Манник без муки в мультиварке на молоке: Манник на молоке в мультиварке

Содержание

Манник на молоке без муки рецепт с фото пошагово и видео

Манник на молоке без муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).

  2. Шаг 2:

    Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Молоко слегка прогреть.

  4. Шаг 4:

    Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.

  5. Шаг 5:

    В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.

  7. Шаг 7:

    Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Манники получили свое названия от основного ингредиента, который участвует в приготовлении — манной крупы. Саму крупу получают из пшеницы. Во время перемалывания пшеницы в муку дополнительно образуется еще и более крупная крупка, которая и называется манкой.

На Руси манники появились примерно в 12-13 веках, именно тогда манная крупа стала общедоступной. По другой версии, славянские хозяюшки узнали, как приготовить манник, благодаря некому путешественнику, который привез рецепт с Востока. В арабском мире похожий пирог «Басбуса» появился задолго до распространения крупы на Руси.

Примечательно, что за длительный период рецепт манника не был утрачен, в отличие от многих кулинарных традиций тех времен.

Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Манник на молоке в духовке

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Пышный, мягкий, с пористой текстурой манник станет идеальным угощением к домашнему чаепитию. В духовке крупа разбухает и получается высокий пирог, напоминающий по внешнему виду бисквит. И мука здесь совершенно ни к чему. Впрочем, еще быстрее, чем в духовке, его можно приготовить в мультиварке. Рецепты манника без муки на кефире, молоке, сметане или воде представлены в нашей статье. Остановимся на каждом варианте приготовления более детально.

Как приготовить манник в мультиварке без муки?

Калорийность этого десертного пирога составляет всего 149 ккал. А это значит, что полакомиться им могут том числе и люди, которые придерживаются диеты. Готовится такой манник на кефире и без муки. В мультиварке он получается еще более высоким и пышным, чем в духовке. К тому же, с помощью кухонной техники испечь манник настолько просто, что сделать это могут даже дети.

При приготовлении домашнего пирога из манной крупы следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. В тесто для манника можно включать различные добавки. Вкус пирога отлично дополнят орехи, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, шоколадная крошка.
  2. При приготовлении манника следует использовать рафинированное растительное масло без запаха или растопленное сливочное. А если добавить в тесто корицу или ваниль, десерт станет еще более ароматным.
  3. Люди, который сидят на диете, молочные продукты в рецепте могут заменить водой. Яйца тоже можно исключить из списка ингредиентов. В этом случае манник получится не менее вкусным, чем на кефире, молоке или сметане, хотя и постным.

Ингредиенты и калорийность

По мнению многих хозяек, самый мягкий и пышный манник получается на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 500 мл;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Все продукты для манного пирога нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Пошаговая инструкция к рецепту

При приготовлении в мультиварке манника без муки в тесто рекомендуется добавить светлый изюм или лимонную цедру. В этом случае пирог получится более ароматным и вкусным. Пошаговая инструкция по его приготовлению выглядит следующим образом:

  1. В чистую и сухую миску высыпать манку.
  2. Залить крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса на столе.
  3. Изюм залить кипящей водой на 15 минут, а по истечении времени выложить его на бумажное полотенце и обсушить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Последние перетереть с сахаром и ванилином добела.
  5. Добавить желтковую массу в разбухшую манку и перемешать.
  6. Белки взбить миксером с солью и содой. В результате должна получиться белоснежная пена.
  7. Используя силиконовую лопатку, соединить белковую массу с остальной частью теста.
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
  9. Выбрать режим приготовления «Выпечка».
  10. Манный пирог будет готов не ранее, чем через 60 минут. После этого его нужно осторожно перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 5 минут.

Манник в мультиварке на молоке

Пышный, рассыпчатый, нежный и безумно вкусный пирог предлагается приготовить по следующему рецепту. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Манную крупу (2 ст.) залить молоком (1 ст.).
  2. В отдельной посуде яйца (2 шт.) взбить с солью (¼ ч. л.) и сахаром (100 г) в крепкую пену.
  3. Влить растительное масло (100 мл).
  4. Добавить манку и перемешать миксером на невысокой скорости.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз хорошо перемешать манную массу.
  7. Подготовить чашу мультиварки. Вылить в нее тесто и выбрать нужную программу работы мультиварки.
  8. Манник на молоке без муки будет выпекаться 1 час. Если же готовить пирог в мультиварке с функцией скороварки, то будет достаточно и 40 минут.
  9. После звукового сигнала не открывать крышку прибора еще 10 минут.
  10. Готовый манник выложить на плоское блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Впрочем, он получится еще вкуснее и мягче, если разрезать его на два коржа и смазать кремом. Детям такой десерт точно придется по душе.

Рецепт творожного крема для манника

Хотите удивить своих домочадцев вкусным и полезным пирогом? Тогда приготовьте для них манник, да не простой, а с творожным кремом. Кстати, его рецепт нужно обязательно взять на заметку тем мамам, чьи дети отказываются есть творог в чистом виде. Крем получается вкусным и отлично пропитывает манник внутри.

Сделать манный пирог с творожным кремом совсем несложно:

  1. Испечь пышный манник без муки в мультиварке, по одному из рецептов, представленных выше.
  2. Остудить пирог и разрезать его на 2 коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Творог (100 г) соединить со сметаной (150 мл) и сахаром (2 ст. л.).
  4. С помощью миксера взбить продукты в однородную кремообразную массу.
  5. Нанести на первый корж половину крема и равномерно распределить его ложкой или лопаткой. Накрыть вторым коржом и снова смазать манник оставшейся творожной массой.
  6. Дать пирогу пропитаться или сразу же подать его к столу.

Манник на воде

Даже в пост свой скудный рацион можно сделать вкусным и разнообразным. Например, приготовить постный манник.

Пошаговый рецепт такой выпечки заключается в следующем:

  1. Манную крупу и сахар (по 1 ст.) высыпать в глубокую миску и залить стаканом чистой питьевой воды.
  2. Дать постоять массе 30 минут. За это время крупа хорошо разбухнет. На этом же этапе (по желанию) в тесто можно добавить какао-порошок.
  3. Соду (¼ ч. л.) погасить уксусом (1 ст. л.) и добавить в манное тесто.
  4. Просеять небольшое количество цельнозерновой муки (½ ст.). Если этого не сделать, то тесто на воде без добавления яиц недостаточно хорошо пропечется и останется влажным внутри.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом. В чашу выложить тесто. Выпекать манный пирог 70 минут.
  6. Готовый манник достать из чаши, остудить на решетке и нарезать на порционные кусочки.

Манник на сметане без муки

Быстро приготовить пышный пирог к приходу гостей поможет мультиварка. Манник без муки в ней получается просто изумительным. А главный секрет пышности в том, чтобы дать крупе хорошо разбухнуть, прежде, чем отправлять тесто в чашу. Манка (1 ст.) залитая сметаной жирностью 15% (1 ст.) должна постоять перед добавлением других ингредиентов минимум 1 час.

Примерно через 45 минут можно продолжить процесс приготовления. Яйца (3 шт.) миксером взбить с сахаром (¾ ст.) до состояния однородной и пышной пены. На это уйдет не менее 10 минут. Теперь разбухшую крупу можно соединить с яичной массой, замесить тесто и отправить его в чашу. В мультиварке в режиме выпечка манник готовится 65 минут. Еще на 10 минут его нужно оставить в чаше после окончания работы прибора, чтобы он не опал от перепада температуры. После остывания манник можно разрезать и подать к чаю вместе со сметаной или ягодным вареньем.

Как загустить тушеное мясо, соусы и супы в мультиварке

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Влага в мультиварке не испаряется, как при готовке на плите — это означает, что ваши блюда могут быть водянистыми из-за слишком большого количества жидкости в мультиварке. Хотите знать, как загустить карри в мультиварке? Или как загустить соус для спагетти в мультиварке? Продолжайте читать, чтобы узнать, как загустить соусы, супы, соусы и тушеные блюда.

Узнайте, как использовать мультиварку

Как загустить соусы мукой

Универсальная мука является основным продуктом, который есть у большинства людей. Обратите внимание: загущение соуса мукой может сделать его мутным.

  • Взбейте в бер-манье. Большинство кулинаров считают, что beurre manié — один из лучших способов загустить соус в последнюю минуту. Смешайте равное количество размягченного сливочного масла и муки вместе, разотрите или замесите до получения однородной пасты. Добавляйте берр манье небольшими порциями, дайте блюду снова закипеть, а затем добавляйте по мере необходимости. См. YouTube для получения дополнительной информации.

  • Обваляйте мясо в муке. Если вы не соблюдаете безглютеновую диету, то простой способ загустить соус в мультиварке — обвалять мясо в муке перед тем, как обжарить его. С помощью этого метода ваш соус может не нуждаться в дополнительном загустителе в конце.

  • Приготовить суспензию. Если блюдо все еще слишком жидкое, можно попробовать другой способ с использованием муки. Вычерпайте немного жидкости от варки, добавьте немного муки, затем перемешайте эту кашицу обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки. Вам понадобится около 2 столовых ложек муки на чашку жидкости в вашем рецепте.

Как загустить соусы кукурузным крахмалом

Хотите знать, как загустить рагу в мультиварке без муки? Кукурузный крахмал — безглютеновый загуститель. В отличие от муки, из кукурузного крахмала получается прозрачный блестящий соус.

Как загустить соусы без кукурузного крахмала или муки

  • Овощи , которые часами готовились в мультиварке, часто перевариваются. Но они могут пригодиться — просто пюрируйте их, чтобы соус загустел. Вы можете сделать это с погружной блендер непосредственно в мультиварку или используйте обычный блендер, а затем перемешайте овощи обратно в соус.

  • Arrowroot — это безглютеновый загуститель и не содержит ГМО. Выполните те же действия, что и с кукурузным крахмалом выше. Обратите внимание, что текстура аррорута становится слизистой при смешивании с молочными продуктами.

  • Картофель можно использовать в блюдах, в которых уже есть картофель. Натрите сырой картофель в мультиварку за 30 минут до еды (дайте картофелю время приготовиться). Некоторые люди предлагают Картофельные хлопья быстрого приготовления — добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.

Как загустить тушеное мясо или суп

Ваша тушеная говядина похожа на суп? Или ваш суп слишком жидкий? В дополнение к предложениям выше, еще несколько вариантов:

  • Ячмень является традиционным ингредиентом тушеных блюд и помогает увеличить объем блюд. Добавьте перловку в мультиварку примерно за 1 час до еды.

  • Orzo — это небольшие макаронные изделия, которые можно добавлять непосредственно в супы, приготовленные в медленноварке. Он готовится быстро и впитает часть жидкости. Добавьте орзо примерно за 15-30 минут до еды.

  • Рис можно добавить для загущения. Или подайте водянистое рагу поверх горячего вареного риса — еще одно быстрое решение. Узнайте больше о добавлении риса в рецепты мультиварки.

Как уменьшить количество жидкости в мультиварке

Просто уменьшить количество жидкости в мультиварке — еще один способ сделать тушеные блюда или соусы более густыми. Если блюдо слишком водянистое, у вас есть несколько вариантов:

  • Используйте меньше жидкости. Помните, что если вы адаптируете обычные рецепты к мультиварке, вам необходимо уменьшить количество жидкости, предусмотренное в исходном рецепте.

  • Снимите крышку. № Если у вас есть время в конце приготовления, снимите крышку с мультиварки, увеличьте огонь и дайте испариться части жидкости.

  • Откройте крышку. Если вы ранее готовили рецепт с водянистыми результатами, некоторые источники предлагают подпереть крышку открытой зубочисткой. Во время приготовления пищи будет выходить пар, что уменьшит количество жидкости и сделает соус более густым. Обратите внимание, что это также увеличит время приготовления, поэтому учитывайте разницу во времени.

Начните с хороших рецептов

В лучших кулинарных книгах для мультиварок есть рецепты, адаптированные для данного прибора. В целом, рецепты будут использовать меньше жидкости, чем обычные рецепты. Нажмите, чтобы просмотреть книги на Amazon:

Если ничего не помогает…

В наборе The Complete Slow Cooker , America’s Test Kitchen предлагается тапиока быстрого приготовления в качестве легкого загустителя, который можно добавить в самом начале.

Дополнительные ресурсы

  • Узнайте, как использовать мультиварку как профессионал, с помощью наших практических ресурсов.

  • См. рекомендуемые аксессуары для медленноварки.

  • Получите больше рецептов в блоге The Smart Slow Cooker .

  • Чтобы не допустить попадания влаги в десерты, приготовленные в медленноварке, воспользуйтесь трюком с кухонным полотенцем.

Лучшие поваренные книги для медленноварки

Лучшие мультиварки 2022 года

Самые безопасные нетоксичные мультиварки

Лучшие электрические жаровни

Что такое мультиварка?

Как больше готовить дома

Таблица размеров медленноварки

Узнайте, как использовать мультиварку как профессионал

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

Лучшие рисоварки 2022 года

Безопасность мультиварки

Лучшие маленькие мультиварки

Нравится этот сайт?

Продолжайте готовить!

How ToThe Smart Slow Cooker aff

Медово-масляные рулетики для медленноварки

Эти медленноварочные рулетики с медово-масляным маслом слегка сладкие и мягкие. С каждым легким пушистым кусочком чувствуется медово-масляный вкус. Края рулетиков из мультиварки слегка подрумянены, чтобы создать идеальный баланс между воздушностью и хрустящей корочкой.

Еще раз приготовьте хлеб в мультиварке по моему рецепту Кокосовый хлебный пудинг в мультиварке . Он наполнен вкусом кокоса и лайма и имеет мягкую текстуру, которая оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Можно ли приготовить булочки в мультиварке?

Булочки для обеда в мультиварке — это, безусловно, самый простой способ «испечь» булочки, особенно если вы новичок в приготовлении хлеба. Этот рецепт хлеба требует минимального количества ингредиентов и умеренного времени приготовления. Если вы ищете очень простой способ приготовить вкусные свежие булочки, то этот рецепт имеет смысл.

Всего 10 минут на приготовление делают эти рулетики в мультиварке очень простыми и совершенно не требующими ручного труда, как только вы включите мультиварку. Они обязательно понравятся всем и быстро станут одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты для рецепта

  • Мука: Использование муки для хлеба сделает ваши обеденные булочки пышными и красивыми.
  • Дрожжи: Всегда используются в рецептах хлеба, чтобы помочь ему подняться.
  • Мед: Добавляет легкий оттенок сладости.
  • Другие ингредиенты: Одно яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и соль — классические ингредиенты для приготовления домашнего хлеба и булочек.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте дрожжи и ложку меда (примерно 1 чайную ложку) в мерный стакан подогретого молока.

Шаг второй – Оставьте смесь на 5 минут. Он должен начать пузыриться или пениться.

Шаг третий – Добавьте дрожжевую смесь к муке в чашу стационарного миксера.

Шаг четвертый – Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг пятый – Убедитесь, что все ингредиенты готовы для смешивания.

Шаг шестой – Смешивайте на низкой скорости крюком для теста в течение 7–9 минут, пока тесто не сформирует липкий шар.

Шаг седьмой – Слегка посыпьте мукой плоскую рабочую поверхность и положите на нее шарик из теста.

Шаг восьмой – Разделить тесто на 12 равных частей.

Шаг девятый – Скатайте каждую часть в шар и поместите его в медленноварку, застеленную пергаментной бумагой.

Десятый шаг – Оставьте булочки на 15 минут под крышкой без нагрева, чтобы они немного поднялись. Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяйте через 2 часа. Не переваривать.

Как подавать булочки, приготовленные в медленноварке

  • Эти булочки всегда можно подавать как есть, с каплей растопленного масла сверху. Откройте внутреннюю часть и добавьте желе для быстрого завтрака. Эти роллы более сладкие, но все же хороши для любого ужина.
  • Вы также можете заказать эти булочки с различными вкусами масла, такими как корично-медовое масло, паста из арахисового масла амишей или яблочное масло .
  • Наслаждайтесь этими рулетиками вместе с макаронами, южными блюдами, такими как Мультиварка Marry Me Chicken , или с вашим любимым блюдом.

Эти рулеты можно есть с чем угодно, особенно с вкусными праздничными блюдами! Еще одна отличная идея — попробовать их и в качестве ползунков.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое оборудование необходимо для приготовления этого рецепта?

Мультиварка — самый необходимый предмет. В этом рецепте использовалась 6-литровая мультиварка, хотя другие размеры тоже могут подойти. Также использовался стационарный кухонный миксер с крюком для теста, но это не обязательно. Вы можете легко использовать ложку и руки, чтобы замесить тесто. Вы будете месить около 10 минут или пока ваше тесто не станет эластичным.

Тесто не скатывается в шар, что делать?

Вам нужно добавить больше муки в смесь, пока не начнет формироваться шар. Добавляйте по 1/4 за раз и перемешивайте в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять больше.

Могу ли я сделать это заранее?

Нет, не рекомендуется. Дрожжи активны, и их предварительное приготовление может повлиять на способность булочки подняться правильно.

На крышке мультиварки образовался конденсат. Это нормально?

Все в порядке, и это нормально. На крышке по мере приготовления будет конденсат, полотенце под крышку подкладывать не нужно.

Имеет ли значение, какое молоко я использую?

В этом рецепте было использовано 2%, но он по-прежнему будет работать с цельным молоком. Обезжиренное молоко и обезжиренное не рекомендуются, так как в них недостаточно высокая жирность.

Какие особые соображения необходимы при приготовлении этого рецепта?

При добавлении дрожжей важно, чтобы молоко было теплым. Дрожжи плохо активируются в холодной жидкости, а очень горячая жидкость может убить их, из-за чего они никогда не активируются.

Можно ли использовать универсальную муку?

Можно; однако при выпечке хлеба вы получите лучший результат, используя хлебопекарную муку. В целях здоровья вы также можете использовать цельнозерновую муку или муку gf.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями в  Facebook Instagram Pinterest , Tik Tok и  YouTube .

  • Медленноварка – 6 литров или больше, овальная

  • Миксер с крюком для теста

  • ▢ ¾ чашки теплого молока
  • 1 ст. мед разделенный
  • ▢ 2 ¼ ч. л. сухие активные дрожжи 1 пакет
  • ▢ 4 ст. сливочного масла топленого несоленого
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 3 ⅔ стакана муки для хлеба
  • ▢ ¾ ч. л. соль

Стандарт США – метрическая система

  • Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой. Чтобы он лучше подходил, вы можете вырезать его в форме воздушного змея / ромба.

  • Поместите молоко в миску и подогрейте его в течение 20-30 секунд в микроволновой печи. Не нагревайте его слишком сильно, он должен быть чуть теплым или чуть теплым.

  • Добавьте в миску дрожжи и ложку меда (около 1 чайной ложки) и перемешайте. Дайте этой смеси постоять около 5 минут. Он должен начать пузыриться или пениться.

  • Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в чашу миксера. Смешивайте на низкой скорости крюком для теста в течение 7-9 минут, пока тесто не сформирует липкий шар. Если тесто не скатывается в шар, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока оно не начнет формироваться в шар.

  • Слегка посыпьте мукой плоскую рабочую поверхность и положите на нее шарик из теста.

  • Разделить тесто на 12 равных частей.

  • Каждую часть скатать в шар и положить в мультиварку.

  • Оставьте булочки в закрытой мультиварке без нагрева на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

  • Включите мультиварку на сильный огонь и варите 2 часа. Через 2 часа проверьте, готовы ли бока, потянув за пергаментную бумагу и пощупав края хлеба. Он должен начать затвердевать и приобретать коричневый цвет.

  • Достаньте из мультиварки и аккуратно разорвите на части, чтобы подавать.

  • Enjoy

Какое оборудование необходимо для приготовления этого рецепта?

Мультиварка – самый необходимый предмет. В этом рецепте использовалась 6-литровая кастрюля, но другие размеры тоже могут подойти, если она овальная. Также использовался стационарный кухонный миксер с крюком для теста, но это не обязательно. Вы можете легко использовать ложку и руки, чтобы замесить тесто. Вы будете месить около 10 минут или пока ваше тесто не станет эластичным.

Какие особые соображения необходимо учитывать при приготовлении этого рецепта?

При добавлении дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым. Дрожжи плохо активируются в холодной жидкости, а очень горячая жидкость может убить их, из-за чего они никогда не активируются.

Тесто не скатывается в шар, что делать?

Вам нужно добавить больше муки в смесь, пока не начнет формироваться шар. Добавляйте по 1/4 за раз и перемешивайте в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять больше.

Имеет ли значение, какое молоко я использую?

В этом рецепте было использовано 2%, но он по-прежнему будет работать с цельным молоком. Обезжиренное молоко и обезжиренное не рекомендуются, так как в них недостаточно высокая жирность.

Могу ли я сделать это заранее?

Нет, не рекомендуется. Дрожжи активны, и их предварительное приготовление может повлиять на способность булочки подняться правильно.

На крышке мультиварки образовался конденсат. Что-то не так?

Ничего страшного, и это нормально. В процессе приготовления на крышке будет образовываться конденсат.

Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о питании генерируется автоматически.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>