Сметанник с манкой в мультиварке. Манник в мультиварке на сметане. Рецепты. Манник на сметане. Рецепт в мультиварке
Печь манники можно практически на любых кисломолочных основах, а есть и такие рецепты, где вместо кефира, йогурта или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит заметить, что наиболее рассыпчатым получается манник, испеченный на сметане.
Сливочное масло в этой выпечке придает ей особенный нежный вкус и запах. Чтоб приготовить манник на сметане в мультиварке, мы сделаем тесто из:
- манки – 1 стакана;
- сахара – 1 стакана;
- куриных яиц – 3 шт.;
- сливочного масла – 100 г;
- сметаны – 1 стакана;
- соды – 1 ч.л.;
- муки – 1-1,5 стаканов.
А готовим мы манник на сметане в мультиварке так:
- Манку и сметану соединяем в миске. Крупа будет напитываться жидкостью из сметаны примерно час. Мы же пока в это время растопим и остудим сливочное масло.
- Яйца миксером взболтаем вместе с сахаром.
Выльем остывшее топленое масло в миску с манкой, выложим сладкую смесь.
- Всыплем соду и муку. Смешаем тесто и переложим его в смазанную форму мультиварки.
- Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Манник с тыквой на сметане в мультиварке
Этот манник мы сделаем сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп же приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и чуть-чуть лимона. Сделать такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:
- тертая на мелкой терке тыква – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- манка – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана.
Для сиропа нам нужно:
- тыквенно-яблочный сок – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 1/3 ч.л.
- ваниль – по вкусу.
Приготовим манник на сметане в мультиварке:
- Потрем на самой мелкой терке тыкву и сцедим с нее сок.
Отмерим 2 стакана тыквенного пюре, добавим манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставим тесто постоять.
- Смажем жиром чашу прибора, выльем тесто. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
- Сок тыквы и яблока смешаем так, чтоб получилось примерно полстакана. Добавим туда сок лимона, сахар, ваниль и корицу. Можно немного лимонной цедры по желанию.
- Поставим на небольшой огонь и проварим 5 минут.
- Теплый манник вынем из мультиварки в глубокую миску, польем сиропом и в таком виде остудим.
Манник на сметане с орехами и сухофруктами
Можно приготовить в мультиварке очень вкусный манник на сметане, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.
л.;
- ванилин – щепотка;
- грецкие орехи – 30 г;
- изюм – 30 г;
- курага – 50 г.
Испечем манник на сметане в мультиварке:
- В сметану добавим соду и манную крупу. Перемешаем, отставим в сторонку на 1 час.
- Взболтаем яйца с сахаром и ванилином. Выльем к манке, перемешаем.
- Орешки подсушим на сковороде, растолчем скалкой, всыплем в тесто.
- Промоем изюм с курагой. Курагу порежем помельче, тоже отправим все это в тесто.
- Смажем чашу и переложим туда наш будущий манник.
- Включим режим «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Банановый манник на сметане в мультиварке
Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеописанных способов, разве что в тесто добавляется пюре из бананов. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком продуктов:
- сметана – 500 г;
- манка – 1,5 стакана;
- мука – 0,5 стакана;
- бананы – 2-3 шт.
;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- ваниль – по вкусу.
Печем манник на сметане в мультиварке по инструкции:
- Берем негустую сметану и смешиваем с манной крупой и разрыхлителем. Манка будет набухать в сметане 1 час.
- Бананы почистим и потрем на терке, а лучше при помощи блендера сделаем пюре.
- Взболтаем яйца, к ним добавим сахар, ваниль и банановую массу.
- Растопим или размягчим сливочное масло и выльем к яйцам.
- Перемешивая тесто, оценим консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватает густоты, подсыплем немного муки.
- Тесто запекаем в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.
Ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке
Очень хорошо добавлять в манники какие-нибудь фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте есть сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:
- манку – 1 стакан;
- сметану – 1 стакан;
- муку – 1 стакан;
- сливы – 400 г;
- черную смородину – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 3 шт.
;
- ваниль – по вкусу;
- рафинированное масло – 6 ст.л.
Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:
- Манку и сметану смешаем, отставим в сторону. Почистим сливы, вымоем и просушим черную смородину.
- В свободной миске взобьем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Вольем туда рафинированное масло, еще слегка взобьем миксером.
- Смешаем набухшую манку и яичную массу. Для густоты, если нужно, добавим немного муки.
- Выльем тесто в чашу прибора, смазанную жиром. Ягоды и половинки слив красиво разложим сверху.
- Печем манник на сметане в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.
Морковный манник на сметане в мультиварке
Морковный манник – яркий, красивый и полезный. Он уютно пахнет домашней выпечкой, сочетающей в себе нотки корицы и ванили. Готовится такой десерт из следующего:
- манки – 1 стакана;
- куриных яиц – 2 шт.;
- муки – 1 стакана;
- морковки – 2 шт.
;
- сметаны – 1 стакана;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сахара – 1 стакана;
- корицы, ванили – по вкусу;
- соли – 1 щепотки.
Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке такова:
- Сахарим и подсаливаем сметану и вмешиваем манную крупу. Оставляем на часик напитаться.
- На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре к манке.
- Взбалтываем яйца и выливаем туда же.
- Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
- Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.
Творожный манник на сметане в мультиварке
Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезная и столь же вкусная, она станет замечательным завтраком. Готовится творожный манник на сметане в мультиварке из:
- манки – 1 стакана;
- яиц – 4 шт.
;
- сметаны – 6 ст.л.;
- творога – 0,5 кг;
- сахара – 1 стакана;
- пекарского порошка – 1 ч.л.
Займемся приготовлением творожного манника на сметане в мультиварке:
- Перетрем творог ложкой или через сито, либо же взобьем блендером.
- Добавим взбитые яйца и сахар.
- Сметану отдельно соединим с манкой. Минут через 30 выложим эти продукты к творогу.
- Всыплем пекарский порошок, размешаем.
- Поставим режим «Выпечка», тесто перельем в смазанную жиром форму.
- Выпекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.
Манник на сметане с изюмом в мультиварке
Испечем манник с начинкой на сметане в мультиварке:
- Дадим манке разбухнуть в сметане в течение часа, для чего смешаем эти компоненты и уберем в сторонку.
- Сливочное масло припустим в микроволновке полминуты, чтоб размягчить. Добавим сахар, соль и ваниль. Взобьем миксером.
- Вбиваем в масло куриные яйца по одному, взбивая миксером.
- Отправим в тесто муку, еще раз смешаем миксером.
- К манке добавляем какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты ложкой.
- Соединяем содержимое двух мисок, еще раз вымешиваем.
- Смазываем жиром чашу. Выливаем ½ теста. Шоколад ломаем и кладем сверху. Заливаем второй частью теста.
- В программе «Выпечка» печем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.
Манник на сметане в мультиварке. Видео
Расскажу вам еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность это манника заключается в том, что вы с легкостью можете разрезать его на коржи, залить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовления такой выпечки существенно легко и просто и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно же, кто умеет готовит сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик простого и быстрого приготовления. Приступим к рассмотрению самого процесса приготовления манника на сметане, выпеченного в мультиварке за один час:
Ингредиенты для манника на сметтане:
- Один мультиварочный стакан сахара
- Один мультиварочный стакан муки
- Один мультиварочный стакан манки
- Сода – ½ чайной ложки
- Один мультиварочный стакан сметаны
- Три яйца
Приготовление манника в мультиварке:
- У нас будет несколько простых шагов.
Возьмите емкость для теста, с которой вы сможете поднявшеюся смесь перелить в мультиварку.
- Засыпаем сперва манную крупу, затем залейте сметанной. Теперь хорошенько перемешайте и оставьте подыматься на часик.
- Час прошел, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
- Следующим шагом добавьте муку и затем соду и замесите тесто в емкости.
- Теперь преступим к мультиварке, смажьте её маслом и посыпьте немного манки на донышко.
- Заливаем наше тесто в мультиварку, устанавливаем режим выпечки на час.
- После приготовления, откройте крышку, пускай манник остынет.
- Что же, наш манник на сметане в мультиварке готов к эксплуатации. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и близких. Признаться честно, мне просто нравится мазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и пить с чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!
Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много […]
Ингредиенты
Сметана средней жирности – 200 г;
200 г манки;
250 г сахара;
Соль – 8 г;
30 г пищевой соды;
190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;
Мука – 120 г.
Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.
В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.
Манник на сметане в мультиварке
Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.
Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.
Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.
Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.
Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.
Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.
Шаг 9:
Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайной ложки
Как в мультиварке приготовить манник на сметане
Подготовим ингредиенты
Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени
В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку
Насыпаем сахар
при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром
Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь соду
Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади
Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)
Приятного аппетита!
Манник на сметане с вареньем в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Хочу вам предложить познакомиться с еще одним рецептом манника.
Вообще-то, если откровенно вам сказать, то манную крупу я раньше совсем не признавала, так как ненавижу манную кашу. Хотя дочке готовлю, она очень ее любит, а вот сын, как я, не ест.
Но так получилось, что моя мама принесла мне 2 кг манной крупы, я, честно говоря, не знала, что с ней делать, пока не познакомилась с таким прекрасным рецептом, как манник.
Чтобы приготовить манник на сметане с вареньем в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- крупа манная – 1,5 ст.
- сметана – 300 г
- молоко – 70 мл
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- сироп ягодный – 2-3 ст. л.
- джем
Как приготовить манник на сметане с вареньем в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
В глубокую миску всыпать манную крупу. Кстати, отличный манник получается и на семолине.
Шаг № 2:
Затем к манной крупе выложить сметану, я использовала сметану 20% жирности, можно взять и меньше по жирности. Можно использовать и домашнюю сметану.
Хорошо перемешать.
Шаг № 3:
Влить молоко, перемешать и дать постоять 10 минут.
Шаг № 4:
Затем к манной крупе разбить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг № 5:
В тесто просеять муку и сверху на муку всыпать соду, тщательно размешать.
Шаг № 6:
В тесто влить ягодный сироп. У меня готовый малиновый в бутылочке, можно сделать обычный сахарный сироп или просто добавить в тесто сахар по вкусу, перемешать.
Шаг № 7:
Переложить тесто в чашу мультиварки. Чашу можно смазать маслом или застелить пергаментом. Включить мультиварку, режим “запеканка” (или “выпечка”), время выпекания 45 минут (1 час для режима “выпечка”).
Шаг № 8:
Затем я всегда переворачиваю и пропекаю еще 20-25 минут.
Готовый манник аккуратно извлечь из чаши мультиварки на решетку и остудить.
Шаг № 9:
Можно подавать к столу и так, но я предлагаю вам разрезать его и смазать любым джемом, также джемом можно обмазать вверх и бока. У меня был апельсиновый джем, он очень идеально подходит к этому маннику, но также уверена – будет вкусно с любым вашим любимым видом джема.
И можно подавать к столу. Очень рекомендую попробовать манник на новый лад.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Crock Pot Ванильный сметанный торт
Главная » Тип рецепта » Десерты » Ванильный сметанный торт в мультиварке
Автор: Aunt Lou 21 комментарий
Вкуснятина вкуснятина в моем животике! Ванильный сметанный торт в мультиварке — идеальное угощение для ужина в будний день, застолья или праздничного ужина! Вам понравится!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.
Тетя Лу здесь.
Большинство людей любят шоколад. В то время как я люблю хороший шоколад, белый шоколад и ваниль — мои любимые вкусы. Поэтому, когда я увидел этот ванильный пирог со сметаной в глиняном горшочке в избранном осенней медленноварке Gooseberry Patch, я был очень взволнован, чтобы попробовать его!
Ванильный сметанный торт в мультиварке Примечания:
- Оригинальный рецепт этого торта предусматривал приготовление его на высокой мощности в течение 4 часов. Тем не менее, мой готовился от полутора до двух часов, поэтому, когда вы впервые готовите этот вкусный пирог, внимательно следите за тем, как он готовится в вашей кастрюле.
- Если вы не любите сметану, не переживайте. Вы не почувствуете этого. Он просто служит для того, чтобы сделать торт очень влажным и вкусным.
- Я использовал старый добрый сэр Гамильтон (моя программируемая изолированная мультиварка Hamilton Beach). Я знал, что могу рассчитывать на то, что он равномерно приготовит ванильный сметанный торт в мультиварке… и, черт возьми, он доставил! Если у вас нет собственного сэра Гамильтона (я настоятельно рекомендую, чтобы это была ваша следующая покупка мультиварки!), вы можете использовать мультиварку на 6 литров.
- 16,5 унции PKG PKG Смесь белого пирога
- 3,5 унции PKG Ванильный мгновенный пудинг.
- Дополнительно: глазурь для карамельного мороженого
Поместите все ингредиенты, кроме карамельной глазури, в миску и хорошо перемешайте
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем
Выложите тесто ложкой в мультиварку и равномерно распределите
Положите 6–8 бумажных полотенец поверх мультиварки, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 1,5–4 часов (время может сильно различаться в зависимости от вашей мультиварки) , внимательно смотрите в первый раз, когда готовите этот торт, чтобы узнать, как ваша мультиварка готовит этот торт)
Подавайте торт теплым, посыпав сверху карамельной начинкой
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!
Доступно:
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.
Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)
Рубрики: Тетя Лу, Мультиварка, Десерты, Рецепты для праздников и вечеринок, Быстрые и простые рецепты, Рецепты, Избранное осенней медленноварки С тегами: Мультиварка, CrockPot2
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранять рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу Cris@RecipesThatCrock.com. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
Кофейный пирог с крошкой + видео
Сметана в тесте является ключевым ингредиентом этого влажного и нежного рецепта Кофейного пирога с крошкой . Испеките этот вкусный кофейный торт на завтрак, десерт или просто перекусите!
Нет ничего лучше, чем щедрый кусочек кофейного кекса с чашечкой кофе (конечно же) на завтрак утром. Честно говоря, это одно из моих любимых завтраков.
Я ем его нечасто, потому что торт — не самый полезный вариант завтрака, но когда мне хочется сладкого или я ожидаю компанию на завтрак или поздний завтрак, приготовить кофейный торт — одно удовольствие.
Я решил взяться за приготовление вкусного и легкого кофейного пирога в мультиварке. После нескольких попыток этот рецепт стал победителем.
Торт пропитан сметаной, что делает его вкусным и влажным, а крошка просто идеальна с прекрасным оттенком корицы.
Этот рецепт можно приготовить прямо в керамической вставке 3,5-литровой мультиварки для запекания ИЛИ в мультиварке на 6 литров (или больше).
Торт готовится в мультиварке от 1 1/2 до 2 часов, так что вы можете встать пораньше и приготовить его к завтраку. Но мне лично нравится делать это накануне вечером. Сразу после обеда я взбью это и дам ему приготовиться. Таким образом, я могу завернуть его в пищевую пленку и оставить на ночь.
Большая чашка твоих любимый кофе и у вас прекрасный сладкий завтрак.
Хайди Кеннеди
Чудесный и насыщенный кофейный кекс, который идеально подходит для завтрака, десерта или просто в качестве закуски. Сметана делает торт влажным, а крошка имеет идеальный оттенок корицы.
4.23 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Завтрак, десерты
Американская кухня
порции.
. сахар, соль и корицу до смешивания.
Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. и перемешайте вилкой, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Отложите.
Торт
В большую миску смешайте сахар, масло и сливки вместе с ручным миксером.
Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого.
Добавить ваниль и сметану, хорошо перемешать.
Добавьте все сухие ингредиенты сразу и перемешайте до однородности.
Смажьте сливочным маслом или сбрызните антипригарным разбрызгивателем дно и стенки 3,5-литровой кастрюли для медленного приготовления ИЛИ 6-литровой или более овальной или круглой медленноварки.
Равномерно посыпьте смесью крошки поверх теста.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
Выключите мультиварку и дайте кофейному пирогу остыть в мультиварке в течение 10 минут, сняв крышку перед подачей на стол.
Подавайте и наслаждайтесь!
Помните, всякий раз, когда в рецепте требуется время приготовления, всегда готовьте в течение кратчайшего времени (в этом рецепте 1 1/2 часа), проверяйте, готово ли блюдо, а затем готовьте только на дополнительное время, если это необходимо.