Мед лимон чеснок как приготовить: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт Имбирь лимон мед чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории117.5 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы25.8 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода
68. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Брокколи с чесноком и лимоном, запеченная в духовке

Брокколи с чесноком и лимоном, запеченная в духовке — рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Жареная брокколи с чесноком и лимоном

Ингредиенты

На 4 порции:

900 грамм нарезанной брокколи
2 лимона
1 головка чеснока
оливковое масло
мед по мере необходимости
1/4 стакана петрушки по желанию
соль и перец по вкусу

Эту жареную брокколи с чесноком легко приготовить в духовке. Если вы промываете брокколи непосредственно перед обжариванием, обязательно удалите излишки воды перед обжариванием. Слишком много воды приведет к тому, что брокколи просто запарится, а не станет хрустящей. Перед обжариванием нарежьте брокколи на плоские небольшие кусочки в продольном направлении. Примерно в середине приготовления выньте противень из духовки и переверните брокколи, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Начните с разрезания лимона пополам. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания и выложите все лимоны разрезанной стороной вниз. Поставьте форму в духовку при температуре 220 градусов, готовьте лимоны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это займет около 45 минут.

Отрежьте нижнюю часть зубчиков чеснока, чтобы они были обнажены, оберните алюминиевой фольгой, затем нанесите немного оливкового масла на верхнюю часть чеснока. Положите его на тот же лист, который вы будете использовать для жарки брокколи.

Вымойте брокколи, затем срежьте соцветия. Разделите брокколи на более крупные куски пополам и переложите их в большую миску, добавьте немного оливкового масла, соли и перца, перемешайте, а затем выложите их на противень.

Выньте чеснок из кухонной фольги после того, как он запекся, разомните его в миске, затем возьмите обжаренный лимон и соскребите с него всю мякоть. Добавьте оливковое масло, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Еще один ингредиент, который вы можете добавить сюда, — это мед, если вам нужно сбалансировать кислотность. Выложите обжаренную брокколи в миску, аккуратно перемешайте и подавайте.


Дополнительная информация: Как жарить чеснок в духовке



Рецепт: Жареная брокколи с чесноком пошаговое приготовление


  1. Нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Лимоны разрезать пополам. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить все зубчики.
  2. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания и выложите все лимоны. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
  3. Выложите чеснок на кусок фольги с чайной ложкой оливкового масла.
    Оберните фольгу вокруг чеснока формой чаши, чтобы не вытекали соки, и выложите на противень. Установите таймер на 25 минут.
  4. Брокколи вымыть и обсушить. Нарезать соцветиями и переложить в миску. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки крупной соли.
  5. По истечении 25 минут выньте горячий противень с чесноком из духовки. Выложите брокколи на этот противень, все соцветия кладите срезанной стороной вниз, чтобы они были плоскими и лежали в один слой. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, пока брокколи не станет золотистой.
  6. Через 45 минут достаньте блюдо с лимонами, затем противень с чесноком и брокколи из духовки.
  7. Когда продукты достаточно остынут, выдавите зубчики чеснока в миску. Выдавите мякоть одного лимона в ту же миску и перемешайте. Добавьте чайную ложку лимонного сока из формы для запекания.
  8. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по своему вкусу. Попробуйте и добавьте еще лимонной мякоти / сока, если у вас маленькие лимоны.
  9. Попробуйте и добавьте чайную ложку меда, если соус терпкий. Добавьте нарезанную петрушку. Добавьте брокколи в эту заправку и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с брокколи


капуста брокколи лимон чеснок масло растительное мед петрушка соль перец

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!


ПЕРЕЙТИ К

  1. Мед, чеснок, лимон, перец, куриные бедра
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
  4. Что подавать с глазированными куриными бедрами
  5. Другие рецепты куриных бедрышек
  6. Полный рецепт

Куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем

Обжарить на сковороде, затем обжарить до золотистой кожицы с волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем  будут аппетитно вкусными.

Я часто готовлю их, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.

Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.

Куриные бедра  . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.

Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.

Как приготовить цыпленка с медом и чесноком и лимоном

Шаг 1.  Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 

Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.

Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.

Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.

Шаг 7. Вылейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.

Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.

Что подавать с глазированными куриными бедрами

Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:

Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.

Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!

Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.

Варианты овощей – в качестве более легкой закуски попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или зеленой фасолью на пару, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.


Другие рецепты куриных бедрышек

  • Жареные куриные бедрышки с орегано и чесночным маринадом
  • Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
  • Кето Сатай из курицы с пикантным арахисовым соусом и особой зеленью, запеченная с бедрами
  • 5 900 Соус

Полный рецепт

Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно 

оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра

★★★★ 4 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Австралийская
  • Диета: без глютена

Описание

Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти

куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.


2 столовые ложки оливкового масла

10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта

1,5 ч. л. соли

1 ч. л. молотого перца

2 ч. л. Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 стакана меда (4 столовые ложки)


  • Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 
  • Сезонный цыпленок.  Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
  • Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
  • Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
  • Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
  • Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
  • Уменьшить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
  • Подавать. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.

Питание

  • Размер порции: 1-2 куриных бедра
  • Калорий: 393
  • color»> Сахар: 12 г
  • Натрий: 819 мг
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 14,2 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 49,2 г
  • Холестерин: 233,4 мг

Ключевые слова: Куриные бедра, Куриные рецепты, Мед, Лимон, Чеснок, Перец, Рецепты ужина

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком | Куриный рецепт, который можно легко заморозить

Ищете очень простой и вкусный рецепт на ужин? Эта медово-лимонно-чесночная курица подходит для заморозки и идеально подходит для гриля.

Этот простой, но вкусный цыпленок на гриле — один из самых любимых рецептов моей семьи для заморозки. Даже моя младшая, которая обычно не любит курицу, поглощает ее так, будто никогда раньше не видела еды. Мне это нравится, потому что это до смешного просто и почти не оставляет беспорядка. Моему мужу это нравится, потому что в нем есть гриль, который он с удовольствием готовил бы каждую ночь, если бы мог.

Чтобы сделать это в рамках дня приготовления в морозильной камере , просто удвойте или утройте рецепт, разделите маринад и курицу на несколько пакетов, а затем бросьте их прямо в морозильную камеру — приготовление не требуется! Готовить его заранее не обязательно, так как он одинаково вкусен и в маринованном виде при комнатной температуре

Вы можете использовать любой тип курицы, но моя семья много предпочитает куриные бедра без костей и кожи, которые являются более темным и сочным мясом, а также, как правило, дешевле, чем бескостные грудки без кожи.

Медовый лимонный чеснок курица

Вот что вам нужно:
2 лимоны
1 стакана оливкового масла
8-10 Слива
. черный перец
1/4 ч. .

Шаг 2 : Измельчите или раздавите чеснок в чеснокодавке.

Шаг 3 : Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, петрушку, приправленную солью и перцем вместе в миске, затем разделите на 2 1-галлонных пакета для замораживания. (Если вы замораживаете, не забудьте заранее пометить пакеты.)

Шаг 4 : Замаринуйте курицу в пакете не менее чем на 30 минут или дольше или выдавите воздух из пакета и заморозьте.

Шаг 5 : Разморозить, если заморожен. Жарьте 6-8 минут с каждой стороны, при желании поливая маринадом.

PIN -код для последующего

Другие замечательные рецепты для гриля:

  • Грильские персики с маскарпоном и мед
  • Стик на гриле Tacos
  • Grilled Steak Tacos
  • . 0006 Как приготовить пиццу на гриле
  • Курица-гриль с пятью специями

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком

Этот простой, но вкусный цыпленок на гриле обязательно понравится всей семье!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Мед Лимон Чеснок Курица

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 21 минута

Лимон 4 0 10 8 порций

15

  • 1 чашка оливкового масла
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек меда
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего кайенского перца опционально)
  • 3,5-4 фунта цыпленка без костей и без кожи
    1. Выжмите лимоны, чтобы выпустить 2/3 стакана свежего лимонного сока.

    2. Измельчите или раздавите чеснок в чеснокодавке.

    3. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, петрушку, приправленную солью и перцем вместе в миске, затем разделите на два 1-галлонных пакета для замораживания. (Если вы замораживаете, не забудьте заранее пометить пакеты.)

    4. Маринуйте курицу в пакете не менее 30 минут или дольше или выдавите воздух из пакета и заморозьте.

    5. Разморозить, если они заморожены. Жарьте 6-8 минут с каждой стороны, при желании поливая маринадом.

    Вы должны учитывать дополнительное время на подготовку к маринованию курицы.

    Какие ваши любимые рецепты для заморозки?

    • Биография
    • Последние сообщения

    ВЕРНИТЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНЬЮ


    Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше Руководство для начинающих покажет вам, как начать рационализировать свою жизнь всего за 3 простых шага.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>