Маринованный имбирь польза и вред, рецепт маринованного имбиря, советы по приобретению
Маринованный имбирь польза и вред, рецепт маринованного имбиря, советы по приобретениюСайт для тех, кто ценит и любит чай
- Виды чая
- Черный чай
- Зеленый чай
- Белый чай
- Красный чай
- Желтый чай
- Улуны
- Пуэр
- Жасминовый чай
- Каркаде
- Ройбуш
- Кудин
- Китайский чай
- Японский чай
- Индийский чай
- Зеленый кофе
- Имбирный напиток
- Имбирный чай
Главная » Про имбирь » Маринованный имбирь польза и вред
Маринованный имбирь – отличная приправа
О том, что имбирь обладает почти чудодейственными свойствами, вы, наверняка, уже в курсе. И японское модное блюдо с японским странным названием «суши», в котором используется маринованный имбирь, — тоже пробовали. Многие, отведав, ярко благоухающий и острый корень, сказали –Нет, не мое!, но многие мгновенно стали просто фанатами этого замечательного продукта. К сонму поклонников имбиря относится и автор сей публикации. Тема на этот раз – маринованный имбирь
Правда, я предпочитаю свежий, как в напитках (чай, кофе), так и с мясными блюдами. Острота и жгучесть имбиря мне нисколько не мешают. К тому же, сам собой отпадает вопрос — Маринованный имбирь, польза и вред. Ведь не секрет, что маринад, из-за наличия уксуса, не есть здоровая и легкая пища. Однако, бывают ситуации (застолье с гостями, например), когда маринованный имбирь приходится очень кстати
Можно, конечно, купить баночку маринованного имбиря. Но, к сожалению, не везде и не всегда он есть в продаже, да и стоимость его немаленькая. И потом, имбирь, приготовленный собственноручно, мне лично нравится больше
Нюансы приобретения ингредиентов
Существует много разных рецептов маринования имбиря. Но когда приступаешь к реализации, тут же сталкиваешься с массой неувязок – например, где мне, в провинциальном городке, взять рисовый или сливовый уксус? Мне бы, как минимум, найти качественный имбирь. Качественный — значит, без повреждений, не вялый, не сморщенный. Еще лучше — упругие, толстенькие корешки без прожилок – то есть молодой имбирь
В деле покупки имбиря присутствуют свои нюансы. Во-первых, молодой имбирь, нежилистый, к нам в торговую сеть попадает редко, а скорее всего, и вовсе не попадает. Поэтому покупаю, тот, что есть в супермаркете. Во-вторых, имейте ввиду, что практически все поставки имбиря – из Китая. Уважаю китайцев за их трудолюбие, но химикатов они используют для выращивания сельхозпродукции – немеренно
Поэтому, прежде, чем что-то делать с купленным в супермаркете имбирем, залейте его холодной водой на 2-3 часа, пусть немного «обезвредится».
Как я мариную имбирь
После этого, острым ножом, следует аккуратно очистить кожицу (можно соскоблить), натереть солью корешки, поместить в контейнер и отправить засоленный имбирные корешки в холодильник на 24 часа. Это я делаю для того, чтобы имбирь стал мягче, дабы впоследствии его не варить (термообработка значительно снижает полезность продуктов)
Спустя указанное время, корешки промыть и, опять-таки, острым ножом (если имбирь жилистый, неострым – не получится) нарезать тонкими поперечными дольками, уложить их в банку
Маринад – дело вкуса и тут каждый может проявить свои творческие способности. Я не люблю, к примеру, очень уксусный раствор. Поэтому беру пол-литра воды, кипячу, добавляя соль и сахар (по вкусу — примерно, чайную ложку, без горки, соли и столовую сахара). Выключаю огонь и в горячую воду добавляю грамм 100 (можно чуть больше) уксуса (яблочного или обыкновенного), 9%-ого. Пробую на вкус и добавляю ингредиенты по настроению – можно гвоздику, или корицу, можно тмин, можно ничего не добавлять – на любителя. Тем, что получилось, не остужая, заливаю нарезанный имбирь, даю некоторое время постоять в тепле (пока не остынет), затем – в холодильник. Через сутки имбирь готов к употреблению. Цвет у него, правда, не такой красиво-розовый, как при фабричном приготовлении, а естественный – белый, но зато точно – без красителей.
Поначалу, маринованный таким образом, имбирь – достаточно острый, за что я его и люблю, но со временем, вкус имбиря немного смягчается, жгучесть пропадает. В общем, гостям нравится
Не стоит имбирь долго варить, закатывать в банки впрок. Хотя продавцы и говорят, что имбирь – исключение и в процессе термообработки сохраняет свои свойства, я этому не верю. Проверить на практике, в лабораторных условиях – нет возможности, а менеджерам продаж верить – себя обмануть. Значит, остается руководствоваться здравым смыслом, который упорно подсказывает, что термообработка в течение 15-30 минут убьет все «полезности» рогатого корня напрочь
В чем польза и вред маринованного имбиря
В чем польза маринованного имбиря? Главная, вполне соответствующая цели его приготовления, — облегчить переработку жирной пищи. Ведь имбирь стимулирует выделение желудочного сока, работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, расщепляет излишки жиров и пр. Древние римляне не зря на своих знаменитых пиршествах имбирь употребляли – ведрами
Можно ли нанести вред маринованным имбирем? Можно, конечно. При обострениях язвенной болезни, гастрита, панкреатита, спазмах желчного пузыря – по умолчанию имбирь нельзя употреблять. При хронических вышеуказанных недомоганиях маринованный имбирь лучше обходить своим вниманием, чтобы не спровоцировать обострение. Ну и, конечно, если вы самостоятельно «уработаете» банку маринованного имбиря, вам точно непоздоровится – что занадто, то нездорово
Добавить комментарий
Copyright © 2012 — 2017 tvoj-chaj.ruМаринованный имбирь — калорийность
Маринованный имбирь активно используют в японской кухне, такой популярной сегодня во всем мире. Его подают к суши, либо употребляют в самостоятельном виде. Вкус имбиря уникален, он не похож ни на что. Маринованный имбирь используют также после одного блюда, чтобы убрать его вкус перед следующим. Маринованный имбирь бывает двух видов: гари и бенисега. Первый подают в классическом варианте к суши вместе с соевым соусом и васаби, а второй исключительно к мясным блюдам и лапше, для рыбных блюд он не подходит.
Свойства и состав маринованного имбиря
Корень имбиря имеет превосходное обеззараживающее действие. Именно поэтому его подают к суши, основой которых является полусырая или сырая рыба, в которой могут размножаться различные болезнетворные бактерии. Этот корнеплод положительно влияет на дыхательные пути, поэтому его рекомендуют употреблять всем, кто страдает хроническим бронхитом или астмой. Имбирь продают в разном виде: свежем, сушеном, маринованном и молотом. Некоторые маринуют имбирь самостоятельно. Это довольно быстрый и несложный процесс. Маринованный имбирь сохраняет большинство полезных свойств, витаминов и микроэлементов свежего корнеплода. В нем содержатся витамины группы В, витамины А и С. Имбирь богат следующими микроэлементами: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, натрием и цинком. Содержит имбирь и аминокислоты, такие как: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин и фенилаланин.
Сколько калорий в маринованном имбире?
Маринованный имбирь пользуется такой огромной популярностью не только за счет отменных вкусовых качеств и полезных свойств. Потенциальных покупателей привлекает то, что употребление этого корнеплода способствует похудению. Калорийность маринованного имбиря довольно невысокая. В 100 граммах маринованного имбиря содержится 51 ккал. Регулярное употребление имбиря уже через несколько недель покажет приятный результат на весах, в виде скинутых килограммов.
Статьи по теме:
Сколько калорий в вареном картофеле? Эта статья расскажет об энергетической ценности отварного картофеля, его полезных свойствах, составе и о том, как приготовить вареный картофель с минимальным количеством калорий. |
Печеное яблоко — калорийность Как известно, яблоки не только вкусны, но и полезны, за что и любимы всеми от мала до велика. В этой статье мы расскажем о калорийности печеных яблок, их составе и полезных свойствах. |
Самая полезная крупа В этой статье мы поговорим о том, какую крупу можно назвать самой полезной. Вы узнаете о том, за какие свойства ценятся крупы и какие их виды самые ценные для нашего организма. | Дарницкий хлеб — калорийность Для тех, кто следит за рационом своего питания, очень важно знать калорийность продуктов, включенных в рацион. Эта статья расскажет о калорийности дарницкого хлеба. |
Домашний маринованный имбирь | Бюджетный эпикуреец
Закуски, Финансы, Здоровое, Информативное, Меньше 5, Без категорий, Веганское, Вегетарианское
BudgetEpicurean 4 комментариев
Если вы такой же поклонник суши, как и я, вы знакомы с тонкими, острыми, но сладкими суши с маринованным имбирем, которые обычно идут с ними. Если вы хотите попробовать настоящие домашние суши (вы даже можете попробовать приготовить их сами! Вероятно, это проще, чем вы думаете), вы можете купить их в банке. Или, что гораздо дешевле, вы можете сделать это самостоятельно!
Имбирь — это уникальный и сильный вкус, который безошибочно узнаваем и незаменим. Имбирь восхитителен в эле, пиве, чае, во фритюре… вы поняли. Несколько тонких ломтиков, добавленных к овощам, приготовленным на пару, превращают ужин из «ага» в «ты купил это в ресторане?»
Несколько кусочков имбиря превращают чашку простого зеленого чая в нечто декадентское и экзотическое. Несколько кусочков корня или немного имбирного сока в супе добавляют слои вкуса и глубины. И в хорошие, и в плохие времена имбирный эль успокаивает и освежает.
Мало того, что имбирь имеет восхитительный вкус, он также известен своим оздоровительным действием на организм. С головы до ног имбирь обладает, казалось бы, волшебными свойствами, помогая и облегчая все виды недомоганий.
С древних времен до современных гомеопатов, акушерок и домохозяек имбирь в свежем виде, в виде порошка или в виде таблеток полезен для многих целей в области здравоохранения. Вот лишь некоторые из них:
Польза имбиря
- Против тошноты : Имбирь является известным средством от укачивания, утренней тошноты и любой другой болезни, которая заставляет вас чувствовать себя так, будто вам нужна мусорная корзина, стат.
- Профилактика простуды и гриппа: Когда вы или ваш близкий начинаете чувствовать себя неважно, доктор прописал имбирный чай. Или, по крайней мере, только то, что избавит вас от необходимости идти к врачу. Это также может помочь при аллергии!
- Уменьшает воспаление : Имбирь является известным противовоспалительным средством, и некоторые исследования показывают, что он может быть даже столь же эффективным, как НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин и ибупрофен.
-
- Предотвращает рак : Исследования показали, что химические вещества, присутствующие в имбире, помогают подавлять рост клеток колоректального рака человека. Он также вызывает гибель клеток рака яичников. Кто знает, на что еще способно это мощное растение!
- Стимулирует аппетит : Если вы не чувствуете голода, попробуйте кусочек имбиря за 10–30 минут до еды. Имбирь может стимулировать аппетит и стимулировать пищеварительные соки.
- Способствует пищеварению/всасыванию : Имбирь обладает многими целебными свойствами на всем протяжении пищеварительного тракта, от стимуляции пищеварительных соков во рту до желудка и кишечника. Имбирь с едой или в чае помогает вам получить максимальную отдачу от питательных веществ в продуктах.
Лучшая новость заключается в том, что очень легко приготовить собственный маринованный имбирь и всегда иметь его под рукой! Имбирь хорошо хранится в холодильнике неделю и более, а в морозилке еще дольше. Но если вы замаринуете имбирь, вы можете хранить его месяцами в холодильнике.
Все, что вам нужно, это хороший большой кусок корня имбиря, немного уксуса (лучше всего подойдет рисовый уксус, но, честно говоря, вы можете использовать практически любой) и сахар. Крошечная щепотка соли тоже помогает.
Этот рецепт рассчитан примерно на одну литровую банку, не стесняйтесь увеличивать его для больших партий или уменьшать вдвое для одного приема пищи.
Ингредиенты :
- 1 большой свежий корень имбиря (около 8 унций)
- 1 стакан уксуса (лучше всего рисового вина или яблочного сидра)
- 1/2 – 3/4 стакана белого сахара
- 1–2 ч. л. морской соли
- 1/4–1/2 стакана воды, чтобы заполнить банку
Шаг 1: Очистите имбирь острым ножом, ножом для масла или столовой ложкой. (Честное слово, это работает!) С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте имбирь как можно тоньше.
Моя мандолина, даже в самом тонком режиме, все еще нарезала эти очень толстые ломтики, так что я не буду есть эти ломтики в одиночку. Скорее всего, они будут нарезаны кубиками во фритюре или полосками или двумя брошены в чашку чая.
Шаг 2: Налейте уксус, сахар, соль и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите ломтики в стеклянную емкость (например, консервную банку или чистую банку из-под пасты) и залейте горячей жидкостью, при необходимости используя воронку. Плотно закройте и дайте остыть в течение ночи.
И это все! Поставьте банку в холодильник и дайте постоять не менее 2 часов, но чем дольше она будет стоять, тем более маринованной она станет. Он также может со временем стать розовым из-за ферментов в имбире, об этом не о чем беспокоиться. Используйте больше или меньше сахара и соли по своему вкусу или поэкспериментируйте с типами уксуса.
Дайте мне знать, в каких рецептах вы используете имбирь!
[amd-zlrecipe-recipe:51]
ИСТОЧНИКИ
- 11 полезных свойств имбиря, о которых вы не знали
- Самые полезные продукты в мире: имбирь
- 11 доказанных полезных свойств имбиря
- 7 полезных свойств имбиря
- 10 полезных свойств имбиря
AmazonFresh : неограниченная доставка свежих продуктов за 14,99 долларов в месяц! Нажмите, чтобы узнать больше или зарегистрироваться. Если вы зарегистрируетесь по этой ссылке, это не повлияет на стоимость услуги, но этот блог получает небольшую реферальную плату. Спасибо за продолжение вкусного контента!
Сочетание еды, веселья, бережливости и любопытства.
Как приготовить маринованный имбирь {с яблочным уксусом}
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это простой, быстрый и не содержащий рафинированного сахара способ приготовления маринованного имбиря! Он сделан из яблочного уксуса, кокосового сахара и свежего имбиря.
Что такое маринованный имбирь?
Маринованный имбирь — вкусная приправа, приготовленная из тонко нарезанного имбиря, маринованного с рисовым уксусом и сахаром. Он идеально подходит для еды вместе с суши, и его довольно просто приготовить дома.
Однако, если вы не едите рисовый уксус или рафинированный сахар, маринованный имбирь, который вы переносите, может быть трудно найти. Вот почему я делюсь этим рецептом, приготовленным из яблочного уксуса и кокосового сахара!
Ингредиенты для быстрого маринования имбиря
- Имбирь. Имбирь — полезный противовоспалительный ингредиент!
- Вода.
- Яблочный уксус.
- Кокосовый сахар. Многие маринованные имбири, которые вы найдете на прилавках, содержат много лишнего сахара, поэтому я использую кокосовый сахар, чтобы этот рафинированный сахар не содержался.
- Соль.
- Вымойте и очистите имбирь.
- Положите имбирь в чистую стеклянную банку и отставьте в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, кокосовый сахар и соль. № Поставьте на плиту на средний огонь, взбивая, пока сахар не растворится и жидкость не закипит.
- Залейте имбирь горячей жидкостью и дайте банке остыть перед тем, как накрыть крышкой. Покрутите и слегка встряхните банку, чтобы смешать и убедиться, что имбирь полностью погружен в воду.
- Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.
Полезен ли маринованный имбирь?
Имбирь сам по себе является полезным противовоспалительным ингредиентом, но многие маринованные имбири, которые вы найдете на полках, содержат много лишнего сахара. Этот конкретный рецепт сделан с яблочным уксусом и не содержит рафинированного сахара, что делает его гораздо более полезной альтернативой, которая позволяет проявить пользу имбиря для здоровья!
Как подавать маринованный имбирь?
Маринованный имбирь идеально сочетается с домашними суши, боулами или даже в качестве приправы к таким блюдам, как салаты.
Как долго можно хранить этот маринованный имбирь в холодильнике?
Вы можете хранить его до недели, хотя, скорее всего, он истечет быстрее.
Вам также понравится…
- Огурцы быстрого приготовления
- Быстрый маринованный лук
- Легкий салат с огурцами и уксусом
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить маринованный имбирь- Автор: Мишель
- Выход: 8 порций 1x
- 6 унций имбиря
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1/4 ч.л. соли
- Тщательно вымойте имбирь и снимите кожуру с помощью овощечистки. Продолжайте чистить имбирь крупными кусочками.
- Добавьте имбирь в чистую стеклянную банку и отставьте в сторону.
- Смешайте воду, яблочный уксус, кокосовый сахар и соль в небольшой кастрюле. Поставить на плиту на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не закипит.
- Залейте имбирь горячей жидкостью и дайте банке остыть перед тем, как накрыть крышкой.