Манник на сметане в мультиварке рецепты: Манник на сметане в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Манник на сметане в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Манная крупа 1 ст.

Сметана 20% 200 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до образования белой пены.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану.

Постепенно вмешиваем туда муку и манку.

Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манки.

После того, как манка в тесте разбухнет, добавляем в него соль и разрыхлитель.

Чащу мультиварки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто.

Готовим манник в режиме «Выпечка» 60 минут. Когда режим закончится, достаем пирог из чаши с помощью емкости для варки на пару, даем остыть.

При желании, посыпаем манник на сметане сахарной пудрой. Нарезаем и радуем близких свежей выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 9.36%

Витамин В1 5.03%

Витамин В2 6.71%

Витамин В4 13.33%

Витамин В5 9.34%

Витамин В6 5.03%

Витамин В9 3%

Витамин В12 6.59%

Витамин С 0.07%

Витамин D 4.31%

Витамин E 4.94%

Биотин 10.02%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 9.32%

Калий 5.34%

Кальций 5. 33%

Кремний 6%

Магний 2.57%

Натрий 5.99%

Сера 12.91%

Фосфор 13.13%

Хлор 5.2%

Алюминий 379.35%

Железо 5.58%

Йод 4%

Кобальт 67.26%

Литий 0%

Марганец 9.48%

Медь 5.11%

Никель 1.23%

Рубидий 0%

Селен 12.48%

Фтор 0.54%

Хром 3.54%

Цинк 4.17%

Бор 1499.39%

Ванадий 173.63%

Молибден 9.49%

Витамин A 83.22%

Витамин В1 44. 77%

Витамин В2 59.67%

Витамин В4 118.51%

Витамин В5 83.06%

Витамин В6 44.75%

Витамин В9 26.68%

Витамин В12 58.6%

Витамин С 0.67%

Витамин D 38.3%

Витамин E 43.93%

Биотин 89.06%

Витамин К 2.91%

Витамин РР 82.9%

Калий 47.46%

Кальций 47.4%

Кремний 53.33%

Магний 22.84%

Натрий 53.29%

Сера 114.85%

Фосфор 116.8%

Хлор 46.26%

Алюминий 3373.33%

Железо 49.66%

Йод 35. 6%

Кобальт 598.1%

Литий 0%

Марганец 84.3%

Медь 45.43%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 111.02%

Фтор 4.8%

Хром 31.44%

Цинк 37.04%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 84.4%

Витамин A 10.4%

Витамин В1 5.6%

Витамин В2 7.46%

Витамин В4 14.81%

Витамин В5 10.38%

Витамин В6 5.59%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 7.33%

Витамин С 0.08%

Витамин D 4. 79%

Витамин E 5.49%

Биотин 11.13%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 10.36%

Калий 5.93%

Кальций 5.93%

Кремний 6.67%

Магний 2.86%

Натрий 6.66%

Сера 14.36%

Фосфор 14.6%

Хлор 5.78%

Алюминий 421.67%

Железо 6.21%

Йод 4.45%

Кобальт 74.76%

Литий 0%

Марганец 10.54%

Медь 5.68%

Никель 1.37%

Рубидий 0%

Селен 13.88%

Фтор 0.6%

Хром 3.

93%

Цинк 4.63%

Бор 1666.67%

Ванадий 193%

Молибден 10.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A749 мкг900 мкг9.410.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг
5
5.6
Витамин В21. 1 мг1.8 мг6.77.5
Витамин В4592.6 мг500 мг13.314.8
Витамин В54.2 мг5 мг9.310.4
Витамин В6
0.9 мг
2 мг55.6
Витамин В9106.7 мкг400 мкг33. 3
Витамин В121.8 мкг3 мкг6.67.3
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.1
0.1
Витамин D3.8 мкг10 мкг4.34.8
Витамин E6.6 мг15 мг4.95.5
Биотин44. 5 мг50 мг1011.1
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР16.6 мг20 мг9.310.4
Калий1186.5 мг2500 мг5.35.9
Кальций474 мг1000 мг5. 35.9
Кремний16 мг30 мг66.7
Магний91.4 мг400 мг2.62.9
Натрий692.7 мг1300 мг66.7
Сера574.2 мг500 мг12.914. 4
Фосфор934.4 мг800 мг13.114.6
Хлор1063.9 мг2300 мг5.25.8
Алюминий1012 мкг30 мкг379.3421.7
Железо8.9 мг18 мг5.66.2
Йод53. 4 мкг150 мкг44.5
Кобальт59.8 мкг10 мкг67.374.8
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг9.510.5
Медь454.3 мкг1000 мкг5. 15.7
Никель21.9 мкг200 мкг1.21.4
Рубидий02 мкг00
Селен61.1 мкг55 мкг12.513.9
Фтор192 мкг4000 мкг0.50. 6
Хром15.7 мкг50 мкг3.53.9
Цинк4.4 мг12 мг4.24.6
Бор160 мкг1.2 мкг1499.41666.7
Ванадий308.8 мкг20 мкг173.6193
Молибден59. 1 мкг70 мкг9.510.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире с творогом
Манник на кефире с изюмом
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Манник на кефире с маком
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на ряженке без яиц
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Манник на кефире в мультиварке
Постный манник в духовке
Манник на йогурте с изюмом
Манник на воде на сковороде
Манник с творогом классический

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник

Манник на сметане

Манник в мультиварке Редмонд

Манник на сметане в мультиварке

19 ноября 2020 0 2664 7

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

272 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Манник на сметане приготовить просто, буквально через час получается ароматный, нежный и сытный пирог. Хорошо его подавать в качестве перекуса между основными приемами пищи. В тесто можно добавить изюм, курагу, сушеные или свежие ягоды, а также фрукты, шоколадные капли. Перед самой подачей можно присыпать манник сахарной пудрой, полить сладким соусом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

200 г

Мука пшеничная

200 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

1 щеп.

Сметана

100 мл

Изюм

2 горсть(и).

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты — нужно отмерить манную крупу, пшеничную муку, сахар, сметану. Чтобы не ошибиться в пропорциях, можно использовать кухонные весы или мерный стаканчик, ложки.

Также нужно перебрать изюм – избавиться от всевозможного мусора, веточек, испорченных изюминок. Если он слишком сухой, необходимо залить его минут на 15 горячей водой.

Шаг 2 из 10

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Размешайте венчиком до однородного состояния. Можно взять ручной или механический венчик, но во втором случае лучше использовать более глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Добавьте манную крупу и размешайте. Следите, чтобы не оставалось неразмешанных комочков.

Шаг 4 из 10

Далее подмешайте в миску сметану средней или низкой жирности. Кстати, на ней манник получается достаточно рассыпчатым. Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, простоквашу) и в зависимости от его вида будет меняться структура выпечки. Все размешайте.

Шаг 5 из 10

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте. Дайте тесту для манника постоять минут 20.

Шаг 6 из 10

Теперь всыпьте изюм. Если вы замачивали его в теплой воде, то нужно предварительно обсушить салфетками. Размешайте тесто до однородности.

Шаг 7 из 10

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Удобно для этого использовать силиконовую кисть или спонж. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте манник полчаса на режиме «Выпечка». После звукового сигнала минут 20 не открывайте крышку.

Шаг 8 из 10

Затем аккуратно достаньте манный пирог и дайте ему остыть.

Шаг 9 из 10

Нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 причин, почему я по утрам пью воду с куркумой Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии

Другие подборки

Сметанник с манкой в ​​мультиварке.

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты. Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Выпекать манник можно практически на любой кисломолочной основе, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самым рассыпчатым является манник, запеченный на сметане.

Масло в этой выпечке придает особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука
  • — 1-1,5 стакана.

А манник на сметане готовим в мультиварке так:

  1. В миске соединяем манку и сметану. Крупа будет пропитываться жидкостью из сметаны около часа. В это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром. В миску с манкой вливаем остывшее топленое масло, выкладываем сладкую смесь.
  3. Добавить муку и соду. Замесить тесто и переложить его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам потребуется:

  • сок тыквенно-яблочный — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль — по вкусу.

Приготовим манник на сметане в мультиварке:

  1. Натереть тыкву на самой мелкой терке и выжать из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставляем тесто постоять.
  2. Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник вынимаем из мультиварки в глубокую миску, заливаем сиропом и в таком виде остужаем.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир, они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яиц — 2 шт. ;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • сода
  • – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи
  • – 30 г;
  • изюм
  • – 30 г;
  • курага — 50 г.

Испечем манник на сметане в мультиварке:

  1. Добавляем в сметану соду и манку. Перемешать, оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Всыпать к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушить на сковороде, растолочь скалкой, всыпать в тесто.
  4. Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем мельче, всю ее тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и положите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от описанных выше способов, за исключением того, что в тесто добавляется банановое пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо созревшие, сладкие. Давайте взглянем на список продуктов:

  • сметана — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 3 столовые ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Выпекаем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем негустую сметану и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Манка набухнет в сметане за 1 час.
  2. Очистите и натрите бананы, а лучше используйте блендер, чтобы сделать пюре.
  3. Взбить яйца, добавить к ним сахар, ваниль и банановую массу.
  4. Растопить или размягчить сливочное масло и залить им яйца.
  5. Замешивая тесто, оцените его консистенцию. Если сметана получилась жидкой и недостаточно густой, добавьте немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

Очень хорошо добавлять в манники немного фруктов и ягод. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. В этом рецепте есть слива и черная смородина, а полный список ингредиентов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • слив — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло рафинированное
  • — 6 ст.

Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:

  1. Смешать манку и сметану, отставить. Очистить сливы, вымыть и обсушить черную смородину.
  2. В свободной миске взбить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Влить в нее рафинированное масло, еще немного взбить миксером.
  3. Смешать набухшую манку и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом миску. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки слив.
  5. Запекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности около часа.

Морковный манник на сметане в мультиварке

Морковный манник — ярко, красиво и полезно. Уютно пахнет домашней выпечкой, сочетая в себе ноты корицы и ванили. Такой десерт готовится из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сметану сахарно-солевую и размешать с манной крупой. Выпьем за час.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре в манку.
  3. Взбейте яйца и влейте их.
  4. Вмешать в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украсить сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник из творога на сметане в мультиварке

Пирожное сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезный и такой же вкусный, он станет прекрасным завтраком. Готовим творожный манник на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яиц — 4 шт.;
  • сметана
  • – 6 столовых ложек;
  • творог
  • — 0,5 кг;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению творожных манников на сметане в мультиварке:

  1. Творог перемолоть ложкой или через сито, или взбить блендером.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. Сметана отдельно соединяется с манной крупой. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  5. Установить режим «Выпечка», вылить тесто в смазанную форму.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Испечем манник начиненный сметаной в мультиварке:

  1. Даем манке набухнуть в сметане час, для чего смешиваем эти компоненты и выкладываем в сторону.
  2. Дайте маслу растопиться в микроволновой печи в течение полминуты, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером.
  3. По одному вбейте яйца в масло, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
  5. Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
  6. Соединить содержимое двух мисок, снова вымесить.
  7. Смажьте чашу жиром. Вылить ½ часть теста. Разломайте шоколад и положите сверху. Влить вторую часть теста.
  8. В программе «Выпечка» выпекаем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.

Манник на сметане в мультиварке. Видео

Расскажу еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность этого манника в том, что его легко можно нарезать на коржи, полить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовление такой выпечки по сути легкое и простое и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно, кто умеет готовить сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить торт. Приступим к рассмотрению процесса приготовления манника на сметане, запеченного в мультиварке за один час:

Ингредиенты для манника на сметане:

  • Один мультиварочный стакан сахара
  • Один мультиварочный стакан муки
  • Один стакан манки для мультиварки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Один стакан сметаны для мультиварки
  • Три яйца

Приготовление манника в мультиварке:

  1. У нас будет несколько простых шагов. Возьмите емкость для теста, с помощью которой можно будет перелить поднявшуюся смесь в мультиварку.
  2. Засыпаем сначала манку, потом заливаем сметаной. Теперь хорошо перемешайте и оставьте подниматься на час.
  3. Прошел час, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
  4. Следующим шагом добавляем муку, а затем соду и замешиваем тесто в миске.
  5. Теперь переходим к мультиварке, смазываем ее маслом и насыпаем на дно немного манной крупы.
  6. Выливаем наше тесто в мультиварку, ставим режим выпекания на час.
  7. После приготовления откройте крышку, дайте маннику остыть.
  8. Ну вот и готов наш манник на сметане в мультиварке. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и друзей. Если честно, я просто люблю намазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и запить чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить разнообразные, изысканные блюда, и все это не займет много […]

Состав

Сметана средней жирности — 200 г;

200 г манной крупы;

250 г сахара;

Соль — 8 г;

30 г пищевой соды;

190 г сливочного масла, в том числе для смазывания тары;

Мука — 120 г.

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить самые разные вкусные блюда, и все это не займет много времени и сил.

В мультиварке хозяйки часто готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом вся еда получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, чем приготовленная на обычной плите. Помимо всего вышеперечисленного, этот новый агрегат также способен выпекать различные сладкие, мучные изделия, которые также выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый и популярный манник в мультиварке. Готовится просто, единственное, чему придется уделить больше времени, так это набуханию крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но сметану допустимо брать домашнюю, в любом случае готовый продукт получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самым первым делом в глубокой чашке смешать манку со сметаной, отставить на 1 час.

Шаг 2:
Растопите в микроволновой печи 120 граммов сливочного масла, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы взбить яйца с сахаром, добавить соль и взбить миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Влить к яйцам остывшее сливочное масло, все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 5:
Муку просеять, соединить с содой, потихоньку всыпать в массу, все вымесить, пока не получится пол густой, однородной консистенции.


Шаг 6:
Смажьте емкость мультиварки оставшимся маслом, выложите тесто, разровняйте и поместите в агрегат, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала мультиварку не выключаем, оставляем постоять в режиме «нагрев» примерно на 5 минут.

Шаг 8:
После выключения мультиварки достаем емкость, аккуратно переворачиваем ее на плоскую тарелку.

Шаг 9:
Дайте маннику полностью остыть, нарежьте порционными кусочками, подавайте к чаю.

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, является пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • (20%) — 1 стакан;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

Подготовим ингредиенты

Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка

Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время

В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.

Всыпать сахар

С помощью миксера или венчика взбить с сахаром

Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать

Добавление в смесь пищевой соды используйте сливочное масло) чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел. Аккуратно влить тесто, равномерно распределить его по толщине по площади

Ставим программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на параметры мощности вашей модели мультиварки

Манник на сметане в мультиварке Редмонд готов, вынимаем с помощью чаши-пароварки

Можно посыпать его сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, здесь инициатива приветствуется)

Приятного аппетита!

Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью

Перейти к рецепту

Лучшее блюдо из одной кастрюли.

Друзья, давайте остановимся на минуту, чтобы рассмотреть скромное горячее блюдо из одной кастрюли.

Горячее блюдо, для тех, кто не знает, является квинтэссенцией простой, сытной кухни Среднего Запада. Это может означать любое блюдо из одной кастрюли, но чаще всего это запеканка со сливочным супом, каким-то белком, овощами и крахмалом. Так что это целая еда в одном блюде.

Это сливочное блюдо с куриной начинкой и зеленой фасолью — лучшее горячее блюдо в одном горшке. В нем есть все, что должно быть в хорошем горячем блюде: мясо, крахмал и овощи в одной кастрюле, без причудливых или сложных ингредиентов. Просто хорошая, простая, твердая комфортная еда.

А поскольку он готовится в мультиварке, на его сборку уходит всего несколько минут. Просто бросьте все в кувшин во второй половине дня, и к ужину ваше блюдо будет горячим. Все это готово для того, чтобы забраться в машину и взять с собой на обед или подать прямо к вашему столу. Потому что это замечательная особенность горячих блюд: они приносят с собой уют, куда бы они ни пошли.

Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 2 фунта (около 4 куриных грудок)
  • 1 коробка начинки (6 унций)
  • 1 (10,5 унции) банка сливок из куриного сгущенного супа
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана воды
  • Пакет 10 унций замороженной зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу

(рецепт вдохновлен isavea2z. com)

  1. Приготовьте мультиварку с помощью кулинарного спрея. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.
  2. Затем выложите курицу 1 коробкой смеси для начинки.
  3. В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.
  4. Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂

Вот еще рецепты мультиварки, которые вам понравятся!

  • Мультиварка чили
  • Мультиварка Crack Chicken
  • Мультиварка с курицей и соусом
  • Говядина в мультиварке с грибным соусом

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.91 от 278 голосов

Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль

Это сливочное куриное фарширование с зеленой фасолью — лучшее горячее блюдо в одной кастрюле. На сборку уходит буквально несколько минут.

Печать

  • 2 фунта около 4 куриных грудок
  • 1 коробка на 6 унций начинки
  • 1 банка на 10,5 унций куриного сгущенного супа
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана воды

    7 1/3 стакана воды

    8 замороженная зеленая фасоль

  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте мультиварку с разбрызгивателем. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.

  • Затем положите на курицу 1 коробку смеси для начинки.

  • В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.

  • Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 601 мг (25 %).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>