Молочные жиры какие продукты: Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
  • масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
  • очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты». 

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры. 

Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавокСтакан в день
  • белки (сыр, домашний сыр, творог)
  • витамин А (сыр)
  • витамин D (обогащенные молочные продукты)
  • витамин B2 (сыр)
  • ниацин (сыр, творог, домашний сыр)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (сыр, яйцо, творог)
  • кальций (весь, особенно сыр)
  • цинк (сыр)
  • селен (сыр)
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр48 дл в неделю
Сыр1–2 ломтика в день

Молоко — это питательный продукт, но при этом оно оказывает сильное влияние на окружающую среду. Для производства молока и молочных продуктов требуется много воды, земли и энергии, а в процессе выделяется большое количество парниковых газов.

Если вы хотите помочь сохранить окружающую среду, ограничьте потребление молока и молочных продуктов рекомендуемыми порциями и отдавайте предпочтение менее обработанным продуктам. Для каждого продукта верно правило: чем больше обработана пища, тем хуже ее влияние на окружающую среду. Поэтому наиболее обработанные молочные продукты, такие как сыр или творог, более негативно влияют на окружающую среду.

Молочные продукты очень полезны | PSYCHOLOGIES

Фото
Getty Images

Гонения на животные жиры, которые содержатся в мясе и молоке, начались в 1961 году. Тогда врач Энсел Кис (Ancel Keys) опубликовал исследование, которое показывало, что в странах, где едят животный жир, люди чаще сталкиваются с проблемой инфарктов и инсультов. На него возложили также вину за ожирение. Полезными признавались только ненасыщенные жиры – из растительных масел, орехов и рыбы.

И мир объявил животному жиру войну. Началось повальное увлечение «легкими» продуктами, причем производители умудрялись удалять жир не только из молочных продуктов, но даже из ветчины и печенья. Люди добавляли в кофе только обезжиренное молоко, по утрам ели йогурт с нулевой жирностью и с презрением смотрели на сливочное масло и сыр, позабыв про полезные свойства молочных продуктов. Как выяснилось, совершенно зря.

Нужна золотая середина между жирными и обезжиренными продуктами, человек должен употреблять и те и другие продукты.

Когда все молочные продукты заменяются обезжиренными – возможны нарушения в обмене веществ, нарушения выработки гормонов и усвоения витаминов. В итоге – быстрая утомляетесь, хандра, сухая кожа… Молочный жир – биологически самый полноценный легкоусвояемый среди животных жиров. Во-первых, у него относительно низкая температура плавления, во-вторых, он находится в молоке в виде эмульсии высокой степени дисперсности. Мельчайшие жировые шарики эмульсии, диаметром примерно 2-3 микрона, легко расщепляются под действием липазы желудочного сока и хорошо усваиваются. 1 мл молока содержит от 1,5–3 млрд таких шариков. В состав молочного жира входят более 100 жирных кислот, из них 14 основных содержатся в количестве более 1%, остальные найдены в небольших количествах (менее 1–0,1%).

Вместе с молочными жирами мы получаем жирорастворимые витамины А, D, Е, которые обеспечивают необходимый уровень обмена веществ, укрепляют здоровье. В молочном жире содержатся фосфатиды, обладающие липотропным действием, – они уменьшают накопление жиров в печени, способствуя их транспорту в кровь.

После открытий Энсела Киса американский Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» несколько десятилетий подряд рекомендовал жителям США ограничивать норму жира на уровне 25% от нормы дневных калорий. Цельное молоко советовали пить лишь иногда, поставив его в один ряд с самыми вредными продуктами, такими как картошка-фри. Тем не менее две трети американцев по-прежнему страдали от ожирения, да и количество сердечно-сосудистых заболеваний не снизилось. Озабоченные этой проблемой, ученые начали новую серию исследований и пришли к выводу, что результаты Энсела Киса не соответствуют действительности.

Они обнаружили, что «обезжиренная» диета, при которой люди совсем отказываются от животных жиров, приводит к нехватке незаменимых аминокислот и других полезных веществ в организме. Кроме того, при снижении количества общих жиров происходит их замещение «быстрыми» углеводами, и это совсем не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья, да и на талии.

«Многие из тех, кто снижает содержание жира в рационе, незаметно приходят к тому, что едят больше сахара, белой муки и быстрых углеводов, стремясь восполнить потерю калорий и справиться с чувством голода», – рассказывает профессор Рассел де Соуза (Rassell de Souza), который исследовал пищевые привычки жителей Канады. В итоге угроза развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний только растет.

Жиры любого рода – насыщенные и ненасыщенные, животные и растительные – необходимы организму для правильной работы органов. Сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров требуется для нормального обмена веществ и, как следствие, для поддержания стройности.

В насыщенных животных жирах содержатся важные витамины: A или ретинол, D, K и E, а также природные коэнзимы, необходимые для получения максимальной пользы из этих витаминов. Более того, животные жиры не только не «виноваты» в образовании «плохого» холестерина, как утверждал Энсел Кис, – они снижают его уровень. Стеариновая кислота из животных жиров (основной компонент сливочного масла) способна превращаться в организме в олеиновую-мононенасыщенную жирную кислоту, которая способствует образованию «хорошего» холестерина, чистит сосуды от «плохого» и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Животные жиры играют решающую роль в поддержании здоровья наших костей. Для того чтобы кальций эффективно поглощался скелетной структурой, как минимум 50% пищевых жиров должны быть насыщенными. И кстати, без них организм не может полноценно усваивать столь любимые диетологами ненасыщенные жиры. Так, драгоценные жирные кислоты омега-3 лучше удерживаются в тканях, если питание богато насыщенными жирами.

Как правильно питаться, чтобы получать нужное количество жиров? Какой самый полезный молочный продукт? Теперь, после открытий диетологов, Национальный центр «Здоровое питание» перестал ограничивать американцев в потреблении жиров: пусть едят сколько хотят. Профессор эпидемиологии Дариуш Моззафариан (Dariush Mozaffarian) выступает не за количественную, а за качественную оценку: в рационе должно быть определенное соотношение тех и других видов жиров.

Насыщенные жиры содержатся в основном в мясе и молочных продуктах. Для того чтобы получать их достаточно, но не чрезмерно, рекомендуется отдавать предпочтение свежему мясу и птице, срезая избыток жира и не используя масло при их готовке. Диетологи советуют исключить из своего рациона очень жирную свинину и продукты из переработанного мяса: сосиски, колбасы и полуфабрикаты.

Обязательно нужно есть продукты из цельного молока, в которых содержится легкоусвояемый молочный жир: кисломолочные напитки не меньше 2,5% жирности, творог, йогурт, сыр и натуральное сливочное масло. Что касается ненасыщенных жиров, то вы найдете их в любом растительном масле, а также в рыбе, орехах, семечках и бобах. Очевидна польза как минимум двух порций морской рыбы в неделю, и низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей стран, придерживающихся средиземноморской диеты, тому доказательство. Рыба содержит правильное сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров.

Есть жиры, которых стоит однозначно избегать. – это трансгенные или гидрогенизированные жиры. Они получаются в процессе гидрогенизации, превращающей жидкие растительные масла в твердые жиры. Это позволяет заменять сливочное масло или чистый животный жир более дешевыми аналогами. Трансжиры не только повышают уровень «плохого» холестерина, но и снижают содержание «хорошего». Содержится такой жир, в частности, в маргарине, спредах, мороженом, крекерах и других продуктах.

Фото
«Братья Чебурашкины. Семейная ферма»

Текст:Дарья Громова

Новое на сайте

«Муж не защищает меня от агрессии своего друга»

Жизнь без партнера: возможно ли оставаться счастливыми — 3 мифа об одиночестве

«Казанова в юбке»: 4 признака нового типа женщин — в чем плюсы

9 причин, почему хорошие девочки влюбляются в плохих парней

«Я ковыряю лицо, воображая свою жизнь в другом мире»

5 продуктов для правильного ухода за кожей весной, на первом солнце

Профессия мечты: чем занимается дегустатор — и почему не каждый может им стать

Дофамин, окситоцин, серотонин и эндорфин: химия счастья — как заставить работать нужные гормоны

Жир в различных молочных продуктах

Многие считают молоко одним из самых совершенных продуктов природы, и люди тысячелетиями пьют коровье молоко, но часто возникают вопросы о различных компонентах молока. Полезнее ли обезжиренное или обезжиренное молоко, чем цельное молоко? Что именно содержится в коровьем молоке? Есть ли реальная разница между органическим и неорганическим молоком?

Давайте рассмотрим тему молочного жира – его влияние на здоровье человека и различия между различными молочными продуктами.

Глядя на основные компоненты коровьего молока, более 87% его составляют просто вода. До каких-либо технологических манипуляций общее содержание жира в коровьем молоке колеблется от 3,4% до 5% и выше, в зависимости от породы коровы и рациона. Остальные 8% состоят из других компонентов, таких как углеводы, белок и минералы.

Конечно, при покупке молочных продуктов в продуктовом магазине обычно существует множество вариантов. Мы можем выбрать желаемое содержание жира в молоке — цельное (3,25%), 2%, 1% или 0%. Мы также можем выбрать органические, коровьего откорма или другие специальные молочные продукты с заявлениями, связанными с типами содержащихся в них жиров. Другой вариант в молочном случае — это более концентрированная форма молочного жира, то есть сливочное масло.

Жиры (почти синонимы «липидов» и «масел») бывают разных форм и являются важной частью жизненных систем. Они являются концентрированным источником энергии, помогают поддерживать правильную температуру тела, защищают органы тела от физических повреждений и необходимы в рационе человека.

Жиры, которые мы едим, в основном представлены в форме триглицеридов. Триглицериды состоят из трех отдельных жирных кислот, каждая из которых связана с глицериновым остовом. Жирные кислоты (ЖК) состоят из цепочки атомов углерода, обычно длиной от 4 до 30 атомов углерода. В молоке большинство ЖК имеют длину от 14 до 18 атомов углерода. С химической точки зрения количество двойных связей определяет, являются ли они насыщенными (без двойных связей), мононенасыщенными (одна двойная связь) или полиненасыщенными (множество двойных связей).

Каждый тип ЖК, в зависимости от длины цепи, связей и структуры, обладает уникальными физическими свойствами и эффектами в организме. Насыщенные ЖК, наиболее распространенные ЖК в молоке, представляют собой достаточно стабильные молекулы. Ненасыщенные жирные кислоты могут изменять форму в процессе пищеварения коровы и являются важной частью обсуждения, когда мы рассматриваем влияние на здоровье человека.

Рисунок 1. Триглицериды состоят из глицеринового остова и трех отдельных жирных кислот, которые могут отличаться друг от друга и обычно удаляются из глицеринового остова в процессе пищеварения как у коров, так и у человека.

Рисунок 2. Альфа-линоленовая кислота является примером 18-углеродной полиненасыщенной жирной кислоты (ЖК). Как и все FA, он полностью состоит из атомов углерода, водорода и кислорода. Его ядро ​​представляет собой цепочку атомов углерода, а уникальные характеристики обусловлены тремя двойными связями. Он также классифицируется как жирная кислота омега-3.

Восемнадцатиуглеродные ЖК широко распространены в молочном жире, хотя и в различных формах. Многие из них возникают в рационе коров, но многие из них модифицируются в рубце. Микробная активность в рубце имеет тенденцию перемещать ненасыщенные жирные кислоты (двойные связи в химическом составе; см. рис. 2) в насыщенное состояние (отсутствие двойных связей) — процесс, называемый биогидрогенизацией. Некоторые промежуточные формы попадают в молоко. Сюда входит семейство конъюгированных линолевых кислот (CLA) и трансжиров.

Изомеры конъюгированной линолевой кислоты составляют небольшой процент жирных кислот в молоке, обычно менее 1% общего жира, но молоко является их основным источником для питания человека. Молоко и молочные продукты составляют до 67% от общего потребления CLA с пищей, поскольку она содержится только в жире жвачных животных.

Небольшие количества транс-ЖК (примерно от 2 до 5% общего жира) также естественно присутствуют в молочном жире, образующемся в желудке после гидрогенизации ненасыщенных ЖК в процессе бактериального брожения в желудке.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК; схематично представлена ​​на рис. 2), жирная кислота омега-3, содержащаяся в относительно высоких количествах на свежем пастбище, попадает в коровье молоко и классифицируется как необходимая для питания человека.

Полезен ли молочный жир?

В течение многих десятилетий были опасения и споры о потреблении жиров и их влиянии на здоровье человека, но в последние годы совокупные исследования начали вносить некоторую ясность. В международном исследовании более высокое потребление жиров (не только молочных) было связано с более низкими рисками общей смертности, инсульта и смертности от несердечно-сосудистых заболеваний (Dehghan et al., 2017). Многочисленные исследования также предполагают, что при повышенном потреблении полиненасыщенных жирных кислот может снижаться риск сердечно-сосудистых заболеваний (Hugh and Park, 2012).

Рекомендации по питанию по-прежнему поощряют низкое потребление насыщенных жиров, даже несмотря на то, что нет четкой связи между потреблением насыщенных жирных кислот и риском ишемической болезни. Исследования и перспективы изменились, поскольку молочные жиры теперь ассоциируются с полезным или, в худшем случае, нейтральным влиянием на воспаление и сердечно-сосудистые заболевания (Chowdhury et al. , 2014; Lordan and Zabetakis, 2017).

Было проведено ограниченное количество исследований, специально сравнивающих потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира и с низким содержанием жира. Хотя в небольшом количестве научных публикаций, сравнивающих потребление молочных продуктов с высоким и низким содержанием жира, предполагается связь между потреблением цельного молока и ишемической болезнью сердца или инсультом, в большинстве из них не сообщается об отсутствии связи (Hugh and Park, 2012).

Потребление цельного молока повышает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП в большей степени, чем обезжиренное молоко. Однако потребление насыщенных жирных кислот также увеличивает уровень холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), и менее ясно, как это влияет на уровень холестерина ЛПВП по сравнению с известным увеличением уровня холестерина ЛПНП и результирующим соотношением холестерина после употребления молочных продуктов (Hugh and Park, 2012).

Конъюгированные линолевые кислоты, присутствующие в молочном жире, считаются полезными для здоровья, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения. исследования были проведены на других животных или in vitro.

Руководящие принципы по питанию рекомендуют избегать трансжиров, особенно тех, которые получены из частично гидрогенизированных жиров, для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку существует положительная связь между потреблением трансжиров и риском ишемической болезни. Однако состав транс-ЖК, обнаруженных в молоке, отличается от такового в растительных источниках, и на самом деле, по-видимому, существуют положительные эффекты на сердечно-сосудистую систему, связанные с транс-ЖК крупного рогатого скота (Lordan et al., 2018).

Омега-3 жирные кислоты, потребление которых рекомендуется в рекомендациях по питанию, связаны с более низким риском ишемической болезни, хотя прием их в качестве добавки не показал значительного снижения риска ишемической болезни (Chowdhury et al., 2014) .

У маленьких детей потребление цельных молочных продуктов в отличие от обезжиренных молочных продуктов связано с более высокими запасами витамина D и более низкими показателями индекса массы тела (Lordan et al. , 2018).

Недавнее исследование (Vanderhout et al., 2016) в Онтарио, Канада, было разработано для изучения взаимосвязи между потреблением молочного жира и риском детского ожирения. В городском населении, где 49% детей пили цельное молоко, они обнаружили отрицательную связь между процентным содержанием потребленного молочного жира и показателем индекса массы тела, а также положительную связь между молочным жиром и сывороточным 25-гидроксивитамином D. главная циркулирующая форма витамина D. Участники исследования (2745 детей), которые пили цельное молоко, имели в 2,43 раза меньше шансов иметь избыточный вес и в 3,21 раза меньше шансов ожирения, чем участники, которые пили 1% молока.

Какие различия существуют между различными молочными продуктами?

Кормление молочных коров разными рационами приводит к различиям в составе ЖК их молока.

Органический

Исследователи ясно показали значительные различия между обычными и органическими продуктами. Однако большинство, если не все, различий можно отнести к различиям в типах кормов, которые потребляют коровы, а не к кормам или методам кормления с маркировкой органических продуктов. Свежее пастбище имеет другой баланс жирных кислот, чем кукурузный силос или зерно, и различия распространяются на производимое молоко.

Концентрации CLA и ALA в органическом молоке выше, чем в обычном молоке (см. Таблицу 1), независимо от страны, сезона или года отбора проб (Benbrook et al., 2013; Srednicka-Tober et al., 2016). Однако разница в ALA исчезает по сравнению с обычными фермами, которые в большей степени полагаются на свежие корма (Benbrook et al., 2013; Schwendel et al., 2015).

Таблица 1. Процент общего содержания жирных кислот в различных жидких молочных продуктах.

, 2018).»>
Традиционное Органическое молоко Травяное молоко
Традиционное и органическое кормление лактирующих коров смесью кормовых ингредиентов, которая может включать кукурузный силос , другой силос, сено, зерно и другие добавки. Однако органические системы управления предъявляют особые требования к доступу к пастбищам и включению кормов в рацион (Источник: Benbrook et al., 2018).
Общая конъюгированная линолевая кислота (CLA) 0,62% 0,73% (↑18%) 1,39% (↑124%)
α-линоленовая кислота (АЛК) 0,51% 0,82% (↑60%) 1,23% (↑141%)
Всего омега-3 жирных кислот 0,64% 1,03% (↑62%) 1,58% (↑147%)

Максимальное содержание конъюгированной линолевой кислоты в органическом молоке приходится на период с мая по октябрь, когда коровы чаще всего находятся на пастбищах (Benbrook et al. , 2013).

В международном исследовании было подсчитано, что потребление пол-литра цельного молока обеспечит примерно 11% того, что рекомендует Европейское управление по безопасности пищевых продуктов для потребления жирных кислот омега-3, если это было молоко, произведенное традиционным способом. Для сравнения, органическое молоко обеспечивает 16% рекомендуемого количества (Srednicka-Tober et al., 2016). Потребитель может решить, является ли эта разница достаточно значительной, чтобы учитывать ее при принятии решения о покупке.

Существуют и другие различия между обычным и органическим молоком, но различия в CLA и жирных кислотах омега-3 в настоящее время выделяются и могут иметь наибольшее влияние на здоровье человека.

Только трава

Традиционные органические системы кормления позволяют использовать различные типы кормов. Другие системы почти полностью сосредоточены на потреблении фуража и запрещают кормление зерном.

В ходе исследования, в ходе которого ученые изучали содержание ЖК в молоке коров, получавших пастбища только с многолетним райграсом, жирные кислоты омега-3 были на 37 % выше, чем в молоке коров, получавших более традиционный смешанный рацион с травяным силосом, кукурузным силосом и концентраты (O’Callaghan et al. , 2016b). В связанном исследовании масло, полученное от коров на пастбище, содержало больше жирных кислот омега-3, чем от коров, которых кормили традиционным смешанным рационом (O’Callaghan et al., 2016a).

Концентрация конъюгированной линолевой кислоты в молоке коров на пастбище была в два раза выше, чем у коров, получавших смешанный рацион, хотя от коровы к корове наблюдались большие различия (Kelly et al., 1998). На концентрацию CLA влияют такие факторы рациона, как соотношение фуража и концентрата, уровень потребления и потребление ненасыщенных жирных кислот. Например, в сливочном масле от пастбищных коров концентрации были более чем в два раза выше, чем у коров, получавших смешанный рацион (O’Callaghan et al., 2016a).

Положительное увеличение ALA и CLA, обнаруженное в органическом молоке, было еще больше, если рассматривать органическое молоко от коров, получавших почти 100% фуража (называемого «травяным молоком»; см. Таблицу 1; Benbrook et al., 2018).

Жиры в молоке: Заключение

Жиры являются важной частью рациона человека, который в молоке обеспечивает несколько основных ЖК и витаминов, способствующих здоровому образу жизни людей всех возрастов. демонстрируют лучшие признаки здоровья и контроля веса, возможно, отчасти потому, что употребление цельного молока приводит к большему насыщению и меньшему желанию переедать.0003

Глядя на различные варианты молочных продуктов в случае продуктов питания, есть некоторые доказанные различия в профилях FA. Молоко или масло, помеченное как органическое, или от коров, которых кормят только травой или фуражом, обычно имеют более высокое содержание CLA и жирных кислот омега-3. Различия могут быть связаны с рационом, который потребляют коровы, поскольку они обычно имеют более высокий процент потребления свежего пастбища в этих системах управления. Однако влияние, которое это может оказать на рацион человека, может быть незначительным. Одна порция может обеспечить лишь на несколько процентных пунктов больше рекомендуемой суточной нормы жирных кислот омега-3, которая также может быть обеспечена другими пищевыми продуктами или большим количеством молочных продуктов.

Какое количество и виды жиров Вы предпочитаете в своем молоке и молочных продуктах? Вам решать.

Ссылки

Benbrook, C.M., G. Butler, M.A. Latif, C. Leifert, and D.R. Davis. 2013. Органическое производство повышает питательную ценность молока за счет изменения состава жирных кислот: 18-месячное исследование в США. ПЛОС ОДИН 8:e82429.

Бенбрук, К. М., Д. Р. Дэвис, Б. Дж. Хейнс, М. А. Латиф, К. Лейферт, Л. Петерман, Г. Батлер, О. Фэргеман, С. Абель-Кейнс и М. Барански. 2018. Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью кормовых рационов с моделированием результатов диеты. Пищевая наука. Нутр. 6:681-700.

Чоудхури Р., С. Варнакула, С. Кунутсор, Ф. Кроу, Х. А. Уорд, Л. Джонсон, О. Х. Франко, А. С. Баттерворт, Н. Г. Фороухи, С. Г. Томпсон, К. Хоу, Д. Мозаффарян, Дж. Данеш, и Э. Д. Ангелантонио. 2014. Связь диетических, циркулирующих и пищевых добавок жирных кислот с коронарным риском. Анна. Стажер Мед. 160:398-406.

Деган, М., А. Менте, К. Чжан, С. Сваминатан, В. Ли, В. Мохан, Р. Икбал, Р. Кумар, Э. Вентцель-Вильджоен, А. Розенгрен, Л. И. Амма, А. Авезум, Дж. Чифамба, Р. Диаз, Р. Хатиб, С. Лир, П. Лопес-Харамильо, Х. Лю, Р. Гупта, Н. Мохаммадифард, Н. Гао, А. Огуз, А. С. Рамли, П. Серон , Y. Sun, A. Szuba, L. Tsolekile, A. Wielgosz, R. Yusuf, A.H. Yusufali, KK Teo, S. Rangarajan, G. Dagenais, S.I. Bangdiwala, S. Islamic, S.S. Anand и S. Yusuf. 2017. Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование. Ланцет. 390:2050-2062.

Хут, П. Дж. и К. М. Парк. 2012. Влияние потребления молочных продуктов и молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств. Доп. Нутр. 3:266-285.

Келли, М. Л., Э. С. Колвер, Д. Э. Бауман, М. Э. Ван Амбург и Л. Д. Мюллер. 1998. Влияние потребления пастбищ на концентрацию конъюгированной линолевой кислоты в молоке лактирующих коров. Дж. Молочная наука. 81:1630-1636.

Лордан Р., А. Цупрас, Б. Митра и И. Забетакис. 2018. Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться? Еда. 7,29. .

Лордан Р.,. и И. Забетакис. 2017. Приглашенный обзор: Противовоспалительные свойства молочных липидов. Дж. Молочная наука. 100:4197-4212.

О’Каллаган, Т. Ф., Х. Фолкнер, С. Маколифф, М. Г. О’Салливан, Д. Хеннесси, П. Диллон, К. Н. Килкоули, К. Стэнтон и Р. П. Росс. 2016а. Качественные характеристики, химический состав и органолептические свойства сливочного масла от коров на пастбищах по сравнению с системами кормления в помещении. Дж. Молочная наука. 99:9441-9460.

О’Каллаган, Т. Ф., Д. Хеннесси, С. Маколифф, К. Н. Килкоули, М. О’Донован, П. Диллон, Р. П. Росс и К. Стэнтон. 2016б. Влияние пастбищного и закрытого кормления на состав и качество сырого молока в течение всей лактации. Дж. Молочная наука. 99:9424-9440.

Ратнаяке, В. М. Н. и К. Галли. 2009. Терминология жиров и жирных кислот, методы анализа, переваривания и метаболизма жиров: справочный обзорный документ. Анна. Нутр. Метаб. 55:8-43.

Schwendel, BH, TJ Wester, PCH Morel, MH Tavendale, C. Deadman, NM Shadbolt и DE Otter. 2015. Приглашенный обзор: Органическое и традиционное молоко – оценка факторов, влияющих на состав молока. Дж. Молочная наука. 98:721-746.

Средницка-Тобер, Д., М. Бараньски, С. Дж. Сил, Р. Сандерсон, К. Бенбрук, Х. Штайншамн, Дж. Громадска-Островска, Э. Рембялковска, К. Скварло-Сонта, М. Эйр, Г. Коцци, М.К. Ларсен, Т. Джордон, У. Ниггли, Т. Саковски, П.К. Колдер, Г.К. Бердж, С. Сотираки, А. Стефанакис, С. Стергиадис, Х. Йолку, Э. Чацидимитриу, Г. Батлер, Г. Стюарт и К. Лейферт. 2016. Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы и мета-анализы и анализы дублирования. бр. Дж. Нутр. 115:1043-1060.

Вандерхаут, С. М., К. С. Биркен, П. К. Паркин, Г. Лебович, Ю. Чен, Д. Л. О’Коннор, Дж. Л. Магуайр и TARGet Kids! Сотрудничество. 2016. Связь между процентным содержанием жира в молоке, витамином D и индексом массы тела z в раннем детстве. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 104:1657-1664.

Продукты из молочного жира | Переработка молочных продуктов GEA

  • Молочные продукты

Свяжитесь с нами Получить предложение

Молочно-жировые продукты

Свяжитесь с нами Получить предложение

Молочные жирные продукты

Свяжитесь с нами Получить предложение

Молочные жиры коров и других молочных животных составляют основу широкого ассортимента сладкого и кисломолочного масла, безводных молочных жиров (сливочных масел), топленого масла и молочных спредов как для потребителей, так и для пищевой промышленности.

Спрос на молочно-жировые продукты растет: по оценкам комментаторов, мировой рынок ПЖМ может вырасти с 2 млрд долларов в 2017 году до 4 млрд долларов к 2023 году, а стоимость мирового рынка сливочного масла может достичь почти 5,7 млрд долларов к 2021 году. .

Качество сырых молочных ингредиентов является очевидным фактором, определяющим конечное качество, вкус, вязкость и срок хранения продуктов из молочного жира. Возможность бережной и точной обработки компонентов молока и их производных также является ключом к стабильности, качеству и производительности. Ваши ингредиенты и оборудование являются партнерами в достижении общей цели – завоевания благосклонности потребителей и, в конечном счете, доли рынка.

Компания GEA опирается на многолетний опыт работы с молочной промышленностью в проектировании, разработке и адаптации современных гигиеничных компонентов, оборудования и решений «под ключ» для производства всех видов продуктов из молочного жира.

В качестве поставщика из одних рук мы предлагаем комплексные технологические линии для производства сладкого, молочного и кисломолочного масла и АМЖ. Решения для производства масла основаны на процессе Fritz и построены на наших машинах для производства масла BUE, что обеспечивает эффективную непрерывную переработку в промышленных масштабах. А поскольку потребители в настоящее время все чаще переходят на диету с низким содержанием жира, мы можем настроить сквозные системы для производства продуктов с пониженным содержанием жира и продуктов с добавлением растительного жира, которые завоевывают популярность на рынке с помощью дозатора для воды, пахты, молочных продуктов.

культуры или других жидкостей. Многоступенчатый миксер равномерно смешивает все ингредиенты.

GEA также разрабатывает и поставляет комплексные решения для производства AMF, безводных масляных масел и масляных масел из сливок, масла или сырого молока. У нас есть специальные отраслевые знания, что означает, что мы можем разработать оптимальные решения для ваших продуктов, включая оборудование для концентрирования, резервуары, питательные насосы, нагреватели, маслоотделители и сепараторы полировки и осушители. В 2018 году мы поставили нашу маслобойную машину BUE 6000 заказчику в Индии для промышленного производства топленого масла и других молочно-жировых продуктов. Установка представляет собой самую большую маслодельную машину в Индии того времени.

От приема ингредиентов до специально разработанных осветлителей и оборудования для гомогенизации — мы можем настроить каждую часть вашего процесса производства молочного жира, чтобы максимально увеличить выход ценных ингредиентов.

Наши гигиеничные и простые в обслуживании технологии созданы для устойчивого и гибкого производства, чтобы вы могли расширяться, диверсифицироваться и адаптироваться к изменяющимся рынкам. Мы прилагаем все усилия для разработки машин, которые экономят ресурсы, а также для разработки интеллектуальных систем, которые рекуперируют и повторно используют тепло и воду, а также регенерируют жиры, чтобы помочь вам реализовать ваши экологические инициативы и цели, а также сократить отходы и потери продукции. Решения от GEA поддерживаются удобными открытыми системами автоматизации, которые могут отслеживать и/или контролировать ключевые этапы вашего процесса, поэтому вы можете быть уверены в последовательной, надежной и безопасной обработке без узких мест и ненужных задержек.

Мы позаботимся о каждом компоненте и системе, вплоть до трубопроводов и инженерных сетей, а также об эффективных, экономящих воду и моющие средства установках для очистки на месте, которые ускоряют очистку, помогают сократить время простоя и высвободить ценное время персонала.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>