Манник на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
4 ноября 2020
Plahaxxxx
Рецепт окрошки по-домашнему с перетертыми желтками
0 1 0 ЛегкийСалат «Мужской каприз»
0 1 0 ЛегкийЖульен с курицей и грибами
0 2 0 СложныйМанник на кефире
0Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Манник это один из самых простых пирогов в приготовлении, смешал все ингредиенты и в духовку. А вкус получается изумительным.
Ингредиенты
крупа манная | 1 стакан |
---|---|
кефир | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
сода | 0.5 ч.л. |
мука | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/GREH7JLCnaM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Смешать манную крупу с кефиром, добавить 2 яйца, сахар, сливочное масло, соду и муку, после каждого ингредиента необходимо тчательно перемешивать.
Затем смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее тесто. Отправить в духовку на 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 4 2 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48 164 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/8/b/b/8bb003794d645561c2a591f94d8966d6.jpeg)
Олеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 67 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Манник
Олеся
Легкий 43 226 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20 203 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 54 159 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 101 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 79 44
Манник
cenkola
Легкий 24 80 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 12 54 27
Манник
Ирина
Легкий 19 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 5 30 7
Манник с яблоками
owen79
Манник на сметане с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки
2 шт. Сметана 26%
250 мл.
Манная крупа
180 гр.
Сахар-песок
200 гр.
Мука пшеничная
130 гр.
Яйцо
3 шт.
Процесс приготовления
Яблоки необходимо вымыть. По желанию можно снять с них кожуру. Нарезаем фрукты небольшими кусочками (можно воспользоваться крупной теркой).
Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее куриные яйца.
Чтобы тесто в итоге получилось пышным, подготовим основу – к яйцам всыпьте сахарный песок и взбейте все миксером или обычным венчиком до получения воздушной пены.
Полученную массу смешайте со сметаной.
Далее в емкость отправляем манную крупу. Вводите ее постепенно, постоянно перемешивая. Манное тесто должно быть без комочков.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте их в общую массу. Все компоненты перемешиваем до образования однородного теста.
В последнюю очередь соединяем тесто и нарезанные яблоки. Перешиваем до их равномерного распределения.
Смажьте форму растительным маслом. В подготовленную для выпечки форму помещаем тесто с начинкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манная крупа набухла и текстура манника получилась рассыпчатой. В это же время включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
По истечению времени помещаем форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут. Полную готовность манника на сметане с яблоками проверяем деревянной палочкой. Достаем манник из духовки, остужаем и после этого присыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
5. 41%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 5.9%
Витамин В4 10.69%
Витамин В5 8.14%
Витамин В6 5.61%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 2.44%
Витамин D 3.97%
Витамин E 10.83%
Биотин 7.99%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 8.7%
Калий 7.02%
Кальций 3.83%
Кремний 7.29%
Магний 3.38%
Натрий 2.43%
Сера 11.52%
Фосфор 11.32%
Хлор 1.55%
Алюминий 454.29%
Железо
8. 13%
Йод 2.84%
Кобальт 71.73%
Литий 0.25%
Марганец 9.23%
Медь 6.71%
Никель 3.15%
Рубидий 689.09%
Селен 11.75%
Фтор 0.47%
Хром 4.21%
Цинк 3.76%
Бор 5938.38%
Ванадий 169.76%
Молибден 9.14%
Витамин A 49.45%
Витамин В1 47.78%
Витамин В2 53.95%
Витамин В4 97.73%
Витамин В5 74.44%
Витамин В6 51.3%
Витамин В9 23.54%
Витамин В12 28.6%
Витамин С
22. 3%
Витамин D 36.3%
Витамин E 98.97%
Биотин 73.06%
Витамин К 6.58%
Витамин РР 79.58%
Калий 64.14%
Кальций 34.98%
Кремний 66.67%
Магний 30.94%
Натрий 22.19%
Сера 105.33%
Фосфор 103.48%
Хлор 14.14%
Алюминий 4153.33%
Железо 74.31%
Йод 25.97%
Кобальт 655.8%
Литий 2.29%
Марганец 84.43%
Медь 61.36%
Никель 28.78%
Рубидий 6300%
Селен 107.38%
Фтор
4. 28%
Хром 38.52%
Цинк 34.39%
Бор 54291.67%
Ванадий 1552%
Молибден 83.56%
Витамин A 8.24%
Витамин В1 7.96%
Витамин В2 8.99%
Витамин В4 16.29%
Витамин В5 12.41%
Витамин В6 8.55%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 3.72%
Витамин D 6.05%
Витамин E 16.5%
Биотин 12.18%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 13.26%
Калий 10.69%
Кальций 5.83%
Кремний 11.11%
Магний
5. 16%
Натрий 3.7%
Сера 17.56%
Фосфор 17.25%
Хлор 2.36%
Алюминий 692.22%
Железо 12.39%
Йод 4.33%
Кобальт 109.3%
Литий 0.38%
Марганец 14.07%
Медь 10.23%
Никель 4.8%
Рубидий 1050%
Селен 17.9%
Фтор 0.71%
Хром 6.42%
Цинк 5.73%
Бор 9048.61%
Ванадий 258.67%
Молибден 13.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 445.![]() | 900 мкг | 5.4 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9 |
Витамин В4 | 488.7 мг | 500 мг | 10.7 | 16.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 8.![]() | 12.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 8.6 |
Витамин В9 | 94.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.![]() |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4 | 6.1 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 10.8 | 16.5 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 8 | 12.2 |
Витамин К | 7.9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин РР | 15.![]() | 20 мг | 8.7 | 13.3 |
Калий | 1603.5 мг | 2500 мг | 7 | 10.7 |
Кальций | 349.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 5.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 7.3 | 11.1 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 3.![]() | 5.2 |
Натрий | 288.5 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.7 |
Сера | 526.7 мг | 500 мг | 11.5 | 17.6 |
Фосфор | 827.8 мг | 800 мг | 11.3 | 17.2 |
Хлор | 325.2 мг | 2300 мг | 1.5 | 2.![]() |
Алюминий | 1246 мкг | 30 мкг | 454.3 | 692.2 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 8.1 | 12.4 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.3 |
Кобальт | 65.6 мкг | 10 мкг | 71.7 | 109.3 |
Литий | 1.![]() | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.2 | 14.1 |
Медь | 613.6 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 10.2 |
Никель | 57.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 4.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 689.![]() | 1050 |
Селен | 59.1 мкг | 55 мкг | 11.7 | 17.9 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.8 | 5.![]() |
Бор | 651.5 мкг | 1.2 мкг | 5938.4 | 9048.6 |
Ванадий | 310.4 мкг | 20 мкг | 169.8 | 258.7 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 13.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире без муки
Манник на кефире в микроволновке
Манник с бананом на ряженке
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник на кефире с маком
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Манник с апельсином и яблоком
Манник с бананом без муки
Манник с апельсиновой цедрой
Манник на сметане с вишней
Манник с творогом на кефире в духовке
Манник на кефире без муки в мультиварке
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник
Манник без молока
Манник без молока и кефира
Манник на сметане классический
Манник без кефира
Манник на сметане
Молочный кефир Пошаговое руководство | Питательные культуры Yemoos
Добро пожаловать в кефирную семью! Если вы еще этого не сделали, вы можете приобрести молочные кефирные зерна в нашем магазине. Теперь вы являетесь частью всемирной общины, которая поддерживает этот восхитительный полезный для здоровья напиток уже более 2000 лет.
Большинство видов брожения, включая кефир, не особенно хорошо подходят для некоторых типов металлической посуды или металлических контейнеров, которые могут их повредить.
При обработке и брожении рекомендуется использовать стекло, дерево и пластик. Нержавеющая сталь считается безопасной при кратковременном контакте, таком как процеживание или перемешивание.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить молочный кефир.
Посмотреть PDF-версию этого руководства для печати .
Посмотрите видео о приготовлении молочного кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
33 0038
*Когда ваша посылка прибудет, мы рекомендуем временно положить ее прямо в холодильник, пока вы не будете готовы кормить зерном (желательно в тот же день или в течение 24 часов).
Необходимая посуда:
• Пинта или большая банка
• Деревянная или пластиковая ложка
• Пластиковое/нейлоновое сито или сито из нержавеющей стали
• Еще один контейнер размером с пинту или больше для хранения готового кефира в
7
3
Необходимые ингредиенты: • Свежее молоко. Убедитесь, что молоко НЕ ультрапастеризованное* (UHT) или «безлактозное». Консервированное или сухое молоко иногда может быть приемлемым, но часто в нем могут возникнуть проблемы с зерном (лучше поэкспериментировать позже).**
Лучше всего подходит сырое молоко (с питательной точки зрения), но если у вас нет доступа к сырому, цельное молоко также очень хорошо подходит для злаков (и может придать более сливочную текстуру, чем сырое). Подойдет обезжиренное или обезжиренное молоко, но зерновые предпочитают полный спектр питательных веществ, содержащихся в цельном молоке. Вы всегда можете пойти на компромисс, переходя на цельное молоко (или добавляя жирные взбитые сливки) время от времени, если предпочитаете молоко с низким содержанием жира.
*При покупке органических продуктов внимательно проверяйте упаковку, многие из них ультрапастеризованные.
**Воздержитесь от экспериментов с другими видами молока, такими как консервированное, миндальное, соевое или кокосовое, пока зерна не сбалансируются в своем новом доме в течение нескольких недель.
ШАГИ
1. Первый шаг — процедить зерна и вылить молоко из пакета (если оно есть). Пока они все еще находятся в сите, слегка налейте на них немного свежего молока, чтобы быстро их промыть. Вы также можете использовать для этого родниковую воду (не из-под крана). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их нетронутыми, достаточно быстрого мягкого полоскания.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хлор иногда может повредить кефирные грибки, поэтому для ополаскивания лучше всего использовать свежее молоко или родниковую воду. С краном все в порядке, если вы доверяете своему источнику (в большинстве случаев хлор не причинит им вреда). Также никогда не используйте горячую воду.
2. Поместите зерна в чистую банку, достаточно большую для начала, чтобы вместить не менее 1 чашки молока (примерно на 1 столовую ложку зерен). На самом деле не имеет значения, узкая это банка или широкая, но мы обнаружили, что кефирные грибки чувствуют себя немного лучше в широкой банке просто потому, что они могут лучше дышать.
3. В первую порцию добавьте 1/2 стакана на 1 стакан свежего молока по вашему выбору.* Нет необходимости перемешивать или встряхивать.
*Небольшое напоминание: убедитесь, что молоко не ультрапастеризованное и не безлактозное. Лучше всего подходит сырое молоко, но если у вас нет доступа к сырому, хорошо подойдет цельное молоко. Отложите эксперименты с другими видами молока, такими как соевое или кокосовое, пока зерна не сбалансируются в своем новом доме в течение нескольких недель. (прочитайте раздел «Необходимые ингредиенты» для получения дополнительной информации о выборе молока).
ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что первые несколько партий могут быть немного вялыми. Поэтому, если у него есть проблемы с ферментацией всего молока, сделайте 1/2 стакана молока, пока оно не сброзит это количество, а затем добавляйте больше молока каждую партию оттуда. Как только зерно начнет расти, может потребоваться гораздо больше, чем 1 чашка молока, особенно в теплую погоду. Если ваша первая партия пережарена, просто добавьте еще 1/2 стакана молока для следующей партии. Обратитесь к шагу 6, чтобы узнать, когда оно будет готово и сколько молока нужно использовать.
4. Накройте верхнюю часть банки тканью, бумажным полотенцем или пергаментной бумагой на резинке. Это делается для того, чтобы ваши кефирные грибки могли дышать и в то же время защищали их от загрязнения. Примечание. Плотная крышка может привести к тому, что банка взорвется из-за происходящего естественного процесса карбонизации. Свободная крышка — это нормально, но создает много захваченной влаги.
5. Пора им отдохнуть и заняться своими делами! Найдите место для зерна вдали от прямых солнечных лучей. Шкаф просто отличный. Нет необходимости встряхивать/перемешивать их во время брожения, если только после наблюдения за первой партией вы не почувствуете, что они бродят слишком медленно. Кефирные грибки, которые перемешиваются, ферментируются быстрее, потому что они перераспределяют питательные вещества для более легкого доступа. Для этого нет жесткого правила, если вы хотите встряхнуть или перемешать, сделайте это!
6. Молоко должно быть готово примерно через 24 часа. Вы можете сказать, когда оно готово, если, слегка наклонив банку, вы увидите, что оно больше похоже на гель (больше не водянистое молоко), а также если вы увидите отделение сыворотки (карманы прозрачной жидкости). В первый раз они могут быть еще довольно молочными, но это нормально, они все еще приспосабливаются к своему новому дому. Он должен пахнуть дрожжами, как хлеб, и немного резким или кислым, как йогурт. Как долго вы ферментируете, это действительно вопрос личных предпочтений. Он становится более кислым и терпким, чем дольше вы позволяете ему бродить. Имейте в виду, что это может вызвать стресс у зерен при постоянном чрезмерном брожении. Температура также сильно влияет на скорость брожения (летом это может занять вдвое меньше времени). Добавьте больше молока или уберите немного зерна, если оно слишком быстрое. Если это происходит слишком медленно, уменьшите количество молока и найдите более теплое место в доме. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам подходит на вкус (и правильно усваивается). В этом нет правильного или неправильного, это просто вопрос предпочтения!
ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда первая партия может иметь неприятный запах. И он может быть все еще немного слабым, поскольку он приспосабливается к транзиту и акклиматизируется к новой среде и источнику молока. Хотя в целом это безопасно, вы можете отказаться от этой партии. Может потребоваться несколько партий, чтобы зерна адаптировались к вашему дому и источнику молока. На этом этапе он будет более сбалансированным и вкусным для вас.
7. Когда кефир будет готов, нужно отделить кефир от кефирных грибков. Установите пластиковое сито или сито из нержавеющей стали на банку или миску и вылейте все.0003
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые металлы (например, алюминий) могут повредить кефирные грибки. Нержавеющая сталь считается безопасной (нереакционноспособной) и идеально подходит для кратковременного контакта, такого как процеживание или перемешивание.
Нормально видеть зерна в виде «массы» в верхней части, как показано на рисунке слева — они имеют тенденцию плавать вместе со сливками к концу ферментации. Также имейте в виду, что любой «творог», который превращается в жидкость при нажатии, — это просто молочный творог, а не кефирная крупка — сами зерна представляют собой очень твердую резиноподобную массу, которая не пройдет через мелкое сито (если только очень сильно и целенаправленно не протереть) .
Некоторые люди отказываются от прозрачной сыворотки, которую иногда можно сначала вылить через сито (на фото справа), чтобы получить более густой и мягкий кефир, однако он содержит много питательных минералов и белков из молока, и его лучше оставить в если вы хотите получить полную питательную ценность.
Вы можете использовать деревянную или пластиковую ложку (или лопатку), чтобы аккуратно помочь жидкому кефиру пройти через него. Хотя процеживание может показаться очень густым, осторожное перемешивание кефира и зерен в сите (и вращение самого сита) сделает работу на удивление быстро. Если у вас все еще есть проблемы, опустите сито в миску, чтобы зерна снова были покрыты кефирной жидкостью, и попробуйте еще раз!
8. Положите зерна обратно в банку. Нет необходимости промывать зерна или банку; обычно им гораздо лучше без полоскания. Вы можете повторно использовать ту же банку или начать с чистой. Если вы чистите его, убедитесь, что вытерли все остатки мыла (чтобы не повредить зерна агрессивными химикатами или антибактериальными средствами).
9. После процеживания перемешайте кефир, чтобы разгладить комочки. Вы можете выпить готовый кефир сразу или поставить его в банку (как на фото слева) в холодильник, чтобы он остыл, округлил вкус и немного загустел. Витамины группы В также немного увеличиваются при хранении в течение 6-12 часов перед употреблением. Если вы хотите, чтобы ваш кефир был шипучим и газированным, наденьте на готовый продукт плотную крышку на день-два, срыгивая его раз в день (крышку открывать и закрывать — для предотвращения взрыва). Хранение его вне холодильника поможет этому процессу, но имейте в виду, что оно будет становиться все более кислым. Важно 9.0003
Важное примечание перед употреблением кефира: Кефир содержит очень большое количество полезных бактерий и дрожжей, а также является кислым (из-за большого количества полезной для здоровья молочной кислоты, рН около 3-5). Для некоторых людей это может быть шоком. Все реагируют на это по-разному, поэтому мы всегда рекомендуем начинать медленно, чтобы увидеть, как ваше тело примет это. У большинства людей нет никаких побочных реакций, но если они есть, обычно это просто вопрос медленного начала и медленного увеличения с течением времени. Начните со столовой ложки и продолжайте. Ваше тело в конечном итоге может извлечь из этого больше пользы, если вводить его постепенно. Иногда пить утром с завтраком лучше всего, так как многие сообщают, что им намного лучше с кефиром по утрам.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда люди говорят, что пьют кефир, они имеют в виду образовавшуюся жидкость. Тем не менее, можно есть и сами зерна в небольших количествах, которые, конечно же, являются отличным источником пробиотиков.
10. Теперь повторите! Влейте свежее молоко, чтобы начать процесс заново. Вот и все! Поздравляю с первым домашним кефиром! Это действительно надежный процесс, и зерна довольно устойчивы, так что не беспокойтесь слишком сильно, люди делают это уже тысячи лет! Развлекайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Если вам нужна дополнительная помощь помимо этого руководства, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте в любое время по адресу yemoos@yahoo. com.
Дополнительные зерна и хранение
После первых нескольких партий:
По мере приготовления кефира ваши зерна будут расти. В этот момент вы можете добавить больше молока, если хотите больше кефира, съесть их или сохранить (всегда полезно иметь под рукой запасные зерна). Они также являются хорошим дополнением к компостной куче! 🙂
Зерновые – еще один способ получить мегадозу пробиотиков. Начните с очень небольшого количества сбалансированных, полезных зерен и посмотрите, как отреагирует ваше тело. На вкус они очень приятные, как кисловатые мармеладные конфеты. Мы сами любим их есть (как и наши собаки и куры!). Вы также можете смешать их с кефиром или кефирными смузи (добавьте немного бананов и клубники для удовольствия!). Все люди разные, и некоторые люди могут быть чувствительны или не совсем использовать огромное количество полезных бактерий и дрожжей, содержащихся в зернах. Как и во всем, сначала прислушайтесь к своему телу.
Как хранить дополнительное зерно:
Замораживание – лучше всего подходит для средне- и долгосрочного хранения
Чтобы заморозить, промойте зерна, если хотите, водой (без хлора и тепла), а затем осторожно промокните их насухо чистой тканью. или бумажное полотенце. Вы можете взять их прямо из готовой партии кефира и просто промокнуть от кефира (они будут более липкими, но промывать их не обязательно). сухое сухое молоко, пока оно не будет хорошо покрыто. Затем наполните пакет или банку для заморозки большим количеством сухого молока и закопайте их в него (чтобы защитить их от воздуха, влаги и ожогов от морозильной камеры). Вы также можете попробовать заморозить их прямо в банке с молоком, но это более вредно, так как вода в молоке расширяется при замерзании. Если вы хотите заморозить несколько порций кефирных грибков в молоке, просто положите несколько зерен в каждый кубик формы для льда, залейте молоком и дайте заморозиться на плоской поверхности. Затем переложите их в пакет для заморозки в течение дня или двух и храните около 3 месяцев. Дом, кефирный гуру, рекомендует крупам находиться в морозилке не дольше полугода. Тем не менее, некоторым удалось восстановить замороженное зерно более чем через 2 года (хотя мы не можем сказать, каково было качество или здоровье зерна на тот момент!).
Если у вас есть саморазмораживающийся морозильник, вы можете попробовать лиофилизировать зерно дома. Попробуйте начать с мелких зерен одинакового размера (при необходимости используйте ножницы, чтобы сделать крупные зерна меньше). Поместите зерна на пористую неметаллическую поверхность, например, на кусок нейлона, подвешенный над противнем для выпечки. Позвольте им замерзнуть открыто в морозильной камере в течение 3-5 дней. Это будет работать только в саморазмораживающемся морозильнике, который способен отводить влагу при замерзании, позволяя им высохнуть. Когда они высохнут, храните их в сухом молоке в морозильной камере (в банке или пакете) или в вакуумном пакете.
Дегидратация – лучше всего подходит для длительного, удобного и/или переносного хранения
1. Промокните кефирные грибки насухо чистой тканью или бумажным полотенцем. Вы можете промыть их заранее, если хотите, в воде без хлора.
2. Разложите на чистой поверхности. Ткань или бумажное полотенце хорошо подходят для сушки без вентилятора, тарелка, вощеная бумага или любая чистая поверхность (неметаллическая) отлично подходят для принудительной сушки воздухом. Перейдите к шагу 5, если у вас есть вентилятор или дегидратор.
3. Если у вас нет вентилятора, неплотно накройте их бумажным полотенцем, чтобы защитить их во время высыхания, это займет около 2-5 дней, в зависимости от комнатной температуры и влажности.
4. Проверьте их, пока они сохнут, перевернув их наполовину, чтобы обнажить влажные части внизу.
5. Если у вас есть вентилятор, разложите их, как указано в шаге 1, и направьте к ним поток воздуха с низкой или средней силой (только будьте осторожны, чтобы их не сдуло!). Если у вас есть дегидратор, который может выдерживать температуру 80°F или меньше, этот метод также является приемлемым. Они сохнут примерно через 12-48 часов, в зависимости от комнатной температуры и влажности.
6. Вы можете остановить сушку, когда они кажутся почти сухими, но все еще едва мягкими, если вы храните их в течение короткого периода времени (например, неделю или две). В этом состоянии они немного более активны и свежи. В противном случае перейдите к шагу 7.
7. Когда зерна полностью высохнут (твердые, мелкие, желтоватые), положите их в полиэтиленовый пакет или банку с ватными тампонами (для впитывания лишней влаги) и храните при комнатной температуре или в холодильнике. Вы также можете хранить их в бумажном конверте, внутри банки ИЛИ в пакете или банке, покрытых сухим молоком. Обезвоженные зерна могут быть успешно восстановлены через год или более.
Охлаждение — лучше всего подходит для временного хранения
Если вам нужно временно хранить их, вы всегда можете положить их в немного свежего молока в холодильнике. Более низкая температура замедлит процесс брожения как минимум на несколько дней. Это лучший способ хранения, если вы планируете сделать перерыв примерно на месяц или меньше. Для полной реакции может потребоваться партия или две. Если вы делаете более длительный перерыв, рекомендуется обезвоживание.
Рецепты
Посетите наш новый раздел рецептов, чтобы узнать, как приправить кефир вкусными смузи, итальянскими газированными напитками, сливочным сыром и даже использовать его в качестве разрыхлителя для хлеба и пиццы!
0003
How to Make Milk Кефир: пошаговое руководство
На этой неделе я был в режиме подготовки, готовясь к большому путешествию. Да, , что один! Путешествие, которое требует преодоления страха, чтобы летать на большом старом реактивном самолете. Честно говоря, я трясусь в своих сандалиях.
Я решил, что будет правильно наполнить дом хорошей едой для Дастина и детей, пока меня нет. Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимостью. В понедельник я погрузила детей в машину и направилась в магазин здоровой пищи, и все ради подготовки.
После одного случая лазанья и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог наполнить свою тележку фруктами и овощами, а также несколькими предметами первой необходимости для папо-ребенка на выходных. Я решил, что специальное лакомство из органических леденцов на палочке «ты выживешь без меня» было разумной покупкой. Мне удалось протащить сумку (органического) сладкого вкусняшка в тележку и, наконец, в машину, и ни один дошкольник не заметил заманчивой упаковки.
В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью моя любознательная четырехлетка обнаружила спрятанный розовый мешок, закопанный на дне бананов и моркови. Копание сразу же продолжилось, а затем последовало: «Пожалуйста, можно мне один, пожалуйста?».
«Мама спасает леденцы, дорогая. Это особое удовольствие для позже ». Я сказал.
Глаза Пайпер жадно посмотрели на сумку: «Только одну, пожалуйста!»
«Если подождешь, они станут еще вкуснее». Я ответил.
Его голубые глаза посмотрели на меня, потом снова на пакет с леденцами. Его руки крепко сжались, ожидая, когда его заставят открыть застежку-молнию.
Я решил, что споры с четырехлетним ребенком, держащим в руках мешок с сахаром, ни к чему не приведут. По крайней мере, где-нибудь хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер, сидящим в горячей машине, я пришел в себя: «Хорошо, просто один. Я собираюсь оставить остальные леденцы на потом в качестве особого угощения».
Когда я возвращался к своей машине, чтобы выгрузить продукты, мне в голову пришла фраза, «Хороших вещей стоит ждать» . Я улыбнулась, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов в руке. Я тоже подумала о молочном кефире и о тебе, мой дорогой друг, терпеливо ожидая приготовления домашнего молочного кефира, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание подошло к концу, и я обещаю, что это будет очень хорошо — пробиотик. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда вам четыре года и вы очень хотите леденец.
Домашний кефир – пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY) под названием 9.0021 «зерна» , слово, используемое для описания внешнего вида, а не ингредиентов.
Кефир, как и йогурт, предлагает полезные пробиотики для здоровья, а также здоровые кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в смузи, выпечку, делаю вкуснейший плавленый сыр. Кефир — один из самых простых продуктов с пробиотиками.
4.25 от 4 голосов
Как приготовить молочный кефир
Домашний кефир – пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемых «злаками», словом, используемым для описания внешнего вида, а не ингредиентов.
Кристин Марр
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс напитков
Американская кухня
Порция 1 кварта
Калорийность 586 ккал
3
Поместите одну столовую ложку молочных кефирных зерен в стеклянную банку объемом в литр.
Залейте кефирные грибки литром молока.
Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Пометьте банку датой и временем. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа кефир размешать. Будет густо. Также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.
Необходимые предметы:
- сетчатый фильтр (где купить)
- литровая банка (где купить)
- резинка
- марля или воздухопроницаемое кухонное полотенце (где купить)
Калории: 586 ккал Углеводы: 46 г Белки: 30 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 96 мг Натрий: 414 мг Калий: 1249 мг Сахар: 48 г Витамин А: 1535 МЕКальций: 1088 мг Железо: 0,3 мг3 9004 Пробовали ли вы этот рецепт!
Шаг первый
Поместите одну столовую ложку молочных кефирных зерен в стеклянную банку объемом в литр.Шаг второй
Залейте кефирные грибки литром молока.Шаг третий
Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой.![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/9/b/e/9beecceb9c2fb51d96e06c52fba823a0.jpeg)
Шаг четвертый
Через 24 часа размешайте кефир. Будет густо. Также может быть разделение, это нормально. Используя ситечко, процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.Кефирные грибки не имеют срока годности, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию. Со временем ваши зерна будут расти и множиться, обеспечивая достаточно, чтобы разделить или приготовить большее количество кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте в коктейлях, выпечке (вместо молока) или в приготовлении плавленого сыра. Храните зерна в воде и держите в холодильнике, пока вы не будете готовы культивировать больше кефира.
Кристин Марр
Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply. Кристин замужем за своим школьным возлюбленным Дастином и является мамой двоих детей и двух свободно гуляющих (приученных к лотку) кроликов, Лео и Эстелы.