Манник вкусный пышный: Пышный рассыпчатый манник, который получится у всех

Содержание

Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник в микроволновке

Рецепты приготовления пышного рассыпчатого манника с добавлением молока, сметаны и творога, ванильного сахара, в духовом шкафу, мультиварке

2018-03-10 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

104503

Число
просмотров

104503

Время
(мин)

85

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышный рассыпчатый манник – классический рецепт

Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире – под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл. густого свежего кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Неполный стакан мелкого сахара;
  • 50 гр. качественного сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2\3 стакана хорошей манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления манника пышного и рассыпчатого

Шаг 1:

Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 2:

Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция без комочков.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 С, смазать форму для выпекания теста растительным или сливочным маслом и переложить тесто. Аккуратно разравнять силиконовой лопаткой, можно сделать на поверхности волнообразные узоры. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут.

Готовый пирог после выпекания необходимо немного остудить прямо в форме, тогда он сам отлично отойдет от стенок тары и его легко можно будет достать. Переложить на большое, красивое блюдо и присыпать мелкой сахарной пудрой.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Рассыпчатый манник на кефире – быстрый вариант

К категории быстрых рецептов приготовления манника пышного рассыпчатого относится этот вариант, в котором мука не используется, но используется густой кефир. В пирог можно добавить спелые бананы или сочные яблоки, другие ягоды или фрукты, цукаты и цедру цитрусовых плодов.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. манки хорошего качества;
  • 450 мл. густого кефира;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 125 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • Щепотка мелкой соли.

Как быстро приготовить рассыпчатый пышный манник

Шаг 1:

Замочить манную крупу в теплом кефире приблизительно на полтора часа. После того, как пройдет минут 10, манку нужно хорошо перемешать, чтобы она равномерно разошлась в жидкости, и впоследствии не было комочков в тесте.

Шаг 2:

Растопить на водяной бане несоленое сливочное масло, или использовать для этого микроволновку. Чтобы ее не испачкать, миску с маслом необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Добавить в горячее масло сахарный песок, хорошо перемешать, пока все крупинки не растворятся и смешать с замоченной крупой.

Шаг 3:

Взбить яйца с солью и ванилином, добавить в тесто и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать маслом, и аккуратно перелить в нее тесто.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 185 С и поставить форму на средний уровень. Выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.

Для подачи пышного рассыпчатого манника на кефире используется сахарная пудра или шоколадная крошка.

Вариант 3: Рассыпчатый и пышный манник на кефире с изюмом

По сути, этот рецепт очень напоминает вкусный и аппетитный кекс, с добавлением яблок и изюма, в особенности, если для приготовления использовать прямоугольную силиконовую форму, или форму в виде кольца. Однако манник пышный рассыпчатый, испечённый с этими ингредиентами будет ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 75 гр. изюма без косточек;
  • 1 стакан густого кефира;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 неполный стакан манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достать заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пересыпать манку в большую и удобную миску и залить ее кефиром, дав постоять около 45 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Изюм замочить в горячей воде, для усиления аромата сухофруктов можно использовать крепкий чай с бергамотом и даже капельку крепкого, ароматного алкоголя.

Шаг 3:

Взбить яйца с добавлением сахарного песка, ввести к манке с кефиром, добавить соли и пищевой соды. Растопить сливочное масло, влить его в тесто для лакомства, добавить обсушенный изюм. Тщательно перемешать тесто для приготовления манника.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 19- С, форму в виде кольца смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить ее на 45 минут запекаться на средний уровень.

Шаг 5:

После приготовления дать маннику постоять около 7-10 минут в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть.

Пока манник горячий присыпать его сахарной пудрой, а на тарелке разложить свежие ягоды для украшения блюда.

Вариант 4: Полосатый манник пышный и рассыпчатый «Зебра»

Свое название лакомство получило благодаря тому, что используется два вида теста – обычное и с добавлением какао-порошка или шоколада. Это позволяет придать маннику пышному рассыпчатому, придать оригинальный вкус и оформление.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки хорошего какао-порошка;
  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 100 гр. манки хорошего качества;
  • 1 стакан мелкого сахарного песка;
  • 1 большая щепотка ванилина;
  • 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 2 куриных яйа;
  • Стакан густого вчерашнего кефира;
  • Шепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Для того, чтобы манка набухла и лакомство быстро приготовилось, ее необходимо залить теплым кефиром и дать настояться в течение одного часа.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с добавлением сахарного песка, до воздушной однородной консистенции без крупинок. На плите в небольшом ковшике растопить хороший маргарин, немного его остудить, смешать с яичной смесью и добавить в замоченную манку.

Шаг 3:

Тщательно перемешать тесто, разделить его на две части. К одной добавить щепотку ванилина и перемешать, во вторую ввести порошок какао, и замесить тесто. Кстати, оно не должно быть слишком густым, а равномерно стекать с ложки.

Шаг 4:

Форму для выпекания смазать любым видом масла, и порциями наливать в не форму. Если тесто слишком густое, чтобы перемешать слои можно помочь дополнительно ему распределиться при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 5:

Пока духовой шкаф разогревается до температуры 185 С дать пышному рассыпчатому маннику на кефире немного постоять, чтобы слои теста скрепились между собой. Выпекается манник на среднем уровне около 40-45 минут.

Подавая лакомство к столу, стоит присыпать его сахарной пудрой с добавлением небольшого количества какао-порошка.

Вариант 5: Простой манник на кефире с добавлением сметаны

Простой в приготовлении манник с добавлением густой деревенской сметаны получается очень нежным, с богатым сливочным вкусом. С рецептом очень легко экспериментировать, добавляя имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Тогда побаловать манником пышным рассыпчатым гостей или родных и вовсе не составит труда, чередуя каждый раз вкусные добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. густого кефира;
  • 400 гр. деревенской сметаны;
  • Щепотка мелкой соли;
  • Стакан манной крупы;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 30 гр. несоленого сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Замочить манку в кефире. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, еще раз перемешать и добавить к крупе.

Шаг 2:

Посолить тесто, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить на средний уровень, а разогретую духовку на 45 минут.

О пышном рассыпчатом маннике на кефире, присыпанном сахарной пудрой или шоколадной крошкой, приготовленному по этому рецепту остается только мечтать, или просто взять и приготовить.

Пышный манник на молоке в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный манник на молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный манник на молоке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла.

  4. Шаг 4:

    Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в яично-молочную смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки. Периодически перемешивайте массу.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

  7. Шаг 7:

    Взбейте массу погружным блендером до пышности. Советую не пропускать этот этап, потому что благодаря ему готовая выпечка получится более воздушной и мягкой.

  8. Шаг 8:

    Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно. Выпекайте манник на молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до сухой шпажки.

  9. Шаг 9:

    Готовый манник переложите на блюдо и охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пирог с яйцом

Манник в духовке пошагово

Пирог на молоке

Сладкий пирог вкусные рецепты

Манник на молоке рецепты в домашних условиях

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Манка с яйцом рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Сливочное масло, Разрыхлитель, Яйца, Сахар

20 традиционных русских десертов и сладостей, которые стоит попробовать

Русская кухня иногда может быть неправильно понят. Эта страна вдохновляла как художников, так и великих мыслителей, и ее вкусная кухня также пропитана этим творческим духом. Эта красивая, но суровая страна порождает настоящие чудеса, в том числе вкусные предложения эффектных русских десертов. Удовлетворите свою тягу к сладкому, как местный житель, с этими вдохновленными русскими сладостями!

Содержание

Что особенного в русских десертах

Русские десерты — это ткань фантазии. Сладкий мир русской классики «Щелкунчик» кажется реалистичным, когда открываешь для себя восхитительный мир русских сладостей!

Десерты в России кажутся безграничными, ведь о любви к сладкому ходят легенды. Местные пекари приготовили одни из самых незабываемых десертов, которые вы когда-либо пробовали.

Общей темой русской кухни является идея превращения простых продуктов во что-то более богатое и изысканное. Эта традиция продолжается и в русских десертах. Их угощения и сладости просты по составу, но сложны по вкусу и подаче.

Десерты в России приветливы, привычны и неотразимы. Сердце русской кухни на сладком столе!

Самые известные русские десерты

Медовик/Марленка

Этот восхитительный десерт — суперзвезда русской кулинарии. Медовик — изумительный русский торт, без которого не могут жить местные жители! Чтобы приготовить этот сочный русский пирог, нужно некоторое время, но оно того стоит!

Секрет этого восхитительного торта в слоях. Российские пекари укладывают слой за слоем манный пирог, приправленный сладким медом. Между каждым красивым коржом находится кремовая начинка из сметаны или сгущенки. Этот русский десерт обязательно станет вашим новым фаворитом!

Традиционные русские десерты

Кисель (холодный фруктовый суп)

Русские холодные супы известны во всем мире, поэтому неудивительно, что их десертные супы — мирового класса! Кисель – русская десертная традиция!

Очень жидкий фруктовый суп, приправленный клюквой, вишней и красной смородиной. Этот суп подают холодным и обычно пьют как напиток, но иногда сладкие клецки подают в киселе для дополнительного вкуса в этом сладком супе!

Печеные яблоки

Немногие вкусы вызывают такую ​​универсальную ностальгию, как ароматы теплых яблок, и этот восхитительный русский десерт — идеальное лакомство, которое перенесет вас в молодость.

Печеные яблоки — традиционный русский десерт из идеально запеченных яблок. У свежих яблок вырезают середину, а затем наполняют маслом, орехами и специями перед запеканием в духовке.

Начинка становится сладкой и сиропообразной, а яблоко приобретает замечательную текстуру приятного теплого яблока. Готовые яблоки часто поливают медом, чтобы сделать этот русский десерт просто неотразимым!

Блины (русские блины)

Для многих россиян блины — это гораздо больше, чем просто десерт! Эта вкусная русская еда — одно из самых популярных блюд в стране. Эти чудесно тонкие блины — сладкое блюдо русской кухни.

Что делает эти пирожные такими особенными, так это их тесто. Он сделан из гречневой крупы, которая придает ему прекрасную глубину пшеничного вкуса. Эти вкусные тонкие лепешки часто подают с медом и свежими фруктами, такими как яблоки.

Манник (манный пирог)

Манная крупа — один из самых любимых ингредиентов в России, что делает этот классический русский десерт по-настоящему особенным.

Манник — это плотный и вкусный русский пирог из манной крупы и свежих молочных продуктов. После выпечки этот пышный пирог пропитан сливками и посыпан сахарной пудрой; это сладкое послевкусие, которое невозможно превзойти!

В одних рецептах в тесто добавляется сметана, в других используется кефир, но независимо от того, какой вариант этого богатого торта вы очаруете его землистым, сливочным и сладким вкусом.

Варенье

Если вы родились и выросли в России, это сладкое лакомство станет настоящей иконой! Ни один русский обед не обходится без кусочка этого удивительно сладкого варенья.

Баночки с этой сладостью не просто баночки из-под варенья, Варенье делается из цельных ягод, взвешенных в густом мармеладе. В каждом кусочке этого сладкого вещества можно найти целые ягоды, и русские едят это лакомство при каждом удобном случае. Его подают с блинами, тостами и даже просто ложкой!

Русские сладости

Картошка (Русские трюфели)

Нет ничего более игривого и вкусного, чем русский десерт Картошка! Эти роскошные кусочки вызывают привыкание и имеют игривое название.

Они называются так же, как картофель, возможно, потому, что готовые лакомства немного похожи на картофель. Хотя эти маленькие русские сладости могут выглядеть как маленькая картошка, в их соблазнительном сладком вкусе нет ничего сладкого!

Картошка изготавливается из сухарей или бисквита, смешанного со сливочным маслом, сгущенным молоком или сметаной, орехами. Смесь упаковывается в шарики, а затем обваливается в какао-порошке для вкусного, хотя и грязного вида. Если вы хотите попробовать смешную сторону русских десертов, эти угощения точно вам по вкусу!

Рогалики (Ругала)

Это простое, но традиционное печенье обязательно для вечеринок или праздников в России. Рогалики — это русская версия печенья ругалы, и местные жители не могут насытиться этими маленькими сладкими угощениями!

Эти русские сладости начинаются с дрожжевого теста, обогащенного сметаной. Тесто разрезается на треугольники, а затем наполняется маслом, орехами и специями и скатывается в прекрасные формы полумесяца.

Эта выпечка в самый раз к чашечке кофе или чая русским днем.

«Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко» имеют особую жизнь в России. Этот прекрасный десерт здесь готовят как в виде торта, так и в виде кондитерского изделия. Традиционно конфеты «Птичье молоко» — это прекрасные конфеты из зефира, покрытые шоколадом, и в России эти конфеты можно найти повсюду. Однако на этом все не заканчивается.

Этот сладкий вкус настолько популярен в России, что местные пекари усовершенствовали прекрасный русский десерт, известный как торт «Птичье молоко». Этот роскошный торт состоит из светлого бисквита с сердцевиной из суфле и шоколадной глазури. Он имеет все сливочные и сладкие вкусы конфеты в более высокой упаковке.

Конфеты-батончики

Отличным русским десертом для тех, кто любит развлекаться, являются конфеты-батончики или традиционные мелкие конфеты, которые можно найти в магазинах по всей России.

Как и во многих европейских странах, местные жители в России наслаждаются дешевыми леденцами целыми мешками, а их фирменный вкус конфет просто восхитителен! Классические вкусы включают жевательные конфеты с какао и арахисом, которые могут напомнить Tootsie Rolls. Выбирайте свой микс и наслаждайтесь жевательными русскими сладостями!

Русские торты

Торт «Королевский»

Если вы когда-нибудь мечтали питаться по-королевски, то этот русский торт — идеальный десерт для вас! Этот торт также известен как королевский торт, потому что каждый кусочек на вкус подходит для царя!

Он состоит из восхитительных слоев шоколадного торта со сметаной, глазури dulce de leche, мака, грецких орехов и иногда вишни. В нем всего понемногу, и это идеальное лакомство для особых случаев в России!

Торт «Наполеон» (русские торты «Наполеон»)

Торт «Наполеон» — настоящее сокровище среди русских десертов. Многие считают его национальным десертом и любимым блюдом многих местных жителей.

Этот красивый торт состоит из шестнадцати слоев тонкого как бумага теста с пышной заварной начинкой. Тонкое тесто осторожно обжаривается на сковороде, чтобы придать ему приятную хрустящую корочку, прежде чем оно получит богатую кремовую начинку. Этот русский торт — чудо текстуры, которое заставит вас вернуться еще раз!

Praga Tort (Пражский торт)

Заимствуя свое название в честь прекрасного бельгийского города Праги, эти русские торты — любовное письмо всем, кто не может получить достаточно шоколада! Этот декадентский торт показывает, как много могут сделать русские пекари из простых ингредиентов. Это торт, который так же красиво видеть в витрине пекарни, как и побаловать себя!

Торт Praga начинается с шоколадного бисквита, который перед укладкой тщательно пропитывается сливками. Торт покрыт вкусной взбитой шоколадной глазурью, а иногда покрыт шоколадным ганашем.

Он такой декадентский и шоколадный, что к этим удивительным русским десертам захочется чашку кофе или рюмку водки!

Шарлотка (яблочный пирог)

Яблоки — идеальный фрукт для российских кондитеров. Они растут даже в холодном климате и могут храниться в течение длительного времени, поэтому они вдохновили многих российских пекарей на приготовление таких замечательных угощений, как шарлотка.

Этот восхитительный яблочный пирог пользуется популярностью у местных жителей и известен своим успокаивающим вкусом. Шарлотку готовят из целых яблок, запеченных в пироге, а иногда и со сметаной. Он всегда сытный, плотный и наполнен яблочным вкусом!

Оладьи

Русские любят все виды блинов; толстые или тонкие, местные жители не могут насытиться этими сладкими пирожными! Оладьи — это традиционная русская сладость, приготовленная из очень уникального вида блинов. Это русское лакомство можно есть в любое время дня, когда хочется чего-нибудь сладкого!

Оладьи сделаны из теста, которое отличает их от других жареных пирожных. В их тесте используются дрожжи, чтобы заквашивать слегка сладкие русские лепешки. Воздушные блины жарят, а затем подают с медом, джемом или сахарной пудрой.

Русская выпечка

Торт Павлова (Павлова)

Возможно, этот десерт не имеет русских корней, но местные жители приняли его как свой собственный. Торт Павлова — это красивые русские десерты, вдохновленные Павловой. Это декадентское и сладкое слоеное тесто, которое на вкус напоминает свежие летние ароматы.

Торт «Павлова» состоит из слоев безе, прослоенных вкусными взбитыми сливками. Завершается глазурью безе и свежими фруктами. Эта русская выпечка как раз для тех случаев, когда холодная русская погода заставляет вас мечтать о теплых деньках!

Пасхальные куличи

Пасха – один из самых больших праздников в году в России. Семьи по всей стране собираются, чтобы отпраздновать это событие.

Ни одно пасхальное застолье не обходится без вкуснейших «Пашальных куличей» или «Пасхальных сладких хлебов». Это утешительное пасхальное угощение — идеальный десерт в России, который напомнит вам о более сладкой стороне праздников.

Это прекрасное праздничное лакомство готовится из сладкого теста из белого хлеба, приправленного такими полезными специями, как корица, мускатный орех и гвоздика. Хлеб обычно формуют в виде высоких булочек, покрытых сладкой сахарной пудрой. Красочные свежие или сушеные фрукты и посыпка используются, чтобы этот хлеб выглядел как пасхальный.

Чак-Чак/Чак-Чак (Жареное лакомство)

Эта привлекательная русская выпечка подойдет всем, кто любит сладкое, а не сверхсладкие лакомства.

Чак-чак — местный фаворит, который подают на праздниках и в ресторанах по всей России. Это жареное лакомство напоминает маленькие наггетсы, но пусть вас не смущает его скромный вид. Эти русские десерты заставят вас просить еще кусочек!

Чак-чак состоит из очень маленьких шариков размером с лесной орех, которые обжаривают, а затем окунают в сладкий мед. Крошечные жареные кусочки сложены в восхитительные башни крошечных пончиков, что делает это практически идеальным русским десертом!

Зефир (Фруктовое лакомство)

Зефир назван в честь бога, который как нельзя лучше подходит для этого райского русского десерта! Это восхитительное сладкое лакомство напоминает поцелуй безе, но имеет свой собственный вкус.

Зефир готовится из смеси безе и фруктового пюре для создания нежного фруктового десерта, от которого россияне не могут оторваться! Самые распространенные вкусы этого лакомства — клубничный или яблочный, и их можно отличить по цвету; зеленый для яблока и красный для клубники.

Пастила (Фруктовое кондитерское изделие)

Если вы когда-нибудь задумывались, что было бы, если бы фрукты имели текстуру зефира, эта русская выпечка идеально подходит для вас!

Это сладкое лакомство веками готовили русские повара, и нет ничего лучше пастилы. Он сделан просто из фруктов, а натуральные пектины во фруктах превращают его в сладкую фруктовую пасту с текстурой, близкой к зефиру.

Яблочный и ягодный вкусы этой исторической русской сладости.

Знакомство с традиционными русскими десертами

Россию можно неправильно понять, но взгляд на все эти русские сладости, торты и выпечку поможет пролить свет на эту прекрасную культуру.

Российские пекари и кондитеры вкладывают душу в простые, но красиво оформленные сладости и угощения, которые запоминаются, как любимая песня. Погрузитесь во все интересные, успокаивающие и сладкие ароматы, которые можно найти в восхитительных русских десертах!


ПРИКРЕПИТЕ ЭТИ РУССКИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПОТОМ!

Эстонская еда: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Таллинне

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Кирке Манник, писательница из Таллинна, делится с нами двенадцатью традиционными блюдами, которые стоит попробовать во время вашего следующего визита в Эстонию.

Вы знакомы с эстонской кухней? Некоторые путешественники, возможно, слышали о verivorst или küpsetatud õunad, но большинство людей, вероятно, практически не знакомы с кухней этой прибалтийской страны.

Эстония – одна из наименее густонаселенных стран Европы. Это бывшее советское государство в Северной Европе может похвастаться прекрасно сохранившимися средневековыми замками, густыми лесами, туманными болотами и трясинами. Он выглядит как ожившая сказка и предлагает множество возможностей для осмотра достопримечательностей для новичков.

Но если вы путешественник, то знакомство с эстонской кухней просто необходимо. В этом путеводителе вы найдете двенадцать традиционных эстонских блюд, на которые стоит обратить внимание во время вашего следующего визита в эту прекрасную страну.

ESTONIA FOOD QUICK LINKS

Если вы посещаете Эстонию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, то вам может быть интересно отправиться в гастрономический тур.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры в Эстонии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по эстонской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото nor13

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЭСТОНСКАЯ ЕДА?

Эстонская кухня имеет долгую историю. Он основан на древних кулинарных традициях и самых свежих местных продуктах, но на него также повлияли кухни соседних стран, таких как Финляндия, Швеция, Россия, Германия и Латвия.

Эстония граничит с Балтийским морем на севере и западе, поэтому рыбу можно увидеть в прибрежных и прибрежных районах. Ржаной хлеб, картофель, молочные продукты и свинина являются основными ингредиентами традиционной эстонской кухни. Если вам интересно мясо дичи, например дикого кабана, то Эстония — хорошее место, чтобы попробовать его.

Пищевые привычки жителей Эстонии исторически связаны с временами года. В Эстонии долгие, темные и снежные зимы. В результате еда в холодные месяцы имеет тенденцию быть более тяжелой и существенной, поскольку она предназначена для того, чтобы согреть вас и пережить зиму.

Летом местные жители питаются солнцем и предпочитают более легкие и свежие блюда. Многие летние блюда готовятся из самых свежих продуктов и овощей, большинство из которых выращивают в домашних условиях.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭСТОНСКИЕ БЛЮДА

Путешественникам, любящим традиционную местную кухню, есть эти двенадцать блюд, которых они с нетерпением ждут в Эстонии.

1. Eesti Kartulisalat

Eesti kartulisalat буквально означает «Эстонский картофельный салат». Это одно из самых популярных традиционных эстонских блюд, которое всегда подают на вечеринках, днях рождения и праздниках. Его готовят в основном из овощей, которые есть почти в каждом огороде эстонского дома: гороха, моркови, картофеля и огурцов. В салат также можно добавить колбасу, майонез и кусочки сваренного вкрутую яйца.

Этот восхитительный эстонский салат легко приготовить, что объясняет, почему это блюдо так популярно в эстонской кухне. Он насыщенный, сытный и у большинства эстонцев связан с множеством приятных воспоминаний.

Ни одна вечеринка в этой прибалтийской стране не обходится без любимого эстонского блюда!

Фото lenyvavsha

2. Росолье

Росолье – это традиционное эстонское блюдо, популярность которого насчитывает уже много десятилетий, достигнув своего пика где-то между 1930-х и 1960-х годов. В то время ни одна вечеринка не могла обойтись без rosolje. Постепенно eesti kartulisalat вытеснил rosolje по популярности, потому что его было легче приготовить.

Обычно подаваемый в качестве гарнира, розоль представляет собой фиолетовый салат, приготовленный из отварного картофеля, свеклы, сельди и маринованных огурцов. В салат часто входят ломтики сваренных вкрутую яиц, мяса или яблок. Различные компоненты покрыты сметаной, майонезом и горчичной заправкой, благодаря чему росолье становится восхитительным фиолетовым эстонским блюдом, каким оно и является.

Фото fanfon

3. Мульгикапсад

Эстонцы любят ячмень и капусту. Мульгикапсад представляет собой смесь кислой капусты и ячневой крупы, иногда с добавлением рубленой свинины. Капуста тушится с другими ингредиентами и становится только лучше, чем дольше она остается на сковороде.

Мульгикапсад – эстонское блюдо с многовековой историей. Как следует из названия, Мулгикапсад родом из Мулгимаа, в южной части Эстонии. Популярность его росла, и со временем он распространился по всей стране. К концу 19го века он стал хорошо известен во многих других частях Эстонии.

Сегодня мульгикапсад можно найти практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Эстонцы чаще покупают его в магазинах, чем готовят дома, потому что на его приготовление уходит много времени.

Фото lenyvavsha

4. Мульгипудер

Эта традиционная эстонская каша имеет долгую историю. Традиционно его готовили из ячменя, картофельного пюре и мяса, но современные версии мульгипудера можно приготовить по-разному в зависимости от семьи и региона. Часто добавляют молоко, чтобы сделать кашу более кремовой.

Мугипудер очень популярен среди эстонцев. Для приготовления каши используются большие кастрюли, и не секрет, что это всеми любимое блюдо со временем становится только лучше!

Как и мульгикапсад, мугипудер родом из Мульгимаа. Десятилетия назад животные были чрезвычайно важны для жителей Мулгимаа. Говорят, что Мульгипудер сначала отдавали животным, а все, что оставалось, затем передавали семье.

Обычно употребляемый в качестве гарнира с беконом, обжаренным луком, сметаной и ржаным хлебом, мульгипудер известен как дешевая, сытная и питательная эстонская еда.

Фото fanfon

5. Kiluvõileib

Kiluvõileib – это бутерброд с килькой. Это обычная эстонская закуска, которая стала популярной в 20 веке. Его традиционно готовят из эстонского черного хлеба (ржаного хлеба), намазанного маслом или мунавый (яичного масла), с ломтиками сваренного вкрутую яйца, луком, свежей зеленью и, конечно же, филе кильки, выловленной в Балтийском море.

Kiluvõileib часто подают на вечеринках и торжествах, а также его можно найти во многих ресторанах по всей Эстонии. В 2014 году самый длинный бутерброд со шпротами был приготовлен в старом городе Таллинна, столицы Эстонии.

Этот бутерброд с ржаным хлебом оказался длиной 20 метров (65 футов). Он был накрыт на десяти столах и готовился поварами двадцати центральных таллиннских ресторанов и кафе.

Фото fanfon

6. Frikadellisupp

Frikadellisupp буквально означает «суп с фрикадельками». Как и leivasupp (эстонский суп из ржаного хлеба), это домашнее блюдо и один из самых популярных супов в школах, так как его любят дети.

Frikadellisupp готовится из овощей и фрикаделек, и его простота является частью того, что делает его любимым блюдом. В рецепте часто используются овощи и корнеплоды, такие как морковь, картофель, горох и лук. Его лучше всего подавать теплым в холодные дождливые дни, и поверьте мне, в Эстонии дождь идет чаще, чем нет.

Фото fanfon

7. Вериворст

Вериворст – традиционное эстонское рождественское блюдо. Его готовят из свиной крови, ячменя, свинины и специй. Колбасу завезли в Эстонию шведы и латыши в начале 19 века. В то время люди готовили вериворст дома, но в наши дни чаще подают купленные в магазине версии.

Вериворст обычно готовят в духовке или жарят на сковороде и в основном едят с клюквенным джемом, маринованной тыквой, кислой капустой и сметаной. Это сочетание всегда присутствует на рождественских столах в Эстонии.

Фото lenyvavsha

8. Пирукас

Пирукас – это эстонская выпечка с начинкой из рубленого теста и специй. Когда пирукас стал популярным в странах Восточной Европы в 19 веке, он не очень прижился в Эстонии. Когда оно, наконец, стало популярным, тесто чаще всего делали из ржаной муки.

Сначала самые популярные пируки готовили из капусты и соленой рыбы. Рыба помещалась в тесто цельным куском, и в разных частях страны использовались разные виды рыбы.

В настоящее время начинки для пируки сильно различаются. Часто используются морковь (на фото ниже), репа и лук. Один из самых популярных видов готовится из смеси сыра и ветчины. Самые распространенные сладкие пируки готовятся из яблок и корицы или ревеня.

Фото Afoto45

9. Крингель

Крингель можно встретить на многих вечеринках и торжествах, часто сопровождая или заменяя торт. Эта популярная скандинавская выпечка готовится из плетеного хлеба в форме круга или восьмерки. Крингель может быть как сладким, так и соленым, что делает его либо основным блюдом, либо десертом.

Сладкий крингель классически наполнен изюмом и миндалем и покрыт шоколадом. Однако можно найти множество вариаций.

Пикантный крингель часто бывает сырным и наполненным ветчиной, хотя с каждым годом на рынке появляется все больше и больше растительных альтернатив.

Photo by z-vica

10. Kirju Koer

Kirju koer означает «пестрая собака» или «пятнистая собака» и является отвратительным удовольствием для детей и взрослых. Это ностальгический эстонский десерт, который близок и дорог многим местным жителям. Известно, что он также похищает сердца иностранцев!

Кирью коэр готовится из классического ванильного печенья, кубиков мармелада, какао-порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Печенье измельчают перед тем, как смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами. Затем тесто сворачивается в большую колбасу или блок и помещается в холодильник на ночь.

На следующее утро дети с нетерпением ждут раннего подъема и вкусного эстонского лакомства. Многие семьи разработали свой собственный рецепт, возможно, с добавлением изюма, шоколада или даже рома.

Фото FotoHelin

11. Küpsetatud Õunad

Яблоки – самые популярные фрукты в Эстонии. Осенью, в сезон яблок, из яблок готовят многие эстонские блюда, такие как яблочный джем, яблочный сок и яблочные пироги. Küpsetatud õunad буквально означает «печеные яблоки» и является вкусным и полезным дополнением к списку.

Для приготовления яблоки моют и выдалбливают. Затем их наполняют смесью, состоящей из сахара или меда, изюма, корицы и фундука, а затем запекают в духовке до горячего состояния.

Восхитительный эстонский десерт küpsetatud õunad популярен как холодными зимними вечерами, так и яркими летними днями.

Фото darkbabe

12. Вастлакуккель

Вастлакуккель — это разновидность сладкой булочки со взбитыми сливками и джемом, покрытой сахарной пудрой. Кому бы это не понравилось? Также известный как семла, он также популярен в кухнях других скандинавских стран, таких как Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.

Вастлапяев – христианский праздник, отмечаемый в начале 7-недельного поста перед Пасхой. Хотя большинство эстонцев не постятся по этому случаю, Вастлапяев считается веселым днем, полным зимних развлечений и вкусной эстонской еды.

После нескольких часов катания на санках и лыжах многие эстонцы с нетерпением ждут Васлакуккель. В булочку часто добавляют кардамон, марципан и джем.

Фото BelarusArt

ЭСТОНСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТУРЫ

Проще говоря, никто не знает эстонскую кухню лучше, чем местный житель, так что что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда эстонской кухни, отправившись в гастрономический тур с гидом? Знающий местный житель проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города и более подробно объяснит вам все блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком гастрономических туров по Эстонии в Таллинне и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ЭСТОНСКИХ ЕДАХ

Эстонцы любят простую и сытную еду. Поскольку в регионе долгие и холодные зимы, еда в Эстонии предназначена для того, чтобы вас согреть. Эстонская кухня очень сезонная. Зимой блюда более тяжелые, а летом местные жители наслаждаются блюдами, приготовленными из фруктов и свежевыращенных овощей.

Говоря об овощах, большинство блюд эстонской кухни готовят из овощей, выращенных в местных приусадебных участках. Эстонцы любят свежие и местные продукты. Повара не против проводить часы на кухне, создавая питательные блюда, чтобы накормить всю семью.

Прежде чем вы отведаете эстонскую еду, с моей стороны было бы неправильно пожелать вам приятного аппетита , потому что это выражение не используется в Эстонии. Вместо этого местные жители говорят jätku leiba, , что означает «пусть продлится твой хлеб», что в данном случае было бы намного точнее.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этом гиде по эстонской кухне являются партнерскими ссылками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>