Если рвется блин: Блин рвется при переворачивании. Почему блины получаются сухими и жесткими

Почему рвутся блины и как это исправить? | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

2945

Сюжет Масленица

Категория:  Блюда и напитки

Досадная неприятность: начинаешь переворачивать блин, а он рвется, едва до него дотронешься. Видимо, есть проблема с тестом. Но какая? И как это исправить? Отвечает Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands.

— Тут надо понимать, из-за чего рвется блин. Одно дело, если он прилипает к сковороде и поэтому рвется. Тут нужно получше разогреть сковороду. В принципе, сейчас у всех есть тефлоновые сковороды, на которых легко печь, можно даже и без масла, так что проблема эта решаема. Если же мы поддели блин лопаткой, и он рвется, даже не выдерживает собственного веса, то тут проблема в тесте.

В нем не хватает яиц. Надо добавить еще.

Мой идеальный рецепт: на литр молока понадобится пять яиц и примерно 250-300 г муки. И это будет качественное тесто.

Есть еще одна хитрость. Чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Тогда мука набухнет, возьмет в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, тесто станет более эластичным. И можно выпекать блины.

Креспелле с шпинатом, яйцом пашот и красной икрой. Фото: Ресторан Villa Pasta

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке.

Тесто (рецепт на 2 порции)

  • 60 г муки
  • 100 мл молока
  • Яйцо
  • Соль и сахар

Начинка

  • 15 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 20 г лука-шалот
  • 100 г шпината
  • 50 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • Щепотка шафрана
  • 30 г красной икры
  • 5 г петрушки

Шаг 1. Смешиваем муку, молоко и одно яйцо, добавляем соль, сахар и выпекаем 4 блина на сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2. Для начинки нарезаем лук-шалот мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачного вида.

Шаг 3. Добавляем к луку шпинат, обжариваем вместе 30 секунд. Снимаем с плиты.

Шаг 4. Отдельно варим яйцо до готовности, отделяем белок от желтка и натираем белок в смесь лука и шпината, добавляем сметану.

Шаг 5. Для приготовления соуса берем сливки, добавляем к ним шафран и подогреваем до кипения, даем загустеть 1 минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6. Далее готовим яйца пашот. Разбиваем два яйца в емкость и опускаем в подсоленную (5 г) воду, разогретую до 80-90 градусов. Ожидаем 4-5 минут, вода не должна кипеть в это время, затем достаем.

Шаг 7. Раскладываем блины и размазываем в них начинку из шпината, заворачиваем в трубочку каждый блин, нарезаем на небольшие бочонки.

Шаг 8. На тарелку выливаем шафрановый соус, раскладываем бочонки блинов с начинкой по кругу. Далее выкладываем сверху яйцо-пашот, декорируем красной искрой и петрушкой.
 

Масленицаполезные советыкак испечь блиныкулинарные рецептыкак приготовить

Следующий материал

Новости СМИ2

в чём основные ошибки и как этого избежать

Метки
Блины Десерты Еда Рецепты Тесто

Блины могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Но чаще они служат оболочкой для разнообразных начинок. Обидно, когда блинчики начинают лопаться при попытке завернуть в них что-либо. Что ж, в этой статье мы расскажем, почему блины рвутся и как этого избежать.

© Depositphotos

Целостность мучного изделия очень важна, если в него планируют заворачивать начинку. И когда блины легко рвутся, сделать это не получается — всё вытекает, вываливается. Так происходит из-за ошибок в приготовлении теста для блинов.

© Depositphotos

  1. Первая ошибка — недостаточно муки. Если добавить в тесто слишком мало муки, оно будет жидким, а блины потом не получится завернуть в трубочку или конвертик. Нужно проверить консистенцию теста. Если оно стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
  2. Еще одна ошибка — выпекание блинов из только что приготовленного теста. Дело в том, что тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после замешивания.
    © Depositphotos
  3. Проблемой может стать также переизбыток сахара в тесте
    . Тогда блины неравномерно прожариваются и не обретают нужную плотность.
  4. Чтобы блины получились удачными, лучше использовать специальную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

Мы также хотим поделиться удачным рецептом блинов, которые не лопаются при заворачивании в них начинки.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Яйца, молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплыми.
  2. Берем большую миску и вбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Смешиваем с помощью миксера или венчика до полного соединения всех ингредиентов.
  3. После появления пены можно понемногу добавлять молоко.
    Лучше вливать его тонкой струйкой
    , сразу при этом перемешивая. На этом этапе всё нужно делать быстро, без заминок.
  4. Просеиваем муку вместе с содой. Это можно сделать заранее или же просеивать непосредственно в миску для замеса.
  5. Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если добавлять муку несколькими частями, то комки быстро исчезают и получается тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
    © Depositphotos
  6. Затем добавляем воду, желательно также частями. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким.
  7. Даем тесту постоять 15–20 минут и добавляем растительное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения масла с тестом и исчезновения жирных кругов на поверхности.
  8. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной небольшим количеством масла. Для этого можно использовать кулинарную силиконовую кисточку.
    © Depositphotos

Кроме того, предлагаем попробовать рецепт блинов на майонезе — они также не будут лопаться. Приятного аппетита!

Поделиться

Калькулятор рецептов блинов

Автор Jacek Staszak

Отзыв Стивена Вудинга

Последнее обновление: 30 июня 2022 г.

Содержание:
  • Как пользоваться калькулятором рецептов блинов
  • Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?
  • Почему блины?
  • Рецепт блинов и пропорции

Добро пожаловать в калькулятор рецептов блинов Omni 🥞. Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком. Они питательны и вкусны, и вы можете подавать их как с пикантными, так и со сладкими начинками. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но есть много вещей, которые нам нужно учитывать.

А этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы испечете на своей крошечной (или огромной) сковороде?

Или, может быть, вы открыли свой холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца , и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?

Или вы просто хотели испечь блины для себя и своих четырех друзей и не знали, какие ингредиенты вам нужны?

Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для всех вас.

💡 Узнайте, как приготовить множество других видов блинов со всего мира, с помощью нашего идеального калькулятора блинов.

Как пользоваться калькулятором рецептов блинов

Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масло и разрыхлитель. Вы пропустите последний, если вы просто остановитесь на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от вашего голода и голода ваших друзей, а также от размера вашей сковороды.

Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество человек , которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и диаметр вашей сковороды (для блинов). Вы получите ингредиенты и рецепт идеальных блинов.

Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами , просто введите один ингредиент (например, яйца), сколько человек будет есть ваши блины, а затем вы получите полный рецепт.

Вуаля! Это просто.

Зачем мы сделали калькулятор рецептов блинов?

У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи сделать труднее всего.

В пути многое может пойти не так. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны по утрам. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде. Сделайте их в слишком маленькой кастрюле, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.

Все эти проблемы сводятся к следующему: чтобы блины получились идеальными, нужно все идеально просчитать.

Хорошо, что мы занимаемся изготовлением калькуляторов, верно? Эти проблемы были у нас постоянно, и мы знаем, что они есть и у многих людей.

Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.

Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и многое другое, на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины просто капали с соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — это путь к очень умеренному использованию всего.

Но блины должны быть идеальными, верно? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.

Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?

Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера. Он использовал единицы метрической системы (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основной единицы измерения муки и молока. Не у всех есть весы, верно? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочитаемые.

Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов , поэтому мы использовали два рецепта Оливера. В конце концов, блины и блины разные.

Блинчики более популярны в США; они ближе к настоящим пирожным, пухлые и выглядят великолепно, когда их складывают. Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с Нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.

Блинчики полностью французские; они легкие, утонченные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).

Вот рецепт блинчиков от Джейми Оливера, а вот рецепт блинов. Обновление от 20 июня 2018 г. от Мэтта: я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока. Последние несколько раз я пытался добавить молока ровно на 40% больше, и всегда получалось идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.

Основное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и, особенно, молока (почти в два раза больше).

Вы можете найти разницу, когда введете количество яиц, которые хотите использовать, и посмотрите, насколько отличается список ингредиентов.

Почему блины?

Рассказ: потому что они вкусные . Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.

Некоторым блюдам суждено приготовиться вместе с друзьями и семьей. Бывают вечера с гамбургерами, вечера с суши и утренние блины. Мало что может растопить лед между людьми на работе или соседями по квартире лучше, чем приготовление блинов на завтрак.

Каждый может выполнять свою работу. Можно взять на себя ответственность за отделение белков от желтков. Еще можно отмерять муку и молоко. Затем кто-то другой может замесить тесто. Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специализацией (вспомните кикера в НФЛ) в подбрасывании блинов, приходящих вам на помощь.

Вы можете рассказать свои любимые истории о блинчиках, о том, как их пекла ваша мама, или свой рекорд по оладьям (у каждого свой личный рекорд, верно)?

И самое приятное: ты ешь блины .

Блинчики — отличное средство от плохого настроения. Обычно они имеют этот невероятно теплый цвет, который сразу же поднимает настроение. Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов, особенно если смешать ее с темным шоколадом, который тоже поднимает настроение.

Но если всегда смотреть на вещи с прагматичной стороны, то мы должны поговорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальное первое блюдо дня . В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.

Если вы сделаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы дожить до обеда. И угадайте что, возьмите немного мяса и овощей, и вы сможете съесть вкусные блины на обед.

Рецепт блинов и пропорции

Наш калькулятор рецептов блинов не делает ничего, кроме вычисления пропорций. На самом деле каждый рецепт состоит из определенного баланса ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет некачественным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем указано в рецепте). То же самое произойдет, если мы не будем вкладывать достаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, так как, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.

Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!

Яцек Сташак

Я хочу накормить. ..

человек

С…

Сколько?

на человека

Сколько всего?

калории на человека

KCAL

Ингредиенты

Разрыхлитель

ПИНЕВ

Проверьте 7 аналогичных калькуляторов на завтраке 🍳

Хлебные спреды.

Все дело в обороте.

Кейт Смирнова через Getty Images

На первый взгляд приготовление домашних блинов может показаться не очень сложной идеей для завтрака. Но правда в том, что приготовить идеальные блины с нуля, особенно если вы пробуете новые рецепты и техники, не так просто, как взмахом руки. Все может пойти не так, если ваша сковорода слишком горячая (или недостаточно горячая), или тесто для блинов закончилось или недостаточно приготовлено, и все это легко упустить из виду утром, когда вы наполовину проснулись и голодны.

К счастью, есть возможность стать профессионалом в приготовлении домашних блинов, взбивая собственную вкусную стопку за ненамного больше времени, чем требуется, чтобы размешать коробочную смесь. Повара, которые готовят вкусные блины на гриле — даже если это обычные блины, — знают, что секрет приготовления надежных оладий заключается в том, чтобы делать их снова и снова. Но если у вас нет времени, чтобы посвятить себя совершенствованию художественной формы, вы можете просто использовать их приемы, накопленные за годы работы над вкусными, фотогеничными стопками, чтобы сделать свои собственные прямо дома.

Например, хотя вам технически не нужны какие-либо причудливые инструменты для приготовления пышных блинов, есть несколько продуктов, которые уменьшат вашу нагрузку и обеспечат отличные результаты. К настоящему времени вы, вероятно, видели облачные блины, которые есть во всех социальных сетях, но вам понадобится кольцо для торта и ковш, чтобы надеяться на успех в их приготовлении самостоятельно. С другой стороны (каламбур), для классических блинов на пахте не требуется ничего, кроме большой сковороды, которая равномерно проводит и рассеивает тепло — у вас, вероятно, есть подходящая сковорода плюс все необходимые ингредиенты для быстрых блинов в вашей кладовой прямо сейчас!

Вот все, что, по мнению экспертов, вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие домашние блины, от распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание, до того, чего ожидать на каждом этапе процесса. Плюс простой рецепт, который поможет вам начать готовить идеальные блины.

1. Держите под рукой нужные инструменты.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Переворачивание является важным (если не самым важным) шагом в каждом рецепте блинов, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть подходящее транспортное средство, чтобы сделать это как можно более плавным. Переворачивание в маленькой или изогнутой сковороде может оказаться трудным, поэтому Нил Клейнберг, шеф-повар и владелец любимой нью-йоркской блинной Clinton St. Baking Co., вместо этого предпочитает плоскую сковороду с антипригарным покрытием.

Но если у вас нет сковороды и вы не хотите покупать ее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинчикам, вам и не нужно. Не стесняйтесь использовать большую сковороду или сковороду с площадью поверхности, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Антипригарная поверхность поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя в любом случае вам все равно придется смазывать сковороду.

Когда дело доходит до того, какое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, сливочное или растительное масло выигрывают с большим отрывом. «Я предпочитаю его, потому что он придает моим блинам лучший вкус и больше подрумянивания», — говорит Дженни Маккой, шеф-кондитер из пекарни и сэндвич-магазина Buck Russell’s Bakery & Sandwich Shop в Чикаго. «Обычно я растапливаю небольшую миску и слегка смазываю ею сковороду кондитерской кистью, чтобы контролировать расход, потому что на самом деле нужен очень тонкий слой», — объясняет она.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

2. Найдите идеальное соотношение для рецепта теста для блинов, сделанного своими руками.

Кляйнберг говорит, что лучшие рецепты блинов обычно следуют соотношению 1 чашка влажных ингредиентов на 1 чашку сухих ингредиентов. Однако то, что вы выберете для них, может варьироваться.

Влажные ингредиенты могут включать такие вещи, как яйца, молочные продукты, такие как молоко, сливки, топленое масло или йогурт, и немолочные альтернативы, такие как овсяное молоко, миндальное молоко или соевое молоко, говорит Клейнберг. Сухие ингредиенты включают муку, соль, разрыхлитель и любые специи, которые вы хотите добавить. И вы всегда должны использовать 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, чтобы ваши блины правильно поднялись. (Совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов по приведенному ниже рецепту и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию. Поскольку ни один из включенных ингредиентов не портится быстро, вы сможете использовать его в течение нескольких месяцев. )

Самые популярные

Также не забудьте добавить в тесто источник жира, потому что это поможет сохранить тесто нежным. К счастью, большинство влажных ингредиентов, таких как растопленное масло, молоко и яйца, также являются источниками жира, так что вам будет хорошо, если вы включите их в той или иной мере. Для безмолочных и веганских альтернатив добавьте кокосовое или растительное масло.

3. Не перевзбивайте тесто.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Клейнберг говорит, что хорошее тесто для блинов будет выглядеть комковатым и иметь консистенцию творога. Чем больше вы работаете, тем более плоскими и жесткими в конечном итоге будут блины (не очень хорошо, если вы стремитесь к самой пушистой стопке!). Аккуратно перемешайте ингредиенты — вы поймете, что все готово, когда мука полностью растворится и ее больше не будет видно.

4. Разогрейте сковороду.

Если вы начнете выпекать блины на холодной сковороде, вы столкнетесь с ужасным сценарием первого блина: слишком долгое вымачивание в холодном масле при нагревании сковороды почти всегда приводит к тому, что первая попытка будет жирной и сырой. Тесто для блинов нуждается в быстром, мгновенном нагреве, чтобы правильно подняться и приобрести идеальный коричневый цвет, не загрязняясь жиром. Клейнберг говорит, что для достижения наилучших результатов вам следует использовать средний нагрев и подождать, пока вы не почувствуете тепло, исходящее от поверхности сковороды, когда вы проводите пальцами прямо над ней.

5. Подождите, пока не начнут появляться пузырьки.

Тесто для каждого блина выложить половником на предварительно разогретую сковороду. Если у вас его нет, вы также можете использовать мерную чашку или просто наливать смесь из чаши для смешивания, если вы чувствуете себя действительно уверенно. Ваши первые несколько попыток могут быть странной формы или неравномерного размера, но они станут более последовательными, когда вы почувствуете, как выливать тесто.

Клейнберг говорит, что каждому блину потребуется от одной до трех минут, прежде чем начнут образовываться пузыри и он будет готов переворачиваться, хотя это будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода или сковорода. Будьте готовы немного подождать первых блинчиков. Однако держите его слишком долго, и вы рискуете получить жесткий или даже хрустящий блин вместо красивого, воздушного.

6. Добавьте начинку, прежде чем переворачивать.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Самые популярные

Если вы хотите добавить начинку, Маккой говорит, что лучше всего делать это прямо в каждый блин , прежде чем его перевернуть. «Вылейте тесто в теплую сковороду, затем посыпьте сверху фруктами или другими добавками», — объясняет она.

Это помогает создать более равномерное распределение и гарантирует, что некоторые ингредиенты (например, шоколад) не растают полностью до того, как вы закончите приготовление. А какие начинки? Все, от черники (или любых других свежих фруктов или ягод) до шоколадной крошки и арахисового масла, может стать вкусным дополнением к вашей пушистой стопке.

7.

Готовьте еще одну минуту после переворачивания.

Когда блин будет готов к переворачиванию, полностью засуньте лопаточку под него, чтобы он полностью поддерживался при подъеме. Это поможет предотвратить его поломку. Однако не тратьте слишком много времени на размышления о сальто — просто сделайте это! Если вы испортите, это действительно ничего страшного. Практика делает совершенным, и, по крайней мере, в этом случае вы все еще можете съесть свою ошибку.

Когда вы закончите свои блины, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в слегка теплую духовку, продолжая готовить. Таким образом, к тому времени, когда вы сядете за стол, они будут такими же свежими и теплыми.

8. Протрите форму, прежде чем добавлять тесто.

Из-за высокой температуры, необходимой для приготовления превосходных блинов, любые оставшиеся крошки в конечном итоге сгорят и дымятся, чем дольше вы готовите. Это может придать следующим блинам неприятный вкус и повысить вероятность их подгорания.

Вот почему Маккой рекомендует протирать кастрюлю между каждой партией. «Если ваша сковорода слишком жирная или на ней есть кусочки крошек, протрите сковороду сложенным бумажным полотенцем, чтобы ваши блины оставались идеально коричневыми и менее жирными». Смажьте сковороду еще одним тонким слоем масла, прежде чем начать снова, чтобы убедиться, что она не прилипает.

Как испечь блины 

Теперь, когда вы знаете все наиболее важные факторы для приготовления идеальных блинов, этот простой рецепт блинов — он не займет больше времени, чем приготовление смеси в коробке — поможет вам применить полученные знания на практике. В этом домашнем рецепте блинов от McCoy есть все вкусы и простые ингредиенты, которые вы знаете и любите из старомодных блинов, но при этом он очень легко адаптируется. Превратите их в сладкий, полезный десерт, добавив фрукты, такие как свежая черника или клубника и кленовый сироп. Или превратите свою трапезу в завтрак с высоким содержанием белка, добавив яйца и бекон.

Какой бы способ вы ни выбрали, он может стать одним из ваших любимых рецептов завтрака.

Блинные блинчики с пахтой

Make от 3 до 4 порций

Ингредиенты:

  • 2 чашки (260 грамм) универсальный муку
  • 3 Стол. чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 1/2 чашки (565 г) пахты
  • 2 больших (100 г) яйца
  • 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного (плюс еще немного для сковороды)

Самые популярные

Инструкции: 

  • Установите духовку на подогрев или на самую низкую возможную температуру. Поместите в духовку тарелку, пригодную для использования в духовке, чтобы держать блины во время их приготовления.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте пахту и яйца, пока яйца не растворятся. Медленно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, постоянно взбивая.
    После того, как вся жидкость будет добавлена, но смесь не станет идеально однородной, добавьте в смесь растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. (На этом этапе вам не нужно перемешивать, потому что это может привести к тому, что блины будут жесткими, а не пышными. При складывании масло добавляется бережно, без чрезмерного взбалтывания масла.)
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне в течение нескольких минут. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду, повторяя по мере возможности, в зависимости от размера сковороды. Не переполняйте сковороду.
  • Когда по краям блина появятся пузыри, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, через 2–4 минуты осторожно переверните блины. Продолжайте готовить, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми. Поместите приготовленные блины в разогретую духовку, пока все тесто не приготовится, и вы будете готовы к подаче.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>