Манник рецепт на молоке кислом молоке: Манник на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Манник на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Манник на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для выпечки манника. Манник можно испечь, используя только манку, тогда манник будет более нежным и рассыпчатым, или взять в равных частях манную крупу и пшеничную муку, манник получится более плотным на вкус. Можно использовать такие добавки как цукаты, сухофрукты, орехи, ягоды, кусочки фруктов и другие по вкусу.

  2. Шаг 2:

    В миску кладем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи. Даем растопленному маслу остыть до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску со сливочным маслом сахар и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью остыл. Можно добавить сахар и соль к маслу, пока масло теплое, тогда первые быстрее растворятся.

  4. Шаг 4:

    В другую миску вливаем скисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем при комнатной температуры на час, чтобы манка хорошо разбухла.

  5. Шаг 5:

    В третьей миске взбиваем вилкой или венчиком куриное яйцо, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся. В миску с манкой переливаем растопленное сливочное масло, яичную смесь. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем разрыхлитель (разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом), щепотку ванилина и всыпаем просеянную пшеничную муку, если используем ее для выпечки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным по текстуре, без комочков. Получается очень густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки манника смазываем маслом и присыпаем дно и стенки манкой. Выливаем в нее тесто, чтобы оно заполняло форму не выше чем наполовину. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем манник около 30 минут. Готовность манника можно проверить деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем манник из формы, даем остыть на тарелке и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Манник без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Манка, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Разрыхлитель, Соль

Пышный манник на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кисломолочная основа совсем не портит выпечку, а даже совершенствует ее. Обычно манник готовят на сметане, кефире, простокваше и даже йогурте. На кислом молоке он выходит не менее пышным, ароматным и мягким. Формула удачного манника — это хорошо настоявшаяся манка. Подождав час, пока крупа набухнет, вы получите превосходный десерт, по вкусу которого многие даже не поймут, что в составе есть манка.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кислое молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Манная крупа1 стакан = 160 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте манник без сахара, заменив его на фруктозу или подсластитель. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты, просейте муку. Замочите манку, залив ее молоком, и оставьте на 40-50 минут для набухания. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

Шаг 1

В отдельной миске взбейте сахар с яйцами до пышной массы. Посолите и соедините смесь с набухшей манкой.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и продолжите взбивать до однородной консистенции. Оставьте тесто подходить 10 минут. Прогрейте духовку до 170 °C.

Разнообразьте вкус классического манника, используя в начинке орехи, сухофрукты, цукаты и другие пряности.

Шаг 3

В постоявшее тесто введите муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпьте манкой и влейте тесто. Отправьте выпекаться на 45-60 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый манник сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.

рецептов на кислом молоке | Рецепты тортов на кислом молоке

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 23 комментария

Перейти к рецепту

Этот рецепт амишского кисло-молочного торта позволяет приготовить влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадом

Я отношу его к категории «удобный торт». Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

Амишский кисломолочный пирог, влажный вкусный пирог с арахисовым маслом и шоколадом

Секрет этого рецепта амишского кисломолочного пирога — чудесный вкус кислого молока. Прокисшее молоко, о котором я говорю, — это то молоко, которое амишский фермер получает утром от коровы, а к вечеру оно начинает скисать. Этот материал имеет богатый вкус и загустевает в прекрасном средстве для выпечки. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от кислого молока из супермаркета. Думаю, это называется «испорченное молоко».

Кислое молоко амишей является прекрасной заменой пахте, йогурту и т. д. и придает прекрасный терпкий вкус выпечке. Чтобы сделать собственное кислое молоко, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Дайте постоять 5 минут или около того, чтобы уксус подействовал, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей. Вот ссылка о том, как сделать домашнюю простоквашу.

Перейти к:
  • 🍰 Ингредиенты для торта
  • 🧁 Ингредиенты для глазури
  • 📋 Инструкция по выпечке
  • 🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
  • 📖 Полный рецепт

🍰 Cake Ingredients
  • 1 /4 cup Soft Margarine
  • 1 /4 cup Peanut Butter
  • 1 1 /2 cup Brown Sugar
  • 2 Eggs
  • 1 / 2 cup Warm Water
  • 1 чашка кислого молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды

🧁 Гилька

Ингредиенты
  • 2 ст. в большой миске в течение нескольких минут. №
  • Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 9 дюймов или в форму 9 x 13.
  • Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.
  • Глазурь
    1. Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на медленном огне.
    2. Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    3. Намазать крутой торт.

    🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока

    Кислое молоко — традиционный ингредиент в кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы курировали удивительные сладкие угощения с использованием кислого молока! Иди разберись.

    Старомодный пирог на кислом молоке

    Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

    Рецепт яблочного пирога амишей

    Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!

    Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail

    Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!

    Печенье на кислом молоке


    📖 Полный рецепт

    Торт на кислом молоке амишей

    Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

    4.60 from 5 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 30 mins

    Total Time 40 mins

    Course Dessert

    Cuisine Amish

    Cake
    • 1 /4 cup Soft Margarine
    • 1/4 чашки арахисового масла
    • 1 1/2 чашки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1 стакана кислый молоко Толстен
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • . 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    торт
    • Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.

    • Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой 9дюймовые кастрюли слоя или 9 х 13 кастрюли.

    • Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.

    Глазурь
    • Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.

    • Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    • Намазать крутой торт.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Кевине Уильямсе

    Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

    Взаимодействие с читателем

    Продукты с содержанием молочных продуктов — Доктор Маник Г. Хиранандани

    Ниже приведен список (в алфавитном порядке) ингредиентов, содержащих некоторые молочные ингредиенты.

    • Acidophilus Milk
    • Ammonium Caseinate
    • Butter
    • Butter Fat
    • Butter Oil
    • Butter Solids
    • Buttermilk
    • Buttermilk Powder
    • Calcium Caseinate
    • Casein
    • Caseinate
    • Cheese
    • Condensed Milk
    • Cottage Cheese
    • Cream
    • Curds
    • Custard
    • Delactosed Whey
    • Demineralised Whey
    • Dry Milk Powder
    • Dry Milk Solids
    • Evaporated Milk
    • Gelatin
    • Ghee
    • Козье молоко
    • Гидролизованный казеин
    • Гидролизованный молочный белок
    • Казеинат железа
    • Лактальбумин
    • Лактоферрин
    • Lactoglobulin
    • Lactose
    • Lactulose
    • Magnesium Caseinate
    • Malted Milk
    • Milk Derivative
    • Natural Butter Flavor
    • Nougat
    • Potassium Caseinate
    • Rennet Casein
    • Sodium Caseinate
    • Sour Milk solids
    • Sweetened Condensed Молоко
    • Сладкая сыворотка
    • Сыворотка
    • Сухая сыворотка
    • Концентрат сывороточного белка
    • Гидролизат сывороточного белка
    • Казеинат цинка
    • Детские смеси и детское питание, хлебобулочные изделия, такие как кексы, булочки, печенье и некоторые сорта хлеба. Хотя дрожжевой хлеб кажется безопасным, одним из наиболее распространенных кондиционеров для теста, используемых в хлебе, является сыворотка, молочный белок. Некоторые хлебцы и булочки могут содержать молоко, сухое молоко, сыр или пахту. Смеси для выпечки (блины, кексы, печенье) также следует проверять на наличие ингредиентов, которые могут содержать молоко и другие молочные продукты.
    • Средства для ванн – тело и волосы Моющие средства и шампуни, кондиционеры и лосьоны часто содержат молочные продукты, и их следует избегать, поскольку они могут вызвать экзему.
    • Пиво — может содержать лактозу, которая придает готовому пиву сладость, насыщенность и калорийность. Его также иногда называют молочным стаутом или кремовым стаутом.
    • Дыхательные мятные леденцы — некоторые из них содержат ингредиенты, родственные казеину. Конфеты и этикетки сладостей также должны быть проверены перед употреблением.
    • Консервы из тунца – некоторые из них содержат гидролизованный казеинат.
    • Карамель — может быть изготовлена ​​из сахара и воды или молока.
    • Зерновые. Сухие и быстрорастворимые хлопья значительно различаются по составу. Некоторые виды могут содержать молочные ингредиенты.
    • Заменители сыра. Некоторые марки заменителей сыра (будь то соевый, рисовый или миндальный) не содержат лактозы, но все же содержат молочный белок (казеин) для создания консистенции и текстуры, более похожих на сыр.
    • Жевательная резинка. Некоторые бренды содержат молочные белки.
    • Куриный бульон. Некоторые бренды используют молочные белки или сухие вещества.
    • Шоколад. Помимо молочного шоколада, некоторые марки полусладкого и темного шоколада также содержат молочные ингредиенты. Шоколадные напитки. Даже безмолочные сорта могут содержать немного молочных продуктов, чтобы сделать их более насыщенными.
    • Одежда. Некоторая одежда изготовлена ​​из экотканей, изготовленных из молочного белка.
    • Забеливатели для кофе/сливки, печенье/крекеры/сливочные ликеры.
      Эти продукты также следует проверять на этикетках, так как они часто содержат молоко и молочные продукты.
    • Заварной крем и пудинги. Большинство из них содержат молочные ингредиенты.
    • Лекарства/лекарства. Лактоза иногда используется в качестве наполнителя/основы для рецептурных и безрецептурных препаратов (включая антигистаминные препараты). Обязательно попросите фармацевта ознакомиться с составом рецепта.
    • Заменитель яиц. Некоторые бренды могут быть изготовлены из сыворотки или содержать ее.
    • Жареные продукты. Панировочные сухари, используемые для приготовления жареных блюд, могут содержать сыр или любое количество таинственных веществ.
    • Гранола и питательные батончики – могут содержать молочные добавки.
    • Соусы — некоторые содержат сухое молоко для придания вкуса и текстуры.
    • Горячая смесь какао. Лучшие сорта — это чистый какао и сахар, но некоторые могут содержать молочные ингредиенты для получения более сливочного напитка.
    • Хот-доги/Имитация крабового мяса/Имитация кленового сиропа. Чистый кленовый сироп является более безопасным выбором.
    • Картофель быстрого приготовления. Многие сорта содержат молочные продукты, в первую очередь Au Gratin или сметану.
    • Кошерные десерты Parve. Большинство продуктов Parve безопасны, но у людей с очень чувствительной аллергией на молоко могут возникнуть проблемы, особенно с десертами.
    • Латексные перчатки. Некоторые одноразовые латексные перчатки содержат молочный белок (казеин).
    • Безлактозное молоко — Безлактозное молоко не означает безмолочное, оно все равно будет содержать молочные белки.
    • Переработанное мясо и колбасы. Некоторые «аллергии на мясо» на самом деле являются замаскированными аллергиями на молочные продукты. Лактоза и молочный белок (казеинат) довольно распространены в переработанном мясе, а сухое молоко иногда используется в качестве наполнителя.
    • Маргарин. Некоторые из них содержат производные молочных продуктов, а большинство из них богаты гидрогенизированными маслами.
    • Заменители пищи/Протеиновые порошки и напитки. Сыворотка и сухое молоко являются двумя наиболее распространенными молочными ингредиентами в этих напитках.
    • Картофельные чипсы. Следует строго избегать ароматизированных сортов, которые могут содержать пахту, сыворотку или сыр.
    • Заправки для салатов. Компоненты молока или сыр могут быть добавлены для аромата или загущения в любую заправку или винегрет.
    • Щербет — отличается от шербета, который обычно не содержит молочных продуктов. Щербет почти всегда содержит некоторое количество молока и/или сливок.
    • Суп. Очевидно, что кремообразные супы вызывают беспокойство, но даже некоторые томатные и куриные супы не содержат молочных продуктов.
    • Соевые «мясные» продукты — вегетарианские хот-доги, сосиски и котлеты могут содержать молочные белки, лактозу или даже сыр для вкуса и текстуры.
    • Смеси специй — некоторые из них содержат сухую сыворотку.
    • Заменители сахара. Некоторые подсластители, такие как тагатоза, получают из молочных продуктов (в данном случае лактозы). Кроме того, некоторые формы некоторых заменителей сахара, таких как Splenda, Mints и некоторые марки стевии, содержат лактозу (в очень небольших количествах) в качестве наполнителя.
    • Зубная паста Recaldent — это ингредиент, содержащий казеин, который иногда добавляют для профилактики кариеса. Некоторые зубные пасты также содержат гидроксипатит (извлекаемый из говяжьих костей), который может вызывать реакции у чувствительных людей.
    • Восковое покрытие фруктов и овощей. Небольшие количества соевого или молочного белка (казеина) часто добавляют в воск в процессе производства.
    • Взбитые начинки — в соответствии с правилами FDA термин «немолочные продукты» может использоваться в отношении некоторых пищевых продуктов, таких как взбитые начинки и сливки, которые на самом деле содержат казеин.
    • Вино. Некоторые вина содержат молоко, которое может вызывать аллергические реакции. Веганские и кошерные вина — хорошее начало для поиска безмолочных вин.

      Потенциально молочные ингредиенты:

    • Искусственные или натуральные ароматизаторы/ароматизаторы.
    • Заменители жира. Такие бренды, как Dairy-Lo и Simplesse, производятся из молочных продуктов.
    • Галактоза — часто является побочным продуктом лактозы, но также может быть получена из сахарной свеклы и других камедей.
    • Высокое содержание белка или белка. Ингредиенты, указанные без дополнительных подробностей, могут быть получены из молочных продуктов (казеин или сыворотка).
    • Гидролизованный растительный белок — на этапе обработки может использоваться казеин.
    • Заквасочная культура молочной кислоты / Lactobacillus — в некоторых случаях может содержать молочные продукты.
    • Маргарин. Молочные белки входят в состав большинства торговых марок.
    • Пребиотики — отличаются от пробиотиков, которые представляют собой живые микроорганизмы. Пребиотики, такие как галактоолигосахариды, лактосахароза, лактулоза и лактитол, могут быть получены из пищевых продуктов на основе молока.

    Редко любые молочные ингредиенты:

    • Стеароиллактилат кальция или натрия – получают из комбинации молочной и стеариновой кислот. Они обычно считаются немолочными и безопасными для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко. Однако стеариновая кислота может быть животного происхождения, что может быть проблемой для веганов.
    • Лактат кальция, натрия или калия — Лактаты представляют собой соли, полученные в результате нейтрализации молочной кислоты, и редко встречаются в молочных продуктах. Например: было отмечено, что лактат, содержащийся в апельсиновом соке одной марки, был изготовлен из сахарного тростника.
    • Карамельный цвет — все, что содержит карамель в названии, может звучать как молочный красный флаг, но карамельный цвет обычно получают из кукурузного сиропа, а иногда из картофеля, пшеницы или других источников углеводов.
    • Молочная кислота – образуется в результате ферментации сахаров и содержится во многих безмолочных и/или веганских продуктах. Большая часть коммерчески используемой молочной кислоты ферментируется из углеводов, таких как кукурузный крахмал, картофель или патока, и, таким образом, не содержит молочных продуктов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>