Пажитник молотый 100г | Мастерская вкуса
Количество Пажитник молотый 100г
Категория: Специи, пряности, приправы Метки: пажитник, специи, фенугрек, Фенугрек/Пажитник (молотый) (Fenugreek Powder) 100г Greenavy
- Описание
- Отзывы (0)
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые).
Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии. Культивируется повсеместно. Предпочитает солнечные места произрастания с глинистой почвой.
Применение в кулинарии
Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.
Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА.
Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению.
В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в “зеленый сыр”.
Еще Гиппократ ценил целебные свойства пажитника. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе и поныне пажитник используют при болезненных менструациях.
Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Пажитник имеет много имен.
Он также известен под названиями: фенугрек, шамбала, хельба, хильба, греческое сено, трилистник, треуголка, верблюжья трава, чаман, абиш, донник синий и гуньба.
СВОЙСТВА:
- Семена пажитника являются традиционным средством для стимуляции половой активности. В Китае ими лечат от импотенции.
- Они также эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, служат целебной горечью для пищеварительного тракта,
- полезны при диабете, а наружно – при воспалениях кожи.
- Проростки пажитника являются народным средством от поносов.
- Они обладают и мягчительным свойством и довольно эффективны при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство.
- Пажитник растворяет и размягчает сгустившиеся массы слизи, способствует удалению токсичных продуктов через лимфатическую систему. Из пажитника готовят специальные капсулы, которые помогают регулировать метаболизм глюкозы при диабете.
- Паста из измельченных в порошок семян помогает от фурункулов и целлюлита.
- Проростки пажитника активно воздействуют на дыхательную систему, питают плазму, кровь, костный мозг и нервные клетки.
- Пажитник стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
- Аюрведа рекомендует применение пажитника при дизентерии, диспепсии, водянке, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, зубной боли, неврастении, артритах, подагре, диабете.
- Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.
- Пажитник является одним из богатейших источников фитоэстрогенов, и поэтому очень полезен для женщин, которые имеют низкий уровень эстрогена, особенно в начале менопаузы и при хирургических случаях наступления менопаузы. Но есть противопоказания употребления пажитника: период беременности.
- При этом, однако, он хорошо восстанавливает силы матери после рождения ребенка и усиливает прилив молока.
Фенугрек (Шамбала, Пажитник, Хельба) молотый
Суп из брокколи на кокосовом молоке — DETOX-питание
Применение
Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Основное применение пажитника в кулинарии — это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели-сунели, в аджику, в масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы чаман, целые семена — в бенгальскую приправу panch phoron (пять специй).
Ароматизируют пажитником сыры, тесто для выпечки хлеба, в США — ром и кленовый напиток. В Греции и Египте из проросших семян готовят салат.
Много применений в качестве специи и у молодой зелени пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.
Вид
Пажитник (Trigonella L.) — однолетнее травянистое растение семейства бобовых, насчитывающее около 130 видов. Наиболее известные из них — пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum L.) и пажитник голубой (Trigonella caerulea L.). Растение представляет собой небольшой малоразветвленный кустик высотой 30-60 см.
Листья пажитника тройчатые, до 4 см длиной, с зубчиками. Цветки мелкие, желтые, расположены в пазухах листьев в виде зонтиковидных соцветий, реже поодиночке. Из них образуются коричнево-желтые стручки треугольной формы длиной до 6 см и толщиной 3-5 мм. Внутри стручка находится до 20 штук коричнево-желтых семян ромбической формы и длиной до 4 мм, со сладковатым с горчинкой вкусом.
Характеристика и происхождение
Родина пажитника — Малая и Передняя Азия. В диком виде растет в предгорьях Турции, Ирана и Ирака и дальше до Гималаев, встречается в Египте и Эфиопии. Как пищевое, лекарственно и кормовое растение пажитник сейчас выращивается в Индии, Пакистане, Китае, Иране, Ираке, Сирии, Египте, Монголии, Японии, Тунисе, Марокко, Эфиопии, США, Аргентине, на юге Закавказья и на юге Европы.
Содержание полезных веществ
Семена шамбалы содержат белки, протеин, крахмал, сахар, волокна, эфирное масло, энзимы. Шамбала богата витаминами А, В1, В2, С, РР, и такими микроэлементами, как калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк. Помимо всего прочего, семена шамбалы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты (!).
Медицинское применение
Шамбала имеет горький, острый, сладкий вкусы, обладает согревающей энергетикой. Шамбала воздействует на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую системы. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов.
Применяется при дизентерии, дисперсии, водянке, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, зубной боли, неврастении, артритах, подагре, диабете, увеличенной печени, при лечении свищей, туберкулезных язв, ран и болезни легких. Ко всему прочему, шамбала нормализует работу сердца и поджелудочной железы, а также перистальтику кишечника.
Для лечения употребляется в виде настоя, отвара, порошка.
Для получения целебного настоя шамбалы достаточно залить 1-2 ч.л. семян половиной стакана кипятка, дождаться, пока семена разбухнут и станут мягкими; настой выпить, семена съесть с медом. Также можно замочить 1-2 ст.л. семян в воде на ночь — к утру они станут мягкими и будут пригодны для употребления.
Чай из шамбалы очищает желудок, почки, кишечник. Кстати, если вы периодически пьете чай из шамбалы, у вас всегда будет прекрасный запах тела.
2 ч.л. семян, проваренных в стакане воды 15 минут на медленном огне и принимаемые 3 раза в день с медом, отлично помогут при простудных и легочных заболеваниях.
Измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомиелите и туберкулезе.
Особенно полезна шамбала в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ: анемии, недоразвитости, неврастении. При анемии нужно принимать 2 ч.л. семян шамбалы с молоком или медом, т. к. они богаты железом, а в этом сочетании хорошо усваиваются, и уровень содержания железа в крови повышается.
При сахарном диабете полезно ежедневно принимать 2 ч.л. размельченных семян пряности с молоком или замачивать семена в воде на ночь, а утром выпивать полученный настой.
Шамбалу с большим успехом использовали в прошлом и применяют сейчас для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос. Для этого нужно нанести на кожу головы кашицу из молотых семян шамбалы. Проросшие семена, употребленные в пищу, увеличат эффект роста волос. Кстати, проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы.
Паста из шамбалы при наружном применении очищает кожу, заживляет волдыри, язвы, бородавки, фурункулы и трудно заживающие раны на теле, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани.
В Аюрведе пряностью успешно лечат язвенную болезнь (потому что шамбала имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны), укрепляют женское здоровье.
Шамбала — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам — это тонизирует и укрепляет все органы, ослабшие после родов, стимулирует прилив молока. При недостатке молока можно пить 3 стакана настоя шамбалы (2 ч.л. на стакан кипятка или молока) в день.
В больших количествах шамбала стимулирует наступление менструации и действует, как женский гормон эстроген, поскольку содержит схожий с ним фитогормон диосгенин. Недаром, арабские женщины от Сирии до Ливии едят поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость груди и бедрам.
Спринцевание крепким настоем шамбалы (1-2 ст.л. на стакан кипятка) успешно вылечивает бели.
В качестве тоника и общеукрепляющего средства при импотенции 1 ст.л. молотой шамбалы добавляют в подогретое молоко и принимают ежедневно. Для этой цели подойдут и проросшие семена шамбалы.
Особенно полезна шамбала для людей пожилого возраста.
Противопоказания: шамбалу нельзя принимать в период беременности (может спровоцировать выкидыш, кровотечение) и при вагинальных кровотечениях.
Открывайте новые вкусы с идеальной заменой пажитника
Перейти к рецептуВы поклонник индийской или ближневосточной кухни, но не можете найти пажитник в ближайшем продуктовом магазине? Не волнуйся! Существует множество заменителей, которые имеют схожий вкус и текстуру с пажитником, независимо от того, нужно ли вам заменить семена или листья.
Перейти к:- Каковы лучшие заменители пажитника?
- Список 12 лучших заменителей пажитника
- 1. Молотая горчица и порошок кориандра
- 2. Зелень горчицы
- 3. Сушеный пажитник или касури мети
- 4. Кленовый сироп
- 5. Порошок карри
- 6. Семена фенхеля
- 7. Тмин Семена
- 8. Семена горчицы
- 9. Кинза
- 10. Листья сельдерея
- 11. Кресс водяной
- 12. Шпинат или капуста
- Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
- Завершение: заменители пажитника
- Рецепт 9000 8
Каковы лучшие заменители пажитника?
Чтобы найти лучшую альтернативу пажитнику, важно понимать его роль в кулинарии.
Пажитник, также известный как мети, имеет очень отчетливый, слегка горьковатый и ореховый вкус. Он не только добавляет неповторимый вкус, но и приносит много пользы для здоровья.
Он обычно используется в смесях специй, особенно в порошках карри, и может придавать глубину мясным блюдам, тушеным блюдам и овощным карри.
Листья пажитника также можно использовать в свежем или сушеном виде, в зависимости от наличия, и часто добавляют в супы и блюда из дала.
Пажитник можно даже заваривать в чае, чтобы помочь пищеварению или как натуральное средство от кашля и простуды.
Но что, если вы не можете найти пажитник в местном продуктовом магазине или хотите попробовать что-то новое?
Существует множество заменителей, которые сохранят тот же восхитительный вкус, и мы попробовали их, чтобы убедиться, что они работают!
Список 12 лучших заменителей пажитника
1.
Молотая горчица и порошок кориандраДля тех, кто ищет замену молотому пажитнику, лучше всего подойдет комбинация молотой горчицы и порошка кориандра.
Семена горчицы имеют острый вкус, очень похожий на пажитник, а кориандр имеет слегка сладкий и цитрусовый вкус, который дополняет его.
- Я рекомендую использовать одну чайную ложку молотой горчицы с половиной чайной ложки порошка кориандра вместо одной чайной ложки порошка пажитника. Эта комбинация отлично работает в смесях специй, маринадах и карри.
2. Зелень горчицы
Зелень или листья горчицы имеют перечный горький вкус, напоминающий пажитник.
- Используйте одну чашку мелко нарезанной зелени горчицы вместо одной чашки свежих листьев пажитника.
Они хорошо сочетаются с такими блюдами, как сааг панир, алоо гоби и другими овощными карри.
3. Сушеный пажитник или касури мети
Другой простой заменой свежих листьев пажитника является сушеный пажитник или касури или касури мети, которые представляют собой просто высушенные листья пажитника.
Его можно купить в большинстве индийских продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно, высушив свежие листья пажитника в духовке или дегидраторе, а затем измельчив их в порошок.
После измельчения храните их в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до двух месяцев, хотя чем больше времени пройдет, тем мягче будет вкус.
- Используйте половину чайной ложки Kasuri methi вместо одной чайной ложки свежих листьев пажитника. Он хорошо сочетается с такими блюдами, как курица в масле, дал махани и чана масала.
4. Кленовый сироп
Кленовый сироп — отличная замена пажитнику, его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вкусовой профиль кленового сиропа похож на вкус пажитника, со слегка сладким и ореховым привкусом.
- При замене пажитника кленовым сиропом используйте следующие размеры: 1 чайная ложка кленового сиропа на каждые ¼ чайной ложки пажитника .
Имейте в виду, что сладость кленового сиропа добавит вашему блюду нотку сладости, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать другие приправы.
Как всегда, используйте здравый смысл при замене ингредиентов в ваших любимых рецептах, так как то, что подходит для одного, может не подойти для другого.
5. Порошок карри
Порошок карри представляет собой смесь специй, обычно используемых в южноазиатской и индийской кухне. Он содержит несколько специй, в том числе пажитник.
Это отличная замена пажитнику, так как он уже содержит это растение.
- Вы можете добавлять порошок карри в свои блюда, чтобы приправить их и придать им приятный аромат, однако, поскольку каждая смесь отличается, начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости.
Хотя вкус порошка карри может различаться в зависимости от производителя смеси, обычно он имеет глубокий землистый вкус, похожий на вкус пажитника.
6. Семена фенхеля
Благодаря тонкому аромату и сладкому вкусу, напоминающему лакрицу, семена фенхеля являются идеальной заменой пажитнику.
- Их можно использовать в равных количествах в виде семян или листьев пажитника.
Семена фенхеля хорошо сочетаются с острыми блюдами, их можно добавлять в супы, рагу и карри. Они также отлично подходят для приправы к мясным блюдам и жареным овощам.
7. Семена тмина
Семена тмина имеют землистый вкус и слегка ореховый аромат. Они прекрасно заменяют семена или листья пажитника, так как сохраняют ту же глубину вкуса.
Просто измельчите семена тмина в порошок или поджарьте их на сковороде перед добавлением в блюдо. Это поможет еще больше раскрыть их вкус.
- Используйте одну чайную ложку порошка тмина вместо одной чайной ложки порошка пажитника.
Семена тмина можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, карри, рагу и супам. Они также хороши в маринадах для запеченных овощей.
8. Семена горчицы
Черные или желтые семена горчицы являются популярным выбором, так как они имеют схожий вкус и их легко найти в большинстве супермаркетов.
- С точки зрения измерений, 1 чайная ложка семян горчицы эквивалентна 1 столовой ложке
При использовании семян желтой горчицы вместо пажитника важно поджарить их перед добавлением в блюдо. Это поможет выявить их вкус и не даст им быть слишком подавляющими.
Наконец, не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество других специй в рецепте, так как семена желтой горчицы имеют более сильное действие, чем пажитник.
- Вместо сушеных листьев пажитника можно использовать сушеную зелень горчицы.
9. Кинза
По вкусу кинза или кориандр очень похожи на пажитник. Обе специи имеют легкую горечь с нотками лимона и имбиря. Тем не менее, кинза, как правило, мягче, чем пажитник, поэтому это хороший выбор, если вы хотите смягчить вкус блюда.
- Что касается размеров, вы можете использовать 1 чайную ложку семян кориандра вместо 1 столовой ложки семян пажитника или
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра вместо 1 столовой ложки нарезанных листьев пажитника.
Кинзу можно использовать во всех видах блюд, от карри до блюд из риса. При использовании кинзы в качестве заменителя пажитника обязательно добавляйте ее в самом начале процесса приготовления, чтобы ее аромат мог проявиться.
10. Листья сельдерея
Листья сельдерея являются отличной заменой порошку пажитника, так как они имеют схожий вкус и могут использоваться теми же способами.
- Использование 1 столовая ложка листьев сельдерея на каждую 1 чайную ложку порошка пажитника , предусмотренного в рецепте.
Мелко нарежьте листья сельдерея перед использованием, чтобы раскрыть их аромат.
Добавляйте листья сельдерея в супы, рагу и карри ближе к концу приготовления, чтобы они не стали мягкими.
11. Кресс водяной
Кресс водяной — еще один отличный вариант, если вы хотите заменить пажитник, так как эта листовая зелень имеет похожий вкус и может использоваться таким же образом.
Добавляйте в карри и рагу. Кресс-салат придаст подобный вкус блюдам, подобным этим.
Используйте его в салатах или в качестве гарнира. Кресс-салат является отличным дополнением к салатам, а также может использоваться для украшения других блюд.
Хотя кресс-салат и не является точной заменой пажитнику, это хороший способ придать аналогичный вкус блюдам.
12. Шпинат или капуста
Если вы ищете зеленую альтернативу пажитнику, шпинат или капуста могут стать заменой.
И шпинат, и капуста — очень питательная и универсальная зелень, которую можно использовать в самых разных блюдах.
При замене пажитника этой зеленью следует помнить о нескольких вещах:
- Шпинат имеет более сладкий вкус, чем капуста, так что это может быть лучшим вариантом, если вы ищете более мягкий вкус. Кале
- более сытный и жевательный, чем шпинат, поэтому он может быть лучшим вариантом, если вы ищете что-то более текстурированное.
- Оба вида зелени богаты питательными веществами, поэтому они добавят вашему блюду заряд витаминов и минералов.
Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
Можно ли заменить листья пажитника семенами?Да, листья пажитника можно заменить семенами, но вкус изменится. Важно не перегревать семена, так как это может привести к очень горькому вкусу.
Чем можно заменить листья пажитника?Зелень горчицы и шпинат являются хорошей заменой листьев пажитника, так как они имеют схожий вкус и текстуру.
Чем пажитник лучше всего заменит курицу в масле?Гарам масала — лучшая замена пажитнику в курином масле, так как он содержит смесь специй, включая пажитник.
Подведение итогов: заменители пажитника
- Когда дело доходит до поиска заменителя пажитника для ваших рецептов, у вас есть несколько вариантов.
- Порошок молотой горчицы и кориандра — это простая в приготовлении смесь специй, которая может заменить вкус порошка пажитника в большинстве блюд.
- Листья горчицы также являются отличной альтернативой, если вы ищете замену листовой зелени, в то время как Kasuri или Kasoori Methi обеспечат аналогичные вкусы с гораздо большей интенсивностью.
- Другие варианты включают кленовый сироп, сушеный пажитник, семена тмина, семена фенхеля, сельдерей и порошок карри. Эти специи имеют схожий вкус с пажитником и хорошо подходят для большинства рецептов.
Рецепт
Как приготовить домашний заменитель пажитника
ElleЯ экспериментировал с различными заменителями и создал этот рецепт, который поможет вам добиться похожего вкуса, используя обычные ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь.
5 от 2 голос. 02 Порция 1
Калорийность 29 ккал
Порошок пажитника Заменитель
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- ½ чайной ложки порошка кориандра
Заменитель листьев пажитника
- 1 чашка мелко нарезанной зелени горчицы
Лучший заменитель пажитника в карри
- ½ чайной ложки касури мети на каждую чайную ложку свежих листьев пажитника
Молотая горчица и смесь порошка кориандра:
Для этого просто смешайте одну чайную ложку молотой горчицы с половиной чайной ложки порошка кориандра. Используйте его, чтобы заменить 1 чайную ложку порошка пажитника, необходимого в вашем рецепте.
Измельченная зелень горчицы:
Одна чашка мелко нарезанной зелени горчицы может заменить одну чашку свежих листьев пажитника в любом рецепте.
Однако листья горчицы более острые, чем листья пажитника, поэтому вы можете отрегулировать количество в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Kasuri Methi:
Сушеные листья пажитника имеют более насыщенный вкус, чем свежие, поэтому вам понадобится только половина чайной ложки на каждую чайную ложку свежих листьев пажитника в ваших рецептах.
Просто раздавите высушенные листья между ладонями и добавьте их в блюдо, чтобы получить характерный аромат пажитника.
- Попробуйте слегка поджарить касури мети на сковороде, прежде чем добавлять его в свои рецепты, это усилит его вкус и сделает его более ароматным.
Калории: 29 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 242 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 1694 IUВитамин C: 40 мг Кальций: 77 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Заменитель пажитника, Домашние заменители пажитника
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Rani Fenugreek Ground {5 размеров в наличии} — Rani Brand Factory Store
Rani Fenugreek (Methi) Семена молотого порошка 3 унции (85 г) Trigonella foenum graecum | Без глютена | Без ГМО (используется в кулинарии и аюрведических специях) Rani Fenugreek (Methi) Измельченный порошок семян 3,5 унции (100 г) Trigonella foenum graecum | Без глютена | Без ГМО (используется в кулинарии и аюрведических специях) Rani Fenugreek (Methi) Семена молотого порошка 7 унций (200 г) Trigonella foenum graecum | Без глютена | Без ГМО (используется в кулинарии и аюрведических специях) Rani Fenugreek (Methi) Семена молотого порошка 14 унций (400 г) Trigonella foenum graecum | Без глютена | Без ГМО (используется в кулинарии и аюрведических специях) Rani Fenugreek (Methi) Семена молотого порошка 16 унций (454 г) Trigonella foenum graecum | Без глютена | Без ГМО (используется в кулинарии и аюрведических специях) Ошибка Save Liquid (фрагменты/значок продукта, строка 32): результат вычислений — «-Infinity»%Артикул B00309ZAYY
3 унции (85 г) ~ ПЭТ-банка — $6,99 3,5 унции (100 г) ~ пакет — $6,99 Пакет весом 7 унций (200 г) — $8,99. Пакет весом 14 унций (400 г) — $12,99. 16 унций (454 г) ~ ПЭТ-банка — $13,993 унции (85 г) ~ ПЭТ-банка
3,5 унции (100 г) ~ Пакет
7 унций (200 г) ~ Пакет
14 унций (400 г) ~ Пакет
16 унций (454 г) ~ ПЭТ-банка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10+ КоличествоКоличество
Поделись этим: Тип продукта: порошок
Упаковка: пластиковая банка/полиэтиленовый пакет
Продукт из Индии
Ингредиенты: Молотые семена пажитника
- 9 0007 Вам понравятся наши семена пажитника от Рани Брэнд – вот почему:
- ❤️100% натуральные, без ГМО, без консервантов, веганские, без глютена, специи для гурманов ПРЕМИУМ.
- ❤️Упакованы в непроницаемую пластиковую банку/полиэтиленовый пакет, позвольте рассказать вам, насколько это важно при использовании высококачественных индийских специй!
- ❤️НЕТ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ни в каких специях марки Rani (наполнители обычно используются в специях, чтобы сделать их более текучими или снизить затраты на производство), обычно это натрий или аналогичный продукт. Rani — американская компания, продающая специи уже более 40 лет, покупайте с уверенностью!
- ❤️Продукт из Индии. Альтернативное название (индийское) Methi Ground
Польза пажитника Ground:
Данные свидетельствуют о том, что регулярное использование пажитника в рационе оказывает положительное влияние во многих областях.
- 100% натуральный (без консервантов)
- Без ГМО
- Веганский
- Подходит для глютена
- Без ETO (не облученный)
- Упакованы в полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-банки, запечатаны для защиты от влаги или любых других проблем.
- Легко помещается на кухонных полках или для пополнения имеющегося контейнера/банки.
Вам понравится наш молотый пажитник от Рани Брэнд. Вот почему:
Родом из восточного Средиземноморья, английское название происходит от среднефранцузского fenugrec от латинского faenugraecum и широко культивируется в Индии, Пакистане, Марокко, Франции и Аргентине. . Пажитник — любимая специя в Южной Индии и на Шри-Ланке, где его добавляют не только в карри, но и в чатни, блюда из чечевицы, соленья и овощи. Сильный ароматный аромат пажитника похож на аромат сельдерея и является доминирующим ингредиентом в порошках карри.
- Ботаническое название: Trigonella foenum graecum
- В качестве пищевой добавки: принимайте по 1000 мг (около ½ чайной ложки) до трех раз в день со своим смузи, коктейлем или просто запивая водой.
- Чисто! БЕЗ соли, БЕЗ глутамата натрия, БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ в любых специях марки Rani (наполнители обычно используются в специях, чтобы сделать их свободно текучими или снизить затраты на производство), обычно натрий или аналогичный продукт.