Манник с творогом и бананом: Творожный манник с бананом — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Содержание

Творожный манник с бананом — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 200 гр. Банан 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.

Манная крупа 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Шоколад 30 гр.

Процесс приготовления

Смешиваем сметану и манную крупу. Оставляем на 30 минут.

Шоколад необходимо измельчить с помощью ножа.

К набухшей манной крупе выкладываем творог и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Перетираем яйцо с сахаром, полученную смесь выкладываем в рабочую емкость к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Добавляем в манное тесто измельченный шоколад. Все перемешиваем до равномерного распределения шоколада.

В форму для выпечки отправляем половину готового теста, поверх него выкладываем очищенный и порезанный на несколько частей банан.

Выкладываем на начинку из банана оставшееся тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности.

Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.

Разрежьте десерт на порционные кусочки, по желанию полейте растопленным шоколадом. Творожный манник с бананом готов!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.07%

Витамин В1 3.12%

Витамин В2 6.58%

Витамин В4 11. 03%

Витамин В5 6.15%

Витамин В6 6.24%

Витамин В9 3.82%

Витамин В12 13.06%

Витамин С 1.16%

Витамин D 1.55%

Витамин E 3.06%

Биотин 7.87%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.89%

Калий 6.19%

Кальций 7.85%

Кремний 25.44%

Магний 4.52%

Натрий 2.2%

Сера 14.41%

Фосфор 14.36%

Хлор 1.72%

Алюминий 348.47%

Железо 4.14%

Йод 1.97%

Кобальт 50.48%

Литий 0. 41%

Марганец 4.98%

Медь 3.5%

Никель 1.11%

Рубидий 272.31%

Селен 14.38%

Фтор 0.33%

Хром 1.62%

Цинк 2.06%

Бор 3534.2%

Ванадий 84.71%

Молибден 5.68%

Витамин A 69.56%

Витамин В1 30.7%

Витамин В2 64.69%

Витамин В4 108.48%

Витамин В5 60.51%

Витамин В6 61.35%

Витамин В9 37.6%

Витамин В12 128.37%

Витамин С 11.39%

Витамин D 15.2%

Витамин E 30.07%

Биотин 77. 42%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 87.38%

Калий 60.82%

Кальций 77.23%

Кремний 250.17%

Магний 44.49%

Натрий 21.67%

Сера 141.72%

Фосфор 141.21%

Хлор 16.93%

Алюминий 3426.32%

Железо 40.73%

Йод 19.36%

Кобальт 496.36%

Литий 4.01%

Марганец 48.96%

Медь 34.46%

Никель 10.9%

Рубидий 2677.5%

Селен 141.35%

Фтор 3.2%

Хром 15.89%

Цинк 20.28%

Бор 34750%

Ванадий 832. 93%

Молибден 55.82%

Витамин A 11.59%

Витамин В1 5.12%

Витамин В2 10.78%

Витамин В4 18.08%

Витамин В5 10.09%

Витамин В6 10.23%

Витамин В9 6.27%

Витамин В12 21.39%

Витамин С 1.9%

Витамин D 2.53%

Витамин E 5.01%

Биотин 12.9%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 14.56%

Калий 10.14%

Кальций 12.87%

Кремний 41.69%

Магний 7.41%

Натрий 3.61%

Сера 23.62%

Фосфор 23.53%

Хлор 2. 82%

Алюминий 571.05%

Железо 6.79%

Йод 3.23%

Кобальт 82.73%

Литий 0.67%

Марганец 8.16%

Медь 5.74%

Никель 1.82%

Рубидий 446.25%

Селен 23.56%

Фтор 0.53%

Хром 2.65%

Цинк 3.38%

Бор 5791.67%

Ванадий 138.82%

Молибден 9.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A626 мкг900 мкг7.
1
11.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.15.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.610.8
Витамин В4542.4 мг500 мг1118.1
Витамин В53 мг
5 мг
6.210. 1
Витамин В61.2 мг2 мг6.210.2
Витамин В9150.4 мкг400 мкг3.86.3
Витамин В123.9 мкг3 мкг13.121.4
Витамин С10.3 мкг90 мкг1.21.9
Витамин D1. 5 мкг10 мкг1.52.5
Витамин E4.5 мг15 мг3.15
Биотин38.7 мг50 мг
7.9
12.9
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР17.5 мг20 мг8. 914.6
Калий1520.5 мг2500 мг6.210.1
Кальций772.3 мг1000 мг7.912.9
Кремний75.1 мг30 мг25.441.7
Магний177.9 мг400 мг4.57. 4
Натрий281.7 мг1300 мг2.23.6
Сера708.6 мг500 мг14.423.6
Фосфор1129.6 мг800 мг14.423.5
Хлор389.4 мг2300 мг1.72.8
Алюминий1027. 9 мкг30 мкг348.5571.1
Железо7.3 мг18 мг4.16.8
Йод29 мкг150 мкг23.2
Кобальт49.6 мкг10 мкг50.582.7
Литий2.8 мкг70 мкг0. 40.7
Марганец1 мкг2 мкг58.2
Медь344.6 мкг1000 мкг3.55.7
Никель21.8 мкг200 мкг1.11.8
Рубидий53.6 мкг2 мкг272.3446. 3
Селен77.7 мкг55 мкг14.423.6
Фтор128.1 мкг4000 мкг0.30.5
Хром7.9 мкг50 мкг1.62.6
Цинк2.4 мг12 мг2.13.4
Бор417 мкг1. 2 мкг3534.25791.7
Ванадий166.6 мкг20 мкг84.7138.8
Молибден39.1 мкг70 мкг5.79.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире с вишней
Манник с вареньем в мультиварке
Манник с творогом и вишней
Постный манник в духовке
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Воздушный манник на кислом молоке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на сметане без яиц
Манник на кефире с творогом в духовке
Манник на молоке с ягодами в духовке
ПП манник на молоке
Манник на сметане рассыпчатый

Манник

Манник на сметане классический

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник на сметане

Манник без молока

Манник без муки

Творожный манник с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Натуральный творог любят не все. А если приготовить из него сладкий манник, то можно накормить полезным творогом не только взрослого «привереду», но и маленького «нехочуху». Рецептов приготовления манника великое множество. Приготовьте манник в мультиварке: смешайте все ингредиенты, установите нужный режим, и ждите вкусный десерт, который ваша помощница сама приготовит.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 5%500 г
Банан2 шт. = 300 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Тростниковый сахар3 ст. л. = 75 г
Ванильный сахар8 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите нежирный творог. Так же можете уменьшить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните банан и яйца, обсушите. В глубокую миску выложите весь творог, отмерьте нужное количество манки и сахара.

Шаг 1

В миску к творогу разбейте яйца и добавьте сахар. Массу хорошо пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте в миску к творогу манку и еще раз тщательно перемешайте с помощью блендера, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Один банан выложите в миску и размешайте с помощью блендера. Второй банан вмешайте в массу с помощью ложки, чтобы кусочки банана остались целыми. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите массу и поставьте выпекать в режиме «Выпечка» на 60 минут до отключения режима. Готовый манник полностью остудите в мультиварке, выложите и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Творожный манник подавайте, украсив сверху кружочками свежего банана. Добавьте ломтики очищенного киви. Блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоком, бананом, апельсином

Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?

Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.

Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.

Тесто нежное, пышное и вкусное.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как надо, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.

Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.

Для выпечки можно использовать заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.

Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, ​​в стандартной духовке 180 градусов.

Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.

На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, вареньем или медом, джем, ягоды хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

300 гр. творог

100 гр. сметана

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ваниль, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.

Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.

Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок

Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)

300 гр. творог

один стакан сахара

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра 1-2 апельсинов

горсть изюма

9007 8 9003 кулинария 0002 В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.

В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творог

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ваниль или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Варка

Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.

В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.

Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творог

2 полные ложки сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Кулинария

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.

Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.

Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожных манников на «ура!»: Незабываемый вкус и простота приготовления

Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манной крупы

50 гр. изюм

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творог

пол чайной ложки пищевой соды.

Кулинария

Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбить миксером.

Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.

Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.

Добавить промытый изюм.

В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта

Этот торт является своего рода манником-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творог

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметана

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванили

4-5 яблок.

Варка

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.

Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть добела. Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.

Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.

Положить в сковороду, смазанную маслом.

Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.

Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут. .. Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манка

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовые ложки семян кунжута

Приготовление пищи

вскипятить молоко, положить в кастрюлю с лимоном, налить молоко крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.

В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.

В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.

Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами

Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванили

100 гр. творог

один стакан муки

три-четыре столовые ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенные грецкие орехи

изюм, курага, чернослив сахарная пудра

кулинария

В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.

Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.

Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом

  • Манную творожную массу удобнее замачивать манкой с вечера, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
  • При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от этого зависит консистенция теста. 903:50
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому, чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда торт и вид будет аппетитнее, а вкус насыщеннее.

Манник с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 300 гр. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Сметана 20% 100 г Гранулированый сахар 1 ст.л. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Масло 10 гр. Ванилин 1 чайная ложка Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Отделите белки от желтков. Обязательно поставьте белки на некоторое время в холодильник.

В емкость с желтками всыпать сахар, все взбить миксером до пышности и однородности.

После этого к смеси добавить ванильный сахар, сметану, разрыхлитель, манку и протертый через сито творог. Тщательно все перемешать. Оставьте творожную массу на 15 минут при комнатной температуре.

Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером до устойчивых пиков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>