Манник мокрый в мультиварке: Мокрый манник в мультиварке — рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

Главная » Другие блюда » Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

На чтение 2 мин Просмотров 503

Манник – это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада. Я буду готовить классический вариант манника, на кефире. Ну и немного пофантазирую с украшением готового манника грецкими орехами и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Крупа манная – 1 стак.
  • Сахар – 0,75 стак. (из него 1 ст.л. пойдет на сахарную пудру)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • Сливочное масло – 100 гр. (из них 1 ч.л. для смазывания формы)
  • Грецкие орехи и мармелад для украшения

В глубокую миску всыпаю манную крупу, заливаю ее сверху кефиром, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут набухать.

В это время отделяю белки от желтков. К белкам добавляю сахар (отложив 1 ст.л. на приготовление сахарной пудры, или можно использовать готовую пудру). Миксером взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены (около 5 минут).

Растапливаю сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляю растопленное сливочное масло в манку с кефиром. Туда же отправляю желтки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю ложкой.

В белково-сахарную смесь добавляю муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Соединяю две смеси и взбиваю их миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, перекладываю в него тесто и разравниваю слегка лопаткой.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала. Когда мультиварка выключится, открываю крышку и даю маннику слегка остыть.

Затем аккуратно достаю манник из чаши и перекладываю его на тарелку. Достается он очень легко.

Отложенную столовую ложку сахара я измельчаю в блендере в сахарную пудру. Посыпаю манник сверху. Затем украшаю манник половинками грецких орехов и мармеладом.

Готово! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Манник на кефире хорошо подавать с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Ко мне на чай заходили подружки и, как оказалось, никто ранее манник не пробовал. Всем очень понравилось, и я с удовольствием поделилась замечательным рецептом.

Манник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Кефир

(

1 оценка, среднее 5 из 5 )

манник без кефира рецепт в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.

Манник — общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода — 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир — 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель — 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок — 100г, сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая — манник можно доставать.

Рецепт 4: Манник на молоке

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного — 80мл, сливочного — 20г, щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С — 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка — готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка — 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель — 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар — 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок — 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Почему в мультиварке так много жидкости?

Почему в мультиварке остается так много жидкости после того, как моя еда приготовится?

Читательница Терри связалась со мной на этой неделе и задала отличный вопрос. Она пишет:

Почему в мультиварке так много жидкости? Это вопрос к любому рецепту, особенно к курице. У меня были мультиварки, также известные как мультиварки, в течение 30 лет, и одна вещь меня чертовски раздражает практически во всем, что я делаю. Как избежать всей жидкости, которая накапливается при приготовлении курицы и овощей? (Помимо слива жидкости во время приготовления пищи, что доставляет неудобство, потому что у меня четырехлитровая кастрюля, и она такая тяжелая, а внутренняя чаша настолько горячая, что это трудно сделать — другая причина в том, что мы должны поставить ее и оставить и пусть оно все равно делает свое дело!)

Это так противно и для меня это разбавляет общий вкус. Я приготовила куриные грудки, зеленый перец, лук и картофель с двумя банками нарезанных кубиками помидоров, в которых был чеснок и кусочки лука. Дала им приготовиться, и примерно через 4 часа на высокой температуре они были готовы, но плавали в жидкости. Я даже помидоры сперла. Это единственное, что отговаривает меня делать больше рецептов для мультиварки. У тебя есть секрет?

Я не знаю, есть ли у меня «секрет», но я знаю, что я делаю, чтобы решить проблему «почему в моей мультиварке так много жидкости»!

 Сохраните эти советы на потом!

Почему в мультиварке так много жидкости?

Ну, это потому, что крышка мультиварки весь день лежит на кастрюле. Еда нагревается и выпускает пар. Пар попадает на верхнюю часть крышки, а затем весь этот конденсат капает обратно на еду. Вот почему я рекомендую класть бумажные полотенца поверх мультиварки при выпечке (как в этом рецепте персикового коблера в мультиварке).  Для мультиварок требуется вдвое меньше жидкости, чем требуется по традиционному рецепту. Если рецепт не оптимизирован для мультиварки, уменьшите количество жидкости примерно на 50%. Когда я готовлю жаркое из свинины, говядины или целой курицы, я обычно вообще не добавляю жидкости. Люди сходят с ума, когда я говорю им не добавлять жидкость в жаркое… не надо! Ничего страшного. Я обещаю.

Решения для медленноварки

1. Сначала я бы обсушил курицу , прежде чем поместить ее в медленноварку. Я бы не стал замораживать курицу, потому что это добавит больше жидкости, когда растают кристаллы льда.

2.  Обваляйте курицу в небольшом количестве муки перед тем, как положить ее на дно мультиварки. Не нужно обжаривать курицу. Просто обваляйте курицу в муке и положите в мультиварку.

3. Добавьте 1-2 столовые ложки мелкой тапиоки. Это мой любимый трюк, и я использую его все время. Тапиока — загуститель. Безвкусный, в конечном продукте его вообще не заметишь. Это тот вид, который я покупаю, и я нахожу его рядом с отделом Jello в продуктовом магазине.

4. Всегда регулируйте приправы по вкусу в конце, потому что нет сокращения, поэтому ароматы будут приглушены, если вы этого не сделаете.

5. Используйте кукурузный крахмал в конце времени приготовления. В маленькой миске смешайте пару столовых ложек кукурузного крахмала и пару столовых ложек воды. Включите медленноварку на высокую мощность и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Не накрывайте крышкой и дайте соусу загустеть. Вероятно, это займет около 10 минут.

6. Снимите крышку на последний час приготовления и включите мультиварку на максимальную мощность.  Если вы будете делать это дома, это действительно поможет испарить много жидкости.

   Сохраните эти советы на потом!

Цыпленок с кешью в мультиварке

Есть вопрос о мультиварке, на который я могу помочь ответить?

Просто спросите! У меня большой опыт работы с мультиваркой, и я мог бы помочь 🙂 Вы можете написать мне по адресу [email protected]


 Другие советы по мультиварке!
  • Советы по медленноварке, если вы собираетесь отсутствовать весь день
  • 5 советов по быстрому и простому приготовлению замороженных блюд в мультиварке
  • Моя любимая мультиварка и почему она мне так нравится
  • 5 нестандартных способов использования мультиварки

Ошибки мультиварки, которых следует избегать

Ошибки мультиварки, которых следует избегать | lovefood. com

Ошибки мультиварки, которых следует избегать

Просмотр галереи|

Расширить представление

Простые исправления

Новая Африка/Shutterstock

Медленноварка — прекрасный помощник на кухне. Утром добавьте ингредиенты в кастрюлю, нажмите несколько кнопок, и к вечеру у вас будет теплое, сытное блюдо. Он идеально подходит для ужинов холодными вечерами, когда хочется горячих супов, сытных запеканок и мясных блюд. Хотя это относительно простая часть комплекта, вы можете совершать некоторые распространенные ошибки. Чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от вашей мультиварки, вот как избежать этих ошибок.

Слишком частое снятие крышки

Шервуд/Шаттерсток

Легко сделать ошибку, но не снимайте крышку, чтобы заглянуть внутрь, если только в вашем рецепте не указано, что это необходимо для добавления ингредиента. Все тепло, накопившееся внутри, будет потеряно, поэтому приготовление по вашему рецепту займет больше времени.

Добавление слишком большого количества жидкости

Бартош Лучак/Shutterstock

Если вы добавите в рецепт слишком много жидкости, она станет очень горячей и вызовет избыточный конденсат, который будет капать с крышки обратно в блюдо, что сделает рецепт слишком водянистым. Вылейте излишки перед приготовлением, если вы обнаружите, что их слишком много.

Без снижения содержания спирта

Африканская студия/Shutterstock

Если ваш рецепт включает вино, медленноварка не нагревается настолько, чтобы выпарить алкоголь, оставляя сильный вкус. Сначала доведите вино до кипения в кастрюле на плите, дайте ему закипеть и немного уменьшиться, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Свернувшиеся молочные продукты

Фортифоркс/Шаттерсток

Если ваш рецепт включает молочные продукты, такие как сливки или йогурт, добавьте их в самом конце, пока они полностью не прогреются, около 30 минут. Это также относится к кокосовому молоку или кокосовым сливкам. Готовьте их слишком долго, жир отделится и свернется.

Ознакомьтесь с этими вкусными, но легкими рецептами для медленноварки

Размокшие макароны

Мультиварка/loveFOOD

Не все продукты идеально готовятся в мультиварке, и одним из них является паста, а также спаржа и рыбное филе. Вместо этого приготовьте пасту на плите, пока она не станет аль денте, затем слейте ее и промойте под холодной водой, чтобы она не сварилась. Добавьте в соус медленного приготовления в самом конце, чтобы прогреть его. Или следуйте определенному рецепту медленноварки, например этой пасте фахита с курицей, которая готовится быстро и под высоким давлением.

Получите рецепт пасты фахита с курицей здесь

Забудьте сначала обжарить мясо

Ари Н/Shutterstock

Некоторые мультиварки имеют встроенную функцию подрумянивания или тушения. В более старых моделях их может не быть. Обжаривание мяса придает ему текстуру, цвет и аромат, поэтому не забудьте сначала обжарить мясо на сильном огне, будь то на плите или в мультиварке.

Рассыпанная еда

Светопутешественник / Shutterstock

Не переполняйте мультиварку, если вам нужна равномерно приготовленная еда и чистая кухня! Когда вы готовите мясо и овощи, они будут выделять больше жидкости, чем вы начали, поэтому убедитесь, что ваша плита достаточно велика, чтобы вместить ее. Подумайте о среднем количестве порций, которые вы обычно готовите, и для начала купите мультиварку соответствующего размера.

Без «травяного» вкуса

Махатхир Мохд Васин/Shutterstock

При длительном приготовлении блюда вы можете потерять вкус любых добавленных сушеных трав, особенно если вы используете рецепт, который не был написан специально для мультиварки.

Как правило, снова добавляйте половину количества в свой рецепт. Итак, если он просит столовую ложку орегано, добавьте еще пол столовой ложки.

Мясистые овощи

Real_life_Studio/Shutterstock

Овощи, которые относительно быстро готовятся на плите, следует добавлять ближе к концу времени приготовления в медленноварке, примерно через 30 минут. Это относится к кабачкам, грибам, гороху, фасоли и фасоли, а также к любым другим более нежным овощам. В противном случае они будут полностью переваренными, мягкими и сырыми.

Пережаренная пища

зорянчик/Shutterstock

Эта проблема может быть связана с несколькими проблемами. Во-первых, не забудьте установить таймер! Это может быть и ваш рецепт. Некоторые рецепты медленного приготовления требуют определенного времени на низком уровне, а затем дополнительное время на высоком. Это делается для того, чтобы сначала смягчить, а затем ускорить процесс приготовления менее плотных ингредиентов.

Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, но, как правило, чем медленнее готовится, тем лучше.

Неравномерное приготовление

Истетиана/Shutterstock

Если ваши ингредиенты приготовлены неравномерно, вы неправильно уложили их слоями. Начните с корнеплодов у основания, которые будут ближе к теплу мультиварки. Если вы добавите мясо поверх овощей, мясной сок попадет в овощи, что придаст вашему соусу больше вкуса.

Взгляните на другие гениальные кулинарные лайфхаки

Отсутствие вкуса

freeskyline/Shutterstock

Очень вероятно, что если вашему блюду не хватает аромата, вы переполнили мультиварку. Еда в конечном итоге испаряется и становится водянистой. Как правило, для достижения оптимальных результатов старайтесь наполнять мультиварку не более чем на две трети.

Жесткое жевательное мясо

Мультиварка/loveFOOD

Вы так ждали этого обжигающе нежного, приготовленного на медленном огне куска мяса, но оно твердое, как старые сапоги. К счастью, у этой проблемы есть простое решение. Вероятно, вы приготовили его на слишком высокой температуре в течение недостаточного времени. Помните, что долго и медленно — это ключ к успеху. Попробуйте наш рецепт коптильных ребрышек — говяжьи ребрышки готовятся в пряном маринаде около шести часов, чтобы получить идеально приготовленное мясо.

Рецепт коптильных ребрышек можно найти здесь

Эластичная, жесткая куриная кожа

Киян Оксана/Shutterstock

Даже если вы приготовили кусочки курицы в запеканке на плите, у вас не будет такой восхитительно хрустящей корочки, как при жарке или гриле. Здесь есть два варианта: снять кожу перед приготовлением и отдельно поджарить в духовке или после приготовления положить курицу на гриль, пока кожа не подрумянится.

Другие полезные советы по приготовлению курицы

Не забудьте сначала обжарить лук

Киян Оксана/Shutterstock

Ваш вкус будет намного лучше, если вы сначала обжарите лук по своему рецепту, прежде чем добавлять его в мультиварку. В противном случае вы можете получить вкус вареного лука, а не мягкую сладость, которую вы ищете. В этом рецепте масала из баклажанов лук обжаривается со специями для усиления вкуса, а затем медленно готовится.

Получите рецепт масала из баклажанов здесь

Пища постоянно пережаривается

Елена Ерыменко/Shutterstock

Если все ваши рецепты для мультиварки получаются пережаренными, весьма вероятно, что ваша мультиварка работает при слишком высокой температуре. Это происходит и с бытовыми печами, которые часто имеют горячие точки. Поэкспериментируйте, включив медленноварку на более низкую температуру, чем указано в рецепте, и ваша проблема должна быть решена.

Соус слишком жирный

Мультиварка/loveFOOD

Если на поверхности готового блюда есть большое пятно масла, есть несколько способов исправить это. Во-первых, вы можете снимать его большой ложкой. В противном случае, если вы используете жирный кусок мяса, например баранью рульку или грудинку, срежьте как можно больше жира перед приготовлением. Или попробуйте более постную нарезку, которая подходит для медленного приготовления, например, баранью ногу, используемую в этом ливанском рецепте.

Рецепт медленного приготовления баранины по-ливански здесь

Сухое, переваренное мясо

Валентин Волков/Shutterstock

Если у вас возникла эта проблема, скорее всего, вы заполнили мультиварку менее чем наполовину. Старайтесь всегда заполнять его на две трети. Ваша мультиварка также может быть слишком большой для рецепта, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, а затем заморозить половину.

Откройте для себя наши лучшие идеи блюд для заморозки

Размокший сыр и панировочные сухари

с моей точки зрения/Shutterstock

По мере того, как на крышке скапливается конденсат или пар, он капает обратно на поверхность вашего рецепта, делая топпинг влажным. Чтобы избежать этого, застелите крышку мультиварки двумя слоями кухонной бумаги, чтобы впитать пар. Возможно, вам придется заменить его во время приготовления, если он станет слишком влажным. В качестве альтернативы, не добавляйте начинку, добавляйте ее, когда блюдо будет готово, а вместо этого поджарьте его на горячем гриле. Таким образом, у вас будет лучшая текстура.

Использование не того куска мяса

Мультиварка/loveFOOD

Оставьте филе и вырезку для гриля! Преимущество мультиварки в том, что вы используете более дешевые куски мяса, такие как говяжья вырезка или голень, или куриные голени, которые нужно долго и медленно готовить, чтобы они стали мягкими. Дорогие нарезки просто высохнут и станут жесткими при длительном приготовлении. Попробуйте наш рецепт говяжьего чили, приготовленного на медленном огне с тушеным стейком.

Получите рецепт острого чили из говядины здесь

Жидкий водянистый соус

Джейматтисон / Shutterstock

Это может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, возможно, вы добавили слишком много жидкости, которая разбавила вкус. Помните, что овощи и мясо тоже выделяют сок. Конденсат скапливается на крышке и попадает обратно в посуду. Если он слишком водянистый, попробуйте добавить в конце дополнительный бульонный кубик. Вы также можете загустить его кукурузной мукой, смешанной с холодной водой — доведите ее до кипения на плите, чтобы загустить. Если обвалять мясо в муке перед обжариванием, соус также загустеет.

Неправильное преобразование рецепта

ЧеДима/Shutterstock

Если вы хотите использовать классический рецепт медленного приготовления из духовки для приготовления в медленноварке, как правило, вы должны уменьшить содержание жидкости примерно наполовину. В противном случае результат может быть слишком водянистым. Пока не обретете уверенность, старайтесь пользоваться рецептами, специально написанными для мультиварки. Наш рецепт разваливающихся говяжьих ребрышек во вьетнамском фо со специями и ароматными травами — отличное начало.

Получите рецепт медленного приготовления коротких ребрышек фо здесь

Неравномерно приготовленное мясо и птица

Мультиварка/loveFOOD

Если у вас постоянно возникает эта проблема, значит, ваши ингредиенты не были равномерно уложены слоями и не были погружены в достаточное количество жидкости, чтобы только покрыть их, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Попробуйте наш рецепт тако из говядины барабкоа, где грудинка медленно готовится на бульоне, чтобы получить нежное, идеально приготовленное мясо.

Получите рецепт тако с барбекю здесь

В конце добавьте свежие травы

с моей точки зрения/Shutterstock

Слишком раннее добавление свежих трав в рецепт лишает его нежного ароматного вкуса. Так что подождите, пока ваше блюдо полностью не приготовится, а затем перемешайте. Единственное исключение, если в вашем рецепте указан букет гарни — пучок лавровых листьев, тимьяна и петрушки со стеблями, связанные и приготовленные в соусе, чтобы добавить больше вкуса, и удаляют в конце варки.

Трудно поддается очистке

Новая Африка/Shutterstock

Длительное и медленное приготовление может сказаться на мытье посуды. Либо используйте масляный спрей, либо кухонную бумагу, смоченную в масле, чтобы полностью покрыть внутреннюю часть чаши мультиварки, чтобы предотвратить прилипание.

Здесь вы найдете наши любимые рецепты для медленноварки

18 ноября 2022 г.

Как

Посмотреть больше по этой теме

Оставьте первый комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>