Манник с крыжовником рецепт: Манник с крыжовником — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манник на кефире, с крыжовником — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Манник на кефире, с крыжовником

45 минут (подг. 15 минут) 8 Alenkiy

Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Поделиться:

В духовке Рецепты изделий из теста Пироги Блюда из смородины Блюда из кефира Блюда из вишни Пироги с вишней Блюда из крыжовника Манник Пироги на кефире

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г (1 стакан)
Кефир — 120 мл (1/2 стакана)
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 150 г (1 стакан)
Крыжовник свежий — 200 г
Вишни свежие — 100 г
Смородина свежая — 50 г
Пудра сахарная — для украшения

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной.


Как приготовить манник на кефире, с крыжовником:

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.


Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром.


Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и мукой. Смешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.


Взбейте венчиком или миксером белки.


Смешайте взбитые белки с тестом. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.


У вишни удалите косточки. Ягоды крыжовника и смородины помойте. Разрежьте при необходимости крыжовник на несколько частей.

Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.


Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, и выпекайте в ней манник на кефире до образования золотистой корочки, около 30 минут.


Готовый ягодный манник остудите, достаньте из формы, снимите пергамент.


Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной подавайте к чаю, присыпав выпечку сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Домашний рецепт манника с крыжовником пошагово с фото

Домашний рецепт манника с крыжовником пошагово с фото

Фотография манника с крыжовником

Очень вкусный пирог-манник, который готовится легко и просто. Крыжовник дает небольшую кислинку и аромат.

Повод приготовления: Для детей, К чаю.

  • Манка 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана (или домашнее кислое молоко) 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) 30 г
  • Сахарная пудра
  • Крыжовник (сладкий) 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  1. Яйца соединить с сахаром.

  2. Хорошо взбить миксером до белого цвета смеси. Добавить сметану и манку. Размешать и дать настояться (разбухнуть манке) около 1 часа.

  3. Добавить растительное и сливочное масло, разрыхлитель и муку (тесто получается, как густая сметана). Далее добавить крыжовник (оставить немного для украшения) и аккуратно перемешать.

  4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, разровнять.

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать при этой температуре 45-50 минут (до образования коричневой корочки сверху). Когда манник остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами крыжовника. Это в полном разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный манник

Черный шоколад 1 г • Какао-порошок 4 ст. л. • Соль 0 ст.л. • Сода 1 ч.л. • яйца 4 шт. • Масло подсолнечное 2 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Сметана 25%-ой жирности 300 г • Сахар 200…

Рецепт приготовления манника на сметане

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как…

Манник с творогом

Манник с творогом нежное и сладкое блюдо, в основе которого творог и ваниль. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не утратит своей сочности и мягкости благодаря тому,…

Рецепт малинового манника

яйца куриные — 2 шт. • масло сливочное — 30 г • сахар — 80 г • сахар ванильный — 15 г • йогурт — 250 г • манная крупа — 250 г • малина замороженная — 200 г • фундук — 50 г • сахарная…

Творожный манник

творог 300 г • яйца 3 шт. • сахар 1 стак. • крупа манная 1 стак. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 100 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 150 г. ..

Простой рецепт манника с орехами

Среди простой домашней выпечки этот пирог, пожалуй, занимает место лидера. Из небольшого количества недорогих ингредиентов получается отличный десерт к чаю для семьи и гостей. Покажу…

Манник постный

Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед! Попробуйте приготовить такой манник постный, очень вкусно получается….

Как приготовить пирог манник

Манник — один из самых простых и вкусных пирогов к чаю. Его ингредиенты обычно есть в любом холодильнике….

Мой манник

легкий традиционный завтрак! Хочу предложить свой рецепт классического манника!…

Рецепт манника пошагово

Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 1 банка • Сахар 1 стак. • Сода 1 ч.л. • Манная крупа 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Маргарин 50 г…

Крошка из крыжовника | Girl Heart Food®

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 36 комментариев

Перейти к рецепту

Ищете рецепт вкусного крыжовника? Это оно! Сочный терпкий крыжовник с маслянистой хрустящей начинкой превращает этот крыжовник в легкий десерт, который быстро исчезнет! Наслаждайтесь с мороженым или как есть!

Привет друзья!

На днях я забрал у родителей дикие ягоды. У них есть куст крыжовника на их территории, и я просто знал, что они должны быть у меня!

Они довольно сезонные, так что, конечно же, я должен был воспользоваться ими, пока все было хорошо! Я просто знаю, что мне нужно было приготовить домашний крыжовник, и я была так счастлива, что сделала это!

Любитель крыжовника? Посмотрите на этот крыжовник!

Что такое крыжовник?

Крыжовник — это разновидность лесной ягоды, которая, на мой взгляд, чем-то похожа на виноград (особенно более темные).

Сначала они зеленые, а по мере созревания становятся пурпурно-красными.

Помимо вкусного вкуса, крыжовник обладает массой полезных свойств!

Плюс, разве они не выглядят красиво?

Какой на вкус крыжовник?

Менее спелые сорта крыжовника (зеленые) имеют очень терпкий вкус и немного твердые. Их лучше всего употреблять в приготовленном виде и в составе лакомств, таких как крошки, джемы, желе и тому подобное.

По мере созревания (и потемнения) крыжовник становится слаще и мягче. Они вкуснее в сыром виде, чем менее спелые, зеленые.

Крыжовник довольно сочный, с тонкой кожицей.

Если бы я сравнил вкус этого рецепта крыжовниковой крошки с чем-то, я бы сказал, что он дает мне ощущение ревеня или клюквы из-за терпкости.

Итак, если вы любите ревень или клюкву, скорее всего, вам понравится и крыжовник!

Подготовка крыжовника

Перед использованием крыжовника удалите с него все загрязнения, затем промойте и обсушите под холодной водой.

Затем удалите концы с обеих сторон (верх и хвост) каждой ягоды (часть, где ягода была прикреплена к ветке, и другой конец пучка/цветка).

Кстати, здесь хорошо взять с собой друга, потому что так дела идут быстрее!

Как приготовить крыжовник

Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

  1. Смешайте вместе крыжовник, сахар, цедру лимона (или апельсина) и кукурузный крахмал.
  2. Поместите крыжовниковую смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Следующим приготовьте крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте сливочное масло и используйте кондитерский нож (или два ножа, или руки), чтобы сделать его красивым и рассыпчатым.
  4. Вам нужна грубая/песочная смесь с кусочками масла.
  5. Посыпьте крыжовник крошкой.
  6. Выпекайте, затем дайте крамблу остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Что подавать к этому фруктовому десерту

Несколько вкусностей, которые можно подать с крыжовником:

  • Мороженое (ванильное, маття или клубничное отлично подойдет). Мороженое немного подтаивает сверху, и вы можете сбрызнуть соком крыжовника. Так хорошо!
  • Взбитые сливки
  • Взбитые сливки
  • Посыпьте сверху дробленым жареным миндалем
  • Капля растопленного шоколада или карамели

Советы и вариации

  • спелые фиолетово-красные. В зависимости от того, сколько у вас есть каждого, будет зависеть, насколько терпким или сладким будет ваш крыжовник.
  • Если ваш крыжовник слишком терпкий, вы можете добавить больше сахара. Я приготовил этот крыжовник с добавлением от ¼ стакана сахара в начинку до ½ стакана или около того сахара (и он все еще не был слишком сладким). Кроме того, если вы обычно предпочитаете более сладкие продукты, вы все равно можете добавить немного больше сахара.
  • Цвет крыжовника, который вы используете в этом десерте из крыжовника, также повлияет на общий цвет вашей крошки. Если вы возьмете более спелый крыжовник, вы получите насыщенный розоватый цвет (как вы видите здесь). В качестве альтернативы, если вы используете много зеленого крыжовника, вы получите более бледный цвет.
  • При чистке крыжовника помните, что зеленые ягоды намного тверже, чем их более спелые собратья. Поэтому при очистке с ними может быть легче обращаться. Если вы слегка раздавите фиолетовые/красные, не беспокойтесь! Все еще используйте их, потому что они все равно запекаются и ломаются.
  • Дайте крыжовнику остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем закапывать его. Это даст вещам возможность осесть и остыть.
  • Можно использовать лимонную или апельсиновую цедру и сок. Конечно, лимон придаст урожаю больше терпкости, а апельсин добавит сладости.
  • Всегда счищайте цедру лимона или апельсина перед приготовлением сока.

Понравился рецепт с крыжовником? Вы тоже можете наслаждаться этим!

  • Пирог с ньюфаундлендской куропатой
  • Хлебный пудинг с черникой
  • Перевернутый пирог с ревенем

Если вы приготовите крыжовник по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Крошка из крыжовника

Рассвет | Girl Heart Food

Ищете рецепт вкусного крыжовника? Это оно! Сочный терпкий крыжовник с маслянистой хрустящей начинкой превращает этот крыжовник в легкий десерт, который быстро исчезнет! Наслаждайтесь с мороженым или как есть!

4.86 от 14 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 50 мин

Время охлаждения 30 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Десерт курса

6 порций

Крупая Круша.
крыжовника, очищенного от мусора и жестких концов (сверху и сзади), около 1 ¾ фунта
  • ¼ стакана сахара, используйте немного больше (еще ¼ стакана или около того), если вы любите что-то послаще или если ваши ягоды терпкие
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, или оранжевой цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока, или апельсиновый сок
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахата
  • Крышка для крошки
    • ⅔ Cup All-Purpect Clarce
    • 95656565-sturas 9015. корица
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • щепотка соли
    • ⅓ стакана холодного несоленого сливочного масла, тертого или нарезанного кубиками (5 столовых ложек)
    начинка из крыжовниковой крошки
    • 2 жирв 10-дюймовую круглую форму для выпечки (или форму для выпечки аналогичного размера) с помощью спрея для выпечки или смажьте маслом и отложите в сторону.

    • В миску добавьте крыжовник, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешайте, пока не останется полос или больших комков кукурузного крахмала. Вылить в подготовленную форму для запекания. Отложите.

      Примечание. Одна из замечательных особенностей крамблов — ягодный сироп на дне блюда после выпечки. Вкусно посыпать крошкой и мороженым. Если, однако, вы хотите, чтобы что-то было более сгущенным/меньше сока, вы можете добавить немного больше кукурузного крахмала, примерно еще ½ столовой ложки или около того.

    Посыпка с крошкой
    • Для приготовления крошки смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

    • Добавить в крошку холодное масло. Используйте формочку для печенья (или два ножа), чтобы нарезать масло в смесь муки, пока у вас не получится грубая крошка и комочки масла. Отложите.

    Соберите форму и выпекайте
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Посыпать начинку из крыжовника крошкой. Поместите блюдо на противень, чтобы собрать любые капли, которые могут произойти (облегчает очистку). Выпекайте в течение 50 минут или до появления пузырьков, а верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    • Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть примерно 30 минут перед подачей на стол. Это позволяет крошке затвердеть и остыть.

    • Подавать как есть или с мороженым. Сбрызните сверху соком/сиропом крыжовника, чтобы усилить вкус!

    • Как упоминалось выше, зеленый (менее спелый) крыжовник более терпкий, чем спелый фиолетовый/красный. В зависимости от того, сколько у вас есть каждого, будет зависеть, насколько терпким или сладким будет ваш крыжовник.
    • Если ваш крыжовник слишком терпкий, вы можете добавить больше сахара. Я приготовил этот крыжовник с добавлением от ¼ стакана сахара в начинку до ½ стакана или около того сахара (и он все еще не был слишком сладким).
      Кроме того, если вы обычно предпочитаете более сладкие продукты, вы все равно можете добавить немного больше сахара.
    • Цвет крыжовника, который вы используете в этом десерте из крыжовника, также повлияет на общий цвет вашей крошки. Если вы возьмете более спелый крыжовник, вы получите насыщенный розоватый цвет (как вы видите здесь). В качестве альтернативы, если вы используете много зеленого крыжовника, вы получите более бледный цвет.
    • При чистке крыжовника имейте в виду, что зеленые ягоды намного тверже своих более спелых собратьев. Поэтому при очистке с ними может быть легче обращаться. Если вы слегка раздавите фиолетовые/красные, не беспокойтесь! Все еще используйте их, потому что они все равно запекаются и ломаются.
    • Дайте крыжовнику остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем закапывать его. Это даст вещам возможность осесть и остыть.
    • Вы можете использовать лимонную или апельсиновую цедру и сок. Конечно, лимон придаст урожаю больше терпкости, а апельсин добавит сладости.
    • Всегда счищайте цедру с лимона или апельсина перед приготовлением сока.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово рецепт крыжовника

    Если приготовишь по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Нравится этот рецепт? Это потрясающе! Поделиться:

    • Фейсбук
    • Твиттер

    © Girl Heart Food Inc. Все фотографии и контент ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

    Взаимодействие с читателями

    рецептов из крыжовника | BBC, хорошая еда

    Рецепты из крыжовника | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 38

    • Пироги с крыжовником и заварным кремом

      5 звезд из 5,1 рейтинга

      Используйте слегка терпкий крыжовник в этом летнем десерте с нежным ванильным заварным кремом и тестом фило

      7

      7

    • Варенье из крыжовника и бузины

      Оценка 5 из 5,7 оценок

      Сохраните сезонный вкус и используйте большое количество ликера из крыжовника и бузины, чтобы приготовить эту простую сладкую пасту

    • Джин из крыжовника

      Оценка 5 из 5,2 оценок

      Извлеките максимум пользы из тех крыжовников, которые вы выращиваете, и превратите их в джин из крыжовника. Пейте в чистом виде, с тоником или смешивайте с газированной водой и мятой

    • Крыжовниковый джем, мускатный торт и торт с маскарпоне

      Оценка 5 звезд из 5,1 рейтинга

      Произведите впечатление на гостей этим потрясающим мускатным тортом с маскарпоне, приготовленным с роскошный центр варенья из крыжовника. Этот взрослый десерт идеально подходит для полдника

    • Трайфл из крыжовника и бузины

      Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

      Испеките свой собственный домашний бисквит, чтобы сделать это лакомство особенным. С пюре из крыжовника и настойкой из цветков бузины, она полна летних вкусов

    • Водка из бузины и крыжовника

      Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

      Добавьте порцию этой фруктовой, ароматной водки в коктейль или подавайте просто с лимонад или тоник

    • Чатни из крыжовника

      Рейтинг 3,3 из 5,8 оценок

      В саду много крыжовника? Наслаждайтесь этим чатни из крыжовника с вашими любимыми сырами и крекерами. Он также может стать прекрасным подарком.

    • Чизкейк с крыжовником

      Оценка: 5 из 5,2

      В этом легком чизкейке острые ягоды крыжовника со сладким сиропом из цветков бузины и сливочным маскарпоне. Это великолепный летний десерт — идеально подходит для вечеринки

    • Дурак из крыжовника

      Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок

      Приготовьте этот фруктовый десерт на основе йогурта всего за 20 минут — отличный вариант для праздничного ужина в последнюю минуту

    • Торт с сырником и апельсином 20

      Рейтинг 4,7 из 5,36.

      Используйте изобилие сада в этой простой и фруктовой адаптации классического рецепта — подавайте с заварным кремом для выигрышного пудинга

    • Варенье из крыжовника и ромашки

      Оценка 5 из 5.1

      Отличный рецепт, чтобы продлить удовольствие от короткого сезона крыжовника. Насыщен волнующими летними ароматами: остроте фруктов противопоставлены успокаивающие цветочные оттенки

    • Пирог с безе из крыжовника

      Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

      Не знаете, что делать с крыжовником? Представьте себе классический лимонный десерт и просто замените лимон

    • Мороженое из крыжовника

      Рейтинг 4,7 из 5,8

      Приготовление собственного замороженного десерта не требует особых усилий, но отлично подходит для использования сезонных фруктов

    • Пирог с крем-брюле из крыжовника

      Рейтинг 4,9 из 907.

      Сезонные ягоды и сладкая выпечка станут потрясающим десертом для званого обеда — паяльная лампа для красивой хрустящей корочки из треснувшего сахара

    • Лоскутный пирог с клубникой и крыжовником

      Рейтинг 5 звезд из 5,2

      Терпкий крыжовник и клубника с джемом составляют вкусную пару. Подавайте с декоративным верхом из песочного теста

    • Оладьи из крыжовника

      Оценка 5 из 5,2 оценок

      Добавление сладкого яблока смягчает резкость вкуса. зеленые ягоды в этом овсяном запеченном пудинге

    • дурачок из крыжовника и бузины

      Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

      Накормите толпу, подав большую тарелку фруктового, сливочного силлабаба с печеньем и заставьте всех копаться в нем

    • Крошка из крыжовника

      Рейтинг 4,8 из 5,17 оценок

      Воспользуйтесь сезонным урожаем с хрустящей, маслянистой начинкой и фруктовой начинкой

    • 20Лед из крыжовника и бузины 9

      Оценка 4,7 из 5,3

      Этот замороженный греческий йогурт сочетается со свежим и ароматным вкусом – терпкостью крыжовника и нежными цветочными нотками

    • Варенье из крыжовника

      Рейтинг 4,8 из 5,36

      Используйте сезонные фрукты для приготовления вкусного домашнего варенья — храните его месяцами или подарите в деревенской корзине

    • Жареная скумбрия с кетчупом из маринованного крыжовника

      Рейтинг 5 из 5.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>