Манник на кефире, пошаговый рецепт на 1626 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы с клубникой
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
162
кКал
6%
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кефир 2,5% | 250 мл |
80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 280 г |
ванилин | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Хорошо замешиваем сначала сахар, ванилин и яйцо. Затем вливаем кефир, кладем соду. Последней вмешиваем манную крупу.
Оставляем на 10–15 минут. Выкладываем в форму и выпекаем около 30–40 минут при температуре 180°C. Подаем со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабабушкины рецептыбулочкибисквитрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкивзбиватьизмельчатьнарезатьсмешиватьманниквыпечкаманная крупавегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник на кефире низкокалорийный – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежный низкокалорийный манник на кефире к чаю
Автор: Елена,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 22 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Манная крупа | 1 стакан = 160 г |
Кефир 1% | 1 стакан = 206 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Используйте ванильный разрыхлитель для теста.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Всыпьте манку в кефир. Оставьте на 30 минут.⠀
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к манке с кефиром.⠀
Шаг 3
Добавьте соль, разрыхлитель. Оставьте на 15 минут
Шаг 4
Выпекайте при 180-200 градусах около 50 минут.
произвести впечатление
Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом
Свежие кефирные зерна/Рецепт — Бесплатные кефирные зерна — Рецепт кефирных зерен
СВЕЖИЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА
Кефир — это ферментированный и кисломолочный напиток. Что касается вкуса, то он очень похож на йогуртовый напиток.
В большинстве случаев кефир бродит при комнатной температуре. Однако зимой может быть слишком холодно для нормального обогрева. Получаемое молоко сливочное и терпкое, но кефир отличается тем, что он намного жиже, чем йогурт. Итак, что вам нужно, чтобы приготовить лучший кефир? Кефирные грибки являются ключевыми. Мы выращиваем собственные кефирные грибки, используя местное цельное молоко (гомогенизированное). Это ежедневное испытание — кормить их молоком, чтобы они росли и размножались. Они также становятся больше за счет многократного кормления.
Наши свежевыращенные зерна кефира обеспечивают полный вкусовой профиль для создания настоящего свежего кефира.
Когда у вас есть кефирные зерна, ожидайте, что они размножатся или произведут больше зерен. Обезвоженные кефирные зерна будут производить кефир, но он не будет включать многие полезные бактерии и дрожжи, которые производятся с использованием свежих кефирных зерен. И обезвоженные кефирные грибки могут не размножаться.
Чтобы поддерживать теплую температуру в сосуде для кефира, вам следует рассмотреть ленточные нагреватели для ферментации. Эти ремни помогут сохранить ваши кефирные грибки в тепле, особенно в холодные месяцы. Теперь, когда вы знаете, где купить кефирные грибки, нет причин не покупать самые свежие кефирные грибки.
Используйте подходящее сито, чтобы собрать все зерна кефира, особенно молодые зерна, которые могут провалиться через некоторые сита. Наши сетчатые фильтры из нержавеющей стали имеют двойную сетку, а их отверстия имеют размер около 1/32 дюйма.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Зерна, которые мы собираем и продаем, — это ИМЕННО большие пушистые зерна, которые вы видите на нашем веб-сайте.
- Перед отправкой зерна мы замораживаем его, , так как это позволяет безопасно перевозить его в течение нескольких дней
- Когда мы их замораживаем, зерна не только защищены, но и подвергнуты стрессу, когда они оживляются — следуйте инструкциям по оживлению.
- Зерна выделяют жидкость при замораживании, уменьшаясь в размерах.
- Мы отправляем наше зерно USPS Priority Mail в свежезамороженном виде и в термоконверте. Они оттают во время транспортировки; это не проблема.
- После возрождения (в соответствии с инструкциями) зерна также будут расти, процветать и размножаться.
- Через пару недель правильного ухода и кормления у вас появятся большие пушистые зерна.
- Из полученных зерен получится фантастический кефир!
Включает 35-38 г, примерно 2 ст.
- Свежее каждую неделю
- Резиновая лента и марля в комплекте
- Маршрут включен
Наши свежевыращенные кефирные зерна включают примерно 35–38 граммов свежих кефирных зерен, а также инструкции по уходу, уходу и размножению кефирных зерен из свежего молока. Наши кефирные зерна размножаются с использованием высококачественного местного пастеризованного коровьего молока. Работать с настоящими кефирными грибками легко. Заморозьте лишние зерна для последующего использования или отдайте другим.
Купите наш нагревательный пояс для брожения** с хорошей скидкой, чтобы поддерживать более теплую температуру в сосуде для приготовления кефира, что очень полезно в холодные зимние месяцы. ** Используйте наш нагревательный пояс, как только вы начнете ферментировать не менее 1/2 галлона молока. Не допускайте перегрева сосуда для брожения. Расположите ленту нагревателя над зернами кефира / молоком, чтобы поддерживать температуру примерно 70-80f. Более высокие температуры производят более мелкие зерна.
Рецепт кефира.
Купите дополнительную упаковку свежих кефирных зерен и сэкономьте 10 долларов США на второй упаковке!
Наши зерна для кефира, которые родом из Восточной Европы**, содержат множество полезных бактерий и дрожжей, в том числе многие из перечисленных ниже. Некоторое время назад наш друг-патологоанатом проверил наше зерно, которое подтвердило наличие не менее 40+ различных бактерий и дрожжей. ** Мы выращиваем одни и те же зерна уже много лет. Зерна – наши дети, и мы очень заботимся о них.
Lactobacillus acidophilus|, Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens, Lactobacillus kefiri, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus саке, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides, Pseudomonas, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putida, Streptococcus thermophilus
Доставка по США и Пуэрто-Рико включена ( приоритетная почта ). Международная доставка недоступна.
10 главных преимуществ кефира для здоровья
Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток из кисломолочного продукта, происходящий из горного региона, разделяющего Азию и Европу. Он похож на йогурт, но более жидкий по консистенции, что делает его более подходящим для питья. Однако его также можно загустить, чтобы получился кефирный йогурт.
Обладая терпким кисловатым вкусом, кефир также имеет легкое шипение из-за двуокиси углерода, побочного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями, поддерживающими кишечник.
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном кефирном смузи на завтрак.
Пищевая ценность кефира
Одна порция (250 мл) кефира цельного молока содержит приблизительно:
- 145 ккал
- 8,3 г белка
- 7,5G FAT
- 11G углекаты
- 333 мг.
10 главных полезных свойств кефира для здоровья
1. Он богат питательными веществами
Молочные продукты, включая кефир, являются хорошими источниками биодоступных белков, жиров и углеводов. Они также содержат ценные витамины A, D и K; витамины группы В; и минералы, включая кальций.
2. Источник полезных бактерий и биологически активных веществ
Кефир обладает большим и разнообразным составом полезных бактерий и дрожжей, чем йогурт. Эти микробы ответственны за выработку биоактивных соединений, которые имеют многочисленные преимущества для нашего здоровья, от улучшения пищеварения до снижения уровня холестерина.
3. Может защищать от бактериальных инфекций
Считается, что некоторые бактерии, содержащиеся в кефире, защищают от инфекций. Они делают это, подавляя рост вредных штаммов сальмонеллы, хеликобактер пилори и кишечной палочки (кишечная палочка).
4. Может снижать кровяное давление
Исследования на животных показывают, что регулярное употребление кефира может быть полезным для людей с высоким кровяным давлением. Считается, что это связано с рядом механизмов, включая ингибирующее действие на ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) и последующее расслабление вен и артерий.
5. Может снизить риск сердечных заболеваний
Кефир может иметь и другие преимущества для здоровья сердца, в том числе помогает контролировать уровень триглицеридов и холестерина в крови. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это и прояснить задействованные механизмы.
6. Может улучшить пищеварение
Некоторые люди считают, что регулярное употребление кефира улучшает их пищеварение, возможно, из-за его разнообразного микробного состава. Эти полезные бактерии могут помочь восстановить баланс в кишечнике и улучшить здоровье и функцию пищеварительного тракта.
7. Может подходить для людей с непереносимостью лактозы
Молочнокислые бактерии (МКБ) в кефире в значительной степени ответственны за расщепление лактозы, натурального молочного сахара, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Тем не менее, вам следует обратиться к своему терапевту, если вы считаете, что это может иметь отношение к вам.
Лица с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), должны проконсультироваться с врачом общей практики или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.
8. Может способствовать здоровью костей
Традиционный кефир, приготовленный из жирного коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К2, питательных веществ, важных для здоровья костей.
По мере того, как мы становимся старше, наши кости становятся менее плотными, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, может помочь поддерживать здоровье и плотность костей.
9. Может уменьшать воспаление
Хроническое воспаление присуще многочисленным заболеваниям, в том числе заболеваниям раздраженного кишечника и ревматоидному артриту. О противовоспалительных эффектах пробиотиков широко сообщалось в исследованиях, хотя это новая область исследований.
Хотя недавние исследования показывают, что молочнокислые бактерии обладают противовоспалительным действием, вопрос о том, приводит ли это к прямой пользе от употребления кефира, до сих пор неизвестен.
10. Может оказывать модулирующее действие на иммунную систему
Исследования на животных показали, что потребление кефира повышает кишечный иммунитет и может ослаблять воспалительную реакцию, связанную с аллергией и астмой. Необходима дальнейшая работа, в том числе клинические испытания, чтобы лучше понять последствия регулярного употребления человеком кефира.
Есть ли побочные эффекты?
Поскольку процесс приготовления кефира может различаться, трудно контролировать его эффективность; некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Для тех, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать; некоторые люди, плохо знакомые с кефиром, сообщают о пищеварительных симптомах, таких как вздутие живота, запор или диарея.
Людям с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить или значительно увеличивать потребление ферментированных продуктов.
Как насчет водного кефира?
Водяной кефир производится аналогично молочному кефиру: кефирные грибки помещаются в подсахаренную воду и происходит тот же процесс брожения. В результате ферментации образуются полезные бактерии, при этом снижается содержание сахара в напитке.
Еще
Однако используются разные зерна. Водный кефир производится из определенных зерен, которые зависят от воды, которые не работают так же, если их добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто соблюдает безмолочную диету, но он не содержит белков и кальция, которые содержатся в молоке.
Как делают кефир?
В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко, хотя его можно приготовить из козьего, овечьего молока и кокосового молока, а также из заменителей рисового и соевого молока.
Кефирные зерна на самом деле вовсе не являются зернами — это маленькие желеобразные шарики, которые выглядят как зерна и содержат множество бактерий и дрожжей. В зависимости от сорта, который вы используете, кефирные грибки могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (МКБ).
Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный молочный сахар) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.
Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, который теперь готов к употреблению.
Зерна переносятся в свежую партию молока, где они начинают воспроизводиться – этот цикл может продолжаться до бесконечности. Зерна будут размножаться до тех пор, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25°C). Хранение в холодильнике с его прохладной температурой тормозит процесс брожения.
Безопасно ли делать кефир дома?
Абсолютно! Тем не менее, важно строго следовать инструкциям рецепта. Неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче кефирных грибков и сделать кефир небезопасным для употребления. Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.
Понравилось? Узнайте больше о полезных свойствах…
Польза лимонной воды для здоровья
Польза зеленого чая для здоровья
Польза кокосового молока для здоровья
Польза бананов для здоровья
Полезные свойства имбиря для здоровья
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.
Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.