Манник с вареньем рецепт с фото на молоке: Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст. Манная крупа 1 ст.

Мука пшеничная 1 ст. Масло сливочное 130 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 пакет Варенье (с крупными ягодами) 0.
5 ст. Масло растительное 1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

В широкую глубокую миску высыпаем сахар, согласно норме рецепта.

Разбиваем яйца в миску к сахару.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости до полного растворения кристалликов сахара. Нет смысла взбивать до пышной пены, так как это не бисквит и нам не нужна пышность.

Во взбитые яйца с сахаром вливаем теплое молоко.

Следом высыпаем манку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полчаса — час для того, чтобы манная крупа хорошо размягчилась и набухла.

Когда манка настоится, растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке и вливаем его в общую массу, перемешиваем.

Высыпаем соль и разрыхлитель.

Потом добавляем ванильный сахар и все вместе хорошо смешиваем венчиком. Важно, чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту.

Просеиваем муку в отдельную емкость.

В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.

Форму для выпечки смазываем маслом.

После смазывания присыпаем сухарями либо манкой – это избавит от проблем с извлечением готового изделия из формы.

Тесто выливаем в подготовленную форму, ложкой или лопаткой разравниваем по всему периметру формы.

Сверху на тесто выкладываем ложкой в произвольном порядке ягоды варенья.

Легкими движениями стараемся создать узор из варенья – соединяем ягоды между собой, проводя ложкой по поверхности.

Ставим будущий манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем, воткнув спичку или зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, то изделие готово.

Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в форме и извлекаем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.78%

Витамин В1 4.63%

Витамин В2 6.6%

Витамин В4 6.85%

Витамин В5 6.13%

Витамин В6 4.38%

Витамин В9 2.2%

Витамин В12 4.56%

Витамин С 1.15%

Витамин D 5.41%

Витамин E 13.82%

Биотин 5.47%

Витамин К 0.47%

Витамин РР 6.03%

Калий 6.76%

Кальций 6.56%

Кремний 4.37%

Магний 3.58%

Натрий 4.38%

Сера 8.36%

Фосфор 12. 54%

Хлор 3.95%

Алюминий 282.99%

Железо 4.94%

Йод 2.56%

Кобальт 45.61%

Литий 0%

Марганец 6.92%

Медь 3.3%

Никель 0.9%

Рубидий 0%

Селен 7.83%

Фтор 0.36%

Хром 2.38%

Цинк 3.09%

Бор 1091.55%

Ванадий 126.4%

Молибден 6.82%

Витамин A 107.2%

Витамин В1 56.55%

Витамин В2 80.58%

Витамин В4 83.71%

Витамин В5 74.86%

Витамин В6 53.45%

Витамин В9 26. 89%

Витамин В12 55.73%

Витамин С 14.07%

Витамин D 66.1%

Витамин E 168.82%

Биотин 66.84%

Витамин К 5.69%

Витамин РР 73.7%

Калий 82.63%

Кальций 80.16%

Кремний 53.33%

Магний 43.77%

Натрий 53.51%

Сера 102.07%

Фосфор 153.17%

Хлор 48.22%

Алюминий 3456.67%

Железо 60.39%

Йод 31.27%

Кобальт 557.1%

Литий 0%

Марганец 84.52%

Медь 40.25%

Никель 10.

96%

Рубидий 0%

Селен 95.7%

Фтор 4.44%

Хром 29.04%

Цинк 37.77%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 83.26%

Витамин A 26.8%

Витамин В1 14.14%

Витамин В2 20.15%

Витамин В4 20.93%

Витамин В5 18.72%

Витамин В6 13.36%

Витамин В9 6.72%

Витамин В12 13.93%

Витамин С 3.52%

Витамин D 16.53%

Витамин E 42.2%

Биотин 16.71%

Витамин К 1.42%

Витамин РР 18.43%

Калий 20. 66%

Кальций 20.04%

Кремний 13.33%

Магний 10.94%

Натрий 13.38%

Сера 25.52%

Фосфор 38.29%

Хлор 12.06%

Алюминий 864.17%

Железо 15.1%

Йод 7.82%

Кобальт 139.28%

Литий 0%

Марганец 21.13%

Медь 10.06%

Никель 2.74%

Рубидий 0%

Селен 23.92%

Фтор 1.11%

Хром 7.26%

Цинк 9.44%

Бор 3333.33%

Ванадий 386%

Молибден 20.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A964. 8 мкг900 мкг8.826.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.614.1
Витамин В21.5 мг1.8 мг6.620.1
Витамин В4418.5 мг500 мг6.920.9
Витамин В53.7 мг5 мг6. 118.7
Витамин В61.1 мг
2 мг
4.413.4
Витамин В9107.6 мкг400 мкг2.26.7
Витамин В121.7 мкг3 мкг4.613.9
Витамин С12.7 мкг90 мкг1.23. 5
Витамин D
6.6 мкг10 мкг5.416.5
Витамин E25.3 мг15 мг13.842.2
Биотин33.4 мг50 мг5.516.7
Витамин К6.8 мкг120 мкг0.51.4
Витамин РР14. 7 мг20 мг618.4
Калий2065.7 мг2500 мг6.820.7
Кальций801.6 мг1000 мг6.620
Кремний16 мг30 мг4.413.3
Магний175.1 мг400 мг3. 610.9
Натрий695.6 мг1300 мг4.413.4
Сера510.4 мг500 мг8.425.5
Фосфор1225.3 мг800 мг12.538.3
Хлор1109.1 мг2300 мг3.912. 1
Алюминий1037 мкг30 мкг283864.2
Железо10.9 мг18 мг4.915.1
Йод46.9 мкг150 мкг2.67.8
Кобальт55.7 мкг10 мкг45.6139.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг6.921.1
Медь402.5 мкг1000 мкг3.310.1
Никель21.9 мкг200 мкг0.92.7
Рубидий02 мкг00
Селен52.6 мкг55 мкг7. 823.9
Фтор177.7 мкг4000 мкг0.41.1
Хром14.5 мкг50 мкг2.47.3
Цинк4.5 мг12 мг3.19.4
Бор160 мкг1.2 мкг1091.63333. 3
Ванадий308.8 мкг20 мкг126.4386
Молибден58.3 мкг70 мкг6.820.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на греческом йогурте
Манник на молоке с изюмом
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Манник с изюмом на кефире в духовке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на ряженке без муки
Манник с творогом и вишней
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Воздушный манник на кислом молоке

Манник как в детском саду

Манник без кефира

Манник на молоке в духовке

Манник на молоке классический

Манник на молоке

Манник без яиц

Манник классический

ПП манник

Рецепт Манник с вареньем на молоке

Снаружи хрустящий, внутри — мягкий. Приготовьте манник по простому рецепту. Отличная рассыпчатая домашняя выпечка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Манная крупа — 1 стакан + для посыпания формы
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Сода — 0. 5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Варенье — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

laizaf2

Пока без рейтинга 315.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар и разбиваем яйца, перемешиваем миксером.

  2. Добавьте к массе манку и влейте подогретое молоко — перемешайте. Накройте тесто тканью и оставьте на минут 30, чтобы наша манка набухла.

  3. Влейте в тесто растопленное масло — перемешайте массу. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, лимонную кислоту.

  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте все в однородную массу.

  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой.

  6. Тесто влейте в форму, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на тесто выложите варенье.

  7. Выпекайте манник с вареньем в течении 40 минут при 180 градусах.

ID: 41229

Клубничный джем | Рецепты

Этот джем, похожий на драгоценный камень, имеет особенно свежий вкус. Лучше всего использовать клубнику пикового сезона. Это вкусно на тостах и ​​в пирожных. Я сделала это однажды на Песах, и моя подруга, которая собиралась в Россию на Песах со своей семьей, настояла на том, чтобы взять с собой контейнер для своего мужа, который просто не мог нарадоваться!

Указания

Приготовить джем

1.

Хорошо вымыть всю клубнику.

2.

Пропустите их через кухонный комбайн с насадкой-ножом, чтобы крупно нарезать (не превращайте их в кашицу).

3.

Насыпьте их в кастрюлю.

4.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

5.

Когда сахар растает, уменьшите огонь до минимума.

6.

Продолжайте готовить без крышки в течение нескольких (трех-пяти) часов, время от времени помешивая, пока клубника не станет действительно мягкой, а смесь не станет густой.

7.

Охладить и при желании измельчить блендером.

8.

Разлить в маленькие контейнеры и заморозить до использования.

9.

Варенье действительно готово через один-два часа (однако вкус становится более насыщенным (как и цвет) при более длительной варке).

Советы:

Чем качественнее используемые фрукты, тем лучше будет ваше варенье. (Сохраните раздавленные фрукты для компота!) Большинство фруктов содержат достаточно природного пектина для образования геля, поэтому вам не нужно использовать коммерческий пектин (я никогда этого не делаю!). Когда вы нарезаете фрукты перед приготовлением джема, высвобождается натуральный пектин.

Примечания:

В чем разница между желе, джемом и вареньем? Если вы думаете, что они все одинаковые, читайте дальше! Желе: фрукт поставляется в виде фруктового сока, то есть виноградное желе делается не из самого винограда! Джем: фрукт поставляется в виде фруктовой мякоти или измельченных фруктов (смесей), поэтому он менее жесткий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>