Манник на кефире быстрый: Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

тульский пряник

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: тульский пряникПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

258

7

3

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Манная крупа

1 стакан

Кефир

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

150 г

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.

2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.

3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.

ИнструментБлендер

4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.

5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.

6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.

8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.

9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Наталья Гафнер10 декабря 2021

1

Очень вкусно

Елена10 декабря 2021

0

При чем тут Ливан?

Еда13 декабря 2021

0

Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят 🙂

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Классический манник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенно-апельсиновый манник

Автор: Маргарита

8 порций

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

01:34

Манник

Автор: Еда

10 порций

Шоколадный манник на кефире

Автор: Natalya Ugryumova

4 порции

1 час 10 минут

Яблочный манник

Автор: Виктория Останина

8 порций

1 час 20 минут

Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak

4 порции

1 час 10 минут

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева

6 порций

3 часа

Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

Манник с грушей

Автор: valeriya igorevna

10 порций

Манник с изюмом

Автор: Эля Ахметова

8 порций

50 минут

Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Автор: Евгения Сорокина

8 порций

Самый идеальный манник, пошаговый рецепт на 3114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриошь с луком и беконом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Каковкина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан
1 стакан

сливочное масло

100 г
1 стакан

яйца куриные

3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.


Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.


Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.


После этого влить кефир и также хорошо перемешать.


Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.


Муку смешать с содой и солью.


И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.


На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.


Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.


По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.


Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.


Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаманникавторская кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

от редакции

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит.

Приготовление: 20 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
  • Сода – 0,25 чайной ложки
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Творожная масса – 4 ст.л.
  • Для заполнения:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Оранжевый – 1 шт.

Схема проезда
  1. Налить кефир в миску. Добавьте в кефир соду. Смешивание.
  2. В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать.
  3. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. Хорошо взбить яйца с сахаром.
  5. Взбитые с сахаром яйца влить в кефир и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. Через 45 минут включить духовку.
  6. Тем временем приготовить начинку. Вымойте апельсин. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  7. Очистить апельсин, мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  8. В полученную апельсиновую массу добавить сахар, цедру апельсина и яйцо, хорошо размешать.
  9. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто.
  10. Сверху на тесто покрошить творог.
  11. Поставьте форму с манной на среднюю полку. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
  12. Через 15 минут выливаем апельсиновую смесь на манник в духовке и продолжаем выпекать манник на кефире еще около 30 минут.
  13. Когда оранжевый слой затвердеет, достаньте манник из духовки. Манник на кефире «Апельсиновое чудо» готов. Дайте ему немного остыть.
  14. Украшаем манник сахарной пудрой, разрезаем на порции. Можно подавать манник на кефире.

Также нравится

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Клубнично-апельсиновое чудо

Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Бузина – чудо

Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Голубое чудо

Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-хлеб

Идеальный рецепт чудо-хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудесные орехи

Идеальный рецепт чудо-орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-суп

Рецепт идеального чудо-супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо с тыквой

Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода …

Quark Miracle

Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-салат

Салат «Чудо» — чудо, какой он вкусный. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой

Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…

Абрикосово-апельсиновый смузи на кефире

Идеальный рецепт абрикосово-апельсинового смузи на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом — это полезный завтрак для всей семьи, он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Готовить: 5 минут …

Смузи из апельсина и мандарина на кефире

Идеальный рецепт смузи из апельсина и мандарина на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…

Апельсин-киви-кефирный смузи с яблоком

Идеальный рецепт апельсиново-киви-кефирного смузи с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Десерт нежный «Чудо»

Очень нежный и вкусный десерт из сметаны и желе. Готовить: 8 часов Порций: 5 Ингредиенты Сметана (21%) — 400 мл Сахар — 100 г (1/2 стакана) Желатин — 10 г (2 чайные ложки) Вода — 650 мл Желе — 1 упаковка Как приготовить десерт с закваской сливки и. ..

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для сливок Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…

Комментировать к «Манник на кефире «Апельсиновое чудо»»

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 200 гр. Манная крупа 180 г Кефир 180 мл. Пшеничная мука 180 г Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванилин 5 гр. Масло 10 гр. Порошок для выпечки 1,5 ч. л. Сахарная пудра для посыпки Варенье необязательный

Процесс приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>