От помидоров толстеют: 5 овощей, которые намного вреднее, чем все думали
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей.
Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.
Александра Швец, @doctor.shvets
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар
1. Свекла: польза или вред?
Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную!
Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.
2. Баклажан: есть или не есть?
Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.
3. Авокадо и оливки: как быть?
Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира.
1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.
4. Картофель: есть можно, но…
«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории.
А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.
5. Помидор: размер имеет значение
Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах?
Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес.
Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.
Правда ли, что помидоры помогают похудеть? Узнайте, как правильно их употреблять и какую пользу они приносят
https://inosmi.ru/20230212/pomidory-260521272.html
Назван надежный способ выбрать лучшие помидоры
Назван надежный способ выбрать лучшие помидоры
Назван надежный способ выбрать лучшие помидоры
Помидоры — настолько питательный овощ, что существует старая европейская поговорка: «Когда помидоры краснеют, врачи бледнеют». В последнее время помидоры… | , 12.02.2023
2023-02-12T15:05
2023-02-12T15:05
2023-02-12T15:05
yahoo news japan
общество
помидоры
похудение
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1. inosmi.ru/img/24727/67/247276723_0:32:1920:1112_1920x0_80_0_0_4bf1a8b13fbf4b25ab4c404b9f120a61.jpg
Помидоры — настолько питательный овощ, что существует старая европейская поговорка: «Когда помидоры краснеют, врачи бледнеют». В последнее время помидоры пользуются популярностью благодаря пищевой ценности и диетическим свойствам. Отчасти это связано с тем, что знаменитости употребляют эти овощи для успешного снижения веса. В данной статье мы расскажем о том, как правильно соблюдать томатную диету, которая сейчас обретает все больше поклонников.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЧто такое томатная диета?Как видно из названия, томатная диета основана на употреблении помидоров. Многие люди могут подумать, что для нее необходимо есть одни только томаты, но это не так. Суть в том, чтобы употреблять эти питательные овощи перед едой. Поскольку во время монодиеты рекомендуется есть лишь один определенный продукт, зачастую при возвращении к нормальному питанию начинается обратный набор веса. Томатная диета не такая.Пять основных преимуществ томатной диетыПомидоры — одни из самых питательных овощей, и мы подробно расскажем, какими преимуществами они обладают.Улучшение метаболизмаКомпонент красного пигмента в помидорах под названием ликопин помогает улучшить кровоток. Когда это происходит, кислород разносится по всему телу по кровеносной системе, что улучшает метаболизм. Хороший обмен веществ препятствует накоплению в организме нежелательных элементов, что замедляет набор веса.Сжигание жираЛикопин улучшает кровоток и обмен веществ, что облегчает преобразование углеводов и жиров в организме в энергию. Это, в свою очередь, сжигает жир и затрудняет его накопление. Ликопин также помогает предотвратить увеличение жировых клеток, поэтому считается, что употребление помидоров препятствует набору веса.Чувство сытости, несмотря на низкокалорийностьПомидоры — очень низкокалорийный овощ. На один плод приходится около 30 килокалорий, поэтому, съев три штуки, вы получите всего около 100 килокалорий. Их лучше употреблять перед едой, поскольку они сытные — каждый плод весит около 150 грамм. Это стимулирует центр насыщения и помогает предотвратить переедание.Профилактика запоровПомидоры богаты растворимой клетчаткой под названием пектин. Она эффективна для профилактики запоров, потому что помогает обернуть вредные вещества в клейкую массу и вывести их из организма. Кроме того, поскольку пища в клейкой оболочке медленно продвигается по кишечнику, это помогает сохранить чувство сытости и снижает риск переедания. Также помидоры являются овощем с высоким содержанием воды, поэтому их употребление способствует регидратации организма, предотвращая твердый стул, вызванный недостатком жидкости, и избавляя от запоров.Улучшение кожиЛикопин и витамин Е, которых много в помидорах, являются сильными антиоксидантами. Наш организм стареет, когда клетки подвергаются атаке активных форм кислорода. Ликопин и витамин Е весьма эффективно снижают эти активные формы. Кроме того, витамин С в томатах не только подавляет активный кислород, но и поддерживает выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Помидоры предотвращают преждевременное появление пятен и морщин на коже и ускоряют процесс заживления ран и ожогов. В большом количестве они оказывают положительное влияние на кожу.Как правильно соблюдать томатную диету?Томатная диета — это не только употребление помидоров. Давайте рассмотрим подробнее, как лучше ее соблюдать.Когда лучше есть помидоры?Рекомендуется есть их на ночь, перед ужином. Помидоры богаты витаминами и минералами, которые активизируют гормоны роста. Считается, что секреция этих гормонов наиболее высока между 22:00 и 2:00 часами ночи, поэтому употребление помидоров перед ужином ускорит метаболизм. Также рекомендуется есть их до основного приема пищи, чтобы предотвратить переедание. А чтобы не нарушить секрецию гормонов роста, старайтесь ложиться в постель и засыпать между 22:00 и 2:00 часами.Какое количество?Съешьте два помидора перед ужином. Хотя две штуки весят 300 грамм, в них содержится всего около 60 килокалорий. Они насыщают, что позволяет сократить потребление пищи и при этом не ограничивать себя. Два помидора — это идеальная дневная норма потребления ликопина, которая составляет около 15 миллиграмм.Как выбирать помидоры?Считается, что ярко-красные и спелые помидоры богаче питательными веществами и содержат большее количество ликопина. Хорошие плоды также характеризуются радиальными белыми или желтоватыми линиями в районе места у плодоножки. При выращивании часто используются пестициды, поэтому рекомендуется по возможности употреблять помидоры, выращенные органическим путем. Кроме того, следует избегать овощей с желтоватыми узорами или увядшими следами у плодоножки. Это может означать, что томат потерял не только свежесть, но и, скорее всего, питательную ценность.Как есть помидоры? Сырые или приготовленные?При томатной диете помидоры можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Но есть три основных момента, которые следует учитывать.Ликопин содержится в кожуре в большем количестве, чем в мякоти. Поэтому рекомендуется есть помидоры целиком, не очищая плоды, как в сыром, так и в приготовленном виде. Предполагается, что при тепловой обработке помидора ликопин усваивается в два-три раза лучше, поэтому томаты полезно готовить и есть целиком. В процессе также рекомендуется добавлять масло, так как ликопин хорошо в нем растворяется.Если нет возможности купить свежие помидоры или нет времени на их приготовление, можете использовать консервированные помидоры или томатный сок. В обоих случаях рекомендуется выбирать продукцию, которая изготовлена из 100% томатов. Что касается томатного сока, выбирайте несоленый.
/20221218/ovoschi-258898724.html
/20220818/pomidory-255565421.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/24727/67/247276723_219:0:1920:1276_1920x0_80_0_0_a70651de9cfd3c07f41fdd76d36d7d52.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, помидоры, похудение, здоровье
Как похудеть, употребляя в пищу сырые помидоры и огурцы
Автор Дениз Мингер • Обновлено 24 августа 2022 г. чем питательные электростанции: они также могут повысить ваши усилия по снижению веса, заменив более калорийные блюда и увеличив объем ваших блюд. Сырые огурцы и помидоры содержат от 10 до 20 калорий на порцию в полстакана и добавят клетчатку, витамин А и витамин С в ваше ежедневное меню. Включение этих овощей в хорошо сбалансированную диету, которая также включает в себя другие полезные продукты, может помочь вам сбросить лишние килограммы.
Замените сырые помидоры и огурцы более калорийными закусками, такими как батончики мюсли, сыр, крекеры и чипсы. Низкая энергетическая плотность овощей, таких как помидоры и огурцы, делает их более сытными, чем продукты, которые содержат больше жира или углеводов на один укус. Если жевать эти овощи во время приступа перекуса, вы почувствуете себя сытым за счет меньшего количества калорий, что поможет вам есть меньше в течение дня. Сочетая их с нежирными белками, такими как куриная грудка на гриле или черная фасоль, вы чувствуете себя еще более сытым после еды.
Добавьте сырые помидоры и огурцы к своим блюдам в качестве гарнира и съешьте их перед тем, как съесть остальную пищу. Из-за высокого содержания клетчатки и воды эти овощи добавляют низкокалорийный объем вашим блюдам, быстро насыщают вас и уменьшают вероятность того, что вы переедаете основное блюдо.
Ешьте сырые помидоры и огурцы с низкокалорийным соусом или заправкой для салата. Сочетая эти овощи с другими вкусами, вы внесете разнообразие в свое меню и избавите вкусовые рецепторы от скуки. Посыпание нарезанных помидоров и огурцов травами, такими как кинза, также может помочь вам добавить ароматные, низкокалорийные блюда в свой ежедневный рацион. Выбирая вкусные овощные блюда вместо высококалорийных, вы снизите потребление энергии в течение дня.
Храните прозрачный контейнер с нарезанными помидорами и огурцами на видном месте в холодильнике. Когда наступает голод, удобство часто берет верх над диетическими убеждениями. Вы с большей вероятностью пропустите высококалорийные закуски и потянетесь к овощам, если они уже приготовлены и находятся в доступном месте.
Уменьшите количество высококалорийных начинок, которые вы используете в бутербродах, таких как мясо, сыр и майонез, и добавьте вместо них дополнительные ломтики сырых помидоров и огурцов. Это снизит калорийность вашего сэндвича, а также придаст ему вкус, питательную ценность и приятный хруст.
Совет
Выбирая помидоры для употребления в сыром виде, ищите полностью красные, твердые и слегка ароматные; избегайте помидоров с синяками или зелеными или желтыми пятнами. Самые вкусные огурцы обычно имеют насыщенный зеленый цвет, не имеют мягких пятен и не вздуты в центре. Хотя эти овощи содержат мало калорий и жира, сочетание их с заправками с высоким содержанием жира или другими высококалорийными ингредиентами может свести на нет их низкокалорийные преимущества. Упражнения и общая сбалансированная диета важны для достижения и поддержания ваших целей в области здоровья. Для достижения наилучших результатов в похудении не полагайтесь только на овощи, чтобы сбросить лишние килограммы.
Предупреждение
Всегда мойте помидоры и огурцы перед употреблением. Сырые овощи могут содержать болезнетворные микроорганизмы, от которых вы заболеваете. Хотя сырые помидоры и огурцы богаты некоторыми витаминами, в этих продуктах мало белка, незаменимых жирных кислот, кальция, железа и других важных питательных веществ. Не пытайтесь придерживаться диеты, состоящей только из помидоров и огурцов.
Ссылки
- Расширение кооператива Университета Висконсина: пришло время помидоров
- HealthAliciousNess: инструмент для сравнения фактов о питании
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: низкокалорийные продукты и управление весом: сокращение калорий при контроле голода
Writer Bio
Дениз Мингер, независимый исследователь, писатель, редактор и публичный спикер, опубликовала свою первую книгу «Смерть от пищевой пирамиды» в январе 2014 года. Увлеченная вопросами здоровья, она ведет блог на сайте rawfoodsos.com, посвященный разоблачению плохой науки о питании, и предлагает консультации по вопросам здоровья для людей с особыми диетическими целями.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Могут ли помидоры вызвать ожирение или набор веса?
Может быть сложно оценить всю доступную противоречивую информацию о снижении веса, чтобы определить, является ли это реальным и полезным, но эксперты по питанию дают помидорам 5 баллов из 5.
Помидоры богаты необходимыми питательными веществами и содержат мало калорий, что делает их отличным дополнением к любой диете для похудения.
Как и большинство натуральных продуктов, помидоры сами по себе не являются ни полезными, ни вредными для похудения. Важно то, как еда приготовлена и подана.
Жареные или сырые помидоры, подаваемые с небольшим количеством соли, щепоткой перца и каплей оливкового масла, значительно полезнее для похудения, чем жареные зеленые помидоры, смоченные в сметане.
Первые содержат небольшое количество полезного жира, а вторые содержат как жир, так и многочисленные пустые калории.
Помидоры считаются простыми углеводами, что является полезной информацией для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Кроме того, высокое содержание воды, витаминов, клетчатки и мощных антиоксидантов делает их исключительным дополнением к сбалансированному питанию.
Пищевая ценность
Помидоры технически являются фруктами, хотя они скорее пикантные, чем сладкие, и обычно рассматриваются и используются как овощи.
Существует множество разновидностей помидоров, начиная от крошечных ярких виноградных помидоров и заканчивая сочными томатами-бифштексами и огромными, красивыми полосатыми сортами семейной реликвии.
Они доступны в различных цветах, от желтого и зеленого до более распространенного красного цвета пожарной машины.
Одно из известных издателей сообщает, что помидоры обеспечивают:
- Витамин B6
- Витамин А
- Витамин С
- Железо
- Ликопен
- клетчатки
- Калий
- Manganese
Адверция продуктов и препаратов. Показывает, что входит в вид, что входит в вид, что входит в вид, что входит в вид. Он также способствует эритроцитам и зрению, подобно витамину B6, который помогает в метаболизме макронутриентов.
Согласно FDA, витамин С укрепляет иммунную систему и является мощным антиоксидантом, как и ликопин.
Железо поддерживает здоровье эритроцитов, марганец способствует заживлению ран, а калий регулирует артериальное давление.
По данным Министерства сельского хозяйства, клетчатка способствует здоровому выведению.
Преимущества употребления в пищу сырых помидоров
В 1893 году правительство США признало томаты овощами, несмотря на то, что, по словам эксперта по питанию, они являются фруктами.
В любом случае они предлагают множество преимуществ, которые помогут вам не только чувствовать себя лучше, но и выглядеть лучше.
Содержащиеся в помидорах бета-каротин и ликопин защищают кожу от солнечного УФ-излучения, которое может привести к ее повреждению и преждевременному старению.
Этот известный эксперт продолжает восхвалять калий и витамин B6 за их способность снижать кровяное давление и уровень холестерина.
Поддержание надлежащего уровня обоих этих рисков для здоровья может снизить вероятность сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака.
Недавнее исследование показало, что употребление помидоров снижает вероятность образования неприятных камней в желчном пузыре и почках.
Также важно отметить, что помидоры содержат хром, который необходим для способности организма усваивать сахар, как объясняют диетологи.
Поддержание уровня сахара в крови под контролем также предотвращает выбросы инсулина, которые могут вызвать резкое падение энергии и заставить ваш мозг посылать сигналы голода, что приводит к перееданию.
Преимущества употребления вареных помидоров
Специалисты объясняют, что помидоры богаты бета-каротином и ликопином, двумя мощными антиоксидантами.
Антиоксиданты борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами при воздействии загрязнителей окружающей среды и токсинов, таких как выхлопные газы, загрязнение воздуха, сигарный и сигаретный дым. Кроме того, они вызваны вашими обычными метаболическими процессами, такими как дыхание и пищеварение.
Свободные радикалы ведут себя так же, как ржавчина на железе и плесень на дереве и влажном бетоне, если их не контролировать. Они нарушают целостность ваших клеток и могут изменить ДНК.
Если это повреждение и изменение ДНК достаточно серьезное, это может увеличить риск сердечного приступа, инсульта и некоторых злокачественных новообразований.
Кроме того, свободные радикалы влияют на физические признаки старения, такие как пигментные пятна и морщины.
Чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов, содержащихся в помидорах, известная группа экспертов рекомендует варить помидоры и добавлять в них оливковое масло или другой полезный жир, так как это способствует их усвоению организмом.
Это работает независимо от того, съедены ли помидоры целиком или превращены в соус. Хотя проглатывание семян помидоров не вредно, их устранение перед приготовлением обеспечивает более гладкий томатный соус.
Включите помидоры в свой рацион
По словам специалистов-ботаников, помидоры хорошо растут в теплое время года, и их легко выращивать, если у вас есть солнечное место с достаточным дренажем.
Если у вас нет желания или места для выращивания собственных помидоров, купите их на фермерском прилавке или проверьте, есть ли в вашем супермаркете помидоры местного производства.
По мнению экспертов по питанию, есть множество преимуществ в употреблении сезонных продуктов местного производства. Потребление продукта в сезон увеличит разнообразие фруктов и овощей, которые вы потребляете в течение всего года.
Покупка на месте означает, что ваши продукты не требуют консервантов, и вы можете расспросить производителей об удобрениях и пестицидах, которые они используют. Покупки на месте не только гарантируют максимальную свежесть, но и помогают поддерживать местные фермы и небольшие предприятия пищевой промышленности.
Добавляйте свежие помидоры в блюда из яиц и салаты или смешивайте их с чесноком, нарезанным луком, перцем халапеньо, кинзой, перцем и солью, чтобы приготовить пико де гальо.