Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов с фото
Манник в мультиварке — быстрый и вкусный способ приготовить что-то новенькое на завтрак или ужин. Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Сообщить об ошибке
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.
Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.
Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Изюм – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана 20 % – 300-320 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку с разрыхлителем и изюм.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Песок сахарный – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло растительное – 35 мл.
- Сухофрукты – по желанию.
- Крупа манная – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манник в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник в микроволновке
Пошаговые рецепты ароматного, сочного и нежного манника в мультиварке — классический, диетический и быстрый варианты приготовления
2018-03-09 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
8685
Число
просмотров
8685
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт манника в мультиварке
Манник – очень вкусный и ароматный пирог со слегка рассыпчатой консистенцией. Готовится он легко, достаточно просто и довольно быстро, особенно, если у вас есть мультиварка. В состав классического манника входят кефир, манная крупа, яйца и небольшое количество муки, а также немного сливочного масла, сахара и пищевой соды, которая делает его воздушным и пористым.
Ингредиенты:
- кефир с любой жирностью – 365 мл;
- мука – 270 г;
- манка – 270 г;
- сах-ый песочек – 200 г;
- яйца – три;
- масло слив-ое – 155 г;
- пищевая сода – 35 г.
Пошаговый рецепт манника в мультиварке
Шаг 1:
В большую чашку всыпают манную крупу, вливают не холодный кефир, отставляют в стороне на полчаса под полотенцем.
Шаг 2:
Яйца разбивают в отдельную тарелочку, взбивают вилкой и вводят в набухшую манку с кефиром, мешают.
Шаг 3:
Добавляют сахар, соду, слив-ое масло, заранее растопленное и остуженное, муку, снова тщательно мешают.
Шаг 4:
В промасленную чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают, закрывают крышку, регулируют программу «выпечка», время 50 минут.
Шаг 5:
После завершающего сигнала аппарат отключают от электросети, а пирог оставляют в нем на 20 минут для полного остывания.
Шаг 6:
Вынимают из емкости, кладут на плоское блюдо, разделяют порционно.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить разными фруктами, кусочками мармелада, орехами или полить шоколадной глазурью.
Вариант 2. Быстрый рецепт манника в мультиварке
Рецепт манника на скорую руку готовится также с добавление главных ингредиентов – манки, кефира, но без яиц. Входящий в состав ванилин придает готовому пирогу восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 360 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 210 г муки;
- слив-ое маслице – 155 г;
- 140 г сахара;
- 35 г соды;
- ванилин – 2 г;
- постное масло – 20 мл;
- 175 г пудры сахарной.
Как приготовить манник в мультиварке
Шаг 1:
В чашку всыпают манку, заливают кефиром и отставляют в стороне под полотенцем на некоторое время.
Шаг 2:
Когда крупа набухнет, всыпают в смесь сах-ый песочек, соду, ванилин, все хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Вливают в массу жидкое и остуженное сливочное масло, еще раз перемешивают.
Шаг 4:
Потихоньку вводят муку, вымешивают тесто до однородной полугустой массы.
Шаг 5:
Емкость мультиварки смазывают рафинированным маслом и заполняют тестом, разравнивают поверхность. Закрывают крышкой и регулируют программу «выпечка», время полчаса.
Шаг 6:
Когда аппарат даст заключительный сигнал, проверяют манник на готовность зубочисткой, если она останется сухой, то пирог готов, чуть влажный – ставят время еще 5 минут.
Шаг 7:
Готовому маннику дают немного постоять в мультиваркеф с закрытой крышкой, вынимают, посыпают сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры при подаче манник можно посыпать молотой корицей.
Вариант 3. Манник в мультиварке на молоке
Еще один довольно простой и легкий рецепт манника в мультиварке из списка на скорую руку. Придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Помимо манки и молока в состав добавляются сухофрукты, которые делают пирог еще слаще, ароматнее, с потрясающим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- манка – 275 г;
- мука – 265 г;
- молоко – 255 мл;
- сахарный песок – 115 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 165 г;
- 9 г соды;
- курага, изюм, чернослив – по 50 г;
- 6 г ванилина;
- любое варенье – 120 г;
- сахарная пудра – 110 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манке дают набухнуть в молоке полчаса.
Шаг 2:
Промытые и освобожденные от мусора сухофрукты замачивают в кипятке на 20 минут для набухания.
Шаг 3:
Сливают с сухофруктов воду, изюм оставляют целым, а курагу с черносливом режут мелким кубиком.
Шаг 4:
Растапливают сливочное масло, остужают и вливают в смесь манки и молока, хорошенько перемешивают.
Шаг 5:
Яйца разбивают в чистую чашечку, всыпают в них сахар, взбивают венчиком до белоснежной массы, вводят в смесь манки с молоком, еще раз перемешивают.
Шаг 6:
Муку пропускают сквозь сито и не торопясь вводят в массу, хорошо перемешивают до однородной густоватой массы.
Шаг 7:
Всыпают соду и ванилин одновременно с подготовленными сухофруктами, хорошо размешивают.
Шаг 8:
Мультиварочную емкость смазывают маслом, заполняют тестом до чуть ниже указанной линии, закрывают крышку и выпекают чуть меньше одного часа на подходящей программе.
Шаг 9:
После сигнала выключают аппарат, настаивают манник в емкости 20 минут и потихоньку извлекают.
Шаг 10:
Смазывают вареньем, посыпают сахарной пудрой, разрезают по кусочкам.
Вместо сухофруктов в тесто для манника можно всыпать мак или свежие фрукты, ягоды.
Вариант 4. Манник в мультиварке с тыквой
Тыква – самый популярный овощ, подходящий в качестве начинки для разной выпечки из любого вида теста. Любой выпечке она придает потрясающий вкус, аромат и аппетитный вид. Манник на кефире в мультиварке с тыквой – это отличное лакомство для всей семьи в будни или оригинальный десерт к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 четвертинка спелой тыквы;
- 255 г манки;
- мука – 255 г;
- 3 яйца;
- 265 мл кефира;
- масло сливочное – 105 г;
- 245 г сахара;
- 45 г молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинку тыквы очищают, трут на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
В чистую посуду разбивают яйца и взбивают с сахаром с помощью венчика до белоснежной массы.
Шаг 3:
В заранее набухшую манку в кефире вводят яичную массу и измельченную тыкву.
Шаг 4:
Пропущенную сквозь сито муку смешивают с содой, корицей и всыпают в массу, все тщательно мешают.
Шаг 5:
Емкость аппарата смазывают маслом, заполняют тестом и выпекают 50 минут на подходящей программе.
Шаг 6:
Остужают в мультиварке с закрытой крышкой, вынимают и нарезают по кусочкам, подают к чаю.
Тыкву можно не тереть на терке, а запечь в духовке и превратить в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, так вкус манника получится более нежным и приятным.
Вариант 5. Манник в мультиварке на кислом молоке
Если вдруг захотелось какой-нибудь пышной, ароматной выпечки, а в холодильнике не оказалось кефира и сметаны, а молоко стало кислым – не беда. Скисшее молоко – это отличная основа для разной выпечки, так как только на нем изделия получаются невероятно воздушными и пористыми. Манник на кислом молоке в мультиварке готовится тоже легко и быстро.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – 220 мл;
- 210 г манки;
- яйца – 2 шт.;
- 100 г масла сливочного;
- 175 сахарного песка;
- 7 г соли;
- сода – 15 г;
- 25 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манку замачивают в кислом молоке на полчаса.
Шаг 2:
После разбухания крупы в массу вводят предварительно растопленное сливочное масло и сахар, хорошо взбивают все венчиком.
Шаг 3:
Последними вводят соль, соду, тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
Шаг 4:
В смазанную маслом емкость мультиварки выкладывают готовое тесто, разравнивают поверхность и ставят выпекаться с закрытой крышкой на режиме «выпечка» 1 час.
Шаг 5:
По истечению данного времени пирог оставляют в емкости еще на 25 минут, чтобы остыл.
Шаг 6:
Аккуратно извлекают из емкости, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают цукатами, посыпают крошкой шоколада или сахарной пудрой.
Сливочное масло допустимо заменить маргарином, а кислое молоко простоквашей.
Вариант 6. Диетический манник в мультиварке
Манник по этому рецепту подходит для питания во время диет или в дни поста. В его составе отсутствуют яйца и молочные продукты. Состоит исключительно из воды, манки и еще нескольких доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 225 г муки;
- манной крупы стакан;
- воды стакан;
- 170 г песка;
- сода – восемь г;
- ванилин – три г;
- 15 мл постного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В емкости с водой растворяют сахар и всыпают крупу, размешивают и отставляют в стороне для набухания на полчаса.
Шаг 2:
Муку пропускают сквозь сито и всыпают в массу с набухшей манкой, все тщательно перемешивают.
Шаг 3:
Добавляют соду, ванилин, еще раз хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Емкость мультиварки смазывают маслом и заполняют тестом, поверхность разравнивают, пекут чуть меньше одного часа на подходящим режиме.
Шаг 5:
Дают остыть в емкости, вынимают и нарезают небольшими порциями, подают к столу на плоских тарелочках, рядом ставят кружку с чаем или обезжиренным кефиром.
Вместо воды можно использовать любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок.
Приготовление вкуснейшего манника с яблоками в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Манник с яблоками в мультиварке — легкое, ароматное, наваристое и необыкновенно вкусное блюдо, способное многих удивить своим внешним вкусом и видом.
Такое блюдо готовится так же, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, этот рецепт получается гораздо вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – это мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и вполне полезной.
Приготовить блюдо в домашних условиях совсем несложно, тем более что вам нужно только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное кухонная техника сделает за вас.
Также стоит отметить, что продуктов для выпечки минимум и достаточно дешево. Поэтому многие хозяйки выбирают в качестве домашней выпечки манник с яблоками в мультиварке.
Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. При желании помимо яблок в тесто можно добавить любые овощи и фрукты, так как многие продукты прекрасно сочетаются с яблоками.
Кроме того, в этот рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и другие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае вам решать, чем дополнить рецепт и что сделает манник вкуснее и полезнее.
Манник на кефире — отличная домашняя выпечка как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, пробуют приготовить этот рецепт в мультиварке, в которой манники с яблоками получаются особенно вкусными и полезными для организма.
При приготовлении важно учитывать жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависит вкус всего пирога.
Следуя советам по приготовлению, вы сможете легко и быстро, которое получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления не раз были опробованы нынешними хозяйками, поэтому рекомендуется их учитывать при приготовлении блюда.
- Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто от этого получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, потому что они наделены большим количеством сока.
- Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.
- Перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало при жарке и хорошо отделялось от него.
- В рецепт можно добавлять меньше сахара, особенно при добавлении в тесто других продуктов помимо яблок.
- Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как она равномерно пропекает тесто и быстро формирует его.
Что можно приготовить из
Помимо яблок, вы также можете добавить в рецепт любые продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего дополнят блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.
Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, цедрой лимона и шоколадом. А можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, что прекрасно украсит манник и придаст ему дополнительный вкус.
Способ приготовления
Приготовить манник на кефире с яблоками в мультиварке очень просто. Вам просто нужно смешать все необходимые продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное кухонная техника сделает за вас.
Стоит отметить, что если вы хотите подать горячую выпечку к столу, то мультиварку можно не выключать по окончании приготовления. Или просто установите режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долго.
Ингредиенты:
Стоит отметить, что количество продуктов может быть увеличено в зависимости от необходимой вам порции.
Шаг 1
В миску насыпать манную крупу и залить кефиром. Даем манке немного настояться и набухнуть. Затем ввести в массу яйца и сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
Шаг 2
Добавить в массу соду и снова тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Обильно смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее заранее приготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Поверх теста выкладываем яблочные дольки, которые также нужно подготовить заранее.
Шаг 4
Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.
По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусным и аппетитным видом. Не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.
Манник без муки в мультиварке. Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) Рецепт приготовления шоколадного манника
Научиться готовить воздушную и вкусную выпечку не так уж и сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так много, если не считать время замачивания манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, потому что тогда манка будет хрустеть на зубах.
Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как мы это сделаем) или в духовке. Выпечка с манкой в мультиварке готовится просто – она не привередлива, хорошо поднимается, легко вынимается из чаши. Да, верх пирога не будет румяным, но выпечка из мультиварки подается вверх дном.
Чем еще хорош этот торт? Потому что всегда есть место для экспериментов. Сметану можно заменить кефиром или кислым молоком. Да и манник можно приготовить на молоке. Это что касается основных ингредиентов. Но все же можно попробовать различные добавки — яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.
ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
Легкое
Порции: 6
Ингредиенты
- Сметана – 150-200 г;
- Манная крупа — 150 г;
- Мука — 100 г;
- Яйца — 3 шт.; сахар
- – 180 г;
- Сода — 1/2 чайной ложки.
Кулинария
Для торта нужна пищевая сода. Тушить или нет — ваш выбор. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и пышной выпечкой. Но многие продолжают дополнительно гасить газировку уксусом или лимонным соком, утверждая, что в противном случае они ощущают вкус газировки.
Итак, приступим к приготовлению, замочив манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны нужно 150-200 грамм. Эта разница обусловлена жирностью сметаны. Если вы берете сметану пожирнее, то достаточно меньшего лимита. Если сметана не жирная, то может понадобиться больше. Так же зависит от производителя. Но если вы замачивали манную крупу в сметане и через пять-десять минут у вас в миске образовался ком, то сметаны следует добавить больше, чтобы масса была густой, но все же жидкой.
Пока манка замачивается, можно взбить яйца с сахаром.
Взбивать долго — минут десять на средней скорости. Не пропускайте этот шаг. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась вдвое, она густая и почти белая.
Добавить взбитую яичную массу к манной и перемешать тем же миксером.
Соду погасим уксусом (или не будем гасить — на ваш выбор, о чем было сказано выше) и добавим в тесто. Обязательно просейте муку перед добавлением ее в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается великолепной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сита. Муку просеивать с ней одно удовольствие.
Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Если у вас возникли проблемы с извлечением теста из миски, застелите его пергаментной бумагой. Так вы сбережете свои нервы и труды – вы легко и без ущерба для выпечки сможете снять любой торт. Вылейте тесто в миску.
Теперь выберите режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если вы не устанавливаете температуру, то выберите стандартный режим и время приготовления 35 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность коржа, проткнув его посередине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. Если она выйдет с тестом, увеличьте время. Лучше, если вы узнаете, какая температура у вашей мультиварки в режиме выпекания. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.
Через 45 минут наш торт выглядит так.
Поместите решетку для приготовления на пару в чашу мультиварки и переверните ее. Торт должен легко отделиться и «упасть» на решетку, как только немного остынет. Если он по каким-то причинам не хочет дотягиваться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите снизу силиконовой или пластиковой лопаткой.
Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды добавят пирогу нарядности, и он поистине станет украшением любого стола.
Готовить десерты в мультиварке так просто и удобно.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манников на сметане в мультиварке . Этот вкусный пирог нравится многим, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и маннике без муки .
Особенно это актуально сейчас, после длинной череды праздников, ведь манник, испеченный по этому рецепту, получается менее калорийным, чем приготовленный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать эту еду полностью диетической нельзя, тем не менее, манник без муки – одно из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете иногда не побаловать себя любимой вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.
И получается, что манник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Мне и моей семье он понравился больше, чем все остальные манники, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный — просто восхитительный! А добавление изюма делает вкус этого блюда особенным.
- стакан манки
- стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
- 150 г сахарного песка (примерно три четверти стакана)
- три куриных яйца
- две чайные ложки разрыхлителя
- одна столовая ложка ванильного сахара
- две горсти изюма
100 гр готового продукта:
- белки — 5,56
- жиры — 9,93
- углеводы — 44,53
- калорий — 277,22
Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:
Отмеряем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем набухать на полчаса. У кого нет в наличии сметаны, можно испечь в мультиварке или на простокваше.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Для ускорения приготовления можно использовать любые кухонные приспособления, облегчающие этот процесс. К набухшей манке добавить взбитые яйца.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавить пару горстей промытого и пропаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и обдала кипятком.
Готовое тесто перелить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. Дать постоять под крышкой 15 минут.
Переверните с помощью корзины-пароварки.
Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке запеченный. Подаем к столу и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!
Существует множество рецептов выпечки манны. Но сегодня я расскажу вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить манник на сметане в мультиварке.
Манник на сметане в мультиварке. Для этого нам понадобится:
Сметана — 1 граненая ст.
Мука — 1 гран.ст.
Сода — пол ч.л.
Манка — 1 гран ст.
Сахар — 1 граненый ст.
Два куриных яйца
Сливочное масло (обязательно мягкое) — 100 гр.
В первую очередь нам нужно погасить соду в сметане.
Обязательно все хорошо перемешайте.
Теперь высыпьте сахар в миску.
Там разбиваем два яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем манку и муку.
Так же все перемешиваем и добавляем сливочное масло (оно должно быть мягким). И снова хорошо перемешать.
Не забудьте добавить сметану и снова перемешать.
Я всегда перемешиваю миксером. Это быстрее и лучше.
У нас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Теперь опускаем наше подготовленное тесто в разогретую форму для выпечки, которую необходимо смазать растительным маслом. Наш манник будет выпекаться примерно от часа до полутора.
В зависимости от вашей мультиварки или плиты.
У нас получился очень вкусный и красивый манник.
Попробуйте и вы. Приятного чаепития.
Этот манник был моей первой мультиваркой. За 3 года пекла его столько раз, и всегда получается удачно. Каждый раз, когда я меняю дизайн, я получаю другой вкус. Пирог можно просто смазать джемом или джемом, сгущенкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь тоже делаю давно, мне нравится ее кислинка. Глазурь можно приготовить на той же сметане, сахаре и масле, только нужно соблюсти пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.
На фото — продукты, которые нам понадобятся для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно просто помыть яйца и достать из холодильника масло и сметану.
Яйца взбить с сахаром, как бисквит.
Теперь добавьте сметану, соль, разрыхлитель и еще раз взбейте смесь.
Постепенно добавляйте манную крупу, перемешивая тесто.