Банановый манник в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Банановый манник в мультиварке
- Нам понадобится:
- 2 спелых банана
- 330 г. манной крупы
- 180 г. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г. сливочного масла
- 500 мл. кефира
- 10 г. ванильного сахара
Плотный, влажный, ароматный банановый манник выпекается совсем без муки и яиц. Для многих из нас манник является пирогом из детства. Самым простым и вкусным, но попробуйте добавить бананы и он сразу же превратится в любимый десерт для всей семьи. Но есть одно «но»! Если вы не любите влажные пироги, то этот рецепт не для вас. Манник получается плотным и влажным.
Рецепт приготовления очень простой, смешать все ингредиенты и печь — это под силу любому кулинару, даже начинающему. К тому же он не требует больших финансовых затрат, все ингредиенты доступны, а его вкус вас не разочарует.
Пекла в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Бананы пюрировать блендером.
Шаг 2
2
2. Сливочное масло растопить.
Шаг 3
3
3. Соединить пюре бананов, сливочное масло, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кефир. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 4
4
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в неё манную массу.
Шаг 5
5
5. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут. Готовность проверить шпажкой.
Совет
В духовке выпекать 40 минут при температуре 180 градусов .
Шаг 6
6
6. Можно перевернуть манник и выпекать ещё минут 10 с другой стороны.
Шаг 7
7
7. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: манник, манник в мультиварке, банановый манник, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Манник с творогом Манник зебра в мультиварке Старый добрый бабушкин манник Манник из кус-куса Манник с клубникой в мультиварке Заливной манник на кефире Манник на молоке в мультиварке Манник с творогом и черной смородиной Манник на кефире Манник с яблоками Манник из детства Манник в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Творожная запеканка «Мраморная» Каннеле Бордо Простые дрожжевые булочки Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой Мятные кексы Маковые кексы Кексы с мармеладом Мини-чизкейки с ягодным соусом Галета с клубникой и черешней Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля Лепешки на кефире Веганский тарт с клубникойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник с бананом в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Мука 1 ст. Сахар-песок 4 ст.л. Ванилин 1 щепотка Ряженка 1 ст. Яйцо 2 шт. Банан 2 шт.
Процесс приготовления
Манную крупу смешиваем с сахарным песком и заливаем ряженкой, размешиваем и даем массе размякнуть 15-30 мин.
Затем взбиваем яйца венчиком и добавляем их к манке, также засыпаем разрыхлитель, муку и ванилин.
Бананы нарезаем кубиками, добавляем их в готовое тесто и размешиваем.
Берем форму мультиварки, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее тесто, разравнивая его по поверхности чаши. Устанавливаем режим «Выпечка» и ждем 60 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3. 87%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 6.64%
Витамин В5 6.56%
Витамин В6 6.75%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 3.57%
Витамин С 2.87%
Витамин D 2.42%
Витамин E 14.75%
Биотин 7.4%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 6.58%
Калий 10.19%
Кальций 9.23%
Кремний 46.79%
Магний 5.8%
Натрий 2.86%
Сера 8.14%
Фосфор 16.83%
Хлор 2.32%
Алюминий 355.91%
Железо 5. 62%
Йод 2.97%
Кобальт 53.47%
Литий 0.8%
Марганец 6.24%
Медь 3.67%
Никель 1.26%
Рубидий 534.97%
Селен 6.9%
Фтор 0.37%
Хром 2.26%
Цинк 2.91%
Бор 6103.9%
Ванадий 84.1%
Молибден 5.96%
Витамин A 38.7%
Витамин В1 38.07%
Витамин В2 63.89%
Витамин В4 66.5%
Витамин В5 65.66%
Витамин В6 67.53%
Витамин В9 18.24%
Витамин В12 35.73%
Витамин С 28.
76%Витамин D 24.2%
Витамин E 147.6%
Биотин 74.04%
Витамин К 5.98%
Витамин РР 65.9%
Калий 102.05%
Кальций 92.38%
Кремний 468.33%
Магний 58.1%
Натрий 28.59%
Сера 81.45%
Фосфор 168.46%
Хлор 23.27%
Алюминий 3562.63%
Железо 56.29%
Йод 29.72%
Кобальт 535.22%
Литий 8.01%
Марганец 62.47%
Медь 36.78%
Никель 12.6%
Рубидий 5355%
Селен 69.07%
Фтор 3. 66%
Хром 22.58%
Цинк 29.1%
Бор 61100%
Ванадий 841.85%
Молибден 59.67%
Витамин A 9.67%
Витамин В1 9.52%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 16.62%
Витамин В5 16.42%
Витамин В6 16.88%
Витамин В9 4.56%
Витамин В12 8.93%
Витамин С 7.19%
Витамин D 6.05%
Витамин E 36.9%
Биотин 18.51%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 16.48%
Калий 25.51%
Кальций 23.1%
Кремний 117.08%
Магний 14. 52%
Натрий 7.15%
Сера 20.36%
Фосфор 42.12%
Хлор 5.82%
Алюминий 890.66%
Железо 14.07%
Йод 7.43%
Кобальт 133.81%
Литий 2%
Марганец 15.62%
Медь 9.2%
Никель 3.15%
Рубидий 1338.75%
Селен 17.27%
Фтор 0.91%
Хром 5.64%
Цинк 7.28%
Бор 15275%
Ванадий 210.46%
Молибден 14.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 348. 3 мкг | 900 мкг | 3.9 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 9.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 16 |
Витамин В4 | 332.5 мг | 500 мг | 6.6 | 16.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6. 6 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.7 | 16.9 |
Витамин В9 | 73 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.6 | 8.9 |
Витамин С | 25.9 мкг | 90 мкг | 2.9 | 7. 2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 14.7 | 36.9 |
Биотин | 37 мг | 50 мг | 7.4 | 18.5 |
Витамин К | 7.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин РР | 13. 2 мг | 20 мг | 6.6 | 16.5 |
Калий | 2551.2 мг | 2500 мг | 10.2 | 25.5 |
Кальций | 923.8 мг | 1000 мг | 9.2 | 23.1 |
Кремний | 140.5 мг | 30 мг | 46.8 | 117.1 |
Магний | 232.4 мг | 400 мг | 5. 8 | 14.5 |
Натрий | 371.7 мг | 1300 мг | 2.9 | 7.1 |
Сера | 407.2 мг | 500 мг | 8.1 | 20.4 |
Фосфор | 1347.7 мг | 800 мг | 16.8 | 42.1 |
Хлор | 535.1 мг | 2300 мг | 2.3 | 5. 8 |
Алюминий | 1068.8 мкг | 30 мкг | 355.9 | 890.7 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.6 | 14.1 |
Йод | 44.6 мкг | 150 мкг | 3 | 7.4 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 53.5 | 133.8 |
Литий | 5. 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 15.6 |
Медь | 367.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 9.2 |
Никель | 25.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3.2 |
Рубидий | 107.1 мкг | 2 мкг | 535 | 1338. 8 |
Селен | 38 мкг | 55 мкг | 6.9 | 17.3 |
Фтор | 146.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5.6 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.9 | 7.3 |
Бор | 733. 2 мкг | 1.2 мкг | 6103.9 | 15275 |
Ванадий | 168.4 мкг | 20 мкг | 84.1 | 210.5 |
Молибден | 41.8 мкг | 70 мкг | 6 | 14.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на йогурте в мультиварке
Манник зебра на кефире
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник с вишней на кефире
Манник на молоке без яиц
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Манник на молоке с мукой
Манник на кефире в духовке
Манник на молоке с яблоками
Манник на молоке с вареньем
Манник без молока и кефира
ПП манник
Манник
Манник без молока
Манник на ряженке
Манник без муки
пошаговых рецептов.
Вкусные манники на сметане в мультиваркеМанника печь может быть практически на любых молочно-молочных основах, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самый рассыпчатый манник пекут на сметане.
Манник на сметане с маслом в мультиварке
Сливочное масло в этой выпечке придает ей особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:
- манная крупа — 1 стакан; сахар
- — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт.; масло сливочное
- — 100 г; сметана
- — 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- мука-1-1,5 стакана.
А готовим Манник на сметане в мультиварке так:
- Соединяем в миске манку и сметану. Группа будет сбрызгиваться сметанной жидкостью около часа. А пока в это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
- Яйцо яйцо взбитое миксером с сахаром. Охлажденное топленое масло влейте в миску с манкуа, выложите сладкую смесь.
- Сода и мука. Замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму мультиварки.
- Нажимаем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Манник с тыквой на сметане в мультиварке
Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп готовят из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавляют немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:
- тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана; сметана
- — 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 стакана; разрыхлитель
- – 1 ст.; сахар
- — 0,5 стакана.
Для сиропа нам понадобится:
- сок тыквенно-яблочный-100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.; сахар
- — 2/3 стакана;
- корица — 1/3 ч.л.
- ваниль по вкусу.
Приготовить манник на сметане в мультиварке:
- Нарежьте тыкву на самой мелкой терке и нарежьте из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставьте тесто постоять.
- Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем на кнопку с программой Выпечка и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
- Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте туда лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно немного лимонной цедры.
- Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
- Теплый манник из мультиварки вынуть в глубокую миску, пролить сиропом и в таком виде остудить.
Манник на сметане с орехами и сухофруктами
Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:
- манная крупа — 1 стакан; сахар
- — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.; сметана
- — 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин — щепотка; грецкие орехи
- – 30 г; изюм
- — 30 г;
- курага — 50 г.
Вернуться манник на сметане в мультиварке:
- Добавить в сметану соду и манку. Потушить, отставить на 1 час.
- Ешьте яйца с сахаром и ванилью. Влить к манке, перемешать.
- Орехи подсушиваем на сковороде, покачивая скалкой, втираем в тесто.
- Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем помельче, все это тоже отправим в тесто.
- Смажьте чашу и перенесите туда наш будущий манник.
- Включаем режим «выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Банановый манник на сметане в мультиварке
Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеперечисленных способов, разве что в тесто добавляется картофельное пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком товаров:
- сметана — 500 г;
- манная крупа – 1,5 стакана; мука
- – 0,5 стакана;
- бананы-2-3 шт.; сахар
- — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; масло сливочное
- – 3 ст.л.;
- ваниль по вкусу.
Берем манник на сметане в мультиварке по инструкции:
- Берем сметану бойкую и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Шоу будет набухать в сметане 1 час.
- Мы почистим бананы и пропарим, а лучше с помощью блендера сделаем пюре.
- Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и банановую массу.
- Растапливаем или размягчаем сливочное масло и выливаем его к яйцам.
- Замесить тесто, оценить консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватило густоты, добавили немного муки.
- Выпекаем тесто в чаше в режиме «выпечка» до готовности.
Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке
В манники очень хорошо добавлять любые фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте присутствуют сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:
- манная крупа — 1 стакан; сметана
- — 1 стакан; мука
- – 1 стакан;
- сливы — 400 г;
- черная смородина – 0,5 стакана; сахар
- — 1 стакан; разрыхлитель
- – 10 г;
- яиц — 3 шт.;
- ваниль по вкусу; масло рафинированное
- — 6 ст.
Приготовить ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке можно так:
- Смешиваем манку и сметану, отставляем. Очищаем сливы, моем и обсушиваем черную смородину.
- В свободную миску кладем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Залил туда рафинированное масло, еще слегка взбивая миксером.
- Смешать набухшую манную и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
- Вылить тесто в смазанную жиром чашу прибора. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки сливы.
- Манник на сметане выпекаете в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.
Морковный манник на сметане в мультиварке
Морковный манник яркий, красивый и полезный. Он приятно пахнет домашней выпечкой, сочетая нотки корицы и ванили. Этот десерт готовится из следующего:
- манная крупа — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 шт.; мука
- – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.; сметана
- — 1 стакан; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; сахар
- — 1 стакан;
- корица, ваниль по вкусу; соль
- — 1 щепотка.
Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:
- Сахами и сметаной соси и мешай с манкой. Оставляем кушать на час.
- На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее в маску к манку.
- Взболтайте яйца и вылейте туда же.
- Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Манник на сметане выпекаем в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
- Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Манник творожный на сметане в мультиварке
Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необыкновенно полезный и не менее вкусный, он станет прекрасным завтраком. Учебный манник готовится на сметане в мультиварке из:
- манная крупа – 1 стакан;
- яиц — 4 шт.; сметана
- – 6 ст.; творог
- — 0,5 кг; сахар
- — 1 стакан;
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Приготовим творожный манник на сметане в мультиварке:
- Творог протереть ложкой либо через сито, либо блендером как блондер.
- Добавить взбитые яйца и сахар.
- К манкуа отдельно подключим сметану. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
- Насыпать разрыхлитель, размешать.
- Ставим режим «выпечка», тесто с перле в смазанной форме.
- Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.
Манник на сметане с изюмом в мультиварке
Манник можно испечь даже без яиц, как мы делаем в этом рецепте. Нам понадобится:
- манная крупа — 1 стакан; изюм
- — 0,5 стакана; сметана
- — 1 стакан; сахар
- — 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин, соль — по вкусу.
Приготовить манник на сметане в мультиварке:
- Смешать манку со сметаной.
- Через час добавить сахар, соду, соль и ваниль.
- Изюм промываем горячей водой, бросаем в тесто.
- Смажьте чашу, налейте туда тесто, нажмите на кнопку «Выпечка».
- Манник на сметане поставить в мультиварку на 50-60 минут.
Шоколадный манник на сметане с начинкой в мультиварке
Даже манник, как и торт, можно сделать с начинкой. И само тесто здесь, и начинка шоколадная. По такому рецепту приготовим следующее:
- манная крупа — 150 г; сметана
- жирная — 300 г; масло растительное
- – 2 ст.л.; сахар
- — 200 г; масло сливочное
- — 100 г; мука
- – 130 г;
- какао — 30 г;
- яиц — 4 шт.; соль
- – по вкусу;
- сода – 1 ч.л.;
- темный шоколад – 100 г;
- ваниль по вкусу.
Испечь манник с начинкой на сметане в мультиварке:
- Даем гриву набухнуть в сметане на час, для чего смешиваем эти компоненты и убираем на бок.
- Оставляем сливочное масло в микроволновке на полминуты, чтобы оно размягчилось. Добавьте сахар, соль и ванилин. Замените миксером.
- Куриные яйца вбиваем в масло по одному, взбивая миксером.
- Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
- Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
- Соединяем содержимое двух мисок, снова вымешиваем.
- Смажьте чашу жиром. Вылить ½ теста. Разламываем шоколад и кладем сверху. Вылить вторую часть теста.
- В программе «Выпечка» выпекаем Манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.
Манник на сметане в мультиварке. Видео
Мультиварка Bananas Foster — волшебная мультиварка
Bananas Foster — это невероятно вкусный десерт, состоящий из нарезанных бананов, темного рома, коричневого сахара, сливочного масла, ванили и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, капелькой ромового соуса и дополнительной щепоткой молотой корицы, и вы получите классический новоорлеанский десерт. Он обязательно станет одним из ваших самых популярных рецептов!
Остались бананы? Попробуйте мой бананово-ореховый пирог в мультиварке! Это идеальный десерт для праздников. Или сделайте банановый джем, который по вкусу похож на это блюдо!
Что такое бананы?
Прославившийся благодаря Новому Орлеану, банановый питомник стал продуктом прошлой торговли бананами из Центральной и Южной Америки. Поскольку бананы еще не заполонили всю страну, их считали экзотическим фруктом. Превращение бананов в приемный рецепт бананов произойдет около 19 лет.51 с использованием ингредиентов, которые в то время обычно можно было найти на кухне.
Ингредиенты для рецепта
- Бананы: Для этого рецепта идеально подходят спелые бананы. Вам понадобится всего 3-4 штуки, которые будут нарезаны ломтиками, а затем четвертинками.
- Темный ром: Светлый или темный ром подойдет. Вы также можете использовать банановый ликер, если он у вас есть под рукой.
- Коричневый сахар: Помогает приготовить банановый соус. Не забудьте положить его в мерный стаканчик, подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
- Сливочное масло: Соленое масло придает соусу восхитительный вкус и текстуру.
- Ваниль: Экстракт Усиливает вкус бананов.
- Корица: Что такое бананы без корицы?!
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Очистите и разрежьте бананы пополам вдоль на четыре части. Добавьте их в мультиварку срезом вверх.
Шаг второй – Полить соусом.
Шаг третий – Хорошо покройте бананы.
Шаг четвертый – готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 45 минут до часа. Подавать немедленно.
Как подавать:
- Этот классический десерт подается с шариком ванильного мороженого и каплей ромового соуса.
- Эти теплые бананы также можно подать на подушке из свежеприготовленных блинчиков со взбитыми сливками.
- Классические бананы прекрасно сочетаются с поджаренными ломтиками хлеба или французскими тостами. Аккуратно встряхните щепотку сахарной пудры сверху, чтобы завершить его.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
Нужно ли разрезать бананы вдоль пополам?
Не обязательно; тем не менее, это позволит им намного легче поместиться в мультиварку и обеспечит идеальный размер порции. Или бананы можно нарезать ломтиками (кругами) вместо длинных кусочков, если это необходимо.
Как сделать этот рецепт безалкогольным?
Вместо светлого или темного рома можно добавить экстракт рома. Другой вариант — заменить ром густыми сливками.
Нужно ли оставлять мультиварку включенной по окончании времени приготовления?
Нет. Вы действительно захотите выключить мультиварку после того, как время приготовления истечет. Это не лучший рецепт, чтобы согреться, так как бананы превратятся в кашу. Он будет храниться при отличной температуре, просто сидя в мультиварке около 30 минут.
Могу ли я сделать это заранее?
Соусную смесь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Когда вы будете готовы выращивать бананы, следуйте соответствующим инструкциям. Вам нужно будет нагреть соус в микроволновой печи, чтобы снова нагреть масло.
Разве это не фламбе?
При посещении ресторана в Новом Орлеане (например, ресторана Бреннана) они подожгут ром, чтобы устроить крутое огненное шоу для фламбе с бананами. Вкус он не сильно меняет, только делает его немного кисловатым. Вместо этого сделайте эту легкую домашнюю версию.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 3 литра или больше
- ▢ ½ стакана соленого масла
- ▢ ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара
- ▢ 1 ст. светлый или темный ром
- ▢ 1 ч. л. молотая корица
- ▢ 1 ½ ч. л. экстракт ванили
- ▢ 3-4 банана
Для подачи
- ▢ ванильное мороженое
Стандарт США – метрическая система
В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло. Растопить в микроволновке до горячего состояния, а не просто расплавить.
Добавьте коричневый сахар, корицу, ром и ваниль. Хорошо перемешать.
Очистить бананы. Разрежьте их пополам в центре, а затем вдоль, чтобы они были разделены на четыре части.
Положите бананы в мультиварку срезом вверх. Полить соусом, стараясь хорошо покрыть бананы. Если на бананах есть сухие пятна, полейте их соусом или переверните банан, чтобы они покрылись соусом.
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 45 минут до часа. Выключите мультиварку после истечения времени приготовления, не лучший рецепт для сохранения тепла, они превратятся в кашу. Но будет поддерживать идеальную температуру, просто сидя в мультиварке около 30 минут.
Подавайте с 3-4 кусочками банана и украсьте мороженым. Полить соусом из мультиварки.
- Чтобы сделать напиток безалкогольным: вместо светлого или темного рома можно добавить экстракт рома. Другой вариант — заменить ром густыми сливками.
- Подавайте быстро и выключайте мультиварку, когда будете готовы к подаче. Потому что бананы будут продолжать готовиться и превращаться в кашицу.
- При желании бананы можно нарезать ломтиками (кругами) вместо длинных кусочков.
- Пищевая ценность не включает мороженое.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить больше людей! Время приготовления нужно будет увеличить примерно на 20 минут.