Манник рецепт на сметане в духовке рецепт: Пышный манник на сметане в духовке: рецепт

Манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Манники

Лидия Жаданова

Манник на сметане в духовке — простая и очень вкусная выпечка, которая быстро готовится из доступных продуктов. Чтобы манник на сметане удался, возьмите ингредиенты из списка ниже и следуйте пошаговой фотоинструкции. Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры, иначе манник плохо пропечется или не будет пышным.

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления манника на сметане в духовке. Потребуется манная крупа, просеянная пшеничная мука, сметана любой жирности, сахар, свежие куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло для смазки формы.

  • Всыпьте манную крупу в удобную миску, добавьте сметану (у меня она 20% жирности), хорошо перемешайте и отставьте на пол часа, чтобы манка набухла.

  • В отдельную посуду вбейте 3 куриных яйца, всыпьте один стакан сахара и две щепотки соли.

  • Яичную смесь вместе с сахаром и солью взбейте при помощи миксера. Достаточно затратить две минуты.

  • Всыпьте просеянную в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста и замесите тесто до однородной текстуры. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно «созрело». Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Выбранную форму (у меня для кекса), смажьте сливочным маслом и вылейте аккуратно тесто.

  • Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 градусов и поставьте манник на сметане выпекать до появления поджаристой корочки.

    Через 45-50 минут проверьте готовность выпечки — способом «сухой лучины», если мякиш будет пропеченный, тогда извлеките из формы.

  • На завершающем этапе манник на сметане, остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой от свежей мяты и подавайте к ароматному кофе или чаю.

  • Как видите на фото, манник на сметане получился пышный, хорошо пропеченный, да и смотрится аппетитно!


Готовый манник можете нарезать на кусочки, намазать вареньем из плодов или ягод, прослоить любым сладким кремом. Думаю, что он будет частым гостем на вашем столе.

Напишите, как вы готовите манники, что берете в качестве жидкой основы, какие добавляете ароматизаторы или ягоды, мне будет очень интересно знать? Заходите, пишите, комментируйте, как у вас получился этот манник на сметане в духовке я с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4. 83 из 5 )

Манник на сметане в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Сметана 300 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст.

Сода пищевая 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Манную крупу тщательно перемешиваем со сметаной. Оставляем набухать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Смешиваем яйца с сахаром, содой и ванилином. Взбиваем венчиком около пяти минут до полной однородности продуктов. Добавляем разбухшую манную крупу. Снова хорошенько перемешиваем.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время хорошенько промазываем дно формы для выпекания сливочным маслом. Вливаем тесто будущего манника. Выпекаем около 40 минут.

Готовый пирог украшаем на ваше усмотрение. Можно использовать глазурь, пудру, ягоды. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.62%

Витамин В1 3.34%

Витамин В2 6.32%

Витамин В4 16.58%

Витамин В5 8.33%

Витамин В6 4.07%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 7.17%

Витамин С 0.13%

Витамин D 3.64%

Витамин E 3.72%

Биотин 8.45%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 6.76%

Калий 3.57%

Кальций 4. 59%

Кремний 4.09%

Магний 2.11%

Натрий 5.26%

Сера 9.96%

Фосфор 8.48%

Хлор 1.14%

Алюминий 388.75%

Железо 3.96%

Йод 1.88%

Кобальт 65.22%

Литий 0%

Марганец 4.71%

Медь 2.61%

Никель 1.18%

Рубидий 0%

Селен 7.85%

Фтор 0.3%

Хром 1.53%

Цинк 2.32%

Бор 1074.17%

Ванадий 105.37%

Молибден 4.51%

Витамин A 90.89%

Витамин В1 26. 13%

Витамин В2 49.44%

Витамин В4 129.62%

Витамин В5 65.16%

Витамин В6 31.8%

Витамин В9 17.5%

Витамин В12 56.07%

Витамин С 1%

Витамин D 28.5%

Витамин E 29.07%

Биотин 66.04%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 52.9%

Калий 27.92%

Кальций 35.89%

Кремний 32%

Магний 16.51%

Натрий 41.1%

Сера 77.88%

Фосфор 66.28%

Хлор 8.92%

Алюминий 3040%

Железо 30.94%

Йод 14. 67%

Кобальт 510%

Литий 0%

Марганец 36.82%

Медь 20.39%

Никель 9.2%

Рубидий 0%

Селен 61.4%

Фтор 2.31%

Хром 12%

Цинк 18.17%

Бор 8400%

Ванадий 824%

Молибден 35.26%

Витамин A 15.15%

Витамин В1 4.36%

Витамин В2 8.24%

Витамин В4 21.6%

Витамин В5 10.86%

Витамин В6 5.3%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 9.34%

Витамин С 0.17%

Витамин D 4.75%

Витамин E 4. 84%

Биотин 11.01%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.82%

Калий 4.65%

Кальций 5.98%

Кремний 5.33%

Магний 2.75%

Натрий 6.85%

Сера 12.98%

Фосфор 11.05%

Хлор 1.49%

Алюминий 506.67%

Железо 5.16%

Йод 2.44%

Кобальт 85%

Литий 0%

Марганец 6.14%

Медь 3.4%

Никель 1.53%

Рубидий 0%

Селен 10.23%

Фтор 0.39%

Хром 2%

Цинк 3.03%

Бор 1400%

Ванадий 137. 33%

Молибден 5.88%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A818 мкг900 мкг11.615.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.34.4
Витамин В20.9 мг1. 8 мг6.38.2
Витамин В4648.1 мг500 мг16.621.6
Витамин В53.3 мг5 мг8.310.9
Витамин В60.6 мг2 мг4.15.3
Витамин В970 мкг400 мкг2. 22.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг7.29.3
Витамин С0.9 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D2.9 мкг10 мкг3.64.8
Витамин E4.4 мг15 мг3.74. 8
Биотин33 мг50 мг8.411
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР10.6 мг20 мг6.88.8
Калий698 мг2500 мг3.64.7
Кальций358. 9 мг1000 мг4.66
Кремний9.6 мг30 мг4.15.3
Магний66.1 мг400 мг2.12.8
Натрий534.3 мг1300 мг5.36.9
Сера389.4 мг500 мг1013
Фосфор530. 2 мг800 мг8.511
Хлор205.2 мг2300 мг1.11.5
Алюминий912 мкг30 мкг388.7506.7
Железо5.6 мг18 мг45.2
Йод22 мкг150 мкг1. 92.4
Кобальт51 мкг10 мкг65.285
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг4.76.1
Медь203.9 мкг1000 мкг2.63. 4
Никель18.4 мкг200 мкг1.21.5
Рубидий02 мкг00
Селен33.8 мкг55 мкг7.910.2
Фтор92.5 мкг4000 мкг0.30.4
Хром6 мкг50 мкг1. 52
Цинк2.2 мг12 мг2.33
Бор100.8 мкг1.2 мкг1074.21400
Ванадий164.8 мкг20 мкг105.4137.3
Молибден24.7 мкг70 мкг4.55. 9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на сметане с какао
Манник на воде на сковороде
Манник с бананом в мультиварке
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Манник на кефире без муки в духовке
Манник на сметане рассыпчатый
Творожный манник на йогурте
Постный манник с яблоками
Манник на кислом молоке без яиц
Постный апельсиновый манник
Манник на молоке с какао
Манник на кефире Зебра

Манник на сметане классический

Манник без муки

Манник без молока

Манник на сметане

Манник без молока и кефира

Манник без кефира

Манник на сметане: рецепт

А вы умеете готовить манник на сметане? Он, хотя об этом мало кто знает, является исконно русским блюдом. Манника пекут с 13 века. Поэтому за столь длительный период времени придумали много разных рецептов: их делают с добавлением различных ягод, яблок; Выпекать на кефире, на молоке, сметане, ряженке. Самые вкусные и нежные они получаются, если приготовить их на сметане. Именно о них и пойдет речь. На примере нескольких вариантов становится понятно, насколько широк выбор рецептов манников.

Манник на сметане. Рецепт классический

Время приготовления этого манника 2 часа. Рассчитывается на количество порций, равное 6.

Необходимые продукты:

— сахар — стакан;

— масло сливочное — 30 грамм;

— манки — один стакан;

— яйца — 3 шт.;

— Мука пшеничная — 1 стакан;

— по вкусу соль и немного ванили на кончике ножа.

Приготовление: Смешать манго со сметаной. Оставьте на 1 час. Если этого не сделать – манник получится суховатым, невкусным. 3 яйца взбить вместе с сахаром и половиной чайной ложки. Соль. К этим взбитым яйцам добавляем 25 грамм сливочного масла и продолжаем взбивать. Добавьте оставленную на час сметану с манкой и снова перемешайте. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и выливаем в нее тесто. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. А потом запекать около 45 минут, до готовности. Готовность определяется так: манник прокалывается зубочисткой или спичкой. Манник готов, если он сухой. Приятного аппетита!

Манник на сметане. Рецепт простой

Ингредиенты для приготовления — стакан манго, сметана и сахарный песок. Полтора стакана пшеничной муки, 2 — 3 яйца, одна вторая ч. л. соли и плюс 1 ч. л. Пищевая сода (только чайная ложка должна быть без верха).

Все продукты (сметана, манго, сахар, мука, соль, яйца и сода) смешиваются в большой миске венчиком. Должна получиться густая однородная масса, как сметана. После того, как все перемешано, оставляем тесто на 20 – 25 минут, чтобы манго пропиталось. Так манник будет намного вкуснее. Тесто в форму выложить и выпекать 40 минут в духовке при температуре 195 — 205 градусов. Все, манник готов.

Манник на сметане. Рецепт с шоколадом

Каждая хозяйка, готовя манник, привносит в него что-то новое, что-то свое. Этот рецепт манники очень оригинальный. Во-первых, это шоколадный манник. Во-вторых, это манник на сметане без муки. Точнее, вместо пшеничной муки в кулинарии используется кукурузная мука.

Вам понадобится: манная крупа — 1 средний стакан, мука кукурузная — две трети стакана, сахар — тоже 1 стакан, сметана 25% — 1 с четвертью стакана, какао-порошок — 3 ст. л., сахарный песок с ванилью – чайная ложка (можно просто смешать сахарную пудру с ванилином), масло подсолнечное – полстакана, курага, изюм и орехи – по вкусу пол чайной ложки разрыхлителя.

Смешать манку со сметаной и добавить сахар и ванильный сахар. Оставьте эту смесь на два с половиной часа, чтобы манча набухла. Затем добавить еще растительного масла, перемешать и засыпать какао-порошком с просеянной кукурузной мукой.

Получите густое тесто. Однородная консистенция. Он должен с трудом стекать с ложки и некоторое время оставаться на поверхности. А в готовое тесто уже можно добавить по вкусу курагу, изюм и орехи, перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки около 50 минут. Для проверки проткните пирог зубочисткой. Если она сухая, то маникюр с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Очень вкусное блюдо — манник на сметане. Рецепт отлично подходящего для него крема приведен ниже.

Взять сметану жирностью не менее 25% и смешать ее с ванильным сахаром. Слегка добавить ягодное варенье – лучше черничное или брусничное. Или немного растопленного шоколада. А получившимся кремом сверху полить манник целиком или каждый ломтик отдельно. Со сливками выходит намного вкуснее, чем без них.

классический пошаговый рецепт торта со сметаной

УкрРус

EN

HELPLINE

0 800 50 17 72

Товарищество

Йогуртовые Блины

Нежный персиковый пирог

Назад

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Домашняя выпечка и торты несоизмеримы. Ведь сама выпечка – это волшебство, сопровождаемое невероятным ароматом и видом лакомства.

Современные хозяйки изо всех сил стараются удивить своих близких американским чизкейком или итальянским тирамису. Мы, однако, хотим напомнить вам о торте, который наши мамы готовили на дни рождения или другие праздники. Этот рецепт не требует ни экзотических ингредиентов, ни многочасовой готовки. Все просто и легко. Знакомьтесь, Сметаник!

Нежные сочные бисквиты, пропитанные сметаной, не уступают модным десертам. Любители экспериментов могут приготовить его в мультиварке или приготовить крем из сгущенки вместо классического рецепта.

Компания «Рудь»

Сметаник классический

Приготовление классического сметанного торта достаточно простое. Главное хорошо промазать кремом бисквитные коржи и оставить их на 6-8 часов. Даже маленькие кулинары могут присоединиться к созданию кулинарного шедевра. Ведь им обычно достаются самые большие куски!

торт сметанныйДесерты

Жесткий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Для приготовления сметанного торта необходимо испечь два бисквита — светлый и темный. Сначала приготовьте легкий бисквит. Взять 2 яйца, добавить 0,5 стакана сахара и тщательно взбить.

Этап 2

В глубокую миску налить 0,5 стакана сметаны, добавить 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешать, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. Затем влить сметану в яичную смесь и перемешать. Добавить муку и немного перемешать тесто.

Этап 3

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 мин. Бисквит должен хорошо пропечься. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Этап 4

Приготовьте темный бисквит по тому же рецепту. Разница лишь в том, что в муку добавляют 1,5 столовые ложки какао-порошка. Выпекать до готовности.

Стадия 5

Дайте коржам остыть. Сделать крем. К 2 стаканам сметаны добавить стакан сахара и тщательно перемешать.

Стадия 6

Разрежьте бисквит пополам. Начинайте собирать торт: смажьте кремом дно бисквита, положите на него второй бисквит и так далее. Чтобы торт получился нежнее, смажьте бока кремом. Оставить торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике: крем должен прилипнуть, а бисквит пропитаться.

Сметаник со сгущенкой

Если приготовить тесто для сметанника со сгущенкой, то бисквитные коржи получатся ароматными, нежными, с легким карамельным привкусом. Так что, если вы хотите быстро приготовить вкусный легкий торт, этот рецепт как раз то, что вам нужно!

120 минут Жесткий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«РУДЬ» 82,5%

Продукция молочная сметана

Сметана 21% 900 03

ШАГА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО

Этап 1

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску положите 2 яйца, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности. Влейте сгущенное молоко и снова перемешайте.

Этап 2

Разбавьте пищевую соду уксусом и добавьте ее в яичную смесь. Просейте муку и всыпьте необходимое количество в тесто. Тщательно все перемешать. Разделите тесто на две части для двух одинаковых бисквитов.

Этап 3

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Таким же образом испечь второй бисквит.

Этап 4

Дайте коржам остыть, затем разрежьте их пополам. Один из бисквитов мы будем использовать для украшения десерта.

Этап 5

Взбить сметану с сахаром для крема. Поставить сметанную смесь в холодильник на час.

Стадия 6

По очереди намажьте кремом три бисквита, включая бока. Четвертый бисквит измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Быстрый Сметаник в мультиварке

Когда у вас мало времени на приготовление десерта, попробуйте приготовить Сметаник в мультиварке. Часа вполне достаточно, чтобы создать невероятно вкусный торт из легкого теста и нежного крема. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт одним из ваших любимых.

60 минут Легкий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Продукция молочная сметана

Сметана 21% 9 0003

ШАГИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО

Этап 1

В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сметану, сахар и яйца. Взбейте ингредиенты до однородности.

Этап 2

Смажьте емкость для мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой. Удалите остатки муки. Готовое тесто перелить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и оставить на 50 мин. Готовый корж перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 мин. Так торт будет выглядеть лучше.

Этап 3

Достаньте пирог из кастрюли мультиварки. Когда остынет, разрезать пополам.

Стадия 4

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и добавить загуститель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставить крем в холодильнике на полчаса.

Этап 5

Намазать крем кремом и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время он хорошо впитается и станет мягким и нежным.

Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом или фруктами. Подавайте десерт с горячими напитками: кофе, чаем или какао. Наслаждаться!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда «Рудь»

Изысканный французский десерт для самого яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>