Манник на сметане без муки рассыпчатый рецепт с фото пошагово
Манник на сметане без муки рассыпчатый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать рассыпчатый манник на сметане без муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, выньте заранее, чтобы они стали теплыми, комнатной температуры — тогда манник получится пышнее и вкуснее. В глубокую миску или чашу блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до образования густой пены с помощью миксера, блендера или ручным венчиком.
Шаг 2:
Сметану взбейте с сахаром в отдельной миске, чтобы сахар быстрее и лучше растворился. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и натуральной, без растительных добавок. Чем жирнее будет сметана, тем сдобнее и калорийнее получится манник.
Шаг 3:
В миску со смесью из сметаны и сахара всыпьте манку, добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она разбухла.
Шаг 4:
Затем влейте яичную смесь в миску с разбухшей манкой. Добавьте соду. Перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, при перемешивании масса немного увеличится в объеме, так как сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5:
Форму для выпекания манника смажьте сливочным маслом (дно и стенки формы), присыпьте сухой манной крупой (силиконовую форму смазывать не обязательно). Вылейте приготовленное тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 35-45 минут, ориентируйтесь на работу своей духовки, объем формы и размеры пирога. Он должен зарумяниться сверху, готовность манника проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 6:
Выньте остывший манник из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте манник к столу с чаем, кофе, какао или молоком, в горячем или холодном виде. По желанию его можно разрезать вдоль и смазать сгущенным молоком или иным кремом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Манник на сметане
Выпечка со сметаной с фото пошагово
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово в духовке
Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово
Ничего нет проще из домашней выпечки, чем манник на кефире. Это просто палочка – выручалочка для хозяйки. Ведь, для него не требуются какие – то особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. К тому же, манник можно дать детям на завтрак вместо так не любимой ими манной каши.
Да и рецепт очень легко запомнить, потому что для его приготовления все основные ингредиенты берутся в равном объёме, ровно по одному стакану кефира, муки и манки. Именно поэтому я его ещё называю «трёх-стаканник».
На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.
Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселём и даже кефиром. Итак, пошаговый рецепт с фото манника в духовке.
Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
мука – 1 ст.,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г.,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель – 10 г,
ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.
Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово в духовке
Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте её стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.
Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.
Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.
Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно её помешивая.
Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.
Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.
Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.
Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.
Сладкий манник на кефире
Если дома под рукой у вас не оказалось муки, а пирог печь надо, то попробуйте испечь манник. Рецепт манника на кефире придуман давно, поэтому вы наверняка получите вкус, знакомый с детства. Манка – это настоящее чудо, из которого можно и кашу сварить и фарш склеить и пирог испечь.
Ингредиентов нужно совсем немного:
-1 ст. кефира, жирностью 3,2%;
-1 ст. манной крупы;
-3 яйца;
-0,5 ч.л. соды;
-1 ст. сахара;
-немного сливочного масла.
Как приготовит вкусный манник на кефире, рецепт
Приготовление манника достаточно простое, как и он сам. Перемешайте последовательно яйца, сахар, добавьте манку и кефир, затем соду, гасить ее не нужно. Получившееся тесто как следует промешайте и вылейте в смазанный сливочным маслом противень. При желании добавляйте в манник на кефире распаренный изюм, сухофрукты или даже кусочки банана. А маленьким сладкоежкам наверняка понравится, если сверху вы присыпьте манный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
сметанно-сахарных твистеров — с пошаговыми фото
Я разместила этот рецепт здесь, на Sweet Anna’s , несколько лет назад, но решила, что пришло время обновить пошаговые фото для тех из вас, кто сомневался при их изготовлении.
Некоторым из вас этот рецепт может показаться немного сложным и выходящим за рамки вашей зоны комфорта. Я здесь, чтобы сказать вам, что это , а не .
И, учитывая, что это мое самое любимое рождественское печенье (и то же самое верно для многих членов моей семьи и друзей!), я думаю, вам стоит его попробовать. Вы будете рады, что сделали!
Это печенье ЯВЛЯЕТСЯ для меня Рождеством. Это лакомство, которого я с нетерпением жду каждый год, вкус и запах которого вызывают у меня больше всего воспоминаний.
Я вижу свою красивую, мягкую, любящую, милую, всегда пекущую бабушку. Я вижу ее уютный дом за , набитый семьей (и всегда несколькими друзьями!) в канун Рождества, когда мы празднуем пришествие Джуленисс и, самое главное, рождение Иисуса.
Я чувствую ее руки на своих, и я помню благоговение перед ее силой.
У нее были самые сильные руки.
Я всегда буду делать это печенье на Рождество. Каждый год они первые в моем списке, и я признаю… иногда приправленные несколькими слезами. Моя вкусная еда может вернуть воспоминания, не так ли?
Хорошо, теперь вернемся к делу…
Здесь следует помнить, что вы можете немного разбить это. Прочитайте рецепт до конца, чтобы понять, о чем идет речь. Сделайте тесто, когда у вас есть возможность. Положите его в холодильник и вернитесь к нему, когда у вас будет время, до 4 дней спустя!
Когда вы будете готовы приступить к работе с тестом, помните о нескольких вещах. Холодные руки, прохладная кухня (не пробуйте этот рецепт после целого дня выпечки на уже горячей кухне!), и будьте уверены. Ты можешь это сделать!
Посыпьте свое рабочее место примерно 1/2 стакана ванильного сахара (который вы только что размешали. Ничего страшного!). Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его пополам, положите половину на посыпанное сахаром рабочее место, а половину верните в холодильник на потом.
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16×8″. (Вдвое шире, чем в высоту.)
Посыпьте тесто ванильным сахаром, сложите каждую сторону посередине и затем поверните тесто на четверть оборота.
Снова раскатайте его в прямоугольник размером 16×8 дюймов, посыпьте сахаром и снова сложите.
Повторите эти шаги еще раз (всего получится 3 сгиба), а затем раскатайте тесто в последний раз в прямоугольник размером 16×8 дюймов.
Разрежьте тесто пополам по ширине, а затем разрежьте его на 16 полосок по длине (каждая шириной около 1 дюйма).
Скрутите каждую полоску теста 2-3 раза (она РАЗВЕРНУТСЯ во время выпекания, так что скручивайте. Если вы сделаете это слишком осторожно, у вас получатся прямые, а не скрученные пряди. Так же вкусно, может быть, не так красиво… см. правый нижний для примера!) и аккуратно прижмите их к противням, застеленным пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (которую вы только что включили, когда собирались раскатывать тесто) и выпекайте в течение 15-20 минут, пока все печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
(Как видите, НЕ все эти печеньки получатся идеальными. Этого просто не произойдет. Но это значит, что для вас будет больше вкуса!)
Дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
Эти печенья чудесно замораживаются… так что вперед, начинайте прямо сейчас.
И наслаждайтесь плодами своего труда, выпивая много утренних чашек кофе!(О, и если случайно становится слишком жарко, или нуждающийся ребенок слишком много раз оттаскивает вас, и печенье получается немного… некрасивым… не печальтесь. Просто наслаждайтесь фактом что теперь у вас есть секретный тайник в морозильной камере, которым вам не нужно делиться. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус!!)
сметанно-сахарные твистеры – с пошаговыми фото
Выход: около 5 дюжин печенья
Ингредиенты
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана очень теплой (но не горячей! около 105º) воды
- 3 3/4 стакана муки (осторожно пересыпьте ложкой в мерный стакан)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Указания
Размешайте дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону, чтобы они стали мягкими. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло, пока частицы не станут размером с мелкую горошину. Смешайте яйца, сметану, 1 чайную ложку ванили и размягченные дрожжи. Тщательно перемешайте. Накройте и охладите не менее 2 часов (или до 4 дней).
Разогрейте духовку до 375ºF. В небольшой миске смешайте сахар и 2 чайные ложки ванили, хорошо перемешайте.
Раскатайте половину охлажденного теста на доске, посыпанной примерно 1/2 стакана ванильного сахара. Раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов. Посыпьте еще примерно 1 столовой ложкой ванильного сахара.
Сложите один конец теста по центру. Сложите другой конец, чтобы сделать 3 слоя. Переверните на 1/4 оборота и дважды повторите раскатывание и складывание, при необходимости посыпая доску и тесто дополнительным ванильным сахаром.
Раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте на полоски размером 4×1″. Скрутите каждую полоску 2-3 раза и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.
sour cream sugar twists – with step by step photos
www.sweetannas.com
Победитель 8-го Большого национального конкурса рецептов и выпечки Pillsbury, организованного миссис Леланд Э. Росс, Роскоммон, Мичиган». Рецепты » Советы по выпечке без яиц » Как сделать сметану в домашних условиях
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 2 комментария / Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Узнайте, как приготовить сметану дома! Это очень легко сделать. Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и нежную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления пищи или выпечки. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецепту Основные моменты рецепта домашней сметаныСметана — фантастический ингредиент для выпечки, и я использую ее постоянно, потому что она придает очень отчетливое богатство и влажную текстуру моей выпечке, как в этой выпечке без яиц. Шоколадный бисквит и мой любимый кофейный торт без яиц.
Однако многие из вас написали мне, что этот ингредиент недоступен в вашем регионе. И я все понимаю! На самом деле, когда я еду в Европу, мне сложно его найти, поэтому я решил поделиться небольшим кухонным лайфхаком, чтобы приготовить его дома.
Готовая домашняя сметана насыщенная и острая. Это так легко сделать, и вам нужно всего 3 простых ингредиента . После тестирования я не нашла разницы между этой сметаной и магазинной.
Итак, приступим!
В почте: Все, что вам нужно для этого Домашняя сметана- Что такое сметана?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Ингредиенты Примечания и замены
- Тяжелые взбитые кремы или тяжелые кремы против взбивания крема
- Пошаговый рецепт фотоурок
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Сметана консервированная сметана. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления или для выпечки. Он имеет острый, терпкий вкус, подкрепленный богатой густой кремовостью.
Ингредиенты, которые вам понадобятсяВот список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить сметану в домашних условиях. Чтобы увидеть полный рецепт и конкретное количество ингредиентов, пролистайте!
Ингредиенты Примечания и замены- Тяжелые взбитые сливки : Убедитесь, что они содержат не менее 35% жира.
- Лимонный сок или белый уксус
- Цельное молоко: Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , или сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла.
Густые взбитые сливки и жирные сливки по сути одинаковы, оба должны содержать не менее 35% молочного жира. Однако взбитые сливки или легкие взбитые сливки немного отличаются, поскольку они легче — они содержат от 30% до 35% молочного жира. Лучше всего для этого рецепта подходят густые сливки и густые взбитые сливки.
Пошаговый фотоурок рецептаПодробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).
1 – В средней миске смешайте сливки и лимон.
2 – Затем перемешайте и добавьте молоко.
3 – Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа.
4 – Через 24 часа он должен стать довольно твердым.
5 – Перемешайте. Затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.
Советы по рецептуНе забудьте накрыть кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
Не торопитесь! Смеси требуется 24 часа, чтобы получить нужную консистенцию.
Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , , иначе сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла. Кроме того, цельное молоко сделает сметану более насыщенной.
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать густые сливки вместо густых взбитых сливок для приготовления сметаны?
Да, густые сливки и густые взбитые сливки по существу одинаковы; оба должны содержать не менее 35% молочного жира. Название может варьироваться в зависимости от марки.
Можно ли заморозить сметану?
Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она расслаивается, оставляя неприятную консистенцию.
Можно ли добавить вкуса сметане?
Да, можно! После того, как он застынет, вы можете добавить свежие травы и/или специи, такие как чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы получился сливочный и вкусный соус.
Инструкции по хранениюДомашнюю сметану можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Использование для домашней сметаны Сладости:- Шоколадный пирог без яиц
- Лучший чизкейк без яиц [Видео]
- Легкие яйца красные бархатные пончики
- Легкая домашняя заправка для ранчо без яиц . Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
Венчик
Карта рецептов
Как приготовить сметану дома
Ориана Ромеро
Узнайте, как приготовить сметану дома! Это очень легко сделать. Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и нежную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления пищи или выпечки.
4 из 4 проголосовавших0003
- ▢ 2 стакана (480 мл) Тяжелые сливки (не менее 35% жира)
- ▢ 2 Tabloons (30 мл).
- ▢ 1/2 стакана (120) мл цельного молока
В средней миске смешайте сливки и лимон. Затем перемешать и влить молоко.
Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа.
Через 24 часа он должен стать довольно твердым. Перемешайте. Затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.
Заметки Орианы
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Дополнительные советы:
- Не забудьте накрыть кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
- Не торопитесь! Смеси требуется 24 часа, чтобы получить нужную консистенцию.
- Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , , иначе сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла. Кроме того, цельное молоко сделает сметану более насыщенной.
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 860 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 90 г Насыщенные жиры: 56 г Натрий: 116 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе в Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.