Манник в мультиварке рецепты с фото на молоке: Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манник на молоке в мультиварке

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.
    ;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

 

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

 

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

 

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

 

Пышной вам выпечки!

Автор: Мари

Манник на молоке в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1,5 ст. Манная крупа 1,5 ст. Сахар-песок 1,5 ст. Мука пшеничная 1,5 ст. Яйцо 3 шт. Соль 1,5 ч.

л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

В глубокой миске смешать молоко и манку, тщательно перемешать.

Дать молочно-манной массе настояться в течение получаса для набухания манки.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до образования легкой пены.

К яично-сахарной массе постепенно добавить просеянную муку и соду, хорошенько перемешать.

Влить в получившееся тесто набухшую молочно-манную смесь, еще раз все перемешать.

Чашу мультиварки промазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто для манника, закрыть крышку мультиварки. Выпекать манник на молоке в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа.

Готовый манник на молоке аккуратно извлечь из мультиварки. Подавать горячим к чаю. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 5.87%

Витамин В1 5.02%

Витамин В2 7.61%

Витамин В4 11.61%

Витамин В5 9.31%

Витамин В6 4.51%

Витамин В9 2.72%

Витамин В12 6.81%

Витамин С 0.06%

Витамин D 6.4%

Витамин E 4.13%

Биотин 9.3%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 8.17%

Калий 4.17%

Кальций 5.03%

Кремний 5.57%

Магний 2. 65%

Натрий 60.12%

Сера 12.8%

Фосфор 10.77%

Хлор 29.8%

Алюминий 360.82%

Железо 4.99%

Йод 4.03%

Кобальт 65.3%

Литий 0%

Марганец 8.85%

Медь 4.84%

Никель 1.14%

Рубидий 0%

Селен 13.2%

Фтор 0.54%

Хром 3.49%

Цинк 4.31%

Бор 1391.79%

Ванадий 161.17%

Молибден 10.66%

Витамин A 56.22%

Витамин В1 48.1%

Витамин В2 72.86%

Витамин В4 111. 27%

Витамин В5 89.16%

Витамин В6 43.25%

Витамин В9 26.05%

Витамин В12 65.27%

Витамин С 0.56%

Витамин D 61.3%

Витамин E 39.6%

Биотин 89.06%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 78.24%

Калий 39.94%

Кальций 48.19%

Кремний 53.33%

Магний 25.35%

Натрий 575.92%

Сера 122.58%

Фосфор 103.18%

Хлор 285.52%

Алюминий 3456.67%

Железо 47.83%

Йод 38.6%

Кобальт 625.6%

Литий 0%

Марганец 84. 82%

Медь 46.36%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 126.43%

Фтор 5.2%

Хром 33.44%

Цинк 41.3%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 102.11%

Витамин A 7.03%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 9.11%

Витамин В4 13.91%

Витамин В5 11.15%

Витамин В6 5.41%

Витамин В9 3.26%

Витамин В12 8.16%

Витамин С 0.07%

Витамин D 7.66%

Витамин E 4.95%

Биотин 11.13%

Витамин К 0. 1%

Витамин РР 9.78%

Калий 4.99%

Кальций 6.02%

Кремний 6.67%

Магний 3.17%

Натрий 71.99%

Сера 15.32%

Фосфор 12.9%

Хлор 35.69%

Алюминий 432.08%

Железо 5.98%

Йод 4.83%

Кобальт 78.2%

Литий 0%

Марганец 10.6%

Медь 5.79%

Никель 1.37%

Рубидий 0%

Селен 15.8%

Фтор 0.65%

Хром 4.18%

Цинк 5.16%

Бор 1666.67%

Ванадий 193%

Молибден 12. 76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A506 мкг900 мкг5.97
Витамин В10.7 мг1.5 мг56
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.69. 1
Витамин В4556.4 мг500 мг11.613.9
Витамин В54.5 мг5 мг9.311.1
Витамин В60.9 мг2 мг4.55.4
Витамин В9104.2 мкг400 мкг2.73.3
Витамин В122 мкг3 мкг6. 88.2
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D6.1 мкг10 мкг6.47.7
Витамин E5.9 мг15 мг4.15
Биотин44.5 мг50 мг9.311. 1
Витамин К1 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР15.6 мг20 мг8.29.8
Калий998.6 мг2500 мг4.25
Кальций481.9 мг1000 мг56
Кремний16 мг30 мг5. 66.7
Магний101.4 мг400 мг2.63.2
Натрий7486.9 мг1300 мг60.172
Сера612.9 мг500 мг12.815.3
Фосфор825.4 мг800 мг10.812. 9
Хлор6567 мг2300 мг29.835.7
Алюминий1037 мкг30 мкг360.8432.1
Железо8.6 мг18 мг56
Йод57.9 мкг150 мкг44.8
Кобальт62. 6 мкг10 мкг65.378.2
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг8.910.6
Медь463.6 мкг1000 мкг4.85.8
Никель21.9 мкг200 мкг1. 11.4
Рубидий02 мкг00
Селен69.5 мкг55 мкг13.215.8
Фтор208.2 мкг4000 мкг0.50.7
Хром16.7 мкг50 мкг3.54. 2
Цинк5 мг12 мг4.35.2
Бор160 мкг1.2 мкг1391.81666.7
Ванадий308.8 мкг20 мкг161.2193
Молибден71.5 мкг70 мкг10.712.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Манник на ряженке с яблоками
Манник на кефире Зебра
Манник на кефире без масла
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Манник на йогурте с яблоками
Манник на ряженке с какао
Манник на молоке в духовке
Манник на йогурте с изюмом
Воздушный манник на прокисшем молоке
Манник на кислом молоке классический
Постный манник с яблоками

Манник в мультиварке Редмонд

Манник в мультиварке

Манник

Манник на молоке на скорую руку

Манник на молоке

5 распространенных ошибок, связанных с мультиваркой, которых следует избегать

Пользоваться мультиваркой легко, но вы все равно можете совершать ошибки, которые испортят вашу еду.

George Peters/Getty Images

Нет ничего лучше холодным зимним вечером, чем теплая еда в мультиварке, особенно такая, которую легко приготовить днем, а вечером получится вкусная домашняя еда. Ваша мультиварка также удобна во время встреч для легких закусок или общих блюд для группы, таких как соус или перец чили.

Несмотря на то, что использование мультиварки является почти надежным способом приготовления пищи, есть несколько распространенных ошибок, которые могут испортить вашу еду. К счастью, их легко избежать, поэтому единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это достаточно ли их для второй порции.

Вот пять ошибок медленноварки, которые вы можете совершать, и как их исправить. Вы также можете узнать, почему использование мультиварки может сэкономить вам деньги по сравнению с использованием духовки, а также наш выбор лучших аэрофритюрниц 2023 года. 

1. Использование слишком большого количества жидкости

Когда вы готовите мясо или птицу в мультиварке, вам нужно, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Но вы не хотите заполнять его полностью бульоном, бульоном или водой. Нет причин добавлять больше жидкости, чем требует рецепт (или больше, чем достаточно, чтобы покрыть ингредиенты, если вы тот, кто делает это на ощупь), если только в руководстве пользователя вашей медленноварки не указано иное.

Если вы добавите слишком много жидкости в мультиварку, она нагреется и испарится в виде пара, но затем попадет в ловушку крышки и будет капать обратно в пищу, делая ее слишком водянистой. Фу.

2. Слишком раннее добавление молочных продуктов

Многие рецепты для медленного приготовления требуют сыра, молока, сметаны или других молочных продуктов. Но не добавляйте их до последних нескольких минут приготовления, иначе они могут свернуться и испортить блюдо.

3. Открытие крышки для осмотра

Точно так же, как вы не хотите слишком часто открывать дверцу духовки во время выпекания, вы не хотите поднимать крышку мультиварки во время приготовления. Это позволяет теплу уйти и может значительно снизить температуру внутри кастрюли, что означает, что для правильного приготовления пищи потребуется больше времени.

Подробнее: Лучшие аксессуары для кастрюль быстрого приготовления на 2023 год

4. Наполнение мультиварки доверху

Не следует заполнять мультиварку ингредиентами до краев. Между едой и крышкой необходимо пространство, чтобы она не выкипела. Тепло внутри также нуждается в пространстве для циркуляции и правильного приготовления пищи. Как правило, вы не должны заполнять мультиварку более чем на три четверти.

5. Добавление трав в начале

Любые сушеные или свежие травы, которые вы используете, следует добавлять ближе к концу времени приготовления. Если вы добавите их в самом начале, они потеряют свою эффективность к тому времени, когда все остальное будет готово, и у вас останется менее вкусная еда.

Чтобы получить дополнительные советы, узнайте, дешевле ли покупать продукты в Интернете или в магазине, и узнайте, как разогреть остатки, чтобы они были вкусными.

Другие кулинарные хитрости:

  • Как сохранить остроту кухонных ножей
  • 9 кулинарных лайфхаков, которые действительно работают
  • Насколько дороже стоят органические продукты?
  • Секрет очистки чугунной сковороды уже в вашей кладовой

Насладитесь сезонными предложениями в наборах для ифтара, приготовленных домашними поварами в Тируванантапураме

Это то время года, когда все дороги, ведущие к мечетям, заполнены с продавцами, продающими свежую пищу для тех, кто прерывает дневной пост после молитв. В дополнение к вездесущим фруктовым сокам, самосам, вада и котлетам, в продаже есть ошеломляющее множество блюд, особенно закусок, пропитанных ароматами Малабара.

Набор для ифтара от Sheeba La Fleur | Фото Кредит: СПЕЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

С годами предприимчивые домашние повара начали продавать наборы для ифтара. Получите набор для ифтара по вашему выбору с доставкой к вашему порогу. Благодаря домашним поварам в Тируванантапураме, которые выпустили наборы для ифтара, включающие сок, нарезанные фрукты, кандзи (каша), закуски малабари, бирияни , хлеб и десерты, в этом сезоне Рамзана есть из чего выбрать.

Набор для ифтара от Kolamass Kitchen | Фото Кредит: Специальное расположение

Фруктовый сок, ломтики фруктов, сухофрукты, хлеб, такой как чапати, оротти, патири, паратх, рис гхи, оттада, идияппам, карри и бирияни включены в большинство наборов. Также thari kanji , молочный бульон на основе манной крупы, украшенный луком-шалотом, обжаренным в топленом масле. Кроме того, у каждого домашнего повара в наборе есть сезонные блюда.

La Fleur

Sheeba La Fleur предлагает два вида наборов — большой сет из 13 блюд на троих и меньший с шестью блюдами на двоих.

Шиба Ла Флер | Фото Кредит: СПЕЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

«Особое сладкое блюдо, приготовленное из яичницы-болтуньи, банана и сухофруктов, обжаренных в топленом масле. Его часто готовят в мусульманских семьях северной Кералы для «пуйяппла салккарам» (когда семья невесты накрывает обильную трапезу для жениха)», — говорит Шиба, которая продает наборы для ифтара с 2018 года.

Наборы есть в наличии. в альтернативные дни недели. В дни, когда наборов нет в наличии, она продает 9 штук.0057 халим . Стоимость наборов 1500 ₹ (большой) и 550 ₹ (маленький). Контактное лицо: 9995288457

Kolamass Kitchen

В Kolamass Kitchen Прии Колассери количество приемов пищи в наборе увеличится с пяти до 10 на следующей неделе. Среди них рис куска, простой рис, приправленный луком, специями, зеленью и т. д.

Прия Колассери, управляющая Kolamass Kitchen | Фото Кредит: СПЕЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Наборы подаются через день. Или насладитесь сделанными на заказ западноазиатскими десертами, такими как пахлава, басбуса и кунафа, умм али (египетский хлебный пудинг) и мутхабак , мини-упаковка с куриной и яичной начинкой.

«Некоторые блюда, такие как кожуюм пидиюм с рисовыми клецками в курином карри, готовятся только при наличии заказа не менее 10 штук», Например, кожуюм пидиюм с рисовыми клецками в курином карри. У меня такая же сухая версия», — говорит Прия. Стоимость: 550 ₹ (за большой комплект для ифтара). Контакт: 8138965577.

O’Roti

Закуски Malabar — изюминка мини-набора от домашнего шеф-повара и предпринимателя Набилы Шанавас. «У нас есть большой выбор традиционных закусок, и три из них подаются каждый день — одна сладкая, а две другие острые, в основном невегетарианские», — говорит Набила.

Набила Шанавас, управляющая О’Роти | Фото Кредит: СПЕЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Самосы представлены в 10 вариантах: от фиников, бананов и сухофруктов до курицы, креветок и мяса и кусочков сои. Это время, чтобы побаловать себя различными типами патирис — многослойные и обжаренные во фритюре разновидности традиционных лепешек из рисовой муки, такие как атишая патири , сладкий адукку патири, финики патири, пажа патири и эрачи патири, пола (выпечка на сковороде ) такие разновидности, как морковный пол, яблочный пол , сладкий хлеб и Ирани , куриный конверт, калмас (мелко обжаренная закуска с мясной или рыбной начинкой), мутта суркка (жареная во фритюре закуска с яйцом) .

Набор можно забрать в ее ресторане O’Roti в Кураванконаме или заказать через Swiggy Genie. Мини-набор стоит 99 фунтов стерлингов. Контакт: 9497828211

Yummyspot

Домашний повар Наджия Эршад из Yummy Spot впервые представила наборы для ифтара, и из семи предметов в наборе она подробно рассказывает о масала кандзи .

Набор для ифтара от Yummyspot | Фото Кредит: Специальное расположение

«Он готовится точно так же, как мы готовили его у меня дома в Коттараккаре; мы бы назвали это арачувежтия кандзи .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>