Манник на молоке с вареньем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст. Манная крупа 1 ст.
Процесс приготовления
В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.
Разбиваем яйца в миску к сахару.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.
Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.
Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса — час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.
Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
Высыпаем соль и разрыхлитель.
Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.
Просеиваем муку в отдельную емкость.
В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Форму для выпечки смазываем маслом.
После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.
Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.
Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.
Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.
Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.
Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 6.85%
Витамин В5 6.13%
Витамин В6 4.38%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 4.56%
Витамин С 1.15%
Витамин D 5.41%
Витамин E 13.82%
Биотин 5.47%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 6.03%
Калий 6.76%
Кальций 6.56%
Кремний 4.37%
Магний 3.58%
Натрий 4.38%
Сера 8.36%
Фосфор 12. 54%
Хлор 3.95%
Алюминий 282.99%
Железо 4.94%
Йод 2.56%
Кобальт 45.61%
Литий 0%
Марганец 6.92%
Медь 3.3%
Никель 0.9%
Рубидий 0%
Селен 7.83%
Фтор 0.36%
Хром 2.38%
Цинк 3.09%
Бор 1091.55%
Ванадий 126.4%
Молибден 6.82%
Витамин A 107.2%
Витамин В1 56.55%
Витамин В2 80.58%
Витамин В4 83.71%
Витамин В5 74.86%
Витамин В6 53.45%
Витамин В9 26. 89%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 14.07%
Витамин D 66.1%
Витамин E 168.82%
Биотин 66.84%
Витамин К 5.69%
Витамин РР 73.7%
Калий 82.63%
Кальций 80.16%
Кремний 53.33%
Магний 43.77%
Натрий 53.51%
Сера 102.07%
Фосфор 153.17%
Хлор 48.22%
Алюминий 3456.67%
Железо 60.39%
Йод 31.27%
Кобальт 557.1%
Литий 0%
Марганец 84.52%
Медь 40.25%
Никель 10.
96%Рубидий 0%
Селен 95.7%
Фтор 4.44%
Хром 29.04%
Цинк 37.77%
Бор 13333.33%
Ванадий 1544%
Молибден 83.26%
Витамин A 26.8%
Витамин В1 14.14%
Витамин В2 20.15%
Витамин В4 20.93%
Витамин В5 18.72%
Витамин В6 13.36%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 13.93%
Витамин С 3.52%
Витамин D 16.53%
Витамин E 42.2%
Биотин 16.71%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 18.43%
Кальций 20.04%
Кремний 13.33%
Магний 10.94%
Натрий 13.38%
Сера 25.52%
Фосфор 38.29%
Хлор 12.06%
Алюминий 864.17%
Железо 15.1%
Йод 7.82%
Кобальт 139.28%
Литий 0%
Марганец 21.13%
Медь 10.06%
Никель 2.74%
Рубидий 0%
Селен 23.92%
Фтор 1.11%
Хром 7.26%
Цинк 9.44%
Бор 3333.33%
Ванадий 386%
Молибден 20.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 964. 8 мкг | 900 мкг | 8.8 | 26.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 14.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 20.1 |
Витамин В4 | 418.5 мг | 500 мг | 6.9 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6. 1 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.4 | 13.4 |
Витамин В9 | 107.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.6 | 13.9 |
Витамин С | 12.7 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3. 5 |
6.6 мкг | 10 мкг | 5.4 | 16.5 | |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 13.8 | 42.2 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 5.5 | 16.7 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 14. 7 мг | 20 мг | 6 | 18.4 |
Калий | 2065.7 мг | 2500 мг | 6.8 | 20.7 |
Кальций | 801.6 мг | 1000 мг | 6.6 | 20 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.4 | 13.3 |
Магний | 175.1 мг | 400 мг | 3. 6 | 10.9 |
Натрий | 695.6 мг | 1300 мг | 4.4 | 13.4 |
Сера | 510.4 мг | 500 мг | 8.4 | 25.5 |
Фосфор | 1225.3 мг | 800 мг | 12.5 | 38.3 |
Хлор | 1109.1 мг | 2300 мг | 3.9 | 12. 1 |
Алюминий | 1037 мкг | 30 мкг | 283 | 864.2 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.9 | 15.1 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 2.6 | 7.8 |
Кобальт | 55.7 мкг | 10 мкг | 45.6 | 139.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 6.9 | 21.1 |
Медь | 402.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 10.1 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.6 мкг | 55 мкг | 7. 8 | 23.9 |
Фтор | 177.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.3 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.1 | 9.4 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1091.6 | 3333. 3 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 126.4 | 386 |
Молибден | 58.3 мкг | 70 мкг | 6.8 | 20.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на греческом йогурте
Манник на молоке с изюмом
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Манник с изюмом на кефире в духовке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на ряженке без муки
Манник с творогом и вишней
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Воздушный манник на кислом молоке
Манник как в детском саду
Манник без кефира
Манник на молоке в духовке
Манник на молоке классический
Манник на молоке
Манник без яиц
Манник классический
ПП манник
Рецепт Манник с вареньем на молоке
Снаружи хрустящий, внутри — мягкий. Приготовьте манник по простому рецепту. Отличная рассыпчатая домашняя выпечка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Манная крупа — 1 стакан + для посыпания формы
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100-150 г
- Сода — 0. 5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
- Сахар ванильный — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Варенье — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
laizaf2
Пока без рейтинга 315.39
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар и разбиваем яйца, перемешиваем миксером.
Добавьте к массе манку и влейте подогретое молоко — перемешайте. Накройте тесто тканью и оставьте на минут 30, чтобы наша манка набухла.
Влейте в тесто растопленное масло — перемешайте массу. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, лимонную кислоту.
Добавьте просеянную муку и перемешайте все в однородную массу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой.
Тесто влейте в форму, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на тесто выложите варенье.
Выпекайте манник с вареньем в течении 40 минут при 180 градусах.
ID: 41229
Клубничный джем | Рецепты
Этот джем, похожий на драгоценный камень, имеет особенно свежий вкус. Лучше всего использовать клубнику пикового сезона. Это вкусно на тостах и в пирожных. Я сделала это однажды на Песах, и моя подруга, которая собиралась в Россию на Песах со своей семьей, настояла на том, чтобы взять с собой контейнер для своего мужа, который просто не мог нарадоваться!
Указания
Приготовить джем
1.
Хорошо вымыть всю клубнику.
2.
Пропустите их через кухонный комбайн с насадкой-ножом, чтобы крупно нарезать (не превращайте их в кашицу).
3.
Насыпьте их в кастрюлю.
4.
Добавьте сахар и доведите до кипения.
5.
Когда сахар растает, уменьшите огонь до минимума.
6.
Продолжайте готовить без крышки в течение нескольких (трех-пяти) часов, время от времени помешивая, пока клубника не станет действительно мягкой, а смесь не станет густой.
7.
Охладить и при желании измельчить блендером.
8.
Разлить в маленькие контейнеры и заморозить до использования.
9.
Варенье действительно готово через один-два часа (однако вкус становится более насыщенным (как и цвет) при более длительной варке).
Советы:
Чем качественнее используемые фрукты, тем лучше будет ваше варенье. (Сохраните раздавленные фрукты для компота!) Большинство фруктов содержат достаточно природного пектина для образования геля, поэтому вам не нужно использовать коммерческий пектин (я никогда этого не делаю!). Когда вы нарезаете фрукты перед приготовлением джема, высвобождается натуральный пектин.
Примечания:
В чем разница между желе, джемом и вареньем? Если вы думаете, что они все одинаковые, читайте дальше! Желе: фрукт поставляется в виде фруктового сока, то есть виноградное желе делается не из самого винограда! Джем: фрукт поставляется в виде фруктовой мякоти или измельченных фруктов (смесей), поэтому он менее жесткий.