Манник на кефире и сметане рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манник на кефире и сметане рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Соседова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Соседова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
3
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
1 г
Кефир
½ мл
Сметана
½ г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешать.
2Выпекать при 180 градусов с конвенцией до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Сколько именно порций получится сказать не могу, т. к. выпекаю в одной форме и количество порций зависит от размера куска, который вы отрежете. Время приготовления тоже точно сказать не могу, потому что за временем не следила. По желанию можно добавить корицы! ФОТОГРАФИИ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ФОТОАППАРАТ СЛОМАН.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Анастасия Колбина10 сентября 2015
1
Кефир и сметану — пол стакана, манку — 1 стакан) Возможно, автор просто опечатался
Даша Горева14 ноября 2016
0
всё очень просто, допустим на 1 стакан манки нужно ½стакана кефира и ½ стакана сметаны
Лилия S13 марта 2021
1
Манная крупа 1 г, кефир ½ мл — ЭТО ЧТО??? Боже… Если не умеете писать, то не следовало и начинать! Зря только зашла, время потратила на чушь какую-то.
Читайте также:
10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Ливанская кухня
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классический манник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Армянская кухня
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с изюмом
Автор: Эля Ахметова
8 порций
50 минут
Манник на сметане без муки: рецепт с видео и фото
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении. Все ингредиенты поэтапно смешиваются в одной миске, тесто выливается в форму и выпекается. Манник по этому рецепту готовится на сметане и без муки. Он получается мягким, воздушным, с нежным ароматом ванили.
По вкусу и текстуре манник самодостаточен, но, если всё же вам захочется добавить дополнительных вкусов, то можно смело это делать. Он отлично сочетается с любыми сухофруктами и орехами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить манник на сметане без муки
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 г
- Сметана – 230 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт манника на сметане без муки
Рецепт манника на сметане без муки с пошаговыми фото
Для приготовления манника на сметане без муки понадобятся: манная крупа, сметана, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сода и сливочное масло для смазывания формы.
Сметана подойдёт любой жирности. Чем жирнее сметана, тем более рассыпчатым будет манник. Я обычно беру сметану 15% жирности.
Сахар так же можно использовать любой. Вкусно получается с коричневым сахаром, он придаёт маннику характерные карамельные нотки.
Соль используется для вкусового баланса. Небольшая щепотка соли сделает вкус более богатым.
Ванильный сахар лучше подобрать с натуральной ванилью. Можно использовать и ванильную эссенцию, и стручок ванили. Ароматизировать манник можно и другими пряностями, отлично подойдут корица, цедра лимона или апельсина.
Шаг 2
В большой миске смешать 230 г сметаны, 120 г сахара, 10 г (1 ст. л.) ванильного сахара, небольшую щепотку соли и 2 яйца.
Шаг 3
Перемешать до однородности при помощи венчика.
Шаг 4
Всыпать манную крупу и снова перемешать. Манка достаточно хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков.
Шаг 5
Тесто должно быть однородным. Накрыть миску с тестом и оставить для набухания на 20 – 30 минут. Тесто становится гуще и напоминает по консистенции сметану. В таком виде его можно убрать в холодильник на ночь. Чем дольше тесто стоит, тем больше манка разбухает, и тем нежнее будет манник.
Шаг 6
Включить духовку на разогрев до 180 градусов, режим «верх-низ».
После того, как манка набухла, надо добавить в неё 0,5 ч. л. соды и перемешать до однородности.
Шаг 7
Форму для манника щедро смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Благодаря такой обработке формы перед выпечкой, приготовленный на сметане без муки манник не пристанет к форме, и его легко можно будет извлечь.
Формой для манника может послужить керамическая, силиконовая и любая другая. Можно использовать маленькие порционные формочки для маффинов или одну большую форму.
Шаг 8
Вылить тесто в форму и разровнять его. Заполнять форму нужно так, чтобы от верхнего края осталось около 1 см. Так тесто не убежит.
Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 30 – 40 минут до аппетитного золотистого цвета. При выпечке следует ориентироваться на особенности своей духовки. Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть форму с манником фольгой или пергаментом.
Готовность нужно проверить при помощи шпажки, проткнув ей манник в середине. Если на шпажке не остаётся кусочков сырого теста, тогда манник готов.
Шаг 10
Вынуть готовый манник из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Подавать тёплым или полностью остывшим.
Шаг 11
При подаче манник на сметане можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать манник на кусочки и подать со сметаной, взбитыми сливками, сгущённым молоком, джемом, фруктовым или шоколадным соусом. Этот вкусный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками.
Я люблю такой манник со сметаной и свежим ягодным соусом из взбитых ягод с небольшим количеством мёда.
Манник можно разрезать вдоль на коржи и промазать заварным или любым другим кремом.
Хранить манник, приготовленный на сметане без муки, лучше в холодильнике до 7 дней. Для более длительного хранения манник можно разрезать на кусочки и заморозить. Приятного аппетита.
Категории: Манники рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Манник на молоке без муки в духовке
Ингредиенты
Манная крупа 200 гр. Коровье молоко 200 гр. Гранулированый сахар 180 г Яйцо 2 шт. Порошок для выпечки 10 гр. Ванилин чайная ложка Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты для манника. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Не рекомендуется использовать обезжиренное или нежирное молоко, так как в этом случае манник потеряет свою наваристость и утратит вкусовые качества.
Всыпать манку в миску и залить молоком. Смешиваем компоненты между собой и оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и размякнет.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все вместе взбить венчиком или миксером до получения воздушной пены. Затем добавляем манно-молочную смесь и перемешиваем получившееся тесто до однородности.
Смажьте форму для запекания растительным маслом без запаха. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму с тестом установить на средний уровень и выпекать сорок минут. Готовый манник должен немного увеличиться в объеме и покрыться ярко выраженной румяной корочкой.
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Вынуть из формы на сервировочную тарелку и полностью остудить. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
рецептов приготовления разных блюд
Выпечка на кефире, рецепты которой мы рассмотрим ниже, можно подавать к столу и как сытный ужин, и как легкий вкусный завтрак. Стоит отметить, что такие блюда готовятся чрезвычайно быстро и только из простых ингредиентов.
Выпечка на кефире: рецепты десертов
Торт «Белые ночи». Необходимые продукты:
- Белый шоколад — две большие плитки;
- Кефир нежирный — полстакана;
- Масло сливочное — сто граммов;
- Мука пшеничная — два с половиной стакана;
- Яйца куриные — две штуки;
- Сода пищевая (гашеная уксусом) — половина десертной ложки;
- Соль — 0,5 маленькой ложки.
Торт «Белые ночи»: процесс приготовления
В глубокую миску следует поочередно выложить растопленное масло, сахар и растопленный белый шоколад. Все ингредиенты необходимо протереть вилкой до получения кремообразной массы. После этого в отдельной посуде нужно взбить два куриных яйца вместе с половиной стакана жирного кефира. Далее приготовленную смесь следует перемешать и добавить к ним уксус, пищевую соду, ½ части маленькой ложки соли и пшеничную муку.
Выпекать корж на кефире следует в разъемной форме. Посуду нужно обильно смазать маслом и влить всю подготовленную основу. Через сорок минут готовый пирог требуется вынуть из духовки и оставить в стороне до полного остывания. Далее бисквит нужно разрезать пополам, смазать обе части кремом из взбитых сливок и сгущенки, а затем украсить шоколадной глазурью и поставить в холодное помещение для дальнейшей пропитки.
Выпечка на кефире в мультиварке: вкусный и полезный манник
Необходимые ингредиенты:
- Кефир жирный — один полный стакан;
- Яйца куриные — две маленькие штуки;
- Масло топленое — две большие ложки;
- Мука пшеничная — один полный стакан;
- Разрыхлитель — одна десертная ложка;
- Манная крупа — один полный стакан;
- Масло подсолнечное — одна большая ложка.
Выпечка на кефире: рецепты приготовления манника
Куриные яйца необходимо взбить с сахаром, а затем добавить к ним жирную простоквашу и манку. Для дальнейшего набухания полученную смесь нужно оставить в стороне ровно на полтора часа. После этого основу следует посыпать разрыхлителем, пшеничной мукой, а также растительным и сливочным маслом.