Манник классический рецепт на кефире с мукой: Рецепт манника на кефире с мукой

Содержание

Манник рецепт на кефире с мукой

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт манника на кефире с мукой
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт манника на кефире с мукой
  • 3 Вариант 3: Манник с яблоками и мукой
  • 4 Вариант 4: Манник с мукой, сгущенкой и бананами
  • 5 Вариант 5: Шоколадный манник на кефире с мукой и халвой

Вариант 1: Классический рецепт манника на кефире с мукой

Манная крупа полезна для взрослых и детей. Она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, содержит в себе витамины группы B и большое количество калия. Блюда с добавлением манки надолго насыщают, помогают быстро восстановить запас энергии.

Из этого удивительного продукта готовят не только кашу, которую так часто отказываются есть дети. Манка входит в состав всевозможных пудингов, на ее основе выпекают блины и пироги. С помощью обычной крупы, кефира и муки легко приготовить вкуснейший пирог — манник.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 190 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло — 100 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт манника с мукой

Залейте манную крупу кефиром, аккуратно перемешайте. Оставьте смесь в помещении на 40 минут, а лучше на пару часов. За это время манка успеет немного набухнуть, пирог будет пышным и нежным. Если пропустить этот шаг, в готовом маннике могут очутиться хрустящие крупинки, которые испортят весь вкус и текстуру блюда.

Включите духовку, чтобы она понемногу грелась до 180°. Параллельно с этим можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Размягченное масло соедините с сахаром, хорошенько перетрите смесь с помощью вилки. В результате должна получиться белая масса однородной консистенции.

Хорошо промойте яйца. Разбейте одно из них в миску с маслом и сахаром, слегка взбейте. Добавьте второе яйцо, снова перемешайте все компоненты.

В заготовку для теста вылейте манку с кефиром. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Просейте муку. Соедините ее с солью, добавьте разрыхлитель. Небольшими порциями аккуратно высыпайте муку в миску с тестом для манника. Продолжайте помешивать его, чтобы не было комочков.

В смазанную форму выложите тесто, сделайте небольшие бортики. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Не стоит ограничиваться классическим рецептом. Попробуйте смазать готовый пирог сгущенкой или джемом, добавьте в тесто цедру цитрусовых, орехи и шоколад. Также очень вкусным получается манник с начинкой из фруктов в карамели.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника на кефире с мукой

Чтобы приготовить пирог быстрее, чем обычно, лучше заранее смешать манную крупу с кефиром. Если вы соедините эти ингредиенты с вечера, утром можно будет испечь манник всего за 6 минут.

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Как быстро приготовить манник на кефире с мукой

Отправьте масло на минуту в микроволновую печь, чтобы оно чуть подтаяло. Вилкой взбейте его с сахарным песком.

Взбейте яйца, чтобы получилась пышная пенистая масса.

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу в кефире, масло с сахаром и взбитые яйца.

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным, не слишком густым.

Подготовьте посудину, которая подходит для микроволновой печи. Смажьте ее, затем наполните тестом. Выпекайте при мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Помните, что все ингредиенты для приготовления манника необходимо заранее выложить из холодильника. Пусть они полежат хотя бы полчаса в комнате. Благодаря этому вам будет легче замесить тесто, а готовый пирог получится еще более вкусным.

Вариант 3: Манник с яблоками и мукой

С яблоками можно приготовить внушительное количество блюд. Они отлично сочетаются с нежным тестом для манника.

Также в этот пирог добавляют разнообразные специи — гвоздику, корицу и ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Сухари панировочные — 15 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яблоки — 200 г;
  • Лимон — 25 г;
  • Манка — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 50 г.

Пошаговый рецепт

Соедините манку с кефиром, оставьте полученную заготовку на час. В течение этого времени нужно периодически помешивать смесь, иначе крупинки могут слипнуться.

С помощью миксера взбивайте яйца, постепенно высыпая к ним сахарный песок.

Растопите масло. Вместо него часто используют специальный маргарин для выпечки. Вылейте топленое масло в яичную смесь, продолжайте взбивать.

Добавьте манку с кефиром в заготовку для теста. Снова перемешайте.

Ополосните лимон, натрите цедру на мелкой терке. Высыпьте ее к остальным ингредиентам, туда же добавьте изюм. Можно его предварительно замочить на полчаса, но это не обязательно.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Замесите тесто на кефире.

Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте фруктовую мякоть тонкими слайсами, высыпьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°. На минутку поставьте туда сковороду, чтобы она нагрелась. Затем нужно смазать посудину, посыпать всю ее поверхность сухарями для панировки. Вылейте в сковородку тесто, выпекайте манник 50 минут.

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Не стоит использовать продукты из супермаркета, содержащие огромное количество специй и хлебные крошки неизвестного происхождения.

Вариант 4: Манник с мукой, сгущенкой и бананами

Этот пирог получается невероятно вкусным, хоть он и очень просто готовится. В качестве крема используется сгущенное молоко. Если вы хотите сделать манник менее сладким, уменьшите количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Манка — 250 г;
  • Мука — 350 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Сгущенка — 250 мл;
  • Масло — 100 г;
  • Бананы — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить

Смешайте крупу с сахаром и кисломолочным продуктом. Оставьте заготовку для теста набухать при комнатной температуре. Для этого потребуется не менее двух часов.

Растопите сливочное масло. Соедините его с просеянной мукой, высыпьте в тесто соду. Хорошо размешайте все ингредиенты ложкой.

Когда манка разбухнет, высыпьте ее в тесто вместе с кефиром, в котором крупа настаивалась. Взбивайте смесь до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180°.

Выпекайте манник 40 минут. Когда пирог подрумянится, вытащите его из формы, дождитесь полного остывания.

Аккуратно разрежьте пирог на два коржа. Они должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.

Удалите кожуру с бананов, мякоть нарежьте красивыми кружочками.

Смажьте каждую половинку манника изнутри сгущенным молоком, сверху выложите кусочки банана. Соедините коржи друг с другом.

Такой манник с мукой должен настаиваться хотя бы полчаса, чтобы он хорошо пропитался. Если вам захотелось чем-то дополнить вкус крема, можно смешать сгущенку со сливочным маслом, нежирным творогом или сметаной.

Вариант 5: Шоколадный манник на кефире с мукой и халвой

Шоколадный манник выглядит очень нарядным. Не всем нравится вкус халвы, но в этом блюде она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Манка — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Какао — 35 г;
  • Халва — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Маргарин — 100 г.

Пошаговый рецепт

Порциями высыпайте манку в кефир, постоянно помешивая. Пусть смесь постоит в теплом месте примерно час.

Разбейте яйца в пластмассовую мисочку, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбивайте смесь, чтобы крупинки полностью растворились.

Покрошите маргарин, можно дополнительно измельчить его блендером.

Высыпьте соду в кефир с манкой. Перемешивайте, пока на поверхности не образуются небольшие пузырьки.

Добавьте какао в кефирную смесь. Туда же высыпьте мягкий маргарин и вылейте взбитые яйца. Перемешайте заготовку, чтобы она была однородного цвета и консистенции.

Через сито высыпьте муку в кефирное тесто. Снова перемешайте все компоненты, параллельно с этим разогрейте духовку до 180°.

Порубите халву на кубики. Можно просто покрошить ее руками.

Вылейте тесто в форму. Чтобы оно не прилипало, можно предварительно устелить противень пергаментом или смазать жиром.

Равномерно распределите халву по поверхности теста. Отправьте манник в духовой шкаф на 40 минут.

Благодаря воздействию высокой температуры халва меняет свою структуру, она размягчается. Некоторые кусочки попадают внутрь жидкого теста, в результате получается полноценный пирог с кремом.

Самый Лучший Рецепт Манника На Кефире с Мукой — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Манника На Кефире с Мукой — Пальчики Оближешь

автор yasya

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Приготовьте манник на кефире с мукой по этому несложному рецепту для семейного чаепития. Пирог получается очень мягким, ароматным и вкусным, результат вас не разочарует. Любителям манника предлагаю приготовить рецепт манник с бананом на кефире.

Манник на кефире в духовке классический

1 ч 40 мин

Манник

Классический манник на кефире без муки

1 ч 30 мин

Манник

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, размешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это время в тепле вместе с яйцами.

  2. Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром до получения пышного однородного крема. Не переставая взбивать масляный крем, вбить к нему по одному сырые яйца.

  3. Соединить масляно-яичную массу с кефирной и перемешать до однородности. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Подмешать полученную мучную смесь к манной массе, перемешать до однородности.

  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и переложить туда тесто. Выпекать манник с мукой примерно 40 минут при 180С до румяности.

  5. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце, аккуратно переложить манник на блюдо и обсыпать сахарной пудрой/смазать глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!

Манник по-новому

80 мин

Манник

Манник на ряженке

75 мин

Манник

Манник на кефире в духовке классический

1 ч 40 мин

Манник

Классический манник на кефире без муки

1 ч 30 мин

Манник

МанникМанник на кефире в духовке классический

Нежно, вкусно, просто и с душой! Оригинальный рецепт лакомства!

1 ч 40 мин

МанникКлассический манник на кефире без муки

Классический рецепт самого простого пирога — манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.

1 ч 30 мин

МанникМанник на кефире в микроволновке

Хочу рассказать, как сделать манник на кефире в микроволновке в домашних условиях. Все очень просто готовится, и выпечка получается, что надо: пышная, красивая и аппетитная. Попробуйте мой рецепт!

60 мин

МанникЛегкий пирог Манник на кефире

маргарин/масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; манная крупа 1 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; сода 1 ч.л….

90 мин

Деревенский хлеб на кефире — образ жизни Линн

Этот деревенский хлеб на кефире имеет восхитительную мягкую крошку, классическую хрустящую корочку и очень прост в приготовлении! Немного терпения и несколько простых ингредиентов, и вы быстро испечете легкий домашний хлеб!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.

Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Лучший вид муки для хлеба
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим деревенский хлеб на кефире!
  • Пошаговые фото
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.

Ингредиенты для сбора

  • Мука. Лучше всего подходит мука для хлеба, но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
  • Кефир цельномолочный. Убедитесь, что он простой, мы не хотим приправлять этот хлеб.
  • Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
  • Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
  • Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.

Лучший вид муки для хлеба

Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.

Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.

Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.

Необходимое оборудование

  • Миксер с крюком для теста
  • Мерные стаканы
  • Мерные стаканы для жидкостей
  • Пергаментная бумага
  • Жаровня

Приготовим хлеб по-крестьянски!

В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.

Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как он будет сформирован в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.

Пошаговые фотографии

Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.

Советы и хитрости

  • Вы можете приготовить этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
  • Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
  • В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
  • Хлеб должен издавать глухой звук, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
  • Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!

Часто задаваемые вопросы

Хлеб на кефире хорошо замерзает?

Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?

Чтобы хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.

Другие рецепты с кефиром

  • Ягодно-кефирный смузи
  • Клубнично-кефирное мороженое
  • Черничный кефирный хлеб
  • Кефирный сникердудлс
  • Кефирный кукурузный хлеб
  • Ванильные кефирные маффины
  • Сладкие кефирные блинчики с манго

Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

  • Миксер

  • Мерный стакан

  • Мерный стакан для жидкости

  • ПАССИМАЯ ПАУКТА

  • Голландская печь

  • 4 стакана All Page Mulck
  • 1 ½ стакана целого молока Kefir
  • 1 ½ чайной ложки соль
  • 2 TATLSPOON Honey
  • 2 ½ ¼ roas Salt
  • .

    Обычный стандарт США — метрическая система измерения

    • Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста.

    • Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.

    • Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Сделайте надрез по центру шарика из теста.

    • Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

    • Хлеб готов, когда корочка становится коричневой и при постукивании по ней звучит глухо.

    • Вы можете сделать этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
    • Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
    • В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
    • Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

    Хлебное тесто на кефире – без дрожжей! • Homestead Lady

    Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна. Используйте это тесто, чтобы легко испечь крекеры, булочки с корицей, рогалики, хлеб и многое другое!

     

    Делаем зерно более здоровым

    Некоторое время назад я писал о своей борьбе с потреблением зерна. Я потратил время на изучение того, как правильно готовить зерна, чтобы они легче переваривались и не вызывали физических потрясений.

    Вот несколько ссылок, которые могут помочь, если вы боретесь с ресурсами для приготовления более полезных рецептов зерна:

    Другим моим любимым ферментирующим и (слегка) разрыхлителем является молочный кефир. Когда у меня мало времени или я неправильно использую закваску, я использую это ферментированное кефиром тесто для приготовления хлебобулочных изделий.

    Кефир как ферментер

    Как только вы станете экспертом по ферментации и питью кефира, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Я обещаю, что это не ракетостроение, это просто хлеб.

    >>>>—Если вы не знакомы с молочным кефиром, посетите этот пост, посвященный основам ухода за молочным кефиром и его использования. —<<<<

    Для этого рецепта можно использовать и пахту, но я предпочитаю молочный кефир. Рецепт передал мне друг, у которого есть друг, явно ученый, потому что этот рецепт гениален.

    Указанный ученый — Карали Эйр, и с тех пор я познакомился с ней; если бы не сумасшедший ремонт и семейные обязательства, она бы написала эту статью для вас. Вы застряли со мной, но мы будем разбираться, исследуя этот замечательный рецепт ферментированного хлеба на кефире, в котором не используются дрожжи и всего пять ингредиентов.

    Я дам вам рецепт, а потом мы поговорим о нем и о том, что с ним можно делать.

    Тесто для закваски на кефире Рецепт

    Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом. Кефир – молочный продукт из живых культур; следовательно, у него есть собственный разум, и ваши результаты могут отличаться. Обязательно ознакомьтесь с шестью способами использования этого ферментированного теста на кефире ниже.

    Рецепт теста для ферментированного хлеба на кефире

    Если вам нужен рецепт ферментированного бездрожжевого хлеба, вам понравится это тесто для хлеба на молочном кефире. Брожение теста для хлеба поможет пищеварению и сделает его более питательным для вас и вашей семьи.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время выдержки 10 минут

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    • 10-11 чашек свежемолотого пшеничного камута из полбы или предпочитаемого молока
    • 90 кефир* 2 стакана размешанного цельного молока*
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • 1/3 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • Смешайте пшеницу, кефир, воду и жир до однородного состояния. Вы будете месить тесто в течение нескольких минут, поэтому, если вы хотите положить его в хлебопечку, не стесняйтесь беречь руки.

    • Нужно, пока тесто не станет эластичным и слегка блестит; ткните в него пальцем, и если он держит отступ, дело сделано.

    • Оставьте на ночь в нереактивной посуде (например, керамической) для культивирования. Вы можете культивировать тесто 12-24 часа.

    • Когда тесто будет готово, снова вставьте его в миксер и добавьте соль и соду. Хорошо смешать.

    • Из этого базового теста вы можете испечь любые хлебобулочные изделия, от буханок до булочек с корицей, от крекеров до рогаликов! Подробности смотрите в остальной части поста. Если вы делаете буханки хлеба, вы будете печь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

    *Вы также можете использовать настоящую кисломолочную пахту (не мертвую/пастеризованную из магазина). Или вы можете использовать высококачественный простой йогурт вместо молочного кефира.

    Я сделал этот хлеб из 100% ржаной муки, и он мне очень понравился; Вы также можете использовать комбинацию муки.

    Вам понадобится около шести чашек зерна для измельчения, чтобы получить около 10 чашек муки.

    Ключевое слово полезный хлеб, кефирный хлеб, бездрожжевой хлеб, содовый хлеб

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    6 хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из ферментированного теста на кефире

    Следуя приведенному выше рецепту, вы получите простое тесто, из которого вы сможете делать многие вещи.

    Лепешка

    Раскатайте тесто, посыпав небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, чтобы предотвратить прилипание, и готовьте в кастрюле на плите, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

    Булочки

    Сформируйте из теста любой рулет и выпекайте при температуре 350F/177C около 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить его и испечь позже.

    Крекеры

    Всякий раз, когда вы выпекаете крекеры, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Для приготовления крекеров на кефире:

    1. Тонко и равномерно раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. Убедитесь, что ваше тесто настолько однородно по толщине, насколько это возможно.
    2. Сверху намажьте сливочное или кокосовое масло вместе с любыми приправами на ваше усмотрение.
    3. Высушите или запеките при температуре 200F/93C до хрустящей корочки.
    Булочки с корицей

    Для приготовления булочек с корицей, ферментированных на кефире:

    1. Добавьте немного Sucanat в тесто, когда будете смешивать соль и пищевую соду (около 1/4 стакана).
    2. Раскатайте в прямоугольник.
    3. Намазка со сливочным маслом, яблочным пюре, корицей, Sucanat или любыми другими вариантами, которые вам нравятся.
    4. Сверните, как обычные булочки с корицей.
    5. Нарежьте зубной нитью и запекайте примерно 20 минут.

    Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными.   Из него также получается отличный хлеб с корицей!

    Рогалики

    Чтобы приготовить ваши любимые рогалики из кефирного теста:

    1. Добавьте в тесто добавки после соли и соды, такие как корица/изюм или лук/кунжут и т. д. 
    2. Вы можете нарезать их кружочками и варить в течение 30 секунд, вынимая и кладя на противень для запекания после того, как они всплывут.
    3. Или вы можете выпекать их сразу при 350F/177C в течение 20-30 минут.
    4. Перед выпечкой можно покрыть их глазурью с помощью яичного белка/воды и посыпать любой начинкой по своему вкусу.
    Хлеб

    Из этого теста можно испечь буханку хлеба, если использовать маленькие формы и убедиться, что хлеб полностью пропечен, прежде чем вынимать его из духовки. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских батонов, таких как халы. Однако, если вы используете кастрюли, попробуйте керамическую посуду для достижения наилучших результатов.

    Выпекайте при температуре 350F/177C, пока верх не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании по нему, около 40–50 минут. Чтобы убедиться, что ваши батоны пропеклись, используйте термометр для мяса, чтобы перепроверить их. Готовая буханка хлеба должна иметь внутреннюю температуру 180-200F (82 C — 93С).

    И многое другое!

    Из теста для хлеба, ферментированного на кефире, вы также можете приготовить

    • Блинчики с мясом
    • Хлебные палочки
    • Карманы для пиццы
    • Тортильи
    • Булочки и т. д.

    Примечания о муке, молочных продуктах и ​​оборудовании

    • Я использую Kamut, торговую марку хоризанского сорта пшеницы, древнего родственника твердой пшеницы. Это моя самая любимая пшеница, и мы сами ее перемалываем. Будучи древним зерном, оно не настолько насыщено глютеном, и мы покупаем органические, поэтому оно не пронизано гербицидами. Камут богатый, легкий и восхитительный. Если вы употребляете исключительно белую муку, это может показаться вам тяжелым, так что просто возитесь с этим, пока вам это не понравится и пока вы не сможете отучить себя от белой муки. Для получения дополнительной информации о том, почему я использую Kamut, вот статья, которую я написала для Mom Prepares.
    • По возможности используйте для кефира живое сырое цельное молоко животного. Однако пастеризованное молоко можно использовать в вашей кефирной культуре.
    • Используйте фильтрованную воду, чтобы хлор или фтор из водопроводной воды не оказывали неблагоприятного воздействия на тесто для заквашивания.
    • Убедитесь, что вы ферментируете в неметаллической, нереактивной миске. Стекло или керамика подойдут.
    • Обычно я использую морскую соль Редмонд, но подойдет любая морская соль.
    Похоже ли это на вкус пищевой соды?

    Хотя этот хлеб сделан с пищевой содой, он не такой содовый, как хлеб с содой. Культивирование кефира расщепляет зерно и активирует глютен, и есть только намек на этот пыхтение и хруст содового хлеба.

    >>>>—Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт классического содового хлеба (есть два натуральных цвета!)—<<<<

    Если я не использую закваску для выпечки хлеба, я использую ферментированный кефир рецепт хлебного теста. Я рад, что для большинства вещей больше не нужны коммерческие дрожжи.

    Итак, что ТЫ будешь делать из теста для кефирного хлеба?

    Бесплатный образец

    Чтобы получить больше вдохновения для выпечки и узнать больше о кефире, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Домашняя кухня» нашей книги «Усадьба своими руками». На более чем 400 страницах инструкций по ведению домашнего хозяйства и DIY вы обязательно найдете здесь что-то для себя. Чтобы получить бесплатный образец этой главы или любой другой главы книги, просто напишите мне по адресу Tessa@homesteadlady.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>