Маффины за 5 минут в кружке в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут? Смешайте в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влиейте к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавьте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбейте и добавьте в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смажьте растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи, поэтому используйте посуду, пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влейте подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставьте в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

На завтрак пошаговые рецепты

Шоколадный кекс

Завтрак из яиц

Как приготовить яйца в микроволновке рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Блюда за 5 минут

Сладкая выпечка

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое с перцем

Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые

Юлия Высоцкая

Реклама

Expressio

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет.. зато все ингредиенты оказались под рукой))) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

4-5 ст.л сахара

4 ст.л муки

3 ст.л молока

2 ст.л какао порошка

3 ст.л слив. масла

0,5 ч.л ванильного сахара

0,5 ч.л соды

щепотку соли

начинка: на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца размешать с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать.


Заполнить небольшие формы на 1/2 часть. Я использовала силиконовые для кексов.


Так же по вкусу добавляем начинку. В первый я положила грецкий орех, во второй кокосовую стружку, в третий шоколадные капли.


Ставим в микроволновку на 2,5 минуты при мощности 600ватт.


Остудить. Перед подачей полить шоколадом, сгущенкой, вареньем или сиропом… на ваш вкус! 🙂


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьс какаона молокев микроволновкев микроволновке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Двойной шоколадный кекс в кружке (5 минут!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Chloe · 7 комментариев

Поделитесь этим рецептом

58796 акции

Перейти к рецепту

Если вам нужно быстрое шоколадное лакомство, этот двойной шоколадный кекс в кружке — именно то, что вам нужно! Этот 5-минутный, насыщенный и влажный шоколадный торт в стиле общежития должен быть в репертуаре каждого серийного любителя шоколада!

Этим маффином в кружке можно наслаждаться в любое время дня. Сделайте это быстрым утренним лакомством для повышения энергии, сладкой закуской к любимому чаю или кофе во второй половине дня, десертом на ужин или шоколадным перекусом на ночь.

Быстрый и легкий шоколадный торт в кружке

Многое можно сказать о декадентских тортах, приготовленных с точностью и заботой. Это настоящие произведения искусства выпечки, без которых мы не можем жить. Я влюблена в Red Velvet Cake и Moist Chocolate Cake так же сильно, как и любой другой человек.

Однако, будучи верным своей цели сделать десерты доступными для всех, я стремлюсь не только упростить приготовление десертов, но и сделать быстрые и скромные угощения максимально вкусными. А что может быть проще кексика, правда? Все, что вам нужно, это 8 скоб для выпечки, кружка и микроволновая печь!

Но забудьте о сухих яичных пирогах; этот рецепт торта в кружке для микроволновки будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Он влажный, сливочный и удваивает шоколадность! Труд любви, это не так, но это то, что делает меня стойким сторонником этого скромного шоколадного шедевра!

Двойной шоколадный кекс в кружке

Если вы уже посмотрели на эти ингредиенты и сразу подумали об электрических миксерах и духовке, то вас ждет приятный сюрприз. Представьте себе вилку и микроволновку, и если у вас есть то, что, я уверен, есть у большинства, то вы готовы это сделать!

  • Коричневый сахар : с его помощью ваши кексы в кружке станут сладкими и влажными. Коричневый сахар также содержит патоку, которая придает ему глубокий карамельный вкус, который очень хорошо дополняет шоколад.
    • Можно ли использовать белый сахар? Да, можно. Однако обратите внимание, что шоколадный торт может получиться не таким влажным, но, тем не менее, будет вкусным.
  • Молоко : Для этого рецепта я использовал цельное молоко. Содержание жира поможет сделать торт более влажным и мягким.
    • Можно ли использовать безмолочное молоко? Конечно, лучшим веганским молоком для выпечки является соевое, миндальное и овсяное молоко. Вы можете выбрать любой из них.
    • Можно ли вместо воды использовать воду? Да, в большинстве тортов вместо молока используется вода. Использование воды сделает кекс немного светлее.
  • Масло канолы: с использованием масла хлебобулочные изделия дольше остаются влажными и свежими. Я также считаю, что они имеют лучшую текстуру, чем использование масла. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу странный вкус.
    • Можно ли использовать другие масла? Выберите любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек, кукурузное, рапсовое или сафлоровое.
    • Можно ли использовать масло или маргарин? Если это то, что у вас есть, то да, можете! Я также люблю делать торты с ними время от времени, потому что они добавляют отличный вкус.
  • Экстракт ванили: Это необязательный ингредиент, поэтому не беспокойтесь, если у вас его нет. Тем не менее, он придает торту в кружке нежный вкус и аромат, делая его еще более соблазнительным.
  • Мука: Я использовала обычную или универсальную муку, поскольку она универсальна и подходит для выпечки.
    • Можно ли использовать безглютеновую муку? Да, вы можете подписать его в равной сумме.
    • Можно ли использовать муку для выпечки? Благодаря этому ваш торт будет иметь более мелкие крошки и больше подняться.
  • Какао-порошок: Я использую марки Hershey’s (США) или Nestle (Австралия/Великобритания). НЕ используйте горячий какао-порошок или сырой какао-порошок.
  • Разрыхлитель: действует как разрыхлитель, чтобы придать маффинам импульс при выпечке.
    • Можно ли использовать пищевую соду? Вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от нее и заменить обычную муку самоподнимающейся мукой.
  • Шоколадные чипсы: Половину я добавила в тесто, а оставшуюся половину сверху. Идеальный торт с двойной шоколадной кружкой, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
    • Можно ли использовать шоколадные батончики? Конечно, просто разломайте их на мелкие кусочки и используйте овощечистку, чтобы сделать шоколадную стружку.

Как приготовить двойной шоколадный кекс в кружке

Для этого не нужно надевать фартук и рукавицы. Вы можете сделать это даже в пижаме глубокой ночью, когда вам захочется сладкого полуночного перекуса!

  1. Смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль в приготовленной кружке, пока они хорошо не перемешаются.
    Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.
  2. Добавьте половину шоколадной стружки в тесто и перемешайте, затем посыпьте оставшейся частью сверху.
  3. Поместите в микроволновую печь и установите таймер на 1 минуту. Если вам нужно больше времени, нагревайте с 10-секундными интервалами, пока пирог не будет готов.

Советы и напоминания

  • Убедитесь, что вы используете кружку с четкой маркировкой «пригодна для использования в микроволновой печи». Он должен быть 350 мл или 12,5 унций. емкость или больше для этого рецепта. Выбирайте кружку с ручкой, чтобы ее было легче держать.
  • Если ваш пирог начинает переливаться через край, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем возобновите приготовление через определенные промежутки времени.
  • Проткните центр пирога зубочисткой или вилкой, чтобы проверить, застыл ли пирог и полностью ли он приготовлен.
  • Не пережаривайте пирог, так как он станет твердым и эластичным. 1 минуты будет достаточно для приготовления этого пирога в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновка мощнее стандартных, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный пирог намного лучше, чем пережаренный!
  • Обязательно дайте ему остыть в течение минуты, прежде чем наслаждаться ложкой.

Рекомендации по подаче

  • Сделайте этот торт, приготовленный в микроволновой печи, особенным, добавив сверху шарик мороженого или взбитых сливок!
  • Сделайте его веселым и праздничным, добавив сверху разноцветную посыпку.
  • Вы также можете добавить немного измельченных орехов, чтобы придать ему хрустящую текстуру и больше вкуса.
  • Добавьте элегантности, положив сверху нарезанную клубнику или ягоды.

Часто задаваемые вопросы о двойном шоколадном кексе в кружке

Можно ли приготовить его заранее и хранить в холодильнике?

  • Рекомендую есть кекс, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего хранения.

Могу ли я приготовить торт в кружке с другими вкусами? Конечно, вы также можете попробовать мой торт в кружке Oreo, торт в кружке Red Velvet, яблочный хрустящий корж в кружке, Funfetti в кружке и мой вариант торта в кружке с шоколадной лавой. В эти праздничные дни приготовьте имбирный пряник для детей! Им это понравится.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Перейдите в Instagram →

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (36 г) коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки (40 мл) молока
  • 1 столовая ложка (20 мл) масла канолы
  • ¼ чайной ложки (2 г) ванильного экстракта (по желанию)
  • 2 столовые ложки (26 г) пшеничной муки / универсальной муки
  • 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (32 г) шоколадной стружки, разделенные

Инструкции

  1. В большой кружке для микроволновой печи (объемом 350 мл / 12,5 унций или больше) смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородности и блеска.
  2. Добавьте в тесто 1 столовую ложку шоколадной крошки. Сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки. №
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (для микроволновой печи мощностью 1100 Вт) или до тех пор, пока кекс хорошо не поднимется. Вы можете проткнуть вилкой середину пирога, чтобы увидеть, пропекся ли он. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 10 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! Подавать с мороженым, по желанию.

Примечания

Измерение
  • Обратите внимание, что мои рецепты измеряются в метрических чашках и ложках, которые больше американских чашек и ложек. Большинство рецептов подойдут, если измерять их в чашках и ложках США, но, пожалуйста, используйте измерение веса (граммы) для наиболее точного результата.
Хранение
  • Я рекомендую кушать кекс, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего хранения.
Заменители и насадки
  • Масло : можно использовать любой тип растительного масла. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу странный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством растопленного сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Коричневый сахар просто делает его немного влажнее.
  • Разрыхлитель:  вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от нее и заменить обычную муку самоподнимающейся.

Устранение неполадок

  • Почему торт перелился через край? Если ваш торт перелился через край, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку объемом не менее 350 мл (12,5 унции) или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Если ваш пирог начинает переливаться через край, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем возобновите приготовление.
  • Почему мой торт твердый и эластичный? Вероятно, вы пережарили торт. 1 минуты будет достаточно для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный пирог намного лучше, чем пережаренный!

Информация о питании:
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 24,8 г Насыщенных жиров: 7,6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0,8 г Холестерина: 10 мг Натрия: 254,8 мг Углеводов: 490,1 г Клетчатка: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белок: 5,5 г

Вам также может понравиться

  • Шоколадный пирог в кружке с лавой
  • Самодельный шоколадный пудинг в кружке
  • 5-минутный ванильный торт в кружке (без яиц!)
  • 1-минутное шоколадное печенье в кружке (без яиц!)

Больше тортов в кружках

Взаимодействие с читателями

Blueberry Muffin Muffin — Budget Bytes

$0,37 за штуку

by Beth — Budget Bytes

4,50 от 110 голосов

Pin RecipeПерейти к рецепту

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Идея этого удивительного маленького рецепта пришла благодаря Энни, которая написала мне, что с тех пор, как попробовала шоколадный торт «One», она пробовала все вида тортов в кружках! Ее любимый? Кружка сковорода пирожные! Энни использует готовую смесь для блинов и чернику, чтобы приготовить блины на одну порцию! Гений!

У меня не было под рукой смеси для блинов, поэтому я решил сделать ее сам. Пока я играл в химика на кухне, термин «маффин из кружки» пришел мне в голову и заставил меня так хихикать, что я решил, что должен использовать это название для рецепта. … и я думаю, что это больше похоже на кекс с черникой, чем на блин, хотя я посыпала его кленовым сиропом.

Я также решил, что мне нужно начать называть людей «маффин», но я не могу решить, будет ли это использоваться как нежность или как оскорбление. Не стесняйтесь взвешиваться в комментариях ниже. Я мог бы использовать помощь.

В любом случае, маффины в кружке, приступим!

Маффин с черникой в ​​кружке

Маффин с черникой в ​​кружке

4,50 от 110 голосов

Быстрое и простое угощение, эти маффины с черникой в ​​кружке, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят, когда вам просто нужно немного сладкого.

Автор: Beth M

Порций 1

Подготовка 5 минут

Приготовление 2 минуты

Всего 7 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/4 стакана муки (0,04 доллара США)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (0,02 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
  • щепоток корицы (0,01 доллара США)
  • 1/2 ст. л. сливочного масла (0,04 долл. США)
  • 2 ст. л. молока (0,04 долл. США)
  • 1–2 ст. л. замороженной черники (0,19 долл. США)
  • В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, хорошо перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Добавьте масло в кружку и пальцами растирайте или смешивайте их, пока не останется больших кусочков масла, а смесь не станет похожа на влажный песок (см. фото ниже).

  • Вмешайте молоко в смесь масла и муки. Теперь оно должно напоминать густое тесто для маффинов. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока. Сверху посыпать черникой и вдавить в тесто. Микроволновая печь на высокой мощности примерно 90 секунд. Наслаждайтесь, сбрызнув сверху кленовым сиропом.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Каждая микроволновая печь уникальна, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с точным временем приготовления.

Вы можете добавить каплю или две ванили для дополнительного аромата.

Я не пробовал это с разными видами муки (цельнозерновой, без глютена и т. д.), с разным молоком (миндальным, соевым и т. д.) или с маслом вместо масла (чтобы сделать его веганским). Эти изменения определенно повлияют на вкус и текстуру. Если вы экспериментатор и хотите попробовать, поделитесь своими результатами в комментариях ниже. Спасибо!

Порция: 1 порция Калории: 248,9 ккалУглеводы: 42,3 г Белки: 4,4 г Жиры: 7,2 г Натрий: 451,5 мг Клетчатка: 1,9 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

 

Пошаговые фотографии коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корица).


Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, добавьте сливочное масло. Я просто использовал линии на обертке масла, чтобы оценить 1/2 столовой ложки. Это не обязательно должно быть точно.


Растирайте пальцами муку и масло, пока они не будут хорошо перемешаны и смесь не станет напоминать влажный песок. Это единственный шаг, который требует небольшой работы, но все же это всего около 1-2 минут.


Вмешайте молоко. Теперь у вас есть густое тесто. Если оно кажется СЛИШКОМ густым или конечный продукт кажется немного густым, вы можете добавить еще немного молока. Рецепт гибкий — просто не УДВОИВАЙТЕ молоко или что-то в этом роде.


Насыпьте чернику в кружку и вдавите ее в тесто. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности примерно 90 секунд.


И готово! О, и кружка, вероятно, тоже будет очень горячей, так что будьте осторожны! Попробуйте с небольшим количеством кленового сиропа — это потрясающе!


Смотри, красиво и вкусно внутри!


НОМ НОМ НОМ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>