Манник на молоке самый вкусный: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Фото-рецепт манника на молоке

Содержание

  1. Рецепт манника на молоке в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Советы и хитрости по выпечке вкусного манника:

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

[contents]

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Рецепт манника на молоке в духовке

Сложность: средняяКалорийность на 100 г: 306,86 ккал
Время приготовления: 2 часаКоличество порций: не указано

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ложка чайная;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • пшеничная белая мука – 1 стакан;
  • уксус и сода – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте к ним сахар (обычный и ванильный). Теперь взбейте всё с помощью вилки, кухонного венчика или миксера.

2. Влейте в яично-сахарную массу молоко, перемешайте всё до однородности.

3. Теперь всыпьте манную крупу, перемешайте. Это надо сделать с особенной тщательностью, чтобы не осталось крупяных комочков, иначе манка не разбухнет, и потом будет хрустеть на зубах во время еды. Дайте смеси постоять некоторое время, чтобы манка вобрала в себя жидкость и разбухла. Самый идеальный вариант, чтобы она постояла около часа, если у вас не слишком много свободного времени, то будет достаточно 40 минут.

4. По прошествии нужного времени добавьте в массу растительное масло, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (можете вместо соды использовать разрыхлитель). Замесите тесто.

5. Если для выпечки вы будете использовать форму силиконовую, её смазывать не нужно. В том случае, когда манник будет выпекаться в металлической форме, надо обильно смазать её растительным маслом. Выложите в форму тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 180 градусов.

6. Минут через 30-40 у выпечки появится румяная корочка, это означает, что манник на молоке готов. Можете проверить готовность при помощи шпажки или зубочистки. Достаньте готовое блюдо из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы и, подавая к столу, порежьте на порционные кусочки. Полейте манник сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

Советы и хитрости по выпечке вкусного манника:

— когда выложите манник из формы на блюдо, можете его притрусить сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью;

— здесь приведен классический рецепт манника, когда вы его попробуете, и вам понравится, дальше можете экспериментировать. Добавляйте в тесто по своему вкусу и желанию изюм, мелко порезанную курагу или чернослив, свежие ягоды малины или клубники, нарезанные бананы, яблоки, апельсины, шоколад или какао;

— будет очень удобно приготовить маленькие манные маффины, для этого тесто следует выливать не в одну большую форму, а в силиконовые формочки для кексиков;

— манник можно также приготовить в мультиварке или пароварке;

— можно готовый манник залить сиропом (апельсиновым, малиновым или вишнёвым), минут 30-40 понадобится для того, чтобы он хорошо пропитался, потом разрезать на кусочки и подать к столу – вкус, правда, потрясающий;

— металлическую форму для запекания, после смазывания маслом хорошо было бы ещё притрусить по всей поверхности мукой или манной крупой, тогда уж точно манник не пристанет и достать его можно будет без проблем.

А для полноценного обеда можно приготовить вкусный борщ с фасолью и плов с курицей.

Как приготовить манник на молоке в духовке по классическому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить манник на молоке в духовке по классическому пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты приготовления манника

admin

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт приготовления пирога манник на молоке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт манника на молоке2 Рецепт приготовления манника на молоке…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пирога манник на молоке
    • 1.1 Нам понадобятся
    • 1.2 Пошаговая инструкция
    • 1.3 Видеорецепт манника на молоке
  • 2 Рецепт приготовления манника на молоке без муки
    • 2.
      1 Нам понадобятся
    • 2.2 Пошаговая инструкция
    • 2.3 Видеорецепт манника на молоке без муки
  • 3 Как можно украсить пирог
  • 4 Рекомендации и полезные советы по приготовлению
  • 5 Другие варианты наполнения и приготовления

Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.

Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока.

Рецепт приготовления пирога манник на молоке

Кухонные принадлежности
  • кастрюля для разогрева жидкости;
  • глубокая вместительная емкость для приготовления теста;
  • мерная чаша и ложки для точного измерения количества продуктов;
  • несколько небольших мисок для подготовки ингредиентов;
  • миксер или блендер для приготовления теста;
  • круглая форма для выпечки манника;
  • большое блюдо или несколько маленьких тарелочек для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
молоко250-300 мл
манная крупа200-220 г
сахарный песок200 г
пшеничная мука180-200 г
куриное яйцо3 шт.
растительное масло80-90 мл
сливочное масло20-25 г
ванилин5-7 г
разрыхлитель8-11 г

Пошаговая инструкция

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения на среднем огне.
  2. Затем добавляем в кипяченое молоко сливочное масло и размешиваем массу до его полного растворения.
  3. В отдельной глубокой посуде смешиваем сахарный песок, ванилин, яйца, затем взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
  4. Теперь добавляем в заготовку растительное масло и снова хорошенько перемешиваем массу.
  5. После этого вливаем полученную смесь в теплое молоко, немного взбалтываем.
  6. Затем высыпаем туда же манную крупу и все тщательно перемешиваем.
  7. Далее отставляем смесь в сторону на полчаса для того, чтобы манка хорошенько разбухла.
  8. В небольшой емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
  9. Потом высыпаем мучную смесь в тесто и перемешиваем его до однородной консистенции.
  10. Обильно смазываем форму для выпечки изделия сливочным маслом и немного присыпаем ее манной крупой.
  11. Затем выливаем тесто в форму и отправляем изделие в духовку, раннее разогретую до 180-190 градусов.
  12. Выпекаем манник приблизительно 30 минут. Проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки. Если палочка, воткнутая в тесто, остаётся сухой после вытаскивания – манник готов.
  13. Теперь даем маннику полностью остыть, после извлекаем его из формы.
  14. Нарезаем пирог на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Видеорецепт манника на молоке

Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Попробуйте!

Рецепт приготовления манника на молоке без муки

  • Время приготовления:
    45-60 минут (с вашим участием около 15-18 минут).
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая железная миска для растопки масла;
  • глубокая миска для перемешивания компонентов и замеса теста;
  • мерная чаша и ложки для точного измерения количества продуктов;
  • венчик или миксер для качественного перемешивания ингредиентов;
  • силиконовая форма для выпечки манника;
  • блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
сахарный песок200-220 г
манная крупа200-220 г
молоко200 мл
сливочное масло100 г
куриное яйцо3 шт.
ванильный сахар10 г
разрыхлитель теста5-8 г

Пошаговая инструкция

  1. На маленьком огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. После снимаем растопленное масло с огня и даем ему немного остыть.
  2. Затем в отдельной глубокой миске соединяем сахарный песок и яйца.
  3. Тщательно взбиваем массу при помощи венчика до полного растворения сахара.
  4. Затем всыпаем манную крупу и снова все хорошенько перемешиваем.
  5. После аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Все хорошенько перемешиваем все тем же венчиком.
  7. Далее заливаем в массу молоко комнатной температуры и делаем последний замес.
  8. Теперь выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки.
  9. Отправляем изделие в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.
  10. Выпекаем манник от 30 до 40 минут, время от времени проверяя готовность при помощи зубочистки.
  11. Готовое изделие вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После выкладываем нарезанный манник на блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт манника на молоке без муки

Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеописанному рецепту в этом видео. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог. После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится.

Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов.

Рекомендации и полезные советы по приготовлению

  • Для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным, не открывайте духовой шкаф в течение получаса, только спустя указанное время проверьте его на готовность.
  • Также рекомендую использовать миксер или блендер во время замеса теста – более качественное и тщательное перемешивание ингредиентов обеспечит лучший подъем и легкость пирога.
  • Лучше всего выпекать манник в силиконовой форме, тогда изделие точно не пригорит и его очень легко будет извлечь из формы.
    Если же у вас металлическая или бумажная форма, тогда обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Застилать дно формы пекарской бумагой не советую: бумага может прилипнуть к тесту, что только испортит ваше настроение.

Другие варианты наполнения и приготовления

Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста.

Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии. Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробуйте вкуснейший манник на кефире, а также замечательный манник на сметане, который считается классическим блюдом из манки.

Манник в мультиварке – идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится манник с тыквой.

Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке. В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие манники вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным

Выпечка

Считайте этот продукт в кладовой своим секретным ингредиентом для приготовления вкусных десертов.

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзан Спанджен

Все продукты, представленные на Epicurious, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Самое лучшее в выпечке то, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотни тысяч вкусных блюд. Торты. Печенье. Брауни. Выпечка. Все они начинаются более или менее одинаково — мука, масло, сахар, яйца — плюс-минус несколько ингредиентов, в зависимости от рецепта.

И часто, чтобы освоить упругий торт с идеальной текстурой или невероятно жевательно-хрустящее печенье, нужно больше о технике выпечки, чем об ингредиентах. Но недавно я узнал, что там — это единственный ингредиент, который может сделать почти любую выпечку лучше: сухое молоко.

Сухое молоко, также называемое сухим молоком (не путать с солодовым сухим молоком ), — это то, что происходит, когда вы выпариваете всю жидкость из молока — по сути, это молоко в его наиболее концентрированной форме. Это означает, что он предлагает жир, белок и вкус в среде, которая не смешивается с жидкой частью вашей выпечки, добавляя бонусный слой насыщенности, сладости и сливочности практически любому угощению. Более того, сухое молоко идеально подходит для хлебопекарных времен, в которых мы находимся: его низкое содержание влаги означает, что его не нужно хранить в холодильнике — он может храниться в вашей кладовой более года.

Шеф-повар Кристина Този, автор Молочный батончик Momofuku и Молочный батончик: только для детей , , говорит, что не может придумать десерт, который не был бы лучше сухого молока. «Сухое молоко удивительным образом придает потрясающий базовый вкус», — объясняет она. «Это может сделать мороженое более молочным, плотным, шелковистым, а печенье — более жевательным». Это своего рода «секретный оружейный ингредиент», который не имеет особого вкуса прямо из контейнера, но творит чудеса, когда его включают в рецепт. Този говорит, что вы можете экспериментировать, добавляя столовую ложку сухого молока к сухим ингредиентам в любой выпечке: «Это только улучшает вкус».

Обезжиренное сухое молоко с гвоздикой быстрого приготовления (2 упаковки)

8 долларов США в Walmart

Нежирное сухое молоко Bob’s Red Mill

14 долларов США в Instacart , который смешивают с мукой, какао-порошком, солью, разрыхлителем и пищевой содой, прежде чем смешать их с размягченным маслом и сахаром. Тоси говорит, что он добавляет глубины, «также усиливая вкус шоколада, делая темные ванильные нотки шоколадного печенья более волшебными, а вкус обычного шоколада — более роскошным».

Как раз тогда, когда вы думали, что шоколад не может быть лучше…

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Anna Stockwell

Однако это не просто молочный батончик. Сотрудник Epi Рамин Ганешрам, автор книги Sweet Hands: Island Cooking из Тринидада и Тобаго , , говорит, что «нет ничего лучше, чем сухое молоко, чтобы придать печенью жевательную текстуру и легкую корочку». Она отмечает, что это идеальное дополнение к классическому печенью с шоколадной крошкой.

И хотя Ганешрам часто делает печенье из сухого молока, она находит этот ингредиент особенно полезным при выпечке хлеба. По ее словам, это помогает хлебу для сэндвичей подниматься выше, а лепешки, такие как ее паратха роти, становятся более нежными.

Жидкое молоко, по ее словам, «позволяет дрожжевому тесту удерживать больше газа», что делает его более легким. Но жидкое молоко также добавляет воду в жидкое тесто и тесто, слишком большое количество которой может испортить текстуру готовой выпечки.

По словам Ганешрама, использование сухого молока вместо жидкости дает вам преимущества молока без добавления дополнительной воды, с «более интенсивной концентрацией молочных сахаров и белков, которые помогают тесту».

Нежные, слоеные роти — все благодаря самому сухому молоку.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Erika Joyce

Взбивание примерно двух чайных ложек сухого молока с мукой, сахаром и разрыхлителем перед добавлением воды — это ее безошибочный способ приготовить мягкие и нежные роти — задача, с которой она боролась годами.

Ганешрам предупреждает, что жир в жирных молочных продуктах делает конечный результат любого хлебобулочного изделия более влажным. Для роти она рекомендует обезжиренное сухое молоко, чтобы не утяжелять мякиш.

При приготовлении пирожных Лани Холлидей, кондитер и владелица Brutus Bakeshop, говорит, что сухое молоко немного зависит от текстуры, но в основном о вкусе. В то время как вы можете просто добавить столовую ложку сухого молока к сухим ингредиентам, ей нравится делать шаг вперед, делая коричневого масла сухое молоко.

В этом эпизоде ​​программы Epi’s Ingredient Swap, Холлидей инструктирует нас размешать чашку сухого молока в коричневом масле и процедить смесь, чтобы отделить твердые частицы от жидкости. Жидкая часть смешивается с растопленным шоколадом, затем в тесто для брауни добавляются твердые вещества и жидкая шоколадно-масляная смесь. В то время как жидкое молоко состоит в основном из воды, «сухое молоко полностью состоит из белка», — говорит Холлидей. «Вы хотите карамелизовать твердые белковые вещества, чтобы получить подрумяненный ореховый вкус. Когда вы используете сухие вещества сливочного масла и сухого молока, вы еще больше концентрируете вкус».

В этом приложении сухое молоко представляет собой высококонцентрированную вкусовую добавку, аналогичную измельчению обезвоженных фруктов и добавлению его в десерт. Учитывая это, ее следующий ответ не так уж шокирует. Когда я спросил Холлидей о том, какое сухое молоко лучше всего использовать в пирожных, она сказала одно: жирное навсегда.

Совет: чтобы сделать сухое молоко еще более ароматным, поджарьте его.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перла Джонса

Сухое молоко также творит чудеса с пончиками и другим жареным тестом. «Сухое молоко придает тесту гулаб джамун невероятную кремовую консистенцию, которая при обжаривании превращается в очень мягкое тесто, похожее на бриошь», — говорит Мира Содха, автор книги « Восток: 120 вегетарианских и веганских рецептов от Бангалора до Пекина и Свежая Индия .

Гулаб джамуны в розовом сиропе

Получить этот рецепт

В Индии гулаб джамуны часто готовят из койи — густого концентрированного сухого молока, приготовленного путем сгущения молока на медленном огне. «Койя больше нигде не продается, — объясняет Содха, — поэтому сухое молоко стало ингредиентом, экономящим время для индийских поваров, и заменой койи для более широкой индийской диаспоры».

В ее рецепте требуется больше чашки цельного сухого молока, из которого получаются идеально губчатые лакомства, блестящие и бронзовые снаружи и белые и тягучие внутри. «Вы не можете использовать жидкое молоко, потому что вам нужна сухая текстура, чтобы можно было сформировать тесто», — говорит Содха. Так что сухое молоко – это не просто хороший вариант для приготовления гулаб джамуна, а необходимый ингредиент. Это еще одна причина последовать примеру Sodha и всегда держать под рукой запас порошка — так же, как вы делаете это с мукой, маслом, сахаром и яйцами.

Цельное сухое молоко Kate Naturals

10 долларов на Amazon

ТегиВыпечкаПеченьеТортБрауниДесерт

Подробнее Воспользуйтесь подробными шаблонами и чертежами Джуди Ким, чтобы создать идеальное съедобное украшение для праздника: домик для печенья с кардамоном, мерцающими огнями, мерцающими дверями, потолочными балками и обоями в тон.

Натертое тесто равно отличному песочному печенью

Эти батончики со слоем джема, прочерченным по центру, сделаны из теста, которое заморожено (на срок до месяца!) и затем натерто прямо на сковороде.

icon

Галерея

111 лучших рецептов печенья, которые можно приготовить снова и снова

Шоколадная стружка — это только начало.

111 слайдов

Для пикантных муссовых чизкейков, секретный ингредиент из Нового Орлеана

Креольский сливочный сыр — продукт наследия, малоизвестный за пределами Луизианы. Но он возвращается — в виде этого замечательного чизкейка.

7 отличных заменителей кукурузного крахмала

Закончился кукурузный крахмал? Не хотите использовать его? Без проблем. Эти семь альтернатив вы рассмотрели.

3 Волшебные вещи, которые делает молоко при выпечке (ответы на часто задаваемые вопросы)

В вашем рецепте требуется молоко? Не удивлен. В выпечке молоко служит нескольким целям. Он не только увлажняет сухие ингредиенты для лучшего смешивания, но также помогает активировать глютен для улучшения текстуры, вкуса и цвета. Он работает как смягчитель, а также придает структуру лакомствам.

Привет! Меня зовут Мишель, и я люблю печь! Я пекла, кажется, целую вечность, и мне нравится каждая секунда. Я пеку все, от кексов до тортов, от пирожных до печенья, и почти всегда использую молоко для приготовления пищи. Я должен был понять, почему это так важно!

Независимо от того, новичок вы или опытный пекарь, вы никогда не должны прекращать учиться. И если вам интересно узнать о важности молока в выпечке, вы не одиноки. Мне тоже было любопытно. Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами своим открытием о том, как молоко влияет на выпечку.

Давайте приступим, пекари!

Содержание

  • Что делает молоко при выпечке?
    • Создает идеальную текстуру
    • Добавляет сладости и коричневого цвета
    • Смягчает хлеб
  • Часто задаваемые вопросы
    • Что происходит, когда вы добавляете молоко в пирог?
    • Нужно ли молоко в торте?
    • Влияет ли тип молока на выпечку?
    • Делает ли молоко влажным пирог?
  • Заключительные мысли

Что делает молоко в выпечке?

Я всегда знал, что молоко необходимо для увлажнения сухих ингредиентов. Всякий раз, когда одно из моих жидких блюд получается слишком густым или неуклюжим, я всегда могу положиться на щепотку молока, чтобы все было влажным и легко смешивалось. Но молоко — это гораздо больше, чем просто рука помощи для смешивания.

Создает идеальную текстуру

Одна интересная особенность молока заключается в том, что оно растворяет сахар, активирует глютен и увлажняет белок, крахмал и разрыхлители. При этом происходит химическая реакция, необходимая для выпечки.

Что все это значит? По сути, молоко будет ключевым фактором в окончательной текстуре вашего хлебобулочного изделия. Для тортов это означает легкую и воздушную текстуру. Это может означать немного большую структуру для кексов, но все же пушистую внутреннюю часть, в которую можно вонзить зубы.

Добавляет сладости и коричневого цвета

Еще одна причина, по которой вы можете добавить молоко в свой рецепт, — это придать ему немного сладости. Поскольку молоко естественно сладкое, благодаря содержанию жира и сахара, добавление его в тесто сделает его еще вкуснее.

В то же время молоко поможет вашей выпечке слегка подрумяниться. Вспомните свой любимый маффин. Внутренняя часть может быть приятной и пушистой, но снаружи есть оттенок подрумянивания и структура, чтобы сохранить все хорошее внутри. Молоко играет в этом главную роль.

Смягчает хлеб

К настоящему времени мы знаем, что молоко действует как размягчитель, а также придает структуру выпечке. Думайте о молоке как о мощном средстве 2-в-1, которое вы не захотите пропустить в своем рецепте.

Но знаете ли вы, что молоко можно использовать не только для тортов, печенья и кексов? Молоко также необходимо для хлеба. Молоко ослабляет белки глютена, в результате чего хлеб получается более мягким и тающим во рту. Итак, готовите ли вы пикантный или сладкий хлеб, не забудьте использовать молоко для идеального ломтика.

Часто задаваемые вопросы

Молоко делает все, что нужно для выпечки. От смягчения и добавления вкуса до улучшения стабильности и текстуры — этот удобный ингредиент не может ничего сделать. Если вы все еще хотите узнать больше о роли молока в выпечке, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже.

Что будет, если добавить молоко в пирог?

При использовании молока в тесте для торта вы получите невероятно мягкую текстуру, которая буквально тает во рту. Торт также будет иметь более сладкий и насыщенный вкус с правильной структурой и подрумяниванием снаружи. Ням!

Нужно ли молоко в торте?

Хотя я всегда советую вам использовать молоко в тесте для торта, это не обязательно . Вы все еще можете сделать хороший торт без него. Вместо молока используйте другие молочные продукты, такие как йогурт, густые сливки или полуфабрикаты. Вы также можете использовать немолочные продукты, такие как вода, миндальное или овсяное молоко.

Влияет ли тип молока на выпечку?

Да. Если есть возможность, всегда используйте жирное молоко. Это обеспечит вам наилучшую текстуру и вкус. Другие виды молока могут подойти, но вы не получите такого же насыщенного вкуса и пышности, как цельное молоко. Тесто тоже станет заметно тоньше.

Делает ли молоко влажным пирог?

Это, безусловно, помогает, но это не единственный способ получить влажный пирог. Вы также должны убедиться, что вы правильно отмерили ингредиенты, не перемешали или не перемешали, а также не передержали.

Заключительные мысли

Молоко — замечательный ингредиент, который следует использовать в рецептах выпечки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>