👆 Протеиновое мороженое в домашних условиях: рецепты
Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара — настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.
Как приготовить протеиновое мороженое дома
Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.
Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:
- С помощью мороженицы
- В пластиковом контейнере или зип-пакете
В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.
Как сделать мороженое из протеина без мороженицы
- Мороженицу может заменить пластиковый пакет
- В большой пакет на 4 литра поместить лед – заполнить им примерно 2/3 пространства
- Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
- В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
- Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
- Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
- Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой – чтобы соль не попала в мороженое
Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого
Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.
Нам понадобится:
- Протеин — полторы мерных ложки
- Миндальное молоко — 1 стакан
- Сахар или его заменитель — чайная ложечка
- Зип-пакеты с хорошей застежкой
Рецепт:
- В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
- Хорошо перемешайте полученную смесь
- В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
- Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
- В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
- Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
- Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
- Переложите мороженое по вазочкам
- При желании можно украсить корицей или мятой
Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили.
Как сделать протеиновое мороженое без сахара
Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:
- Полторы ложки протеинового порошка
- Стакан миндального молока
- Чайная ложка зеленого чая
- Чайная ложка меда
Приготовление лакомства:
- Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
- При желании мед можно вовсе не добавлять — десерт получится менее калорийным, но более свежим
- При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким
Мороженое из протеина и молока
Нам понадобится:- 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
- Скуп протеинового порошка
- Пара столовых ложек какао-порошка
- Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)
Приготовление десерта:
- Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
- Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
- Подсладите стевией
- Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
- Ешьте сразу после приготовления
Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.
Домашнее фисташковое мороженое из протеина
Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.
- Полтора скупа протеина
- Стакан молока – миндального или коровьего
- Чайная ложечка заменителя сахара
- Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки
Рецепт приготовления:
- Орехи измельчите в блендере или острым ножом
- В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
- Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
- Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек
Клубничное мороженое из протеина
Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.
Нужно смешать:
- Стакан ягод – можно использовать свежие или замороженные
- Скуп протеинового порошка
- Один стакан миндального молока без сахара
- Половинку чайной ложечки ванилина – по желанию
Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.
Мороженое из банана и протеина
- Приготовить банановое пюре, поместив фрукт в блендер. В общей сложности должно получиться полстакана пюре
- Полтора скупа протеинового порошка со вкусом ванили
- Половину чайной ложки ванили
- Также поместить все в мороженицу или приготовить протеиновое мороженое в пакетах, как сказано выше
Мороженое из творога и протеина
Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.
Начинаем готовить:
- Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15
- В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
- Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
- Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
- Затем смесь вновь перемешайте блендером
- И вновь отправьте в морозилку еще на один час
- Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером
Отзывы на протеиновое мороженое
Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.
Отзывы на такой продукт можно встретить противоречивые. Одни готовы лакомиться подобным десертом и не находясь на диете, другие даже на диете предпочтут вообще обойтись без «сладкого», чем поедать мороженое из протеина. Те, кому оно не нравится, жалуются на его безвкусность, некоторые отмечают, что оно похоже на замороженную водичку с привкусом сливок.
Стоит отметить, что важную роль здесь играет наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов – таких как орехи, ваниль, корица, фрукты или ягоды. Нужно понимать, что протеиновое мороженое просто из молока (коровьего, а особенно, миндального), без использования подсластителей и пряностей и будет по вкусу напоминать замороженную воду. Поэтому ключевую роль здесь играют именно наполнители. Если «обычное» мороженое будет вкусным без дополнительных ингредиентов, то с протеиновым придется применить свой творческий кулинарный потенциал.
Полезное мороженое с протеином (малиновое и пломбир), пошаговый рецепт на 1735 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t
Юлия Высоцкая
12.2009 06:54:00″>19 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящее шоколадное мороженое
Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.
Юлия Высоцкая
Реклама
sizova-olya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мой муж занимается бодибилдингом, поэтому домашнее молоко, которое он употребляет, обезжиривается мной путем снятия сливок. Нашла им применение, сделала мороженое по рецепту Mariana МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР». ВКУС ДЕТСТВА (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva), внеся свои коррективы чтобы оно было полезным и для мужа. Попробуйте, получилось очень вкусно, да еще и полезно (за счет протеина, что несомненно оценят бодибилдеры)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1735
кКал
73%
Белки | 41 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 181 г |
% от дневной нормы
10 %
18 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко 3,2% | 300 мл |
сливки 33-35% | 250 г |
протеин сывороточный | 40 г |
90 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
ванилин | 1 упаковка |
малиновое варенье | 100 г |
10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сывороточный протеин я использую вместо сухого молока (так он выглядит, но можно заменить его сухим молоком). В кастрюле смешиваем протеин, мёд, ванилин. Добавляем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
В отдельной мисочке смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Венчиком смешиваем обе массы. Разделяем массу на две равные части.
Готовим малиновый сироп: в мисочку выкладываем малиновое варенье (у меня была малина перетертая с сахаром) и воду, даем закипеть. Снимаем с огня и перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
В одну часть мороженого добавляем малиновый сироп и перемешиваем.
Выливаем мороженое в контейнеры и ставим в морозилку. Каждые 30 минут мороженое перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы равномерно застыло.
Через 5-6 часов мороженое готово.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымороженоевзбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт мороженое из протеина.
шоколадное мороженое с протеиномЧасто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара — настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.
Как приготовить протеиновое мороженое дома
Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.
Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:
- С помощью мороженицы
- В пластиковом контейнере или зип-пакете
В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.
Подведем итог
- Протеиновое мороженое – это низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому с высоким содержанием белка, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий, не отказываясь от сладостей.
- Тем не менее оно не должно быть основным в вашем рационе, так как оно содержит добавленные сахара и содержит мало важных питательных веществ.
- Поэтому протеиновым мороженым лучше всего наслаждаться в умеренных количествах в качестве редкого сладкого угощения как части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Метки: Мороженое, Протеин
- Похожие записи
- Можно ли есть бекон сырым?
- Топ 20 продуктов богатых растворимой клетчаткой
- Сколько калорий содержится в кофе?
Как сделать мороженое из протеина без мороженицы
- Мороженицу может заменить пластиковый пакет
- В большой пакет на 4 литра поместить лед – заполнить им примерно 2/3 пространства
- Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
- В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
- Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
- Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
- Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой – чтобы соль не попала в мороженое
Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого
Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.
Нам понадобится:
- Протеин — полторы мерных ложки
- Миндальное молоко — 1 стакан
- Сахар или его заменитель — чайная ложечка
- Зип-пакеты с хорошей застежкой
Рецепт:
- В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
- Хорошо перемешайте полученную смесь
- В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
- Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
- В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
- Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
- Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
- Переложите мороженое по вазочкам
- При желании можно украсить корицей или мятой
Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.
Шоколадное лакомство с нежным зефиром
Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зефир — 1 упаковка
- Темный шоколад без сахара — 30 г
- Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный порошок.
Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.
Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.
Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.
На фото порции зефирного мороженого
Десерт на основе риса
Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:
- Рис — 250 г
- Соевое молоко — 500 мл
- Корица — 1 палочка
- Цедра ½ лимона
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Соевые сливки — 100 мл
- Шоколадный сироп
- Малина
- Вафли — 8 шт.
Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.
Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.
На фото необычный рисовый десерт
Как сделать протеиновое мороженое без сахара
Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:
- Полторы ложки протеинового порошка
- Стакан миндального молока
- Чайная ложка зеленого чая
- Чайная ложка меда
Приготовление лакомства:
- Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
- При желании мед можно вовсе не добавлять — десерт получится менее калорийным, но более свежим
- При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким
Мороженое из протеина и молока
Нам понадобится:
- 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
- Скуп протеинового порошка
- Пара столовых ложек какао-порошка
- Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)
Приготовление десерта:
- Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
- Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
- Подсладите стевией
- Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
- Ешьте сразу после приготовления
Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.
Домашнее фисташковое мороженое из протеина
Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.
- Полтора скупа протеина
- Стакан молока – миндального или коровьего
- Чайная ложечка заменителя сахара
- Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки
Рецепт приготовления:
- Орехи измельчите в блендере или острым ножом
- В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
- Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
- Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек
Клубничное мороженое из протеина
Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.
Нужно смешать:
- Стакан ягод – можно использовать свежие или замороженные
- Скуп протеинового порошка
- Один стакан миндального молока без сахара
- Половинку чайной ложечки ванилина – по желанию
Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
- Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
- 30 г ванильного сывороточного протеина,
- 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
- Стевия или другой подсластитель по вкусу.
Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.
В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г
Мороженое из творога и протеина
Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.
Начинаем готовить:
- Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15
- В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
- Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
- Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
- Затем смесь вновь перемешайте блендером
- И вновь отправьте в морозилку еще на один час
- Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером
Процесс приготовления
Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.
К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.
После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.
Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.
Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.
После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.
Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.
Отзывы на протеиновое мороженое
Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.
Отзывы на такой продукт можно встретить противоречивые. Одни готовы лакомиться подобным десертом и не находясь на диете, другие даже на диете предпочтут вообще обойтись без «сладкого», чем поедать мороженое из протеина. Те, кому оно не нравится, жалуются на его безвкусность, некоторые отмечают, что оно похоже на замороженную водичку с привкусом сливок.
Стоит отметить, что важную роль здесь играет наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов – таких как орехи, ваниль, корица, фрукты или ягоды. Нужно понимать, что протеиновое мороженое просто из молока (коровьего, а особенно, миндального), без использования подсластителей и пряностей и будет по вкусу напоминать замороженную воду. Поэтому ключевую роль здесь играют именно наполнители. Если «обычное» мороженое будет вкусным без дополнительных ингредиентов, то с протеиновым придется применить свой творческий кулинарный потенциал.
Потенциальный вред
Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Может содержать добавленный сахар
В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.
Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.
Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью ().
В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями ().
Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление
Содержит мало питательных веществ
В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.
Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.
В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.
Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.
Может вызвать проблемы с пищеварением
Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().
Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().
Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов ().
Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота ().
Может способствовать перееданию
Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.
Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.
Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.
Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.
Белковое мороженое без взбивания (всего 3 ингредиента!)
Полезное протеиновое мороженое без взбивания (палео, веганское, без глютена), приготовленное всего из трех ингредиентов. Наслаждайтесь этим быстрым и легким мороженым в блендере, будь то твердая ложка или мягкая подача. Он также не содержит молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит сахара. 2 грамма чистых углеводов на порцию.
Если есть одна еда, от которой я никогда НИКОГДА не заболею, так это мороженое. Если это означает, что мне нужно включать его несколько раз в день под разными масками, держу пари, я это сделаю… особенно если это означает замену моего послетренировочный протеиновый коктейль с ним.
В настоящее время рынок перенасыщен множеством протеинового мороженого , пинтами низкокалорийных молочных продуктов с низким содержанием сахара и замороженных десертов на основе протеинового порошка. Хотя есть некоторые, которые на самом деле довольно вкусные, я думаю, мы можем согласиться с тем, что цена определенно не такая.
Halotop, Arctic Zero и даже собственные бренды выпускают все больше и больше вкусов мороженого с высоким содержанием белка, но я говорил вам, что вы можете легко приготовить свое собственное?
На все времена, когда мы жаждем замороженного десерта, но хотим быть немного здоровыми, они великолепны. Тем не менее, я хочу показать вам, что вы можете ЛЕГКО сделать это правильно, не выходя из собственной кухни. Вам не нужна мороженица или множество труднодоступных ингредиентов. Вам не нужно тратить кучу денег, чтобы насладиться маленькой порцией.
Мороженое с высоким содержанием белка
Это полезное протеиновое мороженое для тренировок из 3 ингредиентов — ваш ответ. Для этого нужно всего три ингредиента, простой блендер и место в морозильной камере для нескольких партий, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо. Он также подходит для тех, кто придерживается веганской, палео, безмолочной, кетогенной диеты и диеты без сахара.
Я упоминал, насколько ЛЕГКО и просто ?
Это вид мороженого, которое можно есть перед тренировкой, после тренировки или между приемами пищи. Вы можете наслаждаться им без чувства вины и с щедрой порцией, над которой насмехаются другие бренды мороженого. Его можно подавать в твердой ложке (мой любимый!) или в мягкой форме или в виде гладкого замороженного йогурта.
Как приготовить белковое мороженое
Ингредиенты
- Полножирное кокосовое молоко – придает мороженому ультра-кремовую и гладкую текстуру, а не ледяную. Более высокое содержание жира также помогает мороженому собираться ложкой, чего не хватает многим домашним мороженым! Кокосовое молоко должно быть из банки и предварительно охлаждено.
- Протеиновый порошок – Что делает это мороженое тайно полезным! Я решил использовать ванильный протеиновый порошок, но используйте любой вкус, который вам нравится.
- Гранулированный подсластитель на выбор ИЛИ финики — Можно использовать финики или гранулированный подсластитель на выбор для придания сладости. Чтобы протеиновое мороженое для этой тренировки не содержало сахара, используйте последнее. Я считаю, что этот подсластитель из архата работает лучше всего, так как не имеет горького послевкусия и похож по консистенции и текстуре на белый сахар.
- Экстракт ванили — необязательно, но усиливает ванильный вкус. Пропустите, если вы делаете другой вкус.
Инструкции
- Поместите форму для хлеба в морозильную камеру как минимум на час, прежде чем вы планируете делать мороженое.
- Для начала вам нужно добавить охлажденное кокосовое молоко в блендер и взбивать в течение минуты или двух. Вы хотите, чтобы текстура была шелковистой и гладкой. Причиной его предварительного охлаждения является то, что сливки отделяются от жидкости. Будет использована вся банка, но это действительно помогает с консистенцией.
- Добавьте протеиновый порошок и подсластитель (или финики) и смешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Переложите в форму для выпечки и поместите в морозильную камеру. В течение первого часа перемешивайте мороженое каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте мороженому как следует застыть.
- Достаньте белковое мороженое из морозилки на 10-15 минут, чтобы оно слегка оттаяло. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.
Насадки для мороженого с протеином
- Убедитесь, что вы используете полножирное кокосовое молоко по сравнению с легкими или обезжиренными сортами. Последний даст очень ледяную консистенцию, и его будет очень трудно зачерпнуть.
- Предварительно заморозьте форму для выпечки, прежде чем добавлять в нее смесь для мороженого для замораживания. Это поможет мороженому застыть более равномерно.
- Если вы хотите использовать другое молоко или немолочное молоко, вам нужно будет добавить замороженный банан или замороженный фрукт по выбору, чтобы иметь возможность зачерпнуть его. Вы даже можете просто использовать свежие фрукты и полностью отказаться от жидкости.
- Ключевым моментом является использование правильного протеинового порошка, так как разные марки и разные виды дают очень разные результаты. Подойдет большинство протеиновых порошков из коричневого риса, если в них не добавлена сыворотка. Мне нравится использовать протеиновый порошок из ванильного коричневого риса , , так как он имеет приятный вкус и хорошо смешивается. Если вы переносите молочные продукты, лучше всего использовать протеиновый порошок казеинового протеинового порошка . В отличие от других протеиновых порошков, он очень густой и кремообразный. В зависимости от бренда, который вы используете, они также могут быть вкусными и не слишком сладкими.
- Для моих друзей Палео, это единственный протеиновый порошок , который я пытался использовать, но начал экспериментировать с коллагеновым протеиновым порошком . Я не был большим поклонником использования порошка коллагенового протеина, так как после зачерпывания он имел слегка липкую текстуру.
Советы по хранению и повторной заморозке
- Для хранения : Протеиновое мороженое всегда следует хранить в морозильной камере, в удобном для морозильной камеры контейнере или в форме для хлеба, полностью накрыв крышкой. Мороженое можно заморозить минимум на 5 дней.
- Для повторного замораживания : Повторное замораживание мороженого не рекомендуется, так как на нем образуются частицы льда. Если вы повторно заморозили его, и он больше не кремовый, дайте ему смягчиться и повторно смешайте его в блендере. Он будет иметь мягкую консистенцию подачи.
Другие рецепты полезного мороженого
- Мороженое с кокосовым молоком
- Шоколадное мороженое
- Мороженое с арахисовым маслом
- Клубничное мороженое
Посмотрите, как это сделать
- 2 банки охлажденного кокосового молока по 14 унций
- 1 чашка ванильного протеина экстракт опционально
Поместите большую глубокую форму для хлеба или глубокую сковороду в морозильную камеру.
В блендер или кухонный комбайн добавьте кокосовое молоко и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте протеиновый порошок и гранулированный подсластитель или финики и смешайте, пока не останется густая и кремообразная текстура.
Переложите протеиновое мороженое в форму для выпечки. Чтобы оно не стало слишком ледяным, слегка перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут в течение первого часа.
Размораживать за 10-15 минут до еды. Слегка намочите ложку для мороженого перед тем, как положить мороженое в миску.
Чтобы насладиться мягким стилем подачи, дайте ему оттаять до желаемой текстуры.
* В этом рецепте можно использовать до 4 мерных ложек (2 стакана) протеинового порошка. Если вы используете больше, смешивайте в течение более длительного периода времени и рассмотрите возможность добавления дополнительной половины банки кокосового молока для дополнительной сливочности.
** Вы можете заменить это на 1/2 чашки фиников Medjool.
Высокоскоростной блендер
Кухонный комбайн
Порция: 1 порция | Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Натрий: 35 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 69 мг | Железо: 4 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Белковое мороженое {2 способа}
В основе этого полезного белкового мороженого лежат замороженные бананы, и его можно легко приготовить с двумя разными вкусами — шоколадным и/или ванильным. Он веганский, и вам понравится, какой он сливочный и вкусный!
Если вы любите протеиновый коктейль или протеиновый батончик на завтрак, задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы заменить их мороженым? Мороженое на завтрак?! Вы не ослышались!
Прежде чем осуждать меня за добавление протеина в мороженое… обещайте, что попробуете этот рецепт! Он такой сливочный и вкусный, что никто никогда не узнает, что это здоровый рецепт.
И да, его можно подавать на завтрак или на десерт!!
Я делюсь двумя вкусовыми вариациями, которые являются отличной основой. Оттуда, не стесняйтесь настраивать по своему вкусу! Когда дело доходит до начинки, я обычно добавляю орехи, шоколад, ягоды — работы, но варианты безграничны.
Полезно ли это мороженое?
Верьте! Это мороженое сделано с минимальным количеством полезных для вас ингредиентов и не содержит рафинированного сахара или искусственных консервантов. В нем больше клетчатки и меньше сахара, чем в традиционном мороженом, но оно все равно очень вкусное.
С 11 граммами белка на порцию он может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и дать вам ощущение сытости, а не голода. Если вы такой же человек, как я, который может легко съесть целую пинту мороженого за один присест, этот рецепт определенно для вас!
Вот что вам нужно
Мы используем мое банановое мороженое в качестве основы для обоих рецептов. Два ингредиента, которые вам понадобятся:
- замороженные бананы — я очищаю и нарезаю бананы перед заморозкой, чтобы их было легче обрабатывать!
- безмолочное молоко – подходит любое безмолочное молоко. Обычно я использую несладкое миндальное молоко, но используйте все, что у вас есть под рукой!
Дополнительные ингредиенты Шоколадное протеиновое мороженое
- миндальное масло или арахисовое масло — ищите ореховое масло без каких-либо добавок. Обычно я выбираю магазинную марку и читаю этикетку, чтобы убедиться, что это только один или два ингредиента: орехи и соль. Если вам нужен вариант без орехов, подсолнечное масло или тахини будут отличной заменой.
- шоколадный протеиновый порошок — шоколадный протеиновый порошок придает этому мороженому массу шоколадного вкуса! Мне лично нравится шоколадный протеиновый порошок Nuzest. Он основан на растениях, имеет минимальный, чистый список ингредиентов и очень вкусный. Вы можете использовать мой код для еды птиц, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.
- какао-порошок – добавьте немного шоколадного вкуса с помощью какао-порошка. Какао тоже работает.
- шоколадная стружка или какао-крупка – для хруста и вкуса! Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что они не содержат молочных продуктов, содержат мало калорий и подслащены стевией, поэтому в них не добавляется сахар.
Дополнительные ингредиенты для ванильного протеинового мороженого
- ванильный протеиновый порошок — добавьте свой протеин и аромат с этим ванильным протеиновым порошком! Лично я рекомендую протеиновый порошок Nuzest. Он основан на растениях, имеет минимальный, чистый список ингредиентов и очень вкусный. Вы можете использовать мой код для еды птиц, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.
- Экстракт ванили или паста из ванильных бобов – все это добавит восхитительный аромат ванили! Я предпочитаю ванильную пасту, но она не всегда есть под рукой, а ванильный экстракт все равно вкусный.
- корица – придает мороженому идеальное количество специй.
Как приготовить белковое мороженое
Чтобы приготовить любой вкус, просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте! Это так просто.
Когда есть протеиновое мороженое
Возможно, вы думаете… это мороженое, так что стоит ли есть его на десерт? Но в нем также есть белок, поэтому стоит ли мне есть его перед тренировкой? Мой ответ: да и да!
Это протеиновое мороженое достаточно полезно для здоровья, чтобы им можно было полакомиться после тренировки или в качестве полдника, чтобы обуздать тягу к полудню, но при этом достаточно вкусно, чтобы удовлетворить вашу тягу к мороженому и наслаждаться им после ужина.
Как подавать
Белковое мороженое можно подавать двумя способами: в мягком виде или в виде шарика. Лично мне нравится есть его сразу в виде мягкой порции, но оно также вкусно в замороженном виде и больше похоже на традиционное мороженое.
Мягкая подача : Для получения мягкой консистенции вы можете разложить смесь в одну или две миски и подавать сразу после обработки с желаемой начинкой.
Замороженное : Чтобы получить мороженое, которое можно набирать ложкой, переложите мороженое в посуду, пригодную для морозильной камеры (мне нравится использовать форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой) и заморозьте не менее 2 часов. Когда все будет готово, достаньте мороженое из морозилки, зачерпните и подавайте с любимыми начинками. Если мороженое слишком затвердело в морозильной камере, просто дайте ему оттаять на прилавке в течение 5-10 минут, прежде чем бросать его!
Как хранить остатки
Это белковое мороженое очень хорошо хранится в морозильной камере. Просто поместите остатки в контейнер для морозильной камеры, который полностью закрыт, и храните в морозильной камере до одного месяца.
совет! Убедитесь, что мороженое плотно закрыто, чтобы не обжечься!
Популярные протеиновые закуски
- Протеиновые шарики
- Протеиновое печенье без выпечки
- Тесто для протеинового печенья
- Протеиновые кексы с двойным шоколадом
- Protein Overnight Oats
- Strawberry Protein Muffins
- Protein Brownies
- Protein Pudding (3 Ways)
More Frozen Treats to Try
- Mint Chip Avocado Ice Cream
- Chocolate Banana Ice Cream
- Cookie Dough “Ice Сливки»
- Шоколадно-карамельное мороженое в батончиках
- Клубничный сорбет с кокосовым молоком
- Черничный замороженный йогурт
Протеиновое мороженое
5 из 6 голосов
В основе этого полезного белкового мороженого лежат замороженные бананы, и его можно легко приготовить с двумя разными вкусами — шоколадным или ванильным. Он веганский, и вам понравится, какой он сливочный и вкусный!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 2
Шоколад
- 2 замороженных банана, нарезанных на кусочки сливочное или арахисовое масло
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 мерная ложка (25 граммов) шоколадного протеинового порошка (я использовала Nuzest)
- ½ столовой ложки шоколадной стружки или какао-крупки
ваниль
- 2 замороженных молочных банана, нарезанных на кусочки 903 90 чашек4 на кусочки2 без молока (я использовала миндальное молоко)
- 1 мерная ложка (25 г) ванильного протеинового порошка (я использовала Nuzest)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
- ¼ чайной ложки корицы
Шоколад
Поместите бананы, миндальное молоко, миндальное масло, какао-порошок и протеиновый порошок в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Взбивайте/обрабатывайте до однородного кремообразного состояния. Это должно занять около 3-4 минут. Возможно, вам придется выключить двигатель и пару раз перемешать смесь во время обработки.
Добавьте какао-крупку или шоколадную крошку (если используете) и еще раз перемешайте.
Положите мороженое в миску и наслаждайтесь! Если вы хотите получить мороженое, вылейте его в форму для хлеба, застеленную пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Когда оно затвердеет, используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть его и наслаждаться. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Ваниль
Поместите бананы, миндальное молоко, ваниль, корицу и протеиновый порошок в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Взбивайте/обрабатывайте до однородного кремообразного состояния. Это должно занять около 3-4 минут. Возможно, вам придется выключить двигатель и пару раз перемешать смесь во время обработки.
Положите мороженое в миску и наслаждайтесь! Если вы хотите получить мороженое, вылейте его в форму для хлеба, застеленную пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Когда оно затвердеет, используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть его и наслаждаться. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
кухонный комбайн
блендер
- Топпинги: Не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги к этому белковому мороженому. Я люблю добавлять шоколадную стружку, ягоды и/или орехи.
Порция: 1/2 рецепта Калории: 160 ккал Углеводы: 29 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Натрий: 204 мг Калий: 445 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 14 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Мороженое с протеином (3 ингредиента) — вкусняшка с низким содержанием углеводов
Готовьте порцию этого протеинового мороженого всякий раз, когда вам захочется мороженого. Этот рецепт на вкус такой же, как Halo Top и сделан без каких-либо искусственных консервантов!
Указатель статей- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Советы
- Инструкции
- ????️ Варианты сервировки
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт
Почему оно вам понравится
Этот рецепт протеинового мороженого — прекрасный новый способ увеличить потребление белка. Все в этом мороженом божественно!
Оно настолько мягкое, что вам не понадобится шарик для мороженого. И каждый кусочек тает во рту.
Кроме того, это мороженое с высоким содержанием белка настолько полезно для вас, что вы можете съесть несколько шариков на завтрак. Мороженое с завтрака? Это прекрасный способ разбудить метаболизм!
Существует множество способов приготовления мороженого по этому рецепту. Продолжайте читать, и я поделюсь различными вариантами, советами и идеями, которые дадут вам рецепт не слишком сладкого, но все же вкусного мороженого.
Ингредиенты
В этом белковом мороженом всего три ингредиента. Все три из них легко найти, и они являются основными продуктами в кладовой.
Протеиновый порошок
Основным ингредиентом протеинового мороженого является кето-дружественный ароматизированный протеиновый порошок. Я использовала шоколадно-ореховый вкус.
Существует также вкус теста для печенья, который был бы очень вкусным, если бы вы использовали его в рецепте мороженого.
Кокосовое молоко
Убедитесь, что используемое кокосовое молоко не содержит сахара. Несладкое кокосовое молоко делает это мороженое приятным и бархатистым.
Экстракт ванили
Используйте настоящий экстракт ванили, чтобы придать более глубокий вкус всей миске с мороженым. Вам нужно только небольшое количество, потому что протеиновый порошок уже имеет много вкуса.
Обратите внимание: Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. в карточке рецепта внизу.
Насадки
- Добавить порошкообразный подсластитель. Если вам нравится более сладкое мороженое, вы можете добавить 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя.
- Дайте белковому мороженому оттаять перед подачей на стол. После заморозки дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Смажьте форму для выпечки хлеба . Также можно использовать пергаментную бумагу. Это мороженое имеет тенденцию прилипать к сковороде.
Инструкции
Приготовить шоколадно-протеиновое мороженое проще, чем вы думаете. Немного информации и фото процесса!
Смешайте ингредиенты
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Затем смешайте их, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте и отрегулируйте вкус
Попробуйте протеиновое мороженое и добавьте больше ванильного экстракта или немного заменителя сахарной пудры, если хотите, чтобы вкус был другим.
Заморозьте мороженое
Добавьте мороженое с высоким содержанием белка в подготовленную форму для хлеба.
Вам не обязательно подавать немедленно. Храните его в морозильной камере до шести месяцев.
????️ Рекомендации по сервировке
Лучший способ подать белковое мороженое — выложить его в миску и добавить любимые начинки.
Некоторые из моих любимых начинок для мороженого — шоколадная стружка без сахара, шоколадный сироп и кусочки или кусочки фруктов.
Вы даже можете добавить немного печенья к мороженому с высоким содержанием белка. Эти кето-песочные печенья — идеальный вариант. Или используйте этот рецепт мороженого, чтобы приготовить бутерброды с кето-мороженым!
Для сочетания сладкого и соленого подавайте это мороженое с соленым кето-фри или жареными сырными палочками.
Это мороженое также является идеальным десертом на день рождения. Дополните шарик протеинового мороженого кусочком вкуснейшего шоколадного торта или простым слоеным морковным тортом!
Вариации
Есть много разных способов изменить это протеиновое мороженое и сделать его вкус именно таким, как вы хотите. На самом деле, вы можете сделать так много вкусов без особых усилий.
- Используйте высокоскоростной блендер и добавьте в мороженое немного замороженных фруктов.
- Вместо шоколадного протеинового порошка используйте ванильный протеиновый порошок и какао-порошок.
- Или добавьте ореховое масло, и оно будет на вкус как зефирное мороженое с арахисовым маслом. Лучше всего подойдет миндальное масло или масло ореха макадамии.
Вы также можете использовать несладкое миндальное молоко вместо кокосового молока!
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены некоторые вопросы, которые люди часто задают о домашнем белковом мороженом. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.
Полезно ли мороженое?
Да, это мороженое без сахара действительно полезно. Несладкое кокосовое молоко богато полезными жирами. Кроме того, протеиновый порошок обогащен витаминами и минералами и дает вам заряд белка.
Подходит ли шоколадный протеиновый порошок для кето?
Не все разновидности шоколадного протеинового порошка содержат мало углеводов или не содержат сахара. Прежде чем купить протеиновый порошок, прочитайте этикетку с ингредиентами.
Как сделать мороженое мягкой консистенции?
Лучший способ приготовить легкое мороженое — это очень хорошо смешать его в блендере или кухонном комбайне. Затем дайте ему немного оттаять, прежде чем пытаться его зачерпнуть.
Это мороженое безмолочное?
Да, это мороженое с высоким содержанием белка не содержит молочных продуктов. Я использовала кокосовое молоко, но вы можете использовать любое немолочное молоко, если в нем мало углеводов.
Как хранить белковое мороженое в морозильной камере?
Лучший способ хранения домашнего мороженого — хранить его в морозильной посуде. Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, убедитесь, что вы не пропускаете в нее как можно больше воздуха.
Можно ли добавить замороженные бананы в белковое мороженое?
Нет, я не рекомендую добавлять в это мороженое бананы. Бананы содержат слишком много натурального сахара и углеводов, чтобы быть кето-дружественным вариантом.
Если вам понравился этот рецепт белкового мороженого, вот еще несколько замороженных кето-десертов, которые стоит попробовать. Все они освежают в жаркий день.
- Кето-клубничное мороженое без взбивания очень сладкое, не выбивая вас из кетоза.
- Рецепт кето-ванильного мороженого не требует взбивания, но насыщенный и сливочный, как купленное в магазине мороженое!
- Мороженое с ореховым орехом и маслом с низким содержанием углеводов — идеальное решение, содержащее всего 1,7 г чистых углеводов. На вкус как настоящая.
- Кето-шоколадное мороженое с авокадо действительно мягкое, сливочное, насыщенное и полное шоколадного вкуса.
- Батончики с карамельным мороженым и кето с морской солью настолько декадентские, что вы никогда не поверите, что в них мало углеводов!
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Протеиновое мороженое
5 от 1 голос
Готовьте порцию этого протеинового мороженого всякий раз, когда вам захочется мороженого. Этот рецепт на вкус такой же, как Halo Top, и сделан без каких-либо искусственных консервантов.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: десерт
Кухня: Американская
Диета: диабетик, без глютена
Рецепт сохранения штифта: 6
Калории: 110
- ▢ 30 ounces unsweetened Coconut Milk 42 ▢ 30 ounces unsweetened кокосовый молоко42 ▢ 30 -й. ▢ 1 ¼ стакана протеинового порошка со вкусом кето, мы использовали аромат шоколада и арахисового масла
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Вылейте смесь в форму, хорошо смазанную маслом.
Заморозить на несколько часов до затвердевания.
После заморозки достаньте из морозильной камеры на 10–15 минут перед подачей на стол.
Если вам нравится более сладкое мороженое, вы можете добавить 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя.
Дайте белковому мороженому оттаять перед подачей на стол. После того, как он застынет, дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем подавать на стол.
Смажьте форму для хлеба. Также можно использовать пергаментную бумагу. Это мороженое имеет тенденцию прилипать к сковороде.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 110 | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 244 мг | Железо: 2 мг
Чистые углеводы: 2 грамм | % углеводов: 7.