Правда ли, что от молочных продуктов появляется целлюлит
Целлюлит от молочных продуктов — правда или миф? На самые животрепещущие вопросы ответит наш эксперт. Читай в материале!
Михаил Гаврилов,
врач-психотерапевт, член Института функциональной медицины.
Правда ли, что молоко провоцирует развитие целлюлита?
Какие только продукты не обвинялись в появлении ненавистной «апельсиновой корки»… Скорее всего, ты уже исключила их из своего рациона. Но если проблема целлюлита тебя по-прежнему беспокоит, самое время задуматься, а может быть, все дело в злоупотреблении молоком?
Казалось бы, маложирное молоко, натуральные йогурты, творог, кефир относятся к здоровым, диетическим продуктам. С одной стороны, это действительно так – полноценный белок, масса ценных для организма витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны, польза молока многими диетологами сильно преувеличивается.
Организм взрослого человека ни эволюционно, ни генетически не приспособлен к перевариванию большого количества этих продуктов. С возрастом количество ферментов, способных расщеплять молочные белки уменьшается. Из-за этого у трети людей развивается пищевая непереносимость цельного молока и продуктов на его основе.
Как связана пищевая непереносимость молока и целлюлит?
Основным агрессором, который запускает данное состояние, является белок казеин, — он провоцирует различного рода воспаления и отечность. А что такое целлюлит? По сути, это не что иное, как воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое становится более выраженным, если в твоем организме удерживаются излишки жидкости.
Если оставить проявления пищевой непереносимости без внимания, можно столкнуться не только с «ямочками на бедрах», но и с набором избыточного веса. Кстати, употребляя продукты, в данном случае молочные, которые провоцируют воспаления, похудеть тебе так же вряд удастся.
Какие молочные продукты в большей степени провоцируют развитие целлюлита?
Бесспорным лидером в данном списке является цельное коровье молоко – в этом продукте гораздо больше казеина. А вот в кисломолочке этот белок частично расщепляется закваской, поэтому непереносимость этих продуктов встречается чуть реже. Козье молоко также содержит казеин, правда, в меньших количествах. В любом случае, вычеркивать его из списка провокаторов не стоит.
Какое количество молочной продукции нужно съесть, чтобы запустить развитие воспаления?
Здесь все очень индивидуально. Кто-то может пить молоко литрами, а для кого – то критичной дозой станет полстакана этого напитка.
Проявления пищевой непереносимости?
Как диагностировать пищевую непереносимость?
Лабораторно определить непереносимость можно, сдав анализ на определение в крови иммуноглобулинов класса G4. Увеличение количества именно этих веществ свидетельствует о том, что причиной воспалительного процесса в организме стала пищевая непереносимость молочных продуктов. Косвенно предположить, что эта проблема касается и тебя, можно, проанализировав свой рацион за последнюю неделю. Подумай, что ты ела и главное, в каком количестве.
Как справиться с пищевой непереносимостью?
Если ты не уберешь из своего рацион фактор, провоцирующий пищевую непереносимость, то не избавиться от нее вряд ли получиться. Да и сражение с «апельсиновой коркой» в данном случае будет бессмысленным.
На какой срок тебе придется полностью отказаться от молочки, зависит от результатов лабораторного теста. Как правило, врачи рекомендуют полностью исключить эту группу продуктов на год или на 6 месяцев.
После ты вновь сдашь анализы. Скорее всего, воспалительная реакция в организме за этот период сойдет на нет, и ты можешь позволить себе есть молочные продукты 1-2 раза в неделю. В каком количестве? Здесь опять все очень индивидуально.
В лаборатории тебе по результату анализов тебе дадут рекомендации, как много ты можешь выпивать цельного молока, съедать творога или сыра. Безусловно, дозволенное количество молочных продуктов следует соотносить с калорийностью своего рациона.В качестве послесловия, хотелось бы отметить, что справившись с пищевой непереносимостью молочных продуктов, ты лишь уберешь фактор, мешающий бороться с целлюлитом. И уже теперь с помощью рационального питания, разумной физической нагрузки и косметических процедур ты наверняка справишься с проблемой!
Теги:
- Целлюлит
- Молоко
Молоко провоцирует целлюлит? — тел. (4862) 48-78-18
Молоко провоцирует целлюлит?Правда ли, что молоко провоцирует развитие целлюлита?
Какие только продукты не обвинялись в появлении ненавистной «апельсиновой корки»… Скорее всего, Вы уже исключила их из своего рациона.
Казалось бы, маложирное молоко, натуральные йогурты, творог, кефир относятся к здоровым, диетическим продуктам. С одной стороны, это действительно так – полноценный белок, масса ценных для организма витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны, польза молока многими диетологами сильно преувеличивается.
Организм взрослого человека ни эволюционно, ни генетически не приспособлен к перевариванию большого количества этих продуктов. С возрастом количество ферментов, способных расщеплять молочные белки уменьшается. Из-за этого у трети людей развивается пищевая непереносимость цельного молока и продуктов на его основе.
Как связана пищевая непереносимость молока и целлюлит?
Основным агрессором, который запускает данное состояние, является белок казеин, – он провоцирует различного рода воспаления и отечность. А что такое целлюлит? По сути, это не что иное, как воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое становится более выраженным, если в твоем организме удерживаются излишки жидкости. Если оставить проявления пищевой непереносимости без внимания, можно столкнуться не только с «ямочками на бедрах», но и с набором избыточного веса. Кстати, употребляя продукты, в данном случае молочные, которые провоцируют воспаления, похудеть так же вряд удастся.
Какие молочные продукты в большей степени провоцируют развитие целлюлита?
Бесспорным лидером в данном списке является цельное коровье молоко – в этом продукте гораздо больше казеина. А вот в кисломолочке этот белок частично расщепляется закваской, поэтому непереносимость этих продуктов встречается чуть реже. Козье молоко также содержит казеин, правда, в меньших количествах. В любом случае, вычеркивать его из списка провокаторов не стоит.
Какое количество молочной продукции нужно съесть, чтобы запустить развитие воспаления?
Здесь все очень индивидуально. Кто-то может пить молоко литрами, а для кого – то критичной дозой станет полстакана этого напитка.
Проявления пищевой непереносимости?
Данное состояние пропустить очень просто, ведь развивается оно постепенно и не имеет явных проявлений. Пищевая непереносимость может давать знать о себе общей слабостью и снижением тонуса, усталостью, нарушением стула, заложенностью носа без признаков простуды, периодические боли в коленях.
Как диагностировать пищевую непереносимость?
Лабораторно определить непереносимость можно, сдав анализ на определение в крови иммуноглобулинов класса G4. Увеличение количества именно этих веществ свидетельствует о том, что причиной воспалительного процесса в организме стала пищевая непереносимость молочных продуктов. Косвенно предположить, что эта проблема касается и Вас, можно, проанализировав свой рацион за последнюю неделю. Подумайте, что Вы ели и главное, в каком количестве.
Как справиться с пищевой непереносимостью?
Если Вы не уберете из своего рациона фактор, провоцирующий пищевую непереносимость, то избавиться от нее вряд ли получиться. Да и сражение с «апельсиновой коркой» в данном случае будет бессмысленным.
На какой срок придется полностью отказаться от молочных продуктов, зависит от результатов лабораторного теста. Как правило, врачи рекомендуют полностью исключить эту группу продуктов на год или на 6 месяцев. После Вы вновь сдаете анализы. Скорее всего, воспалительная реакция в организме за этот период сойдет на нет, и Вы сможете позволить себе есть молочные продукты 1-2 раза в неделю. В каком количестве? Здесь опять все очень индивидуально. В лаборатории по результатам анализов дадут рекомендации, как много можно выпивать цельного молока, съедать творога или сыра. Безусловно, дозволенное количество молочных продуктов следует соотносить с калорийностью своего рациона.
В качестве послесловия, хотелось бы отметить, что справившись с пищевой непереносимостью молочных продуктов, Вы лишь уберете фактор, мешающий бороться с целлюлитом. И уже теперь с помощью рационального питания, разумной физической нагрузки и косметических процедур Вы наверняка справитесь с проблемой!
Самой же эффективной косметической процедурой специалисты считают LPG «3 в 1» — это вакуумно-роликовый массаж с инфракрасным прогреванием и радиочастотным лифтингом.
ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА | АППАРАТНАЯ И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ | ПСИХОЛОГИЯ |
Откажитесь от этих 17 продуктов и наблюдайте, как ваше тело превращается в антицеллюлитную машину
Откажитесь от этих 17 продуктов и наблюдайте, как ваше тело превращается в антицеллюлитную машину — invisa-RED™27 сентября 2019 г. | удаление целлюлита, сжигание жира, здоровый образ жизни, уменьшение целлюлита | Антицеллюлитный аппарат, уменьшение целлюлита
Никто на планете не хочет видеть на своем теле целлюлит (определяемый как избыточные жировые отложения между соединительной тканью, находящейся под кожей). На самом деле, большинству людей понравилось бы, если бы их тела были «машинами для сжигания жира» или даже «антицеллюлитными машинами». Если у вас есть антицеллюлитные амбиции, то избегайте следующих 17 продуктов и наблюдайте, как ваше тело переключается на сжигание жира.
Ускорьте процесс сжигания жира, избегая продуктов, перечисленных ниже сыр «склеит механизмы» вашего тела, когда вы пытаетесь сжечь жир и уменьшить целлюлит. Молочные продукты, в том числе сыр, полны естественных гормонов, которые могут спровоцировать выработку избыточного жира в организме, который откладывается в виде целлюлита.2. Мясные деликатесы (или другое переработанное мясо)
Чтобы нарастить сухую и здоровую мышечную массу, в вашем рационе должен быть белок. В то время как мясо является отличным источником белка, обработанные мясные деликатесы содержат ненужные жиры и избыток натрия, которые могут свести на нет пользу белка для здоровья.
Дополнительный совет: Решая, какой полезный белок вам следует включить в свой рацион, имейте в виду: чем меньше ног у животного, тем больше белка в мясе. Итак, 8 унций. курицы (2 ножки) содержит больше белка, чем 8 унций. стейк (4 ноги), а 8 унций. филе рыбы (0 ножек) содержит больше белка, чем оба!
3. Соус, купленный в магазине
Хорошие соусы на протяжении многих лет спасали бесчисленные планы здоровья, превращая скучную «диетическую еду» во что-то здоровое, чего вы будете хотеть снова и снова. Проблема большинства магазинных соусов в том, что они содержат огромное количество сахара. Этот избыток сахара может легко привести к выработке жира, что приводит к увеличению веса и усилению целлюлита. Не говоря уже о том, что сладкие соусы и сладкие продукты в целом повышают уровень сахара в крови и приводят к увеличению накопления жира в организме. Так что, если вам не по себе, посмотрите несколько руководств на YouTube о том, как сделать свой собственный — это на удивление легко и лучше для вас.
4. Белый хлеб, рогалики и другие отбеленные злаки
Это просто рафинированные углеводы, иначе говоря, «сахар». Если вам нужно сохранить углеводы в своей жизни (поскольку углеводы являются законным макроэлементом, необходимым для сбалансированного питания), стремитесь к цельному зерну или цельной пшенице.
5. Пицца
Что получится, если смешать плавленый сыр, сладкий томатный соус и корж из запеченной беленой муки? Большинство вариантов пиццы вы найдете в отделе морозильной камеры и в крупных сетях. Хотя это может быть восхитительной комбинацией, это быстрый путь к переключению вашей «машины для сжигания жира» на задний ход. Если вам нужно съесть кусочек пиццы, приготовьте ее сами и выберите такие ингредиенты, как корочка из цветной капусты, которая держит ваше тело в «антицеллюлитной красной зоне».
6. Сода
Сахар. Сахар. Сахар. Немного воды, искусственный ароматизатор и, подождите, еще сахара. Если вам нужно что-то кроме воды, добавьте фрукты. Это вводит столь необходимые антиоксиданты и устраняет присутствие обработанных сахаров. Если у вас тяжелый день для ног и вам нужен спортивный напиток для повышения уровня электролитов, выберите напитки без сахара — за последние годы они стали намного лучше.
Какие 16 пищевых привычек, способствующих «набору веса», следует сократить?7. Консервированные/фасованные супы
Посмотрите на этикетку на банке супа, и вы поймете, почему они в этом списке. Здравствуй, натрий! «Злой двойник» обработанного сахара, избыток натрия, вредит жиросжигающей машине, задерживая воду в организме и вызывая вздутие живота, растягивая кожу и увеличивая видимый целлюлит.
8. Творог
Сыр плюс большое количество натрия — две вещи, которые мы уже обсуждали как основные запреты. Несмотря на недавний всплеск популярности в области здравоохранения, оставьте его на полке продуктового магазина.
9. Маргарин
Хотя я приветствую ваше желание избегать молочных продуктов, маргарин по-прежнему содержит гормоны, повышающие жирность, и обрабатывается на заводе. Оставьте этот на полке.
10. Зерновые
К сожалению, этот основной продукт детства часто представляет собой не более чем переработанную отбеленную муку (первый удар) и достаточное количество сахара, чтобы взрослый дантист заплакал (второй удар). Проще говоря, простое прочтение этого последнего предложения заставит ваше тело создавать лишний жир (шучу — чтение имеет решающее значение для здорового образа жизни). Теперь самое интересное: большинство людей терпеть не могут сухие хлопья, так что же они делают? Залейте его молоком — удар три!
В настоящее время мир злаков менее безнадежен, чем во времена, когда Оставь это Биверу. Производители хлопьев учитывают реальные потребности взрослых в здоровье, и найти цельнозерновые хлопья без добавления сахара стало проще, чем когда-либо. Вдобавок ко всему, молочные альтернативы, в том числе качественное кокосовое или ореховое молоко, ворвались на сцену и произвели фурор в молочных отделах.
11. Батончики мюсли
Батончики мюсли, рекламируемые как здоровая закуска на ходу, как и многие другие продукты в этом списке, обычно насыщены дополнительными калориями и сахарными связующими веществами, чтобы поддерживать батончик. слиплись. Мы не занимаемся бизнесом «упаковать перекус в поход», мы занимаемся бизнесом «уменьшить целлюлит быстро и безопасно».
12. Суши
Нежирная рыба, белый рис, соевый соус, хрустящие овощи, васаби и многое другое… ням. В то время как суши — удивительная еда для сжигания жира, покупка их в продуктовом магазине полна скрытых опасностей. Многие из самых популярных булочек содержат сливочный сыр, сладкие соусы, обжаренные во фритюре кусочки хлеба или пропитаны соевым соусом с высоким содержанием натрия.
Если вам просто необходимо съесть «Суши», несколько простых модификаций могут превратить этот продукт из «Целлюлитного болвана» в «Чемпиона по сжиганию жира». Откажитесь от белого риса: попробуйте коричневый рис или откажитесь от всего риса и возьмите сашими. Избегайте продуктов с американскими местами в названии, например, «Калифорния» или «Филадельфия», так как они, вероятно, содержат нездоровые молочные компоненты, не говоря уже о крабовом мясе высокой степени переработки. Все жареное или содержащее «Темпуру» также должно оставаться на полке.
13. Крендели с солью
Настоящий рай для любителей соленых закусок. Крендели с низким содержанием жира и калорий часто считаются отличной диетической закуской. Тем не менее, крендельки можно приготовить из обработанной, отбеленной муки, а тяжелый компонент соли обезвоживает вас и делает ваше тело опухшим — подлый рай для целлюлита. Если вы хотите полакомиться крендельками, отдайте предпочтение кренделям с низким содержанием натрия или без соли и выбирайте крендельки более дорогих брендов. Еще лучше переключитесь на несоленые орехи, такие как миндаль или кешью.
14. Йогурт
Йогурт может творить чудеса с вашей пищеварительной системой благодаря содержанию пробиотиков, белков, кальция, витаминов и микробиоты. Однако у этого сливочного лакомства есть и темная сторона: многие магазинные йогурты содержат огромное количество скрытого сахара. В некоторых случаях вам лучше съесть шоколадный батончик, потому что худшие из них могут содержать от 15 до 29 граммов сахара на порцию. Если вы собираетесь съесть это пробиотическое совершенство, попробуйте найти натуральный йогурт с минимальным содержанием сахара и съедайте только рекомендованный размер порции.
15. Острые продукты
Специи, как и хороший соус, улучшают вкус пищи. Чтобы подсластить это действие (но не рафинированным, обработанным сахаром), большинство острых продуктов содержат антиоксиданты, которые являются ключевым компонентом, помогающим вам жить дольше. Тем не менее, как и многие другие продукты в этом списке, острые продукты, купленные в магазине, обычно содержат больше натрия и сахара, чем вы думаете. Если вы пытаетесь уменьшить целлюлит , рекомендуется также уменьшить количество обработанных острых продуктов. Вместо этого используйте органические специи и смеси специй, которые содержат ингредиенты, которые звучат как настоящие английские, и не содержат добавленного натрия или сахара.
16. Красное вино и алкоголь
Недавние исследования провозгласили достоинства бокала красного вина и его способность регулировать и стабилизировать кровяное давление. Но в бутылке с вином висит надоедливый алкоголь — алкоголь отлично обезвоживает кожу вашего тела. Когда ваша кожа обезвожена, коллаген, разглаживающий кожу, уменьшается, и любой затянувшийся целлюлит становится явно очевидным. Итак, хотя вам может сойти с рук случайный стакан красного вина (вы знаете, ради вашего здоровья — мы не будем судить), знайте, что у этого нектара богов есть свои недостатки.
17. Конфеты, продукты питания и напитки без сахара
Кажется, что продукты без сахара полезнее, поскольку в них отсутствует один из «злых близнецов» — сахар. Но для того, чтобы удалить сахар, эти продукты проходят глубокую обработку и, как правило, содержат заменители сахара (которые ваше тело в любом случае воспринимает как сахар). Мало того, что эти заменители лишены какой-либо питательной ценности, они также трудно перерабатываются организмом и могут вызывать привыкание, что приводит к чрезмерному потреблению и увеличению накопления жира. Нет Bueno для антицеллюлитной машины.
Поздравляем!
Вы сделали первые шаги на пути к сжиганию жира. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, но ключом к уменьшению целлюлита является разумное отношение к тому, что вы вводите в свое тело. Теперь крайне важно, чтобы вы добавили физическую активность в свою повседневную жизнь, но обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать какой-либо план упражнений. А пока садитесь в антицеллюлитный поезд и отправляйтесь в путь к телу своей мечты!
5 продуктов, которые вызывают целлюлит, которых следует избегать – масло жизни
Целлюлит! Какое страшное слово! Это слово сводит женщин с ума по всему миру. Это жировые ямочки, которые появляются обычно на ягодицах, бедрах, бедрах, животе и даже руках. Эти нелестные ямочки могут вызвать много проблем, потому что их невозможно скрыть, оставляя вас с низкой самооценкой и потребностью чувствовать себя прикрытым. Есть много кремов и процедур на рынке. Некоторые лучше, чем другие, конечно.
Сегодня я хочу затронуть тему изнутри. Как мы можем предотвратить дальнейшее образование целлюлита? Ответ довольно прост… пища, которую вы едите, также может быть виновником этого.
- Пицца — такая вкусная, но в то же время такая плохая. Это может показаться легкой едой, в которой есть все, но в этом кусочке есть гораздо больше, чем белок и кальций. Давайте посмотрим внимательнее, в пицце содержится такое большое количество натрия на ломтик, что это может вызвать задержку воды в организме, что, в свою очередь, может привести к еще большему появлению целлюлита. Если вы похожи на меня и пиццу IS ваша слабость, то хорошим решением будет, конечно, ограничить количество ломтиков, а также добавить здоровую вегетарианскую начинку и жареную курицу вместо переработанного мяса, которое, как известно, также вызывает целлюлит.
- Сыр — Большинство сыров содержат много натрия. Некоторые типы больше, чем другие, но мы обнаружили, что молочные продукты в целом не рекомендуется употреблять, если вас беспокоит целлюлит. К счастью, есть так много альтернатив молочным продуктам, таким как миндальное, кокосовое молоко и другие орехи, сыры и мой личный фаворит 9.0007 сыры кешью
Резюмируем:
- Старайтесь есть больше фруктов и овощей.
- Пейте много воды, так как увлажнение принесет наибольшую пользу вашей коже.
- Если вы сладкоежка, как я, то хорошим вариантом при тяге к сладкому будет темный шоколад . Он богат антиоксидантами и борется с воспалениями.
- Избегайте обработанных и упакованных пищевых продуктов.