Манник мультиварке — рецепт на молоке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет вам, дорогие почитатели вкусняшек. Сегодня мы будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И пусть его внешность не станет для вас заблуждением — не стоит путать его с запеканкой. Несмотря на внешнюю схожесть это все таки два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или на воде в мультиварке или в духовке — это все таки скорее пирог. А вот творожная запеканка — это все таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Уверена, что вы оцените его по достоинству. Но пока немного поговорим об истории блюда.
История блюда
Как и все другие рецепты манник появился тогда когда люди узнали продукт, из которого его готовят, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения о том, что на Руси манник стал знаменит примерно в XII веке. Именно в этот период манка была завезена из арабских стран кем-то из путешественников. Так что прародителем манника называют арабский пирог «Басбуса», который на Востоке он появился куда раньше чем в Восточной Европе.
Еще одной отличительной чертой манника принято считать то, что его и сегодня готовят по тому самому древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за замечательные вкусовые качества, но и благодаря тому, что он никогда не пригорает. Почему так происходит точно не известно, но факт это установленный. А еще классический манник на молоке в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже праздничным тортом. Если прослоить его кремом или вареньем получается очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и приступим к приготовлению прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 120 г
- Молоко – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Растительное масло – 1/3 стакана
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты
- В миску выложим сахар и яйца.
В миске соединим яйца и сахарный песок
- Будем взбивать эти ингредиенты 30 секунд.
Яйца надо хорошенько взбить миксером около 30 секунд
- В сотейнике разогреем, не доводя до кипения, молоко и растопим в нем сливочное масло.
Молоко хорошо разогреваем, но не кипятим и топим в нем сливочное масло
- В миску к яичной смеси зальем сначала растительное масло, перемешаем, а затем теплое молоко со сливочным маслом. Перемешаем активно.
Теперь к взбитым яйцам доливаем растительное масло, а потом молочную смесь и хорошенько все перемешиваем
- К этой смеси добавим манку, перемешаем и оставим на 45 минут набухать.
Всыпаем манку и составляем пирог набухать не меньше чем на 45 минут
- После чего просеем к манной смеси муку и разрыхлитель. Ложкой перемешаем до получения теста, похожего по консистенции на оладьевое.
В будущий пирог просеиваем муку и добавляем разрыхлитель
- Зальем тесто в чашу мультиварки, дно которой застелили уже кусочком пергамента для выпечки. Заполненную чашу установим в мультиварку и запустим режим «Выпечка» на 50 минут.
Дно мультиварки устилаем пергаментом, выливаем в нее манник и на 50 минут устанавливаем режим «выпечка»
- Готовый манник выложим из чаши мультиварки на блюдо. Я посыпала верх тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки, подаем к столу.
Готовый пирог помещаем на блюдо и посыпаем натертыми шоколадными крошками.
- Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить отличную альтернативу манной каше. А если смотреть на рецепт — это вроде то же самое, но только не совсем. А все потому что манник куда вкуснее и интереснее. Поэтому возьмите себе на заметку такой вот манник на молоке нами приготовленный в мультиварке рэдмонд, а вами хоть в духовке и знайте — им вы детей всегда накормите без проблем. А что придумываете вы, чтобы накормить чад? Какие рецепты выбираете, из чего любите готовить? Поделитесь с нами и давайте готовить вместе. Обещаем — будет весело. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Манник на кислом молоке в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Молоко кислое 2 ст.
Процесс приготовления
Манную крупу стоит подготовить до начала готовки. Для этого крупу заливаем кислым молоком, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике набухать. Желательно, чтобы манка настоялась в течение нескольких часов.
Затем в разбухшую крупу добавляем соду, соль и ложку муки. Соду не нужно гасить уксусом, так как она войдёт в реакцию с кислым молоком.
Размешиваем смесь и оставляем на 15 минут настояться при комнатной температуре.
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Сахар должен раствориться.
В яичную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
В это время можно добавить изюм.
Переливаем тесто в смазанную маслом чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «выпечка».
Когда манник приготовится, достаём чашу и даём выпечке немного остыть. Аккуратно выкладываем десерт на блюдо и подаём к столу. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 4.16%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 7.2%
Витамин В4 7.8%
Витамин В5 8.28%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 0.8%
Витамин D 2.52%
Витамин E 2.2%
Биотин 7.32%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 6.55%
Калий 5.84%
Кальций 6.92%
Кремний 3.34%
Магний 3.12%
Натрий 29. 67%
Сера 9.03%
Фосфор 10.44%
Хлор 5.58%
Алюминий 287.33%
Железо 3.64%
Йод 4.25%
Кобальт 52.98%
Литий 0%
Марганец 5.04%
Медь 4.5%
Никель 0.9%
Рубидий 0%
Селен 7.84%
Фтор 0.74%
Хром 3.15%
Цинк 3.42%
Бор 866.81%
Ванадий 88.52%
Молибден 7.28%
Витамин A 44%
Витамин В1 39.77%
Витамин В2 76.14%
Витамин В4 82.53%
Витамин В5 87. 61%
Витамин В6 44.68%
Витамин В9 19.69%
Витамин В12 85.73%
Витамин С 8.5%
Витамин D 26.7%
Витамин E 23.3%
Биотин 77.44%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 69.34%
Калий 61.8%
Кальций 73.17%
Кремний 35.33%
Магний 33.06%
Натрий 313.9%
Сера 95.58%
Фосфор 110.49%
Хлор 59%
Алюминий 3040%
Железо 38.49%
Йод 44.92%
Кобальт 560.5%
Литий 0%
Марганец 53. 3%
Медь 47.6%
Никель 9.48%
Рубидий 0%
Селен 82.9%
Фтор 7.87%
Хром 33.32%
Цинк 36.22%
Бор 9170.83%
Ванадий 936.5%
Молибден 77.01%
Витамин A 3.67%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 6.34%
Витамин В4 6.88%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 3.72%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 7.14%
Витамин С 0.71%
Витамин D 2.23%
Витамин E 1.94%
Биотин 6.45%
Витамин К 0.
Витамин РР 5.78%
Калий 5.15%
Кальций 6.1%
Кремний 2.94%
Магний 2.75%
Натрий 26.16%
Сера 7.97%
Фосфор 9.21%
Хлор 4.92%
Алюминий 253.33%
Железо 3.21%
Йод 3.74%
Кобальт 46.71%
Литий 0%
Марганец 4.44%
Медь 3.97%
Никель 0.79%
Рубидий 0%
Селен 6.91%
Фтор 0.66%
Хром 2.78%
Цинк 3.02%
Бор 764.24%
Ванадий 78.04%
Молибден 6. 42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 396 мкг | 900 мкг | 4.2 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7. 2 | 6.3 |
Витамин В4 | 412.7 мг | 500 мг | 7.8 | 6.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 8.3 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.2 | 3.7 |
Витамин В9 | 78.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 1. 6 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 8.1 | 7.1 |
Витамин С | 7.7 мкг | 90 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2.2 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.2 | 1.9 |
Биотин | 38. 7 мг | 50 мг | 7.3 | 6.5 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 6.6 | 5.8 |
Калий | 1545.1 мг | 2500 мг | 5.8 | 5.2 |
Кальций | 731.7 мг | 1000 мг | 6. 9 | 6.1 |
Кремний | 10.6 мг | 30 мг | 3.3 | 2.9 |
Магний | 132.2 мг | 400 мг | 3.1 | 2.8 |
Натрий | 4080.8 мг | 1300 мг | 29.7 | 26.2 |
Сера | 477.9 мг | 500 мг | 9 | 8 |
Фосфор | 884 мг | 800 мг | 10. 4 | 9.2 |
Хлор | 1357.1 мг | 2300 мг | 5.6 | 4.9 |
Алюминий | 912 мкг | 30 мкг | 287.3 | 253.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.6 | 3.2 |
Йод | 67.4 мкг | 150 мкг | 4.2 | 3. 7 |
Кобальт | 56.1 мкг | 10 мкг | 53 | 46.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 4.4 |
Медь | 476 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 4 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0. 9 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.6 мкг | 55 мкг | 7.8 | 6.9 |
Фтор | 315 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.7 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 2. 8 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.4 | 3 |
Бор | 110.1 мкг | 1.2 мкг | 866.8 | 764.2 |
Ванадий | 187.3 мкг | 20 мкг | 88.5 | 78 |
Молибден | 53.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 6.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире с клубникой
Манник с творогом на сметане
Манник на апельсиновом соке
Манник с апельсином и яблоком
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на сметане с какао
Манник на йогурте с изюмом
Манник с абрикосовым вареньем
Мокрый манник на кефире
Постный манник в мультиварке
Манник на молоке с содой
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник в мультиварке
Манник с изюмом на молоке
Манник классический
Манник на молоке в мультиварке
Манник без кефира
Манник на молоке на скорую руку
Рулетики с яблоком и корицей в мультиварке
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*10,0 К акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Теплые специи, хрустящие яблоки и сладкая глазурь превращают купленное в магазине тесто для булочек с корицей в поистине декадентский завтрак, идеально подходящий для зимы и осени. Подавайте эти Рулетики с корицей и яблоком в мультиварке тепло для праздничных бранчей, уютных утренних завтраков и всего остального.
Почему вам понравятся эти яблочные булочки с корицей
Рецепты булочек с корицей повторяются в наших домах и занимают особое место в наших сердцах, напоминая нам о снежных днях, проведенных дома, и праздниках, собранных за завтраком с семьей. В детстве наша мама всегда делала классические булочки с корицей из банки. Хотя теперь мы предпочитаем готовить собственные рецепты, такие как булочки с корицей и пахлава, мы по-прежнему любим (и используем) простоту готового теста. Мы просто немного украсим его, как мы сделали с этими яблочными булочками с корицей! Их:
- Со сладкими хрустящими яблоками.
- Приготовлено в мультиварке для вкусного завтрака.
- Достаточно ароматный, чтобы наполнить весь дом восхитительным ароматом.
- Идеально подходит для праздничных завтраков, бранчей и угощений в выходные дни!
Простые ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего несколько дополнений к стандартному рецепту, и ингредиенты, необходимые для этих булочек с яблоками и корицей, приготовленных в мультиварке, немногочисленны и просты. Вот что вам понадобится:
- Тесто для булочек с корицей, купленное в магазине . Нам нравятся булочки с корицей Grands, но подойдет любая марка, которая есть у вас под рукой.
- Яблоки – Мы рекомендуем использовать яблоки для запекания, которые слегка терпкие и совершенно хрустящие. Более сладкие яблоки, такие как Gala или Fuji, которые предназначены для перекуса, скорее всего, превратятся в кашу во время приготовления. Наши фавориты — Honeycrisp и Granny Smith!
- Густые сливки – используется для формирования основы заварного крема, который действительно превращает булочки с корицей в декадентский рецепт.
- Яйца – необходимы для загущения заварной смеси, помогая ей затвердевать во время приготовления, прилипая к запеченным булочкам с корицей, чтобы каждый кусочек был насыщен сливочным вкусом.
- Корица – Наша любимая согревающая пряность, корица просто сногсшибательно падает и придает каждому кусочку вкус свежеиспеченного яблока.
- Ваниль – Важный ингредиент для выпечки, ваниль добавляется в заварной крем для усиления действия остальных ингредиентов.
- Сгущенное молоко — его наливают сверху непосредственно перед приготовлением, чтобы получить самые липкие и сочные булочки с корицей, которые вы когда-либо готовили.
Как приготовить лучшие булочки с корицей в медленноварке
В отличие от традиционных рецептов булочек с корицей, которые требуют часов работы на кухне и сложных инструкций по раскатыванию теста, эта версия готовится за считанные минуты. Он приготовлен в мультиварке, так что вы можете поставить его и забыть!
- Разрежьте булочки с корицей на четвертинок .
- Смажьте маслом медленноварку и положите на дно половину булочек с корицей.
- Сверху посыпать кусочками яблока , а затем оставшимися булочками с корицей.
- Приготовьте заварной крем, взбив ингредиенты. Затем вылейте его на булочки с корицей , а затем на сгущенное молоко .
- Накройте и готовьте до пышности и слегка золотисто-коричневого цвета сверху.
- Сверху сбрызните глазурью и подавайте теплым.
Советы по выпечке
Если вы думаете, что эти яблочные булочки с корицей, приготовленные в мультиварке, не могут быть лучше, у нас есть несколько советов, которые гарантируют, что они безотказны и идеальны для вас!
Разрежьте рецепт пополам. Если у вас мультиварка меньшего размера, вы можете легко сократить рецепт пополам, чтобы не переполнять ее. Вы хотите убедиться, что части расположены в один слой и не скучены друг над другом. Иначе они не приготовятся. Только не забудьте проверить готовность яблочных булочек с корицей через 3 часа, так как время приготовления, скорее всего, изменится!
Предотвращение подгорания нижней части рулонов. В связи с тем, что все мультиварки разные, время выпекания и температура будут различаться. Итак, чтобы нижняя часть ваших булочек не подгорела, мы рекомендуем положить на дно кусок алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
Приготовьте безмолочные яблочные булочки с корицей. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, просто замените жирные сливки на жирное кокосовое молоко и замените сгущенное молоко с сахаром на сгущенное молоко с кокосовым сахаром. У них будет весь вкус без молочных продуктов!
Варианты вкуса
Если вы хотите создать абсолютно потрясающий рецепт, который выглядит и имеет вкус так, будто вы целый день проводите на кухне, попробуйте некоторые из наших любимых вариантов!
Мороженое . Подавайте эти яблочные булочки с корицей теплыми вместе с холодным кремовым шариком ванильного мороженого, чтобы превратить этот восхитительный завтрак в неотразимый десерт!
Соус кармель . Ничто так не говорит об осени, как классическое сочетание яблок и карамельного соуса. Сбрызните его сверху, чтобы получить необычную комбинацию.
Орехи рубленые . Они придадут роллам немного хруста и аромата, делая их еще более незабываемыми! Пекан или грецкие орехи являются одними из лучших добавок, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам больше нравится.
Нужно ли очищать яблоки перед выпечкой?
Технически это не обязательно. Однако кожуру может быть немного трудно жевать. Следовательно, его удаление позволяет получить мягкие, декадентские укусы!
Как я узнаю, что мои булочки с корицей готовы?
Вы поймете, что булочки с корицей, приготовленные в медленноварке, готовы, когда они станут воздушными, а их верхушки приобретут слегка темно-золотистый оттенок. Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели!
Можно ли приготовить эти яблочные булочки с корицей заранее?
Да, вы можете приготовить этот рецепт заранее! Хранить остатки до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике . Запеченные булочки также можно заморозить на срок до 2-3 месяцев . Затем дайте им оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте в мультиварке, микроволновой печи или духовке, когда будете готовы к употреблению.
Другие рецепты булочек с корицей
Нужны еще простые рецепты булочек с корицей? Мы снабдили вас этими замечательными рецептами!
- Сочетая в себе два лучших блюда для завтрака, этот французский тост с булочкой с корицей наверняка понравится всем домочадцам!
- Если вы любите кофе и любите булочки с корицей, этот рецепт карамельных макиато булочек с корицей для вас!
- Обезьяний хлеб S’mores Cinnamon Roll Monkey Bread сочетает в себе лучшее из нескольких десертов, чтобы приготовить незабываемое блюдо.
- Булочки с корицей Dulce de Leche, приготовленные из простых ингредиентов, украшены сладкой начинкой для невероятного вкуса.
Яблочные булочки с корицей для медленноварки
Куклы с едой
Если у вас есть купленные в магазине булочки с корицей, превратите их в яблочные булочки с корицей для декадентских праздничных завтраков, вкусных бранчей по выходным и многого другого!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 20 мин
Завтрак курса, десерт, сладости
Cuisine American
Серва 12
Калории 462 KCAL 9000 3 9004
. большие булочки с корицей
Разрежьте булочки с корицей на четыре части, сохранив готовую глазурь. №
Смажьте маслом дно и стенки мультиварки или используйте антипригарный спрей (*см. примечание ниже). На дно выложите половину булочек с корицей.
Добавьте яблоки и сверху положите оставшиеся кусочки булочки с корицей.
В большой мерной чашке взбейте яйца, жирные сливки, корицу и ванильный экстракт. Вылейте заварной крем на булочки с корицей.
Добавить сгущенное молоко. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 3-4 часа.
После приготовления полейте глазурью. Подавать теплым с шариком мороженого по желанию!
*В связи с тем, что каждая мультиварка будет готовить немного по-разному, мы рекомендуем использовать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы выстелить дно и предотвратить пригорание булочек с корицей.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 837 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово булочки с корицей, десерт в мультиварке, легкий десерт, легкий десерт в мультиварке, как приготовить десерт в мультиварке, яблочная начинка в мультиварке, яблоки в мультиварке, булочки с корицей в мультиварке, десерт в мультиварке
Пробовали этот рецепт? знаете как это было!
Рисовый пудинг со сгущенным молоком в мультиварке
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЭтот сливочный рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, имеет вкус подслащенного сгущенного молока и корицы, приготовленных внутри. Он слегка карамелизуется, очень приятный и очень простой в приготовлении.
Если вы ищете простой десерт, этот рисовый пудинг — то, что вам нужно. Он превращает простые ингредиенты во что-то вкусное.
Я люблю добавлять корицу и изюм в свой рисовый пудинг, он кажется классическим, и именно к этому я и стремлюсь, когда готовлю его. Однако вы можете опустить одно или оба.
Или вместо изюма используйте сушеную клюкву или вишню, если хотите. Или добавьте сушеную чернику и используйте лимонную цедру вместо корицы для более яркого вкуса.
Приготовление рисового пудинга в мультиварке
Если вы можете отмерить, высыпать и перемешать, вы можете приготовить этот рецепт. Он превращает сырой рис во вкусный пудинг почти без усилий благодаря помощи мультиварки.
Начните со смазывания черепка. Это облегчит последующую уборку.
В этом рецепте я использовала рис арборио с короткими зернами, потому что мне нравится его кремовая консистенция. Вот что делает его таким хорошим в ризотто.
Позволяет добавить большое количество молока и получить загустевший пудинг с прекрасным вкусом. Я не пробовал этот рецепт со стандартным длиннозернистым белым рисом, но не понимаю, почему он не сработает.
Если вы попробуете, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже.
В сгущенное молоко с сахаром добавляется весь необходимый для рецепта сахар. Кроме того, он добавляет немного богатства, что делает его особенным.
Во время приготовления он почти карамелизуется. Я думаю, что это добавляет большую глубину и восхитительность.
Затем просто добавьте немного цельного молока, корицы и немного ванили. Горсть изюма тоже хороша, его приготовление смягчает его и делает смесь более сладкой.
Перемешать все вместе и поставить медленноварку на максимальную мощность. Каждая мультиварка немного отличается, но это должно быть сделано примерно через два с половиной часа.
Перемешайте и проверьте готовность риса. Если нужно еще немного времени, проверьте еще раз примерно через полчаса.
Если готовить слишком долго, рис может впитать больше жидкости, чем предполагалось. Просто добавьте еще немного молока, если оно нуждается в разбавлении.
Мне нравится подавать рисовый пудинг теплым с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, если это ваше предпочтение.
Хранение остатков пудинга
Любой оставшийся рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите насладиться теплыми остатками, просто добавьте немного молока и нагрейте его в микроволновой печи, пока оно не прогреется.
Еще больше вкусных рецептов рисового пудинга
Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком с сахаром — очень легкий и приятный десерт. Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.
Превратите оставшийся рис во вкусный рисовый пудинг с бананом и медом. Это быстро, легко и очень приятно.
Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для утешительного сладкого лакомства. Этот обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки риса арборио
- 14 унций сгущенное молоко с сахаром
- 5 стаканов цельного молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- по желанию: 1/2 стакана изюма
Инструкции
- Смажьте вставку мультиварки.
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3,5 часов или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.
- Подавать теплым или охлажденным. При желании посыпать тертым мускатным орехом.