Манник в мультиварке без муки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиMiraNika0119
Содержание
Манник в мультиварке без муки получается довольно вкусным и пышным. На самом деле вместо последнего компонента здесь служит разрыхлитель для теста и манная крупа. Масса получается вязкой и хорошо держит форму после приготовления. Главное, как можно дольше выдержать манку в сметане, и тогда все получится. Такой вариант выпечки отлично будет смотреться на десертном столе, когда пришли гости. Особенно это удобно, когда под рукой есть такая помощница, как мультиварка!
подготавливаем манную крупу
Манную крупу высыпаем в среднюю миску и сразу же заливам ее сметаной или кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь оставляем емкость в стороне на 1 час, чтобы манка могла разбухнуть и впитать в себя всю сметану.
готовим яично-сахарную смесь
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в другую чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная пышная масса.
готовим манник в мультиварке без муки
Когда манка хорошо разбухнет, добавляем сюда яично-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее высыпаем в емкость разрыхлитель и еще раз все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность с помощью деревянной лопатки, чтобы манник получился красивым. Плотно закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Важно: не спешим открывать крышку мультиварки, а даем постоять маннику еще 10 минут. В конце достаем пирог, воспользовавшись лотком для варки на пару, и отставляем в сторону. Пусть выпечка станет теплой.
подаем манник в мультиварке без муки
Теплый манник выкладываем на специальную большую плоскую тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию гостям можно предложить полить выпечку сметанкой, вареньем и другими сладкими соусами, например, сгущенным молоком или топингом.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления теста можно использовать вместо сметаны кефир, но с первым компонентом блюдо получается намного нежнее и сочнее. Также в любом из вариантов рекомендую брать молочку с небольшим процентом жирности – 10–15% будет достаточно;
– в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или цукаты. Тогда манник получается еще вкуснее;
– важно: чем дольше разбухает манная крупа в сметане, тем вкуснее и нежнее получается пирог. Я обычно выдерживаю время больше двух часов, тогда манник просто тает во рту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Манник на молоке без муки
Если вы делаете первые самостоятельные шаги в искусстве выпечки, то начать можно с манника на молоке без муки. Это максимально простой рецепт, который позволяет с первого раза без всяких проблем, приготовить вкусный пирог для чаепития в кругу друзей. Дополнить выпечку можно взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Манник Духовка
Манник с бананом на молоке
Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.
Ингредиенты: манная крупа, овсяные хлопья, молоко коровье, яйцо, банан, масло сливочное
Манник Духовка
ПП манник на молоке
Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.
Ингредиенты: манная крупа, яйцо, мёд, молоко коровье, изюм, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль
Манник ДуховкаМанник на молоке без масла
Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без масла, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Пирог съедается на столько быстро, что вы даже не заметите, поэтому не поленитесь и приготовьте сразу двойную порцию и вы не пожалеете. Дети будут в восторге от нежного лакомства.
Ингредиенты: сахар-песок, манная крупа, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, сахарная пудра, масло сливочное
Манник Духовка
Манник на молоке в духовке
Тесто манного пирога на молоке получается лёгким и рассыпчатым, за время выпекания оно поднимается, от чего получается воздушный и пышный десерт. Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака или домашнего чаепития.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на молоке и сметане
Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной.
Ингредиенты: яйцо, сметана, молоко коровье, мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель теста, ванилин
Манник Мультиварка
Манник на кислом молоке в мультиварке
Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.
Ингредиенты: манная крупа, молоко кислое, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, изюм, сода пищевая, соль
Манник Духовка
Манник на молоке без яиц
Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты: сахар-песок, манная крупа, молоко коровье, творог, изюм, масло сливочное, яблоки, тростниковый сахар, миндальные лепестки, сахарная пудра, масло сливочное
Манник Духовка
Манник с изюмом на молоке в духовке
Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки.
С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, корица, изюм, масло растительное
Манник Духовка
Манник на кислом молоке без яиц
Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.
Ингредиенты: молоко кислое, манная крупа, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, цедра апельсина, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на кислом молоке в духовке
Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.
Ингредиенты: яйцо, манная крупа, молоко кислое, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, соль, разрыхлитель теста, варенье, масло растительное
Манник Духовка
Воздушный манник на молоке с какао
Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, ванилин, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.
Ингредиенты: молоко коровье, манная крупа, мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
А ведь манник можно приготовить и без яиц. Такой вариант не только не уступает классическому манному пирогу, но и превосходит его по пышности и сочности. Главный секрет – добавление растительного масла. Именно оно «отвечает» за сочность и воздушность готового изделия. Важно выбрать растительное масло абсолютно без запаха, чтобы в готовом нежном маннике не возник конфликт ароматов. Такая выпечка станет отличным десертом в период поста.
Ингредиенты: молоко коровье, масло растительное, соль, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, манная крупа, масло растительное
Манник Духовка
Манник на молоке без муки в духовке
Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное, сахарная пудра
Зебра Мультиварка
Манник Зебра на молоке
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Ингредиенты: молоко коровье, манная крупа, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, какао-порошок, соль
Манник Духовка
Манник на молоке с ягодами в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь манник, приготовленный с добавлением ягод? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто. После недолгого выпекания у нас получится воздушный в меру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод и нотками ванили.
Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная, творог 5%, яйцо, разрыхлитель теста, печенье песочное, ванилин, ягоды, масло сливочное, соль, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на кислом молоке классический
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрой и вкусной домашней выпечки. Я хочу поделиться классическим рецептом манника на кислом молоке. Пирог получается воздушным и легким. Именно кислое молоко способствует тому, что выпечка получается пористой и нежной.
Ингредиенты: ванилин, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, манная крупа, масло сливочное, соль
Манник Духовка
Манник на кислом молоке без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.
Ингредиенты: изюм, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, манная крупа, масло сливочное, соль, сахарная пудра
Манник Духовка
Творожный манник на молоке
Манник с творогом, приготовленный на молоке, получается нежным и пышным. Такой манник – идеальный завтрак и десерт к чаю. Порадуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой – приготовьте манник на молоке с творогом! Рассыпчатый и мягкий манник сможет покорить своими вкусовыми качествами любого!
Ингредиенты: творог, манная крупа, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, сахарная пудра, соль, масло сливочное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10. 3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4. 8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко кислое | 60 | 2. 2 | 2.5 | 3.5 |
24 рецепта
Оладьи на молоке без муки
144 рецепта
Манник без молока
20 рецептов
Манник на сметане без муки
84 рецепта
Манник без молока и кефира
124 рецепта
Манник без муки
49 рецептов
Манник на кефире без муки
9 рецептов
Панкейки без молока и кефира
23 рецепта
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
126 рецептов
Манник без кефира
126 рецептов
Пасхальные куличи без молока
23 рецепта
Тесто для пиццы без яиц на молоке
88 рецептов
Творожная запеканка без муки и манки
показать еще
Лучший рецепт хлеба быстрого приготовления
ИщиГлавная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | 149 комментариев
30831 акции
Хлеб быстрого приготовления — это самый простой способ приготовить домашний хлеб без лишних хлопот. Нежный и легкий белый хлеб, который можно нарезать ломтиками и который отлично подходит для подачи на ужин. Подарите этот хлеб Instapot попробуйте!
Содержание
- Зачем делать горшечный хлеб быстрого приготовления
- Какую муку лучше всего использовать
- Как приготовить горшечный хлеб быстрого приготовления
- Что делать, если в скороварке нет настройки для йогурта
- Как узнать Ваши дрожжи проверены
- Почему мой хлеб прилипал к сковороде
- Как хранить остатки хлеба
- Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления в горшочках?
- Как правильно отмерять муку
- Когда подавать хлеб быстрого приготовления
- Жажду новых рецептов быстрого приготовления
- Вы уже приготовили хлеб быстрого приготовления?
Этот рецепт быстрого приготовления очень прост и требует всего 4 ингредиента! Не требуется подставка или электрический миксер.
Я много раз пекла хлеб в скороварке по этому рецепту. Вы увидите разные картинки, так как я обновил свой пост и рецепт с тех пор, как впервые создал этот рецепт!
Попробуйте мой рецепт липких булочек быстрого приготовления! Это фантастический рецепт. Или, если вы хотите рецепт сладкого хлеба, попробуйте мой рецепт итальянского пасхального хлеба.
Зачем делать хлеб быстрого приготовления
Можно ли испечь хлеб в горшке быстрого приготовления? Ответ — да!
Хлеб в мультиварке легко приготовить, вам просто нужна кнопка йогурта на мультиварке. Это поможет подняться тесту.
Хлеб, приготовленный в скороварке, — это просто. Подготовьте хлеб в скороварке и приготовьте его. Вы будете жарить или использовать фритюрницу, чтобы получить золотую вершину.
Режим «Йогурт» позволяет тесту удвоиться в объеме за меньшее время, чем при обычном подъеме в миске.
Какую муку лучше всего использовать
Я использовала универсальную муку, и вскоре моя скороварка сообщила, что хлеб готов. При желании можно использовать хлебопекарную муку.
Как испечь хлеб быстрого приготовления
Полные размеры и этапы указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Простой, легкий и обязательный рецепт. У вас могут быть все эти ингредиенты под рукой, и вам понравится, как легко готовится этот хлеб.
Что делать, если в скороварке нет настройки для йогурта
Если у вас нет настройки для йогурта, положите полотенце на тесто для хлеба и дайте ему подняться примерно на час или около того на столешнице.
Это займет немного больше времени, но тесто все равно поднимется. Затем приготовьте в мультиварке, как указано.
Как узнать, что ваши дрожжи проверены
Ваши дрожжи при смешивании с водой и другими ингредиентами начнут пениться. Обычно это происходит в течение трех-пяти минут. Если вы не видите, что ваши дрожжи начинают пузыриться, это может означать, что ваши дрожжи испортились или просрочены.
Если ваши дрожжи не пузырятся, они не поднимутся и не приготовятся должным образом.
Почему мой хлеб прилипал к противню
Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Это поможет предотвратить прилипание во время подъема теста и в процессе выпечки.
Как хранить остатки хлеба
Хлеб можно оставить при комнатной температуре в герметичном пакете или герметичном контейнере. Ваш хлеб простоит 4-5 дней на прилавке и начнет подсыхать.
Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?
Да, вы можете заморозить буханку хлеба быстрого приготовления. Просто дайте хлебу остыть, затем заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Хлеб можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.
Для использования просто поставьте на стол и дайте оттаять, затем нарежьте и подавайте.
Как правильно отмерять муку
Вы хотите насыпать ложкой муку в мерный стакан. Используйте нож в качестве линейки, чтобы выровнять муку, как только вы зачерпнете ее в мерный стакан.
Если вы не отмерите муку должным образом, вы можете получить сухое, пересыпанное мукой тесто или даже недосыпанное и липкое.
Получите мои бесплатные кухонные переделки для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.
Когда подавать Хлеб быстрого приготовления
Вы можете подавать его на ужин, использовать для приготовления бутербродов или угощения, чтобы разбить день. Этот простой рецепт хлеба имеет мягкий вкус и сочетается практически с любым рецептом.
Создатель: Келси
Рецепт быстрого горшечного хлеба
Американская кухня
Порции 1 буханка
Супер легкий быстрорастворимый горшочек из 4 ингредиентов! Очень простой рецепт хлеба в скороварке, требующий минимум усилий. Этот хлеб Instapot легко приготовить, и вы можете приготовить нарезанный хлеб для всей семьи.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 2 часа 50 минут
- 1 чашка теплой воды или молока
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4–3 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
до 105 градусов) и вылейте его в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Здесь ваши дрожжи будут пузыриться. Это показывает, что дрожжи активизировались.
Теперь вы будете медленно добавлять муку и соль. Теперь, , вы можете не использовать всю муку . Муку нужно всыпать медленно, пока она не сформирует шар, который не будет липким на ощупь. Когда вы достигнете такой текстуры, больше не добавляйте муку.
Возьмите тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока шар не соберется в комок.
Поместите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой. Включите настройку йогурта на низкий уровень и готовьте 30 минут.
После того, как хлеб удвоится в размере, достаньте тесто из мультиварки и разложите на посыпанной мукой поверхности. Еще немного помесите тесто и сформируйте шар.
Поместите в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму. Вы можете использовать разъемную форму или даже форму для кекса. Накройте и дайте подняться на столе в течение 20 минут.
Теперь возьмите чашку воды и налейте ее в свой горшок. Затем добавьте подставку или силиконовую петлю и поместите сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в скороварку.
Установите крышку скороварки, выберите 45 минут высокого давления. Затем дайте ему высвободиться естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте остаточное давление.
Теперь откройте свой хлеб, а затем поместите его в духовку или используйте крышку фритюрницы, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба. Это придаст ему красивый коричневый цвет. Это займет всего 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
У вас должна быть настройка для приготовления йогурта, чтобы тесто закипело в мультиварке. В противном случае тесто переварится.
Не перемешайте тесто, иначе оно получится жестким и тяжелым.
Чтобы получить золотистый цвет, вам нужно обжарить хлеб на воздухе или поместить в жаровню, чтобы поджарить верхушку хлеба, как только он будет готов.
Вы можете смазать хлеб молоком или маслом, чтобы придать ему золотистый цвет.
Это базовый хлеб, который является простым, добавлением, такими как свежие травы, такие как тимьян, розмарин и т. Д.
Мгновенный горшок
6 ″ Пан
Сервание: 1SLICECALORYORIES: 130KCALCARCARATERATESTRATESTRATESTRATESTRATERATERATERATERATERATERATENININININININININININININ 4 г натрия: 399mgFiber: 1g
вы сделали этот рецепт?
Обязательно следите за Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar
уже приготовила хлеб быстрого приготовления?
Взаимодействие с читателем
Мы были представлены на
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
×
БЕСПЛАТНАЯ электронная книга при подписке
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать все последние рецепты + загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу : 15 идей для легкого ужина в будний день!
меньше энергии, меньше времени, НАСТОЯЩИЙ хлеб! ⋆ приготовление пищи под давлением
Laura Pazzaglia 304 комментариев
ОБНОВЛЕНИЕ: Мы проверили это с безглютеновой мукой, и с очень небольшим изменением в рецепте это работает! Прокрутите вниз, чтобы увидеть новую информацию и фотографии.
Вы можете испечь хлеб в скороварке с нашей новой техникой! Для приготовления пищи требуется минут , а не часов энергии.
Этот рецепт был специально разработан для поваров с ограниченной энергией и пространством, чтобы посвятить себя приготовлению пищи, таких как лодочники, туристы на колесах и те, кто разбивает лагерь! Этот хлеб не заменит обычный хлеб для домашнего повара, но это забавная альтернатива взрыву духовки в летнюю жару.
Чтобы понять, как приготовить приличный хлеб из скороварки, нам пришлось вернуться к основам. Скороварка — это скудная, подлая машина для приготовления на пару, поэтому основное внимание сразу же уделялось приготовлению на пару хлеба. Но сначала, какой контейнер использовать?
Контейнеры, подходящие для приготовления хлеба под давлением
Для всех рецептов приготовления хлеба на пару требуется банка из-под кофе весом 1 фунт. Немногие из нас когда-либо покупали кофе таким образом или имели доступ к этим банкам. Так что пришло время придумать другое решение.
Как и все аксессуары для скороварок, сначала покупайте их на собственной кухне. Ищите что-то жаростойкое, безопасное для пищевых продуктов, высокое, узкое и не уменьшающееся вверху.
Возможные варианты: небольшие формочки для печенья, контейнеры для хранения из нержавеющей стали (снимите прикрепленные крышки), керамические держатели для кухонных принадлежностей, цилиндрические термостойкие мерные стаканы и даже консервные банки с широким горлышком, в которых горловина равна ширине корпуса. Следите за тем, чтобы отверстие не сужалось — ведь вы же хотите, чтобы хлеб вынимался наружу?!?
Не забывайте о квадратных или прямоугольных контейнерах на кухне (или на камбузе). Возможности безграничны. Даже если ваш контейнер снабжен термостойкой крышкой, всегда накрывайте ее фольгой.
Никогда не готовьте под давлением воздухонепроницаемый контейнер, так как содержимое может оставаться под давлением даже после сброса давления из скороварки. Нет другого безопасного способа сбросить это давление, кроме как дождаться полного остывания контейнера и его содержимого. с ночевкой.
Вот «найденные» контейнеры с нашей кухни, которые мы использовали в этом рецепте и экспериментах.
Контейнеры для приготовления хлеба под давлением: декоративная керамическая банка, банка для чая из нержавеющей стали, алюминиевая банка для сухого молока 400 г (внутренняя горловина снимается консервным ножом), мерный стакан из термостойкого стекла (подходит только для 1/2 рецепта) . |
Использование формы для запекания или пудинга не даст таких же результатов, так как контейнер должен быть частично погружен в воду во время приготовления под давлением.
От сладкого к соленому
Хлеб, приготовленный на пару, обычно представляет собой сладкую смесь пирога и хлеба. Подумайте: кукурузный хлеб, кабачковый хлеб и бостонский черный хлеб. Они сладкие и , а не несладкие хлеба.
Пикантные рецепты хлеба для скороварки, ранее опубликованные в Интернете, используют дрожжевое тесто для хлеба с очень неудовлетворительными результатами (по сравнению с выпеченным в духовке хлебом).
Чтобы дистанцироваться от сладких лепешек (с выпечкой , порошком и яйцом) и не продлевать разочарование предшественников (дрожжевой дрожжевой), мы дали быстрые хлебцы (дрожжевые с выпечкой сода ) шот. На самом деле, тесто в этом посте точно соответствует соотношению ингредиентов для белого ирландского содового хлеба.
Где хруст?!?
Хлеб, приготовленный на пару, , а не , хрустящий, хотя края немного подрумяниваются при приготовлении под давлением. Текстура полученного хлеба похожа на магазинную буханку для бутербродов. Мы рекомендуем быстро обжарить несколько ломтиков на сковороде или обжарить их на гриле, как мы сделали с этим рецептом, для приятного хруста.
Без глютена!
По просьбе читателя мы протестировали этот рецепт с универсальной безглютеновой мучной смесью. Мы следовали рецепту точно так, как написано, добавив еще и еще пищевой соды (3/4 чайной ложки вместо 1/2 чайной ложки пищевой соды). Мы позволяем опыту девушки без глютена направлять нас в этом, понимая, что, возможно, муке без глютена может потребоваться больше усилий. Консистенция, время приготовления и все остальное было точно таким же. Прокрутите страницу после рецепта, чтобы увидеть фотографии безглютеновой версии, приготовленной в электрической скороварке 9.0003
4. 4 Из 27 обзоров
Реал белого пикантного хлеба — рецепт скороварки
Автор: Приготовление давления в бедре
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приваренной
Общее время:
- 1 ч.0028
- 1¼ стакана (270 г) простого цельномолочного йогурта (или кислого молока, или молока с 1¼ столовой ложкой уксуса)
- вода, чтобы покрыть
- Подготовьте скороварку с решеткой или корзиной для приготовления на пару. Затем смажьте длинную, высокую и узкую термостойкую емкость на 4 чашки чайной ложкой оливкового масла.
- В среднюю миску добавьте муку, пищевую соду и соль. Все перемешать вилкой и добавить йогурт. Слегка перемешайте, затем слегка вымесите. Смесь должна быть немного комковатой и хлопьевидной — разломайте самые большие хлопья и добавьте обратно в смесь примерно на минуту.
- Соберите тесто и посмотрите, схватится ли оно в шар — оно будет немного липким. Если он не будет оставаться в шаре, сбрызните немного водой. Слегка вымесите около минуты, чтобы все смешалось.
- Раскатайте смесь и опустите ее в смазанный маслом контейнер, добавив немного масла сверху, чтобы смесь не прилипла к фольге.
- Если вы используете банку для кофе, не используйте пластиковую крышку во время приготовления. При использовании воздухонепроницаемой канистры из нержавеющей стали не используйте крышку от канистры (см. примечание выше).
- Накройте фольгой и, чтобы обеспечить пространство для расширения, сделайте небольшую складку посередине фольги. Обвяжите край веревкой, чтобы контейнер был плотно закрытым.
- Опустите контейнер в скороварку на решетку и наполните скороварку горячей водой из-под крана до половины высоты контейнера.
- Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте 20-25 минут при высоком давлении.
Для скороварок с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 15-20 минут времени приготовления под давлением. ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления может варьироваться в зависимости от ширины и материалов используемой емкости (из стекла и керамики требуется больше времени, чем из нержавеющей стали или алюминия). - Когда время истекло, откройте скороварку с помощью метода естественного сброса – снимите скороварку с горелки и подождите, пока давление спадет само по себе (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите режим «Подогрев» или отключите скороварку от сети и откройте, когда индикатор давления понизится (от 20 до 30 минут).
- Осторожно извлеките контейнер, снимите фольгу и проверьте хлеб, вставив зубочистку. Если он выходит чистым, выньте его из формы и положите на решетку для охлаждения (или на холодную горелку) на 10 минут перед нарезкой.
- Нарежьте и подавайте теплыми со свежим сливочным маслом, слегка обжарьте в сотейнике с вашим любимым маслом или поджарьте на гриле перед подачей на стол.
Позволяет получить 1 маленькую буханку, которую можно разрезать на 8 или более ломтиков.