Манник на сметане рецепт без муки: Манник на сметане без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

десерт в духовке или в мультиварке

Нет ничего лучше домашнего манного пирога! Этот вкусный, нежный и лёгкий десерт нравится и взрослым, и детям. Поэтому мы предлагаем вам попробовать классический рецепт выпечки из манной крупы. Манник на сметане без муки готовится очень быстро и просто. Манный пирог отлично подойдёт на завтрак или полдник. Так что скорее приступайте к кулинарному процессу и наслаждайтесь чудесным десертом.

Ингредиенты

Для теста

  • манная крупа — 220 г;
  • сметана (15-20% жирности) — 220 г;
  • куриные яйца (крупные) — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для смазывания формы

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20-30 г.

Для украшения

  • сахарная пудра или кокосовая стружка — 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте рецепт с подготовки манки. Для этого возьмите небольшую и глубокую миску и высыпьте туда манную крупу.

Добавьте в миску сметану средней жирности. Со сметаной манный пирог получается очень нежным, однако при необходимости её можно заменить на жирный кефир.

Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Затем оставьте ингредиенты в покое на 60 минут. За это время манная крупа должна хорошо набухнуть и стать мягкой.

Такая подготовка значительно упростит сам рецепт, а также избавит вас от комочков или хруста крупинок в готовой выпечке.

Шаг №2. В отдельную миску разбейте куриные яйца. Следите за тем, чтобы все продукты, которые вы используете, были свежими и качественными. В яйца высыпьте сахар. Взбейте куриные яйца с сахаром с помощью специального венчика до однородного пенистого состояния. Старайтесь добиться полного растворения сахарного песка в яйце.

Шаг №3. Осторожно введите взбитые яйца в набухшую манку. Потом добавьте в миску разрыхлитель для теста и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске — теперь тесто полностью готово. Вы смело можете заменить разрыхлитель на 1 ч. л. соды. Рецепт от этого не пострадает.

Шаг №4. Теперь переходите к подготовке формы для выпекания или чаши мультиварки. Данный рецепт универсальный, поэтому манник получится одинаково вкусный и в мультиварке, и в духовке. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.

При желании вы можете воспользоваться и подсолнечным маслом, однако манный пирог тогда не будет столь ароматным.

Шаг №5. Аккуратно вылейте приготовленное тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Если вы будете выпекать манник в духовке, то помните одну важную вещь: чем меньше диаметр формы, тем выше пирог и тем больше времени понадобится для его приготовления.

Шаг №6. Выпекаем в мультиварке: накройте чашу специальной крышкой, выставите режим «Выпечка». Готовьте пирог 65 минут. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10. По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку.

Выпекаем в духовке: разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда форму для выпекания с манником. Выпекайте пирог примерно 30-50 минут до светло-коричневого цвета. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Когда манный пирог пропечётся, можете вынимать форму. Дайте маннику немного остыть в форме для выпекания, а потом достаньте его и переложите на блюдо.

Вот рецепт и подошёл к концу. Готовый манный пирог без муки разрежьте на небольшие квадратики для удобства. Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию. Так ваш манник на сметане получится не только ароматным, а ещё и оригинальным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Манник на кефире без муки

Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.

Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.

Шаг 3 из 9

Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.

По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.

Шаг 4 из 9

Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Шаг 6 из 9

Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму.

Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.

Шаг 7 из 9

Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.

Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.

Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.

Шаг 9 из 9

Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Как приготовить манник на сметане в духовке по классическому пошаговому рецепту с фото

Виктор Афанасьев

Категория:
Манник

Автор:

Наверное, говорить о том, что манник – это вкусный пышный пирог, который каждая хозяйка может приготовить быстро и недорого, не стоит, но я всё же хочу вам напомнить, чем этот пирог такой замечательный.

В основу манника входит, естественно, манная крупа. Это совсем недорогой продукт, даже дешевле муки, а поэтому приготовление пирога выходит не затратным.

Хотя внешний вид у манника не презентабельный, на какой-то праздник к гостям его не вынесешь, зато приготовить просто для себя и семьи можно когда душе угодно, и жаба не задавит тратиться, так как, по сути, кроме манки, яиц и сметаны, ничего не надо, а иногда и яйца со сметаной можно заменить другими ингредиентами.

Манник – идеальный вариант для тех, кто практически совсем не умеет готовить, ведь смешать всё, всунуть в духовку и вытащить по прошествии часа может любой. Если беспокоитесь, что вашим детям придётся не по душе это яство, ведь все мы не любили манку в детском садике, то просто не говорите им, из чего пирог, и сами они никогда не догадаются, такой он вкусный. Так давайте же посмотрим на рецепт манника со сметаной с яйцами. 

Кухонная техника:

 духовка, миксер.

Яйца выбираем среднего размера, главное не маленькие, от этого будет зависеть жидкость теста. Жирность сметаны значения не имеет. Масло можете брать любое, оно необходимо для смазывания стенок формы.

Ингредиенты

Манная крупа
200 г

Сметана
250 г

Сахар
200 г

Яйца
3 шт.

Масло
По вкусу

Сода
0,5 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»> Соединяем манку и сметану, перемешиваем и отставляем на час. За это время крупа станет мягче и не будет хрустеть на зубах в пироге. Однако если вы любите подобную твёрдость, то можете самостоятельно решать, на сколько времени оставлять манку размокать.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с яйцами и хорошенько их взбиваем до полного растворения сахара. Для этого лучше всего использовать миксер.
  3. org/HowToStep»> Взбив яйца с сахаром, постепенно добавляем туда смесь сметаны и манки, делая однородную массу. Здесь тоже можно воспользоваться миксером, но включать низкую скорость. В конце добавляем соду. Если для приготовления используете сливочное масло, на данном этапе самое время его добавить.
  4. Смазываем нашу форму для манника маслом и выливаем туда тесто. Манник выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По окончанию на пироге должна появиться небольшая румяная корочка. Получается практически как сметанный кекс.

Видеорецепт приготовления

В видео видно, как красиво можно украсить рассыпчатый манник яблоками, сахарной пудрой и корицей.

Готовьте вместе с нами

Если мои рецепты манника вас не впечатлили, и вам хочется сделать чего-то более изысканного, то милости прошу посмотреть другие рецепты пирогов и тортов на нашем сайте: похожий рецепт манника с тыквой, Манник с тыквой необыкновенно вкусный тирольский пирог, Тирольский пирог простой, но знакомый всем пирог с маком Пирог с маком или Пирог с вареньем на скорую руку.

[Делитесь своими впечатлениями в комментариях от моего манника, предлагайте свои доработки и методы украшения. Я слышала, очень многие украшают манник кокосовой стружкой. Вы так делали? Спасибо, что готовите с нами. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Манник на кефире: рецепт без муки

 

Продукты для манника:

  • Кефир — 300 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.
В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.

Манник на кефире — Рецепт приготовления:

1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.

 

2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.

 

3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.

 

4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить,  и т.д., до конца.

 

5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.

 

6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.

 

7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

 

8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.

 

9. Подать  его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Манник на кефире без муки: рецепт с фото

Этот манник на кефире часто пекла моя мама, а мы его очень любили и всегда очень ждали. Со временем мы уже и сами могли его готовить, потому что это совершенно простой рецепт, не требующий ни экзотических ингредиентов, ни сложной техники, ни дорогих продуктов.

Манник относится к быстрой, простой и бюджетной выпечке и подходит для самых начинающих хозяек.  Вкус у него получается замечательный, а сам пирог имеет очень интересную фактуру за счет того, что готовится без муки, на одной только манке.

Добавьте еще ложку клубничного варенья и большую кружку чая, и это будет любое лакомство родом из детства.

Ингредиенты

  • 2 стакана манки (320 г)
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст сахара (180 г)
  • 4 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Форма диаметром 26 см.

Приготовление

В большую чашу насыпьте манную крупу, добавьте кефир и соду.

Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре минимум полчаса, чтобы манка набухла.

Добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар и разбейте в чашу яйца.

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густоты не очень жирной сметаны: густым, но еще текучим.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте на среднем уровне до румяной корочки, это примерно минут сорок. Проверьте готовность деревянной палочкой в самом толстом месте манника.

Остудите манник в форме, а затем аккуратно выньте его и посыпьте сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Манник в мультиварке без муки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манника в мультиварке без муки:

1 подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь оставляем емкость в стороне на 1 час, чтобы манка могла разбухнуть и впитать в себя всю сметану.
2 готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в другую чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса.
3 готовим манник в мультиварке без муки.

Когда манка хорошо разбухнет, добавляем сюда яично-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее высыпаем в емкость разрыхлитель и еще раз все тщательно взбиваем подручным инвентарем.

Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность с помощью деревянной лопатки, чтобы манник получился красивым. Плотно закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Важно: не спешим открывать крышку мультиварки, а даем постоять маннику еще 10 минут. В конце достаем пирог, воспользовавшись лотком для варки на пару, и отставляем в сторону. Пусть выпечка станет теплой.
4 подаем манник в мультиварке без муки.

Теплый манник выкладываем на специальную большую плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию гостям можно предложить полить выпечку сметанкой, вареньем и другими сладкими соусами, например, сгущенным молоком или топингом.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления теста можно использовать вместо сметаны кефир, но с первым компонентом блюдо получается намного нежнее и сочнее. Также в любом из вариантов рекомендую брать молочку с небольшим процентом жирности – 10–15% будет достаточно;

– в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или цукаты. Тогда манник получается еще вкуснее;

важно: чем дольше разбухает манная крупа в сметане, тем вкуснее и нежнее получается пирог. Я обычно выдерживаю время больше двух часов, тогда манник просто тает во рту.

Воздушное лакомство для детей и взрослых: пышный манник на сметане

Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.

Пошаговые рецепты пышного манника на сметане

Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.

Классический манник на сметане

Рецепт, который принято считать классикой жанра. Отличный вариант для базовых знаний о маннике и возможности экспериментировать с ним, внося изменения и дополнения на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на стол.

    Подготовьте ингредиенты

  2. Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.

    Взбейте яйца с сахарным песком

  3. Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.

    Дождитесь растворения кристаллов сахара

  4. Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.

    Добавьте манную крупу

  5. Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.

    Смешайте все составляющие до однородной консистенции

  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

    Смажьте форму небольшим количеством масла

  7. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.

    Перелейте тесто в форму

  8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной — увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
  9. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции

Видео: манник на сметане

Манник на сметане без муки

Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты

  2. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.

    Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более

  3. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

    Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков

  4. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.

    Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке

  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  6. Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.

    Далее следует смешать растопленное масло с яично-сахарной смесью, содой и ванилином

  7. Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.

    Смешайте обе смеси в одной ёмкости

  8. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.

    Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.

    Вылейте тесто в форму

  9. Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.

    Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния

Видео: манник без муки

Манник на сметане в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 95 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.

    Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите

  3. В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром

  6. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
  7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
  8. Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.

    Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо

  9. Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

    Украсьте пирог сахарной пудрой

Видео: манник на сметане в мультиварке

Шоколадный манник на сметане

Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом. Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 молочного шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.

    Манку и сметану поместите в большую ёмкость

  2. Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.

    Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла

  3. В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.

    Соедините сливочное масло с солью и сахаром

  4. Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
  5. Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
  6. Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.

    Венчиком или миксером взбейте масляную смесь так, чтобы она стала воздушной

  7. В манку со сметаной добавьте соду, просеянную муку и какао, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Добавьте к манной смеси какао, муку, растительное масло и пищевую соду

  8. Тщательно перемешайте всё.
  9. Переложите шоколадную массу в миску с яично-масляной смесью.
  10. Хорошенько взбейте тесто.

    Смешайте две части теста

  11. Смажьте оставшимся растительным маслом форму для выпечки, затем перелейте в неё половину теста.
  12. По всей поверхности теста разложите поломанный на маленькие кусочки молочный шоколад.

    Выложите на тесто кусочки шоколада

  13. Влейте в форму вторую часть теста, разровняйте его ложкой.

    Если поверхность теста неровная, слегка разровняйте её с помощью ложки

  14. Поместите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте манник 40–50 минут.
  15. Готовый манник оставьте в форме на 10–15 минут, затем переложите на тарелку.
  16. Украсьте лакомство сахарной пудрой.

    Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом

Видео: шоколадный манник на сметане

Пышный манник на сметане готовится легко и быстро, а вкус его угодит и взрослым и малышам. Порадуйте близких уютных чаепитием, предложив лакомство, сделанное своими руками! Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Лимонная манна на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых. Сегодня готовим лимонную манну с кефиром, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличный результат по разумной цене и с минимумом усилий!

Состав

  • Кефир — 450 мл
  • Манная крупа — 400 г + для обсыпки формы
  • Лимон — 180 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 135 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное или растительное масло (для смазки формы) — 15 г

Проезд

  1. В глубокую емкость вылить манку и залить кефиром. Перемешать и оставить на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
  2. Через 50 минут можно приступать к приготовлению остальных продуктов для манны. При этом включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лимон ошпарить кипятком и обсушить. С лимона снять цедру на мелкой терке.
  3. Очистите лимон от цедры, оставшейся после удаления цедры, и нарежьте дольками, удалив косточки. Измельчите лимон ручным блендером или в миске с ножом до однородной массы.
  4. Яйца взбить с сахаром. Это можно сделать венчиком, миксером или даже вилкой. В набухшую манку добавить взбитые яйца.
  5. Отправьте туда измельченный лимон. Добавьте цедру и разрыхлитель. Смешивание. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой.Вылить тесто в подготовленную форму.
  7. Запечь лимонную манну на кефире в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность можно проверить, воткнув в манну деревянную шпажку — после протыкания манны она должна выйти сухой и без частиц прилипшего теста. Дайте манне остыть в форме.
  8. Переложите манну на тарелку. Если вы планируете подавать ее не сразу, а к утреннему чаю или кофе, остывшую манну заверните в пакет или накройте тазом.Перед подачей манну нарезать порциями. При желании можно дополнить манну сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как испечь сладкую воздушную манну на кефире

Вкус манного пирога на кефире в детстве знаком всем без исключения. Его часто обслуживали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а торт всегда получался вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Сегодня на прилавках магазинов есть множество альтернативных заменителей, как кефира, так и других компонентов этого рецепта.Благодаря этому торт не только вкуснее и нежнее, но и ароматнее.

Не бойтесь экспериментировать, воспользуйтесь нашими проверенными рецептами и испеките манну на йогурте. Такой торт обязательно понравится гостям к вечернему чаю.

Пошаговый рецепт

Состав кол-во
куриные яйца — 2 шт.
манная крупа, сахар, мука — стакан
йогурт разреженный — стакан
молока — треть стакана
содовая — чайная ложка
ванилин — щепотка
соль — щепотка
масла — для смазывания посуды
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 176 Ккал

Классический чайный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манних на йогурте в духовке готовится несложно.

Подготовительный этап:

В глубокой миске смешайте один стакан хлопьев, сахара и жидкого йогурта, перемешайте и оставьте набухать на час. Йогурт рекомендуется употреблять нежирный. Идеальный продукт от 0,3 до 1,2 процента жирности.

Основная сцена:

  1. Включите, чтобы разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов;
  2. В чашке взбить пару яиц до образования густой пены;
  3. Добавьте щепотку соли и ванили;
  4. Смешайте соду с мукой. Постепенно вмешайте смесь, просеивая ее через мелкое сито, чтобы по консистенции тесто было похоже на безе;
  5. Ложкой тщательно перемешайте две части ингредиентов в одной миске;
  6. Добавить теплое молоко, снова перемешать..

Противень смазать маслом, обильно посыпать крупой, чтобы не пригорело. Вылить тесто в противень и отправить в духовку на тридцать минут.

Через время проверить готовность зубочисткой. Если он остался сухим, значит, десерт к чаю готов.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по этому рецепту понравится как девушкам, которые заботятся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметаной, то этот десерт идеален для праздничного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • 9 гр. порошок для выпечки;
  • стакан жидкого йогурта;
  • два стакана манной крупы.

Для сливок:

  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. Ложки с горкой сахарной пудры.

Для украшения:

  • горсть свежих ягод (по желанию).

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал / 100 гр.

Включите духовку, разогрейте до ста пятидесяти градусов и приступайте к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром, активно взбиваем миксером, образование пены;
  2. Добавьте разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано мешает крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тестом. Увеличиваем температуру духовки еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра.Если сковорода стеклянная, пергамент использовать нельзя.

  1. За десять минут до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверить готовность выпечки зубочисткой. Будущий торт аккуратно переверните на плоской тарелке, разделите двумя кулинарными нитками или длинным ножом на два-три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы..
  3. Обильно смажьте коржи кремом, проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем торт на пропитку на тридцать минут.

Рекомендуем украсить торт свежими ягодами. Вы также можете добавить его в крем для придания цвета и аромата ..

Горбуша в мультиварке — узнайте, как приготовить вкусные блюда.

Обратите внимание на рецепт вкусного нектаринового компота — успейте приготовить напиток до того, как пройдет сезон.

Обратите внимание на рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Рецепт греческой манны для йогурта

Выпечка на термостатическом натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантности вкусу, но не повысит степень сладости блюд. Поэтому смело угощайте ими гостей и детей ..

Состав:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана муки;
  • 13 гр.порошок для выпечки;
  • коньяк чайная ложка;
  • стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана натурального термостатического йогурта;
  • 100 гр. размягченное масло для теста и небольшой кусочек для смазывания формы.

Для украшения: сахарная пудра.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность: около 231 Ккал / 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите две посуды: маленькую и глубокую. В первом отделите белки от желтков.Белок отправляем в холодильник;
  2. В глубокой посуде взбить миксером желток, размягченное масло, постепенно всыпать сахар;
  3. Продолжая взбивать, добавить еще желток, половину йогурта, половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, бренди. Помешивайте минуту. Затем поочередно добавляем остальные продукты: желток, йогурт, муку, соль и манку;
  4. Вынуть белок из холодильника, взбить миксером на максимальной скорости до образования сильной пены, замесить тесто;
  5. Узкую прямоугольную форму смазать маслом, присыпать горсткой крупы, чтобы выпечка не подгорела;
  6. Отправьте духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать пять минут.Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

Манник на питьевом йогурте в мультиварке

Манник на питьевом йогурте часто путают с классическим рецептом кефира. Однако по вкусу они различаются. С этим напитком выпечка становится менее пористой, сухой и нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана питьевого йогурта;
  • 1.5 стаканов манки;
  • чуть больше полстакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 9 гр. порошок для выпечки;
  • 100 гр. размягченный маргарин.

Время приготовления — 90 минут.

Калорийность: около 220 Ккал / 100 гр.

Подготовительный этап:

  • смешать манную крупу с йогуртом и оставить набухать на сорок минут.

Основная сцена:

  1. Руб. С яйцом и сахаром;
  2. Добавить размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель — тщательно перемешать;
  3. Полученную смесь вылить к манке с йогуртом, перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комков.

Стадия выпечки:

  1. Смажьте форму маргарином, залейте смесь;
  2. Активируйте режим «Выпечка», закройте крышку, выпекайте до звукового сигнала.
  3. Проверяем готовность зубочисткой. При необходимости переверните и включите режим «Нагрев» еще на пять-семь минут.

Во время чаепития налейте манну со сгущенкой или любимым вареньем ..

Полезные советы

Иногда делаем все по рецепта, но в финале нас ждет неприятный сюрприз: пирог оседает, он недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего — получается стеклообразной консистенции.Чтобы выпекать всегда получалось, следуйте простым советам:

  1. Чтобы торт получился пышным, используйте яйца комнатной температуры;
  2. Яйца с сахаром, интенсивно взбить до образования пены. После этого поочередно дозированно перемешать остальные ингредиенты;
  3. Крупу рекомендуется предварительно растереть с молоком / кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Тогда десерт получится рассыпчатым;
  4. Лучше брать йогурт, чтобы тесто не было очень густым, а блюдо не получилось сухим;
  5. Для придания манники неклассического цвета или дополнительного вкуса рекомендуется использовать йогурт с наполнителями натурального цвета.Например, с лесными ягодами или черникой;
  6. Если вы используете мультиварку и хотите, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала аккуратно переверните его, установите режим «Разогрев» на семь минут. Тогда у вас получится румяное красивое тесто.

Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой!

Молочный обед из оладий из одуванчиков и манны на Шавуот

Мы насчитали « ба-омер, » 49 дней, неделю недель между Песахом и Шавуотом, и теперь, даже в карантине, мы находимся в эпицентре другого дела освобождения.Как мы узнаем из Исхода, освобождение в Древнем Египте уступило место неопределенности, когда евреи покинули землю Египта, которую они знали, и их запасы пшеницы истощились. Их путешествие было наполнено сопротивлением и невежеством, поскольку они стали собирать пищу и самобытность.

Сейчас время глубокого голода, а также великих обещаний, будь то Тора или демократия. Мы руководствуемся тем, что знаем, и часто (особенно в условиях карантина) перегружены тем, чего не можем знать. Мы снова странники и собиратели.Так возникло вдохновение для сегодняшнего рецепта, посвященного добыче пищи сегодняшнего и вчерашнего дня, магии и вездесущности одуванчиков и манны.

Чему мы должны снова научиться, какой веры в пищу и жизнь просят от нас сейчас? Во время коронавируса и восстаний мы ощущаем немного этой сильной неуверенности и отчуждения перед лицом нашего будущего в целом и нашего будущего с едой.

Магия манны связана с реальностью манны, обширной концепции выживания, уходящей корнями в биологию.По сей день эксперты расходятся во мнениях относительно того, что такое манна на самом деле, но многие кивают на процесс конденсации и росы, влияющий на волокна тамарискового дерева. Тамариск — действительно куст, производящий сладкую, несколько питательную и восхитительную росу. Я узнал, что таранджабин или персидская манна (из растения шипа верблюда), что на фарси означает «влажный мед», все еще собирается в Ираке и Иране и теперь широко используется как порошкообразная нуга, manna al-sama , «Хлеб с небес».«Еврейские кондитеры в Багдаде назвали свои сладкие шарики баба кадраси , а современные турецкие кондитеры предлагают манны вассальва. ( «Момент » — это великолепная статья о полной истории манны и рецепт, которым поделилась Наваль Насралла из своей кулинарной книги, «Наслаждения из Эдемского сада ».)

Кредит Нэнси Медоу

За эти месяцы, когда прекрасная весна распространилась по Северной Америке, среди наводнений в Мичигане, протестов на наших улицах, пожара в моем доме, голода во всем мире и эпидемий COVID-19 и бедности, я начал думать о манне как о сродни одуванчики.Вездесущий одуванчик ( Taraxacum ) топологически разнообразен и очень адаптивен. Утром одуванчики, самые банальные и стойкие цветы, появляются как будто из ниоткуда — среди новых культур, из трещины на тротуаре, как точки на наших лужайках и в парках. В один прекрасный день вырежьте их, а завтра они вернутся, как будто этого требует потусторонний дизайн. Их «часы», нечеткие и подвижные, движутся, как будто посланные небом. И, как и манна, одуванчик полностью съедобен, его корни и листья дают лечебный чай или имитируют другие растения, такие как полевой шпинат.

Большинство растений, одуванчиков и манны, время от времени оказываются здесь для духовного пожирателя в неопределенные времена. Оба они просты и волшебны. Оба они недолговечны, но съедобны и поучительны. Для меня одуванчики и манна — чудесные спутники еврейского воображения — восхитительные, поддерживающие и устойчивые, оба элемента явным образом вплетены в Тору и природу.

Быстрый обед сборщика: оладьи из одуванчиков с пахтой и соусом из ревеня, свекла, зелень одуванчика, сметана, ягоды и сирень в сахаре.

Рецепт этой недели, посвященный нашему корму до и после Синая, включает два элемента. Сначала маслянистые цветы одуванчика. Второй элемент — пахта, обжаренная и сбрызнутая медом, которая превращает сорняк в восхитительную растительную пищу. Одуванчик меняет себя, когда мы ищем его пропитание, восхитительно и сладко, как будто намекая на молочно-медовый поток манны.

Обратите внимание, что в этом рецепте я использую цельнозерновую муку, но с хорошим эффектом можно использовать практически любую другую муку.Держите тесто средней толщины, чтобы оно оставалось на лепестках во время макания, но слегка отскакивало от лопатки, когда готово на сковороде. Пахта — одно нововведение в этом оладье, а карри — другое, так как в качестве пряности карри сочетает пикантный, острый и сладкий вкус, как и весь одуванчик. Оладьи из одуванчиков дополняют практически все на вашей кухне: бургеры или грудинку, киноа или сметану, салаты или мороженое (Мммм, манна на манне!). Доброго, здорового лета, счастливых путешествий дома.Наслаждайтесь тем, что творение приготовило для нас за дверью или чуть дальше, чем вы думаете. Не бойтесь сорняков и верьте, что известная нам манна каким-то образом всегда присутствует.

Тесто для оладий из одуванчиков. Фото Джорджа Уэсли и Бониты, Flickr.

Верхнее изображение: Джордж Уэсли и Бонита, Flickr

Max La Manna Zero Waste Chef

Больше всего мне нравятся гамбургеры с большими порциями картофеля фри и большой ложкой кетчупа с шоколадным молочным коктейлем на стороне — в конце концов, я американец.Я не называю гамбургеры веганскими гамбургерами, теперь для меня они все просто гамбургеры.

Сегодня компании по производству гамбургеров без мяса производят огромное впечатление, но я предпочитаю, чтобы мои гамбургеры делались только из растений, а это значит, что я делаю свои собственные. Этот бургер богат питательными веществами, чтобы вы остались довольны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 6 ПАТТИ

горсть шпината (стебли и все) горсть рукколы 1⁄2 пучка кориандра (стебли и все) 1⁄2 пучка укропа
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 60 г сушеного нута, замоченный на 24 часа, затем приготовленный (см. стр. 160 в Поваренной книге «Больше растений без отходов», чтобы приготовить с нуля) или 1 банка по 200 г, высушенная
130 г сушеных бобов каннеллини, замоченная на 24 часа, а затем приготовленная (см. стр. 160) или
1 банка по 400 г, высушенная
70 г гороха свежие или
консервированные — переработайте, что
может, см. стр. 200)
130 г каштановых грибов 300 г овсяной муки (или любой другой муки
, которая у вас есть).2 столовые ложки оливкового масла первого отжима кайенского перца
сушеная петрушка
соль и перец

Для льняного яйца

1 столовая ложка молотых семян льна 3 столовые ложки воды


Для подачи:
Булочки для бургеров хрустящие листья салата
красный лук
помидор
домашний сырный соус (см. Стр. 179)

В кухонном комбайне на низкой скорости перемешайте шпинат, рукколу, зелень и чеснок в течение 20 секунд до пастообразной консистенции. Затем добавьте нут, фасоль, горох, грибы, овсяную муку и оливковое масло первого холодного отжима и снова взбивайте, пока не получите грубую пасту.

Разогрейте духовку до 200C.

В отдельной небольшой миске приготовьте льняное яйцо, смешав семена льна с водой и взбивая вилкой в ​​течение 1 минуты. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы он свернулся, затем добавьте льняное яйцо в пасту в комбайне и перемешайте. Перелейте смесь в большую миску и смешайте со специями руками, убедившись, что все смешано равномерно.

Ладонями сформируйте из смеси 6 небольших котлет для бургеров и выложите их на противень (пергамент не нужен).Выпекать в духовке 15–20 минут или пока края не станут хрустящими и коричневыми.

Подавать на булочке с хрустящим салатом, нарезанными помидорами, красным луком, сыром и домашними чипсами (и не забудьте шоколадный молочный коктейль!).

Супер влажные кексы с черникой | Kitchenmess

Черничные кексы «Я очень люблю тебя ЯГОДА» | Самые влажные черничные маффины с лимонным сахаром покрошить, чтобы они были сверху.

В черничных маффинах есть что-то такое домашнее и успокаивающее.Мысль о том, чтобы сесть, чтобы расслабиться, с чашкой чая в одной руке и откусить парной свежеиспеченный черничный кекс, — это терапия для моей души.
Для тех, кто больше заботится о своем здоровье, мне удалось придумать влажный аппетитный черничный маффин с резко пониженным содержанием сахара и масла. Главное — добавить сметану. Сметана добавит этим маффинам влаги, избавившись от лишнего масла.
И последнее, но не менее важное: добавление сахарной крошки с лимонной цедрой делает этот кекс безупречным.


Эти кексы полны ягодных качеств, а сметана делает их очень влажными.

Супер влажные кексы с черникой

Время подготовки: 10 минут | Время выпекания: 20-25 минут | Общее время: 35 минут | Приготовление: 10 кексов среднего размера
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 стакана (60 г) сливочного масла, размягченного
  • 30 г белого сахара
  • 1 столовая ложка кристаллов коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно 1 лимонный сок)
  • 1 1/4 столовой ложки тертой лимонной цедры
  • 1 стакан сметаны

МЕТОД:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F и используйте формы для масляных кексов.Взбейте масло и сахар в миске до однородности. Добавьте яйцо, сметану, яйцо, лимонный сок и цедру лимона. Снова взбить, пока хорошо не смешано.
  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  3. Вложить в сметану сухие ингредиенты и взбить лопаткой. Осторожно добавьте чернику, пока она полностью не смешается.
  4. Чтобы приготовить топпинг, смешайте 1 столовую ложку кристаллов коричневого сахара с 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона. Посыпьте ~ 1/4 чайной ложки сверху каждого кекса, прежде чем отправлять его в духовку.
  5. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Удалять. Дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Лучше всего подавать в теплом виде.

Связанные

10 лучших заменителей сметаны

Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, все-таки не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике: она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1 Заменитель сметаны: сметана своими руками

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

2 Заменитель сметаны: йогурт.

Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего заменять сметаной: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

3 Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4 Заменитель сметаны: пахта

Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

5 Заменитель сметаны: кефир

Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.

6 Заменитель сметаны: Crème Fraîche

Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!

7 Заменитель сметаны: мексиканская крема

Крема — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть немного тако или использовать в выпечке.

8 Заменитель сметаны: майонез

Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

9 Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (ближе всего по консистенции к творогу) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10 Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите жирные кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовую муку

Узнайте, как приготовить кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовую муку из тертого кокоса. Это просто, недорого, и вы контролируете ингредиенты.

Те, кто меня хорошо знают, знают, что я должен был родиться где-нибудь с кокосовыми пальмами.

Я люблю не только кокосы, но и тропический климат, необходимый кокосовым пальмам для выживания.

Хотя я переехал немного ближе к тропикам, переехав на Испанскую Ривьеру из Мичигана, я не живу в климате, который позволяет выращивать кокосовые пальмы; я также не живу в местах, где легко найти кокосовое масло или кокосовую муку. Я могу найти кокосовое молоко в банке, но оно стоит три с половиной евро по завышенной цене.

Зачем делают домашнее кокосовое молоко?

Домашнее кокосовое молоко не только намного дешевле, чем кокосовое молоко, которое вы покупаете в магазинах, но и намного более натуральное. В нем нет всех нежелательных ингредиентов, содержащихся в консервированном кокосовом молоке, и вам не нужно беспокоиться о BPA или других эндокринных разрушителях в подкладке банок.

Приготовление кокосовой муки — это просто побочный продукт производства кокосового молока, поэтому я покажу вам, как приготовить и то, и другое одновременно.

Как приготовить кокосовое молоко

Во-первых, решите, сколько кокосового молока вы хотите приготовить. Чтобы приготовить кокосовое молоко, вам понадобится 2 части воды на 1 часть тертого кокосового ореха без сахара. Итак, если вам нужно 2 стакана кокосового молока, возьмите чуть больше 1 стакана измельченного кокоса и добавьте в него чуть больше 2 стаканов воды. Некоторое количество воды останется с клетчаткой кокоса, поэтому вы должны это учитывать.

Я работал над рецептом кокосового пирога для блога, но также хотел сделать кокосовое молоко для приготовления кефира и смузи.(Мой сын любит смузи, и это отличный способ украсть ему продукты, такие как шпинат, которые он обычно не ест! Если вы любите смузи, вот сводка из более чем 100 полезных рецептов смузи и отличного рецепта смузи для детей Popeye! )

В тот день я решил, что хочу приготовить около 4 стаканов кокосового молока, но точнее сказать, не нуждался в нем, поэтому я использовал два стакана тертого несладкого кокоса и 4 стакана воды. В большинстве случаев я делаю меньшие партии, поэтому я написал рецепт приготовления 2 стаканов кокосового молока.Вы можете легко адаптировать его, чтобы получать столько, сколько вам нужно.

Как использовать и хранить домашнее кокосовое молоко

Имейте в виду, что домашнее кокосовое молоко не содержит загустителей, эмульгаторов или консервантов, поэтому его лучше использовать немедленно. Он также не подойдет для каждого рецепта, в котором используется кокосовое молоко, поскольку некоторые из них зависят от загустителей и эмульгаторов коммерческого кокосового молока. Это верно для таких рецептов, как «взбитые сливки», приготовленные из толстого слоя, который образуется на банке с кокосовым молоком, когда вы храните его в холодильнике.Это также касается рецептов, таких как мой легкий клубничный кремовый пирог без выпечки. (Вы можете приготовить его из домашнего кокосового молока, если добавите больше желатина, чтобы стабилизировать его, но в результате текстура будет другой.)

Домашнее кокосовое масло лучше всего использовать сразу. Если вы оставите домашнее кокосовое молоко без дела, оно начнет разделяться на два слоя: водянистый слой внизу и толстый сливочный слой вверху.

Еще одно различие между домашним кокосовым молоком и кокосовым молоком, которое вы покупаете в магазинах, заключается в том, что оно имеет тенденцию к расслоению.Кокосовое молоко состоит из кокосового жира и воды. Поскольку жир и вода не смешиваются, и мы не добавляем никаких эмульгаторов, кокосовое молоко постепенно начнет разделяться на два слоя. Если вы храните домашнее кокосовое молоко в холодильнике, на нем может образоваться маслянистый твердый слой сверху и жидкий водянистый слой внизу. Если вам все же нужно хранить его, лучше разогреть и перемешать, чтобы слои сложились перед использованием. Используйте его в течение нескольких дней, иначе он начнет киснуть.

Как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку

Я объединяю эти 2 рецепта в один, потому что приготовление кокосовой муки просто следует за процессом приготовления домашнего кокосового молока, как вы увидите ниже.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Кокосовое молоко и кокосовая мука

Из измельченного кокоса легко приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку. Это недорогая натуральная альтернатива коммерческому молоку с загустителями и другими добавками.

Распечатать Показатель

Порции: 4 порции по 1/2 чашки (см. Примечания ниже)

калорий: 153 ккал

Состав

Переключатель единиц назад — Конвертировать единицы

Инструкции

  • Замочите измельченный кокос в воде на 1-2 часа.Я позволил ему впитаться в кувшин блендера, потому что я все равно буду использовать его на следующем этапе.

  • Смешайте смесь кокоса и воды в блендере в течение одной или двух минут.

  • Тем временем приготовьте марлю или белое хлопковое полотенце и миску.

  • Вылейте смесь в ткань и процедите.

  • Жидкость, которую вы выдавливаете из ткани, и есть кокосовое молоко. Вы можете использовать его прямо сейчас, хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в лотках для кубиков льда (я их использую и люблю) для облегчения раздачи в будущем.

  • Не выбрасывайте кокосовое волокно в ткань. Скоро она станет вашей кокосовой мукой!

Для кокосовой муки
  • Возьмите мякоть, оставшуюся после процеживания кокосового молока, и разложите ее тонким слоем на противне. Сначала я выложил лист пергаментной бумагой.

  • Выпекайте на слабом огне до полного высыхания. Вы почти закончили!…

  • Измельчайте в кофемолке или кухонном комбайне, пока не получите как можно больше порошка на вашей конкретной машине.Даже если он не станет полностью рассыпчатым или мучным, он все равно будет хорошо работать в рецептах, в которых используется кокосовая мука.

Примечания

Информация о пищевой ценности предполагает приблизительно одну порцию кокосового молока 1/2 стакана плюс 1/4 стакана полученной кокосовой муки.

Курсовые приправы, продукты из буфета «Сделай сам»

Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганский

Порция: 0,5 чашки | Калории: 153 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 14 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,8 мг

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука — это «мука» с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, которую можно использовать вместо пшеничной или другой зерновой муки в кулинарии и выпечке. Он особенно используется в рецептах для диет, которые стремятся исключить пшеничную муку, таких как диеты без глютена, GAPS и палеодиеты.

Вы должны быть немного осторожны при замене его в выпечке, так как кокосовая мука имеет тенденцию быть немного суше (вам, вероятно, потребуется добавить немного жидкости для компенсации), и она имеет другую консистенцию, чем пшеничная мука.Однако вы можете заменить небольшой ее процент в рецепте, чтобы уменьшить количество потребляемой муки. К счастью, есть много хороших рецептов, в которых он используется.

При приготовлении домашней кокосовой муки, в зависимости от типа кухонного комбайна, вы, вероятно, не сможете измельчить ее так же хорошо, как купленную в магазине кокосовую муку. Для большинства рецептов это не должно быть проблемой, но об этом следует помнить. Чтобы он получился мельче, вы можете попробовать пропустить его через кофемолку после кухонного комбайна.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло — это крем, сделанный из пюре из сушеного кокоса. Это цельная пища, в состав которой входят жир и клетчатка кокоса.

Не так давно я ошибочно подумал, что кокосовое масло — это просто термин, который люди использовали для обозначения кокосового масла, когда оно достигало твердого состояния при более низких температурах. Однако позже я узнал, что кокосовое масло и кокосовое масло — это две разные, чудесные вещи!

Кокосовое масло отличается от кокосового масла, потому что кокосовое масло — это жир кокоса, отделенный от кокосового волокна.Он белый как твердое вещество, но при достаточно высоких температурах становится прозрачной прозрачной жидкостью.

С другой стороны, в кокосовом масле есть мякоть кокоса. Таким образом, даже при высоких температурах он белый и больше похож на ореховое масло, а не в жидкое состояние.

Сейчас, в летнюю жару, шахта отделилась тонким слоем кокосового масла, плавающим на поверхности. Зимой кокосовое масло намного труднее, потому что оно становится почти твердым! Вот почему вы хотите перелить домашнее кокосовое масло в контейнер для хранения сразу после его приготовления.Вы же не хотите, чтобы он затвердел в кухонном комбайне, и его почти невозможно удалить позже.

Еще один способ легко использовать кокосовое масло зимой — это вылить его на подготовленный противень, застеленный силиконовой или пергаментной бумагой. Когда кокосовое масло затвердевает, оно превращается в тонкий лист, который можно легко разбить на мелкие кусочки для удобства использования. Еще одна отличная идея — разлить его по силиконовым формочкам для конфет, чтобы получились трюфели из кокосового масла.

Как приготовить кокосовое масло

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Кокосовое масло с нуля

Гладкое и сливочное масло кокоса можно использовать в качестве спреда или использовать в коктейлях и других рецептах.

Распечатать Показатель

Порций: 8 порций

калорий: 153 ккал

Состав

Переключатель единиц назад — Конвертировать единицы

Инструкции

  • Добавьте измельченный кокос (или кокосовую стружку) в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна, это может быть быстрый и легкий процесс или длительный процесс, который, похоже, не работает…

  • Если у вас возникают проблемы с формированием кокосового масла, останавливайтесь каждую минуту или Итак, сначала соскребите по бокам, чтобы лезвия могли достать всю кокосовую смесь.Кроме того, убедитесь, что вы используете достаточно кокоса, чтобы его масса была достаточно большой, чтобы ваши лезвия могли хорошо ее достать. Если у вас есть блендер с высокой эффективностью, вы также можете использовать его, но вам, скорее всего, придется останавливаться, чтобы чаще толкать кокос с боков.

  • Сначала вы заметите, что кокос становится немного комковатым. Продолжайте обработку, и он начнет выделять свои масла. Как только часть жидкости из масла будет выпущена, вашему кухонному комбайну будет легче обработать остальную часть.Продолжайте обрабатывать, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечания

Даже зимой это должно работать, потому что тепло от всего процесса смешивания делает кокосовое масло кремообразным. Вылейте недавно приготовленное кокосовое масло в емкость, в которой хотите хранить, как можно скорее, потому что зимой оно скоро затвердеет, когда остынет. Вы также можете вылить его на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконом, чтобы он затвердел и превратился в тонкий легкий в использовании слой.Летом он будет оставаться кремообразным, поэтому его можно убрать из холодильника для удобства использования. На самом деле я люблю есть его просто так, как есть. Но я фанатик кокосов. По сути, вы должны уметь использовать то же самое, что и ореховое масло.

Курс DIY Pantry Foods

Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганский

Порция: 15 г | Калории: 153 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 8 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,8 мг

Измельченный кокос кажется способным высохнуть, чтобы превратиться во что-то такое сливочное без добавления чего-либо еще. Однако, если вы будете смешивать его достаточно долго, в конечном итоге он превратится в кокосовое масло! Моему старому кухонному комбайну потребовалось гораздо меньше времени, чтобы приготовить кокосовое масло. Я думаю, что лезвия ударяются намного ниже, поэтому кокос действительно двигался лучше, что значительно облегчало процесс. Я начал сомневаться, что мой новый кухонный комбайн вообще сможет приготовить кокосовое масло, но в конце концов это произошло.

Я экспериментировал с приготовлением кокосового масла с жареными кокосовыми чипсами, и в итоге у меня получилось восхитительное жареное кокосовое масло.

Я использовал часть своей первой партии кокосового масла в своем кокосовом пироге. Он также очень хорош в моих кокосовых финиковых шариках, сладкой закуске, которая безопасна даже для аутоиммунных палео.

Вы любите кокос так же сильно, как и я? Что из этого вам больше всего нравится? Как вы их используете?

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>