Манник на молоке и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 3 шт. Сметана 5 ст.л. Молоко коровье 150 мл. Мука пшеничная 1 ст.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
Добавляем молоко, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и взбиваем до однородности.
Затем высыпаем манную крупу и вливаем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
Тесто должно быть с лёгкими пузырьками. Даём ему постоять 15 минут, чтобы крупа как следует набухла.
Растительным маслом обмазываем форму для запекания и равномерно посыпаем небольшим количеством манной крупы.
Заполняем форму тестом, лопаткой выравниваем его по поверхности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-35 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Пирог должен получиться с румяной коркой.
Слегка остывший пирог выкладываем на тарелку и делим на порции. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 12.73%
Витамин В1 5.58%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 13.54%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 5.67%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 4.54%
Витамин С 0.06%
Витамин D 5.34%
Витамин E 17.51%
Биотин 8.61%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 8.6%
Калий 5.5%
Кальций 4.88%
Кремний 5.64%
Магний 3.92%
Натрий 2. 38%
Сера 11.83%
Фосфор 12.08%
Хлор 1.49%
Алюминий 321.53%
Железо 5.93%
Йод 2.5%
Кобальт 62.44%
Литий 0%
Марганец 8.89%
Медь 4.39%
Никель 1.16%
Рубидий 0%
Селен 11.59%
Фтор 0.42%
Хром 2.48%
Цинк 3.59%
Бор 1409.44%
Ванадий 163.21%
Молибден 7.25%
Витамин A 120.44%
Витамин В1 52.83%
Витамин В2 70.13%
Витамин В4 128.08%
Витамин В5 78. 03%
Витамин В6 53.59%
Витамин В9 26.37%
Витамин В12 42.93%
Витамин С 0.54%
Витамин D 50.55%
Витамин E 165.67%
Биотин 81.4%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 81.36%
Калий 52.06%
Кальций 46.19%
Кремний 53.33%
Магний 37.11%
Натрий 22.51%
Сера 111.89%
Фосфор 114.29%
Хлор 14.09%
Алюминий 3041.67%
Железо 56.09%
Йод 23.66%
Кобальт 590.68%
Литий 0%
Марганец 84. 08%
Медь 41.57%
Никель 10.96%
Рубидий 0%
Селен 109.63%
Фтор 3.95%
Хром 23.48%
Цинк 33.94%
Бор 13333.33%
Ванадий 1544%
Молибден 68.61%
Витамин A 10.04%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 10.67%
Витамин В5 6.5%
Витамин В6 4.47%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 0.04%
Витамин D 4.21%
Витамин E 13.81%
Биотин 6.78%
Витамин К 0. 45%
Витамин РР 6.78%
Калий 4.34%
Кальций 3.85%
Кремний 4.44%
Магний 3.09%
Натрий 1.88%
Сера 9.32%
Фосфор 9.52%
Хлор 1.17%
Алюминий 253.47%
Железо 4.67%
Йод 1.97%
Кобальт 49.22%
Литий 0%
Марганец 7.01%
Медь 3.46%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 9.14%
Фтор 0.33%
Хром 1.96%
Цинк 2.83%
Бор 1111.11%
Ванадий 128. 67%
Молибден 5.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1084 мкг | 900 мкг | 12.7 | 10 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 4.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1. | 7.4 | 5.8 |
Витамин В4 | 640.4 мг | 500 мг | 13.5 | 10.7 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.2 | 6.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.7 | 4.5 |
Витамин В9 | 105.5 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.5 | 3.6 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 5.3 | 4.2 |
Витамин E | 24.9 мг | 15 мг | 17.5 | 13. 8 |
Биотин | 40.7 мг | 50 мг | 8.6 | 6.8 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 8.6 | 6.8 |
Калий | 1301.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 4.3 |
Кальций | 461. 9 мг | 1000 мг | 4.9 | 3.8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.6 | 4.4 |
Магний | 148.4 мг | 400 мг | 3.9 | 3.1 |
Натрий | 292.7 мг | 1300 мг | 2.4 | 1.9 |
Сера | 559.5 мг | 500 мг | 11. 8 | 9.3 |
Фосфор | 914.4 мг | 800 мг | 12.1 | 9.5 |
Хлор | 324.1 мг | 2300 мг | 1.5 | 1.2 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 321.5 | 253.5 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.9 | 4. 7 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2 |
Кобальт | 59.1 мкг | 10 мкг | 62.4 | 49.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.9 | 7 |
Медь | 415. 7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 3.5 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 11.6 | 9.1 |
Фтор | 158.2 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.3 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.6 | 2.8 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1409.4 | 1111.1 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 163.2 | 128. 7 |
Молибден | 48 мкг | 70 мкг | 7.3 | 5.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник с бананом на кефире
Манник на молоке без муки
Постный манник классический
Шоколадный манник на кефире
Манник на молоке и сметане в духовке
Манник с малиновым вареньем
Манник на кефире с мукой
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире классический рецепт
Манник на сметане в духовке
Постный манник в мультиварке
Манник с вареньем в мультиварке
Манник без яиц
Манник на сметане без муки
Манник
Манник без кефира
Манник без муки
Манник классический
Манник на сметане классический
Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке
Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.
Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:
- В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
- Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.
Классический манник на сметане – рецепт
Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.
Ингредиенты:
- манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1,5 ст.
Приготовление
- Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
- Яйца разбить в сахар и растереть.
- Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
- Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.
Манник на сметане в мультиварке – рецепт
Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- манка, мука, сахар – по 1 ст.;
- сметана (густая) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
- Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
- Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.
Шоколадный манник на сметане
Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 1 ст.;
- мука – 130 г;
- какао – 100 г;
- сметана – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Сделать яично-сахарную смесь.
- Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
- В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
- В массу влить сметану с манкой.
- Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.
Манник на сметане без яиц – рецепт
Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.
Ингредиенты:
- манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
- соль, сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
- Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
- Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.
Манник на сметане без муки – рецепт
Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
- Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
- Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
- Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
- Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
- Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.
Манник на сметане с творогом – рецепт
Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- творог – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с творогом в однородную массу.
- Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
- Добавить разрыхлитель и сделать замес.
- Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.
Манник на кефире и сметане – рецепт
Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст.;
- сахар – 250 г;
- кефир и сметана – по 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Приготовление
- В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
- Всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.
Манник на сметане и молоке
Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.
Ингредиенты:
- сметана и молоко – по 150 мл;
- мука – 200 г;
- манка и сахар – по 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 60 г;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
- Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
- Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.
Тыквенный манник на сметане
Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.
Ингредиенты:
- натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
- манка – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
- Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
- Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
- Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.
Манник с яблоками на сметане в духовке
Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.
Ингредиенты:
- манка – 180 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Приготовление
- Яйцо и сметану взбить вместе.
- Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
- Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
- Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
- Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
- Замесить густое по консистенции тесто.
- На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
- С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.
Манник на сметане с ягодами
В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.
Ингредиенты:
- манка – 180 г;
- ягоды – 200 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
- Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
- Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.
Манник с бананом на сметане – рецепт
Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.
Ингредиенты:
- манка – 1,5 ст. ;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль, сода – на кончике ножа;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
- Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
- С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
- Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.
Манник на сметане с лимоном
Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 0,5 ст.;
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Сметану и яйца соединить, перемешать.
- Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
- Еще раз
- С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.
11 лучших заменителей сметаны и вкусный рецепт!
Перейти к рецептуЕсли у вас закончилась сметана или вы ищете более здоровую альтернативу, вы пришли в нужное место! В этом посте я расскажу вам, какие у меня любимые заменители сметаны, почему они так хорошо работают в качестве заменителей и как их использовать. Внизу я даже добавлю вкусный рецепт, как приготовить сметану своими руками!
Перейти к:- 1. Сметана своими руками
- 2. Греческий йогурт
- 3. Коттедж
- 4. Кремовый сыр
- 5. Культивированный пахта
- 6. Crème Fraîche
- 7. Майонез
- .
- Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
- Завершение: заменитель сметаны
- Рецепт
1. Сметана своими руками
Если у вас есть густые сливки и кислый ингредиент (например, лимонный сок или белый уксус) , то приготовить сметану своими руками в домашних условиях невероятно просто.
Все, что вам нужно, это одна чашка густых сливок, две столовые ложки кислого ингредиента по вашему выбору и немного соли для вкуса. Смешать все ингредиенты в миске и взбить до загустения – вуаля!
Теперь у вас есть простой в приготовлении и вкусный заменитель сметаны, который можно использовать в самых разных рецептах.
2. Греческий йогурт
Греческий йогурт — еще один отличный вариант, когда речь идет о замене сметаны. Этот тип йогурта имеет более густую консистенцию, чем обычный йогурт, а также содержит больше белка.
Идеально сочетается с такими блюдами, как тако и буррито, поскольку имеет такой же пикантный вкус, как сметана, но с меньшим содержанием калорий и жира. Для дополнительной сливочной текстуры попробуйте смешать греческий йогурт с авокадо или майонезом, прежде чем добавлять его в блюдо.
3. Творог
Творог — еще одна отличная альтернатива для тех, кто ищет что-то более легкое, чем традиционная сметана. Этот сыр богат белком и содержит значительно меньше калорий, чем большинство других молочных продуктов.
Чтобы использовать творог в качестве замены сметаны, просто смешайте его до получения однородной массы (вы можете добавить немного молока или половину на половину, если смесь слишком густая), а затем добавьте приправы, такие как чесночный порошок или луковый порошок в зависимости от того, по какому рецепту вы готовите.
4. Сливочный сыр
Еще один старый добрый сливочный сыр! Этот тип сыра имеет такую же густоту, как и сметана, но более насыщенный из-за более высокого содержания жира.
Используйте этот заменитель в таких рецептах, как соусы, чизкейки или даже энчилады, чтобы усилить аромат без ущерба для вкуса или текстуры.
Просто помните, что, поскольку этот вариант содержит больше жира, чем другие альтернативы, его следует использовать с осторожностью, пытаясь следить за потреблением калорий.
5. Сквашенная пахта
Сквашенная пахта является отличным заменителем сметаны, поскольку она содержит мало жира и калорий, но при этом имеет острый вкус. Его также легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: пахту и жирные сливки.
Чтобы приготовить кисломолочную пахту, смешайте ½ стакана пахты с ½ стакана густых сливок в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Смесь загустеет по мере заквашивания и может быть использована сразу или храниться в холодильнике до 10 дней!
Это особенно хороший выбор, если вы ищете что-то более легкое, чем традиционная сметана, поскольку она содержит вдвое меньше жира на порцию.
6. Крем-фреш
Крем-фреш или свежие сливки также являются отличной заменой сметаны. Он гуще и богаче, чем сметана, но все же имеет слегка терпкий вкус, который хорошо работает во многих рецептах.
Его легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: густые взбитые сливки и пахту (или другой тип кислоты, такой как лимонный сок или яблочный уксус).
Чтобы приготовить крем-фреш, смешайте ¼ стакана густых взбитых сливок с 2 столовыми ложками пахты или кислоты в банке, плотно закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа, пока она не загустеет. Крем-фреш можно хранить в холодильнике до 7-10 дней!
7. Майонез
Майонез — еще один популярный заменитель сметаны из-за его жирности и кремообразности, а также из-за того, что он является распространенным ингредиентом, который можно найти в большинстве домашних хозяйств. Его можно использовать в качестве замены сметаны один к одному в рецептах, где вкус не является доминирующим (например, соусы или заправки).
Вы также можете добавить немного молока или простого йогурта, если хотите получить дополнительную остроту. Кроме того, майонез можно использовать в качестве ингредиента при выпечке тортов или кексов, если вы хотите, чтобы они были более влажными, без добавления дополнительного масла или масла.
8. Кефир
Кефир — еще один отличный вариант, если вы ищете более здоровую альтернативу сметане, которая при этом обладает множеством вкусов. Он сделан из ферментированного молока и обладает пробиотическими свойствами, которые помогают пищеварению и общему здоровью!
Кефир можно использовать в качестве равноценной замены сметаны во многих рецептах, таких как подливы, соусы, заправки, супы, запеканки и т. д., хотя его более жидкая консистенция может немного повлиять на текстуру, поэтому имейте это в виду при замене !
Кроме того, кефир является идеальным компаньоном для выпечки тортов и кексов благодаря своей естественной сладости, которая не только добавляет аромат, но и увлажняет без необходимости использования жиров, таких как масло или масло.
9. Filmjölk
Filmjölk (произносится как «филл-миолк») — это кислое простокваша, приготовленная из коровьего или козьего молока. Этот уникальный продукт имеет слегка острый вкус и кремовую текстуру, похожую на йогурт, но с большей кислотностью.
Его получают, позволяя молочнокислым бактериям сбраживать молоко в течение нескольких часов, что приводит к его загущению из-за образования молочной кислоты.
Таким образом, Filmjölk можно использовать в качестве альтернативы сметане в таких рецептах, как выпечка и соусы, благодаря его густой текстуре и мягкому вкусу. Кроме того, он содержит пробиотики, что делает его еще и здоровым выбором!
10. Клаббер
Клаббер — это еще один вид скисшего молока, который появился в Шотландии в средние века. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус, в свежее коровье или козье молоко и оставления до тех пор, пока оно не загустеет до консистенции заварного крема.
Клаббер имеет более густую консистенцию, чем филмйолк, но все же сохраняет некоторые свойства крема, что делает его идеальной заменой сметаны в таких рецептах, как торты и кексы. Кроме того, простокваша содержит меньше калорий, чем обычная сметана, поэтому вы можете наслаждаться лакомством, не чувствуя себя виноватым!
11.
КумысКумыс (или айраг) — древний ферментированный напиток из кобыльего молока, да-да, лошадиного! Напиток имеет как сладкий, так и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами, такими как вареники или клецки.
Кумыс, похожий на кефир, также обладает пробиотическими свойствами благодаря процессу ферментации, который помогает поддерживать здоровье кишечника.
Однако, что касается замены сметаны, кумыс может не работать так же хорошо, как филмйолк или простокваша из-за его более жидкой консистенции, но не стесняйтесь экспериментировать с ним, если вы настроены на авантюру или если текстура/консистенция вам не подходит. забота в рецепте!
Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
Что такое британский эквивалент сметаны?
В Великобритании сметана является эквивалентом сметаны.
Можно ли заменить молоко сметаной?
Да, сметану можно заменить молоком, смешав одну чашку цельного молока и столовую ложку лимонного сока или ⅔ чашки сухого молока с ¾ чашки воды и чайной ложкой лимонного сока/уксуса.
Сметана — это просто йогурт?
Нет, сметана — это не просто йогурт. Это кисломолочный продукт, приготовленный из смеси сливок и молочнокислых бактерий.
Завершение: заменитель сметаны
- Как видите, существует множество вариантов заменителя традиционной сметаны — от самостоятельного приготовления в домашних условиях до использования греческого йогурта или творога по низким ценам. — калорийные альтернативы.
- Некоторые другие популярные заменители включают йогурт, сметану, майонез и кефир.
- Каждый из этих вариантов имеет свой уникальный вкус и консистенцию, которые можно использовать для усиления или изменения вкусового профиля блюда.
- При замене сметаны важно помнить, как каждый вариант повлияет на вкус и консистенцию вашего рецепта.
Рецепт
Сметана своими руками
Elle
Если вам хочется чего-нибудь кисло-сладкого, приготовление сметаны своими руками — отличный способ насладиться простым, но вкусным лакомством.
5 из 2 голосов
Время подготовки 5 минут
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 5 минут
Соусы для блюд
Американская кухня
Порции 1 чашка
Калорийность 816 ккал
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока или любого кислого ингредиента по выбору (например, белого винного уксуса) 9010 уксуса или яблочного уксуса ¼ чайной ложки соли
Чтобы начать этот простой процесс, смешайте густые сливки с выбранным вами кислым ингредиентом, пока смесь слегка не загустеет.
Затем добавьте соль и снова перемешайте, пока она полностью не смешается.
После этого вы можете выбрать, наслаждаться ли сметаной сразу или оставить ее на ночь в холодильнике для брожения и загустения — оба варианта дают отличный результат!
Всего несколько ингредиентов и минимум усилий, и теперь у вас есть незабываемое сладкое лакомство для любого случая!
- Чем дольше он стоит, тем интенсивнее становится его пикантный вкус, что придает вашему блюду дополнительный вкус! Наслаждайтесь домашней сметаной в тако, салатах или по любому из ваших любимых рецептов!
- Храните домашнюю сметану в герметичном контейнере.
- Чтобы приготовить веганскую сметану, замените густые сливки жирным кокосовым молоком или кокосовыми сливками, кроме того, вы также можете попробовать сочетание немолочного молока с растопленным веганским маслом или несколькими столовыми ложками кукурузного крахмала.
Калории: 816 ккалУглеводы: 9 г Белки: 7 г Жиры: 86 г Насыщенные жиры: 55 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 269 мг Натрий: 646 мг Калий: 257 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 8 г Витамин А: 3 мвитамин C5: 1 ммин: 3500 МЕмгЖелезо: 0,3мг
Ключевое слово как приготовить сметану, Сметана, заменитель сметаны в выпечке
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!
Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие люди покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется гораздо меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника. В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело могут есть вегетарианцы. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно! Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный. Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц: Манку залить теплым молоком, перемешать. Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков. Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто. Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут. |