Манник на молоке в мультиварке
Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).
Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.
Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.
Что нам потребуется для манника:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- варенье – 100 г.;
- разрыхлитель – 15 г.
- Разбиваем яйца, вводим сахар.
- Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
- Активно взбиваем венчиком.
- Всыпаем манную крупу.
- Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
- Вводим просеянную муку.
- Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
- Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
- Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.
Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.
А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.
Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.
Пышной вам выпечки!
Автор: Мари
Домашний рецепт манника на молоке в мультиварке пошагово с фото
Домашний рецепт манника на молоке в мультиварке пошагово с фотоФотография манника на молоке в мультиварке
Время подготовки: 40 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт манника, рецепты в мультиварке.
Испечь ароматный манник на молоке в мультиварке может даже начинающий кулинар. В этом помогут простые рецепты вкусного десерта с яйцами и без.
- Масло сливочное 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарный песок 1 стак.
- яйца 3 шт.
- Молоко 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
Взбить яйца в блендере, добавить молоко комнатной температуры и смешать до однородной консистенции.
Сахарный песок и манку соединить в отдельной посуде и всыпать в чашу блендера с молочно-яичной смесью. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить разрыхлитель и размешать еще раз. Оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
Смазать днище и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, вылить в емкость тесто и готовить в режиме Выпечка при температуре 180 градусов 40 минут.
Соединить манную крупу с молоком.
Залить в смесь растительное масло и высыпать сахарный песок, размешать. Дать составу набухнуть 20-30 минут.
Муку подсолить и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с молочной смесью, тщательно размешать.
Емкость в мультиварке смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 55 минут в режиме Выпечка (температура 180 градусов).
Манник на густой сметане в мультиварке
Если вы в поиске какого-нибудь необычного рецепта для мультиварки, то этот рецепт манника на густой сметане в мультиварке — то, что может удовлетворить ваш интерес. Очень вкусный манник…
Рецепт приготовления шоколадного манника в мультиварке
1 стак. манной крупы 1 стак. муки 1 стак. сахара 2 ч.л. какао-порошка 650 мл молока 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сливочного масла…
Манник на сметане в мультиварке
Прекрасный вариант завтрака для взрослых и детей! Аппетитный и необычайно вкусный манник!. ..
Рецепт манника на кефире в мультиварке
Рецепт манника очень простой и быстрый, вам не понадобится ни особых навыков в приготовлении блюд, ни большого набора продуктов. Манник на кефире в мультиварке всегда получается необыкновенно…
Манник с изюмом в мультиварке
Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!…
Простой рецепт постного манника в мультиварке
Разнообразь постное меню вкуснейшим десертиком! Во время поста тоже хочется разнообразия в рационе. Предлагаю испечь постный манник в мультиварке. Этим рецептом я пользуюсь не только…
Шоколадный манник на молоке
Шоколадный манник — вкусный и нежный домашний пирог, очень простой в приготовлении….
Как приготовить манник зебра в мультиварке
1 мультистак. (160 мл) кефира • 1 мультистак. (160 мл) манной крупы • 1 мультистак. (160 мл) сахара • 3 яйца • 1 ч.л. разрыхлителя теста • 1 мультистак. (160 мл) муки • 2 столовые ложки…
Манник в мультиварке
Рецепт манника в мультиварке не потребует от вас большого кулинарного опыта или много времени. Приготовить вкусный, нежный и ароматный манник сможет каждый, только следуйте пошаговому…
Рецепт манника на молоке пошагово
По этому рецепту вы можете приготовить манник на молоке, который покорит всех своей нежностью, вкусом и ароматом….
Slow Cooker Chicken in Milk
Рецепты
ужин
easy
Без глютена
Emma Christensen
обновлено 5 июня 2019 г.
Перейти к одному из наших рецептов, если вы выбираете самостоятельноМы покупаем самостоятельно , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Рецепт курицы, тушенной в молоке, от британского шеф-повара Джейми Оливера стал популярным в Kitchn, и мы все согласны с тем, что он просто божественен. Это рецепт, который требует некоторого доверия (приготовьте целую курицу за 9 минут).0017 молоко ?), но доверять вам стоит — результаты более чем говорят сами за себя.
Этот лимонный цыпленок с шалфеем и невероятным золотым соусом стал постоянным гостем в моем осеннем меню, и в этом году я решил приготовить его в мультиварке. Вот мой рифф на оригинал — тот же нежный цыпленок, теперь с еще большим количеством времени невмешательства.
Часы
Курица в молоке в мультиварке
Переключение этого рецепта из жаровни в мультиварку происходит практически незаметно. Методы приготовления почти идентичны, поэтому приготовление в мультиварке в первую очередь означает увеличение времени приготовления. Джейми Оливер готовит курицу со снятой крышкой, но мы в The Kitchn обнаружили, что на самом деле предпочитаем курицу с закрытой крышкой — как в мультиварке.
Обычно я уменьшаю количество жидкости в рецепте для мультиварки, но этот золотой соус, который вы получаете в конце, чертовски хорош, и я решил оставить его в покое. (И, к вашему сведению, я не пожалел об этом решении.)
Нет, самый большой спор, который у меня был при преобразовании этого рецепта, был на самом деле, обжаривать ли курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Я большой поклонник рецептов медленного приготовления, которые позволяют вам бросить все это в кастрюлю и уйти, поэтому у меня возникло искушение вообще отказаться от обжарки. Но когда я поднял этот вопрос в штаб-квартире Kitchn, наш главный редактор Фейт заявила, что глубокий карамелизированный вкус от обжаривания курицы и соскребания подрумяненных кусочков со сковороды на самом деле является ключевым компонентом вкуса этого довольно простого блюда. После долгих душевных поисков я наконец решил, что согласен.
Это побудило меня сделать одно дополнение к рецепту Джейми, которое — осмелюсь сказать? — Я думаю, что на самом деле лучше оригинала. Обжарив курицу до очень приятного золотисто-коричневого оттенка, я деглазировал сковороду крепким сидром и полил им курицу в медленноварке. Ваммо! Это прикосновение яблочной сладости действительно делает особый соус здесь особенным, и я думаю, что приму это изменение, даже когда буду делать версию в духовке.
Если вы никогда раньше не готовили по этому рецепту, вас может встревожить состояние жидкости для варки, когда вы поднимите крышку. Молоко, которое делает курицу очень нежной, расслоится и свернется во время приготовления, а готовый соус может выглядеть не очень привлекательно. Я призываю вас принять уродливое. Эти твороги божественны, как и золотая жидкость, в которой они плавают.
Если идея слишком неаппетитна для вас, я понимаю, процедите творог и подавайте жидкость отдельно к тарелкам с курицей. Сохраните остатки соуса для добавления в супы или каши.
7
Рейтинги
Ингредиенты
- 1
4-5-бал.0002 Свечивоземный черный перец
- 1 столовая ложка
Оливкового масла или масла канолы
- 1 стакана
твердый сидр или яблочный сок
- 10 Голочка
Garlice, Uncealed
- 1/4 чашка
Lightly Lightled Depled
- 1/4 чашка
Lightly Lightled Depled
- 1/4 чашка
Lightly Lightled Depled
- 1/4
- 1
(3 дюйма) палочка корицы
Цедра двух средних лимонов (большие полоски)
- 2 1/4 чашки
цельное молоко
9 Инструкции
5Достаньте курицу из упаковки и вытащите пучок потрохов изнутри; выбросьте или зарезервируйте потроха для другого использования. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте соль и перец и натрите им курицу. → В этот момент вы можете обжарить курицу для более глубокого вкуса или переложить ее грудкой вниз прямо в мультиварку емкостью 6 литров или больше. Если вы пропустите этап обжаривания, уменьшите количество сидра до 1/2 стакана и не используйте оливковое масло.
Чтобы обжарить курицу, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до темно-золотистого цвета; используйте щипцы, чтобы помочь повернуть его, когда вы обжариваете. Огонь на сковороде должен быть достаточно горячим, чтобы при обжаривании курицы слышалось постоянное шипение; немного уменьшите огонь, если масло начнет дымиться.
Переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки емкостью 6 литров или больше и положите ее грудкой вниз.
Слейте оставшийся в сковороде жир и снова нагрейте сковороду. Добавьте сидр и соскребайте со дна кастрюли все подрумяненные кусочки, пока сидр кипит. Продолжайте варить сидр, пока он не уменьшится примерно наполовину. Вылейте сидр на курицу.
Сотрите с зубчиков чеснока шелуху, но в противном случае оставьте их в кожуре. Разбросайте зубчики чеснока, листья шалфея, палочку корицы и цедру лимона сверху и вокруг курицы, затем залейте сверху молоком.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4–6 часов на медленном огне.
Для подачи достаньте курицу из мультиварки и переложите на разделочную доску; ноги или крылья могут отвалиться. Разделать курицу на кусочки; Вы можете оставить кожу или удалить ее, как вам нравится.
Выньте зубчики чеснока из жидкости для варки и разбросайте их по кусочкам курицы. Перелейте жидкость в сервировочное блюдо, процедите, если хотите удалить твердый творог (хотя он вкусный!). Подавать все еще горячим.
Латте с имбирными пряниками в медленноварке — волшебная мультиварка
Если вы искали рецепт имбирного латте , подражателя Starbucks, то это он! Крепко заваренный кофе, патока, коричневый сахар и различные ключевые специи готовятся на медленном огне в мультиварке для вкусного и праздничного напитка, который обязательно понравится всем.
Создайте праздничную барную стойку и добавьте эти латте с эгг-ногом в медленноварке к спреду. Это интересный и необычный способ подать группе людей горячий напиток, отличный от горячего какао.
Зачем нужно делать эти имбирные латте
Если вы любите имбирное печенье, вам понравится этот рецепт. Если вы хотите уютно устроиться на диване перед камином или приготовить напиток для рождественской вечеринки, этот рецепт имбирного латте требует простых, но вкусных ингредиентов с минимальными затратами времени на подготовку и минимальное время приготовления.
Это один из тех рецептов подражателей, которые очень просто приготовить. Не нужна маленькая кастрюля или френч-пресс! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, включите ее на медленном огне, перемешайте один раз во время приготовления и подавайте. Их так весело делать (и пить)!
Ингредиенты рецепта
- Крепкий кофе: Можно использовать сваренный кофе или эспрессо.
- Молоко: Придает сливочную текстуру домашнему имбирному латте.
- Меласса: Может быть крепким, но не смешиваться с другими ингредиентами. Без патоки имбирный пирог не приготовишь; то же самое касается имбирного латте.
- Коричневый сахар: Придает идеальную сладость латте.
- Ароматизатор: Молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех, экстракт ванили и палочки корицы в сочетании создают неповторимый вкус имбирных пряников.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Налейте в мультиварку жидкие ингредиенты (молоко, патоку и крепко заваренный кофе или эспрессо).
Шаг второй – Добавьте оставшиеся ингредиенты (сахар и специи) в кофейную смесь.
Шаг третий – Взбейте до однородной массы.
Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3 часов.
Как подавать
- Этот имбирный латте, подражающий Starbucks, имеет потрясающий вкус и подается со вспененным молоком (парным молоком) или взбитыми сливками. Добавьте дополнительный вкус, полив сверху карамельным соусом.
- Украсьте бокал и напиток имбирным печеньем. (См. ответы на часто задаваемые вопросы ниже о том, как добавить имбирный ободок.)
- Посыпьте сверху немного молотой корицы, чтобы придать вкус корицы, прямо перед тем, как пить.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать пряничную оправу на очках?
Чтобы сделать имбирный ободок на стакане, окуните верхнюю часть стакана в мед или кленовый сироп и вдавите имбирное печенье.
Как хранить остатки латте с имбирными пряниками?
Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной посуде, например, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, до 5 дней. Перемешайте перед повторным разогревом, а затем разогрейте на плите на средне-слабом или среднем огне или в микроволновой печи.
2 столовые ложки душистого перца можно использовать вместо специй и палочек корицы.
Есть ли что-то еще, что я могу использовать в этом имбирном латте вместо молока?
Цельное молоко можно заменить любым немолочным молоком по вашему выбору или даже половинным.
Если мне не нравится патока, что еще можно использовать?
Патоку можно заменить медом или кленовым сиропом.
Могу я сделать веганский имбирный латте?
Замените миндальное молоко цельным.
Как сохранить тепло и не сжечь?
Включите мультиварку в режим нагрева и время от времени помешивайте.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 7 чашек цельного молока
- ▢ ¼ чашки патоки
- ▢ 3 ст. коричневый сахар
- ▢ 3 ч. л. молотый имбирь
- ▢ 1 ч. л. экстракт ванили
- ▢ ½ ч. л. молотый мускатный орех
- ▢ 2 палочки корицы
- ▢ ¼ ч. л. молотая гвоздика
▢ 3 чашки крепкого кофе или эспрессо
Стандарт США – Метрическая система
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и взбивайте до полного растворения патоки и растворения сахара.
Готовьте в режиме LOW в течение 3 часов, один раз перемешав в середине приготовления. (не готовьте на ВЫСОКОМ уровне, мы не хотим, чтобы латте закипел, так как он может сжечь сахар)
Включите медленноварку в режим ТЕПЛО и подавайте со вспененным молоком или взбитыми сливками и карамельным соусом. Украсить имбирным печеньем. Наслаждаться!
- Чтобы сделать имбирный ободок на стекле, окуните верх стакана в мед или кленовый сироп и вдавите имбирное печенье.
- Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной таре, например, в стеклянных банках, до 5 дней.
- Перемешайте перед повторным разогревом, разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
- 2 столовые ложки душистого перца можно использовать вместо специй и палочек корицы.
- Цельное молоко можно заменить любым немолочным молоком на ваш выбор или даже половинным.
- Патоку можно заменить медом или кленовым сиропом.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 279 МЕ | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании генерируется автоматически.