Можно ли на оливковом масле жарить яичницу: Какое масло для жарки выбрать — Шуба

Какое масло для жарки выбрать — Шуба

Юлия Зверькова

Когда вы готовите, лучше смазывать сковороду маслом?

Ответ зависит от того, готовите ли вы такие продукты, как блины и яйца, или более соленые варианты ужина.

Смазать горячую сковороду важно, чтобы предотвратить прилипание пищи. Независимо от того, какой тип сковороды вы используете, посуда должна быть хорошо смазана, чтобы сырые ингредиенты не пригорели и не испортили пищу, наполнив вашу кухню дымом в процессе.

Сливочное и растительное масло являются двумя наиболее распространенными типами кулинарного жира для использования на дому, но в зависимости от того, что готовите, вы можете смазать сковороду одним или другим. Вот как решить, какой из них использовать.

Продукты для завтрака

Хотите маслянистого вкуса яиц или интересуетесь, как лучше всего приготовить сковороду для блинов? Ведущие шеф-повара говорят, что эти блюда часто можно приготовить с маслом или растительным маслом.

Яичница из взбитых яиц

Эндрю Аяла, шеф-повар Le Jardinier NY, ресторан Bastion Collection, всегда рекомендует масло для приготовления яиц. Он поклонник осветленного сливочного масла для яичницы, которое «намного лучше дополняет яйца и придает более ореховый вкус и качество».

«Когда вы освещаете сливочное масло, вы удаляете твердые частицы молока и сохраняете масляный жир, что обеспечивает более высокую температуру дымления», — говорит Аяла. «Он идеально подходит для приготовления и пассерования действительно всего». Вы можете приобрести осветленное сливочное масло или сделать собственное топленое масло, чтобы попробовать приготовить мягкую яичницу.

Обычное сливочное масло также работает; используйте несоленый сорт, чтобы вы могли приправить яйца. Подготовьте сковороду, растопив масло на слабом огне, а затем добавив яйца при той же температуре, медленно готовьте, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Яичница

Шеф-повар Эшли Абодили из NoMad London — тоже поклонник жарить яйца на сливочном масле. Она говорит, что сливочное масло делает все лучше!

Оно, безусловно, подходит для жареных яиц, но масло является жиром для поваров, которые хотят жидкий желток с хрустящим белком. Оливковое масло первого отжима является самым популярным, оно дает прекрасно хрустящую нижнюю часть, которая наполнит насыщенным вкусом. Чтобы обжарить яйцо на оливковом масле, разогрейте его в неглубокой сковороде и разбейте яйца прямо в масло, когда оно начнет нагреваться и слегка пузыриться. Вы также можете смочить яичные белки горячим маслом для пузырчатого, потрескавшегося внешнего вида. Когда яйцо застынет, достаньте его из горячего масла рыбной лопаткой, чтобы стек лишний жир.

Растительное масло или с высокой точкой дымления, например арахисовое, масло виноградных косточек или авокадо, также можно использовать для приготовления яиц.

Блинчики

Нет единого правильного ответа на блины: некоторые шеф-повара любят использовать сливочное масло, тогда как другие советуют смазывать свою сковороду маслом. Если вы выбираете первое, сливочное масло с высоким содержанием жира, которое продается в пачках (не взбитое!), лучше подойдет для этой еды на завтрак.

Однако в использовании сливочного масла есть недостаток: хотя оно придает блинам превосходный вкус и рыхлую консистенцию во время приготовления, следует быть осторожными. Готовя блины на обычном масле, помните, что они могут слишком быстро подрумяниться и подгореть, прежде чем блин будет полностью пропечен.

Попробуйте поэкспериментировать с размером вашего блина и уровнем нагрева или перейдите на масло. Немного масла виноградных косточек делают блинчик приятным и хрустящим. Это также подарит блинам равномерный цвет и они пропекаются до конца, не подгорая. Главное — использовать масло с нейтральным вкусом, например, растительное, и добавлять его экономно, чтобы блины сохранили приятную текстуру и не были слишком жесткими с обеих сторон.

Еда для ужина

Шеф-повара любят готовить соленые блюда с маслом, но дома, возможно, вы захотите использовать подсолнечное масло, когда готовите сковороду к пассеровке. Сливочное масло может легко подрумяниться и даже подгореть, если вы готовите на сильном огне, что может произойти при обжаривании куска мяса, пассеровании овощей или листовой зелени. Сливочное масло может отделиться, оставляя молочные жиры в блюде.

В рецептах часто указывается, какой тип жира лучше подходит с указанными техникой и ингредиентами (во многих наших рецептах, например, нужно оливковое масло). Растительное масло является еще одним распространенным вариантом, независимо от того, готовите ли вы стейк, или ужин.

Однако, если вам нравится этот маслянистый вкус, добавьте кусочек в конце процесса приготовления. Это прекрасный способ сделать картофель фри более сытным или снять глазурь со сковороды после подрумянивания стейка; позвольте мясу насытиться этим вкусом.

Подпишись на нас в Google news

На каком масле жарить яичницу | секреты хозяйки

Наверное, нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Ведь это быстрое, вкусное, недорогое, а главное, полезное блюдо.

Но, оказывается, и яичницу можно испортить, если использовать яйца не первой свежести. Ведь даже одно не совсем свежее яйцо может отправить всё блюдо в мусорное ведро.

Но даже несмотря на свежесть использованных яиц, некоторые хозяйки жалуются, что у них яичница получается не такой вкусной, как хотелось бы.

А виновато в этом обычное масло, на котором жарят яичницу.

Каких-то пятьдесят лет назад существовали правила жарки яичницы и в них говорилось, что можно жарить на любом масле, кроме… подсолнечного.

Объяснялось это тем, что подсолнечное масло сильно горит, дымится, пенится и, вообще, выделяет при этом много вредных веществ и канцерогенов. Но тогда масло подсолнечное было одно – нерафинированное.

Сейчас же нерафинированное масло ещё и не в каждом магазине купить можно, так как его заменило рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, к тому же ещё и вымороженное.

Такое подсолнечное масло не горит, не пенится, поэтому на нём вполне можно пожарить яичницу. Главное, нужно следить за температурой во время готовки, ведь при высокой температуре и такое масло начнёт гореть, появится белый дымок, который придаст яичнице неприятный привкус. Не говоря уже о холестерине, канцерогенных и прочих вредных веществах.

Правда, гурманы считают, что жарить яичницу на подсолнечном масле – преступление. Кто-то отдаёт предпочтение оливковому маслу, хотя оно при жарке обладает теми же свойствами, что и подсолнечное. Исключение составляет нерафинированное оливковое масло, но оно горит и дымится так же, как и подсолнечное.

Нерафинированные масла годятся лишь для заправки салатов, поэтому для жарки яичницы нужно использовать что-нибудь другое.

Очень вкусная яичница получается на сливочном масле. Но есть небольшой нюанс. Дело в том, что сейчас очень трудно найти настоящее сливочное масло. А то, что лежит на прилавках магазинов под видом «Крестьянского», «Особого», «Облегчённого», является спредом, а по-простому – маргарином.

Мало того что в его составе есть что угодно, только не сливочное масло, так оно ещё прекрасно горит, пенится и стреляет! Поэтому использовать его для приготовления яичницы не рекомендуется.

Если всё же удалось купить настоящее сливочное масло, то на нём получается вкусная яичница. Но так как у сливочного масла невысокая температура кипения, то нужно следить, чтобы сковорода сильно не накалялась. Иначе масло приобретает коричневый цвет, что отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе яичницы.

Чтобы яичница не пригорела, но приобрела нежный вкус сливочного масла, рекомендуют смешивать подсолнечное рафинированное масло и сливочное в одинаковых пропорциях и на таком смешанном масле жарить яичницу.

Для этого на сковороду наливают подсолнечное масло, слегка подогревают, кладут сливочное (настоящее!) масло и накаляют. Затем разбивают туда яйца. Некоторые едоки сливочное масло добавляют в конце жарки.

Вкусная яичница получается

на топлёном масле. Такое масло не горит, не пенится, не брызгает. У него температура кипения выше, чем у сливочного, но при этом оно обладает запахом и вкусом сливочного масла.

Но опять же, если это настоящее топлёное масло, а не тот низкосортный продукт, который чаще всего встречается на прилавках магазинов.

Те, кто благосклонно относится к свинине и её продуктам – салу, смальцу, шпику – жарят яичницу именно на свином сале. Тогда яичница приобретает пикантный вкус и напоминает деревенскую яичницу, которую когда-то жарили бабушки современных домохозяек.

По такому же принципу можно пожарить яичницу на шпике или солёном сале. Для этого режут сало небольшими кусочками, кладут на разогретую сковороду и как только из сала начнёт вытапливаться жир, а оно само покроется светлой корочкой, разбивают яйца. При таком способе жарки яичницы нельзя делать большой огонь, потому что сало быстро превратится в шкварки, жир начнёт дымиться, а яичница подгорает.

Практически никогда яичницу не жарят на бараньем или говяжьем жире, потому что она приобретает неприятный вкус и теряет ту свою натуральную пикантность, за которую её и любят миллионы людей.

Также не рекомендуется жарить яичницу на салатном масле, так как название масла говорит само за себя и для жарки не подходит.

Некоторые растительные масла тоже не подходят для жарки яичницы. Например, рапсовое масло при жарке начинает пахнуть… рыбой. И это нравится далеко не всем.

Но, как говорится, о вкусах не спорят. Ведь иногда встречаются гурманы, которым нравится яичница именно на ароматном нерафинированном подсолнечном или даже хлопковом масле, хотя во время жарки вся кухня наполняется едким дымом.

Но какое бы масло ни использовали при жарке яичницы, главное, чтобы приготовленное блюдо вызывало у едока только положительные эмоции!

Матрица продуктов: Яйца 🥄

Дата: 14.08.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com

Яйца в оливковом масле (жареные или омлет)

Главная › Рецепты › По типу › Завтраки

Линдси Коттер ·

GFDairy FreeLow CarbVegetarianПерейти к видео

Перейти к рецепту

★★★★★ 5 из 5 отзывов

15 дает лучшие результаты в оливковом масле 90 Яичница имеет идеально хрустящие края, а яичница-болтунья имеет шелковистую гладкую текстуру. Кроме того, вы также получите пользу для здоровья от оливкового масла. Так что это беспроигрышный вариант для ваших вкусовых рецепторов и для всего тела!

Знаете, что мне сейчас больше всего нравится в оливковом масле? В отличие от масла, он стабилен при хранении! Кроме того, немного идет долгий путь. Могу ли я получить АЛЛИЛУЙЯ за оливковое масло?! О, подождите, есть еще.

Видите ли, когда Colavita пришла в студию Cotter Crunch, Элана (креативный директор Colavita) научила нас готовить яйца в оливковом масле.

Мы жарили яичницу на оливковом масле первого холодного отжима, а также делали яичницу в EVOO. Скажу сразу, нас зацепило! Я также взял несколько советов от Bon Appetit.

Результаты потрясающие! Хрустящая яичница и нежная «маслянистая» яичница.

Давайте сделаем это!

Приготовление яиц в оливковом масле

Несколько месяцев назад в моем посте оливковое масло 101 мы упоминали о пользе оливкового масла для здоровья. Обязательно ознакомьтесь с этими фактами, потому что есть много причин, по которым вы хотите использовать масло вместо масла!

В любом случае, я думаю, важно развеять миф. Многие люди считают, что оливковое масло не подходит для приготовления пищи на сильном огне. Это, друзья мои, просто неправда.

Дело в том, что оливковое масло имеет очень высокую температуру дымления!

ЧТО ТАКОЕ ТОЧКА ДЫМА??

Температура кулинарного жира (масла, растительного масла, свиного сала и т. д.), когда он начинает дымиться, называется «точкой дымления».

Чем выше точка дымления, тем лучше подходит жир для жарки. Кроме того, масла с более высокой температурой дымления содержат меньше насыщенных жиров, чем масла с более низкой температурой дымления. В результате они полезнее для вашего сердца!

EVOO — масло с очень высокой температурой дымления, что делает его идеальным для жарки на сковороде. Когда он максимально очищен, вы даже можете использовать его для жарки во фритюре!

Для пытливых умов вот удобная таблица температуры дымления кулинарных масел.

Жарка яиц в оливковом масле (ВИДЕО)

Как жарить яйца (и омлет) в EVOO


Посмотреть это видео на YouTube

Когда вы жарите яйца, важно использовать большую сковороду с плоским дном и плоские стороны. Кроме того, убедитесь, что у него есть крышка; вам понадобится это, чтобы предотвратить брызги масла. Я использую 12-дюймовую сковороду.

Это не только даст яйцам место для перемещения, но и позволит вам готовить более одного или двух яиц за раз.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Через минуту или две масло начнет мерцать. Это НЕПОСРЕДСТВЕННО до того, как он начнет дымить. Добавьте яйцо в сковороду, когда масло горячее и мерцает, но НЕ дымится.
  2. Разбейте одно яйцо в формочку или небольшую миску. Когда масло начнет мерцать, пора добавить яйцо. Вставьте его со стороны сковороды, а затем накройте сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Поджарьте яйцо от 30 до 60 секунд. Затем снимите крышку и выньте яйцо из сковороды шумовкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы хотите приготовить более одного яйца за раз, используйте дополнительные формочки, разбивая в каждую по одному яйцу. Или, после того как вы положили первое яйцо, быстро разбейте второе в формочку, а затем добавьте его в сковороду. Повторяйте, пока все яйца не окажутся на сковороде.

Как приготовить яичницу-болтунью в оливковом масле

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать, пока масло не начнет мерцать.
  2. Тем временем, используйте вилку, чтобы взбить яйца в маленькой миске.
  1. Вылейте яичную смесь на сковороду. Убедитесь, что масло мерцает, но НЕ дымится. При необходимости отрегулируйте температуру.
  2. Лопаткой с антипригарным покрытием раздавите яйца от середины к бокам, готовя в общей сложности 1 минуту.
  3. Снимите сковороду с огня и положите яичницу на теплую тарелку. Если они кажутся слегка недоваренными, ничего страшного; они будут продолжать готовить на тарелке.

Советы по приготовлению яиц

У меня есть два полезных совета, которые помогут вам приготовить идеальную пышную яичницу-болтунью, а также как пожарить яйца на оливковом масле.

  1. Обязательно полностью разогрейте сковороду И масло. В противном случае яйца будут готовиться слишком долго. В результате масло впитается в яйца, а не приготовится. Обязательно подождите, пока масло не начнет дымиться, прежде чем добавлять яйца в сковороду.
  2. Не переварите яйца. Хотя время приготовления может быть коротким, если масло дымится, оно определенно достаточно горячее, чтобы быстро приготовить яйца. Если оставить их дольше, они либо станут жирными, либо сгорят.

Печать

Яичница-болтунья или яичница в оливковом масле


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 – 3 порции 1x

Описание

Приготовление яиц в оливковом масле — это полезный для сердца способ их приготовления. В этом посте мы научим вас, как приготовить яичницу в масле или омлет!


border-color secondary-color.background-color»/>

Жареные яйца в оливковом масле

  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2–5 крупных яиц
  • Мелкозернистая кошерная или морская соль

Яичница-болтунья с оливковым маслом

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 6 яиц
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой кошерной или морской соли

Яичница с оливковым маслом

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать, пока масло не начнет мерцать.
  2. Тем временем разбейте яйцо в небольшую миску. Когда масло начнет мерцать, влейте сбоку в сковороду яйцо; накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
  3. Готовьте в течение 30-60 секунд, затем шумовкой выложите яйцо на тарелку a или подставку для сервировочного блюда. Приправить по вкусу.

Яичница-болтунья с оливковым маслом

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать, пока масло не начнет мерцать.
  2. Тем временем взболтайте яйца вилкой в ​​маленькой миске, затем посолите.
  3. Вылейте яйца на сковороду с мерцающим маслом.
  4. С помощью шпателя с антипригарным покрытием вытолкните яйца из середины сковороды в стороны, а затем обратно. Готовьте в общей сложности от 1 до 2 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы любите яичницу-болтунью.
  5. Снимите сковороду с огня и положите яичницу на теплую тарелку или миску.
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • 9025.
  • Калорийность: 132
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 71 мг
  • Жир: 11,8 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Углеводы: 0,4 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 186 мг

color»> Ключевые слова: приготовление яиц в оливковом масле, яичница, омлет

Вы когда-нибудь пробовали жарить яйца на оливковом масле? Это действительно меняет жизнь! Дайте мне знать, если вы это сделаете!

Ура,

LC

56 акции

  • Поделиться
  • Твит

Категории: Завтраки, Без молочных продуктов, Без глютена, Без зерна, Есть видео, С низким содержанием углеводов, Без паслена, Без орехов, Гарниры и салаты, Плита, Вегетарианец, Всего 30 Теги: яйца, без паслена, без рафинированного сахара

Вы можете Также нравится…

Привет всем, я Линдси Коттер, специалист по питанию, занимаюсь безглютеновой едой. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.

О компании · Студия · Магазин · Контакты

Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных яиц с оливковым маслом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот метод приготовления яичницы находится где-то между методами испанской яичницы и классической солнечной стороной вверх: края хрустящие и золотистые, белки готовы. , но желток все еще жидкий. Чтобы добиться такого контраста текстур, яйца готовят в тонком слое раскаленного масла. Хотя этот рецепт написан для четырех яиц, он будет работать с любым количеством. (Отрегулируйте размер кастрюли и масло соответственно). Не прикасайтесь к яйцам, пока дно и края не станут кружевными и хрустящими. Как только это произойдет, добавьте немного масла на белки, пока они не прожарятся. Желток остается нетронутым, его можно пропитать тостами, картофелем или йогуртом.

Реклама


Доходность: 4 яйца

  • 3tabloons Open-Virgin Olive Moil
  • 4EGGS
  • Кошерная соль и черный перец

ИНДРИДЕНТ. ) чугунной или антипригарной сковороде, нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет рябить, как океан. (Это может занять от 2 до 2,5 минут).

  • Шаг 2

    Разбейте яйца в сковороду. Чтобы свести к минимуму разбрызгивание и растекание, откройте скорлупу рядом с маслом (не сверху) и медленно дайте яйцу вытечь из скорлупы. Оставьте яйца нетронутыми, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут.

  • Шаг 3

    Аккуратно наклоните сковороду к себе, налейте немного масла и полейте только белки и края желтка, пока белки не схватятся, около 1 минуты. (Избегайте желтка, чтобы он оставался жидким). Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем переложите яйца на тарелки с помощью ложки или шпателя с прорезями.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Egg
    • Egg Dish
    • Olive Oil
    • Breakfast
    • Brunch
    • Main Course

    More From Christmas Breakfast Ideas

    • Overnight French Toast

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс охлаждение

    • Масляная запеканка для завтрака

      Melissa Clark

      1 1/2 hours, plus 4 hours or overnight chilling

    • Easy

      Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

      Margaux Laskey, Allysa Torey

      45 minutes

    • Easy

      Breakfast Burritos

      Yewande Komolafe

      20 минут

    • Easy

      Печь Bacon

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>