Манная каша на кефире: Как приготовить манную кашу – новые вкус знакомого с детства блюда

Содержание

Как приготовить манную кашу – новые вкус знакомого с детства блюда

Как приготовить манную кашу вкусно – премудрость, которую реально освоить. Нужно тщательно взбивать смесь, как на крем, даже во время варки, и разнообразить блюдо добавками и фруктами. Варить можно на сгущенке, кефире, с творогом или какао, подавать с бананами, творогом либо вареньем. Блюдо готовится быстро, что очень важно для завтрака.

Главная проблема многих хозяек – комки, которые портят вкус манки, избавиться от них не так-то просто. Разобраться, как быстро приготовить манную кашу вкусно – не так уж сложно, как может показаться, нужно учитывать пропорции воды, крупы и молока для нужной консистенции. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, а лучше – слегка взбивая венчиком. Как приготовить молочную манную кашу – секреты поварского искусства:

  1. Вместо обычного молока использовать топленое.
  2. Вылить на дно посуды ложку воды, тогда молоко не подгорит.
  3. Готовить в кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.

Стандарт любых каш – молока должно быть немного больше, чем воды. Исключение составляет манка, для нее соотношение должно быть одинаковое, а чем больше воды, тем более вязкой получится смесь. Как приготовить манную кашу — рецепт с учетом пропорций:

  • для наполовину вязкой каши 1 часть крупы разводят 10 частями жидкости;
  • вязкая получится, если смешать 1 часть манки и 8 частей воды с молоком;
  • жидкая каша будет, когда на 1 часть крупы заливают 12 частей жидкости.

Манная каша на молоке – пошаговый рецепт

Как приготовить манную кашу на молоке, чтобы жидкость не пригорела и не «убежала»? Для начала запомнить, что на цельном молоке манку не варят, все равно нужно немного разбавить водой. Крупу засыпать тонкой струйкой, помешивая молоко, желательно не останавливаться, пока смесь не загустеет. Можно развести манку прохладной водой, а потом влить кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • манка – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Кастрюлю ополоснуть водой, влить молоко.
  2. Вскипятить, всыпать сахар, посолить.
  3. Как приготовить манную кашу без комков – засыпать крупу медленно, не переставая мешать.
  4. Готовить 5-7 мин. до загустения.
  5. Заправить маслом.

Манная каша на воде – рецепт

Тем, у кого аллергия на молоко, стоит освоить, как приготовить манную кашу на воде. Считается, что такая смесь получается безвкусной, но это не так. Нужно добавить сливочное масло не в конце варки, а в процессе, тогда блюдо получится более насыщенным. На воде варят 4-5 мин., на молоке – до 7 мин. Подавать нужно с фруктами.

Ингредиенты:

  • манка – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, развести соль и сахар
  2. Размешивая, создать воронку, всыпать в нее крупу.
  3. Через 3 мин. добавить кусочек масла.
  4. Готовить еще пару минут, потом 5-8 мин. настоять.

Шоколадная манная каша – рецепт

Капризным деткам понравится необычный завтрак – манка со вкусом шоколада. Как приготовить шоколадную манную кашу – рецепт очень простой, нужно насыпать порошок какао, нужен только натуральный. Если сдобрить фруктами и ореховой мукой, получится изумительный десерт, от которого трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. ложка;
  • орехи – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать манку, какао, щепотку соли.
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать крупу.
  3. Варить 3-5 мин.
  4. Как приготовить шоколадную манную кашу в виде десерта – добавить кусочек молочного шоколада.
  5. Посыпать молотыми орехами, полить медом.

Манная каша на кефире

Необычное блюдо получится на кефире, его не варят, поскольку может створожиться, а выдерживают в холоде. Как приготовить манную кашу на кефире, объясняется просто, смесь просто загустевает за несколько часов. Делать угощение можно, как сладким, так и соленым – на свой вкус. Рекомендуется брать крупу из мягких сортов пшеницы, она быстрее разваривается и разбухает.

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложки;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать, помешивая, манку.
  2. Растворить сахар.
  3. Убрать в холод на ночь.
  4. Перемешать, заправить ягодами.

Манная каша с творогом

Опытные мамы придумали, как приготовить манку с творогом – еще одно нестандартное блюдо. Можно сдобрить изюмом, получится вкус, близкий к маннику. Легкий сливочный смак придает расплавившийся творог, сухофрукты вносят нежные нотки для смеси, их нужно заранее замочить, чтобы разбухли, затем отжать. Каша получится кремового оттенка и немного тянущейся.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать крупу с сахаром.
  2. Засыпать в горячее молоко.
  3. Варить, помешивая, до загустения.
  4. Положить промытый изюм, масло.
  5. Проварить пару минут.
  6. Снять с огня, домешать творог.
  7. Настоять 5 мин.

Манная каша на сгущенке

Намного вкуснее получается манка на сгущенном молоке, оно придает мягкий вкус и красивый оттенок. Играет роль, из какой пшеницы делали крупу, это указывается в маркировке. Если стоит «Т» – из твердых, «М» – из мягких, «ТМ» – разные сорта, где твердого должно быть не меньше 20%. Из мягких сортов крупа менее полезна, зато сварится быстрее. Как приготовить манную кашу из сгущенки – лучше брать смешанный вариант.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст. ;
  • вода – 5 ст.;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Растворить в воде сгущенку.
  2. Вскипятить, всыпать манку.
  3. Варить, помешивая, 10 мин.
  4. Заправить маслом.

Манная каша с апельсином

Как десерт, манку часто готовили с ягодами, идеально сочетаются с ней клубника и малина. Но с появлением экзотических фруктов, в ход пошли бананы, киви, апельсины, мандарины, которые придают ярко выраженный вкус. Подают такое блюдо и горячим, и холодным, с апельсиновым или яблочным соком. Как правильно приготовить манную кашу фруктовую – простой рецепт.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Апельсин порезать на кусочки или натереть.
  2. Вскипятить молоко, всыпать манку, сахар.
  3. Варить 5-8 мин., помешивая.
  4. Снять с огня, положить кусочки апельсина.
  5. Настоять 5 мин.

Манная каша с бананом

Как приготовить манную кашу без комочков – советуют опытные кулинары. Смесь при варке не перемешивают, а слегка взбивают венчиком. Можно довести до полуготовности, взбить миксером, потомить на малом огне еще пару минут, при этом помешивая. Настоять 5-10 мин., чтобы разбухла. Оригинальный вкус придадут блюду бананы.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1 ложка;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать, размять.
  2. Смешать с мягким маслом, взбить.
  3. Молоко закипятить, добавить сахар, посолить.
  4. Всыпать манку, варить 5 мин.
  5. Добавить банановую смесь, растворить.
  6. Заправить маслом, настоять 5 мин.

Манная каша с корицей

Секрет, как приготовить жидкую манную кашу, кроется в пропорциях, на литр молока с водой всыпают 100 г крупы. Раньше это блюдо готовили только в богатых домах, и не из-за высокой цены на манку, а по причине хлопотного приготовления. Нужно было учитывать множество аспектов, четко отмерять порции жидкости и ни на минуту не отходить от печки. Некоторые повара умудрялись даже взбивать манный крем, с добавлением корицы.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. В молоко долить воды, закипятить.
  2. Всыпать манку, сахар, варить до полуготовности.
  3. Миксером взбить смесь с маслом.
  4. Проварить еще 2-4 мин., не переставая взбивать венчиком.
  5. Заправить маслом и корицей, настоять 5 мин.

Манная каша с вареньем

Самый простой рецепт – подать угощение с вареньем, с такой добавкой вопрос, как вкусно приготовить манную кашу, уже не будет столь острым. Но и комки тоже не нужны, поэтому постоянно мешать смесь все равно придется.

Лучше всего сочетается манка с вишневым, клубничным и абрикосовым, блюдо можно подавать холодным.

Ингредиенты:

  • манка – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Всыпать, помешивая, манку.
  3. Варить на малом огне 5-8 мин. до загустения.
  4. Настоять 5 мин., заправить вареньем.

 

Простая манка на воде рецепт с фото пошагово и видео

Простая манка на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить простую манку на воде? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их можно найти практически в любом доме.

  2. Шаг 2:

    Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Сахар можно взять совершенно любой, а тростниковый сахар придаст каше легкую нотку карамели.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте до растворения сахара и соли. Солите лучше крупной солью, так как мелкой легко пересолить.

  4. Шаг 4:

    Доведите воду до кипения и, мешая венчиком против часовой стрелки, создайте воронку. Сыпьте манку тонкой струйкой у самого края кастрюли, не прекращая мешать. Это позволит крупе равномерно распределиться в воде и не образовывать комочки.

  5. Шаг 5:

    Интенсивно мешая, варите кашу на среднем огне в течение 2-3 минут после первых «бульков». Снимите с огня и попробуйте на вкус. При необходимости посолите или подсластите кашу.

  6. Шаг 6:

    Закройте кастрюлю крышкой и укутайте толстым полотенцем примерно на 10 минут. За это время каша настоится и станет готовой. Теперь ее можно раскладывать по тарелкам и положить сливочное масло. А для постного варианта подойдут растительное масло, варенье или ягоды.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита.

У манки есть несколько марок от которых будет зависеть консистенция и вкус каши. Марка «Т» изготавливается из твердых сортов пшеницы и больше подходит для фарша, супов и запеканок. Манка марки «М» делается из мягких сортов пшеницы и лучше всего подходит для приготовления каш. Из такой получается более нежная и однородная каша.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Если вы думаете, что манная каша это самый простой вариант, то очень ошибаетесь. Да, она делается быстро, без особых затрат и заморочек, но и здесь есть свои маленькие хитрости, которые помогут вам приготовить ее вкусной и без комочков.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак приготовление блюд

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Сахар, Соль

Манная каша — Манный пудинг

Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.

Если вам нравятся простые рецепты каши, посмотрите рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и посмотрите простой рецепт овсяной каши на плите здесь.

Также посмотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!

Многие рецепты манной каши и пудинга требуют яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.

Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.

Что такое манная каша?

Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.

Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.

Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.

Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.

Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), суджи-каша (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.

Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.

Особенность манной каши заключается в том, что, в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть очень быстро и даже образовывать пирог). как текстура, если вы добавите немного жидкости).

Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.

На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.

Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую текстуру манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.

Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши

На картинке видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.

Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

рецепт суджи рава идли

легкий рецепт индийского десерта суджи рава ладу

рецепт блинчиков из манной крупы на завтрак

рецепт масала упма из манной муки

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.

Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.

Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.

Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.

Как приготовить манную кашу или манный пудинг?

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить дома манную кашу или манную кашу.

Ингредиенты для приготовления манной каши

½ стакана манной муки (муки суджи)

2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости

3 столовых ложки сахара по вкусу

¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Пошаговые инструкции

Добавьте муку из манной крупы в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.

Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.

Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.

Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.

Добавьте в кашу охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!

Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.

  • ½ стакана манной муки (муки суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по мере необходимости
  • 3 столовых ложки сахара по вкусу
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте манную муку в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.

  • Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.

  • Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты.

  • Манная каша приготовлена ​​и готова к употреблению.

  • Добавьте в кашу еще охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми измельченными или поджаренными орехами, если хотите!

Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и не оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Железо: 1,8 мг

Krupicová Kaše Рецепт из Чехии

Перейти к рецепту

Эта сливочная манная каша, Krupicová Kaše, является основным продуктом питания в Чехии. Покрытый вареными грушами, фундуком и кленовым сиропом, он станет вкусным завтраком или перекусом!

Чехия (или, как ее обычно называют, Чехия) — одна из немногих европейских стран, которые мы с Флоссом посещали в разное время и вернулись со смешанными чувствами. Я был в Праге дважды, каждый раз на несколько дней, поэтому мой опыт знакомства со страной ограничивается опытом столицы.

В Праге мне нравилось многое. Готическая архитектура вокруг города была божественной, старая городская площадь казалась прямо из сказки, а ночная жизнь была фантастической. Однако в атмосфере царила определенная мрачность, которую я не мог полностью стряхнуть, и это мешало мне влюбиться в это место так сильно, как я думал.

Флосс, напротив, влюбилась в город. Прага была безоговорочно одним из ее любимых городов, которые она посетила. Она любила величественные, хотя и угрожающие средневековые замки и богато украшенные позолоченные завитки барочной архитектуры, и была очарована слегка угрожающей шероховатой атмосферой.

Краткая история Чешской Республики

Говоря об истории, Чехия — это гораздо больше, чем просто ее столица, поэтому давайте уменьшим масштаб и погрузимся в историю страны. Область, в настоящее время известная как Чешская Республика, была первоначально заселена кельтами в 4 веке до нашей эры. Именно от латинского имени кельтского племени Бойев, Boiohaemum, произошло название региона (Богемия).

В 950 году Чешское государство стало частью Священной Римской империи, а в 14 веке наступил так называемый «золотой век» Богемии с ее культурой и богатством, расцветом под властью Карла IV, по и для которого были созданы и названы несколько ключевых достопримечательностей Праги, таких как старейший университет города и знаменитый Карлов мост.

Священная Римская империя продолжала править в Богемии до 19 го века, когда Австрийская империя Габсбургов взяла под свой контроль регион. 19 и начало 20-го -го века ознаменовались расцветом великих мыслителей, музыкантов, писателей и художников, таких как генетик Грегор Мендель, композиторы Дворжак и Сметана, глубокий, хотя и жуткий Фрейд, художник в стиле модерн Муха. , и автор Кафка.

После поражения Австро-Венгерской империи в Первой мировой войне в 1918 году было основано независимое государство Чехословакия. Однако независимость страны была недолгой: на Мюнхенской конференции 1939 года различные европейские державы согласились позволить Германии аннексировать определенные части страны в попытке успокоить Гитлера.

После Второй мировой войны страна вошла в состав Восточного блока Советского Союза. Во время коммунистического правления тысячи чехословаков подверглись политическим преследованиям, пыткам и смерти. Так продолжалось до Бархатной революции 1989 года, в том же году, когда пал железный занавес.

Однако народ Чехословакии не молчал в этот период гнетущего правления. Пражская весна, сопровождавшаяся массовыми протестами и политической либерализацией, происходила в первой половине XIX в.68. Тогдашний президент Александр Дубчек пытался предоставить свободы чехословакам в попытке демократизировать и децентрализовать страну.

Однако эта попытка либерализации была жестоко подавлена ​​другими членами Советского Союза и Варшавского договора, которые вторглись в страну и положили конец этим реформам в августе 1968 года. насильственно подавленного протеста против штурма нацистами Пражского университета в 1939 году, студенческая демонстрация положила начало ненасильственной Бархатной революции. Эта революция включала крупномасштабные демонстрации и протесты, возглавляемые студентами и политическими диссидентами; он положил конец 41-летней тирании Советского Союза в Чехословакии и ввел парламентскую республику.

История чешской кухни

Чешская кухня находилась под влиянием окружающих ее стран. Различные блюда из Германии, Австрии и Венгрии были привезены в регион во времена династии Габсбургов, многие из которых до сих пор являются основными продуктами чешской кухни. Кухня характеризуется тем, что она тяжелая и очень сытная. Еда обычно состоит из нескольких блюд, чаще всего в меню присутствуют густые супы и тушеные блюда.

Традиционно в чешских семьях мясо употребляли примерно раз в неделю. В то время мясо было дорогим и не было в наличии. В наши дни существует изобилие мяса, пригодного для выращивания на ферме, что сделало чешскую кухню очень мясной. В течение долгих зим доступно очень ограниченное количество свежих продуктов. Ограниченный доступ к овощам означает, что пища, как правило, состоит в основном из крахмала и мяса.

Традиционные чешские блюда
  • Чеснечка – Суп, главным ингредиентом которого является чеснок. В суп также входят гренки и яйцо-пашот.
  • Кнедлики – Эти хлебные клецки варят и нарезают ломтиками, их обычно используют для пропитывания соусами.
  • Зеленинова полевка- Овощной суп, в который входят различные корнеплоды или листовые овощи, включая морковь, сельдерей и картофель.
  • Кисело- Еще один сытный чешский суп на закваске из ферментированной ржаной муки. Его заливают бульоном с тмином и часто включают картофель, грибы и яйцо, которое подают сверху.
  • Rýžový nákyp – Традиционный чешский рисовый пудинг, который часто подают в качестве основного блюда, несмотря на то, что это сладкое блюдо!
  • Smažený sýr- Блюдо состоит из куска сыра, который обваливают в яйцах, панировочных сухарях и муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки.
  • Bramboráky – Пикантные картофельные оладьи из тертого картофеля, смешанного с яйцами, чесноком и специями, такими как майоран и перец, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.
  • Krupicová Kaše- Каша из манной крупы и молока, которую традиционно украшают маслом, какао, корицей и сахаром.

Приготовление Krupicová Kaše (манная каша)

Этот кругосветный кулинарный конкурс действительно подчеркнул популярность каши во всем мире. Я уже встречала очень много вариаций этого скромного блюда. Раньше я готовила только овсяные хлопья.

Сейчас приготовила кокосовую кашу из Анголы, рисовую кашу с арахисовым маслом из Центральноафриканской Республики, а теперь манную кашу из Чехии. Есть так много забавных способов приготовить основное блюдо, и это определенно расширяет мой кругозор в отношении овсянки.

Манная каша (или пудинг) имеет богатую историю. Предположительно, его ели в Европе с римских времен, как было обнаружено в книге рецептов, датируемой 4 веком нашей эры. В Чехии его называют Krupicová Kaše, его употребляют в качестве закуски, основного блюда, десерта или, как у нас, в качестве завтрака.

Блюдо станет основой для любых начинок, которые пожелает душа. Как правило, начинки, используемые в Чехии, включают масло, какао, сахар и корицу. Для этого рецепта мы решили остаться верными этим традиционным начинкам. Однако мы не смогли устоять перед несколькими дополнениями к нашей манной каше, а именно, вареными грушами и жареным фундуком.

Как приготовить манную кашу с вареной грушей (Krupicová Kaše)

Эту манную кашу приготовить очень просто: она готовится буквально за 10 минут всего в одной кастрюле! Добавление вареных груш делает процесс немного дольше, однако вы всегда можете приготовить их накануне вечером, если хотите быстрый вариант завтрака (или вообще пропустите его и просто используйте другие начинки).

  1. Если вы готовите вареную грушу, положите ломтики груши в небольшую кастрюлю с коричневым сахаром и палочкой корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
  2. В среднюю кастрюлю налейте молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
  3. На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
  4. Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао. Ешь, пока горячо!

Ингредиенты для «Манная каша с вареной грушей»
  • Манная мука — Манная мука — это мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, которая содержит намного больше клетчатки и белка, чем обычная универсальная мука. Вы должны быть в состоянии получить его в супермаркете, но если нет, попробуйте заправку или специализированный магазин.
  • Молоко — Традиционно для приготовления манной каши используется коровье молоко, однако вы можете заменить его на любое немолочное молоко (мы использовали соевое).
  • Кленовый сироп- Мы подсластили нашу манную кашу, полив сверху кленовым сиропом, однако вы можете использовать любой подсластитель на ваш вкус (обычно используется сахарный песок).
  • Сливочное масло — Просто не добавляйте сливочное масло, если вы веган, или замените его аналогичным безмолочным спредом.

Рекомендации по сервировке для Krupicová Kaše

Эта манная каша подойдет как легкий завтрак, закуска или десерт. Вы можете либо воспользоваться нашими предложениями начинки из вареной груши, жареного фундука, масла, кленового сиропа и какао, либо проявить изобретательность и создать собственную комбинацию. Свежие, сушеные или вареные фрукты, ореховое масло, мед и джем прекрасно подойдут сверху.

Ингредиенты

Вареная груша:
  • 1 груша, очищенная и нарезанная вдоль
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
Манная каша:
  • 2 1/2 стакана молока, молочного или немолочного
  • 1/2 стакана манной муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
В начало:
  • 2 ч.л. сливочного масла, не добавляйте, если веган
  • Фундук, поджаренный и разрезанный пополам
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Какао, посыпать

Инструкции

Для вареной груши: 9 шт.0316
  1. Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и палочку корицы и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока груша не станет мягкой.
Для манной каши:
  1. В среднюю кастрюлю налить молоко. Добавьте манную муку, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех и перемешайте.
  2. На среднем огне сварите кашу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Это займет около 10 минут.
  3. Снимите с огня, разделите на две миски и посыпьте сверху сливочным маслом, поджаренными лесными орехами, кленовым сиропом, вареными грушами и посыпьте какао. Ешь, пока горячо!

Notes

Recipe inspired by Very Good Cook

Other dishes to try:

  • Caramelised Banana Porridge from Benin
  • Cocada Amarela Recipe: Spiced Coconut Porridge from Angola
  • Layered Mahalabia Chia Pudding – A Bahrain Dessert
Понравился рецепт Крупиковой каши? Закрепите это на потом!

  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать

Моя миссия – открыть для себя ЛУЧШИЕ направления и блюда со всего мира. Будь то прыжок в самолет или на кухню, присоединяйтесь к приключениям!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Манго Сауэр — острая, сладкая и пряная гайанская приправа. Он используется в качестве соуса для макания ко многим пикантным блюдам и вызывает сильное привыкание! Не знаю, как вы, а я ЛЮБЛЮ хорошую приправу. Как оказалось, так думают и жители Гайаны, небольшой страны, расположенной…

подробнее

Хотите отправиться в глэмпинг в Северной Ирландии в 2022 году? От глэмпинга с гидромассажными ваннами до роскошных юрт — это 10 лучших мест для глэмпинга в штате Нью-Йорк! Северная Ирландия — одно из самых красивых и недооцененных мест в мире.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>