Манник на молоке и сметане рецепт: Манник на молоке и сметане

Содержание

Манник на молоке и сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Сметана 5 ст.л. Молоко коровье 150 мл. Мука пшеничная 1 ст.

Манная крупа 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.
л. Ванилин 1 ч.л.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены. Смесь должна увеличиться в несколько раз.

Добавляем молоко, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и взбиваем до однородности.

Затем высыпаем манную крупу и вливаем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.

Тесто должно быть с лёгкими пузырьками. Даём ему постоять 15 минут, чтобы крупа как следует набухла.

Растительным маслом обмазываем форму для запекания и равномерно посыпаем небольшим количеством манной крупы.

Заполняем форму тестом, лопаткой выравниваем его по поверхности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-35 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Пирог должен получиться с румяной коркой.

Слегка остывший пирог выкладываем на тарелку и делим на порции. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 12.73%

Витамин В1 5.58%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 13.54%

Витамин В5 8.25%

Витамин В6 5.67%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 4.54%

Витамин С 0.06%

Витамин D 5.34%

Витамин E 17.51%

Биотин 8.61%

Витамин К 0.57%

Витамин РР 8.6%

Калий 5.5%

Кальций 4.88%

Кремний 5.64%

Магний 3.92%

Натрий 2. 38%

Сера 11.83%

Фосфор 12.08%

Хлор 1.49%

Алюминий 321.53%

Железо 5.93%

Йод 2.5%

Кобальт 62.44%

Литий 0%

Марганец 8.89%

Медь 4.39%

Никель 1.16%

Рубидий 0%

Селен 11.59%

Фтор 0.42%

Хром 2.48%

Цинк 3.59%

Бор 1409.44%

Ванадий 163.21%

Молибден 7.25%

Витамин A 120.44%

Витамин В1 52.83%

Витамин В2 70.13%

Витамин В4 128.08%

Витамин В5 78. 03%

Витамин В6 53.59%

Витамин В9 26.37%

Витамин В12 42.93%

Витамин С 0.54%

Витамин D 50.55%

Витамин E 165.67%

Биотин 81.4%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 81.36%

Калий 52.06%

Кальций 46.19%

Кремний 53.33%

Магний 37.11%

Натрий 22.51%

Сера 111.89%

Фосфор 114.29%

Хлор 14.09%

Алюминий 3041.67%

Железо 56.09%

Йод 23.66%

Кобальт 590.68%

Литий 0%

Марганец 84. 08%

Медь 41.57%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 109.63%

Фтор 3.95%

Хром 23.48%

Цинк 33.94%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 68.61%

Витамин A 10.04%

Витамин В1 4.4%

Витамин В2 5.84%

Витамин В4 10.67%

Витамин В5 6.5%

Витамин В6 4.47%

Витамин В9 2.2%

Витамин В12 3.58%

Витамин С 0.04%

Витамин D 4.21%

Витамин E 13.81%

Биотин 6.78%

Витамин К 0. 45%

Витамин РР 6.78%

Калий 4.34%

Кальций 3.85%

Кремний 4.44%

Магний 3.09%

Натрий 1.88%

Сера 9.32%

Фосфор 9.52%

Хлор 1.17%

Алюминий 253.47%

Железо 4.67%

Йод 1.97%

Кобальт 49.22%

Литий 0%

Марганец 7.01%

Медь 3.46%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 9.14%

Фтор 0.33%

Хром 1.96%

Цинк 2.83%

Бор 1111.11%

Ванадий 128. 67%

Молибден 5.72%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1084 мкг900 мкг12.710
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.64.4
Витамин В21.3 мг1.
8 мг
7.45.8
Витамин В4640.4 мг500 мг13.510.7
Витамин В53.9 мг5 мг8.26.5
Витамин В61.1 мг2 мг5.74.5
Витамин В9105.5 мкг
400 мкг
2. 82.2
Витамин В121.3 мкг3 мкг4.53.6
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10
Витамин D5.1 мкг10 мкг5.34.2
Витамин E24.9 мг15 мг17.513. 8
Биотин40.7 мг50 мг8.66.8
Витамин К6.5 мкг120 мкг0.60.5
Витамин РР16.3 мг20 мг8.66.8
Калий1301.6 мг2500 мг5.54.3
Кальций461. 9 мг1000 мг4.93.8
Кремний16 мг30 мг5.64.4
Магний148.4 мг400 мг3.93.1
Натрий292.7 мг1300 мг2.41.9
Сера559.5 мг500 мг11. 89.3
Фосфор914.4 мг800 мг12.19.5
Хлор324.1 мг2300 мг1.51.2
Алюминий912.5 мкг30 мкг321.5253.5
Железо10.1 мг18 мг5.94. 7
Йод35.5 мкг150 мкг2.52
Кобальт59.1 мкг10 мкг62.449.2
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг8.97
Медь415. 7 мкг1000 мкг4.43.5
Никель21.9 мкг200 мкг1.20.9
Рубидий02 мкг00
Селен60.3 мкг55 мкг11.69.1
Фтор158.2 мкг4000 мкг0. 40.3
Хром11.7 мкг50 мкг2.52
Цинк4.1 мг12 мг3.62.8
Бор160 мкг1.2 мкг1409.41111.1
Ванадий308.8 мкг20 мкг163.2128. 7
Молибден48 мкг70 мкг7.35.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с бананом на кефире
Манник на молоке без муки
Постный манник классический
Шоколадный манник на кефире
Манник на молоке и сметане в духовке
Манник с малиновым вареньем
Манник на кефире с мукой
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире классический рецепт
Манник на сметане в духовке
Постный манник в мультиварке
Манник с вареньем в мультиварке

Манник без яиц

Манник на сметане без муки

Манник

Манник без кефира

Манник без муки

Манник классический

Манник на сметане классический

Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке

Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.

Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:

  1. В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
  2. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.

Классический манник на сметане – рецепт

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.

Ингредиенты:

  • манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
  2. Яйца разбить в сахар и растереть.
  3. Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
  4. Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.

Манник на сметане в мультиварке – рецепт

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Шоколадный манник на сметане

Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 1 ст.;
  • мука – 130 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь.
  2. Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
  3. В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
  4. В массу влить сметану с манкой.
  5. Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
  2. Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
  3. Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.

Манник на сметане без муки – рецепт

Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.

Манник на сметане с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане – рецепт

Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир и сметана – по 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
  2. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  3. Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.

Манник на сметане и молоке

Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • сметана и молоко – по 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка и сахар – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
  3. Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.

Тыквенный манник на сметане

Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.

Ингредиенты:

  • натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
  2. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
  3. Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
  4. Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.

Манник с яблоками на сметане в духовке

Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо и сметану взбить вместе.
  2. Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
  3. Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
  4. Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
  5. Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
  6. Замесить густое по консистенции тесто.
  7. На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
  8. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.

Манник на сметане с ягодами

В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
  2. Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
  3. Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.

Манник с бананом на сметане – рецепт

Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст. ;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
  2. Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
  3. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
  5. Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.

Манник на сметане с лимоном

Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Сметану и яйца соединить, перемешать.
  2. Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
  3. Еще раз
  4. С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.

 

11 лучших заменителей сметаны и вкусный рецепт!

Перейти к рецепту

Если у вас закончилась сметана или вы ищете более здоровую альтернативу, вы пришли в нужное место! В этом посте я расскажу вам, какие у меня любимые заменители сметаны, почему они так хорошо работают в качестве заменителей и как их использовать. Внизу я даже добавлю вкусный рецепт, как приготовить сметану своими руками!

Перейти к:
  • 1. Сметана своими руками
  • 2. Греческий йогурт
  • 3. Коттедж
  • 4. Кремовый сыр
  • 5. Культивированный пахта
  • 6. Crème Fraîche
  • 7. Майонез
  • .
  • Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
  • Завершение: заменитель сметаны
  • Рецепт

1. Сметана своими руками

Если у вас есть густые сливки и кислый ингредиент (например, лимонный сок или белый уксус) , то приготовить сметану своими руками в домашних условиях невероятно просто.

Все, что вам нужно, это одна чашка густых сливок, две столовые ложки кислого ингредиента по вашему выбору и немного соли для вкуса. Смешать все ингредиенты в миске и взбить до загустения – вуаля!

Теперь у вас есть простой в приготовлении и вкусный заменитель сметаны, который можно использовать в самых разных рецептах.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт — еще один отличный вариант, когда речь идет о замене сметаны. Этот тип йогурта имеет более густую консистенцию, чем обычный йогурт, а также содержит больше белка.

Идеально сочетается с такими блюдами, как тако и буррито, поскольку имеет такой же пикантный вкус, как сметана, но с меньшим содержанием калорий и жира. Для дополнительной сливочной текстуры попробуйте смешать греческий йогурт с авокадо или майонезом, прежде чем добавлять его в блюдо.

3. Творог

Творог — еще одна отличная альтернатива для тех, кто ищет что-то более легкое, чем традиционная сметана. Этот сыр богат белком и содержит значительно меньше калорий, чем большинство других молочных продуктов.

Чтобы использовать творог в качестве замены сметаны, просто смешайте его до получения однородной массы (вы можете добавить немного молока или половину на половину, если смесь слишком густая), а затем добавьте приправы, такие как чесночный порошок или луковый порошок в зависимости от того, по какому рецепту вы готовите.

4. Сливочный сыр

Еще один старый добрый сливочный сыр! Этот тип сыра имеет такую ​​же густоту, как и сметана, но более насыщенный из-за более высокого содержания жира.

Используйте этот заменитель в таких рецептах, как соусы, чизкейки или даже энчилады, чтобы усилить аромат без ущерба для вкуса или текстуры.

Просто помните, что, поскольку этот вариант содержит больше жира, чем другие альтернативы, его следует использовать с осторожностью, пытаясь следить за потреблением калорий.

5. Сквашенная пахта

Сквашенная пахта является отличным заменителем сметаны, поскольку она содержит мало жира и калорий, но при этом имеет острый вкус. Его также легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: пахту и жирные сливки.

Чтобы приготовить кисломолочную пахту, смешайте ½ стакана пахты с ½ стакана густых сливок в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Смесь загустеет по мере заквашивания и может быть использована сразу или храниться в холодильнике до 10 дней!

Это особенно хороший выбор, если вы ищете что-то более легкое, чем традиционная сметана, поскольку она содержит вдвое меньше жира на порцию.

6. Крем-фреш

Крем-фреш или свежие сливки также являются отличной заменой сметаны. Он гуще и богаче, чем сметана, но все же имеет слегка терпкий вкус, который хорошо работает во многих рецептах.

Его легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: густые взбитые сливки и пахту (или другой тип кислоты, такой как лимонный сок или яблочный уксус).

Чтобы приготовить крем-фреш, смешайте ¼ стакана густых взбитых сливок с 2 столовыми ложками пахты или кислоты в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа, пока она не загустеет. Крем-фреш можно хранить в холодильнике до 7-10 дней!

7. Майонез

Майонез — еще один популярный заменитель сметаны из-за его жирности и кремообразности, а также из-за того, что он является распространенным ингредиентом, который можно найти в большинстве домашних хозяйств. Его можно использовать в качестве замены сметаны один к одному в рецептах, где вкус не является доминирующим (например, соусы или заправки).

Вы также можете добавить немного молока или простого йогурта, если хотите получить дополнительную остроту. Кроме того, майонез можно использовать в качестве ингредиента при выпечке тортов или кексов, если вы хотите, чтобы они были более влажными, без добавления дополнительного масла или масла.

8. Кефир

Кефир — еще один отличный вариант, если вы ищете более здоровую альтернативу сметане, которая при этом обладает множеством вкусов. Он сделан из ферментированного молока и обладает пробиотическими свойствами, которые помогают пищеварению и общему здоровью!

Кефир можно использовать в качестве равноценной замены сметаны во многих рецептах, таких как подливы, соусы, заправки, супы, запеканки и т. д., хотя его более жидкая консистенция может немного повлиять на текстуру, поэтому имейте это в виду при замене !

Кроме того, кефир является идеальным компаньоном для выпечки тортов и кексов благодаря своей естественной сладости, которая не только добавляет аромат, но и увлажняет без необходимости использования жиров, таких как масло или масло.

9. Filmjölk

Filmjölk (произносится как «филл-миолк») — это кислое простокваша, приготовленная из коровьего или козьего молока. Этот уникальный продукт имеет слегка острый вкус и кремовую текстуру, похожую на йогурт, но с большей кислотностью.

Его получают, позволяя молочнокислым бактериям сбраживать молоко в течение нескольких часов, что приводит к его загущению из-за образования молочной кислоты.

Таким образом, Filmjölk можно использовать в качестве альтернативы сметане в таких рецептах, как выпечка и соусы, благодаря его густой текстуре и мягкому вкусу. Кроме того, он содержит пробиотики, что делает его еще и здоровым выбором!

10. Клаббер

Клаббер — это еще один вид скисшего молока, который появился в Шотландии в средние века. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус, в свежее коровье или козье молоко и оставления до тех пор, пока оно не загустеет до консистенции заварного крема.

Клаббер имеет более густую консистенцию, чем филмйолк, но все же сохраняет некоторые свойства крема, что делает его идеальной заменой сметаны в таких рецептах, как торты и кексы. Кроме того, простокваша содержит меньше калорий, чем обычная сметана, поэтому вы можете наслаждаться лакомством, не чувствуя себя виноватым!

11.

Кумыс

Кумыс (или айраг) — древний ферментированный напиток из кобыльего молока, да-да, лошадиного! Напиток имеет как сладкий, так и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами, такими как вареники или клецки.

Кумыс, похожий на кефир, также обладает пробиотическими свойствами благодаря процессу ферментации, который помогает поддерживать здоровье кишечника.

Однако, что касается замены сметаны, кумыс может не работать так же хорошо, как филмйолк или простокваша из-за его более жидкой консистенции, но не стесняйтесь экспериментировать с ним, если вы настроены на авантюру или если текстура/консистенция вам не подходит. забота в рецепте!

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Что такое британский эквивалент сметаны?

В Великобритании сметана является эквивалентом сметаны.

Можно ли заменить молоко сметаной?

Да, сметану можно заменить молоком, смешав одну чашку цельного молока и столовую ложку лимонного сока или ⅔ чашки сухого молока с ¾ чашки воды и чайной ложкой лимонного сока/уксуса.

Сметана — это просто йогурт?

Нет, сметана — это не просто йогурт. Это кисломолочный продукт, приготовленный из смеси сливок и молочнокислых бактерий.

Завершение: заменитель сметаны

  • Как видите, существует множество вариантов заменителя традиционной сметаны — от самостоятельного приготовления в домашних условиях до использования греческого йогурта или творога по низким ценам. — калорийные альтернативы.
  • Некоторые другие популярные заменители включают йогурт, сметану, майонез и кефир.
  • Каждый из этих вариантов имеет свой уникальный вкус и консистенцию, которые можно использовать для усиления или изменения вкусового профиля блюда.
  • При замене сметаны важно помнить, как каждый вариант повлияет на вкус и консистенцию вашего рецепта.

Рецепт

Сметана своими руками

Elle

Если вам хочется чего-нибудь кисло-сладкого, приготовление сметаны своими руками — отличный способ насладиться простым, но вкусным лакомством.

5 из 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Соусы для блюд

Американская кухня

Порции 1 чашка

Калорийность 816 ккал

  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока или любого кислого ингредиента по выбору (например, белого винного уксуса) 9010 уксуса или яблочного уксуса ¼ чайной ложки соли
  • Чтобы начать этот простой процесс, смешайте густые сливки с выбранным вами кислым ингредиентом, пока смесь слегка не загустеет.

  • Затем добавьте соль и снова перемешайте, пока она полностью не смешается.

  • После этого вы можете выбрать, наслаждаться ли сметаной сразу или оставить ее на ночь в холодильнике для брожения и загустения — оба варианта дают отличный результат!

  • Всего несколько ингредиентов и минимум усилий, и теперь у вас есть незабываемое сладкое лакомство для любого случая!

  • Чем дольше он стоит, тем интенсивнее становится его пикантный вкус, что придает вашему блюду дополнительный вкус! Наслаждайтесь домашней сметаной в тако, салатах или по любому из ваших любимых рецептов!
  • Храните домашнюю сметану в герметичном контейнере.
  • Чтобы приготовить веганскую сметану, замените густые сливки жирным кокосовым молоком или кокосовыми сливками, кроме того, вы также можете попробовать сочетание немолочного молока с растопленным веганским маслом или несколькими столовыми ложками кукурузного крахмала.

Калории: 816 ккалУглеводы: 9 г Белки: 7 г Жиры: 86 г Насыщенные жиры: 55 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 269 мг Натрий: 646 мг Калий: 257 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 8 г Витамин А: 3 мвитамин C5: 1 ммин: 3500 МЕмгЖелезо: 0,3мг

Ключевое слово как приготовить сметану, Сметана, заменитель сметаны в выпечке

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!

Манник без яиц на кефире. Манник без яиц

Что может быть проще манны? Это, наверное, один из самых простых, но в то же время вкусных пирогов. Манник – это вкус детства, детского сада и пионерского лагеря. Сегодня предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легких, но и дешевых манников без яиц.

Манник классический на молоке без яиц в духовке

Если вы ищете простой, дешевый и легкий десерт. Тогда вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот торт такой простой, а его рецепт даже не надо записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десертным бокалом».

Для приготовления простого состава необходимо взять на 1 стакан:

молоко;
манная крупа;
сметана;
Сахара.

Но для более сочной и нежной желательно добавить:

Сливочное масло — 2 ст.л. л. мука
— 5 ст. л.
сода — 1 чайная ложка

Пока все просто, правда?

Далее начинаем колдовать.

Всю манку залить подогретым молоком и оставить на 30-60 минут. Замачивать на меньший срок не рекомендуется, манка может не набухнуть полностью и пирог получится жестковатым. Но это не должно занимать больше часа.
Пока крупа настаивается, соединить сметану с сахаром и все тщательно перемешать, можно вилкой или миксером.
Нагрейте немного сливочного масла до жидкого состояния, но не до кипения.
Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее жиром. Маргарин подойдет подсолнечное масло или сало. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
Разогреваем духовку до 180-190 С и ставим туда нашу форму на 40 минут, до образования красивой румяной корочки.
Готовый манник оставить остывать, не вынимая из формы.
Перед разрезанием на порции торт можно посыпать сахарной пудрой.
Побалуем себя и своих близких ароматным и вкусным тортом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то готовый, горячий манник залейте небольшим количеством кипяченого молока. Манник впитает в себя все молоко, а его структура станет еще сочнее и нежнее.

Отличный вариант десерта для малышей, особенно если у малыша аллергия на яйца или они по каким-то причинам не могут их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане считается самой удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога очень много, с лимоном, ванилью, сухофруктами и шоколадом. Мы дадим вам базовый рецепт, который вы сможете изменить по своему вкусу и настроению.

Итак, берем:

Манки — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Совет! Если вы будете добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед, учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству конфет – 1/2 стакана.

Приготовление:

Соединить манку и сметану, оставить на 40-60 минут.
Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте готовое тесто.
Выпекать при 200С 25-35 минут. До появления золотистой корочки.
Достаньте манго из духовки и дайте ему остыть.
Украшаем торт на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Манник на кефире без яиц

Как часто бывает, что у вас закончилась мука, а так хочется испечь что-нибудь вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас есть стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, да еще и без яиц придет на помощь. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получится нежным и вкусным.

Для приготовления манника без яиц на кефире необходимо взять:

Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Изюм (по вкусу) — 100-150 гр.;
Сливочное масло — 1/2 упаковки;
Сода или любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать манку и кефир, оставить на 30-40 минут;
Через некоторое время соедините ингредиенты, тщательно все перемешав. Лучше всего перед этим растопить масло.
Подготавливаем форму и выливаем в нее тесто. Можно взять 1 большую форму или сделать несколько маленьких кексов.
Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто.
Маленькие формы выпекаем около получаса, большую около 40 минут. Готовность пирога проверяют зубочисткой.
Охлаждаем пирог, режим и угощаем домочадцев.

Совет! Поэкспериментируйте с начинкой для пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишней, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

Если у вас дома есть такой замечательный прибор как мультиварка, то манник из разряда простой переход в разряд элементарно.

Нам потребуется:

Манная крупа — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сода (разрыхлитель) — 1-2 ч.л.;
Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
Ванилин — 1 ч.л. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Сначала залейте манку кефиром и оставьте набухать на 30-40 минут;
Когда манка настоится, можно просеять муку. Эта процедура необязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
Смешайте все ингредиенты в одной миске и перемешайте до получения однородной массы.
Поскольку в рецепте уже есть масло, дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки не нужно. Просто выливаем туда наше тесто и разравниваем лопаткой или простой ложкой.
Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки. Для этой цели хорошо подходит пароварка.
Дайте пирогу остыть. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить так.
Завариваем чай и наслаждаемся своим творением.

Совет! Если вы любите кислые нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости приносят больше вреда, чем пользы, а побаловать малышей чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Каков выход из этого? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь не каждого малыша можно заставить есть творог, а здесь он не просто съест, а даже попросит добавки. Заинтересованы?

Тогда записываем, что нам нужно:

Сахар — 1 стакан;
Манка манная – 1 стакан;
Творог — 300 гр.;
Сметана — 100 гр.;
Любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления.

Манку залить сметаной и оставить на 30-40 минут.
Творог растереть с сахаром
Смешать манку, творог и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
Вынимаем манник из духовки и даем час-два остыть.
Украсить, разрезать на кусочки и подавать.

При приготовлении манника с творогом главное, чтобы у вас было не очень крутое тесто, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густое, добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. При отсутствии последнего подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет невкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и привнесет в десерт свою сладость.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост — не время отказывать себе в сладком. Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время Великого поста и станет отличной заменой обычным лепешкам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Состав:

Манная крупа — 1 стакан;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 0,5-1 стакан;
Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.;
Мука – 0,5 стакана;
Подсолнух маленький — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Манку смешать с сахаром, залить водой и оставить на 30-40 минут.
Смешать настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте пирог 20-30 минут.
Готовый кулич вынимаем из духовки, но из формы вынимаем, когда он полностью остынет.
Остывший манник украшаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или любые ягоды, смело добавляйте их в пирог.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьми…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше сегодня:

За неделю можно похудеть на 7-9 кг без…
Важно выпить одну натощак…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Врачи прикрыли это! Грибок боится обычного огня…
Подробнее здесь ->

Вы удивитесь, сколько червей вылезет,
Если в воду добавить пар. ..

Средство от возрастной полноты
Ломается жир, который нельзя убрать с помощью диеты…

Тарасова шокировала публику!
Я похудела на 30 кг. уже 2 недели капает на язык…

Варикоз серьезная болезнь!

Рецепт приготовления пышных манников на кефире без яиц будет актуален для тех, кто по разным причинам и в силу обстоятельств не ест яйца. Также он, конечно, пригодится, если это случилось и на кухне просто не оказалось яиц.

Структура готового манника настолько нежная и воздушная, а технология приготовления легкая и доступная, что рекомендую просто взять этот удачный рецепт на вооружение, так сказать, на вооружение, чтобы внести разнообразие в домашнюю выпечку.

Подкупает в приведенном ниже рецепте манника возможность экспериментировать с добавками и наполнителями. Да, в разных случаях в тесто можно положить свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, изюм, курагу, измельченные орехи, мак, тертую морковь или тыкву.

Вкус манны можно изменить, добавив в тесто сладкие специи, такие как кардамон, тертый мускатный орех, корицу, сухой молотый имбирь или самый обычный ванильный сахар. Семена кунжута, семечки подсолнуха, коксовая стружка не будут лишними.

Если добавить в тесто немного куркумы, то готовый манник получится приятного желтоватого цвета. Выглядит очень привлекательно и аппетитно!

Ключевым ингредиентом для приготовления манника без яиц является разрыхлитель. Можно использовать магазинный разрыхлитель, можно домашний, это не имеет значения. Важно, чтобы он был и он «работал». В противном случае тяжелое манное тесто не поднимется, а готовая выпечка в результате получится плотной и влажной.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл;
  • Манная крупа — 400 г;
  • Сахарный песок — 200-230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мелкая соль — 1 маленькая щепотка;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло для смазывания формы (сливочное или растительное) — 1 ч.л.;
  • Добавки и наполнители — по вкусу;
  • Сахарная пудра, варенье, повидло, глазурь для украшения верха — по вкусу.

Кулинария

В большой просторной миске, удобной для легкого перемешивания, смешайте манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Масса должна заметно загустеть по мере набухания манки.

Кефир можно брать любой жирности.

По истечении указанного времени добавить в тесто сахарный песок, мелкую соль, чтобы сбалансировать вкус, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто для пирога и снова перемешать.

Подготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха. Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в тесто начинку по вашему выбору.

В данном случае использовались замороженные клубника и вишня.

Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель. Так как он моментально вступает в реакцию с кефиром, то и действовать нужно быстро. Форму для запекания необходимо смазать маслом и включить духовку.

Наконец замесить тесто. Не стоит слишком усердствовать на этом этапе. Как только тесто станет однородным, сразу перекладываем его в подготовленную форму для выпечки. Силиконовые лопаточки очень эффективны в этом процессе, с их помощью очень легко опорожнять миску от теста. В результате максимально тесто будет в форме, а мыть практически чистую миску будет легче!

Раскатать тесто в форме.

Теперь сразу отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый манник необходимо вынуть из духовки, дать ему постоять 30-60 минут, чтобы он остыл и немного загустел, «созрел». Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой или смазать верх джемом, мармеладом, покрыть манник любой глазурью и подавать к столу.

Манник без яиц на кефире — прекрасное утреннее дополнение к чаю или кофе.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять манку в тесто — вместо муки или вместе с мукой? Попробуй это! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манник можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками свежих ягод и сухофруктов; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи. .. Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — один из самых ароматных и вкусных вариантов этого рецепта. Торт получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Этот рецепт также оценят те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Продукция:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды сверху;
  • 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Отмериваем продукты в одинаковые стаканы, объемом 200г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.

Меряем продукты

Манку заливаем кефиром

Подготовим яблоки

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как масляной кашей! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир — пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу же тщательно вымешиваем тесто до однородности.

В миску с манкой всыпать сахар

Влить растопленное сливочное масло

Добавить муку и соду

Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много — не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовить форму для запекания: дно и стенки смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть кулич.

Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.

О форме — Можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие капкейки испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с невысокими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тестировании теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится его попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы торт было легче доставать, его можно аккуратно поддеть по краям ножом — хотя если форма хорошо смазана, манник легко вытряхнуть. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по дну – и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежая лепешка совсем крошечная, крошится в руках, поэтому для ее разрезания нужен очень острый нож. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!

Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!

Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Такой манник получается пышным, с чудесной структурой — вам обязательно понравится!

По требованию во всех вариантах манку предварительно заливают кефиром, чтобы она успела набухнуть.

Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с невысокими бортиками, так он хорошо пропечется, а сверху появится характерная трещинка.

Манник при подаче можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-либо вареньем.

Для приготовления манника на кефире без яиц подготовьте необходимые продукты из списка.

Всыпать в миску манную крупу, соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем влить эту смесь в манку с сахаром и солью.

Перемешайте смесь ложкой и оставьте на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

Когда установленное время истечет, добавьте содовую и специи. Я добавила кардамон, корицу и ваниль, также можно добавить молотый имбирь или мускатный орех.

В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Тесто будет густым.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня стеклянная форма размером 17*27 см.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подавать, нарезав на квадратики.

Приятного аппетита!

    Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие люди покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется гораздо меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.

    В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело могут есть вегетарианцы. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно!

    Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц:

Манку залить теплым молоком, перемешать.

Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков.

Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто.

Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.