Молочный китайский чай: особенности производства, популярные мифы, полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Натуральный молочный улун — элитный китайский чай, цена — 1 153 руб.

На юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси, производят легендарные улуны. Это потрясающие чаи сферической скрутки (то есть в форме мини-ядрышек). Они яркие, звонкие, насыщенные и невероятно жизнеутверждающие. Да! Да! Да! )

Я к чаям из Аньси особенно лоялен. И пью их чуть чаще, чем другие. Офис RealChinaTea практически «через дорогу» от плантаций.  В аромате этих улунов есть то, что называется  奶香 (Nai Xiang). На русский это можно перевести как «молочный аромат».

«Молочность» в аромате не надо принимать буквально – понятие это иносказательное. Тут на самом деле нет молока. Но ассоциация очень верная – это некие тончайшие и почти эфемерные карамельные нотки. Что-то такое ускользающее сладко-молочное. Но только в виде намеков.

Про чай с такой характеристикой с гордостью говорят: «Nai Xiang!» – и поднимают вверх большой палец. Такая молочность считается высшим мастерством в производстве. Чайный лист для натурального Молочного улана снимают с куста, который называется 金萱 (Jin Xuan).

Растет он высоко. При обработке сырья применяют оригинальную технологию (ровно также этот чай производили и двести лет назад). Прежде чем приступить к манипуляциям с листом, ему дают хорошенько вылежаться, чтобы в нем прошли медленные процессы естественной ферментации. Лист тускнеет, утрачивают свою звенящую зелень и приобретает осенний характер.

Затем его скручивают в плотные шары, придавая форму дробин, разбивают, скручивают вновь, вновь разбивают… и так 12 раз. На финальном этапе чай просушивают в специальных шкафах – это происходит при температуре 90 С и занимает 5-6 часов.

На выходе мы получаем светлый улун сферической скрутки, который изменил свою первоначальную зелень и ушел в осеннее и желтое. Относительно глубокая ферментация (все понимают значение этого слова?) и длительные механические манипуляции придают этому чаю совершенно новое звучание. Прозрачный настой золотистого цвета.  Густой пряный аромат. Очень мягкий вкус и ощущение маслянистости на губах после первых глотков.

Чай удивительный. И очень со своим характером. И вот тут, если прикрыть глаза, вы поймаете эту эфемерную молочность, про которую местные говорят – Nai Xiang.

Натуральный молочный улун – так называют тут этот чай. И в реальности он очень далек от того молочного улуна который знаком большинству из нас. 

Я ни разу не встречал этот чай за пределами Аньси. И я предполагаю, что он весь тут и выпивается. Такие приглушенные осенние ароматы не пользуются популярностью на большом рынке. Массовый потребитель их обходит.

Парадоксально, но «Молочный улун», который знает большинство из нас по чаю, что продается в супермаркетах, не имеет ничего общего с оригинальным китайским местечковым Молочным улуном. Это чаи из разных миров. Давайте попробуем понять, как это получилось.

По каким-то причинам именно немцы стали законодателями ароматизированных чаев. Они первыми придумали украшать чай синтетическими пищевыми ароматизаторами, придавая им контрастность. По моим ощущениям, это началось лет двадцать назад.

Это картинка из фильма «о чем говорят мужчины». Так выглядят немцы. На всякий случай. Если вы пока не были в Германии. Я люблю немцев очень. За их ментальность и автопром. Среди моих друзей много немцев. Но китайцев среди моих друзей много больше. Хотя от их ментальности и автопрома я плачу. Вернемся все же к чаю! ))

Один из таких ароматов был назван «Молочный улун». (Очевидно, опираясь на то, что некая эфемерная молочность является показателем высшего мастерства в светлых улунах). Ароматизатор этот имел невероятно яркий вкус сливок и карамелек. И он — как дротик, который попал точно в яблочко современного рынка. Молочный улун пришелся по вкусу всем. За несколько сезонов он стал одним из самых популярных «элитных» китайских чаев на массовом рынке. Красивые китайские баночки с ароматизированным «Молочным улуном» появились в чайных отделах супермаркетов.  

Такой успех ароматизированного «Молочного улуна» относится только к рынкам «белых» стран. В Китае ароматизированные чаи не пьют. Вообще. Процесс ароматизации этого чая очень прост. За его основу берется ординарный чай (как правило, это Тегуаньинь невысокого качества) и обрабатывается с помощью опрыскивателя специальным ароматическим раствором. Затем чай просушивается и пакуется.

Раньше этот чай ароматизировали только немцы. Потом это научились делать и в России. А потом — и сами китайцы. Но при этом китайский ароматизированный Молочный улун продается только на экспорт. Вы не сможете объяснить китайцу, зачем пить ароматизированный чай. Он просто не поймет вас.

Все легенды про поливание кустов молоком или выпаривание чайного листа над горячей молочной сывороткой – это Стивен Кинг. В реальности все прозаичнее. )

Итак, давайте резюмировать.

Существует Натуральный Молочный улун, который выращивается в горах на юге провинции Фуцзянь. Это местечковый чай, который производится преимущественно для внутреннего потребления. Это светлый улун сферической скрутки, довольно глубокой степени ферментации. У него потрясающий осенний аромат, объемный вкус, маслянистость и легонький намек на молочность в послевкусии.

И существует ароматизированный Молочный улун — чай, который впервые появился в Германии, а потом завоевал и российский рынок. Этот чай готовится с помощью пищевого ароматизатора. Обладает ярко выраженным ароматом сливок, сгущенного молока и карамели. Продается в супермаркетах.

Эти два чая – они из разных миров. Невероятно интересно в этом разобраться. Думаю, я донес. ))

Спасибо. Обнимаю. Гриша.

Молочный улун – китайский чай, который обожают европейцы

Маркет

Можна прочитати за 2 хвилини

1378 переглядів

Европейцы познакомились с чаем благодаря китайцам – первые партии экзотического напитка завозили именно оттуда. Но сегодня большинство сортов из Поднебесной остаются для нас экзотикой. Мы любим черный и зеленый чай, зато почти ничего не знаем о белом, желтом, пуэре и улуне. Правда, есть исключение – молочный улун, который все чаще встречается в чайных картах кафе и ресторанов.

Молочный улун относится к группе бирюзовых чаев. Это один из немногих сортов, которые китайцы изготавливают преимущественно на экспорт.

В чем секрет молочного улуна

Молочный улун встречается также под названием Най Сян Цзинь Сюань. Изготавливают его примерно с 60-х годов. Главная «фишка» чая – приятный аромат карамели, молочных сливок или уютной ириски.

Ходят слухи, что этот чай долго вымачивают в молоке или посыпают листья сухими сливками. На самом деле, все проще – для молочного улуна используют ароматизаторы. В качественном чае добротное сырье и высококлассные добавки, которые делают аромат выразительным, при этом звучат легко и приятно.

Другие факты о молочном улуне

Об этом чае известно мало, но мы собрали для вас самые интересные факты:

  • Большинство вариантов молочного улуна – тайваньские чаи.
    Их изготавливают из листьев чайного куста Цзинь Сюань, который растет в горах на высоте до тысячи метров. Сырье собирают дважды в год: весной и осенью.
  • Считается, что это идеальный чай для тех, но не знаком с другими китайскими сортами. В отличие от пуэра, к которому привыкаешь понемногу, молочный улун обычно нравится с первого раза.
  • Чаеманы любят молочный улун не только за нежный вкус. Он снимает эмоциональное напряжение и усталость, расслабляет, улучшает настроение и сон. Говорят, что это напиток счастливых людей. Пить можно даже вечером, но в меру.
  • В хорошем улуне, и молочный не исключение, несколько сотен полезных веществ (витамины, полифенолы, антиоксиданты, микроэлементы). По количеству антиоксидантов он уверенно опережает черные сорта. Полезен для укрепления иммунитета, помогает избавиться от тяжести в желудке после плотного обеда, освежает дыхание, омолаживает кожу, улучшая цвет лица и разглаживая мелкие морщинки.
  • Молочный улун можно запросто пить без сахара и сладостей, он вкусный сам по себе. Кроме того, ускоряет расщепление жиров, помогая быстрее избавиться от лишнего веса.
  • Заваривать лучше методом проливов. Возьмите примерно чайную ложку улуна, поместите в прогретую посуду и залейте закипевшей и слегка остывшей водой. Первый раз настаивайте до 30 секунд, потом постепенно увеличивайте время выдержки. Одна порция рассчитана на несколько проливов.

Храните молочный улун только в герметичной упаковке – он быстро впитывает посторонние запахи. Заваривайте в прозрачной посуде, листочки полностью раскрываются и за этим интересно наблюдать. Пейте, чтобы избавиться от переживаний дня, приглашайте на чаепитие друзей. Молочный улун располагает к душевным беседам.

Чай с молоком по-гонконгски: аутентичный рецепт

Напитки по домашним рецептам Чай с молоком по-гонконгски

Перейти к рецепту Чай с молоком

«Гонконг» — это волшебный, очень мягкий утренний напиток с высоким содержанием кофеина, который я впервые попробовал во всей его истинной красе во время нашей поездки в Гонконг.

Всегда подается горячим и идеально подслащенным, содержит необходимое количество сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром.

Он дает заряд бодрости без каких-либо неприятных ощущений (по крайней мере, по моему собственному опыту), а смесь чаев дает удивительно крепкую и ароматную чашку чая. Он хорошо сочетался со всем: от тарелки курицы по-хайнаньски в забегаловке до португальского пирога с заварным кремом и булочки с заварным кремом, съеденной на улице.

Разработка этого рецепта гонконгского чая с молоком

Я потратил много времени на этот рецепт, просматривая видео в Интернете и вспоминая множество чашек гонконгского чая с молоком, которые я наслаждался во время нашей короткой поездки туда. Существует множество способов заваривания, и, в частности, здесь используется фильтр, похожий на колготки.

Есть еще «вытягивание» чая (многократное переливание чая из одной емкости в другую) и множество мыслей об оптимальных температурах и времени заваривания. Я просеял всю информацию, чтобы создать то, что я считаю идеальной чашкой гонконгского чая с молоком без суеты.

Какой чай использовать?

Во-первых, чайная смесь: многие поставщики отличного гонконгского чая с молоком тщательно охраняют смесь чая, которую они используют, но это всегда смесь! Итак, когда в

Риме Hong Kong…

Ceylon — бесспорная общая черта рецептов гонконгского чая с молоком. Я использовал Ceylon Orange Pekoe, который был у нас в кладовке. После этого я немного поэкспериментировала с маминым запасом чая, чтобы посмотреть, какой вкус они дают, и с удивлением обнаружила, что скромный пакетик черного чая Lipton, также сделанный из апельсина пекое, отлично справляется с нарезкой. затраты И упаковка правильного вкуса.

Мои родители действительно бывали на чайных фермах в Китае, и, видимо, Липтон скупает их «чайную пыль» или «чайные веера», т.е. измельченные остатки от производства более дорогого листового чая. Так что странным образом вы можете получить качественные вещи! Чтобы завершить мою чайную смесь, я добавил немного Earl Grey для еще одного цитрусового, крепкого вкуса.

Отсюда надоедливый вопрос о пропорциях чая. Я много раз вскрывал чайные пакетики, и вот несколько полезных советов по приготовлению правильной смеси гонконгского чая с молоком:

  • 4 порции
  • 2 стандартных чайных пакетика составляют примерно 1 столовую ложку.

Удивительно, сколько чая нужно для приготовления настоящей чашки гонконгского чая с молоком, ведь он традиционно такой крепкий. Я наблюдал за бесчисленными продавцами гонконгского чая с молоком на YouTube, которые зачерпывали огромные чашки чая, чтобы сделать всего одну большую кастрюлю!

Чтобы увеличить количество чая, вы можете получить еще один маленький чайник из первой партии чая после того, как вы его закипятили. Он будет чуть менее ароматным, но его можно будет пить черным и, возможно, не разбавленным молоком.

К концу дня заваривания чая я, наконец, выпил идеальную чашку гонконгского молочного чая с домашним португальским яичным пирогом (еще один эксперимент, который потребовал от моего отца кропотливых проб и ошибок) около 17:00.

Это было восхитительно и вернуло меня обратно в Гонконг. Хотя ступайте осторожно — в 2 часа ночи я все еще лежал без сна, выпив 4 чашки чая!

А если серьезно, то это мой новый фаворит. Надеюсь, вам понравится, и если вы найдете оптимальные чайные смеси, оставляйте их в комментариях!

Чай с молоком Гонконг: рецепт

Сначала добавьте в кастрюлю 6 чашек очень горячей воды. Добавьте чай и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. Ваш чай должен быть очень темным!

Оттуда налейте чай через мелкоячеистое сито, обернутое марлей. Это необязательно, чтобы убедиться, что вы извлекли из своего напитка все до последней капли чая.

Чай порционно – одна порция чуть больше 1 чашки. Смешайте ⅓ стакана сгущенного молока и примерно 1 чайную ложку сгущенного молока с сахаром или по вкусу. Тщательно перемешайте и сразу наслаждайтесь!

Укороченная версия этого рецепта (подходит для разовой порции) заключается в том, чтобы положить по 1 пакетику чая Lipton, ваших любимых сортов чая Orange Pekoe и Earl Grey в кружку с кипящей водой, дать настояться в течение 5 минут, а затем добавить ⅓ чашки сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром по вкусу.

4.66 от 20 голосов

Гонконгский чай с молоком

Гонконгский чай с молоком — это очень крепкий, идеально сладкий чай, который подают в пекарнях, кафе и ресторанах по всему Гонконгу. Вот как сделать это дома!

Автор: Кейтлин

Блюдо: Напитки

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 6 чашек горячей воды (1,4 л, после кипячения получается около 4 ½ чашек чая) ▢ столовых ложек
  • 0
  • листья или веер (в чайных пакетиках или ситечках; любая комбинация цейлонского апельсинового чая Pekoe/Lipton Black Tea, Earl Grey или вашего любимого черного чая)
  • ▢ 1⅓ чашки сгущенного молока (315 мл, ⅓ чашки на порцию)
  • ▢ 1–2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром ~1 чайная ложка на порцию или по вкусу
  • ▢ мелкоячеистое сито, выстланное куском тонкой марли марля не обязательна, чтобы получить идеально однородный чай
  • Добавьте 6 чашек очень горячей воды в кастрюлю. Добавьте чай и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут.

  • Оттуда налейте чай через мелкоячеистое сито, обмотанное хлопчатобумажной марлей. Это необязательно, чтобы убедиться, что вы извлекли из своего напитка все до последней капли чая.

  • Чай порционно – одна порция чуть больше 1 чашки. Смешайте ⅓ стакана сгущенного молока и примерно 1 чайную ложку сгущенного молока с сахаром или по вкусу. Тщательно перемешайте и сразу наслаждайтесь!

Упрощенная версия этого рецепта (подходит для разовой порции) заключается в том, чтобы положить по 1 пакетику чая Lipton, ваших любимых сортов чая Orange Pekoe и Earl Grey в кружку с кипящей водой, дать настояться в течение 5 минут, а затем добавить ⅓ чашки сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром по вкусу.

Калории: 140 ккал (7 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 120 мг (5 %). %) Калий: 300 мг (9%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 225 МЕ (5%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 255 мг (26%) Железо: 0,2 мг (1%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Взаимодействие с читателем

Гонконгский рецепт чая с молоком, с использованием чайных листьев или быстрорастворимого порошка!

Чай с молоком Гонконга — это сладкий напиток, который вызывает у меня много детских воспоминаний. Это очень не похоже на версии напитков с кофеином в других странах!

Тем не менее, вы можете легко приготовить свою версию дома, если для этого потребуется немного времени и терпения! Поэтому мы порылись в Интернете, чтобы узнать больше об этом прекрасном напитке и предложить вам лучшие рецепты из нашего личного опыта.

Классический сладко-сливочный напиток най-ча. | Изображение с сайта taramctableПерейти к:
  • Что такое гонконгский чай с молоком?
  • Вкус
  • История
  • Гонконгский чай с молоком против чая с молоком
  • Гонконгский чай с молоком против тайского чая
  • Как развлечься
  • калорий
  • Ингредиенты
  • Чайные листья и быстрорастворимый порошок
  • Как приготовить гонконгский чай с молоком
  • Кулинарные советы
  • Рецепт Гонконгского чая с молоком | Легкий китайский чай с молоком
  • Заключение

Что такое гонконгский чай с молоком?

Гонконгский чай с молоком, также известный как чай с колготками, чай с шелковыми чулками или най-ча на китайском языке, представляет собой черный чай, смешанный с подслащенным сгущенным или сгущенным молоком и относительно высоким содержанием кофеина. Поскольку в нем используется сытная основа из черного и красного чая, одна чашка напитка содержит столько же кофеина, сколько чашка кофе.

Напиток представляет собой сплав гонконгской и британской чайной культуры. Он стал популярным во время британского колониального правления, когда британцы начали импортировать чай. Таким образом, в то время как гонконгцы уже были колоссальными любителями чая, искусство чаепития стало еще более популярным во время колониального правления.

Азиатские жители вносят изменения в британскую версию, добавляя молоко и иногда сахар. Они также используют китайский фаворит, пуэр, для приготовления этого сладкого напитка.

Слияние гонконгской и британской культуры чаепития. | Изображение с сайта rayhowm

В прошлом производители напитков использовали шелковые чулки или колготки в качестве фильтра для гонконгского чая с молоком, поскольку это должно было улучшить вкус напитка. Это использование привело к прозвищу «колготки» или «шелковые чулки». Итак, теперь вы знаете, почему у этого напитка такие интересные по звучанию названия!

Вкус

Представьте себе сливочный, разбавленный водой вариант мягкого мороженого, чтобы описать напиток. Вкус у него сильный, ароматный и слегка цветочный. Крепость напитка почти сродни кофе, когда вы делаете глоток.

В напиток добавлено сгущенное или сгущенное молоко для более насыщенного вкуса. Иногда люди делают его из смеси обоих типов и добавляют еще больше подсластителей, таких как мед или искусственный сахар.

История

Гонконгцы создали гонконгский чай с молоком, когда этот регион был британской колонией. В то время как азиаты уже любили чай и регулярно его пили, британская привычка пить чай вдохновила на создание этого сладкого напитка. Историки говорят, что настоящие чайные листья могли позволить себе только состоятельные жители Британии, поэтому местные жители заваривали их из остатков листьев.

Однако напиток оказался настолько крепким и горьким, что в качестве противовеса пришлось добавить сливочное сгущенное молоко. Это был очень умный ход, который привел к тому, что азиатский напиток известен нам сегодня!

В настоящее время многие чайные используют черный и шри-ланкийский красный чай со смесью апельсинового пекана, апельсиновых вееров и чайной пыли. Эта цветочная комбинация выделяет напиток и придает ему легкое цветочное послевкусие при употреблении.

Обязательное блюдо для гурманов и любителей чая с пузырьками! | Изображение от milktea_karen

Гонконгский чай с молоком и чай с молоком

Основное различие между гонконгским чаем и обычным чаем с молоком заключается в типах молочных продуктов. Британцы используют свежее молоко, чтобы сделать напиток кремообразным. Однако в версии HK используется сгущенное или сгущенное молоко.

Некоторые гонконгские кафе предпочитают использовать вариант с начинкой из обезжиренного молока и соевого масла. Этот метод придает напитку слегка жирную текстуру и делает его более гладким и пригодным для питья.

Чай с молоком в Гонконге против тайского чая

Если сравнивать этот классический гонконгский напиток с его тайским аналогом, то, вероятно, тайский чай более известен своей смесью специй и добавлением кокосового крема. Тайцы используют крепко заваренные цейлонские или местные листья ассам, известные как Бай Мианг, и смешивают воду из цветков апельсина, звездчатый анис, измельченные семена тамаринда и другие специи.

Обычно добавляют сгущенное молоко и сахар, затем заливают кокосовым молоком, чтобы улучшить внешний вид. Затем в напиток добавляют лед, а иногда и кокосовую стружку, а также красные или желтые капли пищевого красителя. В результате напиток получается очень сладким, с высоким содержанием кофеина и выглядит очень ярко.

В холодный и пасмурный день иногда бывает достаточно теплой чашки чая. | Изображение от leecarolyn

По словам пивовара, чемпиона Гонконга по молочному чаю 2016 года, разница в том, что в гонконгском чае приоритет отдается аромату, крепости и мягкости. Кроме того, использование нескольких различных видов красных листьев Шри-Ланки придает напитку особый вкус, уникальный для най-ча .

Любители чая с шариками в последние годы также использовали этот традиционный напиток в качестве основы для напитков боба. Они добавляют жемчуг и другие начинки, такие как травяное желе, создавая современную версию напитка.

Чем наслаждаться

Гонконгский чай с молоком традиционно подают теплым или охлажденным с ломтиком тоста или пшеничных крекеров, щедро намазав его маслом. Гонконгцы также едят его вместе с димсамом. Лучшие димсамы, которые можно есть вместе с напитком, включают яичные пироги и булочки поло.

Этот напиток сочетается с яичными тарталетками — сочетание, созданное на небесах! | Изображение из lucullusbakery

Это также основа для напитков боба, и вы можете добавить жемчужины тапиоки, чтобы усилить сладость напитка. Современные дома с пузырьковым чаем также представили дополнительные начинки, такие как желе, заварной пудинг, и вы даже можете добавить другие вкусы сиропа, такие как клубника, таро, медовая роса, дыня или тапиока. Эта комбинация создает захватывающую версию этого сладкого напитка! Вы можете ознакомиться с нашим рецептом чая с молоком боба, если хотите узнать, как приготовить этот напиток.

Так как най-ча служит хорошей основой, творческие повара даже добавляют его в такие десерты, как тирамису, создавая версию тирамису из гонконгского чая с молоком. В Гонконге его можно найти даже в пирожных, мороженом, миндальном печенье и пудингах.

Калории

Напиток содержит 180 калорий на чашку среднего размера 240 мл, 7 г жиров, 26 г углеводов и 4 г белков.

Ингредиенты

Давайте посмотрим, что вам понадобится. Во-первых, вам понадобятся эти ингредиенты Hong Kong Milk Tea в магазине: чайные листья или быстрорастворимый порошок сгущенного и сгущенного молока.

При выборе листьев обязательно выбирайте листья черного и красного чая. Вы можете попробовать наши рекомендуемые вкусы шри-ланкийского апельсинового пеко и добавить апельсиновые веера, также известные как чайная пыль. Чайная пыль — это измельченные или разломанные обработанные кусочки листьев, которые вы обычно видите в чайных пакетиках, хотя они продаются и в расфасованном виде.

Помимо чашек вам понадобится еще один элемент оборудования — фильтр или ситечко. Заварник для чая тоже работает. Искусство вытягивания или переливания чая из одного контейнера в другой имеет важное значение и требует использования фильтра для достижения гладкой текстуры.

Этот приятный сладкий напиток не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов! | Изображение от delawpatisserie

Если вы не знаете, какие листья гонконгского чая с молоком купить, попробуйте чайные листья HK Style от Amazon, которые представляют собой удобно упакованный набор смешанных листьев черного и красного чая. Чтобы приготовить напиток из листьев, вам также понадобится тканевый фильтр, изготовленный из органически выращенного материала.

Чайные листья и растворимый порошок

Производители чая создают растворимый чай из воды с растворенными соединениями чая для воспроизведения вкуса. Он растворяется в воде, поэтому, когда вы используете его для приготовления гонконгского чая с молоком, конечный продукт представляет собой обезвоженную версию настоящего чая.

Другие ингредиенты, такие как сахар, критическая кислота или уникальные ароматизаторы, добавляются для сохранения и продажи продукта. С другой стороны, чайные листья HK Style представляют собой рыхлые твердые листья, которые необходимо смешать и замочить в чашке с горячей водой. Поскольку листья нерастворимы, вам понадобится фильтр или устройство для заваривания, чтобы суспендировать листья до тех пор, пока не будет достигнут аромат.

Для использования быстрорастворимого порошка вам потребуется около шести чашек воды и два стандартных чайных пакетика или чайных пакетика с премиксами. Вскройте пакеты и высыпьте премикс, если вы используете пакетики. Перемешайте, чтобы растворить в воде. Если это слишком много для вас, купите упаковку быстрорастворимого порошка чая Hong Kong Milk, который сэкономит вам много времени на размышления о том, сколько пакетиков или чайных пакетиков нужно использовать.

Как приготовить гонконгский чай с молоком

В этом разделе рассказывается, как приготовить домашний напиток из свежих чайных листьев. Требуется заварочный чайник.

  1. Во-первых, вам понадобятся две чайные ложки чайных листьев на каждые шесть унций воды.
  2. Затем добавьте чайные листья в заварочный узел и поместите их в кружку.
  3. Нагрейте кастрюлю с фильтрованной водой, пока она не достигнет максимальной температуры кипения примерно 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию.
  4. Поместите заварочный узел в кружку и залейте его горячей водой.
  5. Наконец, добавьте сгущенное или сгущенное молоко. Вы также можете добавить оба типа.
Чай с молоком в гонконгском стиле и булочка с ананасом — еще одно неотразимое сочетание! | Изображение от foodoshi

Кулинарные советы

Вот несколько быстрых советов, как приготовить вкусную чашку гонконгского чая с молоком. Во-первых, при замачивании листьев вода должна быть горячей. Этот наконечник раскрывает аромат листьев. Во-вторых, при добавлении молока мы рекомендуем попробовать треть чашки сгущенного молока. Если это соответствует вашим вкусовым рецепторам, то напиток готов к употреблению.

Если нет, добавьте столовую ложку сгущенки. Сгущенка обычно приторно-сладкая, так что если вам это нравится, то это идеально для вас. Это также сделает ваш напиток более сливочным. Вы также можете добавить искусственные подсластители или мед для превосходного сиропообразного вкуса.

При выборе чайных листьев обратите внимание на Шри-Ланку как на страну происхождения. Некоторые экспортеры до сих пор используют его старое название Цейлон в целях брендинга. Страна хорошо известна своим ореховым и солодовым вкусом листьев, так что это сделает ваш гонконгский молочный чай особенно мягким и вкусным. Кроме того, выберите смесь листьев черного и красного чая, чтобы получить вкус, похожий на напиток в стиле гонконгского кафе.

Насыщенный сливочный чай с молоком в гонконгском стиле | Изображение от firepotnomadicteas
  • 2 чашки воды
  • 4 столовые ложки листьев черного чая
  • 1 банка сгущенного молока (14 унций)
  • Смешайте воду и чайные листья в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Доведите кастрюлю до кипения. Медленно уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут. Снимите его с огня.

  • Добавьте сгущенное молоко с сахаром по вкусу и поставьте на средний огонь.

  • Снимите чай с огня и добавьте сгущенное молоко. Закипятить и варить три минуты.

  • Смесь чая и сгущенного молока процедить. Слейте смесь. Вы можете подавать гонконгский чай с молоком горячим или со льдом.

Вы можете уменьшить количество добавляемого сгущенного молока, если предпочитаете менее сладкие и менее калорийные напитки.

Калории: 212 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 88 мг Калий: 249мгСахар: 36гВитамин А: 177МЕВитамин С: 2мгКальций: 190мг

Калории были рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Приведенный выше рецепт является лучшим и самым простым способом приготовления этого успокаивающего напитка. Однако есть много способов приготовить этот классический напиток! Самый популярный метод, используемый в ресторанах, требует использования фильтра «чулок».

У Laughing Shrimp на Youtube есть отличное видео, в котором демонстрируется метод, использующий фильтр из тонкой ткани. Рекомендуем посмотреть их видео-рецепт ниже.

Секрет гонконгского чая с молоком 港式奶茶秘方公開


Посмотрите это видео на YouTube

Заключение

Мы надеемся, что вам понравилось делать свой собственный гонконгский чай с молоком со сливками. Подаете ли вы его теплым или холодным, он будет очень вкусным! Один из наших любимых напитков, чтобы скоротать время, мы думаем, что он напоминает об эпохе 80-х.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>