Манник на молоке рецепт классический пошаговый: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Ревус ✈ .

Олеся Ревус ✈ @olesyarevus

Казань

Готовила манники по разным рецептам, этот оказался самым вкусным! Очень нежный, мягкий с приятной корочкой!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стак. Молоко

  2. 1 стак. Сахар

  3. 2 шт Яйца крупные

  4. 50 гр Сливочное масло

  5. 1 стак. Манка

  6. 1,5 стаканов Мука или чуть меньше

  7. щепотка Соль

  8. 0,5 ч.л Сода, гашеная уксусом

  9. Сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина и другие отреагировали

Cooksnaps (19)

Комментарии (13)

Автор

Олеся Ревус ✈ @olesyarevus

Казань

семья, работа, кулинария, эублефары

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивый пирог с сыром

Горячие закрытые пиццы

Трюфели с вафлей

Филе куриное «Нежность»

Манник на молоке пошаговый рецепт с фото классический 🍓

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог – манник на молоке: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото . В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также: рецепт нежнейшего творожного кекса — прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

Ингредиенты:

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.

В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.

Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.

Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).

Готовый манник выкладываем на тарелку.

Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.

Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Легкое веганское золотое молоко | Minimalist Baker Recipes

Мы уже давно копаем золотое молоко, поэтому пришло время поделиться моим любимым рецептом.

Если вы еще не пробовали золотое молоко, вы многое упускаете! Это сливочный (безмолочный) горячий молочный напиток, до краев наполненный питательными веществами.

Да, вкусный напиток с пользой для здоровья. Мечты сбываются.

Что такое золотое молоко?

Золотое молоко — традиционный индийский напиток, корни которого уходят в Аюрведу. В простейшей форме это смесь горячего молока и молотой куркумы, как в этом традиционном рецепте.

Наша версия на растительной основе вдохновлена ​​прекрасным продуктом Nutrition Stripped и требует всего 8 ингредиентов , 1 банка и 5 минут . Мы уже довольно давно делаем версию Маккела с некоторыми изменениями, и теперь это наша ежедневная одержимость.

Каковы преимущества «Золотого молока»?

Также известное как haldi doodh , золотое молоко рекламируется за его целебные и противовоспалительные свойства, в основном благодаря куркумину, содержащемуся в куркуме.

Куркума использовалась в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий для лечения таких состояний, как проблемы с дыханием, боли в суставах, усталость, проблемы с пищеварением и многое другое.

Современные исследования также показывают, что куркума является мощным антиоксидантом с противомикробным и противораковым действием.

Хотя больше всего внимания уделяется куркуме, другие специи в золотом молоке также полезны для здоровья! И имбирь, и корица известны своими противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Как приготовить «Золотое молоко»

Я обнаружил, что смесь светлого кокосового молока и несладкого миндального молока создает идеальную кремовую основу. Я пробовал использовать как свежую, так и молотую куркуму, и должен сказать, что молотая куркума лучше с точки зрения вкуса!

Кокосовое масло придает насыщенность и делает куркуму более доступной для усвоения нашим организмом, поскольку она растворима в жирах. Если вы не содержите масла, рассмотрите возможность использования кокосового молока хотя бы с некоторым содержанием жира (консервированное или упакованное). И каким-то волшебным образом черный перец также делает куркумин в куркуме более биодоступным, так что это тоже важное дополнение.

Чтобы подсластить, можно пойти любым путем. Обычно я выпиваю ложку кленового сиропа, а если ему все еще нужна сладость, идеально подойдет немного стевии.

Надеюсь, вам понравится наше любимое золотое молоко! Это:

Сливочный
Успокаивающий
Кокосовый
Настоянный на куркуме и имбире
Слегка пряный
Совершенно сладкий
Супер полезный
Вкусный

Это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно что-то, чтобы продержаться до ужина. Одни только льготы для здоровья сделали это для нас ежедневным ритуалом. что-нибудь противовоспалительный и богатый антиоксидантами — это победа в моей книге.

Этот напиток вкусен сам по себе, но он особенно хорошо сочетается с такими угощениями, как черничное печенье на завтрак и морковно-яблочные кексы с 1 тарелкой. А если вам нравится золотое молоко, обязательно попробуйте наше мороженое «Золотое молоко» и миндальное печенье «Золотое молоко» из темного шоколада!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

Порции 2 (кружки)

Напиток из блюда

Кухня Без глютена, индийская, веганская 30 Нет 90 No 20 90 No

3 Freezer 90 хранить? 2–3 дня

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • 1 ½ чашки легкого кокосового молока (или другого безмолочного молока по выбору)
  • 1 ½ чашки простого миндального молока без сахара (приготовленного своими руками или купленного в магазине)
  • 1 ½ л молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря (или 1 ч. л. свеженатертого имбиря*)
  • 1 целая палочка корицы (или 1/4 ч. л. молотой корицы)
  • 1 ст. без масла)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • Подсластитель на выбор (например, кленовый сироп, кокосовый сахар или стевия по вкусу)
  • В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, миндальное молоко, куркуму, имбирь , корица, кокосовое масло (по желанию), черный перец и подсластитель на выбор (я обычно добавляю 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа // регулируйте количество, если меняете количество порций).

  • Взбить венчиком и нагреть на среднем огне. Нагревайте до горячего на ощупь, но не до кипения – около 4 минут – часто взбивая.

  • Выключите огонь и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Добавьте больше подсластителя по вкусу или больше куркумы или имбиря для интенсивного аромата специй.

  • Подавайте немедленно, разделив на два стакана и оставив палочку корицы. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

*Если вы используете свежий имбирь, используйте мелкоячеистое сито при подаче, чтобы процедить имбирь и получить кремовую текстуру.
* Если не содержит масла, рассмотрите возможность использования кокосового молока с приличным содержанием жира (консервированное или упакованное).
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для обогащенного миндального молока без подсластителя или кокосового масла.
*Рецепт, в значительной степени адаптированный из прекрасного питания Stripped!

Порция: 1 кружка Калории: 158 Углеводы: 7,8 г Белки: 1 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 10,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 131 мг Калий : 185 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 4,6 г Витамин А: 1 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 339мг Железо: 1,9 мг

классический рецепт и его варианты

03. 04.2018

Практически каждая опытная хозяйка знает, как испечь манник в духовке. Продукты для приготовления этого десерта найдутся на каждой кухне. А если проявить смекалку и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

Манная крупа обладает рядом удивительных свойств. И самый главный из них – быстрая усвояемость. Мало кто любит манку. Попробуйте добавить манку в выпечку. Манник на молоке в духовке – отличная альтернатива надоевшим пирогам и пирогам.

Совет! Манку необходимо соединить с жидкой основой и оставить на некоторое время набухать. В противном случае в десерте будут ощущаться манные крупинки.

Состав:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье пастеризованное — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 3 столовые ложки. ложки;
  • сода столовая — ½ чайной ложки;
  • соль мелкого помола — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Этот рецепт используется для приготовления традиционной манны без каких-либо добавок. На основе этого рецепта вы сможете создать свой собственный кулинарный шедевр.
  2. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для изготовления манны.
  3. Возьмите удобную миску для замеса теста и налейте в нее пастеризованное коровье молоко комнатной температуры. Жирность молочного продукта определяйте самостоятельно.

  4. Хорошо перемешайте и добавьте немного соли мелкого помола.
  5. Еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
  6. Тем временем берем две миски. Разбиваем сырые куриные яйца. Нам нужно отделить желтки.
  7. У нас получилось две массы: желтковая и белковая. Оба полезны при приготовлении теста.
  8. Белки взбить венчиком вручную или миксером в пенистую массу, но не слишком крутую.
  9. Возьмите другую миску и насыпьте в нее сахарный песок.
  10. Смешайте сахарный песок с рафинированным маслом. Энергично перемешайте.
  11. Добавьте к этим ингредиентам яичные желтки и снова перемешайте.
  12. Возвращаемся к манке. Он уже хорошо набух, перемешиваем.
  13. Всыпать в молочную массу сахарный песок, смешанный с растительным маслом и яичными желтками.
  14. Перемешайте эти компоненты ложкой или венчиком до получения смеси однородной консистенции.
  15. Добавить к этой массе ранее взбитые яичные белки и снова перемешать.
  16. Муку пшеничную в/с просеять в сухую посуду. Добавляем соду, которую предварительно кислотой не гасим.
  17. Добавьте муку в жидкую основу и перемешайте до однородности. Аккуратно разбиваем комочки.
  18. Если не получается вручную довести тесто до однородности, воспользуйтесь блендером или миксером.
  19. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
  20. Отправляем манник в духовку для запекания на 45 минут. Выпекать будем при температуре 200°.
  21. Манник сначала охладить, аккуратно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
  22. Пирожное получилось пышным, мягким и необыкновенно вкусным.

Для начинающих кондитеров

Приготовить манник на сметане в духовке сможет даже новичок. Вместо сметаны можно использовать сливки, тоже получится вкусно.

Совет! Добавьте в манник ваши любимые фрукты, сухофрукты или семена мака. Готовую выпечку лучше украшать сиропами, растопленным шоколадом.

Состав:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • манная крупа – 250 г;
  • сметана (сливки) среднего процента жирности — 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • уксус столовый — ½ ч. л. ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • сода столовая и соль — по одной щепотке.

Подготовка:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем готовить тесто.
  2. Разбиваем сырые куриные яйца и добавляем к ним сахарный песок.
  3. Эти ингредиенты взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Добавить манку и влить сметану со средним процентом жирности.
  5. Муку в/с просеять и добавить в эту массу. Снова все взбить до однородности.
  6. Соду гасим уксусной кислотой и добавляем в тесто. Перемешайте лопаткой.
  7. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом.
  8. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность шпателем.
  9. Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°.

Многие в период Великого поста стараются исключить из своего рациона продукты животного происхождения. Но это вовсе не повод отказываться от гастрономического удовольствия. Постный манник, приготовленный по этому рецепту, получится необыкновенно вкусным и пышным.

Состав:

  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • рыхлитель — 1 ½ чайной ложки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана;
  • курага, изюм — по 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>