Манник на кефире со сгущенкой: Манник со сгущенкой классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Содержание

Манник на сгущенке

Главная » Выпечка

Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу.
Сгущенное молоко можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте. Или полейте манник сверху, можно сделать прослойку из сгущенки. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Содержание

Тесто для манника на сгущенке и кефире замесите заранее. Манка быстро набухнет, структура пирога станет нежной, зернистой.

Время приготовления: 40+35 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— по 1 стакану манной крупы и муки;
— 0,5 банки сгущенки;
— 200 мл кефира;
— 100 г сахара;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

В емкости смешайте сгущенку с кефиром, посолите.

Яйца взбейте с сахаром, влейте кефирную смесь. Размешайте венчиком или миксером. Насыпьте манку, оставьте на 15 минут.

Добавьте растопленное масло, муку. Если есть ванилин, непременно кладите его в тесто. Во время выпекания аромат от манника созовет все семейство на кухню.

Перемешайте, пусть тесто постоит еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и борта обсыпьте мукой либо манной крупой. Силиконовые формы можете не смазывать.

В тесто подсыпьте разрыхлитель, перемешайте. Выложите массу в форму, отправьте в духовку.

В среднем манник выпекается 35 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник с творогом, рецепт
Манник, рецепты
Манник без яиц, рецепт

Манник на кефире со сгущенкой

Самый простой способ испечь пирог манник — на кефире. Сгущенку используем для заливки лакомства.

С такой пропиткой он невероятно вкусный.

Мне нравится данный рецепт манника на сгущенке и кефире. Не надо искать экзотические продукты. Все, что требуется для выпечки, обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  •  по 1 стакану муки, манки, кефира;
  •  3/4 стакана сахара;
  •  2 яйца;
  •  1 ч. ложка соды, гашеной уксусом;
  •  изюм без косточек или свежие ягоды;
  •  сгущенка.

Чтобы сделать вкусный манник, изюм предварительно промойте и залейте горячей водой.

Если будете использовать сезонные ягоды, очистите их от мусора, промойте, слейте воду. Крупные плоды нарежьте маленькими кусочками.

В глубокой миске смешайте манку, кисломолочный напиток, пшеничную муку.

Засыпьте в смесь яйца с сахаром, соду и сухофрукты. Вымесите массу, оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Если хотите готовить пирог с ягодами, аккуратно вводите их в тесто в самую последнюю очередь, чтобы не повредить.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов, вылейте кефирное тесто в форму. Поставьте манник в духовку для выпекания.

Готовый манник сверху полейте сгущенкой. Нижнюю часть пирога пропитайте этой же сгущенкой или каким-либо кисло-сладким сиропом. Домашние сладкоежки очень довольны такой выпечкой.

Манник на сгущенке без кефира

Вкусное и нежное лакомство можно испечь на сгущенке даже без кефира. Заменим кисломолочный напиток молоком. Этот рецепт манника даже ближе к классическому.

Потребуется:

— 350 г манки;
— 100 г муки;
— 250 мл молока;
— 100 г сгущенки;
— 200 г сахара;
— 125 г растительного масла;
— 30 г сливочного масла;
— пакет ванилина;
— 5 г соды;
— 20 г кокосовой стружки.

Разогрейте молоко до 40 градусов.

В миске соедините муку с сахаром и манной крупой, насыпьте ванилин и соду. Влейте растительное масло, выместите тесто. Добейтесь, чтобы получилась мелкая влажная крошка.

Понемногу вводите в тесто теплое молоко. Помешивайте, добейтесь однородной текстуры теста.

Оставьте массу на 15 минут. Манка разбухнет, тогда тесто будет готово к выпечке.

Донышко формы смажьте маслом. хорошо обсыпать дно панировочными сухарями или манкой, чтобы избежать проблем с извлечением манника из формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму. Выпекайте манник 30 минут. Перед тем, как достать манник из духовки, проверьте готовность лучинкой. Она должна остаться сухой, когда проткнете выпечку.

Определить точное время выпечки в первый раз можно только экспериментально, поскольку духовки различаются по мощности и наличию функций.

Если считаете, что пирог готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте, разрежьте на два коржа.

Из сгущенки, смешанной с кокосовой стружкой, сделайте начинку. Намажьте крем на оба коржа, соберите пирог. Перед подачей к столу разрежьте лакомство на порции.

Добавьте к тесту немного яблок и вы получите вкусный пирог из манки и яблок на кефире.

манник

Манник на кефире с бананами и сгущенкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире с бананами и сгущенкой

Ингредиенты рецепта «Манник на кефире с бананами и сгущенкой»:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Манник на кефире с бананами и сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 281. 6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 47.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Манник на кефире с бананами и сгущенкой»

  1. Соединить манку, кефир и сахар. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешать полученную массу.
  3. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  4. Готовый манник вынуть из формы и дать ему остыть.
  5. Разрезать вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смазать сгущенным молоком.
  6. Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками. Выложить нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накрыть верхней половинкой и дать постоять 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире с бананами и сгущенкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
манная крупа1 ст16016.
48
1.6117.28524.8
кефир 2%1 ст2006.849.4102
мука пшеничная1.5 ст19517.942.34146.06666.9
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
молоко сгущенное с сахаром250 гр2501821.25140800
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
банан3 шт2403.60.2452.32213.6
сода пищевая
0.5 ч.л.
60000
Итого 131163. 3111.9625.43692.1
1 порция 1647.91478.2461.5
100 грамм 1004.88.547.7281.6

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Русский манный пирог (Манник) [Оксана Синицына] рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • манная крупа
  • сгущенное молоко
  • яйца
  • кефир
  • ванильная паста

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Торты большие
  • Русский
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

Перейти к содержимому

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

Молоко, используемое для приготовления кефира, влияет на его вкус, консистенцию и аромат. Некоторые виды молока работают лучше, чем другие! Это руководство поможет вам выбрать лучшее молоко для приготовления молочного кефира, будь то из кефирных зерен или порошковой кефирной закваски.

Все виды молока животных подходят для приготовления молочного кефира. Часто молоко с высоким содержанием жира дает лучшие результаты, в то время как сырое, безлактозное и растительное молоко сложнее ферментировать. Читайте дальше, чтобы узнать все об особенностях различных видов молока!

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

  • Приготовление кефира из молока животных
  • Приготовление кефира из сырого молока
  • Приготовление кефира из растительного молока

Приготовление кефира из молока животных

Лучший способ приготовления кефира — использовать молоко животных . Подойдет любое молоко, будь то коровье, козье или овечье. Животное молоко содержит все питательные вещества для ваших кефирных зерен (или порошковой закваски), чтобы превратить их в кефир.

Разные виды молока, разные результаты

Не все виды молока животных одинаковы. Из коровьего молока получается пряный и однородный кефир. Козье молоко, напротив, придает кефиру характерный вкус и более жидкую консистенцию.

Чем жирнее молоко, тем жирнее кефир

Естественно, чем больше жира в молоке, тем жирнее и гуще будет кефир. Хотите тройной кефир? Замените чашку молока чашкой 15% или 35% сливок. Ваш кефир будет наваристым и нежным, гарантируем!

Молоко (почти) во всех его формах можно ферментировать

Гомогенизированное, порошкообразное или даже сгущенное молоко можно использовать для приготовления кефира. Текстура и вкус будут разными, но зерна смогут извлекать питательные вещества, необходимые для приготовления вкусного кефира.

Приготовление кефира из сырого молока

Можно ли приготовить кефир из сырого молока? Безусловно, но только если ваши кефирные грибки очень активны и крепки . Сырое молоко содержит собственные культуры диких микроорганизмов, которые могут контаминировать молодые кефирные грибки.

Чтобы не ослабить ваши зерна, активируйте их в пастеризованном молоке, пока они не станут активными и энергичными. Затем вы можете использовать сырое молоко для ежедневного производства кефира.

Если вы используете порошковую закваску, лучше избегать сырого молока или кипятить его перед инокуляцией. Необходимо дать кефирной культуре все шансы вырасти.

Избегайте приготовления кефира из безлактозного молока

Вы не можете приготовить кефир из безлактозного молока , потому что молочным кефирным зернам для выживания нужна лактоза. Если лишить их источника пищи, они долго не продержатся!

Однако полезно знать, что после ферментации натуральный молочный кефир содержит очень мало лактозы . Во время ферментации лактоза потребляется микроорганизмами кефира. Это приводит к тому, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут потреблять ее в небольших количествах, не чувствуя дискомфорта (ссылка).

Приготовление кефира из растительного молока

Сухие кефирные закваски обычно весьма эффективны для приготовления кефира из растительного молока. С другой стороны, приготовить веганский кефир из молочных кефирных грибков довольно сложно.

Приготовление кефира из растительного молока с зерновыми

Если вы хотите приготовить веганский кефир из злаков, имейте в виду, что в долгосрочной перспективе вашим зернам будет не хватать питательных веществ (в основном лактозы). Поэтому мы должны регулярно кормить молочные кефирные зерна животным молоком, если мы не хотим их потерять.

Приготовление кефира на растительной основе из порошковой закваски

Использование порошковой закваски на кефире — лучший выбор, когда речь идет о приготовлении кефира на растительной основе. Мы рекомендуем удвоить количество закваски, рекомендованное в рецептах кефира из животного молока.

Имейте в виду, что растительное молоко, богатое белком (например, соевое) или жиром (например, кокосовое), с большей вероятностью даст кефир кремообразной консистенции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>