Манник на сметане рецепт классический: Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический манник на сметане — самый вкусный рецепт

Классический манник на сметане  станет достойным украшением любого стола, а приготовить его не составит большого труда.

Наш подробный рецепт приготовления  с пошаговыми фото поможет вам в этом.

В основе многих восточных сладостей — манная крупа.

Твердые крупинки позволяют существенно уменьшить норму муки, создают рыхлую, гранулированную структуру и, словно губка, поглощают мед, розовый сироп, жидкий джем, сладкое молоко.

Испеките манник на сметане любой конфигурации: от прямоугольного пласта и обычного круглого коржа до объемной пирамиды, как в нашем пошаговом рецепте, небольших маффинов-кексов.

Пропитайте сразу или, разрезав ломтями, подавайте с плошкой ароматного варенья, нектара, каким-нибудь вкусным растекающимся составом.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Отметим, мерный стакан равен 250 мл. Легко запомнить, при такой емкости три главные компонента — сметана, манка, сахар, берутся в равных долях. Форма Ø 20 см

Ингредиенты

  • сметана 20 % – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 0,7 ст.;
  •  яйца- 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  •  разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить манник на сметане:

1. Дополнительные плюсы выпечки — минимум усилий со стороны кулинара, простота процесса, рядовые продукты. Первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Работаем ручным венчиком, интенсивно, 1-2 минуты. Не требуется отделять желтки от белков и взбивать раздельно до пышности, устойчивых пиков.

2. Затем продолжаем быстрые круговые движения уже со сметаной. Выбирайте густую, с высоким процентом жирности и тогда мякиш порадует нежным сливочным привкусом, красивым солнечным оттенком.

3. Бросаем строго необходимую порцию крупы, размешиваем и настаиваем 5-7 минут при комнатной температуре, даем крупинкам набухнуть, по максимуму впитать влагу.

4. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель — его подъемная сила необходима, добавляем усилители вкуса-ароматизаторы: соль и ванильный сахар.

5. Замешиваем вязкое и однородное тесто без сгустков. Обратите внимание, жаропрочная форма изнутри покрыта “французской рубашкой” (смазана холодным сливочным масло и “припудрена” мукой). Переливаем тесто для манника на сметане — отправляем в предварительно прогретую духовку, выпекаем до “сухой” лучины порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остудив, вынимаем наш золотистый “кекс”. Произвольно украшаем.

Классический манник на сметане готов!

Подаем домашний манник вприкуску с чаем, молоком и кисломолочными напитками, на пару с кофе — приятного аппетита!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог из песочного теста с творогом

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Классический манник на сметане — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Сода пищевая 0,5 ч.л. Манная крупа 200 гр. Сметана 15% 200 гр. Сахар-песок 170 гр. Мука 150 гр.

Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 10 гр.

Процесс приготовления

Манную крупу насыпаем в глубокую миску и смешиваем со сметаной. Тщательно вымешиваем ингредиенты и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа разбухла.

В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до образования легкой пены.

По истечении времени к взбитым яйцам с сахаром добавляем разбухшую манку и еще раз перемешиваем тесто.

Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соду и ванилин, перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Немного разравниваем его сверху силиконовой лопаткой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Прокалываем ей пирог в центре и вынимаем. Если манник готов – шпажка будет сухой.

Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой горячего чая. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 8.65%

Витамин В1 3.46%

Витамин В2 6.41%

Витамин В4 11.22%

Витамин В5 8.6%

Витамин В6 3.58%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 6.09%

Витамин С 1.02%

Витамин D 4. 3%

Витамин E 3.99%

Биотин 8.83%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 7.58%

Калий 3.4%

Кальций 3.79%

Кремний 4.41%

Магний 2.49%

Натрий 30.68%

Сера 10.86%

Фосфор 8.88%

Хлор 2.16%

Алюминий 455.21%

Железо 5.6%

Йод 3.74%

Кобальт 73.9%

Литий 0%

Марганец 5.14%

Медь 3.54%

Никель 1.27%

Рубидий 0%

Селен 10.31%

Фтор 0.45%

Хром 2. 78%

Цинк 3.33%

Бор 1156.39%

Ванадий 113.44%

Молибден 6.69%

Витамин A 78.56%

Витамин В1 31.43%

Витамин В2 58.22%

Витамин В4 101.87%

Витамин В5 78.1%

Витамин В6 32.55%

Витамин В9 19.39%

Витамин В12 55.27%

Витамин С 9.22%

Витамин D 39%

Витамин E 36.27%

Биотин 80.18%

Витамин К 1.58%

Витамин РР 68.8%

Калий 30.86%

Кальций 34.43%

Кремний 40%

Магний 22.59%

Натрий 278.

62%

Сера 98.64%

Фосфор 80.6%

Хлор 19.63%

Алюминий 4133.33%

Железо 50.86%

Йод 34%

Кобальт 671%

Литий 0%

Марганец 46.71%

Медь 32.16%

Никель 11.5%

Рубидий 0%

Селен 93.6%

Фтор 4.12%

Хром 25.2%

Цинк 30.22%

Бор 10500%

Ванадий 1030%

Молибден 60.71%

Витамин A 13.09%

Витамин В1 5.24%

Витамин В2 9.7%

Витамин В4 16.98%

Витамин В5 13. 02%

Витамин В6 5.43%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 9.21%

Витамин С 1.54%

Витамин D 6.5%

Витамин E 6.04%

Биотин 13.36%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 11.47%

Калий 5.14%

Кальций 5.74%

Кремний 6.67%

Магний 3.76%

Натрий 46.44%

Сера 16.44%

Фосфор 13.43%

Хлор 3.27%

Алюминий 688.89%

Железо 8.48%

Йод 5.67%

Кобальт 111.83%

Литий 0%

Марганец 7.79%

Медь 5. 36%

Никель 1.92%

Рубидий 0%

Селен 15.6%

Фтор 0.69%

Хром 4.2%

Цинк 5.04%

Бор 1750%

Ванадий 171.67%

Молибден 10.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A707 мкг900 мкг8.713.1
Витамин В10. 5 мг1.5 мг3.55.2
Витамин В21 мг1.8 мг6.49.7
Витамин В4509.4 мг500 мг11.217
Витамин В53.9 мг5 мг8.613
Витамин В60.7 мг2 мг3. 65.4
Витамин В977.6 мкг400 мкг2.1
3.2
Витамин В121.7 мкг3 мкг6.19.2
Витамин С8.3 мкг90 мкг11.5
Витамин D3.9 мкг10 мкг4.36. 5
Витамин E5.4 мг
15 мг
46
Биотин40.1 мг50 мг8.813.4
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР13.8 мг20 мг7.611.5
Калий771. 6 мг2500 мг3.45.1
Кальций344.3 мг1000 мг3.85.7
Кремний12 мг30 мг4.46.7
Магний90.4 мг400 мг2.53.8
Натрий3622 мг1300 мг30. 746.4
Сера493.2 мг500 мг10.916.4
Фосфор644.8 мг800 мг8.913.4
Хлор451.4 мг2300 мг2.23.3
Алюминий1240 мкг30 мкг455.2688. 9
Железо9.2 мг18 мг5.68.5
Йод51 мкг150 мкг3.75.7
Кобальт67.1 мкг10 мкг73.9111.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.17.8
Медь321.6 мкг1000 мкг3.55.4
Никель23 мкг200 мкг1.31.9
Рубидий02 мкг00
Селен51.5 мкг55 мкг10. 315.6
Фтор164.8 мкг4000 мкг0.50.7
Хром12.6 мкг50 мкг2.84.2
Цинк3.6 мг12 мг3.35
Бор126 мкг1.2 мкг1156.41750
Ванадий206 мкг20 мкг113. 4171.7
Молибден42.5 мкг70 мкг6.710.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире без яиц
Манник на молоке с бананом
Манник на ряженке без яиц
Манник на молоке с яблоками
Манник с творогом в мультиварке
Постный манник с бананом
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Манник на молоке с вареньем
Постный манник в духовке
Манник с апельсином в мультиварке
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Манник на молоке с бананом в духовке

Манник на сметане в духовке

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник на сметане

Манник без молока и кефира

Манник без муки

Сметанный пирог — Тратьте копейки

Этот классический рецепт сметанного пирога понравится всем!

Этот маслянистый бисквит имеет легкий привкус сметаны и легкий оттенок ванили. Он одновременно плотный и влажный, который идеально подходит сам по себе или с гарниром из свежих фруктов.

Этот простой рецепт идеально подходит для замораживания идеального десерта, которым можно угостить неожиданных гостей или насладиться ломтиком кофе.

Идеально влажный пирог!

  • Нет необходимости в смеси, поскольку этот рецепт так легко приготовить!
  • В этом рецепте используется небольшое количество ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
  • Приготовьте несколько буханок и заморозьте их для вкусных десертов в любое время.
  • Сметанный пирог с пикантным вкусом сочетается с сезонными фруктами, такими как черника, клубника, персики, нектарины и сливы.

Ингредиенты и варианты

ТЕСТО: Каждый пирог лучше всего пропекается из самых свежих ингредиентов! Проверьте срок годности на разрыхлителе и пищевой соде, чтобы убедиться, что они свежие.

  • Здесь лучше всего использовать настоящее масло. Используйте несоленое масло, если вы соленое, пропустите соль в рецепте.
  • Используйте крупные яйца и жирную сметану.
  • Универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода и соль составляют сухие ингредиенты.
  • Я люблю ванильный экстракт, при желании вы также можете добавить ¼ чайной ложки миндального экстракта.

НАЧИНКИ:  Сметанный пирог и фрукты должны быть вместе! Попробуйте с клубничным соусом, шоколадными завитками, фруктовым салатом с ванильным пудингом или легким салатом из свежих фруктов.

Как приготовить сметанный пирог

Этот плотный и влажный пирог — простой десерт, полный вкуса.

  1. Взбейте сухие ингредиенты ( в рецепте ниже ) в миске.
  2. Взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы, около 10 минут.
  3. Добавьте яйца и ваниль и перемешивайте еще 2 минуты.
  4. Попеременно вмешивая муку и сметану в тесто, пока они не смешаются.
  5. Испечь (по рецепту ниже).

Не экономьте на времени взбивания

Взбивайте масло все 10 минут. Это включает в себя много воздуха, обеспечивающего наилучшую текстуру и рост.

После добавления других ингредиентов перемешайте до однородности.

Хранение Pound Cake

Храните остатки в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте целые буханки, завернув их в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу на срок до 5 месяцев.

Другие рецепты пирогов

Ты испекла этот пирог со сметаной? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сметанный пирог

Этот ароматный сметанный пирог идеально влажный.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

10 минут

Общее время 1 час 35 минут

Servings 12

standard loaf pan

  • ▢ 1 cup granulated sugar
  • ▢ ½ cup butter
  • ▢ 3 eggs
  • ▢ ½ teaspoon vanilla
  • ▢ 1 ½ cups flour
  • ▢ ¼ teaspoon baking powder
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба 8×4.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске и перемешайте.

  • Поместите масло и сахар в стационарный миксер и взбивайте до легкой и воздушной массы на средней скорости, около 10 минут.

  • Добавьте яйца и ваниль и перемешивайте еще 2 минуты.

  • Переключите миксер на низкую скорость и по очереди добавляйте мучную смесь и сметану, пока тесто не станет однородным.

  • Вылить в подготовленную форму и готовить 55-65 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке для выпечки.

Храните остатки пирога в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте целые буханки: заверните в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 5 месяцев.

5 из 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 ломтик | Калории: 224 | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 55 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Пирожное

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Манник без муки в мультиварке Приготовление манника в мультиварке

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем себе различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить разнообразные, изысканные блюда, и все это не займет много времени […]

Состав

Сметана средней жирности — 200 г;

200 г манной крупы;

250 г сахара;

Соль — 8 г;

30 г пищевой соды;

190 г сливочного масла, в том числе для смазывания тары;

Мука — 120 г.

Современный мир радует нас новыми технологиями, с помощью которых мы облегчаем различные задачи по выполнению домашних дел. Например, с появлением на кухне такого нового устройства, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала ярче, вкуснее и слаще. Ведь с ним мы можем приготовить самые разные вкусные блюда, и все это не займет много времени и сил.

В мультиварке хозяйки часто готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом вся еда получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, чем приготовленная на обычной плите. Помимо всего вышеперечисленного, этот новый агрегат также способен выпекать различные сладкие, мучные изделия, которые также выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить всеми любимый и популярный манник в мультиварке. Готовится просто, единственное, чему придется уделить больше времени, так это набуханию крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но сметану допустимо брать домашнюю, в любом случае готовый продукт получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самым первым делом в глубокой чашке смешать манку со сметаной, отставить на 1 час.

Шаг 2:
Растопите в микроволновой печи 120 граммов сливочного масла, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы взбить яйца с сахаром, добавить соль и взбить миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Влить к яйцам остывшее сливочное масло, все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 5:
Муку просеять, соединить с содой, потихоньку всыпать в массу, все вымесить, пока не получится пол густой, однородной консистенции.


Шаг 6:
Смажьте емкость мультиварки остатками масла, выложите тесто, разровняйте и поместите в агрегат, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала мультиварку не выключаем, оставляем постоять в режиме «нагрев» примерно на 5 минут.

Шаг 8:
После выключения мультиварки достаем емкость, аккуратно переворачиваем ее на плоскую тарелку.

Шаг 9:
Дайте маннику полностью остыть, нарежьте порционными кусочками, подавайте к чаю.

Существует множество рецептов выпечки манны. Но сегодня я расскажу вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить манник на сметане в мультиварке.

Манник на сметане в мультиварке.

Для этого нам понадобится:
Сметана — 1 граненая ст.
Мука — 1 гран.ст.
Сода — пол ч.л.
Манная крупа — 1 гран ст.
Сахар — 1 граненый ст.
Два куриных яйца
Сливочное масло (обязательно мягкое) — 100 гр.
В первую очередь нам нужно погасить соду в сметане.
Обязательно все хорошо перемешайте.
Теперь насыпьте сахар в миску.
Там разбиваем два яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем манку и муку.
Все смешать и добавить сливочное масло(оно должно быть мягким). И снова хорошо перемешать.
Не забудьте добавить сметану и снова перемешать.
Я всегда перемешиваю миксером. Это быстрее и лучше.
У нас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Теперь опускаем наше подготовленное тесто в разогретую форму для выпечки, которую необходимо смазать растительным маслом. Наш манник будет выпекаться примерно от часа до полутора.
В зависимости от вашей мультиварки или плиты.
У нас получился очень вкусный и красивый манник.
Попробуйте и вы. Приятного чаепития.

Манник можно выпекать практически на любой кисломолочной основе, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самым рассыпчатым является манник, запеченный на сметане.

Масло в этой выпечке придает особый вкус. нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука — 1-1,5 стакана.

А манник на сметане готовим в мультиварке так:

  1. В миске соединяем манку и сметану. Крупа будет пропитываться жидкостью из сметаны около часа. В это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром. В миску с манкой вливаем остывшее топленое масло, выкладываем сладкую смесь.
  3. Добавить муку и соду. Замесить тесто и переложить его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп приготовим из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавим немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам потребуется:

  • сок тыквенно-яблочный — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль — по вкусу.

Приготовим манник на сметане в мультиварке:

  1. Тыкву натереть на самой мелкой терке и выжать из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставляем тесто постоять.
  2. Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем кнопку с программой «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. Можно немного лимонной цедры по желанию.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник вынимаем из мультиварки в глубокую миску, заливаем сиропом и в таком виде остужаем.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир, они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи
  • – 30 г;
  • изюм
  • — 30 г;
  • курага — 50 г.

Испечем манник на сметане в мультиварке:

  1. В сметану добавляем соду и манку. Перемешать, оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Всыпать к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушить на сковороде, растолочь скалкой, всыпать в тесто.
  4. Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем мельче, всю ее тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и положите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от описанных выше способов, за исключением того, что в тесто добавляют размятые бананы. Бананы по возможности лучше брать хорошо созревшие, сладкие. Давайте взглянем на список продуктов:

  • сметана — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 3 столовые ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Выпекаем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем негустую сметану и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Манка набухнет в сметане за 1 час.
  2. Очистите и натрите бананы, а лучше используйте блендер, чтобы сделать пюре.
  3. Взбить яйца, добавить к ним сахар, ваниль и банановую массу.
  4. Растопить или размягчить сливочное масло и залить им яйца.
  5. Замешивая тесто, оцените его консистенцию. Если сметана получилась жидкой и недостаточно густой, добавьте немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше на режиме «Выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

Очень хорошо добавлять в манники немного фруктов и ягод. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте присутствуют сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сливы — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло рафинированное
  • — 6 ст.

Приготовим ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке так:

  1. Смешать манку и сметану, отставить. Очистить сливы, вымыть и обсушить черную смородину.
  2. В свободной миске взбить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Влить в нее рафинированное масло, еще немного взбить миксером.
  3. Смешать набухшую манку и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом миску. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки слив.
  5. Запекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности около часа.

Манник морковный на сметане в мультиварке

Манник морковный яркий, красивый и полезный. Он хорошо пахнет домашней выпечкой, сочетая в себе нотки корицы и ванили. Такой десерт готовится из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сметану сахарно-солевую и размешать с манной крупой. Выпьем за час.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре в манку.
  3. Взбейте яйца и влейте их.
  4. Вмешать в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украсить сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник из творога на сметане в мультиварке

Пирожное сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезный и такой же вкусный, он станет прекрасным завтраком. Готовим творожный манник на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яиц — 4 шт.;
  • сметана
  • – 6 столовых ложек;
  • творог
  • — 0,5 кг;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению творожных манников на сметане в мультиварке:

  1. Творог перетереть ложкой или через сито, или взбить блендером.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. Сметана отдельно соединяется с манной крупой. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  5. Установить режим «Выпечка», вылить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Испечем манник со сметаной в мультиварке:

  1. Даем манке набухнуть в сметане в течение часа, для чего смешиваем эти компоненты и кладем их в сторону.
  2. Дайте маслу растопиться в микроволновой печи в течение полминуты, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером.
  3. По одному вбейте яйца в масло, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
  5. Добавить какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
  6. Соединить содержимое двух мисок, снова вымесить.
  7. Смажьте чашу жиром. Вылить ½ часть теста. Разломайте шоколад и положите сверху. Влить вторую часть теста.
  8. В программе «Выпечка» выпекаем манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.

Манник на сметане в мультиварке. Видео

Манник на сметане в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами манник на сметане в мультиварке Редмонд.

Основой для сладкой выпечки обычно служит пшеничная мука. Из него готовят булочки, пироги, кексы, печенье, торты и другие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манка – это манник. Его рецепт займет достойное место в кулинарной записной книжке любой хозяйки. На вкус немного похоже на торт. Готовится очень легко, а если использовать для выпечки мультиварку, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавить орехи, шоколадную стружку, сухофрукты. Если испеченный корж разрезать вдоль и смазать кремом или джемом, получится отличный торт.

Состав:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана (20%) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан; мука
  • — 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

    Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла и потом не было эффекта твердого песка

    Масса становится пластичной, кремообразной через некоторое время

    В это время разбиваем яйца в чашку подходящего размера.

    с помощью миксера или венчика взбить с сахаром

    Затем добавить сметану с манкой и просеянной мукой, все тщательно перемешать чтобы манник на сметане в мультиварке не подгорел. Аккуратно влить тесто, равномерно распределить его по толщине по площади

    Ставим программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на параметры мощности вашей мультиварки модели

    Манник на сметане в мультиварке Редмонд готов, вынимаем с помощью пароварки

    Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, здесь инициатива приветствуется)

Интересные статьи

Манник на сметане — альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и сравнительно небольшие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в легкую крошку под идеально «подрумяненной» корочкой. Таких

Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте, это под силу каждому! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня все горит»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, будет иметь успех у всех! Продукты для приготовления рецепта: 3 яйца;

14 августа 2013, Автор: Татьяна Рецептов манников много, и сегодня у нас манники на сметане с черникой! Этот рецепт манника для мультиварки на сметане отлично подойдет для духовки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>