Манник в мультиварке рецепт редмонд на кефире: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Мука 150 гр. Яйцо 3 шт.

Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Ванилин по вкусу Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Манку заливаем кефиром, размешиваем и оставляем настаиваться на 20-30 минут.

В отдельной миске разбиваем яйца добавляем к них сахар.

Взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.

К яичной смеси добавляем манку с кефиром и размешиваем.

Просеиваем к ингредиентам муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Размешиваем тесто до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто для манного пирога.

Устанавливаем режим «Выпечка» и ждём готовности.

Извлекаем пирог из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

Ароматный манный пирог на кефире готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.14%

Витамин В1 3.19%

Витамин В2 7.28%

Витамин В4 9.76%

Витамин В5 7.61%

Витамин В6 3.03%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 4.59%

Витамин С 1. 08%

Витамин D 4.43%

Витамин E 3.24%

Биотин 8.7%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.23%

Калий 6.32%

Кальций 7.53%

Кремний 3.5%

Магний 2.61%

Натрий 3.09%

Сера 10.36%

Фосфор 15.35%

Хлор 2.34%

Алюминий 369.48%

Железо 5.61%

Йод 3.72%

Кобальт 63.86%

Литий 0%

Марганец 4.33%

Медь 3.02%

Никель 1.01%

Рубидий 0%

Селен 10.49%

Фтор 0. 45%

Хром 2.67%

Цинк 3.35%

Бор 920.04%

Ванадий 90.25%

Молибден 5.94%

Витамин A 65.17%

Витамин В1 29.17%

Витамин В2 66.44%

Витамин В4 89.15%

Витамин В5 69.46%

Витамин В6 27.65%

Витамин В9 13.59%

Витамин В12 41.93%

Витамин С 9.89%

Витамин D 40.44%

Витамин E 29.6%

Биотин 79.46%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 66%

Калий 57.72%

Кальций 68.75%

Кремний 32%

Магний 23. 78%

Натрий 28.21%

Сера 94.57%

Фосфор 140.16%

Хлор 21.35%

Алюминий 3373.33%

Железо 51.2%

Йод 34%

Кобальт 583%

Литий 0%

Марганец 39.52%

Медь 27.6%

Никель 9.2%

Рубидий 0%

Селен 95.76%

Фтор 4.07%

Хром 24.4%

Цинк 30.56%

Бор 8400%

Ванадий 824%

Молибден 54.26%

Витамин A 8.15%

Витамин В1 3.65%

Витамин В2 8.31%

Витамин В4 11. 14%

Витамин В5 8.68%

Витамин В6 3.46%

Витамин В9 1.7%

Витамин В12 5.24%

Витамин С 1.24%

Витамин D 5.06%

Витамин E 3.7%

Биотин 9.93%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.25%

Калий 7.22%

Кальций 8.59%

Кремний 4%

Магний 2.97%

Натрий 3.53%

Сера 11.82%

Фосфор 17.52%

Хлор 2.67%

Алюминий 421.67%

Железо 6.4%

Йод 4.25%

Кобальт 72.88%

Литий 0%

Марганец 4. 94%

Медь 3.45%

Никель 1.15%

Рубидий 0%

Селен 11.97%

Фтор 0.51%

Хром 3.05%

Цинк 3.82%

Бор 1050%

Ванадий 103%

Молибден 6.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A586.5 мкг900 мкг7.18.1
Витамин В1 0. 4 мг1.5 мг3.23.6
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.38.3
Витамин В4445.8 мг500 мг9.811.1
Витамин В53.5 мг5 мг7.68.7
Витамин В60.6 мг2 мг33. 5
Витамин В954.4 мкг400 мкг1.51.7
Витамин В121.3 мкг3 мкг4.6
5.2
Витамин С8.9 мкг90 мкг1.11.2
Витамин D4 мкг10 мкг4.45.1
Витамин E4. 4 мг15 мг3.23.7
Биотин39.7 мг
50 мг
8.79.9
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР13.2 мг20 мг7.28.3
Калий1443 мг2500 мг6. 37.2
Кальций687.5 мг1000 мг7.58.6
Кремний9.6 мг30 мг3.54
Магний95.1 мг400 мг2.63
Натрий366.8 мг1300 мг3.13. 5
Сера472.9 мг500 мг10.411.8
Фосфор1121.3 мг800 мг15.417.5
Хлор491 мг2300 мг2.32.7
Алюминий1012 мкг30 мкг369.5421.7
Железо9. 2 мг18 мг5.66.4
Йод51 мкг150 мкг3.74.3
Кобальт58.3 мкг10 мкг63.972.9
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг4. 34.9
Медь276 мкг1000 мкг33.4
Никель18.4 мкг200 мкг11.2
Рубидий02 мкг00
Селен52.7 мкг55 мкг10.512
Фтор162. 8 мкг4000 мкг0.40.5
Хром12.2 мкг50 мкг2.73.1
Цинк3.7 мг12 мг3.33.8
Бор100.8 мкг1.2 мкг9201050
Ванадий164.8 мкг20 мкг90. 3103
Молибден38 мкг70 мкг5.96.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожный манник без яиц
Манник на сметане в духовке
Манник на кефире с мукой
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Манник с творогом на сметане
Манник с бананом на ряженке
Манник на сметане рассыпчатый
Манник с маком и апельсином
Творожный манник на молоке
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Манник на сметане с какао
Манник на кефире с маком

ПП манник

Манник на кефире с мукой

Пышный манник на кефире рассыпчатый

ПП манник на кефире

Пышный и вкусный манник в мультиварке Редмонд: пошаговое приготовление

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт манника в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда

  • Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) – 250 г.
  • Манная крупа – 1 стакан граненый.
  • Яйцо крупное куриное – 3 шт.
  • Песок белый сахарный – ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная – 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное – 30 г.
  • Ванилин ароматный – пакетик.
  • Мелкая соль йодированная – небольшая щепотка.
  • Орех очищенный грецкий – 40 г.
  • Курага сладкая – 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевой – по маленькой ложке.

Приготовление манного теста

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан манной крупы с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую гашеную соду, йодированную соль и просеянную муку.

Обработка дополнительных ингредиентов

Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.

Формирование десерта в чаше кухонного устройства

Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).

Процесс выпекания десерта

Как было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, разделочной доской или тортницей.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Кефир в мультиварке редмонд. Домашний кефир в мультиварке из молока

Наши дети очень любят лакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамы кормят своих малышей этим замечательным напитком на ночь, если малыш хочет немного кушать. Сегодня мы расскажем вам о замечательном рецепте, который нам подсказала наша читательница Екатерина. Готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, так как не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Такой кефир отлично подойдет для прикорма ребенка на полдник с или с другим лакомством, а также за пару часов до сна, или, как было сказано выше, для кормления ребенка во сне. Сделайте стол своего ребенка разнообразным и приготовьте домашний йогурт сами – это не только быстро, но и вкусно, а главное – очень полезно!

Ингредиенты:

  • молоко

при магазинном пастеризованном — 2 л
при домашнем коровьем — 1-1,5 л в зависимости от жирности

  • кефир детский или бифлайф — 250 г

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доведите его до кипения. Дать остыть примерно до 38-40 градусов.

Если детский кефир готовим из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то молоко 2:1 разбавляем водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время в молоке погибают все опасные бактерии.

Небольшая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко, нужно довести его до кипения и убавить огонь, чтобы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем охлаждаем молоко так же, как и с магазинным молоком.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавить кефир или бифлайф, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и поставить на ночь в теплое место.

Я обычно просто ставлю бутылки на батарею.

Если я приготовлю кефир для ребенка в мультиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, выливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрева на 10 минут, выключаю — считаю час и снова прогреваю минут 10.
Затем я даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для скисания примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех дней.

Необходимо помнить о трех вещах:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым методом на улице, так как это в конечном итоге влияет на брожение и вкус кефира;

2) детям лучше брать кефир или бифилайф, так как процент живых микроорганизмов в нем выше, чем у взрослого, а значит, он полезнее и лучше бродит;

3) помните: молодой кефир ослабляет стул ребенка, а трех-четырехдневный, наоборот, укрепляет.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Сейчас сложно купить полезные и качественные молочные продукты в магазинах. Даже если на прилавках представлен широкий ассортимент кефира с пометкой «био», это не значит, что кисломолочные продукты будут полезны. Когда в доме есть мультиварка, можно отказаться от магазинных молочных продуктов и приготовить домашний кефир в мультиварке. Вы будете на 100% уверены в его преимуществах.

Прежде чем приготовить кефир в мультиварке, давайте подробнее ознакомимся с его составом, калорийностью и лечебными свойствами. Итак, кефир издавна считается целебным кисломолочным продуктом для здорового питания детей и взрослых. Не все знают, как правильно употреблять кефир, чтобы получить пользу.

Кефир содержит большое количество кальция, витаминов группы В, витаминов Н и А. Кефир также содержит такие микроэлементы, как хром, медь, марганец и фосфор. Так как в свежем продукте присутствуют небольшие количества спирта (около 0,2-0,6%) и молочной кислоты, это необходимо учитывать при включении кефира в различные диеты. Если приготовить кефир по всем правилам, а именно сделать кефир в мультиварке, то такой продукт хорошо утолит жажду, тонизирует сосуды и благотворно повлияет на работу желудка и кишечника. Даже если вы страдаете непереносимостью молока, кефир вам не противопоказан – он отлично справится со своей задачей и пополнит организм витаминами и микроэлементами.

Людям, страдающим ожирением, сердечными заболеваниями, хроническим колитом и сахарным диабетом необходимо ежедневно употреблять кефир. По мнению врачей-иммунологов, кефир препятствует развитию раковых клеток и повышает иммунитет.

Какой лучше пить кефир — жирный или обезжиренный? Этот вопрос часто задают молодые родители, и на него нельзя ответить однозначно. Это будет зависеть от возраста и состояния человека. Молодому, растущему организму (школьники, студенты) необходимо употреблять кефир с нормальным процентом жирности, так как в нем содержится больше витаминов, в частности, витамина А. Калорийность жирного кефира (3,2%) составляет 59калорий. Нежирный кефир содержит меньше витаминов, но если у человека есть заболевания сосудов и сердца (атеросклероз), то нужно использовать нежирный кефир. Маленьким детям кефир лучше делать из молока жирностью не более 2,5%.

Кефир в мультиварке

Пожалуй, нет более удобного приспособления для приготовления домашнего кефира, чем мультиварка. Даже электрические йогуртницы постепенно отходят на второй план, поскольку многим хозяйкам становится невыгодно загромождать кухню электроприборами. Рецепт приготовления кефира в мультиварке отличается простотой. Такой легкий и вкусный кефир понравится всем членам семьи.

Какие продукты необходимы:

  • молоко пастеризованное (не менее 2,5% жирности) — 1 л;
  • закваска для йогурта — 1 пакетик.

Покупайте только свежее молоко, это позволит приготовить качественный кисломолочный продукт.

  1. Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Дождитесь закипания молока, продолжайте кипятить его еще 5 минут. Если вы приобрели ультрапастеризованное молоко, то его не нужно кипятить, достаточно подогреть до комнатной температуры (не выше 40 градусов).
  2. Горячее молоко можно налить в холодную кастрюлю и дать ему остыть.
  3. Пока молоко кипит и остывает, все это время закваску следует хранить в прохладном месте, а за 15 минут до использования достать из холодильника и дождаться, пока она достигнет комнатной температуры. Узнать температуру молока и закваски можно термометром. Пленку с молока лучше снять.
  4. Теперь можно влить молоко в чашу мультиварки, добавить закваску и хорошо перемешать. На этом этапе приготовления кефира желательно использовать пластиковую или деревянную ложку.
  5. Некоторые модели мультиварок комплектуются баночками для йогурта. Если таковые имеются, то разлейте подготовленное молоко по банкам, плотно закрутите крышки и поставьте их в чашу мультиварки.
  6. Теперь нужно налить воду в миску так, чтобы банки были наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Йогурт». Если в вашей мультиварке такой функции нет, то активируйте режим «Мультиповар» или «Подогрев». Время приготовления — 50 минут.
  7. Выключите мультиварку, но банки с кефиром не вынимайте, они должны постоять в мультиварке не менее 7 часов (лучше оставить на ночь). Буквально утром у всей семьи будет прекрасная возможность позавтракать свежим и полезным кефиром.

Такой кефир лучше выпить в течение 3-х дней и не оставлять его «про запас». Помните, что детский организм может реагировать на кефир по-разному, и если в первый и второй день может появиться редкий стул, то в третий день – наоборот.

Кефир в мультиварке на кефире

Приготовить кефир в мультиварке можно не только с использованием аптечной закваски, но и обычного свежего кефира. Не исключен вариант использования кефира, приготовленного на закваске. Одну банку свежей «закваски» оставьте для приготовления домашнего кефира. Так вы сэкономите семейный бюджет и получите не менее ценный и полезный продукт.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко коровье жирностью 3,2% — 2 литра;
  • кефир свежий — стакан.

Как приготовить кефир в мультиварке:

  1. Молоко подогреть до 40 0 ​​С. Определить температуру можно мизинцем, окунув его в молоко и почувствовав легкое жжение. Процесс нагревания применяется только к пастеризованному молоку. Если вы делаете домашний йогурт в мультиварке из цельного коровьего молока, то его нужно сначала вскипятить, а затем охладить до 40 градусов.
  2. Когда молоко приготовлено, влить в кастрюлю кефир (такой же температуры) и смешать оба ингредиента. Помните, что калорийность вашего кефира будет зависеть не только от молока, но и от жирности закваски. Чем она выше, тем гуще и гуще получится йогурт в мультиварке.
  3. Налейте кисломолочную смесь в емкость мультиварки и активируйте программу «Мультиповар». Время приготовления кефира в мультиварке – 6 часов. Установите температуру 35 градусов и обязательно выключите нагрев.
  4. Когда кефир будет готов, его нужно немного остудить. Перелейте содержимое из чаши мультиварки в пустую емкость (стеклянную банку с крышкой) и поставьте в холодильник.

Кефир в мультиварке можно употреблять сразу, только не забудьте оставить стакан закваски (не менее 200 гр.) для приготовления свежей порции домашнего кефира. Каждый раз можно оставлять свежую порцию кефира, но не более 5-6 раз, затем закваску необходимо обновить.

Детский кефир в мультиварке

Дети обычно очень любят кисломолочные продукты и всегда с удовольствием их употребляют. Так зачем тратить деньги на магазинный кефир, если его можно приготовить самому. Предлагаем простой рецепт приготовления кефира в мультиварке.

Приготовьте следующие продукты:

  • молоко коровье магазинное или домашнее — 2 литра;
  • «Бифилайф» или детский кефир — 250 гр.

Приготовление кефира для детей в мультиварке:

  1. Домашнее коровье молоко довести до кипения, выключить мультиварку и перелить в пустую емкость. Необходимо дождаться остывания молока до комнатной температуры (около 38-40 градусов – не выше). Домашнее молоко для детского кефира лучше разбавлять кипяченой водой (на 2 части молока берется 1 часть воды) и после разбавления смесь кипятить 5 минут.
  2. Если кефир готовится из магазинного пастеризованного молока, то его необходимо подогреть до нужной температуры.
  3. Добавьте закваску в молоко и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в миску и включите нагрев на 10 минут. По истечении времени выключите мультиварку и оставьте кефир под закрытой крышкой на 1 час. Затем снова разогреваем кефир в мультиварке 10 минут. Оставьте до полного остывания.
  4. Через несколько часов кефир остынет и его можно будет разливать по бутылкам. После этого, чтобы кефир схватился, его нужно отправить в прохладное место (в холодильник) еще на 5 часов.
  5. Когда кефир в мультиварке будет готов, можно дать его ребенку, но только теплым. Разогревать в микроволновой печи детский кефир нельзя, так как будут уничтожены все полезные бактерии. Бутылку с кефиром лучше поставить в емкость с теплой водой.

Пить детский кефир, приготовленный в мультиварке, желательно в течение 3 дней.

Что еще нужно знать о кефире:

  1. Охладить кипяченое молоко не на балконе (особенно в сильные морозы), а на плите. Пусть вы потратите лишний час, но молоко не будет шокировано. Этот метод может повлиять на вкус и повлиять на процесс брожения.
  2. Для приготовления кефира в мультиварке для грудничков лучше использовать детский кефир или специальные закваски, в них больше микроорганизмов, а значит и больше пользы для здоровья крохи.
  3. «Молодой» кефир ослабит, а «зрелый» — укрепит стул.
  4. На кефире можно приготовить много вкусных блюд. Кроме выпечки и кисломолочных коктейлей можно сделать кефирную маску для волос и лица.

Кефир в мультиварке. Видео

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

Вы когда-нибудь пробовали домашний кефир? На вкус он отличается от магазинного, а в его полезности можно не сомневаться! Предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяйки приспособились готовить в ней этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в пленке) хорошего качества 3,2% жирности и обычный кефир 2,5% жирности.

Если вы собираетесь готовить из цельного коровьего молока, то его необходимо развести 1:2 и обязательно прокипятить, а затем охладить до нужной температуры. В интернете много рецептов: как сделать кефир в мультиварке на закваске, сметане, простокваше, но здесь вы узнаете распространенный вариант с кефиром. В результате продукт получается нежнее магазинного, с легкой кислинкой, и, конечно же, более натуральный – одним словом, домашний!

А если вы уверены в качестве исходных продуктов, то подойдет и такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев.

Как сделать йогурт в мультиварке из молока — рецепт с фото пошагово:

Приготовьте всего два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описал, какого качества они должны быть.

Налейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, кипятить его не нужно. Доводим до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, степень нагрева можно проверить пальцем (не забывайте тщательно мыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура выше, кефир из молока в мультиварке может не получиться.

В подогретое молоко влить стакан кефира. Перемешайте все ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Вам не нужно выбирать какую-либо программу. Так как я готовлю домашний йогурт в мультиварке Panasonic, мне нужно включить режим «Подогрев». Время от 4 до 5 часов. Установите будильник или таймер, так как более длительное время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно выставить температуру до 40 градусов.

По истечении времени откройте крышку. Вы увидите, что немного сыворотки оторвалось. Это хорошо.

Даем нашему кефиру немного остыть. Затем перемешайте. Могут образовываться зерна.

Это можно легко исправить с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Кисломолочный продукт перелить в чистую банку. Охладить. Охладите в течение 3-4 часов. Теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Его можно пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Так же, как и из обычного, его также можно использовать для приготовления оладий, оладий и других блюд, где требуется кефир. На следующую порцию оставьте стакан кефира для закваски. А если хотите получить больше продукта, берите изначально 2 литра молока.

Приятного аппетита!

Кефир можно легко приготовить с помощью мультиварки абсолютно самостоятельно. Для этого не нужно обладать какими-то особыми навыками или умениями. Достаточно запомнить несколько мелочей и все получится. Теперь все подробности.

Готовим продукты

Конечно, необходимо приобрести жирное молоко и закваску или кефир. Теперь есть 2 варианта:

  • коровье молоко необходимо довести до кипения, а затем охладить до 40 градусов. Эту процедуру можно провести в чаше мультиварки. Выливаем молоко и выбираем режим «Тушение». Варить придется около 20 минут. Остудить продукт там же в чаше мультиварки. Если вы использовали кастрюльку и довели молоко до кипения на плите, то просто выключите огонь и оставьте емкость на том же месте, пока жидкость не нагреется до необходимой температуры;
  • , если у вас пастеризованное молоко, просто подогрейте его до 40 градусов.

Кефир в мультиварке

Кефир в мультиварке можно приготовить несколькими способами, так как все прибамбасы разные, и наборы продуктов тоже разные.

Кефир в мультиварке на закваске

В приготовленное молоко добавить 1 пакетик специальной йогуртовой закваски, подогрев ее до комнатной температуры. Хорошо смешать. Затем разлейте молочную смесь по банкам или оставьте все в миске. Далее:

  • если вы разлили полуфабрикат по банкам, то на дно чаши положите тканевую салфетку и поставьте на нее тару. Теперь влейте теплую воду. Жидкость должна доходить до середины банок. Закройте крышку и выберите настройку «Йогурт». Остается только ждать. При отсутствии такой программы можно выбрать режим «Мультиповар» или «Подогрев». В этом случае установите время на 50 минут. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на следующие 7-8 часов.
  • если вы решили приготовить кефир в самой чаше, то просто закройте крышку и установите один из вышеперечисленных режимов. Последовательность операций и время приготовления те же.

Кефир на кефире в мультиварке

Возьмите литр подготовленного молока и добавьте к нему 100 г жирного кефира комнатной температуры. Теперь все смешать. Пересыпьте подготовленный продукт в чашу мультиварки и выберите режим «Мультиварка». Время приготовления составит 6 часов при температуре 35 градусов. Затем приготовленный кефир перелейте в банку и храните не более 3 дней в холодильнике.

В детстве очень настороженно относилась к кефиру и никогда не выражала особого желания пить его из-за его довольно резкого (для меня) и ярко выраженного кислого вкуса. Ну разве что с сахаром Да и в семье любителей этого кисломолочного продукта не наблюдалось, в общем-то, никогда. Помню, как стояла в очереди за молоком из бочки, а в продуктовом магазине покупали молоко «треугольниками» или стеклянную бутылку с крышкой из фольги, такая же история была и со сметаной. Эти два продукта заменили в нашем доме все то молочное и кисломолочное разнообразие, которое теперь в изобилии доступно любому человеку. Но вдруг наступил перелом! Нет — меня не ударила молния: Я вышла замуж И муж оказался любителем кефира! Более того, спустя десяток лет он посадил сына на кефир! И — куда деваться — пришлось заселить холодильник кисломолочным другом сильной половины семьи. Однако возникла проблема следующего характера: когда кефир остается в пакете «ни там, ни там», он просто застаивается, портится и его приходится выбрасывать. Не то, чтобы мы бедствовали, но жалко все-таки продукт. Этого количества мало для выпечки, но есть и другие области применения — уже для меня любимой Например, намазать лицо кефиром и стать белее на свете)) Честно признаюсь, что кефир не первой свежести от тетрапак, который к тому же, как мне кажется, скисает день ото дня, да и вообще подозрительно магазинный, желание мазать на себя отпало после нескольких героических попыток.

Прошерстив мозги и порывшись в Интернете, я пришел к рискованному эксперименту: приготовить свежий, домашний кефир из закваски, которой, как оказалось, в магазинах, аптеках и даже через Интернет их можно купить, если их сложно достать традиционным простым способом по месту жительства. Долго думал, боялся кривых рук, метался между разными производителями, маялся. В итоге я совершенно спонтанно взяла и купила в магазине кефирную закваску — первую попавшуюся на глаза — кефир от VIVO — фирмы, о которой я совершенно ничего не знала. Оказалось, что компания интернациональная, закваской торгуют во многих странах и живут, в общем-то, неплохо. В общем, решив, что молочнокислые бактерии — это бактерии Африки, я просто взял и купил то, что увидел.

Так это выглядит снаружи. Маленькая коробка, очень легкая, хранить в холодильнике, готовить до истечения срока годности и набраться смелости рискнуть

Внутри коробки три запчасти: инструкция и 2 пакетика с закваской.

Инструкция. Очень большой «лист» с описанием товара:

Все варианты, которые можно приготовить дома из заквасок этой марки;

Тарелка, по которой вы сможете выбрать, какой продукт нужен и полезен вам на данном этапе жизни;

Совет, как приготовить тот же продукт, не покупая новую партию закваски;

ГАРАНТИЯ!!! то, что если вы не подготовите заявленный продукт, то вам компенсируют материальные затраты и душевные мучения)) (терпеливо выслушав, сделал разбор полетов и дал указания, что делать, чтобы в следующий раз получить желаемый результат.





Отлично! Читаем, впечатляемся, радостно достаем пакетики с волшебным содержимым


Вот они — красивые сумки. На каждом снова видим название, состав и рецепт. На тот случай, если в вашем холодильнике нет места для хранения пусть и небольших, но все же коробок, и вы решили просто закинуть в него эти пакетики (прочитав, вспомнив и, возможно, сохранив подробную инструкцию из коробки). Очень удобно.

Дальше все просто. Берем молоко (я брала 1 литр, 3,2% — магазин «Простоквашино», собрала этот литр из двух ранее открытых бутылок в холодильнике). Берем пакетик закваски (наверное можно и то и другое сразу, но увеличив объем молока, по инструкции) и приступаем к процессу.

Молоко у меня было пастеризованное, поэтому пришлось аккуратно его вскипятить, остудить до 40 градусов (на ощупь), снять пену (ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно — достаточно подогреть до 40 градусов). Можно приготовить кефир в банке или термосе, если дома нет других приборов, но у меня Polaris 0519D мультиварка (которой я тоже боюсь, и каждый раз, когда кладу в нее продукты, рискую их жизнью и своими нервами), а в мультиварке есть режим приготовления «Йогурт». Это очень хорошо (хоть и страшно), ведь не нужно бояться, что термос не выдержит нужной температуры необходимое время, банка разобьется и не нужно искать батарею, под которой заквасить кефир . А мыть чашу мультиварки гораздо проще, чем мыть бутылку, термос или банку.

В общем, поехали: наливаем в мультиварку молоко нужной температуры, добавляем закваску (у меня 1 пакетик на 1 литр), хорошо перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим «Йогурт» (по умолчанию 8 часов , так и оставляем), оставляем жить своей жизнью…

Пирожные в мультиварке. Как приготовить куличи в мультиварке

Вас не устраивает качество хлеба из магазина? Затем испеките его в мультиварке в виде лепешек. Мягкие, румяные и ароматные лепешки подойдут практически к любому блюду. Они могут быть острыми, с чесноком, со специями и сыром или даже сладкими. Рецептов тортов очень много, поэтому каждая хозяйка выберет для себя наиболее подходящий вариант.

Церебральные лепешки без сахара в мультиварке

Выпечка на кефире ароматная, с аппетитной корочкой и очень вкусная. Такие лепешки можно подавать к чаю или кофейным напиткам, а также они подойдут к первому или второму блюду. При выпечке в мультиварке коржи получаются пышными и не сладкими, как рецепт без сахара.

Для тортов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г.;
  • лимонный сок или уксус — 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир 2,5% жирности — 250 мл.;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Как испечь кексы в мультиварке:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты, так как они должны быть комнатной температуры. Только в этом случае тесто поднимется, и у вас получится пышная выпечка.
  2. По рецепту использовать кефир жирностью до 2,5%. Более жирный кисломолочный продукт для тортов не подходит. Перелейте его в глубокую емкость, добавьте соды, уксуса. Если у вас кислый кефир, то в соду не обязательно добавлять уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте кефир, он должен увеличиться в объеме.
  3. Добавляйте растительное масло без запаха, чтобы не испортить вкус лепешек. Вбиваем яйцо, солим и перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
  4. Просмотреть муку 2-3 раза, чтобы обогатить ее кислородом. Подмешивайте его к кефиру небольшими порциями. Тщательно замесите тесто. Она не должна липнуть к рукам, а быть эластичной. Накройте его сухим кухонным полотенцем и дайте подойти. Этот процесс займет 15-20 минут.
  5. Еще раз вымесите тесто, сделайте из него длинную полосу, разрежьте на 7-8 частей. Каждый кусочек раскатайте толщиной не более 0,5 см., края обрежьте тарелкой. Свернутую лепешку проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​оставить на 5-10 минут.
  6. В мультикассу налить растительное масло, включить технику на программу «Выпечка». Вы также можете воспользоваться опцией Option Association. Через 3-5 минут масло хорошо разогреется, выкладываем в чашу первый корж. Обжариваем его 5-6 минут до получения румяной корочки при открытой крышке.
  7. Затем корж перевернуть, жарить 3 минуты с открытой крышкой, затем закрыть и готовить выпечку еще 3-4 минуты. Это позволит тесту подняться. Готовый корж выложите на салфетку, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. При необходимости добавьте в мультичан еще немного растительного масла, чтобы продолжить жарку. Все подготовленные лепешки обжарить с двух сторон, затем посыпать крупной солью, сложить друг на друга и накрыть ост. После остывания лепешки можно есть.

Пирожки с чесноком на дрожжах в мультиварке

Многие хозяйки не хотят использовать рецепты выпечки на дрожжах из-за длительного времени приготовления и особой технологии замеса теста. Но этот вариант лепешек настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

На 6 тортов понадобится такое количество продуктов:

  • мука пшеничная — 200 г.;
  • сахар
  • — 0,5 ст. л.;
  • соль крупная
  • – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • сырой чеснок – 2 зубчика;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • масло растительное — для жарки 2 ст. л. А в тесто 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.

Как приготовить лепешки с чесноком на дрожжах:

  1. Налейте теплую воду в глубокую посуду. Воду используйте только теплую, а не горячую, иначе дрожжи «не сработают». Добавьте в воду сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Дайте дрожжам постоять 10-15 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. Затем добавить растительное масло, соль и перемешать. Обязательно несколько раз подсыпать муку и небольшими порциями ввести в дрожжи. Вымесить тесто руками. Оно должно немного прилипнуть. Скатайте его в виде шара, оставьте в тарелке и накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой.
  3. Емкость с тестом поставить в теплое место. Также для поднятия теста можно использовать режим мультиварки «Йогурт» или «Подогрев». Только во втором случае уменьшите температуру программы до 30 градусов.
  4. Чашу мультиварки посыпать мукой и выложить в нее тесто. Обязательно закройте крышку оборудования. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. За это время он должен увеличиться в 2 раза.
  5. Подняв руками тесто, сухари разделить на 6 частей. Каждую из которых раскатываем в виде круга толщиной 0,5 см. Или обрезать края тарелкой. Наколите тесто вилкой в ​​нескольких местах, оставьте на столе для подъема на 10-15 минут.
  6. Поставить меню мультиварки на опцию «Жарка». Вы также можете использовать программу «Выпечка». Влейте растительное масло и дайте ему прогреться (3-5 минут). В раскаленное масло положить 1 корж, обжарить его 5 минут с одной стороны при открытой крышке, перевернуть, жарить еще 3-4 минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.
  7. Поджарить все пирожные. При необходимости добавить масло во время жарки. Чеснок пропустить через пресс и натереть им готовые лепешки. Смажьте сверху сливочным маслом. Сложите лепешки стопкой и дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Употреблять такие лепешки можно как теплыми, так и холодными.

Свежие пирожные в мультиварке

Этот рецепт для тех хозяек, которые любят использовать лаваш для рулетов, лепешек или подавать его к первым блюдам. В мультиварке можно жарить свежие лепешки по размеру круга мультичанов. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Перечень продуктов для приготовления лаваша:

  • вода очищенная — 100 мл.;
  • масло сливочное
  • — 20гр.
  • 9мука пшеничная 0009 – 250 г.; соль
  • — 0,5 ч.л.

Как испечь свежие кексы в мультиварке:

  1. Слегка нагрейте воду, но не кипятите. Добавьте соль и дайте ей хорошо раствориться в воде. См. муку 2-3 раза. Небольшими частями введите в жидкость муку, руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое при комнатной температуре, затем разделите его на небольшие части. Раскатайте тесто как можно тоньше, придайте ему форму круга по диаметру чаши.
  3. Установите мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Жарьте лаваш на сухой поверхности, поэтому не наливайте в чашу растительное масло. Дать мультикаше хорошенько разогреться (5-7 минут).
  4. Обжарьте лепешки с каждой стороны. Поверхность лаваша должна слегка подрумяниться, поэтому самостоятельно определяйте время жарки в зависимости от мощности вашей техники. Обычно это 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Готовые коржи смажьте сливочным маслом и переложите в целлофановый пакет. Так они не высохнут со временем. Или сразу завернуть в них начинку, иначе потом лаваш может сломаться на изгибе.

Итальянский торт в мультиварке

Воздушные и ароматные фокаччи с сырной корочкой понравятся многим. Итальянский пирог выпекается с добавлением розмарина, базилика и чеснока. Существует большое количество рецептов приготовления фокаччи, но этот вариант самый простой. Можно приготовить торт в мультиварке.

Для фокаччи подготовьте такое количество ингредиентов:

  • сила высшего сорта — 300 гр.;
  • кипяченая вода — 1 мультистакан;
  • сухой розмарин и базилик — по 1,5 ч.л. каждая приправа;
  • оливковое масло — в тесто 2 ст. л. + для смазывания чаши;
  • чеснок сырой — 1,5 головки;
  • соль
  • – щепотка;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • твердый сыр любого сорта по вкусу.

Рецепт итальянских лепешек в мультиварке:

  1. Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления одного торта. Увидите муку, смешайте с солью и сухими дрожжами. Дрожжи должны равномерно распределиться в муке, поэтому перемешивайте ее очень тщательно. Налейте оливковое масло и воду. Добавляйте только теплую воду, не закладывайте кипяток.
  2. Замесить тесто руками. Он должен быть однородным и эластичным. Присыпать мультичан мукой, переложить в нее тесто. Закрываем крышкой, ставим йогуртовый режим на 1,5 часа. Вместо этой программы можно использовать «мультикар» или «подогрев», но только выставить температуру 30 градусов.
  3. Когда тесто подойдет, достаньте его, вымесите руками. Пропустить через пресс несколько ломтиков чеснока, соединить с сухими специями и вмешать в тесто. Выпотрошите его максимально аккуратно руками.
  4. Смажьте мультикачу оливковым маслом, переложите в нее тесто и растяните руками по всему диаметру. Закрываем мультиварку, ставим функцию «мультипушер», 30 градусов на 20 минут. Тесту нужно дать время подняться.
  5. Откройте крышку, в тесто вдавите целые ломтики чеснока, которые у вас остались. Между ними сделайте вмятины пальцем. Теперь переставляем мультиварку на программу «Выпечка». Время должно автоматически выставляться на 40 минут.
  6. Через 30 минут от начала выпекания пирог перевернуть и продолжить готовить его под закрытой крышкой. Твердый сыр натрите на крупной терке, после сигнала она равномерно распределит его по поверхности лепешки, закройте мультиварку и оставьте плавиться на программе «разогрев» на 15 минут.
  7. Дайте готовому пирогу остыть в мультикаше, затем достаньте пропаренный противень для приготовления на пару. К вторым блюдам подается итальянский торт. Есть фокаччи можно теплыми или холодными.

Пирог с картофелем в мультиварке

Пирожные по этому рецепту можно приготовить с любой начинкой, кроме жидкой. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить картошку в мультиварке. Чтобы подчеркнуть вкус начинки, добавьте в нее обжаренный лук и свежую зелень.

Ингредиенты для приготовления лепешек с картофелем:

  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • оливковое масло — в тесто 1 ст. л. + для жарки 3 ст. л.;
  • вода очищенная — 200 мл.;
  • белый сахар — 1 ст.л. л.;
  • картофель крупный — 3 шт. ;
  • свежая зелень, любая по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 20 г.;
  • сливки любой жирности — 30 мл.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт картофельных лепешек в мультиварке:

  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать живые дрожжи, то вам понадобится 15 г. По количеству ингредиентов, указанному в рецепте. Через 10 минут добавить сахар, оливковое масло, соль и несколько раз просеянную муку. Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. По объему он должен удвоиться.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, промыть холодной водой 2-3 раза. Затем загрузить в мультиварку, залить водой. Закройте крышку, установите режим «суп» или «варка на пару». Добавить соль и варить картофель 30-40 минут до готовности. Выньте картофель из миски, добавьте к нему сливки с маслом и отожмите толчком.
  3. Лук очистить, очень мелко нарезать. Вымойте мультичан, вытрите насухо. Устанавливаем обратно, выставляем режим «Жарка». Влить масло, через 2-3 минуты загрузить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавьте любые специи, перемешайте. Отключите медленноварку. Смешать обжаренный лук и рубленую зелень с картофелем. Дать начинке полностью остыть.
  4. Тесто второй раз вымесить руками, разделить на небольшие части. Скатайте каждый кусочек в виде шарика, затем прижмите ладонью. Выложите начинку в центр лепешек, поднимите края наверх и плотно соедините друг с другом. Сквозь тесто не должно быть видно начинки.
  5. С помощью скалки раскатайте торт до размера мультикаши. Выставить в меню техники программу «Жарка» или «Выпечка», влить остаток оливкового масла. Когда он хорошо прогреется (минуты 3-4), аккуратно выкладываем корж. Через 15 минут переворачиваем и готовим столько же времени.
  6. Готовые картофельные лепешки сложить, накрыть вафельным полотенцем. Дайте постоять 5-7 минут. Подавать можно в горячем и холодном состоянии. Пирожные подходят к любому блюду, а также к чаепитию.

Пирожки с мясом в мультиварке

Такие торты готовят в Грузии. Для начинки используйте свинину, говядину или баранину. Если вы хотите использовать для рецепта курицу, то сократите время выпекания пирога на 10-15 минут. Торт готовится на основе дрожжевого теста, но можно использовать любую сладкую основу.

Для выпечки 1 коржа вам понадобится такое количество продуктов:

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1 мультистакан;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
  • теплая вода — 1/3 мультистакана;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л. л.;
  • жидкий мед
  • — 1 ч. л.

Для заполнения:

  • свинина, вырезка — 250 г.;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон мясной — 50 мл.;
  • топленое масло — 50 мл. ;
  • сырой чеснок – 3 дольки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный и красный молотый, соль — по вкусу;
  • кориандр молотый, хмели-сунели-¼ ч.л. каждая специя;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Поэтапное приготовление лепешек с мясом в мультиварке:

  1. Мясо промыть, обсушить салфетками, срезать пленку. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и соединить с фаршем. Добавьте специи, топленое масло, соль и хорошо перемешайте.
  2. С помидор снять кожицу, срезать плодоножку, измельчить блендером. Измельченные помидоры развести бульоном, добавить мелко нарезанную зелень и соединить с фаршем. Вместо помидора можно добавить 1 ст. л. томатная паста. Очень тщательно перемешать начинку.
  3. В глубокую посуду налить теплую воду, всыпать сухие дрожжи, посолить и добавить мед. Хорошо перемешать ложкой, оставить на 5-7 минут. Затем влить растительное масло без запаха и добавить несколько раз просеянную муку. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
  4. После подъема замесить тесто и отделить от него небольшую часть. Раскатать в форме круга толщиной 0,5-1 см. Выложить всю начинку поверх коржей. Собрать края теста в виде мешочка и хорошо защипать.
  5. Перевернуть корж и раскатать скалкой по размеру дна мультишана. Дать тесту постоять 5-7 минут, затем переложить в смазанную сливочным маслом миску. Включить мультиварку на режим «Выпечка», 40 минут.
  6. Готовить корж под закрытой крышкой 25 минут с одной стороны, затем перевернуть. После сигнала открыть мультиварку, намазать пирог сверху сливочным маслом и оставить в мультиварке в режиме «подогрев» на 15-20 минут.
  7. Достаньте торт с помощью контейнера, приготовленного на пару. Подавать торт можно как отдельное блюдо вместе с соусом и любой зеленью. Самый вкусный мясной пирог будет теплым.

Пирожки на кислом молоке с яйцом в мультиварке

Если вы не любите дрожжевое тесто, то этот рецепт лепешек для вас. Тесто пресное, начинку не добавляла. Такие лепешки могут стать альтернативой хлебу и подавать их можно к любому блюду или просто с соусом.

Для теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • простокваша — 0,5 мультистакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л. л. для теста и 1 ст. л. для смазывания чаши;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • мука пшеничная
  • — 300 г.;
  • лимонный сок или уксус 6% — ½ ч. л.

Рецепт свежих лепешек в мультиварке:

  1. Заранее достаньте из холодильника кислое молоко и яйцо, так как для теста они должны быть комнатной температуры. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль. Влейте к газировке уксус или лимонный сок и добавьте к молоку. Хорошо перемешать массу ложкой или венчиком.
  2. Муку необходимо несколько раз просеять и небольшими частями вводить в тесто. Замесить тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>