Мед и горчица обертывание: Медово горчичное обертывание от целлюлита, растяжек, для похудения

Похудение с медово-горчичными обертываниями | MedAboutMe

Стремясь обрести стройную красивую фигуру, женщины и девушки пробуют разные средства: от голодания и подсчета калорий до занятий в тренажерном зале. В том числе, часто используют и обертывания. Эти процедуры тоже полезны для похудения и помогают ускорить процесс.

Чем полезны обертывания для похудения?

Существует много видов обертываний, в том числе, и медово-горчичное. Чем полезны обертывания в целом? И почему стоит выбрать именно медово-горчичное обертывание?

Обертывания способны:

  • тонизировать и подтянуть кожу;
  • убрать из организма лишнюю воду;
  • убрать отеки;
  • сделать кожу ровной и упругой;
  • расслабить;
  • улучшить метаболизм;
  • вернуть красивый цвет коже.

Конечно, одних обертываний будет недостаточно для похудения. Но если использовать их вместе с правильным питанием и физической нагрузкой, похудение будет очень эффективным.

Что касается обертываний с горчицей и медом, они помогают бороться с целлюлитом, улучшают микроциркуляцию и питание кожи. Кроме того, кожа становится гладкая, ровного красивого цвета.

Горчица разогревает, поэтому помогает замедлить процессы старения, усиливает лимфо- и кровообращение, ускоряет дренажные процессы. Мед отлично питает, увлажняет и смягчает кожу, стимулирует обменные реакции. Если соединить два этих продукта, улучшится внешний вид кожи, очистятся поры, увеличится приток питательных веществ к коже. Следовательно, процесс похудения активизируется и уже через несколько недель можно будет вернуть былую красоту (если подключить спорт и правильное питание).

К сожалению, подобная процедура подходит не всем. Прежде всего, и мед, и горчица могут вызвать аллергию, поэтому надо быть осторожным в применении. Кроме того, не рекомендуется проводить обертывания при варикозной болезни, проблемах с почками, сердцем и сосудами, при царапинах и порезах на коже. И в целом, любые повреждения кожи являются противопоказанием к проведению процедуры.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики
Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Красота зависит от правильного проведения процедуры


Как правильно проводить процедуру? Прежде всего, надо очистить и распарить кожу. Для этого надо принять горячий душ, используя скраб и мочалку. Если поры будут открыты, процедура будет более эффективной.

После этого следует растопить густой мед на водяной бане и добавить горчицу. Пропорции — 1:1. Если мед жидкий, то растапливать его не надо, просто сразу добавить в массу. Помимо основных ингредиентов можно использовать и другие компоненты (лимон, перец, растительные масла, эфиры, молоко). Некоторые компоненты усиливают действие меда и горчицы, а некоторые — смягчают.

Наносить массу на кожу тела следует ровным слоем, покрывая только проблемные места. После нужно укрыть тело стретч-пленкой, причем каждый слой должен внахлест ложиться на предыдущий.

Далее укутаться в плед и оставаться в таком состоянии не менее получаса. Можно и просто надеть теплый спортивный костюм.

После процедуры надо очень хорошо смыть остатки массы, увлажнить кожу молоком или кремом для тела.

Красота тела зависит от регулярности процедур. Каждый день делать медово-горчичное обертывание нельзя. Ведь эта довольно раздражающая процедура. А вот через день проводить подобные обертывания можно. Курс должен составлять примерно 10-15 процедур. После этого важно сделать перерыв в два месяца, чтобы не навредить здоровью. По истечении этого срока можно снова вернуться к обертываниям.

В процессе процедуры должно ощущаться легкое жжение, а кожа должна покраснеть. Как только жжение усилится, следует сразу смыть смесь. Особенно это касается тех, у кого нежная кожа. Иначе о красоте можно забыть — на коже могут появиться пятна. И еще один нюанс: смывать массу следует не горячей, а теплой водой.

Разные рецепты


Конечно, можно выбрать классический рецепт и использовать лишь мед и горчицу. Но при желании можно попробовать добавить в массу для обертывания и другие ингредиенты. Например, сливки, мед, сок цитрусовых, корицу и многое другое. Вот интересные рецепты.

  • Со сливками

Этот рецепт помогает смягчить кожу. Две столовых ложки горчичного порошка соединить с парой чайных ложек сахара, чайной ложкой соли, влить сок лимона. Добавить немного горячей воды. Оставить в темном месте на 24 часа. Затем добавить две столовых ложки жидкого меда и столовую ложку сливок. После этого хорошо размешать и можно делать обертывание.

  • С растительным маслом

Смешать по две столовых ложки основных ингредиентов и добавить столовую ложку любого растительного масла. Подобная масса подходит даже для чувствительной кожи.

  • С детским молоком

Взять по две части меда и горчицы и одну часть сухого детского молока. Все хорошо перемешать.

  • С йогуртом

Смешать две части меда, одну часть йогурта. Конечно, йогурт должен быть натуральным. Оставить на полчаса. Затем добавить две части горчицы, перемешать и оставить еще на тридцать минут. После можно наносить на проблемные зоны.

  • С корицей

Столовую ложку горчицы, чайную ложку корицы смешать, добавить пару ложек жидкого меда и все хорошо перемешать. Оставить на пять минут, затем можно применять. Корица тоже улучшает кровообращение и помогает ускорить обмен веществ, но она не так сильно раздражает кожу, как горчица.

  • С кофе

Столовую ложку молотого кофе, такое же количество горчицы и две столовых ложки жидкого меда смешать. Можно добавить чуть-чуть воды. Масса должна получиться кашицеобразной. Такое средство помогает очистить кожу.

Все рецепты надо сначала тестировать, а после уже подобрать для себя несколько оптимальных вариантов и применять их курсом. Красота зависит от постоянной работы над своим телом, поэтому не стоит забывать о регулярности процедур. И, конечно, надо помнить, что похудение — это не только обертывания, а еще и диеты, спорт. А обертывания только помогают подстегнуть этот процесс и ускорить его, а также улучшить состояние кожи.

Обертывание с горчицей и медом, отзывы

Секреты красоты звезд

Обертывание с горчицей стимулирует кровообращение и тонизирует кожу

Фото
Getty

Чем полезны обертывания с горчицей?

Горчица во все времена активно использовалась в косметологии и народной медицине, и сегодня при наличии огромного ассортимента профессиональной косметики женщины все больше возвращаются к рецептам наших бабушек. Обертывание с горчицей:

  • дает разогревающий эффект;
  • стимулирует обменные процессы на клеточном уровне;
  • улучшает приток крови к тканям.

Благодаря веществам, входящим в состав горчицы, она способна разжижать подкожный жир и вытягивать лишнюю воду из организма, избавляя человека от отечности. Однако регулярные процедуры могут привести к ожогам различной степени, болевым ощущениям и раздражению.

Чтобы домашнее обертывание с горчицей оставалось полезной процедурой, необходимо добавлять другие компоненты. Чаще всего используют мед, который также обладает рядом полезных свойств.

Перед применением необходимо обязательно провести тест на небольшом участке кожи и выяснить, насколько восприимчива она к воздействию смеси

Достаточно выдержать смесь на теле 20 минут: если кроме легкого покраснения не появятся аллергические сыпи, волдыри и язвы, значит, обертывание с горчицей можно проводить.

Первые результаты от процедур будут заметны примерно после 7−8-го сеанса – объемы станут меньше на 3 и более сантиметра, а кожа превратится в настоящий бархат. При незначительных проявлениях «апельсиновой корки» она исчезнет навсегда, а в более запущенных случаях станет менее заметной.

Как сделать домашнее обертывание с горчицей?

Способ приготовления смеси очень много, наиболее популярный с медом. Подготовьте небольшую емкость и три компонента:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Сначала разведите сухую горчицу в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте мед и масло. Хорошо размешанную смесь наносят на проблемные участки тела, укрывают пищевой пленкой и оставляют на 20−30 минут. Если хочется, чтобы эффект наступил как можно быстрее, то вместо покоя подвигайтесь, потанцуйте, устройте генеральную уборку, побегайте за ребенком – все что угодно, лишь бы с вашей стороны совершались активные действия. Таким образом результат значительно улучшится.

Второй по популярности рецепт смеси состоит из косметической глины и горчицы. Два вида порошка соединяют вместе в соотношении 1:1 и разбавляют в воде, доведя до состояния сметаны. Состав используют так же, как и в первом рецепте.

Отзывы об обертывании с горчицей преимущественно положительные. При всей популярности и пользе процедур они противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гинекологическими патологиями, онкологией, варикозом, сахарным диабетом и аллергикам, поэтому будьте внимательны и осторожны в погоне за красотой!

Ольга Фомина

Сегодня читают

Женщина-мечта: Амаль Клуни в трикотажном белом платье демонстрирует округлившиеся формы

Ученые выяснили, что происходит с душой после смерти — это заставит испугаться каждого

Когда после ремонта стало хуже: 15 квартир, которые преобразили не в лучшую сторону — фото

Живая кукла: как одевается самая стильная кореянка —  вы никогда не угадаете, сколько ей лет

Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким

Медово-горчичные куриные рулетики — Эмили Укусы

Апрель 17

3

написал Emily Bites в Все Рецепты, Бутерброды/Врапы/Ручки

Эти легкие, вкусные медово-горчичные куриные рулетики полны аромата и отлично подходят для обеда или ужина.

Курица подается с очень простой домашней приправой из коричневого сахара и горчицы из 5 ингредиентов и доводится до совершенства на плите. Затем вы просто смешаете быстрый и сливочный медово-горчичный соус из 4 ингредиентов и намажете его в обертке с курицей, листьями салата и помидорами. Это так просто! Этот рецепт рассчитан на четыре рулета, так что вы можете подготовить ингредиенты один раз, а затем упаковать роллы на обед в течение нескольких дней или подать их всем вместе друзьям или семье. Мало того, что эти медово-горчичные куриные обертки просты и вкусны, каждая обертка содержит всего 263 калории или 4 балла WW по текущей программе Weight Watchers. Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Примечания к рецептам
  • Tortilla/Wrap: Для этого я использовал цельнозерновые лепешки La Banderita Carb Counter, которые можно найти среди мексиканских ингредиентов в моем местном продуктовом магазине (Wegmans).
    Здесь они очень вкусные! Вы можете определенно заменить предпочитаемые низкокалорийные / углеводные обертывания или лепешки в этом рецепте, если хотите. Конечно, это может изменить информацию о питании или WW Points, если вы отслеживаете любой из них.
  • Медово-горчичный соус: Мне нравится быстро готовить сливочно-горчичный соус из желтой горчицы, меда, греческого йогурта и легкого майонеза. Получается вкусно и с прекрасным балансом вкуса! Если у вас есть другой тип горчицы (например, дижонская или острая горчица), вы, безусловно, можете попробовать использовать ее в соусе. В качестве альтернативы, если у вас есть медово-горчичная заправка и вы хотите использовать ее вместо того, чтобы делать соус самостоятельно, вы, безусловно, можете это сделать. Это может изменить информацию о питании/очки WW.
  • Приправа для курицы: Я просто одержим приправой, которую использовал для этой курицы. Я, вероятно, когда-нибудь опубликую рецепт курицы отдельно как куриные укусы, потому что я собираюсь делать их все время. Мой муж засунул себе в рот кусок курицы, пока я делала роллы, и сказал: «О, ничего себе». Итак, я хочу сказать, что вы обязательно должны использовать эту приправу для курицы! Если у вас нет под рукой сухого горчичного порошка, Colman’s можно найти практически везде, где продаются продукты в маленькой желтой прямоугольной банке, которую можно найти рядом с другими специями. Я также люблю добавлять немного его в сырные соусы для вкуса!
  • Остатки: Если вы не собираетесь подавать эти рулетики сразу, я бы порекомендовал приготовить курицу и приготовить соус, а затем хранить все ингредиенты отдельно и формировать каждый рулет по мере необходимости.

Разделка курицы

Я часто покупаю в магазине большую пачку куриных грудок без костей и кожи, а затем использую кухонные ножницы, чтобы обрезать их, чтобы сделать котлеты весом 5-6 унций для использования в рецептах. Все, что я отрезал для котлет, режется на кусочки для куриных укусов! Легко взвесить 1 или 1,5 фунта кусочков курицы и заморозить их для дальнейшего использования в пакете для заморозки объемом в литр. Таким образом, у меня всегда есть что-то под рукой! Покупка больших упаковок куриных грудок экономически выгодна, а разрезание их на котлеты и кусочки гарантирует, что у меня будет то, что мне нужно, когда я иду готовить рецепт. Я считаю, что кухонные ножницы делают эту задачу быстрее и проще, чем с помощью ножа, поэтому я настоятельно рекомендую использовать ножницы.

Еще больше вкусных рецептов из курицы

Ищете другие вкусные, легкие рецепты из курицы? Проверьте мои почерневшие куриные укусы, Нэшвиллские горячие куриные укусы, куриные укусы с лимонным перцем, куриные укусы с чили и лаймом, греческие куриные укусы, куриные укусы барбекю, цыпленок, фаршированный яблоком и бри, цыпленок в медленном огне и начинка, клубничный бальзамический цыпленок на гриле, фаршированный рикоттой цыпленок Запеканка, сковорода с курицей и фасолью с лимоном и чесноком, цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, цыпленок по-тоскански с оливками, хрустящий цыпленок чеддер со сливочным соусом, цыпленок, фаршированный сыром перцем, цыпленок, фаршированный сливочным сыром, и многое другое в категории «Курица» моего указателя рецептов. !

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Калорийность: 263 ккал

полный вкус и идеально подходит для обеды!

Выход: 4 упаковки

  • 2 чайные ложки сухого горчичного порошка (я использую Colman’s, найденный среди специй)
  • 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки желтой горчицы (также можно измерить как 1 столовая ложка + 1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка простых некататных йогурта
  • 1 столовая ложка света майонеза
  • 4 Световые/низкоуглеводные лепешки или обертывания (я использовал ла-бандрита карбюратор. 0026
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • В небольшой тарелке смешайте сухой горчичный порошок, коричневый сахар, соль, перец и чесночную соль. Поместите нарезанные кусочки курицы в галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией или в миску для смешивания. Добавьте смесь специй к кусочкам курицы. Закройте пакет и встряхните/помассируйте содержимое ИЛИ перемешайте содержимое миски, пока кусочки курицы не будут покрыты специями.

  • Добавьте масло в большой сотейник/сковороду с стенками и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте кусочки курицы (вы не хотите переполнять сковороду) и перемешайте, чтобы разбить их и покрыть маслом. Готовьте курицу в течение 5-8 минут, помешивая каждые пару минут (вы не должны помешивать слишком часто, потому что курице нужно время, чтобы подрумяниться с каждой стороны). Как только курица прожарится и подрумянится снаружи, снимите ее с огня.

  • В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, мед, греческий йогурт и майонез.

  • Чтобы сформировать каждую лепешку, положите лепешку на чистую сухую поверхность и сверху положите 1-2 листа салата, а затем 1-2 ломтика помидора, сложенные стопкой по центру лепешки. Поверх помидоров сбрызните 1 столовую ложку медово-горчичного соуса из третьего шага. Выложите 3,25 унции курицы (1/4 партии) поверх медовой горчицы, по-прежнему выкладывая все ингредиенты в ряд по центру лепешки. Сложите края лепешки с обоих концов ряда, а затем прокатайте лепешку поверх ингредиентов, чтобы завернуть их внутрь. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать 4 лепешки. Я люблю разрезать каждый рулет на две половинки перед подачей на стол.

Баллы WW за упаковку: 4  (SP  рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Чтобы просмотреть текущие баллы WW для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь. !

Пищевая ценность на упаковку :
263 калории, 24 г углеводов, 7 г сахаров, 10 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 31 г белков, 12 г клетчатки, 552 мг натрия ( 90 007 от myfitnesspal .com )

Weight Watchers Points Plus:
7 за упаковку ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и приведенной ниже информации о питании )

Автор: Эмили Байтс 03

Ключевое слово: Легко Идеи для обеда, Здоровый обед, Домашняя медовая горчица, Люди, следящие за фигурой, WW Lunch, WW Points

опубликовано 17 апреля 2023 г.

Куриные рулетики с медово-горчичным соусом — не хватает роллов для закусок? Сделай свой собственный!

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить вкусные куриные рулетики с горчицей и медом в домашних условиях.

Эти роллы очень просты в приготовлении и представляют собой прекрасное сочетание вкусов, которое вы будете делать снова и снова (как мы сами делаем в эти дни, пробуя разные комбинации).

Самое замечательное в этом простом рецепте обертывания из курицы с медовой горчицей и укропом заключается в том, что это отличный способ использовать остатки курицы после воскресного ужина или индейки после Дня Благодарения или Рождества.

Использование остатков курицы или индейки, очевидно, самый быстрый способ приготовить это блюдо. Просто нарежьте холодную жареную курицу или индейку на куриные полоски или куриное филе.

Полосатый бекон быстро остывает, если вы поджарите его до хрустящего состояния, так что вы можете есть его холодным или вообще не добавлять бекон, если хотите.

Для приготовления этого рецепта можно также приготовить куриные грудки без костей и кожи разными способами. Курицу можно приготовить в духовке, под грилем или пожарить, а потом насладиться горячим обертыванием, а не холодным.

Если вы хотите приготовить вкусную хрустящую куриную грудку, просто используйте мой рецепт жареной куриной грудки, чтобы приготовить вкусную хрустящую курицу в панировке, как я сделала на этих фотографиях. Это займет немного больше времени, но оно того стоит. Это лучше, чем McWrap или McDonald’s Snack Wrap в любое время!

Ключевым элементом вкуса этого обертывания является медово-горчично-укропная заправка. Вы можете использовать заправку Ikea, показанную ниже, чтобы заправить эту обертку, или вы можете сделать аналогичную заправку самостоятельно, используя мой рецепт заправки с медом и горчицей с укропом. Готовится быстро, а при необходимости можно хранить в холодильнике несколько дней.

Эта горчично-медовая заправка придает этому обертыванию другой вкус по сравнению с майонезом, который я использую в своем рецепте обертывания с куриным салатом. Оба хороши, просто разные.

Эти салфетки отлично подойдут для поездки или упакованного ланча. Убедитесь, что вы дали мясу остыть, прежде чем собирать обертку. Если вы делаете их, просто оберните их пищевой пленкой и держите в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.

Многие люди были расстроены, когда McDonald’s прекратил продажу Snack Wraps и McWraps в некоторых частях мира. Если вы были одним из этих людей, то теперь вы можете сделать свою собственную версию медовой горчицы, следуя этому рецепту (и я уверен, что они намного вкуснее)!!

Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные медово-горчичные куриные рулетики. Если вы попробуете их, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (эквивалент — либо остатки, либо для жарки, запекания или гриля)
  • 2 большие пшеничные лепешки
  • 1/2 помидора
  • 1/2 авокадо
  • Соль и/или приправа для курицы
  • 2 ст. л. медово-горчично-укропного соуса (либо горшочек из Икеи ниже, либо используйте ссылку на мой рецепт в посте)
  • 1/2 ст л растительного масла
  • 2 ломтика полосатого бекона
  • Салатные листья (здесь я использовала побеги гороха и молодые листья)
Для хрустящей курицы (см. отдельный рецепт)
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
Для домашней укропно-горчичной заправки (см.
отдельный рецепт)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (обязательно используйте свежий, если есть возможность)
  • 1 ч.л. сахарной пудры золотистого цвета
  • Цедра 1/2 лайма
  • Сок 1/2 лайма
  • Щепотка соли

Инструкции

Подготовка ингредиентов
  1. Нарежьте помидор небольшими дольками, а авокадо — тонкими ломтиками.
  2. Обжаривайте бекон до тех пор, пока жир не вытопится и у вас не получится хрустящий бекон. Параллельно подготовьте курицу.
Приготовить цыпленка
  1. Сырой цыпленок: нарезать длинными полосками, приправить солью или приправой для курицы и обжарить в масле до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины нарезанных кусочков). В качестве альтернативы готовьте в духовке при 180°С в течение 20 минут, перевернув один раз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>