Манник на кефире пп: ПП Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина 🌺 .

ПП Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина 🌺 .

Кристина 🌺 @cook_with_love_

Краснодарский Край

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 гр Манная крупа

  2. 250 мл Кефир

  3. 2 шт Яйца куриные

  4. по вкусу Подсластитель

  5. 1/2 ч.л Сода

  6. Ваниль пол пакетика

  7. Для пропитки:

  8. 50 мл Молоко

  9. пол пакетика Ваниль

  10. Кокосовая стружка для посыпки по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Руслан Овчинников и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Кристина 🌺 @cook_with_love_

Краснодарский Край

👩‍🍳 Шеф — повар на своей кухне 😉 Для любимой семьи готовлю разные вкусняшки из самых простых и доступных продуктов ❗ . ..Буду рада поделиться проверенными и полюбившимися рецептами ❤️

Больше

Еще больше рецептов от автора

Персики в сиропе (на зиму)

Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей

Молодой картофель в духовке

Пирог с персиками

ПП манник: на кефире, молоке, диетический и низкокалорийный рецепты

Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!

ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото

ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

Манник с маком на кефире

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог практически невозможно испортить, главный секрет успеха в том, что тесто с манкой не оседает, а пирог выйдет немного влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важным моментом в приготовлении теста является то, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для манника с маком на кефире

  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г манной крупы;
  • 80 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 130 маков;
  • экстракт ванили;
  • соль;
  • свежих ягод и сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления манника с маком на кефире

Всыпать сахар, залить холодным кефиром, разбить три яйца.

Для балансировки вкуса всыпаем щепотку мелкой соли. Перемешивайте ингредиенты венчиком около 5 минут до полного растворения крупинок сахара.

Сливочное масло нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с толстым дном, растопить, слегка остудить. В миску с жидкими ингредиентами влейте масло, перемешайте венчиком.

Далее высыпать манку в миску.

Муку пшеничную в\с соединяем с содой и разрыхлителем (разрыхлителем), просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом. К остальным продуктам добавить просеянную муку.

Затем всыпать мак и добавить несколько капель ванильного экстракта. Мак пищевой для этого рецепта манника с маком на кефире не нужно специально готовить, если мак расфасован промышленным способом, то и мыть его не нужно.

Смешать ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до температуры 175 градусов Цельсия.

Антипригарная форма (в данном рецепте форма диаметром 24 сантиметра) смазывается размягченным сливочным маслом и обильно присыпается пшеничной мукой.

Уберите форму в морозилку на 5 минут, затем вылейте тесто, встряхните форму, чтобы тесто равномерно растеклось.

Манник отправляем на среднюю полку разогретого жарочного шкафа, выпекаем 40-45 минут. Готовность манника с маком на кефире определяем деревянной лучинкой – если мелкая лучинка воткнута в самую толстую часть выпечки, а выйдет сухой, без следов теста, то пирог готов.

Дать остыть маннику с маком на решетке, посыпать сахарной пудрой, подать на стол со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Манник с маком на кефире — отличная основа для домашнего торта. Бисквит необходимо полностью остудить, затем разрезать пополам на два одинаковых коржа, пропитать джемом, промазать масляным кремом и украсить на свой вкус, например, взбитыми сливками. Торт получится знатным!

Молочный кефир: питательные, микробиологические и полезные для здоровья свойства

Обзор

. 2017 июнь;30(1):82-96.

дои: 10.1017/S0954422416000275. Epub 2017 22 февраля.

Дамиана Д Роза 1 , Маноэла М.С. Диас 1 , Лукаш М. Гжешковяк 1 , Сандра А Рейс 1 , Лизиан Л Консейсао 1 , Мария ду Карму Г. Пелуцио 1

принадлежность

  • 1 Департамент питания и здоровья, Федеральный университет Висоса, Минас-Жерайс, 36571-900, Бразилия.
  • PMID: 28222814
  • DOI: 10. 1017/С0954422416000275

Обзор

Damiana D Rosa et al. Нутр Рес Рев. 2017 июнь

. 2017 июнь;30(1):82-96.

дои: 10.1017/S0954422416000275. Epub 2017 22 февраля.

Авторы

Дамиана Д Роза 1 , Маноэла М. С. Диас 1 , Лукаш М. Гжешковяк 1 , Сандра А Рейс 1 , Лизиан Л Консейсан 1 , Мария ду Карму Г. Пелуцио 1

принадлежность

  • 1 Департамент питания и здоровья, Федеральный университет Висоса, Минас-Жерайс, 36571-900, Бразилия.
  • PMID: 28222814
  • DOI: 10.1017/С0954422416000275

Абстрактный

Кефир — это ферментированное молоко, произведенное из зерен, состоящих из специфической и сложной смеси бактерий и дрожжей, живущих в симбиотической ассоциации. Питательный состав кефира варьируется в зависимости от состава молока, микробиологического состава используемых зерен, времени/температуры ферментации и условий хранения. Кефир родом с Кавказа и Тибета. В последнее время кефир вызвал интерес в научном сообществе из-за его многочисленных полезных свойств для здоровья. В настоящее время несколько научных исследований подтвердили пользу кефира для здоровья, поскольку исторически сообщалось, что это пробиотический напиток с большим потенциалом в укреплении здоровья, а также безопасная и недорогая еда, которую легко приготовить дома. Регулярное употребление кефира было связано с улучшением пищеварения и переносимости лактозы, антибактериальным эффектом, гипохолестеринемическим эффектом, контролем уровня глюкозы в плазме, антигипертензивным эффектом, противовоспалительным эффектом, антиоксидантной активностью, антиканцерогенной активностью, антиаллергенной активностью и заживлением. последствия. Большая часть исследований, подтверждающих эти результаты, была проведена in vitro или на животных моделях. Тем не менее, необходимы систематические клинические испытания, чтобы лучше понять влияние регулярного употребления кефира как части диеты и его влияние на профилактику заболеваний. Таким образом, в настоящем обзоре основное внимание уделяется питательному и микробиологическому составу кефира и представлены соответствующие данные, связанные с благотворным влиянием кефира на здоровье человека и животных.

Ключевые слова: ангиотензинпревращающий фермент АПФ; КОЕ колониеобразующие единицы; молочнокислые бактерии LAB; Сквашенное молоко; Польза для здоровья; молочный кефир; Пробиотики.

Похожие статьи

  • Отбор молочнокислых бактерий из бразильских кефирных зерен для потенциального использования в качестве закваски или пробиотических культур.

    Занирати Д.Ф., Абатемарко М. мл., Сандес С.Х.К., Николи М.Р., Нуньес А.К., Нойманн Э. Занирати Д.Ф. и соавт. Анаэроб. 2015 апр;32:70-76. doi: 10.1016/j.anaerobe.2014.12.007. Epub 2014 24 декабря. Анаэроб. 2015. PMID: 25542841

  • Кефирные микроорганизмы: их роль в сборке зерна и полезные свойства кисломолочных продуктов.

    Бенгоа А.А., Ирапорда С., Гарроте Г.Л., Абрахам А.Г. Бенгоа А.А. и соавт. J Appl Microbiol. 2019 март; 126(3):686-700. doi: 10.1111/jam.14107. Epub 2018 18 октября. J Appl Microbiol. 2019. PMID: 30218595 Рассмотрение.

  • Оценка коммерческих кефирных продуктов для животных-компаньонов на точность маркировки микробного состава и количества.

    Метрас Б.Н., Холле М.Дж., Паркер В.Дж., Миллер М.Дж., Суонсон К.С. Метрас Б.Н. и соавт. J Anim Sci. 2020 сен 1;98(9):skaa301. дои: 10.1093/jas/skaa301. J Anim Sci. 2020. PMID: 32914845 Бесплатная статья ЧВК.

  • Противогрибковое действие кефирной кисломолочной продукции и увеличение сроков хранения ареп кукурузы.

    Гамба Р.Р., Каро К.А., Мартинес О.Л., Моретти А.Ф., Джаннуцци Л., Де Антони Г.Л., Леон Пелаес А. Гамба Р.Р. и др. Int J Food Microbiol. 2016 17 октября; 235: 85-92. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.06.038. Epub 2016 1 июля. Int J Food Microbiol. 2016. PMID: 27447094

  • Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натуральный пробиотический напиток.

    де Оливейра Лейте А.М., Мигель М.А., Пейшото Р.С., Росадо А.С., Силва Х.Т., Пашоалин В.М. де Оливейра Лейте А.М. и др. Браз Дж Микробиол. 2013 30 октября; 44 (2): 341-9. doi: 10.1590/S1517-83822013000200001. Электронная коллекция 2013. Браз Дж Микробиол. 2013. PMID: 24294220 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Продукты средиземноморской диеты: лактоферментированные продукты, пищевая пирамида и сочетания продуктов.

    Наурин З., Бонетти Г., Медори М.С., Акиланти Б., Веллути В., Матера Г., Яконелли А., Бертелли М. Наурин З. и др. J Prev Med Hyg. 2022 г., 17 октября; 63 (2 Дополнение 3): E28-E35. doi: 10.15167/2421-4248/jpmh3022.63.2S3.2744. электронная коллекция 2022 июнь. J Prev Med Hyg. 2022. PMID: 36479486 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Коммерческие кефирные продукты оценены на точность маркировки микробного состава и плотности.

    Метрас Б.Н., Холле М.Дж., Паркер В.Дж., Миллер М.Дж., Суонсон К.С. Метрас Б.Н. и соавт. JDS общ. 2021 12 мая; 2(3):87-91. doi: 10.3168/jdsc.2020-0056. Электронная коллекция 2021 май. JDS общ. 2021. PMID: 36339502 Бесплатная статья ЧВК.

  • Веганское мороженое из соевого экстракта, соевого кефира и кожуры жаботикабы: антиоксидантная способность и сенсорный профиль.

    Mendonça GMN, Oliveira EMD, Rios AO, Pagno CH, Cavallini DCU. Mendonça GMN и др. Еда. 2022 10 октября; 11 (19): 3148. doi: 10.3390/foods11193148. Еда. 2022. PMID: 36230223 Бесплатная статья ЧВК.

  • Летучий состав и сенсорный профиль безлактозного кефира и его приемлемость для пожилых потребителей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>