Творожный манник с бананом — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 200 гр. Банан 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.
Процесс приготовления
Смешиваем сметану и манную крупу. Оставляем на 30 минут.
Шоколад необходимо измельчить с помощью ножа.
К набухшей манной крупе выкладываем творог и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Перетираем яйцо с сахаром, полученную смесь выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Добавляем в манное тесто измельченный шоколад. Все перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
В форму для выпечки отправляем половину готового теста, поверх него выкладываем очищенный и порезанный на несколько частей банан.
Выкладываем на начинку из банана оставшееся тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности.
Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.
Разрежьте десерт на порционные кусочки, по желанию полейте растопленным шоколадом. Творожный манник с бананом готов!
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.07%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 6.58%
Витамин В4 11. 03%
Витамин В5 6.15%
Витамин В6 6.24%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 13.06%
Витамин С 1.16%
Витамин D 1.55%
Витамин E 3.06%
Биотин 7.87%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 8.89%
Калий 6.19%
Кальций 7.85%
Кремний 25.44%
Магний 4.52%
Натрий 2.2%
Сера 14.41%
Фосфор 14.36%
Хлор 1.72%
Алюминий 348.47%
Железо 4.14%
Йод 1.97%
Кобальт 50.48%
Литий 0. 41%
Марганец 4.98%
Медь 3.5%
Никель 1.11%
Рубидий 272.31%
Селен 14.38%
Фтор 0.33%
Хром 1.62%
Цинк 2.06%
Бор 3534.2%
Ванадий 84.71%
Молибден 5.68%
Витамин A 69.56%
Витамин В1 30.7%
Витамин В2 64.69%
Витамин В4 108.48%
Витамин В5 60.51%
Витамин В6 61.35%
Витамин В9 37.6%
Витамин В12 128.37%
Витамин С 11.39%
Витамин D 15.2%
Витамин E 30.07%
Биотин 77. 42%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 87.38%
Калий 60.82%
Кальций 77.23%
Кремний 250.17%
Магний 44.49%
Натрий 21.67%
Сера 141.72%
Фосфор 141.21%
Хлор 16.93%
Алюминий 3426.32%
Железо 40.73%
Йод 19.36%
Кобальт 496.36%
Литий 4.01%
Марганец 48.96%
Медь 34.46%
Никель 10.9%
Рубидий 2677.5%
Селен 141.35%
Фтор 3.2%
Хром 15.89%
Цинк 20.28%
Бор 34750%
Ванадий 832. 93%
Молибден 55.82%
Витамин A 11.59%
Витамин В1 5.12%
Витамин В2 10.78%
Витамин В4 18.08%
Витамин В5 10.09%
Витамин В6 10.23%
Витамин В9 6.27%
Витамин В12 21.39%
Витамин С 1.9%
Витамин D 2.53%
Витамин E 5.01%
Биотин 12.9%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 14.56%
Калий 10.14%
Кальций 12.87%
Кремний 41.69%
Магний 7.41%
Натрий 3.61%
Сера 23.62%
Фосфор 23.53%
Хлор 2. 82%
Алюминий 571.05%
Железо 6.79%
Йод 3.23%
Кобальт 82.73%
Литий 0.67%
Марганец 8.16%
Медь 5.74%
Никель 1.82%
Рубидий 446.25%
Селен 23.56%
Фтор 0.53%
Хром 2.65%
Цинк 3.38%
Бор 5791.67%
Ванадий 138.82%
Молибден 9.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626 мкг | 900 мкг | 7. 1 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.6 | 10.8 |
Витамин В4 | 542.4 мг | 500 мг | 11 | 18.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 6.2 | 10. 1 | |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.2 | 10.2 |
Витамин В9 | 150.4 мкг | 400 мкг | 3.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 13.1 | 21.4 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.9 |
Витамин D | 1. 5 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.5 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.1 | 5 |
Биотин | 38.7 мг | 50 мг | 12.9 | |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 8. 9 | 14.6 |
Калий | 1520.5 мг | 2500 мг | 6.2 | 10.1 |
Кальций | 772.3 мг | 1000 мг | 7.9 | 12.9 |
Кремний | 75.1 мг | 30 мг | 25.4 | 41.7 |
Магний | 177.9 мг | 400 мг | 4.5 | 7. 4 |
Натрий | 281.7 мг | 1300 мг | 2.2 | 3.6 |
Сера | 708.6 мг | 500 мг | 14.4 | 23.6 |
Фосфор | 1129.6 мг | 800 мг | 14.4 | 23.5 |
Хлор | 389.4 мг | 2300 мг | 1.7 | 2.8 |
Алюминий | 1027. 9 мкг | 30 мкг | 348.5 | 571.1 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.1 | 6.8 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 2 | 3.2 |
Кобальт | 49.6 мкг | 10 мкг | 50.5 | 82.7 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 0.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5 | 8.2 |
Медь | 344.6 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 5.7 |
Никель | 21.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.8 |
Рубидий | 53.6 мкг | 2 мкг | 272.3 | 446. 3 |
Селен | 77.7 мкг | 55 мкг | 14.4 | 23.6 |
Фтор | 128.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 2.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.1 | 3.4 |
Бор | 417 мкг | 1. 2 мкг | 3534.2 | 5791.7 |
Ванадий | 166.6 мкг | 20 мкг | 84.7 | 138.8 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.7 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире с вишней
Манник с вареньем в мультиварке
Манник с творогом и вишней
Постный манник в духовке
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Воздушный манник на кислом молоке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на сметане без яиц
Манник на кефире с творогом в духовке
Манник на молоке с ягодами в духовке
ПП манник на молоке
Манник на сметане рассыпчатый
Манник
Манник на сметане классический
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник на сметане
Манник без молока
Манник без муки
Творожный манник с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНатуральный творог любят не все. А если приготовить из него сладкий манник, то можно накормить полезным творогом не только взрослого «привереду», но и маленького «нехочуху». Рецептов приготовления манника великое множество. Приготовьте манник в мультиварке: смешайте все ингредиенты, установите нужный режим, и ждите вкусный десерт, который ваша помощница сама приготовит.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог 5% | 500 г |
Банан | 2 шт. = 300 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Тростниковый сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите нежирный творог. Так же можете уменьшить количество сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните банан и яйца, обсушите. В глубокую миску выложите весь творог, отмерьте нужное количество манки и сахара.
Шаг 1
В миску к творогу разбейте яйца и добавьте сахар. Массу хорошо пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте в миску к творогу манку и еще раз тщательно перемешайте с помощью блендера, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Один банан выложите в миску и размешайте с помощью блендера. Второй банан вмешайте в массу с помощью ложки, чтобы кусочки банана остались целыми. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите массу и поставьте выпекать в режиме «Выпечка» на 60 минут до отключения режима. Готовый манник полностью остудите в мультиварке, выложите и нарежьте на порционные кусочки.
произвести впечатление
Творожный манник подавайте, украсив сверху кружочками свежего банана. Добавьте ломтики очищенного киви. Блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоком, бананом, апельсином
Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!
Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?
Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.
Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.
Тесто нежное, пышное и вкусное.
Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.
Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!
Основные принципы приготовления манника с творогом
Чтобы манник с творогом получился именно таким, как надо, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.
Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.
Для выпечки можно использовать заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.
Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, в стандартной духовке 180 градусов.
Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.
На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, вареньем или медом, джем, ягоды хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.
Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь
Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
300 гр. творог
100 гр. сметана
3 куриных яйца
чайная ложка разрыхлителя
ваниль, ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.
Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.
Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.
Творожная масса должна получиться без комочков.
В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.
Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок
Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.
Ингредиенты
3 куриных яйца
полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)
300 гр. творог
один стакан сахара
один стакан манной крупы
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
цедра 1-2 апельсинов
горсть изюма
9007 8 9003 кулинария 0002 В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.
В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.
Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.
Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300-350 гр. творог
2/3 стакана кефира
одна чайная ложка разрыхлителя
ваниль или корица по вкусу
сливочное масло для смазывания
Варка
Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.
В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.
Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.
Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.
Выпекать при средней температуре 35 минут.
Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке
Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан сахара
2-3 куриных яйца
300 гр. творог
2 полные ложки сметаны
одна чайная ложка разрыхлителя
Кулинария
В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.
Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.
Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.
После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.
Рецепт творожных манников на «ура!»: Незабываемый вкус и простота приготовления
Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.
Ингредиенты
3 куриных яйца
два стакана манной крупы
50 гр. изюм
250 мл кефира
полстакана сахара
200 гр. творог
пол чайной ложки пищевой соды.
Кулинария
Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.
Все тщательно взбить миксером.
Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.
Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.
Добавить промытый изюм.
В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.
После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.
Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта
Этот торт является своего рода манником-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.
Ингредиенты
один стакан сахара
200 гр. творог
3 куриных яйца
один стакан манки
100 гр. сметана
одна чайная ложка разрыхлителя
две чайные ложки ванили
4-5 яблок.
Варка
Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.
Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть добела. Манку соединить с разрыхлителем.
Все три массы смешать, приготовить тесто.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.
Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.
Положить в сковороду, смазанную маслом.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.
Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая
Бананы, лимон, кунжут. .. Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.
Ингредиенты
750 мл. молока
одна щепотка соли
одна столовая ложка сахара
цедра лимона
125 гр. манка
3 куриных яйца
4 банана
Столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка сахарной пудры
две столовые ложки семян кунжута
Приготовление пищи
вскипятить молоко, положить в кастрюлю с лимоном, налить молоко крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.
В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.
В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.
Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.
Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.
Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами
Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?
Ингредиенты
один стакан манной крупы
один стакан воды
полстакана сахара
одна чайная ложка ванили
100 гр. творог
один стакан муки
три-четыре столовые ложки какао
полстакана растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
100-150 гр. очищенные грецкие орехи
изюм, курага, чернослив сахарная пудра
кулинария
В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.
Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.
Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.
Манник охладить и украсить сахарной пудрой.
Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом
- Манную творожную массу удобнее замачивать манкой с вечера, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
- Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
- При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.
- При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от этого зависит консистенция теста. 903:50
- При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
- Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому, чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда торт и вид будет аппетитнее, а вкус насыщеннее.
Манник с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Творог 300 гр. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Сметана 20% 100 г Гранулированый сахар 1 ст.л. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Масло 10 гр. Ванилин 1 чайная ложка Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Отделите белки от желтков. Обязательно поставьте белки на некоторое время в холодильник.
В емкость с желтками всыпать сахар, все взбить миксером до пышности и однородности.
После этого к смеси добавить ванильный сахар, сметану, разрыхлитель, манку и протертый через сито творог. Тщательно все перемешать. Оставьте творожную массу на 15 минут при комнатной температуре.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером до устойчивых пиков.