👌 Манники жареные, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Манник рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.
Можно жарить манники как в панировке, так и без нее.
Ингредиенты для манников:
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
соль – 1/3 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
манная крупа – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
Краткая версия приготовления:
Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу.
В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Ход работы
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 153105
- 10
- 13
- 4 (505) Манники жареные
Анна Washka 20 40, 22 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Манники жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
2 февраля 2021
Lusika
Драники с сыром и ветчиной
0 1 0 ЛегкийВкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
0 0 0 Легкий-
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 2 0 Легкий Печеночные рулетики с начинкой
1 3 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
крупа манная | 100 г |
---|---|
молоко | 400 мл |
соль | 0,5 ч.л |
сахар | 2 ст.л |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 3 ст. л |
растительное масло | 2 ст.л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. К молоку добавляем соль,сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту.Когда молоко начнет закипать,тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю.Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты.Каша должна получиться очень густой.Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3.Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу,иначе яйцо может свернуться.Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой,скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях,при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5.Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты,до образования аппетитной корочки.Долго жарить не нужно ,так как смесь была уже готовая.
6.Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48
904 320Манник
Олеся
Легкий 43 226 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 21 204 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 55 163 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 101 35
Манный пирог
Легкий 32 79 44
Манник
cenkola
Легкий 24 80 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 12 54 27
Манник
Ирина
Легкий 19 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 5 30 7
Манник с яблоками
owen79
Жареные пирожные с воронкой из манны — Black SOULutions
В центре внимания черного бизнеса: жареные воронкообразные кексы с манной
Опубликовано 9 ноября 2018 г. Соломон Кирвен
Когда наступает сезон ярмарок и карнавалов, по городу проносится огромное количество положительной энергии. Объединение сообщества с людьми всех возрастов для веселого дела может навсегда оставить воспоминания. Одна традиция, которая является обязательной для любого карнавала или ярмарки, это поедание торта-воронки. Этот веселый десерт имеет множество вкусов и может вызвать улыбку на любом лице. Что ж, одна пара поддерживает традицию, добавляя к ней свою изюминку.
Fried Manna Funnel Cakes — компания по производству десертов, основанная Танаэ и Ронделлом Эскридж из Лос-Анджелеса, Калифорния. Они специализируются на ряде угощений, но известны своим тортом-воронкой. Причина открытия их бизнеса заключалась в том, чтобы предоставить обществу веселый выход, особенно для церкви, в которой они работали. Приобретение продавца тортов с воронками может быть дорогостоящей задачей, поэтому создание этой платформы облегчит местным жителям возможность попробовать этот деликатес. Доступная цена делает их незаменимыми на любом мероприятии.
Когда придет время покупать торт-воронку, у вас будет несколько вариантов, которые усложнят ваш выбор. В Fried Manna ингредиенты готовятся из свежих продуктов, поэтому каждый десерт тает во рту. Coach Rondell — это название их классического воронкообразного торта, который нравится многим. У вас даже есть возможность приготовить тесто без глютена. Если вы хотите добавить немного изюминки в свой торт, то «Сильный черный человек» может быть подходящим вариантом. Это двухслойный торт, покрытый шоколадной стружкой, шоколадным сиропом, взбитыми сливками и компотом на ваш выбор. Тогда у вас есть классические обжаренные во фритюре Oreos и пирожные, которые, возможно, заставят вас вернуться еще. Fried Manna дарит незабываемые впечатления.
Поскольку бизнес в районе Лос-Анджелеса действительно процветает, Fried Manna готова к большому расширению. Они планируют иметь несколько витрин и тележек по всей стране. Ярмарки никогда не будут прежними, как только подъедет грузовик Fried Manna, и каждый получит свою проблему.
Чтобы узнать больше о Fried Manna Funnel Cakes, посетите веб-сайт friedmanna.com, Instagram/friedmannafunnelcakes и Facebook/Fried Manna Funnel Cakes.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Posted in Black Business SpotlightTagged черный бизнес, десерт, еда, пищевая промышленность, Общественное питание, сладкоеГабриэль Линн — Это любовь
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Black Soullutions и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Мои твитыСовременный рецепт манны Жареные баклажаны с лимоном и мятой — Jewish World
Современный рецепт манны Жареные баклажаны с лимоном и мятой — Jewish World — Haaretz.comHaaretz — вернуться на главную страницуВ новостях
- GA
- Законопроект
- Израиль — Литва
- Майские Голаны — Нью-Йорк
- WZO
- Аарон Барак
- Neolithic ‘900s Israel 042
Лучше всего подходит классический сорт черных баклажанов. в рецептах, которые требуют жарки, как этот.
Подавайте баклажаны с ломтиком хорошего хлеба.
- Еще один интересный факт для Америки о баклажанах
- Современный рецепт манны / Салат из баклажанов и помидоров
- Современный рецепт манны / Салат из баклажанов, помидоров черри, оливок, феты и пшеничной муки
- Современный рецепт манны / Домашний сабич: баклажаны, яйцо, Тахини и маринованное манго
- Рецепт «Современная манна» / Джем из баклажанов
- Рецепт «Современная манна» / Жареный баклажан с тахини и лимонным соком
- Рецепт «Современная манна» / Жареный баклажан с гранатом и греческим йогуртом
На 4 порции
Ингредиенты :
Один классический черный баклажан
Кошерная соль для посыпки
Кукурузное масло для жарки
0790 Сок из половинки лимона ves, рубленый
2 столовые ложки мяты, мелко нарезанный
1 халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
Указания :
1.