Манник постный в мультиварке: Постный манник в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Постный манник в мультиварке рецепт с фото

Постный манник в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

Смешиваем манку и сахар в глубокой миске. Поскольку блюдо постное, заливаем ингредиенты водой и оставляем набухать.

Через полчаса добавляем к манке растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь вводим муку, просеяв ее сквозь сито, и перемешиваем с помощью венчика.

Свежие яблоки очищаем от шкурки и семенной коробочки, режем на небольшие дольки, кладем в тесто. Аккуратно перемешав, выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. По верху неплотно раскладываем замороженную вишню, выливаем остальное тесто.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим манник в течение 60 минут, после чего оставляем на режиме «Подогрев» в течение 30 минут. Программу «Выпечка» можно заменить программой «Запеканка» — они обе справляются отлично с поставленной задачей.

Извлекаем манник и украшаем на свое усмотрение. Как вариант — рисунок сахарной пудрой, сделанный через трафарет.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя рецепты с фото

Манник — манный пирог

Постные рецепты как приготовить

Рецепты для похудения в домашних условиях

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой приготовление пошагово

На завтрак рецепты домашние

Пирог с ягодами

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Яблоки в мультиварке

Постная выпечка

Пирог без яиц

Манник в мультиварке

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Манка с яблоками видео рецепты

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Столовый уксус, Замороженная вишня, Яблоки, Сахарная пудра

Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | | 19 комментариев

Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке

Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Мультикапсулы Секреты Манника

Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.

Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.

Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.

Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!

Манник классический в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты. Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сметана
  • – 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • абрикосы-10-15 шт.

Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
  6. Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар
  • – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука
  • – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • цуката или орехи по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
  2. В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.

Нежный манник с вишней в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут шлаки из желудка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Сверху положить вишни без косточек.
  5. Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видеорецептор

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке:

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная крупа
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка СКАРЛЕТТ 1529- обзор, инструкции, обзоры

Сэндвичи Sloppy Joes в мультиварке

Опубликовано 9 сентября 2017 г. — Обновлено шеф-поваром Родни 13 января 2023 г. — 1 комментарий. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

63 акции

Этот простой в приготовлении рецепт сэндвичей Sloppy Joes Slow Cooker — идеальный способ приготовить сэндвичи Sloppy Joe с нуля!

 

Этот простой рецепт Sloppy Joes Sandwiches не требует использования банки! Он полностью сделан с нуля!

Когда я был ребенком, мне нравилось, когда моя мама готовила на ужин неряшливые блюда. Я точно не помню, какую марку она использовала, но она выливала банку соуса sloppy joe на говяжий фарш и подавала его на булочке для гамбургера.

Я предпочитаю не использовать готовые консервы, когда могу сделать их сам. Если вы планируете это соответствующим образом, это идеальный способ сделать Sloppy Joes с нуля.

Самое замечательное в этом рецепте Небрежного Джо то, что вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить его заранее для тех напряженных дней. Другая альтернатива для вас, любителей небрежного Джо, попробовать мою запеканку «Неряшливый Джо»

Постарайтесь максимально сопротивляться искушению открыть крышку во время приготовления, так как медленноварка теряет тепло. Просто открыв крышку для перемешивания содержимого, можно снизить внутреннюю температуру на 10–15 °F.

🐄 Как обращаться с сырой говядиной

Разморозьте сырой говяжий фарш на тарелке на самой нижней полке холодильника, чтобы он не капал на другие продукты.
Храните сырое и готовое к употреблению мясо отдельно.
Тщательно вымойте рук до и после работы с сырым говяжьим фаршем. Вымойте разделочные доски, миски и посуду, используемую для приготовления сырого говяжьего фарша, горячей водой с мылом и хорошо ополосните.
Используйте отдельные тарелки , чтобы нести котлеты из сырого говяжьего фарша в зону приготовления, а готовые котлеты — в зону сервировки.
Используйте термометр a, чтобы убедиться, что говяжий фарш достигает внутренней температуры безопасного приготовления 160°F.

Для получения других замечательных рецептов, подобных этому, обязательно ознакомьтесь с этими замечательными рецептами:

📋 Соберите ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить сэндвичи по этому рецепту Sloppy Joes в мультиварке (количество см. на карточке рецепта). ): нежирный говяжий фарш, желтый лук, желтая горчица, кетчуп, соус барбекю, чесночный порошок, зубчики чеснока, вустерширский соус, яблочный уксус, соль и перец.

🥣 Как приготовить бутерброды Sloppy Joes

Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой мощности в течение 6–8 часов, периодически помешивая. Если в какой-то момент смесь начинает казаться пересушенной, просто добавьте немного воды, чтобы сделать ее более сочной. Если смесь слишком сочная, оставьте крышку мультиварки открытой на последние полчаса и дайте жидкости испариться, чтобы она загустела. Вы также можете добавить в смесь немного кукурузного крахмала.
Подайте здоровую порцию на поджаренной булочке на ваш выбор.

Sloppy Joes в мультиварке

Этот простой в приготовлении сэндвич Sloppy Joes в мультиварке — идеальный способ приготовить сэндвичи Sloppy Joe с нуля!

5 Из 3 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Главный курс

Cuisine American

Сервины 8

Калории 129 Kcal 9000

8

129 KCAL 9000

Калории0003
  • Медленная плита

  • 1 фунт. Зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец
  • 8 булочек
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.

  • Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов, периодически помешивая. Если в какой-то момент смесь начинает казаться пересушенной, просто добавьте немного воды, чтобы сделать ее более сочной. Если смесь слишком сочная, оставьте крышку мультиварки открытой на последние полчаса и дайте жидкости испариться, чтобы она загустела. Вы также можете добавить немного кукурузного крахмала в смесь.

  • Подайте здоровую порцию на поджаренной булочке на ваш выбор.

→ Старайтесь максимально сопротивляться искушению открыть крышку во время приготовления, так как мультиварка теряет тепло. Просто открыв крышку для перемешивания содержимого, можно снизить внутреннюю температуру на 10–15 °F.

Калории: 129KCalcarboHydrates: 11GProtein: 12GFAT: 2GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 35MGSODIUM: 348MGPOTASSIUM: 322MGSUGAR: 8GVITAMIN A: 135IUVIMIN C: 2,6 мг. Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>