Как сварить правильно рис в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

Как сварить рис в мультиварке? — Спрашивалка

РМ

Ро Ман

Есть мультиварка Panasonic sr-df101. Но там нет режима плов. Может кто посоветует, как в ней сварить рис. Конечно его можно сварить и в кастрюле, но в мульте он безумно прекрасный и вкусный. Спасибо.

в этой всего 4 режима-суп, молочная каша, варка на пару и выпечка.

  • мультиварка

НТ

Назгуль Таабалдиева

У меня не Панасоник, у меня Поларис…. рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в чашу добавляю чуть растит масла, высыпаю замоченный рис, обжариваю мин 10 на режиме Жарка, потом выключаю, добавлюя 5,5 мультиварочных стакана жидкости, солю, влючаю режим Суп (он у меня1 час) и иду по своим делам…. через час получаю прекрасный мягкий и рассыпчатыйрис…

АК

Андрей Кириченко

1 меня SR-TMh20. 1 стаканчик риса . 2 стаканчика воды, включаю режим гречка и в общем то все.

ЛЕ

Лена-Алена Еленова

Как сварить рис с сардельками в мультиварке.
Варим рис для гарнира. Для этого надо:

3 мультстакана обычного длиннозернистого риса (мультстакан — это стакан, идущий в комплекте с мультиваркой) ,

50 грамм сливочного маргарина или сливочного масла,

5 мультстаканов воды,

Соотношение риса и воды подойдет для любой мультиварки, но я буду готовить в Панасонике.

1.Отмерить рис в любую чашку или сразу насыпаем рис в мультиварку.

2.Переложить в сито и промыть под струей воды.

3.Оставить, чтобы стекла вся вода.

Фото: рис в мультиварке

4.Переложить помытый рис в чашу мультиварки.

5.Отмерить воду в рис в чаше мультиварки. Воду берем горячую, почти кипяток.

6.Добавить соли.

7.Добавить маргарин или масло. Рис в мультиварке полезно между прочим.

8.Ставим чашу в мультиварку. Режим “гречка”.

Еще фото рис в мультиварке

9.После сигнала об окончании, открываем и достаем.

10.Обязательно перемешиваем сразу. Рис из мультиварки на гарнир готов.

Вот почти выяснили как варить рис.

После риса в мультиварке можно сварить сардельки. Для этого:

11.В чашу мультиварки наливаем воды до первой метки. Ставим чашу в МВ (мультиварку) , а на нее приставку-пароварку. Кладем в нее сардельки (можно замороженные) . Ставим режим “варка на пару” и устанавливаем время: если сардельки замороженные — 20 минут, если нет — 10 минут.

12.Достаем сваренные сардельки и очищаем их от оболочки.

13.Нарезаем сардельки на равные кусочки.

14.Выкладываем на тарелку приготовленный рис в мультиварке и сардельку. Добавляем ложечку кетчупа или маринованные помидорки (по вкусу) .

Похожие вопросы

как правильно сварить рис в пароварке? куда его там класть?

Если в мультиварке нужно сварить немного риса, тогда сколько времени ставить?

Как правильно сварить овсянную крупу в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке Redmond?

сварен бульон в мультиварке а клецки можно в мультиварке на газу?

как сварить рис в мультиварке поларис PMC 0507D. сколько нужно мультистаканов воды и риса и на какое время ставить?

как приготовить рис в мультиварке редмонт?

как сварить рис в мультиварке редмонт??

как сварить яйца в скороварке-мультиварке

мультиварка !! сколько налить воды чтобы сварить рис ?

Как сварить рис круглозерный в мультиварке. Как сварить рис в мультиварке. Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут , а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой.
    Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

11.01.2018

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:


Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Состав:

  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
  3. Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
  4. Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
  5. Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
  6. Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
  7. Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
  8. После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.

Готовить с мультиваркой — сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.

Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт

Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода 2 стакана;
  • Рис 1 стакан;
  • Соль и куркума по вкусу.
  1. Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
  3. Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
  4. В готовый рис можно добавить сливочное масло.

Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.

Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила

Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:

  1. Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
  2. Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
  3. Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
  4. Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
  5. Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
  6. Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
  7. 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.

Как правильно варить рис на гарнир

Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.

  1. Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
  2. Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
  3. И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
  4. Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!

Рис можно отваривать в воде или на пару, жарить, запекать, но в последнее время огромной популярностью пользуется приготовление риса в мультиварке.

Итак, сначала следует определиться с сортом крупы. Каша, сваренная из круглозерного риса, получается достаточно вязкой. Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерную крупу или пропаренный продукт. Пропаренный рис полезнее, так как технология его обработки позволяет сохранить максимальное количество всех ценных компонентов.

Стакан риса следует высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой. Промывание нужно проводить до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите крупу в чашу мультиварки и залейте 2 стаканами теплой воды. При желании можно сдобрить рис специями. С ним отлично сочетается зира, куркума, шафран. Еще лучше приобрести в магазине специальную приправу для плова. В таком продукте все специи подобраны в идеальном соотношении.

После того как все ингредиенты будут добавлены в чашу, нужно закрыть ее и выставить мультиварку на режим «Рис» или «Варка» . Готовить гарнир нужно в течение 30 минут.

Любители плова могут приготовить в мультиварке зажаристый рис.


Для этого в чашу нужно поместить стакан промытого пропаренного риса, добавить 2 стакана горячей воды, соль, специи, 2 ст.л. растительного масла. Готовить блюдо нужно в режиме «Плов» в течение 30 минут. Для приготовления риса по этому рецепту рекомендуется добавить в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду изумительный аромат.

Для приготовления молочной рисовой каши нужно высыпать в чашу мультиварки стакан круглозерной крупы, добавить стакан горячей воды и 2 стакана подогретого молока, а также соль и сахар по вкусу. Далее нужно выставить мультиварку на режим «Молочная каша» и готовить блюдо в течение 30 минут, после чего разложить кашу по тарелкам.


Чтобы сохранить в продукте максимальное количество ценных компонентов, можно использовать такой режим приготовления риса в мультиварке, как «Варка на пару» . Для этого в чашу нужно высыпать стакан промытой крупы, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и выставить соответствующий режим. В данном случае вкус отварного риса получается весьма насыщенным.

Нет мультиварки? Идеальный рассыпчатый рис можно сварить и без нее, смотрите 3 базовых правила!

О том, как варить длиннозерный рис, не всегда можно прочитать на его этикетке. При этом качество конечного продукта напрямую зависит от того, насколько правильно проводилась его обработка. Пропаренный продукт требует таких условий, при которых его шлифованный аналог превратится в бесформенную кашу. Но мало знать, сколько отваривать выбранную крупу, необходимо еще и учитывать нюансы, связанные с типом воздействия. Несмотря на то, что сегодня на рынке бытовой техники появилось такое приспособление, как рисоварка, многие хозяйки продолжают с таким же успехом использовать обычную плиту, мультиварку и пароварку.


Несколько фактов о рисе

Чтобы научиться правильно варить длиннозерный рис, нужно ознакомиться с краткой информацией о продукте.
Это избавит от ряда вопросов, возникающих по ходу работы с крупой.

  • Длиннозерным может считаться только тот продукт, длина которого превышает 6 мм.
  • Данный тип крупы сохраняет свою форму, независимо от типа термической обработки, получается рассыпчатым и практически не слипается.
  • Пропаренный рис идеально подходит для приготовления плова. Стандартный и шлифованный продукты лучше использовать в качестве основного компонента гарниров и салатов.
  • Не стоит переживать по поводу желтоватого оттенка пропаренной крупы. Он возникает в результате обработки зерен паром. А вот если его нет, это указывает на нарушение технологии подготовки продукта.

Совет: Рассыпчатый, но мягкий, нежный и равномерно проварившийся рис получается при использовании духовки. Подходящую емкость можно поставить в предварительно разогретую камеру сразу после закипания содержимого (примерно на 20 минут) или использовать прием только в качестве завершающего этапа (на пару минут).

  • Если сварить длиннозерный рис правильно, продукт можно будет использовать в качестве основного компонента для разгрузочных дней. В нем содержится мало натрия, который удерживает в тканях ненужную влагу. По этой же причине крупу рекомендуется употреблять людям со склонностью к отекам.

Готовый рис хранится в холодильнике. Если держать продукт в емкости под крышкой, он сохранит свои первоначальные свойства и характеристики в течение трех дней.

Правила приготовления риса на плите

Несмотря на появление на современных кухнях многочисленных функциональных приспособлений для приготовления пищи, многие хозяйки и сегодня предпочитают варить рис в кастрюле, на плите. Чтобы сделать это правильно, нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. На стакан обычной крупы берем 1,5 стакана воды, столовую ложку растительного или сливочного масла и немного соли.
  2. Рис тщательно промываем холодной водой, используя с этой целью сито или дуршлаг с мелким сечением.
  3. Заливаем продукт водой, она должна превышать уровень риса примерно на 2 см. Сразу добавляем немного соли, этот компонент не влияет на то, сколько продукт будет доходить до готовности.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. После чего уменьшаем жар до минимума и варим состав четверть часа.
  5. Выключаем огонь и настаиваем готовый состав еще 5 минут. Только после этого снимаем крышку, добавляем к рису масло, и все тщательно размешиваем.

Стоит учесть, что мешать массу в процессе отваривания не нужно, правильная крупа не пригорит и не прилипнет ко дну. Если это все же произошло, это указывает на то, что рис содержит слишком много крахмала и является продуктом низкого качества.

Как отваривать крупу в пароварке и мультиварке?

Если нет времени или желания контролировать процесс приготовления риса на плите, можно сварить компонент с помощью доступных и удобных устройств. В этом случае, чтобы сделать все правильно, нужно понимать, какой выбрать режим и на какое время запустить таймер.

  • Рис в мультиварке. Особое внимание уделяем соотношению компонентов. На 1 часть промытого риса берется 2 части воды. Продукты смешиваются в чаше, в массу добавляется соль. Оптимальный режим в данном случае – «Плов». Но, если выдержать на нем продукт до сигнала таймера, рис может сгореть. Поэтому выключить устройство нужно примерно за четверть часа до истечения срока программы.

  • Рис в пароварке. Пропорции крупы и воды выдерживаются те же. Промытый продукт выкладываем в специальный отсек, заливаем водой, добавляем соль. Чтобы сварить длиннозерный рис, таймер нужно выставить на полчаса. В некоторых современных пароварках просто выставляется программа крупа и приспособление само отключается, как только масса доходит до готовности.

Нельзя забывать о том, что каждый кухонный агрегат обладает своими особенностями и техническими характеристиками. Иногда длительность воздействия приходится незначительно корректировать, чтобы добиться оптимального результата.

Особенности приготовления пропаренного и шлифованного риса

Отваривая пропаренный и шлифованный рис, нужно учитывать специфику данных продуктов. Особое внимание здесь уделяется продолжительности термической обработки.

  • Его не нужно замачивать и даже промывать. Благодаря многоуровневой степени очистки, данная крупа не окрашивает воду в белый цвет. Пропорции жидкости используются те же самые, а вот длительность отваривания заметно сокращается. Такой продукт будет правильно отваривать не более 10-15 минут, иначе он рискует превратиться в кашу.

  • Оболочка в этом случае остается, но из-за особенностей обработки такой рис тоже не обязательно промывать. Варить же его нужно на 5-10 минут дольше, чем стандартный продукт. Вообще, пропаренный рис довольно сложно переварить, поэтому лучше подержать его в кипятке немного дольше, чем требуется, хуже он от этого не станет.

Готовый рис и блюда на его основе традиционно подаются на широких тарелках с зеленью, овощами, рыбой, подливкой из растительного или сливочного масла. Продукт должен быть горячим, иначе он начнет стремительно терять свою структуру и аромат.

Crockpot Chicken and Rice ⋆ ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ ⋆ Real Housemoms

Автор Shannon Johanson · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Cheesy Crock Pot Chicken and Rice сделает ужин не только легким, но и очень вкусным! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к вкусной еде!

С любовью к изобретателю мультиварки, она сделала приготовление семейных блюд, таких как эта простая и сенсационная сырная мультиварка с курицей и рисом, совсем несложно. Этот рецепт является классическим семейным фаворитом, а добавление сыра делает его еще лучше. Crock Pot Chicken and Rice — это приготовление вкусной еды без необходимости тратить на это полдня на кухне.

СЫРНАЯ МУФТА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске SLOW COOKER!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Курица с рисом в мультиварке — это простой рецепт, который можно изменить, если ваша семья любит определенные овощи или не ест сыр. Вы всегда можете добавить брокколи, шпинат или смешанные овощи, вы даже можете просто добавить сыр. Это один из моих самых любимых простых рецептов курицы.

Однако, если вы решите приготовить запеканку из курицы и риса в мультиварке, вам понравятся небольшие усилия и время, потраченные на ее приготовление.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

  • Для этого рецепта я использую нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку, которая готовится быстрее.
  • Таким образом, вы можете готовить курицу на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой 4-5 часов.
  • Если вы хотите использовать обычную куриную грудку без костей и без кожи (не нарезанную тонкими ломтиками), готовьте сырную курицу с рисом в мультиварке на низкой температуре в течение 6–7 часов и на высокой температуре 4–5 часов

Как приготовить сырный горшок с курицей и рисом?

  1. Приготовьте белый рис и отложите в сторону.
  2. Слегка побрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки объемом 6 кварт антипригарным кулинарным спреем.
  3. Положите куриную грудку на дно мультиварки и приправьте чесночной солью, перцем, луковым порошком и паприкой.
  4. Добавьте лук, чеснок, куриный бульон, крем-суп из грибов и крем-суп из куриного филе. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW или HIGH.
  5. За 30 минут до готовности добавьте грибы и доведите до готовности.
  6. После приготовления добавьте приготовленный рис и сыр и перемешайте. Накройте и дайте сыру расплавиться. Подавать теплым.

Я за то, чтобы сделать жизнь проще, и этот рецепт сливочной курицы и риса в мультиварке делает именно это. Готовый за несколько часов, не проводя слишком много времени на кухне, у вас на столе будет классический семейный рецепт, полный сырного совершенства.

Ужин не должен быть сложным, но всегда должен быть вкусным.

Хотите больше простых блюд в мультиварке?

  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • Круглые стейки с грибами и соусом, приготовленные в медленноварке
  • Куриный суп с тортеллини в мультиварке
  • Курица терияки с ананасом в мультиварке
  • Пицца в мультиварке
  • Еще рецепты ужина…

Рецепты приготовления курицы в мультиварке

  • Куриные слайдеры в мультиварке Buffalo
  • Запеканка из сырной курицы, бекона и картошки в мультиварке
  • Куриный суп с тортеллини в мультиварке
  • Такитос с курицей в мультиварке
  • Курица Chipotle Ranch в мультиварке

  Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта сырной мультиварки с курицей и рисом

Средняя кастрюля: Без этой кастрюли я бы ничего не делал. Он используется на моей кухне каждый день. У стеклянной крышки даже есть сито, так что у меня даже есть дуршлаг для макарон!

Мультиварка: обожаю эту мультиварку! Крышка очень надежная, и я могу упаковать ее и взять с собой в дорогу, если собираюсь перекусить. Эта мультиварка — рабочая лошадка на моей кухне и отлично работает уже много лет!

Деревянная ложка: Деревянные ложки незаменимы на кухне. Я держу их под рукой для каждого приема пищи от завтрака до ужина.

 

Сырная мультиварка с курицей и рисом

Сырная мультиварка с курицей и рисом делает ужин не только легким, но и очень вкусным! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к вкусной еде!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 часов 20 минут

Общее время: 7 часов 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты куриной грудки в мультиварке, куриные блюда в мультиварке, курица в мультиварке и рис, куриная грудка в мультиварке, курица в мультиварке, блюда в мультиварке, простые рецепты в мультиварке, легкие блюда в мультиварке, легкие рецепты в мультиварке, куриная грудка в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке

Порций: 6

Калорийность: 602 ккал

Автор: Shannon Johanson

  • 5 куриных грудок тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока чашки куриного бульона
  • 10,5 унций крем-супа из грибов
  • 10,5 унций крем-супа из куриного филе
  • контейнер на 8 унций нарезанных грибов
  • 2 чашки сыра, нарезанного кубиками по 1 дюйму (вы также можете использовать тертый сыр)
  • петрушка для украшения
  • Белый рис отварить и отложить в сторону.

  • Слегка сбрызните 6-квартовую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем. Добавьте куриную грудку и приправьте чесночной солью, перцем, луковым порошком и паприкой.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок поверх курицы и залейте куриным бульоном, сливками из грибного супа и сливками из куриного супа. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ 5-6 часов или ВЫСОКИЙ 3-4 часа.

  • За 30 минут до готовности добавьте нарезанные грибы и доведите до готовности. Когда все будет готово, добавьте отваренный рис и сыр. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, перемешайте и украсьте петрушкой. Подавать теплым.

Калорийность: 602 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 58 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 1659 мг | Калий: 1086 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 308 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

Ищете другие вкусные рецепты мультиварки?

Мясо в мультиварке с соусом из грибов

Лучшие запеченные бобы в мультиварке

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Курица с рисом в мультиварке

Мятежник по рецепту / Ужин

Написано Эшли Фер

4,93 Из 41 голосов

Время подготовки 15 минут

Всего времени 2 часа 45 мин

Сервины 6 порций

Прыгание к рецепту

Опубликовано 21 августа 2018 г. / 27, 2023

Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в мультиварке, который понравится и детям!

Рецепт, впервые опубликованный в Spend With Pennies.

Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!

Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.

Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.

Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно сделать его по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).

Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).

Он также не содержит глютена (проверьте этикетки), и его можно довольно легко сделать без молочных продуктов.

Если вы любите курицу с рисом, попробуйте мой Куриный суп с диким рисом, Куриный суп с рисом или Запеканку с курицей и рисом!

Как приготовить курицу и рис в мультиварке:

  • Сначала мы добавляем овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки в мультиварку. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит переваренную курицу!).
  • Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, и он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
  • Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому, что мои дети едят все, что содержит сыр!).

Как самостоятельно приготовить эту мультиварку с курицей и рисом:

  • Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и др.
  • Если хотите, вместо грудки используйте куриные бедра без костей (просто снимите с них кожу!).
  • Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!

Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте эти!

  • Свиная вырезка в мультиварке с медовой бальзамической глазурью
  • Суп с говядиной и ячменем в мультиварке
  • Мёд Бальзамический суп из говядины в мультиварке

Курица и рис в медленноварке

автор: Ashley Fehr

4,93 от 41 голоса детям тоже понравится!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Американская кухня

Основное блюдо

Порции 6 порций

Калории 317Cal

  • ▢ 1 1/2 стакана с низким содержанием куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • ▢ 1/2 луковица, набитые
  • ▢ 1/2 Cuped Red Pefpers Crappers
  • ▢ 1/2 Cuped Red Peffers
  • ▢ 1/2 Cuped Red Peffers
  • ▢ 1/2 Cuped Crappersed Peppers
  • ▢ 1/2 Cuped Bed Pefpers
  • ▢ 1/2 стакана. 1 ч. ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 ч. ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • В медленноварке емкостью 3-4 литра смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец .

  • Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.

  • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.

  • Добавьте горох и рис в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.

  • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, тонко нарежьте.

  • Через 15 минут перемешайте курицу, молоко и сыр в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Служить.

Калорийность: 317 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 239мг | Железо: 2,9 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в медленноварке, еда в медленноварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>