Русский манник с турецким акцентом
Может, вы помните времена, когда в каждой семье стали массово появляться электрические чудо-печки?Когда до нашего села дошли такие «гаджеты», как электровафельницы и чудо-печки, на кухнях хозяек произошел переворот. Появилось очень много новых рецептов вкусной выпечки, которые наши мамы освоили очень быстро. А так как пользоваться такими приборами было относительно безопасно, то мы, дети, быстро освоили их и начали бесперебойно сами печь вкусняшки.
И именно с появлением в доме чудо-печки мы впервые стали печь пирог манник. Тот давний рецепт я помню до сих пор, как «отче наш». Разбуди ночью — и я без запинки расскажу, «сколько вешать в граммах». А все потому, что испекли мы манник бессчетное количество раз — быстро, вкусно и все продукты всегда под рукой.
Ads byРецепт нашего манника из детства
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. ложка без горки соды (сейчас заменяем разрыхлителем)
Все продукты смешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать до образования золотистой корочки. Главный ингредиент, который влияет на качество манника – это сметана. Деревенская густая, жирная сметана, в меру кислая – это основа вкусного манника.
Но сегодня у меня манник немного другой, он с турецким акцентом. Пришел он, понятное дело, с просторов интернета. И поэтому «наш манник» у них зовется пирог «ревани». Турецкий акцент маннику придает сахарно-лимонная пропитка (турецкие сладости почти все используют сахарно-медовую пропитку).
Готовится так же быстро, вкус — божественный (если вы любите манку и кокосовую стружку в выпечке).
Ингредиенты
Для теста:- Муки — 150 г
- Манка — 160 г
- Сахар — 200 г (я немного уменьшила количество сахара, взяла примерно 150 г)
- Кокосовая стружка — 50 г (по желанию)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Лимонная цедра — с 1 лимона (по желанию)
Для сиропа:
- Воды — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — с одного лимона или лимонная кислота — ½ ч. ложки
Приготовление
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар + манка + кокосовая стружка + разрыхлитель.2. В сухую смесь вбиваем яйца, слегка замешиваем тесто ложкой (лопаткой).
3. К этой смеси добавляем предварительно растопленное и остывшее масло, цедру (у меня нет в этом приготовлении).
4. Вымешиваем хорошо тесто лопаточкой или ложкой.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до +180°С духовку.
6. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки (время может быть другим, в зависимости от вашей духовки).
7. Пока печется манник — приготовим сироп-пропитку. Воду, сахар и сок лимона (или лимонную кислоту) соединяем в кастрюльке и ставим на огонь до закипания. После этого сироп готов.
8. Готовый пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме и прокалываем весь пирог шпажкой или зубочисткой. Пропитываем сиропом весь пирог. Благодаря проколам сироп хорошо пропитает всю толщину пирога.
9. Дать пропитаться и полностью остыть. Достать из формы, посыпать верх сахарной пудрой (по желанию).
Можно заваривать чай и приглашать семейство к субботнему чаепитию.
Мокрый манник | Чафан.ру
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Мокрый манник
Манники я пеку давно. Часто делаю с разными добавками :изюмом, шоколадными каплями, цитрусовой цедрой, со свежими и морожеными ягодами, фруктами… Но вот сделать сироп и пропитать им манник мне в голову не приходило. Пока я не попробовала греческий сладкий то ли пирог, то ли десерт «Равани». По виду как обыкновенный манник, но влажный и, видимо, поэтому необычайно вкусный. Так как я пекла такой вариант манника в первый раз, то особо и не заморачивалась на счет подачи. Ели его просто с чаем. Но в следующий раз к нему нужно предложить или шарик мороженого или горку взбитых сливок или и то и другое. И тогда его и гостям подать будет не стыдно.
Ингредиенты Для сиропа |
Инструкции
- org/HowToStep»>
Пока печется пирог, делаем сироп для пропитки. Для этого сахар, воду и апельсиновый сок доводим до кипения на плитке. Пару минут кипятим и отставляем в сторону.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме минут на 10. Потом разрезать на порционные куски, не вынимая из формы. Я достала один кусочек, чтобы показать, какая получается структура у манника, и вернула на место.
Чуть остывшим сиропом залить манник прямо в форме. Сиропа не жалейте, не бойтесь, много не будет. Мне даже показалось, что сиропа можно варить и побольше.
Дать пирогу пропитаться и можно пить чай.
Приготовление просто элементарное. Сначала смешать все жидкие ингредиенты. Потом всыпать сухие и перемешать. Не забудьте добавить цедру и посолить. Вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Примечания для рецепта
Размер формы 22 на 30 см.
Рейтинг
Оцените рецепт
Manik Pod Mod, первый модуль Pod мощностью 80 Вт от Wotofo
ДОСТУПНЫЕ ЦВЕТА
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Размеры: 126 х 33 х 27 мм (с подставкой)
установлен)
Вес нетто: 115 г
Катушки и сопротивление: D15 Clapton Mesh Coil 0,2 Ом
D14 A1 Коническая сетчатая катушка 0,2 Ом
Емкость капсулы: 4,5 мл (стандартная
издание) / 2 мл (TPD
издание)
Основной материал: цинковый сплав
Дисплей: 0,96-дюймовый TFT-экран
Тип батареи: одиночная батарея 18650 (не
в комплекте)
Выходное напряжение: 0,5–4,2 В
Порт зарядки: Micro USB
Ток зарядки: 5 В пост. тока/1,5 А
Стандартное издание
Что в упаковке:
· Manik Pod Mod x1
· Руководство пользователя x1
· Зарядный кабель x1
· Пустой картридж x1
· Катушка с сеткой Clapton D15 x1
(предустановленная)
· Катушка с конической сеткой D14 A1 x1
Версия TPD
Что в упаковке:
· Manik Pod Mod x1
· Руководство пользователя x1
· Зарядный кабель x1
· Пустой картридж x1
· D15 Clapton Mesh Coil x1 (предустановлено)
· D14 A1 Коническая сетчатая катушка x1
Мы устанавливаем высокие стандарты
и придерживаемся их
Хотя сочетание блестящего металла с премиальной кожей не уникально, в этом моде pod действительно есть наши серьезные усилия в каждой кривой, которая очерчивает его визуальный ритм из деталей.
Мы используем нанотехнологическое покрытие
для невероятной долговечности
Мы следуем своей страсти
Пробуем новые возможности
Этот тщательно отполирован, чтобы создать безупречный
зеркальная отделка, отражающая бесконечную историю в
в котором вы и прекрасный мир — единственные актеры.
(вариант призмы из бронзы)
Мы ценим суть
Простота
Мод Manik Pod, оснащенный недавно разработанным nexCHIP, может сработать за 0,001 секунды. Прост в использовании, сохраняя при этом все необходимые функции безопасности.
Мы остаемся верными искусству Вкус
Наша технология нагрева nexMESH выросла быстро набирает популярность и продолжает развиваться, но мы всегда оставаться верными отзывам наших потребителей и усердно работать, чтобы превзойти их ожидания.
Катушки Manik Pod с ароматным опытом Sub Ohm
Все совместимы с устройствами Vaporesso и Voopoo, использующими катушки GTX или катушки PnP
Коническая структура
Более сильный вкус
#D14 A1 Коническая катушка nexMESH
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 35-40 Вт
(включено)
Meshed Clapton
Катушка Clapton Mesh #D15
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 45-55 Вт
(включено)
Плотная сетка
Плотный вкус
#D11 Сетчатая катушка
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 45-55 Вт
(не включено)
Smoother Mesh
Тонкий вкус
Катушка nexMESH #D13 A1
Сопротивление: 0,20 Ом
Максимальная мощность: 37-43 Вт
(не включено)
Мы любим дарить
больше удовольствия от вейпинга
Для многих вейперов перестраиваемый вариант всегда может предложить невероятный опыт. Приступайте к изготовлению собственных катушек, и вы узнаете, в чем дело.
ЗДАНИЕ РБА
1
Поверните крышку модуля, чтобы открыть ее.
2
Ослабить винты
3
Установите змеевик и сожгите его.
4
Вставьте хлопок.
5
Поверните крышку контейнера в обратном направлении, чтобы закрыть.
Дополнительные функции
Шаги по заполнению бака
1.Отсоедините силиконовую крышку в верхней части модуля.
2. Заполните капсулу, затем закройте крышку, когда она будет заполнена.
Подождите 5 минут, пока жидкость не впитается в катушку.
ярлыки операций
КУПИ СЕЙЧАС
Традиционная еда в Марокко | Марракеш, Касабланка и Фес
Последнее обновление:
15.10.2021
Марокканская кухня известна своими тонкими вкусами и захватывающими сочетаниями специй. Если вы можете представить себе блюдо из нежной курицы, подаваемой с зелеными оливками и нарезанной консервированной лимонной цедрой, или пирог с голубиным мясом, посыпанный корицей и сахарной пудрой, или морепродукты, покрытые смесью трав и специй, марокканские блюда вдохновят вас.
Марокканская кухня сочетает в себе аппетитные ароматы арабской, берберской, еврейской и средиземноморской кухонь, создавая уникальное сочетание восхитительных вкусов. Планируя поездку в Марокко, добавьте в свой список обязательных дел попробовать марокканскую кухню — это определенно того стоит! Лучшее время посетить Марокко и погрузиться в его сокровища уже настало – мы придумали лучшие традиционные блюда Марокко, которые гарантируют вам фейерверк вкусовых ощущений!
1.
Кус-кусЕда является важной частью культуры и традиций Марокко. Одним из самых популярных марокканских блюд является кускус. Традиционно его готовят из пшеничных макарон, которые раскатывают и нарезают вручную. Готовится на пару с тушеным мясом и сезонными овощами. При подаче кускус покрывается мясом, затем сверху или по краям пирамиды укладываются овощи. Соус подается отдельно. Кус-кус обычно украшают сладким вареньем из изюма или, по берберской традиции, миской пахты.
Moroccan Views
Марокканцы могут гордиться тем, что живут в стране с разнообразной природой и ландшафтами. В Марокко есть прекрасные пляжи, высокие горы, пустынные пейзажи, пышные оазисы, а также снежные пейзажи.
Кус-кус Факт
Первый в мире завод по производству кускуса был создан в Алжире в 1907 году.
2. Таджин
Само слово «таджин» означает глиняный горшок с конической крышкой для приготовления пищи. Тажины можно увидеть в каждом придорожном кафе, в первоклассных ресторанах и в каждом доме. Традиционный марокканский таджин представляет собой блюдо из овощей и мяса, тушенных в собственном соку. Его невероятно пряный аромат погрузит вас в мир загадочного Востока. Пикантный вкус блюду придает жгучая паста из хариссы, смешанная со сметаной, которая смягчает остроту. Различные интерпретации таджина представлены в разных уголках Марокко. Если вы хотите совершить гастрономический тур и расширить свои знания о традиционной марокканской кухне, мы приглашаем вас совершить путешествие по просторам Марокко на поездах Марокко. Путешествие на поезде дает прекрасную возможность увидеть красоты этой загадочной земли и открыть для себя новые направления!
Лучшее время для тажина…
Лучший день, чтобы поесть таджин в Марокко — пятница. Это потому, что пятница в Марокко означает одно: кускус. У марокканцев есть несколько объяснений этому. Во-первых, раньше пятница была днем, когда у них было достаточно времени, чтобы приготовить это трудоемкое лакомство. Однако наиболее распространенная причина, по которой вы услышите, заключается в том, что пятница традиционно является самым священным днем недели.
3. Harira
Если вы задаетесь вопросом «когда посетить Марокко?», мы здесь, чтобы помочь с решением — конечно же, во время Рамадана! В этот праздничный сезон у вас будет прекрасная возможность попробовать самые известные праздничные блюда! Во время Рамадана каждый вечер на закате съедается одна тарелка супа харира, чтобы разговляться! Это блюдо подается с липким сладким кренделем под названием чебаккия с помидорами, чечевицей, нутом, бараниной, лимонным соком и нарезанным кориандром.
На страже вашей стройности
Суп харира очень диетический, в нем всего 200 калорий! Так что если вы следите за фигурой или придерживаетесь определенного «обезжиренного» типа питания, то это блюдо марокканской кухни создано специально для вас!
4. Zaalouk
В дополнение к баклажанам, обжаренным в масле и приготовленным на гриле, есть также сладкий или острый перец, свежие помидоры с чесноком, которые составляют элементы этого популярного марокканского блюда. Салаты часто подают в качестве основных блюд в зимние месяцы, когда марокканцы предпочитают горячие салаты холодным. Многие известные марокканские блюда, такие как заалук, подаются в некоторых странах в географическом районе Баба Ганудж. Процесс приготовления, ингредиенты и способы подачи блюда могут различаться в некоторых странах Магриба, таких как Алжир и Тунис. В любом случае баклажаны остаются важным ингредиентом в приготовлении блюд во всех этих странах.
Очаруйте своих друзей… приготовьте Заалука!
- Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших баклажана
- 4 средних помидора без семян и нарезанные
- 2 чесночных перчатки, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
- дольки лимона (по желанию)
5. Gueddid
Вместо вымачивания в воде, gueddid сохраняется путем сушки говядины или баранины либо на солнце в течение нескольких дней, либо путем сжигания на углях. По всему миру древние культуры используют этот метод сохранения мяса. Лучшее время для посещения Касабланки — третий день Ид аль-Адха, крупнейшего праздника в исламском календаре. Это обычай и традиция резать мясо жертвы на мелкие кусочки. Это блюдо обычно готовят женщины. Мясные ломтики укладывают в большие емкости, посыпают солью и специями, затем хорошо перемешивают и оставляют пропитываться до 48 часов. Женщины тщательно промывают кишки, затем завязывают куски мяса и делают разнообразные тефтели. Мясо иногда подается с кускусом или рфиссой.
Важно знать
Гуэддид — это не блюдо как таковое, а компонент других основных блюд или супов. Поэтому сложно думать о рецепте Гуэддид порциями, так как это действительно зависит от рецепта, в котором он будет использоваться, будь то кускус, таджин или другое марокканское блюдо, допускающее мясо.
6. Бульфаф
Бульфаф — популярное блюдо, подаваемое на свадьбах, праздновании дня рождения и обрезании. Бульфаф — одно из самых известных блюд Марокко. Бульфаф — мясное рагу из печени и легких, завернутых в жир, обычно приготовленное на гриле на углях. В первый день Курбан-байрама это первое блюдо, которое подают после принесения в жертву ягненка.
Не бойтесь, это вкусно!
Бульфаф для неподготовленного путешественника может показаться чем-то необычным и даже шокирующим: как таковой шашлык из субпродуктов… Но не бойтесь! В субпродуктах содержится масса полезных микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Тем более, что не только в Марокко готовят блюда из подобных ингредиентов. Например, в Великобритании традиционными блюдами считаются почечный пудинг, приготовленный на почечном жире, и почечный жареный пирог.
7. Харча
В Марокко харча — популярное блюдо, которое готовится из манной крупы, масла, соли и дрожжей и готовится на горячей сковороде. Харча — вкусное, сытное и приятно ароматное блюдо, которое считается марокканским фаст-фудом и доступно в большинстве магазинов, кафе и даже современных пекарен.
Дальние родственники
Манные десерты готовят не только в Марокко, но и далеко за его пределами. Например, русский «манник» — «старший брат» харчи. «Манник — пирог из манной крупы на основе кефира, молока или сметаны, что придает ему нежную и воздушную консистенцию
8. Rfissa
Известная как зарда на марокканском диалекте, rfissa готовится во время религиозных праздников и семейных торжеств. Традиционно рфиссу готовят в дни родов. Блюдо готовят для только что родивших матерей, потому что оно содержит сытную жареную курицу, яйца, пажитник, чечевицу и специальные специи, называемые мсахан, которые дают молоко и полезны.
Традиционный подход
Подача сытных блюд женщине, только что родившей ребенка, популярна не только в марокканской культуре. На Северном Кавказе, Тибете и в других северных регионах также популярно кормить маму ребенка чем-то простым, сытным и жирным.
9. Pastela
Одним из самых роскошных блюд марокканской кухни является пастела. С точки зрения вкуса, а также ингредиентов, это сложное в приготовлении блюдо, что делает его очень конкурентоспособным по сравнению с другими известными марокканскими блюдами, такими как кускус и таджин. В частности, в Фесе его можно есть с курицей или голубем, а на севере Марокко его готовят из рыбы и морепродуктов. На юге есть еще одна разновидность, называемая «аль-Мадфуна», похожая на хлеб. Наши туры в Марокко включают город Фес, где у вас будет фантастическая возможность насладиться настоящей пастелой с традиционным травяным чаем.
Почему чай?
Не так часто встретишь сочетание горячего пирога и не менее горячего напитка, подаваемого к нему. Почему именно это сочетание? Ответ очень прост: горячие травяные напитки помогают лучше переваривать питательную пищу, а также обладают целебными свойствами и нейтрализуют различные раздражающие факторы, будь то излишняя острота блюда или его консистенция.
10. Chebakia
Марокканская чебакия — это преимущественно десерт, который подают во время Рамадана. Многие марокканцы считают его необходимым дополнением к своим постным приемам пищи. Обычно его пьют, запивая мятным чаем. Шебакия, известная как «старейший десерт марокканской кухни», насчитывает тысячи лет. Благодаря меду и семенам кунжута, его форма характерна. Название «чебакия» происходит от тщательно зажатого восходящего круга меда и аниса, который наносится на пасту.
Помимо Чебакии
Чебакия, или Мхарка, является «дальней родственницей» всемирно известных испанских чуррос и греческой пахлавы. Во время вашего марокканского тура вы можете обратить внимание на некоторые дополнительные направления, такие как Испания, Португалия и Греция. Посещение всех этих великолепных стран наполнит вас не только вкусностями, но и яркими впечатлениями!
В заключение стоит сказать, что марокканская кухня не сравнима ни с какой другой и стоит приобрести уникальный гастрономический опыт. В сочетании с незабываемым путешествием по городам Марокко гастрономическое приключение станет незабываемым подарком себе и своим близким.