Манник с шоколадом рецепт: Манник с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манник с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт дала мне моя бабушка. Теперь делюсь им с вами. Наверняка он и вам понравится. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Автор: Лариса,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Манная крупа150 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Кефир150 мл = 150 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра15 г
Темный шоколад50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад разломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Залейте манную крупу кефиром, дайте манке назбухнуть 10 минут. В манку добавьте яйцо, сахар, муку и разрыхлитель теста. Перемешивайте, добавьте дольки шоколада.

Шаг 2

Смажьте тщательно форму растительным маслом. Залейте в неё тесто.

Шаг 3

Выпекайте при температуре 180 ˚C 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 8.6k. Опубликовано

Шоколадный манник на кефире всегда получается очень нежным, вкусным и готовить его быстро. Также его большим преимуществом является то, что в тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается не слишком калорийным. Для приготовления можно использовать кефир с любым процентом жирности, также для этого подойдет и домашнее кислое молоко. Добавляя соду в тесто, стоит учитывать, что с кисломолочным продуктом она будет вступать в реакцию, поэтому крайне важно нагреть его предварительно до теплого состояния, чтобы ускорить эту процедуру.

Подавать же готовый шоколадный манник на кефире к столу желательно после того, как он остынет. Отменно он будет сочетаться с вареньем, сгущенкой, а из напитков лучше остановить выбор на чае или кофе, хотя и молоко будет уместно.

Ингредиенты:

  • Кефир или домашнее кислое молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску, в которой вы привыкли делать тесто, вбейте яйца куриные.

2. 

Добавьте к ним сразу же сахар.

3. 

Венчиком или же с помощью миксера хорошо все взбейте.

4.  

Влейте кефир, только нагрейте его предварительно в кастрюле или в ковшике на газовой плите до теплого состояния. Снова все перемешайте.

5. 

Добавьте соду. Если ее нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

6. 

Затем отправьте в тесто манку и указанное количество какао.

7. 

Венчиком все перемешайте.

8. 

В форму вылейте готовое тесто.

Можете форму предварительно смазать маслом растительным или сливочным и еще дополнительно посыпать дно и бока манкой. Если она силиконовая, тогда эту процедуру проделывать не нужно.

9. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Кстати, лучше чуточку заранее включить духовку, чтобы ставить пирог уже в разогретую.

Вот такой шоколадный манник на кефире получился! Как видите, рецепт оказался вполне легкий по приготовлению, так как все продукты необходимо было фактически просто смешать в миске. Поэтому обязательно его приготовьте, побалуйте гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Приготовление манника в домашних условиях на молоке. Простые манники на молоке

Манник — один из тех рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети едят ее с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. По желанию можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от него нет классического вкуса с кислинкой. А если вы любите сладкие пироги, то манник на молоке — как раз для вас вариант вкусного воздушного десерта.

Рецепт классического манника с молоком

Такая выпечка в меру сладкая, воздушная, нежирная, этот десерт очень любят дети, особенно если его полить сливками, сгущенкой, джемом, джемом или медом.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода (или разрыхлитель) — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробно приготовление этого пирога, с фото каждого шага, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающая хозяйка:))

1. Поставить молоко на огонь, не доводя до кипения.



2. Растопить в нем сливочное масло.


3. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.


Для приготовления манника можно использовать любые молочные продукты — молоко, кефир, сметану



4. Добавить в тесто растительное масло.


5. Все хорошо перемешать.


6. Влить в яичную смесь теплое молоко с маслом.


7. Добавить манку. Все перемешиваем. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.


В классическом рецепте манника с молоком используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их легко можно заменить 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала



Готовый манник можно украсить вырезанным самостоятельно трафаретом — в форме звезды или сердца, прикрепив его сверху торта и посыпав сахарной пудрой


8. Добавить в муку разрыхлитель или погашенную уксусом соду.


9. Всыпать муку в тесто и перемешать до однородности.


10. Выливаем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями.



11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.


12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит, манник готов.



Вынимаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать с холодным молоком, чаем с вареньем или сгущенкой!


Попробуем наш вкусный торт!

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами — замечательный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один отличный вариант. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого, казалось бы, простого десерта.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Растительное масло — 80 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты — персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавьте 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.


2. Все хорошо взбить.


3. Продолжая взбивать яйца, влить растительное масло и все перемешать.


4. Всыпать ванильный сахар и 1 стакан манной крупы.


5. Снова все хорошо вымесить.


6. В отдельной посуде растопить сливочное масло в теплом молоке.


7. В яично-манную смесь влить молоко с разведенным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем нашу манную смесь для набухания на 30 минут.


Во время замеса теста нужно дать время манке набухнуть, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка получается воздушной и вкусной.

8. Тем временем смешайте муку и разрыхлитель.


9. Вымытые персики (или яблоки) отделяют от косточки и нарезают дольками.


10. Муку с разрыхлителем всыпать в молочно-манное тесто, все хорошо перемешать.


11. Добавить в тесто яблоки, персики или любые другие фрукты.


12. Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекать до готовности при 180 градусах, пока зубочистка не высохнет.

Если форма силиконовая, то ее смазывать не надо, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы манник не подгорел в процессе выпечки. Вы можете использовать кальку


Манник получился воздушным и ароматным!


Попробуйте наш божественно вкусный торт!

Приготовление на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговую подготовку можно увидеть выше.


Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление пышных манников:

1. Яйца взбить с сахаром добела.


2. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и остальные ингредиенты. Дайте манке настояться 30 минут, чтобы она набухла.


Для ароматизации нашей выпечки в тесто желательно добавлять ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, кофейный экстракт. Также можно добавить вымоченный и сушеный изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается еще вкуснее и «со своей изюминкой»


3. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой форму.


4. Выпекать до готовности.


Попробуем наш вкусный воздушный манник!

Приготовление манника с молоком в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует больших кулинарных навыков. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно нарезать и пропитать любым кремом — белковым, масляным или сметанным. Сверху — посыпать сахарной пудрой, орехами или полить глазурью

Готовим наш чудесный торт, используя всю свою фантазию! Удачного творчества!

Манник по вкусу почти торт, а трудоемкость процесса чуть сложнее манной каши, по сути это своего рода очень вкусный манный пирог, а мы все очень любим пироги. Та каша, с участием которой лучше получается бисквит, пирог лучше поднимается, манная крупа является основным ингредиентом манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый манник можно украсить глазурью, вареньем, мастикой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник разрезают на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносят крем из сметаны, сгущенки, варенья, сочетают с коньячной или ромовой пропиткой.

Начинать приготовление любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы в готовом изделии не ощущалась зернистость. Для этого процесс замачивания длится не менее 1 часа, лучше дольше.

Как приготовить манник по классическому рецепту

Такой рецепт считается классическим, так как содержит основные ингредиенты для любого рецепта данного изделия: мука манная, масло сливочное, сахар и кисломолочную основу: простоквашу, кефир, простоквашу. сливки — в зависимости от их наличия или предпочтений.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с
  • — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Необходимое количество манки развести в указанном количестве кисломолочного продукта и дать настояться не менее 1 часа.
  2. Смешайте и взбейте сахарный песок и сырые яйца в подходящей емкости.
  3. Масло распустить, влить в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все перемешать до однородности.
  4. В полученную массу постепенно добавить муку и соду при перемешивании. Для достижения абсолютной однородности тесто можно прокрутить в блендере или миксере. Он не должен быть густым. Если в рецепте присутствует густая сметана, достаточно 1 стакана муки.
  5. Предварительно смажьте дно и стенки формы для выпечки маслом, присыпьте мукой или манкой, чтобы она не пригорела, и, вылив в нее тесто, поместите в духовку на 35-40 минут при температуре +180°С.

Выньте готовый манник из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы безопасно извлечь его из формы.

Манник домашний рецепт на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество этих ингредиентов увеличить вдвое, то манный пирог можно испечь в противне.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовится следующим образом:

  1. Смешать без комочков манку и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. С жидкой сметаной можно обойтись 1 час, а с густой – до 2 часов.
  2. Сахарный песок растираем вместе с сырыми яйцами и взбиваем, пока сахар не растворится максимально.
  3. Взбитые с сахаром яйца соединить с набухшей манкой, добавить соду и все перемешать до полной однородности.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, нагретую до +180°С, манник на 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. При запекании манника уместно добавлять цукаты, сухофрукты, небольшое количество дробленых орехов.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • рыхлитель
  • — 10 грамм;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок
  • – 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовится следующим образом:

  1. Кефир с манкой без комочков смешать в миске и оставить набухать на 1-2 часа под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной миске взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, желательно миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Полученную массу соединить с разбухшей в кефире манной крупой и перемешать до однородной консистенции. Теперь можно добавить цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до +180°С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до пригорания, через 35 минут выньте корж и проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой или палочкой: сухой — готов, мокрый с крошками — надо еще испечь.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте ингредиентов, входящих в этот рецепт, такой манник понравится всем, кто приготовит и попробует его хотя бы раз, и тем, кто пек его уже долгое время согласится с нами. О таком качестве говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: немного пудры, шоколадное масло, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар – по вашему вкусу и предпочтению.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • масло растительное
  • – 80 миллилитров;
  • масло сливочное
  • — 20 грамм;
  • соль поваренная — щепотка.

Сварить манник на молоке по деревенскому рецепту так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком, а лучше миксером, затем добавить растительное масло и продолжать взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы масло размягчилось, а белки не закипели. Обмакнуть в него сливочное масло и, соединив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с остатками набухшего теста. Тщательно перемешайте.
  4. Равномерно смажьте подходящую форму маслом и равномерно посыпьте манкой или мукой, во избежание прилипания продукта к стенкам формы.
  5. Осталось вылить тесто в подготовленную форму и поставить на 40 минут в разогретую до +180°С духовку. Через 30-35 минут пирог можно проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Как приготовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке приготовить манник не просто просто — проще не бывает! Обязательно натрите присутствующий в рецепте творог на мелком металлическом сите до пастообразного состояния или сразу купите творожную массу в магазине. Сметану берите не слишком жидкую. Добавление соды в качестве рыхлителя придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 500 грамм;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сметана
  • – 5 столовых ложек;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовится так:

  1. Манку, сметану и творог смешать в подходящей емкости — лучше это делать в блендере.
  2. Сырые яйца взбить с сахаром и соединить с предыдущей массой из творога и манки. Помешивая, добавить рыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маргарином или другим жиром чашу мультиварки, которую выпекаем 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манна будет готова и вынута из чаши, она будет казаться отстоявшейся — она ​​есть, но не слишком — пышности ей хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Очень красивый торт, оранжевую окраску которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничен в употреблении яиц. Есть и интересное преимущество – его поливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Состав:

  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • тыква тертая – 2 стакана;
  • сахарный песок
  • – 0,5 стакана;
  • рыхлитель
  • — 1 столовая ложка;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • яблочный сок — 100 грамм;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовится следующим образом:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем в составе основного сиропа, смешанного с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, натертую тыкву, манку и сахар смешать до однородной массы. Добавьте рыхлитель или соду и снова перемешайте.
  3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом или жиром форму и поставить в разогретую до +180°С духовку для выпечки манников с тыквой на 30-40 минут.
  4. К тому времени, как готовый манник достанут из печи, приготовьте и сварите сироп. Возьмите яблочный сок или выжмите фреш из большого апельсина, добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно сварить.
  5. Готовый манник перелить в подходящую емкость с этим сиропом. Сначала он будет всплывать, но через 30-40 минут весь сироп впитается, и пирог станет сочным и красивым.

Готовое лакомство разрезать на порции и подать в качестве десерта к чаю, кофе с молоком или какао.

Интересно, а есть такие хозяйки, которые в жизни ни разу не пробовали приготовить манник на молоке? Если есть в наличии, то сразу берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте своих домашних вкусным лакомством. Легче и проще, чем когда-либо.

Это такой бисквитный торт, в состав которого входит манка. Очень часто его готовят с использованием кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, простокваша). Но наш сегодняшний классический рецепт – это манник на молоке.

Фоторецепт поможет приготовить такую ​​выпечку даже самому неопытному кулинару. Блюдо, конечно, очень калорийное, но иногда можно позволить себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника с молоком в духовке

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар
  • – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • уксус и сода – по 1 чайной ложке;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление

1. В глубокую миску вбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь все взбиваем вилкой, кухонным венчиком или миксером.

2. В яично-сахарную массу влить молоко, все перемешать до однородности.

3. Теперь добавляем манку, перемешиваем. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не осталось комочков крупы, иначе манка не набухнет, а потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси немного постоять, чтобы манка впитала жидкость и набухла. Самый идеальный вариант, чтобы он постоял около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то и 40 минут будет достаточно.

4. По истечении необходимого времени добавить в массу растительное масло, просеянную муку и погашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Замесить тесто.

5. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то смазывать ее не нужно. В том случае, если манник будет выпекаться в металлической форме, его необходимо обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

6. Через 30-40 минут при выпечке появится румяная корочка, а это значит, что манник на молоке готов. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и, подавая, нарезать на порции. Полейте манник сметаной, медом или клубничным джемом.

— при выкладывании манника из формы на блюдо можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— вот классический рецепт манника, когда попробуете и он вам понравится, можно экспериментировать дальше. Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, свежую малину или клубнику, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао по своему вкусу и желанию;

— очень удобно будет готовить маленькие манные кексы, для этого тесто нужно выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексов;

— манник также можно приготовить в мультиварке или пароварке;

— готовый манник можно залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишневым), он хорошо пропитается минут 30-40, затем разрезать на кусочки и подать к столу — вкус, правда, отменный удивительно;

— металлическая форма для запекания, после смазывания маслом, хорошо бы ее по всей поверхности натереть мукой или манкой, тогда манник уж точно не прилипнет и достанется без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить плов с курицей.

Манник – любимая многими с детства выпечка. Даже те, кто вообще не ест манку, с большим удовольствием едят манник. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, получаем очень вкусный десерт, а с приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка.

Рубрики:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Всего времени: 50 минут
Выход: 4 порции

ингредиенты для манны в молоке

  • Mamolina 1 стакана
  • молоко 1 стакана
  • яиц 2PS
  • MURLANK 0,520202020
  • .
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт манника с молоком

Первым делом хорошо смешать яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Следующим шагом будет смешивание теплой молочно-яичной смеси. В полученную массу добавить манную крупу и оставить на 20-30 минут. Манка за это время должна набухнуть.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте к набухшей манке, хорошо перемешайте до однородности. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если вы хотите получить вкус классического манника с молоком, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой или просто застелить пергаментом, тогда смазывать и посыпать не нужно. Вылить тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекать манник 40 минут.

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог — манник на молоке: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, а также множество других ингредиентов. Это позволит вам баловать своих близких хоть каждый день, и при этом вы не устанете от торта, ведь каждый раз он будет иметь разный вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и они обязательно есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, сегодня мы рассмотрим простой рецепт манников на молоке, вкусных и нежных.

Смотрите также : нежнейший рецепт — прекрасный и простой вариант завтрака для всей семьи!

  1. Молоко домашнее — 1 стакан;
  2. Сахарный песок — 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 50 г;
  4. Яйца — 3 шт.;
  5. Манная крупа — 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. сода 0,5 чайной ложки, тушить закуской
  8. Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление манны с молоком:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. манку залить молоком и дать настояться 20 минут, набухнуть, пару раз перемешать.


Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.


В яйца всыпать сахар, посолить и взбить ингредиенты венчиком.


Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и снова взбить. Смешать с набухшей манкой и мукой.

В ту же газировку, погашенную уксусом, можно добавить тертую цедру лимона, получится приятный аромат.
Вылить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. В данном случае мы пекли в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» на 1 час. (Я пекла в духовке 25 минут, выставила 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, посмотрите, как будет печь в вашей).


Готовый манник выложить на тарелку.


Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и каждый раз подавать к столу все свои новые маленькие шедевры.

Готовый манник можно подавать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можно разрезать торт пополам и смазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметаной, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того, манник можно подать с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда эти пироги пропитывают ромом или коньяком. Также смотрите — очень вкусный и нежный, отличный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко можно заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или простоквашей. В этом случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Готовят манники также с различными начинками и кремами, поэтому смело можно добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления в тесто манной крупы обязательно дайте ей набухнуть. Это может занять более получаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо растворится и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Манник варка расходы:

  • молоко — 2,50 грн
  • сахар — 3,0 грн
  • масло
  • — 2 грн
  • яиц — 4
  • грн.
  • манная крупа — 3 9 грн. 0020
  • Итого: 15,50 грн. (0,75 у.е.)

Рецепт шоколадного маникюра в мультиварке

Шоколадный манник с творогом mipira mu multivarquette Sezvatove zvaratidzwa, multivar Polaris inonyatsopindirana nekugadzirwa kwemakanda akawanda uye mabhisikiti. Исати ясвика, ндайванзобика маникюр мучото, пакарепо пандаюнганидза зваканьяня звемарудзи осэ эмукака вемукака вакаома: кефир, мукака вакавирисва, йогурт. Ие звино ингува йекуедза кубика манник мумутамбо вемагетси, куняня кубва апо овхени хайнзви куфарира кувхара, уе мхепо ири мукичени хайна куписа мхепо. Mune маникюр iyi ndakasaruza kuwedzera zvisikwa zvepakutanga zvakadai sechinovhara mipira nekona kona стружка. Ndakatora pfungwa iyi kubva pamakumbo ekutanga eWestern Ukraine — mitambo. Сезвакаитика, ийи камукира иногона кушандишва пакубика мучото, кудередза нгува йекубика.

Шоколадный манник не творожный мипира му мультиваркет Sezvatove zvaratidzwa, мультивар Polaris inonyatsopindirana nekugadzirwa kwemakanda akawanda uye mabhisikiti. Исати ясвика, ндайванзобика маникюр мучото, пакарепо пандаюнганидза зваканьяня звемарудзи осэ эмукака вемукака вакаома: кефир, мукака вакавирисва, йогурт. Ие звино ингува йекуедза кубика манник мумутамбо вемагетси, куняня кубва апо овхени хайнзви куфарира кувхара, уе мхепо ири мукичени хайна куписа мхепо. Mune маникюр iyi ndakasaruza kuwedzera zvisikwa zvepakutanga zvakadai sechinovhara mipira nekona kona стружка. Ndakatora pfungwa iyi kubva pamakumbo ekutanga eWestern Ukraine — mitambo. Сезвакаитика, ийи камукира иногона кушандишва пакубика мучото, кудередза нгува йекубика.

Zvisungo:

  • Кефир 1,5 ст.
  • Цыпленок Мазай 3 шт.
  • Мунью 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Маргарин 100 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Шуга 1,5 ст.
  • Huyo yegorosi 1 ст.
  • Анодья манная 1 ст.
  • Шуга 3 ст. л.
  • Кокони кувеура 8 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Hura yegorosi 2 ст. л.

Мирайридзо

  • Данхо 1 Кути тигадзирире манник, тинода звинотевера: кефир, манная крупа, упфу, шуга, маргарин, мазай, какао, творог, чипсы коконати, мунью уйе сода.
  • Данхо 2 Манку анокурудзира мукефир, уведзе муню уйе уэнде кути урере.
  • Danho 3 Pakugadziridza kwemazinga ekuvhenganisa творог nezai, shuga, kokonti стружка uye upfu.
  • Данхо 4 Ронгедза мабхора акаензана нехута гуру, уисе муфириджи кути усвике квемаминици макуми матату.
  • Нханхо 5 Мазаи нешуга звоносвибира кумучека муцвуку.
  • Nhanho 6 Tinodurura mumargarine yakanyunguduka asi kwete anopisa, uye soda, kudzimwa newainiki kana juisi. Шамбай майри мавири эмвура.
  • Данхо 7 Пинда мумувири вакаванда веупфу уйе какао акавхенганишва, гуранья муканьива векусагадзикана, сепакакэ.
  • Danho 8 Чаша мультиварки (Мультиварка Ndine Polaris) иногадзика намафута, кудира муканьива мукати маро уе куговера творог мипира, куидзикиса мухупфу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>