Манник чем пропитать: Русский манник с турецким акцентом

Русский манник с турецким акцентом

Может, вы помните времена, когда в каждой семье стали массово появляться электрические чудо-печки? 

Когда до нашего села дошли такие «гаджеты», как электровафельницы и чудо-печки, на кухнях хозяек произошел переворот. Появилось очень много новых рецептов вкусной выпечки, которые наши мамы освоили очень быстро. А так как пользоваться такими приборами было относительно  безопасно, то мы, дети, быстро освоили их и начали бесперебойно сами печь вкусняшки.

И именно с появлением в доме чудо-печки мы впервые стали печь пирог манник. Тот давний рецепт я помню до сих пор, как «отче наш». Разбуди ночью — и я без запинки расскажу, «сколько вешать в граммах». А все потому, что испекли мы манник бессчетное количество раз — быстро, вкусно и все продукты всегда под рукой.

Ads by

Рецепт нашего манника из детства

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка без горки соды (сейчас заменяем разрыхлителем)

Все продукты смешать, вылить в смазанную маслом форму и выпекать до образования золотистой корочки. Главный ингредиент, который влияет на качество манника – это сметана. Деревенская густая, жирная сметана, в меру кислая – это основа вкусного манника.

Но сегодня у меня манник немного другой, он с турецким акцентом. Пришел он, понятное дело, с просторов интернета. И поэтому «наш манник» у них зовется пирог «ревани». Турецкий акцент маннику придает сахарно-лимонная пропитка (турецкие сладости почти все используют сахарно-медовую пропитку).

Готовится так же быстро, вкус — божественный (если вы любите манку и кокосовую стружку в выпечке).

Ингредиенты

Для теста:
  • Муки — 150 г
  • Манка — 160 г
  • Сахар — 200 г (я немного уменьшила количество сахара, взяла примерно 150 г)
  • Кокосовая стружка — 50 г (по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона (по желанию)

Для сиропа:
  • Воды — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — с одного лимона или лимонная кислота — ½ ч. ложки

Приготовление

1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар + манка + кокосовая стружка + разрыхлитель.

2. В сухую смесь вбиваем яйца, слегка замешиваем тесто ложкой (лопаткой).

3. К этой смеси добавляем предварительно растопленное и остывшее масло, цедру (у меня нет в этом приготовлении).

 
4. Вымешиваем хорошо тесто лопаточкой или ложкой.

5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до +180°С духовку.

6. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки (время может быть другим, в зависимости от вашей духовки).

7. Пока печется манник — приготовим сироп-пропитку. Воду, сахар и сок лимона (или лимонную кислоту) соединяем в кастрюльке и ставим на огонь до закипания. После этого сироп готов.

8. Готовый пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме и прокалываем весь пирог шпажкой или зубочисткой. Пропитываем сиропом весь пирог. Благодаря проколам сироп хорошо пропитает всю толщину пирога.

9. Дать пропитаться и полностью остыть. Достать из формы, посыпать верх сахарной пудрой (по желанию).

Можно заваривать чай и приглашать семейство к субботнему чаепитию.

Мокрый манник | Чафан.ру

5/5 (2)

Распечатать рецепт

Мокрый манник

Манники я пеку давно. Часто делаю с разными добавками :изюмом, шоколадными каплями, цитрусовой цедрой, со свежими и морожеными ягодами, фруктами… Но вот сделать сироп и пропитать им манник мне в голову не приходило. Пока я не попробовала греческий сладкий то ли пирог, то ли десерт «Равани». По виду как обыкновенный манник, но влажный и, видимо, поэтому необычайно вкусный. Так как я пекла такой вариант манника в первый раз, то особо и не заморачивалась на счет подачи. Ели его просто с чаем. Но в следующий раз к нему нужно предложить или шарик мороженого или горку взбитых сливок или и то и другое. И тогда его и гостям подать будет не стыдно.

Время приготовления: 25 минут
Пассивное время: 1 час

Порции:

порция

Ингредиенты

Для сиропа

Инструкции

  1. org/HowToStep»>

    Приготовление просто элементарное. Сначала смешать все жидкие ингредиенты. Потом всыпать сухие и перемешать. Не забудьте добавить цедру и посолить. Вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  2. Пока печется пирог, делаем сироп для пропитки. Для этого сахар, воду и апельсиновый сок доводим до кипения на плитке. Пару минут кипятим и отставляем в сторону.

  3. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме минут на 10. Потом разрезать на порционные куски, не вынимая из формы. Я достала один кусочек, чтобы показать, какая получается структура у манника, и вернула на место.

  4. Чуть остывшим сиропом залить манник прямо в форме. Сиропа не жалейте, не бойтесь, много не будет. Мне даже показалось, что сиропа можно варить и побольше.

  5. Дать пирогу пропитаться и можно пить чай.

Примечания для рецепта

Размер формы 22 на 30 см.

Рейтинг

Оцените рецепт

Manik Pod Mod, первый модуль Pod мощностью 80 Вт от Wotofo

ДОСТУПНЫЕ ЦВЕТА

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Размеры: 126 х 33 х 27 мм (с подставкой) установлен)
Вес нетто: 115 г
Катушки и сопротивление: D15 Clapton Mesh Coil 0,2 Ом
D14 A1 Коническая сетчатая катушка 0,2 Ом
Емкость капсулы: 4,5 мл (стандартная издание) / 2 мл (TPD издание)
Основной материал: цинковый сплав
Дисплей: 0,96-дюймовый TFT-экран
Тип батареи: одиночная батарея 18650 (не в комплекте)

Выходная мощность: 5–80 Вт
Выходное напряжение: 0,5–4,2 В
Порт зарядки: Micro USB
Ток зарядки: 5 В пост. тока/1,5 А

Стандартное издание

Что в упаковке:

· Manik Pod Mod x1
· Руководство пользователя x1
· Зарядный кабель x1
· Пустой картридж x1

· Катушка с сеткой Clapton D15 x1
(предустановленная)
· Катушка с конической сеткой D14 A1 x1

Версия TPD

Что в упаковке:

· Manik Pod Mod x1
· Руководство пользователя x1
· Зарядный кабель x1
· Пустой картридж x1

· D15 Clapton Mesh Coil x1 (предустановлено)
· D14 A1 Коническая сетчатая катушка x1

Мы устанавливаем высокие стандарты


и придерживаемся их

Хотя сочетание блестящего металла с премиальной кожей не уникально, в этом моде pod действительно есть наши серьезные усилия в каждой кривой, которая очерчивает его визуальный ритм из деталей.

Мы используем нанотехнологическое покрытие


для невероятной долговечности

Корпус устройства Manik Pod Mod имеет нанопокрытие, чтобы придать ему полная защита от износа и коррозии. Создает очень гладкую поверхность, которую очень легко чистить.

Мы следуем своей страсти


Пробуем новые возможности

Этот тщательно отполирован, чтобы создать безупречный зеркальная отделка, отражающая бесконечную историю в в котором вы и прекрасный мир — единственные актеры.
(вариант призмы из бронзы)

Мы ценим суть


Простота

Мод Manik Pod, оснащенный недавно разработанным nexCHIP, может сработать за 0,001 секунды. Прост в использовании, сохраняя при этом все необходимые функции безопасности.

Мы остаемся верными искусству Вкус

Наша технология нагрева nexMESH выросла быстро набирает популярность и продолжает развиваться, но мы всегда оставаться верными отзывам наших потребителей и усердно работать, чтобы превзойти их ожидания.

Катушки Manik Pod с ароматным опытом Sub Ohm

Все совместимы с устройствами Vaporesso и Voopoo, использующими катушки GTX или катушки PnP

Коническая структура
Более сильный вкус

#D14 A1 Коническая катушка nexMESH
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 35-40 Вт

(включено)

Meshed Clapton

Интенсивный вкус

Катушка Clapton Mesh #D15
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 45-55 Вт

(включено)

Плотная сетка
Плотный вкус

#D11 Сетчатая катушка
Сопротивление: 0,20 Ом
Лучшая мощность: 45-55 Вт

(не включено)

Smoother Mesh
Тонкий вкус

Катушка nexMESH #D13 A1
Сопротивление: 0,20 Ом
Максимальная мощность: 37-43 Вт

(не включено)

Мы любим дарить


больше удовольствия от вейпинга

Для многих вейперов перестраиваемый вариант всегда может предложить невероятный опыт. Приступайте к изготовлению собственных катушек, и вы узнаете, в чем дело.

ЗДАНИЕ РБА

1

Поверните крышку модуля, чтобы открыть ее.

2

Ослабить винты

3

Установите змеевик и сожгите его.

4

Вставьте хлопок.

5

Поверните крышку контейнера в обратном направлении, чтобы закрыть.

Дополнительные функции

Шаги по заполнению бака

1.Отсоедините силиконовую крышку в верхней части модуля.

2. Заполните капсулу, затем закройте крышку, когда она будет заполнена.

Подождите 5 минут, пока жидкость не впитается в катушку.

ярлыки операций

КУПИ СЕЙЧАС

Традиционная еда в Марокко | Марракеш, Касабланка и Фес

Последнее обновление:

15.10.2021

Марокканская кухня известна своими тонкими вкусами и захватывающими сочетаниями специй. Если вы можете представить себе блюдо из нежной курицы, подаваемой с зелеными оливками и нарезанной консервированной лимонной цедрой, или пирог с голубиным мясом, посыпанный корицей и сахарной пудрой, или морепродукты, покрытые смесью трав и специй, марокканские блюда вдохновят вас.

Марокканская кухня сочетает в себе аппетитные ароматы арабской, берберской, еврейской и средиземноморской кухонь, создавая уникальное сочетание восхитительных вкусов. Планируя поездку в Марокко, добавьте в свой список обязательных дел попробовать марокканскую кухню — это определенно того стоит! Лучшее время посетить Марокко и погрузиться в его сокровища уже настало – мы придумали лучшие традиционные блюда Марокко, которые гарантируют вам фейерверк вкусовых ощущений!

1.

Кус-кус

Еда является важной частью культуры и традиций Марокко. Одним из самых популярных марокканских блюд является кускус. Традиционно его готовят из пшеничных макарон, которые раскатывают и нарезают вручную. Готовится на пару с тушеным мясом и сезонными овощами. При подаче кускус покрывается мясом, затем сверху или по краям пирамиды укладываются овощи. Соус подается отдельно. Кус-кус обычно украшают сладким вареньем из изюма или, по берберской традиции, миской пахты.

Moroccan Views
Марокканцы могут гордиться тем, что живут в стране с разнообразной природой и ландшафтами. В Марокко есть прекрасные пляжи, высокие горы, пустынные пейзажи, пышные оазисы, а также снежные пейзажи.
Кус-кус Факт
Первый в мире завод по производству кускуса был создан в Алжире в 1907 году.

2. Таджин

Само слово «таджин» означает глиняный горшок с конической крышкой для приготовления пищи. Тажины можно увидеть в каждом придорожном кафе, в первоклассных ресторанах и в каждом доме. Традиционный марокканский таджин представляет собой блюдо из овощей и мяса, тушенных в собственном соку. Его невероятно пряный аромат погрузит вас в мир загадочного Востока. Пикантный вкус блюду придает жгучая паста из хариссы, смешанная со сметаной, которая смягчает остроту. Различные интерпретации таджина представлены в разных уголках Марокко. Если вы хотите совершить гастрономический тур и расширить свои знания о традиционной марокканской кухне, мы приглашаем вас совершить путешествие по просторам Марокко на поездах Марокко. Путешествие на поезде дает прекрасную возможность увидеть красоты этой загадочной земли и открыть для себя новые направления!

Лучшее время для тажина…
Лучший день, чтобы поесть таджин в Марокко — пятница. Это потому, что пятница в Марокко означает одно: кускус. У марокканцев есть несколько объяснений этому. Во-первых, раньше пятница была днем, когда у них было достаточно времени, чтобы приготовить это трудоемкое лакомство. Однако наиболее распространенная причина, по которой вы услышите, заключается в том, что пятница традиционно является самым священным днем ​​недели.

3. Harira

Если вы задаетесь вопросом «когда посетить Марокко?», мы здесь, чтобы помочь с решением — конечно же, во время Рамадана! В этот праздничный сезон у вас будет прекрасная возможность попробовать самые известные праздничные блюда! Во время Рамадана каждый вечер на закате съедается одна тарелка супа харира, чтобы разговляться! Это блюдо подается с липким сладким кренделем под названием чебаккия с помидорами, чечевицей, нутом, бараниной, лимонным соком и нарезанным кориандром.

На страже вашей стройности
Суп харира очень диетический, в нем всего 200 калорий! Так что если вы следите за фигурой или придерживаетесь определенного «обезжиренного» типа питания, то это блюдо марокканской кухни создано специально для вас!

4. Zaalouk

В дополнение к баклажанам, обжаренным в масле и приготовленным на гриле, есть также сладкий или острый перец, свежие помидоры с чесноком, которые составляют элементы этого популярного марокканского блюда. Салаты часто подают в качестве основных блюд в зимние месяцы, когда марокканцы предпочитают горячие салаты холодным. Многие известные марокканские блюда, такие как заалук, подаются в некоторых странах в географическом районе Баба Ганудж. Процесс приготовления, ингредиенты и способы подачи блюда могут различаться в некоторых странах Магриба, таких как Алжир и Тунис. В любом случае баклажаны остаются важным ингредиентом в приготовлении блюд во всех этих странах.

Очаруйте своих друзей… приготовьте Заалука!

    Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 4 средних помидора без семян и нарезанные
  • 2 чесночных перчатки, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • дольки лимона (по желанию)

5. Gueddid

Вместо вымачивания в воде, gueddid сохраняется путем сушки говядины или баранины либо на солнце в течение нескольких дней, либо путем сжигания на углях. По всему миру древние культуры используют этот метод сохранения мяса. Лучшее время для посещения Касабланки — третий день Ид аль-Адха, крупнейшего праздника в исламском календаре. Это обычай и традиция резать мясо жертвы на мелкие кусочки. Это блюдо обычно готовят женщины. Мясные ломтики укладывают в большие емкости, посыпают солью и специями, затем хорошо перемешивают и оставляют пропитываться до 48 часов. Женщины тщательно промывают кишки, затем завязывают куски мяса и делают разнообразные тефтели. Мясо иногда подается с кускусом или рфиссой.

Важно знать
Гуэддид — это не блюдо как таковое, а компонент других основных блюд или супов. Поэтому сложно думать о рецепте Гуэддид порциями, так как это действительно зависит от рецепта, в котором он будет использоваться, будь то кускус, таджин или другое марокканское блюдо, допускающее мясо.

6. Бульфаф

Бульфаф — популярное блюдо, подаваемое на свадьбах, праздновании дня рождения и обрезании. Бульфаф — одно из самых известных блюд Марокко. Бульфаф — мясное рагу из печени и легких, завернутых в жир, обычно приготовленное на гриле на углях. В первый день Курбан-байрама это первое блюдо, которое подают после принесения в жертву ягненка.

Не бойтесь, это вкусно!
Бульфаф для неподготовленного путешественника может показаться чем-то необычным и даже шокирующим: как таковой шашлык из субпродуктов… Но не бойтесь! В субпродуктах содержится масса полезных микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Тем более, что не только в Марокко готовят блюда из подобных ингредиентов. Например, в Великобритании традиционными блюдами считаются почечный пудинг, приготовленный на почечном жире, и почечный жареный пирог.

7. Харча

В Марокко харча — популярное блюдо, которое готовится из манной крупы, масла, соли и дрожжей и готовится на горячей сковороде. Харча — вкусное, сытное и приятно ароматное блюдо, которое считается марокканским фаст-фудом и доступно в большинстве магазинов, кафе и даже современных пекарен.

Дальние родственники
Манные десерты готовят не только в Марокко, но и далеко за его пределами. Например, русский «манник» — «старший брат» харчи. «Манник — пирог из манной крупы на основе кефира, молока или сметаны, что придает ему нежную и воздушную консистенцию

8. Rfissa

Известная как зарда на марокканском диалекте, rfissa готовится во время религиозных праздников и семейных торжеств. Традиционно рфиссу готовят в дни родов. Блюдо готовят для только что родивших матерей, потому что оно содержит сытную жареную курицу, яйца, пажитник, чечевицу и специальные специи, называемые мсахан, которые дают молоко и полезны.

Традиционный подход
Подача сытных блюд женщине, только что родившей ребенка, популярна не только в марокканской культуре. На Северном Кавказе, Тибете и в других северных регионах также популярно кормить маму ребенка чем-то простым, сытным и жирным.

9. Pastela

Одним из самых роскошных блюд марокканской кухни является пастела. С точки зрения вкуса, а также ингредиентов, это сложное в приготовлении блюдо, что делает его очень конкурентоспособным по сравнению с другими известными марокканскими блюдами, такими как кускус и таджин. В частности, в Фесе его можно есть с курицей или голубем, а на севере Марокко его готовят из рыбы и морепродуктов. На юге есть еще одна разновидность, называемая «аль-Мадфуна», похожая на хлеб. Наши туры в Марокко включают город Фес, где у вас будет фантастическая возможность насладиться настоящей пастелой с традиционным травяным чаем.

Почему чай?
Не так часто встретишь сочетание горячего пирога и не менее горячего напитка, подаваемого к нему. Почему именно это сочетание? Ответ очень прост: горячие травяные напитки помогают лучше переваривать питательную пищу, а также обладают целебными свойствами и нейтрализуют различные раздражающие факторы, будь то излишняя острота блюда или его консистенция.

10. Chebakia

Марокканская чебакия — это преимущественно десерт, который подают во время Рамадана. Многие марокканцы считают его необходимым дополнением к своим постным приемам пищи. Обычно его пьют, запивая мятным чаем. Шебакия, известная как «старейший десерт марокканской кухни», насчитывает тысячи лет. Благодаря меду и семенам кунжута, его форма характерна. Название «чебакия» происходит от тщательно зажатого восходящего круга меда и аниса, который наносится на пасту.

Помимо Чебакии
Чебакия, или Мхарка, является «дальней родственницей» всемирно известных испанских чуррос и греческой пахлавы. Во время вашего марокканского тура вы можете обратить внимание на некоторые дополнительные направления, такие как Испания, Португалия и Греция. Посещение всех этих великолепных стран наполнит вас не только вкусностями, но и яркими впечатлениями!

В заключение стоит сказать, что марокканская кухня не сравнима ни с какой другой и стоит приобрести уникальный гастрономический опыт. В сочетании с незабываемым путешествием по городам Марокко гастрономическое приключение станет незабываемым подарком себе и своим близким.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>