порей — Полезные и опасные свойства лука-порея
Лук порей, однолетнее травянистое растение, семейства Луковые . Высота растения 40-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная, лишена луковичек или с немногими луковичками. Стебель выходит из середины луковицы. Листья линейно-ланцетные, чехол с длинным носиком; зонтик большой, шаровидный; околоцветник беловатый или реже розоватый, со слегка шероховатыми листочками. Нити тычинок длиннее околоцветника, внутренние трех-раздельные, со средней частью в 2 раза короче основания.
Родина лука-порея – Средиземноморье, на территории
этого региона и сейчас встречается его дикорастущая
исходная форма — лук виноградный (Allium ampeloprasum).
Культурный же вид, вероятно, развился из него давно,
так как в Древнем Египте лук-порей уже был одним из
важнейших овощных растений.
Наиболее распространены сорта лука-порея:
- Меркурий – предназначен для осеннего и зимнего употребления, имеет широкие линейные листья приятного вкуса;
- Каратан – позднеспелый сорт порея, отличается прекрасными вкусовыми качествами, дает свежую зелень до самых заморозков, «нога» – цилиндрической формы, длиной до 20 см;
- Болгарский позднеспелый – обладает теми же свойствами, что и Каратан. Длина «ноги» – до 30 см.
Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень
тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто
застревает земля и песок. Для лук разрезают пополам
вдоль и промывают, держа его вертикально под проточной
холодной водой.
Полезные свойства лука-порея
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении.
Благодаря большому количеству солей калия порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.
В клинических исследованиях показано, что порей нормализации
обмена веществ, повышает секреторную функцию желёз пищеварительного
тракта, обладаем мочегонным и желчегонным действием,
улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет
антисклеротические свойства. Его рекомендуют при атеросклерозе,
ожирении, ревматизме и подагре.
В кулинарии используется для приготовления супов, пюре из порея, салатов, соусов, добавляют его и к мясу и т. п. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре. Хорошо сочетается с сырами. Дочерние луковички можно консервировать в кисло-сладком маринаде.
У этой культуры отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат
его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука
репчатого. В пищу используют утолщенную нижнюю белую
часть стебля и молодые широкие плоские листья. Старые
листья жесткие и неприятные на вкус. Лук-порей добавляют
в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы.
Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее
кладут в салаты, холодные закуски, употребляют как самостоятельную
закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные
супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным
блюдам.
Опасные свойства лука-порея
Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Народная медицина часто использует сок порея и отвар листьев в лечении мочекаменной болезни. Тем не менее, его не советуют принимать при оксалатных камнях.
Также не надо съедать за раз большое количество лука. Это вызовет головную боль.
Также нельзя его есть порей при проблемах с мочевым пузырем и почками.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
10/10
Голосов: 5
Полезность материала 10
Достоверность информации 10
Оформление статьи 10
Смотрите также свойства других овощей:
Фенхель
Сельдерей
Спаржа
Черемша
Ревень
Кольраби
Щавель
Шпинат
Мангольд
Салат
Чем полезен лук-порей и что из него можно приготовить? | Еда и кулинария
Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие.
К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.
Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза. Фото: Depositphotos
Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов этот полезный продукт полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».
Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое овощное блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.
Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.
В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.
Суп-пюре из лука-порея
Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.
Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.
Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.
Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?Фото: Depositphotos
Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».
Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Теги: полезные продукты, овощные блюда, салат, лук-порей, приготовление салата
Что будет с организмом, если есть репчатый лук каждый день
Здоровье
- Фото
- pexels
Лук — полезный продукт. Многие добавляют его в пищу, и даже едят сырым — с огромным удовольствием. Есть у лука один важный побочный эффект — речь про запах, который очень трудно чем-либо перебить. Но он не единственный — вот еще несколько не самых приятных последствий от употребления этого овоща.
Лук вызывает газообразование
Свежий репчатый лук содержит полезные антиоксиданты, но после того, как вы поедите салат из овощей с луком, у вас может усилиться газообразование.
Лук содержит фруктозу, естественный сахар, который есть во многих фруктах и некоторых овощах. Фруктоза даже в здоровом организме имеет лимит всасывания в тонкой кишке: организм человека не может обеспечить усвоение большого количества фруктозы. Все что не усвоилось — поступает в толстую кишку и расщепляется бактериями. Как следствие — может быть повышенное газообразование и вздутие.
Но если у вас не бывает вздутия живота или спазмов после лука, то поводов для беспокойства нет. Но если после употребления лука у вас возникли проблемы с пищеварением, стоит обратиться к врачу.
Лук вызывает изжогу
Кислотный рефлюкс (ГЭРБ) — это состояние, при котором кислота, в норме находящаяся в желудке, забрасывается в пищевод, то есть в мышечную трубку, соединяющую ротовую полость и желудок.
Если вы добавляете лук к жареным в кисло-сладком соусе овощам или мясу, помимо газов и дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, вы можете получить кислотный рефлюкс. Лук вызывает расслабление нижнего сфинктера пищевода и позволяет желудочной кислоте проникнуть в пищевод, что может вызвать чувство жжения.
Лук заставляет плакать
Глаза слезятся, когда вы режете лук, потому что этот овощ выделяет химическое вещество пропантиол S-оксид. Оно, смешиваясь со слезной жидкостью, образует серную кислоту, пишет The Times of India. Слезы у человека выделяются именно из-за того, что серная кислота раздражает глаза.
Также испарения от лука содержат фитонциды, которые в больших количествах могут вызывать раздражение, особенно если у человека есть синдром сухого глаза.
Эксперты советуют прежде, чем резать лук, сначала оставить его ненадолго в холодной воде и использовать для нарезания острый нож. Он меньше повреждает луковицу и вызывает высвобождение меньшего количества веществ-раздражителей.
врач-диетолог
— У лука есть и еще один побочный эффект, если кто-то любит есть его в неограниченных количествах, — говорит врач-диетолог Александр Андреев, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом». — Лук может оказывать слабительное действие. Если переборщить с употреблением этого продукта, можно получить диарею, вздутие и метеоризм. Это правда, что лук может спровоцировать и расстройство желудка и изжогу. Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление.
Людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом лучше минимизировать количество лука в рационе.
В чем польза лука
— Любой лук, будь то лук-порей, репчатый или зеленый, содержит множество витаминов групп B, C, A, а также калий, магний, железо и протеин. Кроме того лук содержит сахар и белки, а его калорийность не превышает 70 ккал, — поясняет врач. — Обычно лук используют как общеукрепляющее, противогриппозное и антивоспалительное средство. Лук предотвращает образование холестериновых бляшек в артериях (это снижает риск инсульта). Также в луке содержится в том числе и клетчатка, которая помогает пищеварению.
Лук полезен для сердца
Регулярное употребление лука может поддержать здоровье сердца, поскольку это овощ богат антиоксидантами. В красном луке также есть антоцианы. По данным исследования, у тех, кто употреблял продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не ел.
Лук богат пребиотиками
Это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют ее рост и жизнедеятельность. Они создают среду, в которой здоровые кишечные бактерии (например, пробиотики) могут расти и питаться. А пробиотики имеют решающее значение для здорового пищеварения и могут даже помочь иммунитету.
Лук против бактерий
Существует довольно много доказательств того, что лук обладает антибактериальным действием. Исследования также показывают, что красный лук обладает способностью бороться с вредными бактериями. Так, соединение под названием кверцетин — природное вещество, относящееся к группе флавоноидов и обладающее выраженными антиоксидантными свойствами, может подавлять рост определенных бактерий, которые связаны с развитием язвы желудка.
Анна Майская
Теги
- Правильное питание
Можно ли есть лук-порей сырым? (Какую часть вы можете съесть?)
Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Лук, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и даже зеленый лук относятся к тому же семейству овощей, что и лук-порей. Однако лук-порей на вкус слаще и мягче на языке, чем лук. Но можно ли есть лук-порей сырым?
Да! Лук-порей можно есть сырым или приготовленным как луковицы и более светло-зеленые листья съедобны. Однако обратите внимание, что темно-зеленая часть листьев намного жестче, чем остальные, и они должны быть вместе с корнями, прежде чем вы съедите или приготовите их.
Вы, наверное, уже знаете, что они состоят из вытянутых белых луковиц с широкими и затемненными зелеными листьями на верхушках.
Давайте быстро рассмотрим, какие части лука-порея можно есть и как очистить лук-порей перед употреблением.
Какие части лука-порея можно есть?
Вы можете доверять луку-порею, чтобы придать сладкий, луковый вкус вашим супам, тушеным блюдам и даже пасте. Существует множество блюд, которые можно приготовить из лука-порея. Съедобными частями растения являются только белые части и светло-зеленые части.
У более темных зеленых частей много вкуса, и их также можно есть, но их нужно готовить дольше, чтобы они стали нежнее. Единственная серьезная проблема, с которой сталкиваются любители лука-порея, заключается в том, что лук-порей всегда грязный.
Давайте обсудим шаги по их очистке:
Как очистить лук-порей перед едой
В процессе выращивания лука-порея вокруг него насыпают много почвы, чтобы защитить его от солнечных лучей, чтобы он был светлее по цвету и нежнее по текстуре.
Давайте обсудим 4 простых шага по очистке лука-порея перед употреблением.
1. Обрезка корней
На дне много грязи, поэтому лучше сначала удалить основание. Вы можете сделать это, аккуратно обрезав корни лука-порея. Однако будьте осторожны; вы бы хотели, чтобы белые части остались нетронутыми.
2. Промывка темно-зеленых частей листа
Для этого необходимо сделать надрез длиной около 2-3 дюймов в темно-зеленых листьях от точки, где темно-зеленые части начинают меняться на светло-зеленые.
Откройте листья, чтобы увидеть внутренности. Затем промойте листья проточной водой до полного удаления грязи.
3. Обрезка и обрезка
Прежде всего, вы обрежете верхнюю часть листьев, обязательно удалив затемненную часть, но оставив около 1 дюйма листьев сверху. Затем проведите ножом по центру темно-зеленой области, пока не разделите ее на две половины.
Когда это будет сделано, лук-порей готов к приготовлению. Возможно, вы находите основу слишком жесткой; Вы можете снять несколько слоев, пока не доберетесь до более мясистых частей. Если вы все же обнаружите грязь на луке-порее, промойте его под проточной водой.
4. Нарезка, мытье и окончательное ополаскивание
Если вам приходится готовить блюда из лука-порея, требующие более мелких кусочков, вы можете нарезать лук-порей кольцами или длинными полосками по своему вкусу.
Окуните нарезанный лук-порей в миску с холодной водой, а затем полощите ее взад-вперед. Поместите лук-порей в сито и добавьте еще воды, чтобы дать ему окончательное полоскание. Вы можете использовать бумажные полотенца или салатницу, чтобы высушить их перед использованием.
Часто задаваемые вопросы
Для чего используют лук-порей в кулинарии?
Считается, что лук-порей придает сладкий луковый вкус супам, тушеным блюдам, пасте и многим другим блюдам. Они имеют большое разнообразие и способны добавлять уникальные ароматы к широкому спектру различных блюд.
Какие части лука-порея вы не едите?
Следует избегать употребления в пищу корней и темно-зеленых листьев лука-порея.
Лук-порей полезен для печени?
Абсолютно! Лук-порей очень помогает в детоксикации печени и улучшении ее функции. Соединения серы в луке-порее борются с токсинами и полностью выводят их из организма. Кроме того, употребление лука-порея при инфекции печени помогает уменьшить повреждение печени.
Лук-порей — это то же самое, что зеленый лук?
Вовсе нет! Лук-порей очень похож на зеленый лук, но у него более мягкий и нежный вкус, чем у лука.
Полезен ли лук-порей для похудения?
Как и большинство овощей, лук-порей способствует похудению. Приблизительно 31 калория на 100 граммов приготовленных утечек, этот овощ, несомненно, содержит очень мало калорий на порцию.
Вывод: можно ли есть лук-порей сырым?
Есть несколько способов насладиться луком-пореем, поэтому вопрос о том, можно ли есть его сырым, несколько неуместен. Вы можете жарить их; Вы можете добавить их в свой салат или добавить к приправленной фасоли.
Можно подавать как основное блюдо, как гарнир к другим блюдам, а можно добавить к гребешкам. Итак, можно ли есть лук-порей сырым? Абсолютно да.
Похожие сообщения:
- Можно ли есть переваренную яичницу-болтунью?
- Можно ли есть кружево королевы Анны?
- Можно ли есть стебли грибов малышки Беллы?
- Можно ли есть тыкву с перекрестным опылением?
- Можно ли есть гриб портобелло сырым?
Можно ли есть лук-порей сырым? Да, и вот как это использовать
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы есть сырой лук-порей? Они выглядят и пахнут так же, как лук, который можно есть сырым, поэтому, естественно, вам будет интересно, можно ли есть лук-порей сырым.
Но тот факт, что у лука-порея и лука много общего, не означает, что они одинаковы, поэтому вы подумали перепроверить это.
В южной части моей страны (Румыния) лук-порей очень популярен, а наш Юг хорошо известен тем, что ест много лука-порея. Итак, однажды у меня был тот же вопрос, можно ли им есть сырой лук-порей? Они не могут готовить только лук-порей.
Итак, проведя небольшое исследование, я попробовал сам, и в этой статье я поделюсь с вами тем, как есть сырой лук-порей.
Можно ли есть лук-порей сырым?
Да, лук-порей можно есть сырым. У него более мягкий и сладкий вкус по сравнению с луком, что делает его действительно хорошим выбором для салата. Единственным недостатком по сравнению с зеленым луком является то, что лук-порей имеет более волокнистую структуру.
Вы можете есть сырой лук-порей на завтрак, так как вкус не такой сильный, как у лука, и запах не такой резкий, но определенно ощутимый.
Они все еще немного пахнут луком, так что я бы не стала есть сырой лук-порей, если бы потом у меня было свидание.
Тщательно очистите их перед тем, как съесть. Как и многие другие растения и овощи, их можно обрабатывать пестицидами и другими химическими веществами, чтобы они лучше сохранялись, и они могут скрывать грязь в своих листьях.
Можно ли есть молодой лук-порей?
Молодой лук-порей съедобен, и если вы планируете есть сырой лук-порей, молодой лук-порей даже более рекомендуется, чем обычный лук-порей.
Они также лучше подходят для приготовления пищи; Единственным недостатком является то, что обычно они немного дороже и их труднее найти на рынках.
Так что, если вы можете позволить себе и можете купить молодой лук-порей, это лучший выбор, когда речь идет о вкусе и текстуре, чем обычный лук-порей.
Какую часть лука-порея вы едите?
Лучшими частями лука-порея являются белая луковица и более светлые зеленые части. Вы можете есть более темно-зеленые листья, но они, как правило, не такие вкусные, как другие части. Текстура может немного раздражать, так как они тонкие, кожистые и не имеют особого вкуса.
Лук-порей — это луковичные овощи, поэтому вы заметите, что у него есть корни, похожие на множество нитей. Убедитесь, что вы не едите и не готовите их, всегда отрезайте их.
Кроме того, если вы хотите перестраховаться и не получить землистого привкуса, вам следует срезать луковицу в том месте, где с ней соединяются корни. Вы заметите, что часть, от которой вы должны избавиться, имеет более темный цвет, чем остальная часть лампочки, так что это должно быть интуитивно понятно.
Читайте также: Съедобна ли зелень шалота?
Как выбрать хороший лук-порей?
Если вы хотите есть сырой лук-порей, очень важно выбрать хороший лук-порей на рынке, поэтому я дам вам несколько советов, как это сделать.
- Выберите вариант с большим количеством белых или светло-зеленых частей. Поскольку это съедобные части, это указывает на то, что лук-порей свежий и его можно есть, а также, скорее всего, он прослужит дольше, не испортившись.
- Убедитесь, что на них нет пятен или обесцвечивания. Это указывает на то, что лук-порей быстро портится или его не очень хорошо хранили.
- Лук-порей может быть лучше; если вы не можете найти молодой лук-порей, вам следует выбрать более мелкие, которые вы можете получить. Мелкие должны быть нежнее и свежее.
- Листья и луковица должны быть хрустящими и свежими. Вы не хотите есть сырой лук-порей, который мягкий и кашицеобразный.
Что делать с луком-пореем?
Теперь, когда мы знаем, что лук-порей можно есть сырым, возникает следующий вопрос: для чего он еще полезен, кроме сырого?
Здесь я дам вам несколько идей о том, что делать с луком-пореем.
- Салаты, я знаю, что это все еще сырой лук-порей, но я подумал, что добавлю это еще раз, так как это отличное применение лука-порея.
- В супах. Это действительно зависит от того, хотите ли вы более сильный вкус лука или более мягкий вкус лука в своем супе. Если вы хотите более мягкий вкус, лук-порей должен быть вашим выбором для лучшего супа.
- В омлете. Если вы похожи на меня и действительно любите творчески подходить к приготовлению омлета, использование лука-порея в омлете не составит труда. Лук-порей можно нарезать небольшими кусочками и немного обжарить, прежде чем положить сверху омлет.
- Паста или ризотто всегда приветствуют немного лукового вкуса. Опять же, если вы хотите получить более мягкий вкус, чтобы не перекрывать вкус других ингредиентов ризотто или пасты, лук-порей — отличный выбор.
- Начинка. Они являются отличным ингредиентом для начинки любых блюд, от фаршированной индейки до фаршированных перцев или кабачков. Вы никогда не ошибетесь, добавив немного лука-порея.
Может ли лук-порей заменить лук?
Лук-порей может заменить лук в приготовленных блюдах или в сыром виде, так как они имеют очень похожий вкус. Следует помнить одну вещь: лук-порей не такой влажный, как лук, поэтому вы должны ожидать, что он будет жариться больше, чем зеленый лук.
Так как они не обладают такой остротой, как зеленый лук, или остротой лука, их можно использовать в приготовленных блюдах, которые, скорее всего, понравятся всем за столом, так что это безопаснее.
Но имейте в виду, что некоторые продукты не имеют такого же вкуса без сильного лукового вкуса, поэтому, чтобы получить более мягкий вкус, вы можете пропустить критическую точку определенного продукта.
Выбирайте лук-порей вместо лука, если вы знаете кого-то, кому не нравится острый вкус лука, но убедитесь, что вы не заменяете им все виды пищи.
Читайте также: Какой на вкус лук-шалот и на что его можно заменить?
Заключение
Лук-порей можно есть в сыром виде, но не без некоторого уменьшения размера, например, волокнистой текстуры. Кроме того, есть их безопасно, если хорошо их вымыть и срезать плохие части, такие как корень и более темно-зеленые части сверху.
Используйте их в салате или готовой еде, но не заменяйте ими лук, если в этом нет необходимости, так как это может сделать вкус еды более странным. Мы привыкли к определенным продуктам с особым вкусом, и лук часто вносит значительный вклад.
Иоана Чиурару
Я главный автор foodiosity. com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.
Страница не найдена — Foodiosity
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Инструкции по выпечкемогут показаться ошеломляющими, если вы не очень хорошо знакомы с каждым ингредиентом, и, конечно, вам не поможет то, что вы должны очень тщательно их отмерять. Это необходимо, так как выпечка находится на тонкой грани между искусством и точной химией, и хотя права на ошибку очень мало. Итак, измеряйте то, что вы…
Узнайте больше о разрыхлителе и муке (отличия и принципы работы)
Лавровый лист — во многих рецептах требуется как минимум один лист, в большинстве — 2-3 штуки. Вы добавляете их, не совсем понимая, почему они должны попасть в суп, но они должны что-то делать. Хотя они? Каковы они на вкус? Сушеный лавр более эффективен, чем свежий? Как …
Подробнее о Делают ли лавровый лист что-нибудь? Свежий или сушеный?
Базилик — одна из самых ароматных трав, которые вы могли бы иметь на своей кухне (или в саду), но это очень непостоянное растение, очень чувствительное, и его довольно сложно сохранить живым и здоровым. Поэтому вы часто будете задаваться вопросом, можно ли есть это коричневое пятно на базилике, или этот слегка увядший лист…
Подробнее о Можно ли использовать базилик при коричневых пятнах? А что насчет увядшего базилика?
У вас дома есть свежая мята, которая только и ждет, чтобы ее использовали для питья свежего ингредиента в еде? Тогда вам нужно будет собрать несколько листьев мяты! Некоторые из них коричневые? Они полностью коричневые или просто коричневые пятна? Стебли засохли? Там …
Узнайте больше о том, почему листья мяты становятся коричневыми и безопасны ли они по-прежнему
Куриные наггетсы очень вкусные, но можно ли есть холодные куриные наггетсы? Все мы знаем, что в большинстве случаев их покупают в магазине, а это значит, что они уже готовы и заморожены, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их. Дело в том, что у вас есть еда, которая уже хранилась и хранилась в замороженном виде…
Подробнее о Можно ли есть холодные куриные наггетсы? И как их разогреть
Все мы знаем и любим халлуми, особенно жареные, но знаете ли вы, как долго хранится халлуми? Не знаю почему, но мой холодильник всегда полон разных видов сыра и много молочных продуктов, поэтому у меня всегда возникает вопрос, сколько хранится тот или иной сыр. Дело в том, что …
Узнайте больше о том, как долго хранится халлуми? Открытый, неоткрытый, приготовленный или замороженный
Готовить больше халлуми, чем вы можете съесть, довольно часто, потому что это очень плотный и сильный на вкус сыр, поэтому вы не съедите столько, сколько думаете. Итак, это приводит нас к следующему вопросу, можете ли вы разогреть халлуми? И как лучше всего это сделать без изменения текстуры и вкуса, которые…
Подробнее о Можно ли разогреть халлуми? И как это сделать (духовка, микроволновка и многое другое)
В первый раз мы попробовали халлуми на Кипре. «Конечно», халлуми — самый популярный сыр на Кипре, так как это одно из их фирменных блюд. Но у нас никогда не было его сырым, так что ничего страшного, если вы спросите себя, можете ли вы есть сырой халлуми, не готовя его. С тех пор у нас было …
Подробнее о Можно ли есть сырой халлуми? (без готовки) + несколько отличных сочетаний
Первый раз, когда я заметила, что оливковое масло может быть горьким, меня это шокировало. Я добавляла его в свой салат, как обычно делаю, и вкус был слишком горьким, и я не мог найти, что делает его таким. Позже я узнал, что мое оливковое масло было горьким, но дело в том, что…
Подробнее о Почему оливковое масло горькое? И как это исправить
У нас есть целая статья о почему базилик может быть горьким, но причина горького вкуса песто отличается, поскольку в него входит больше ингредиентов, а не только песто. Да, горький вкус базилика может быть одной из причин этого, но это не самая распространенная причина горького вкуса в …
Подробнее о Почему мой песто горчит? Как убрать горечь
Брокколи рабе (рапини) встречается не так часто, как обычная брокколи, но многие люди, которые пробовали ее, говорили, что она горькая на вкус, поэтому в этой статье мы поговорим о том, почему брокколи рабе горькая. Всегда раздражает, когда хочешь съесть овощи, которые не должны быть горькими, а обнаруживаешь, что…
Подробнее о Почему брокколи горчит? И как убрать горечь
Существует много шумихи о пользе алоэ вера для здоровья, но мало кто говорит о вкусе алоэ вера, не о купленном в магазине соке, в котором могут быть подсластители, ароматизаторы или сахара, а о самом растении алоэ вера. Кроме того, ажиотаж выходит за рамки фактических доказательств и исследований, подтверждающих…
Узнайте больше о том, каково на вкус алоэ вера? И как сделать его вкуснее!
Базилик — это трава с потрясающим вкусом, но иногда она может стать горькой. В этой статье мы поговорим о том, почему базилик горчит и как убрать горечь. Нам всем нравится вкус базилика в таких соусах, как песто, томатно-базиликовый соус и т. д., но мы точно не думаем о горьком вкусе, когда думаем…
Подробнее о Почему базилик горький? Советы по удалению горечи
Мы очень любим базилик, стараемся покупать свежий, находящийся на растении, и сами собираем листья, но я никогда не сомневаюсь, можно ли есть стебли базилика. Но теперь, увидев, что людям интересно, съедобны ли стебли базилика, мне вдруг тоже стало любопытно, и я решил исследовать…
Подробнее о Можно ли есть стебли базилика? И что с ними делать!
В детстве было очень заманчиво есть шоколад, пока мама его готовила. Когда мы вырастаем, мы знаем, что торт или что-то, что мы делаем с шоколадом, будет лучше, чем сам шоколад, поэтому, возможно, нам будет проще пока не прикасаться к готовящемуся шоколаду. …
Подробнее о Можно ли есть приготовленный шоколад, не готовя его? Cooking VS обычный шоколад
Мы все ненавидим горький вкус, особенно когда он исходит от чего-то, что не должно быть горьким, но почему имбирь иногда бывает горьким, а в большинстве случаев нет. Что ж, в этой статье мы обсудим, нормально ли это или вам следует выбросить имбирь, если он горчит. Для некоторых …
Подробнее о Почему мой имбирь горчит? Как убрать горечь
Если вы любите баклажаны и часто их готовите, то, скорее всего, вам попадались горькие на вкус, но почему в баклажанах такая горечь? Они должны быть горькими или их стоит выбросить? В этой статье я расскажу о том, что делает баклажаны горькими и как избавиться от …
Подробнее о Почему горчат баклажаны? Как убрать горечь
Все мы знаем, что капуста — полезный и универсальный овощ, но почему она горькая? Тот факт, что капуста иногда бывает горькой, многих отталкивает.