Луковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты
Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!
СодержаниеСвернуть
- Плюсы и минусы жиросжигающего супа
- Как повысить эффективность диеты
- Меню
- На 7 дней
- На 10 дней
- На месяц
- Рецепты жиросжигающих луковых супов
- Противопоказания
- Выход из диеты
- Отзывы и результаты похудевших
Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог
Статья обновлена:
Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.
Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.
В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.
Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.
С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.
Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.
Плюсы и минусы жиросжигающего супа
Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.
В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» – когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.
Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.
Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.
Преимущества питания на луковом супе
- Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
- Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
- Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
- Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
- Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
- Назначается врачами при диабете.
- Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.
Недостатки метода
- После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
- Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
- Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
- Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.
Как повысить эффективность диеты
Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:
- Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
- Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
- Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
- Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
- Сладкие газированные напитки – табу.
- Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
- Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
- Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.
Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.
За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.
Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.
Меню
Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.
При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.
Питьевой режим – не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.
Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.
На 7 дней
За неделю можно стать легче на 4-8 кг.
- Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
- Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
- Среда: суп и фрукты с овощами.
- Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
- Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
- Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
- Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.
На 10 дней
Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.
- День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
- День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
- День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
- День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
- День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
- День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
- День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения – съесть ложку натурального мёда.
- День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
- День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
- День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.
На месяц
Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.
Рецепты жиросжигающих луковых супов
Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты – крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.
Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.
Солить луковый суп запрещено, как альтернатива – в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).
Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 6–7 крупных луковиц;
- 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
- 6 крупных помидоров;
- корневой сельдерей;
- средний кочан капусты;
- куркума;
- тмин;
- итальянские травы.
Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.
Вариант 2 – сырный луковый суп
Ингредиенты:
- ½ вилка белокочанной капусты;
- корневой сельдерей;
- крупная луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских зелёных перца;
- полголовки чеснока;
- орегано;
- 1 литр куриного бульона;
- несколько листиков красного базилика;
- 2 ст. л. плавленного сырка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. красного перца или паприки.
К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 6–8 луковиц;
- кабачок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сметана;
- приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».
Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.
Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.
Вариант 4
Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.
Ингредиенты:
- 6 крупных луковиц;
- 100 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень (петрушка и укроп).
Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.
Противопоказания
- Повышенная кислотность желудка.
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
- Беременность, лактационный и пубертатный период.
- Повышенное кровяное давление.
- Дистонический синдром.
- Гиповитаминоз кальция и магния.
- Анемия.
- Злокачественные и доброкачественные опухоли.
- Заболевания щитовидной железы.
- Ежедневные интенсивные физические нагрузки.
Выход из диеты
Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.
Отзывы и результаты похудевших
Константин, 54 года
Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.
Алина, 31 год
Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.
рецепт. Рецепты жиросжигающих луковых супов.
Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.
Удивительные факты
Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».
Лук содержит множество органических соединений, таких как сера, которые обеспечивают преимущества для здоровья. Аминокислоты, содержащие серу, встречаются в луках, а также в чесноке и яйцах. Эти специфические аминокислоты, среди прочего, называются метионином и цистином, они очень хороши для детоксикации организма из тяжелых металлов.
Фактически, они могут цепляться за ртуть, кадмий и свинец и выкидывать их из нашего тела. Витамин С, который находится в луке, отлично подходит для детоксикации организма и эффективен при удалении свинца, мышьяка и кадмия. Таким образом, увеличение потребления лука может помочь организму избавиться от этих вредных металлов.
Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.
Чем полезен лук
Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.
Поскольку мы оба говорим о луке и его преимуществах, посмотрите рецепт лукового супа с супер-питательным и функциональным сладким картофелем. В дополнение к восхитительному нагреванию ваша зима по-прежнему поможет вам в приобретении мяса и веса! Луковый суп с сладким картофелем.
Он получил много сторонников в качестве союзника в процессе похудения. Этот овощ широко используется в качестве приправы. Но мало кто знает, что это может быть основным ингредиентом вкусного и питательного блюда. Большинство людей, которые хотят похудеть, используют супы как средство для быстрого похудения.
Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:
- Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать? 😉
- Глюкинин (растительный гормон) — помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
- Витамины групп B, C, E, PP и другие.
- Высокое содержание хрома — полезен для стабилизации уровня сахара в крови.
А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.
По этой причине супы становятся все более популярными в диетах. Кроме того, они дали довольно интересные результаты, когда мы думаем о здоровье и потере веса. В этой статье вы узнаете все о диете лука супа в потере веса. Как это работает, как, преимущества и побочные эффекты.
Но сначала мы хотели бы оставить рекомендацию. Это фантастика и указана всем, кто хочет обезвредить тело и похудеть. Кроме того, этот тип супа также используется в других ситуациях. Кто должен пройти хирургическую процедуру, но имеет избыточный вес и должен быстро терять вес, чтобы хирургию можно было проводить без серьезных рисков, эти люди затем проходят эту диету.
Лук является прекрасным жиросжигателем. Именно это свойство и положено в основу луковой диеты
А еще он оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Замечено, у тех, кто регулярно потребляет его, улучшается качество крови.
Также лук помогает бороться с болью. Так, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Вместо того чтобы лишний раз травить организм химией, попробуйте понюхать сырой лук.
Как луковый суп работает, чтобы похудеть
Супы можно вставлять в пищу без основных ограничений на продукты питания. В качестве входа рекомендуется есть тарелку супа перед едой. Таким образом, вы будете более удовлетворены и комфортабельны во время «основного курса». Это уменьшит количество пищи, которую вы едите ежедневно.
Но если цель состоит в том, чтобы быстро похудеть, вы можете сделать так называемую диету в луковом супе. Просто замените один или два основных блюда на варианты рецепта, который вы найдете здесь в этой статье. Еще один важный момент заключается в том, что у лука почти нет калорий, 100 г лука составляет всего 59 калорий. Из-за многих калорийных продуктов, которые мы едим сегодня, это ничего!
Особенности луковой диеты
Как я уже говорила, во время этого рациона питания есть нужно особый суп. Существуют 2 варианта лукового супа: классический по-французски и овощной. Последний в точности повторяет рецепт . Думаю, нет смысла его опять описывать. В этой статье я представлю вам подробный рецепт с фото классического варианта лукового супа.
Суп-лук по-прежнему довольно питателен и оставит вас хорошо насыщенным, не переусердствуя. Его можно принимать даже в виде закуски, уменьшая аппетит в основном блюде. Лук приносит много преимуществ организму. Из-за этого так важно использовать этот суп в вашем рационе, в конце концов.
Среди основных преимуществ, которые мы можем выделить. Приносит насыщение. Помогает сбросить вес. Противовоспалительное средство. Калий и пониженное содержание натрия помогают предотвратить удержание жидкости. Вывод токсинов из организма. Устраняет свободные радикалы. Производит хороший холестерин. Это детоксикационная пища, потому что она содержит цистин и метионин, которые помогают организму удалять тяжелые металлы. Предотвращает такие заболевания, как язвы. Он обладает витамином С, который, помимо того, что он является союзником в борьбе с гриппом, эффективен при удалении свинца, мышьяка и кадмия. Предотвращает рак Регулирует уровень сахара в крови.
- Он ускоряет и улучшает функцию кишечника.
- Это мочегонное средство, устраняющее удержание воды.
- Помогает лечить проблемы с желчным пузырем и печенью.
- Стимулирует работу почек путем детоксикации организма.
- Регулирует и улучшает функцию желудка.
Как мы сказали выше, существуют вариации этого типа супа, к которым вы можете приспособиться.
А в качестве прелюдии к рецепту решила написать кратко о луковой диете. Система похудения, в основе которой находится жиросжигающий суп, рассчитана на неделю. При желании повторить диету можно через 3 недели.
Разработчики этой разгрузочной программы обещают впечатляющие результаты – говорят, что похудеть можно даже на 10 кг
Но вам не нужно иметь лучшую идею, давайте оставим рецепт супа лука. Отключить огонь и добавить соль, орегано, мелкие травы и базилик и оставить еще на 5 минут Затем подавайте суп на тарелке или кумбуке и добавляйте творог.
- Солить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить воду и бульон и довести закрытую крышкой в течение 15-20 минут.
- Теперь вам просто нужно восторгаться!
Но знаете ли вы, что луковый суп помогает вам потерять лишние килограммы? Мы можем использовать луковый суп, чтобы похудеть!
Так почему бы не спекулировать на этой вкусности и добавить в свой рацион, заменив одно-два приема пищи в день, где вы потеряете четыре-семь фунтов? Однако он не должен использоваться более семи дней, как и любая другая диета.
И, как мы не можем вспомнить, всегда полезно посетить врача до начала любого типа, такого как диета лука, чтобы похудеть.
Луковое похудение обладает следующими плюсами:
- ускоряются обменные процессы;
- организм насыщается ценными элементами, поэтому повышается тонус и настроение поднимется;
- сжигаются жиры на проблемных участках.
Во время лукового похудения есть можно любые овощи. Даже картофель в минимальном количестве разрешен. А вот от потребления фасоли и кукурузы лучше на время воздержаться.
Таким образом, вы получите большую безопасность и лучшую эффективность, выбрав тот, который подходит больше всего. В дополнение к помощи в борьбе с свободными радикалами, предотвращению возникновения язвы, предотвращении рака, помогает снизить уровень сахара в крови и является мощным противовоспалительным средством, которое широко используется при инфекциях горла и даже для борьбы с простым гриппом Или охлаждается, помогает в детоксикации организма полностью и даже помогает в кишечнике с плавным функционированием, в дополнение к устранению избыточной жидкости, которая накапливается в организме и вызывает удары.
Плюс разрешено употребление , только со сладкими будьте поаккуратнее. Лучше вообще исключить их. Но если не выходит, то, по крайней мере, сведите к минимуму их потребление.
От мяса и рыбки не придется полностью отказываться. А вот с алкоголем и сладостями нужно временно распрощаться.
Суп из лука лука с мышцей
Этот тип супа является мощным как овощ, и может быть даже более эффективным, чем смешанный суп. Поскольку есть несколько рецептов лукового супа для использования в рационе, будь то простой бульон или сливочный суп, мы оставим их на выбор. Четыре средних мелко нарезанного лука.
Двести граммов мышцы, измельченных в маленькие кубики. Около литра воды. Солить лук с оливковым маслом до светло-золотистого цвета, добавить мясо и приправу, кроме петрушки, хорошо перемешать до светло-золотистого цвета, добавить горячую воду и варить около сорока минут.
И хотя луковая диета является щадящей, все же она имеет ряд противопоказаний. Лучше воздержаться от такого похудения тем, кто страдает язвенной болезнью, панкреатитом и заболеваниями нервной системы. С осторожностью нужно относиться к такой разгрузочной программе людям с болезнями сердца, почек и печени. Дело в том, что лук может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.
Домашний свекловичный луковый крем-суп
Если вы хотите самый кремовый суп, вы можете добавить столовую ложку кукурузного крахмала или кукурузной муки, растворенную в стакане воды, когда она почти готова и размешана около двух минут. Удалите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Используемые ингредиенты.
Пять крупных нарезанных луков. Одна столовая ложка рисовой муки. Одна столовая ложка оливкового масла. Отвар мяса. Чашка мелко нарезанной петрушки. Сто граммов тертого белого сыра. «Один литр и двести миллилитров воды». Солить лук в оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить бульон, соль, черный перец и кварту воды, смешать все и довести до кипения.
Отзывы о луковом похудении
Уверена, что отзывы и результаты похудевших вам многое поведают об эффективности этой разгрузочной системы питания.
Я как раз подобрала несколько из них.Маруся : У меня знакомая каждый год садится на такую диету. за неделю она сбрасывает аж 10 кило. Но она ест только луковый суп. А после диеты переходит к обычному питанию. Вес потом еще долго держится. Вот и решила, что тоже сяду на эту диету
Когда он кипит, растворите рисовую муку с остальной частью холодной воды, положите в суп и хорошо перемешайте в течение десяти минут и на медленном огне. По истечении этого времени выключите огонь и слегка остудите. Когда тепло, положите все в блендер и хорошо побейте, пока он не превратится в сливки.
Подавать на тарелке и посыпать петрушку и сыр сверху. Этот рецепт дает от четырех до пяти порций. Сто граммов творога. Три больших лука, разрезанных на тонкие полоски. Горстка измельченного свежего базилика. Горстка свежего розмарина. Чашка нарезанного зеленого запаха.
Нюся: Я сегодня первый день на этой диете. добавила в суп бульёный кубик и чуток приперчила его.
Вроде ниче так по вкусу. Аленка: за 7 дней избавилась от 4,5 кг. Но кроме лукового супа ела еще мясо, овощи и фрукты.
Галина: Продержалась я на луковой диете ровно 2 дня. Да скинула 1,5 кг. Но уже по горло сыта этим супом. Еще год наверное на лук смотреть не смогу.
Одна столовая ложка орегано. Если хотите, вы можете положить таблетку говяжьего бульона или курицу. Положите лук с оливковым маслом, затем положите воду, и, если хотите, поставьте бульон и курицу, соль и черный перец, хорошо помешивая на медленном огне и укупоривая, хорошо кипятите между пятнадцатью-двадцатью минутами.
После того, как вы готовы и с огнем, добавьте базилик, слегка измельченный розмарин, зеленый аромат и орегано, смешав все. Поместите суп в блюдо или блюдо и посыпьте творог сверху. Триста пятьдесят грамм курицы разрезают на кубики. Щепотка перца пепперони.
Динка : А суп то работает))) Правда в моем блюде обязательно присутствует кусочек мяса или сосиска. Я за 5 дней уже 3 кг скинула
Ксюша : Супчик вкусный. Только на мне он не работает. Может это просто не моя диета. Мне больше понравилась .
Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее
Две чашки нарезанной петрушки. Полтора ложки рисового крахмала. Солить лук и чеснок в масло до золотисто-коричневого цвета, добавить курицу, соль и перец пепперони, хорошо перемешать, а затем положить литр и двести миллилитров горячей воды, позволяя хорошо готовить.
При кипении, варите 10 минут. По истечении этого времени растворите крахмал в остальной части воды, но он должен быть холодным, затем положить в суп и помешивать еще пять минут на медленном огне. Когда вы выключите огонь, нарежьте свежим базиликом и розмарином и добавьте зеленый запах, уже нарезанный супом, хорошо помешивая.
Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.
Секрет приготовления лукового супа
В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.
При следующей поездке в столицу Паулиста, проверьте это! В конце концов, лук становится жирным или жирным? Сегодня существует множество диет. Но вы когда-нибудь слышали о диете лука-допы? Это план диеты, который помогает вам сбросить вес, поскольку он повышает активность желудка, устраняет избыточные жидкости и, кроме того, содержит низкое количество калорий! Больше, чем диета, протагонистом которой является этот восхитительный луковый суп, этот режим станет основой ваших приемов пищи в течение 7 дней.
Преимущества лукового супа диета, чтобы похудеть
Диета заключается не в ликвидации пищи, а в том, чтобы основывать еду на одном рецепте, чтобы воспользоваться всеми его свойствами. Это очень эффективная диета для похудения быстро и здорово, кроме того, не позволяя вам проголодаться. Как упоминалось ранее, это не традиционная диета, а скорее план, основой которого является луковый суп, который также известен как сжигающий жир суп. Лук обладает многими свойствами потери веса, поскольку он мочегонный, депуративный, насыщенный и очень низкий в калориях.
У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.
Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кроме того, суп также включает в себя другие очень полезные овощи, которые помогают в процессе похудения. Итак, с этим супом вы можете. Однако вы должны знать, что, хотя он устраняет токсины и жидкость, эту диету следует проводить не более 7 дней подряд. Вы можете повторить этот режим через неделю или 15 дней, чтобы ускорить потерю веса, но мы не рекомендуем продолжать его более 7 дней подряд.
Любопытно, что этот суп был использован в течение многих лет и ранее был указан для людей, которые будут оперированы сердцем достаточно быстро, чтобы быстро похудеть и без риска. Получите отличные результаты через неделю, хотя невозможно предсказать, сколько веса вы потеряете, поскольку это также зависит от каждого человека и вашего метаболизма. Ясно, что вы наверняка сжигаете жир!
Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.
Заказать продукты на дом
Пошаговый рецептШаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте луковицы пополам и каждую половину – тонкими полосками.
Шаг 2. Поставьте на плиту жаровню или нержавеющую кастрюлю. Добавьте сюда растительное масло со сливочным и хорошенько разогрейте этот микс.
Шаг 3. Сбавьте огонь на плите до средне-низкого уровня. Отправьте в посудину с подогретым жиром нашинкованный лук. Перемешайте все, накройте емкость крышкой. Пусть лук потомится 8 минут.
Шаг 4. Увеличьте мощность огня до среднего уровня. Добавьте в посудину тимьян и соль. После чего готовьте до полной карамелизации. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок. По времени это может занять 40-60 минут. При этом периодически регулируйте силу огня – от среднего к слабому и наоборот. И не забывайте помешивать, иначе все сгорит.
Шаг 5. Посыпьте лук мукой, хорошенько перемешайте и тушите примерно 3 минуты. Благодаря муке суп приобретет густоту.
Шаг 6. Налейте в посудину воду или бульон и накройте емкость крышкой. Тушите кушанье примерно полчаса.
Шаг 7. Снимите пробу. Если нужно, досолите. Вот и все, диетический суп по-французски готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита! 🙂
ВидеоЛук – кладезь витаминов, признанный диетическим продуктом после термической обработки. Этот овощ является одним из самых доступных, поэтому диета на его основе считается самой демократичной, а еще комфортной и эффективной, при этом остается низкокалорийной. Следуя диетической программе питания, луковый суп для похудения сочетают с овощами, фруктами, мясом. Читайте и применяйте все на практике!
Рецепты лукового супа
Сырой лук не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку без горячей обработки овощ способен возбуждать нервную систему, повышать давление. Луковый сок раздражает слизистую желудка и кишечника, а резкий запах овоща надолго остается во рту. От всего этого избавляет диетический луковый суп для успешного похудения. Такое блюдо является оптимальным вариантом частого употребления овоща. Как приготовить луковый суп?
Классический
Традиционный рецепт первого блюда, основу которого составляет лук, потребует таких продуктов:
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- вода – 1,5 л;
- лук репчатый – 6 шт.;
- помидоры и зеленый болгарский перец – по 2 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Это суп для похудения на 10 кг, одна его тарелка содержит всего 35 ккал. Готовить его легко:
- Нарезать в кастрюлю капусту, лук, помидоры и перец, пучок зелени, залить водой.
- Растворить бульонный кубик либо просто посолить.
- После 10 минут варки выключить и дать настояться.
По-французски
Для приготовления легкого французского первого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода или бульон – 0,5 л;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- небольшая морковка, нарезанная кружочками – 1 шт.;
- кусочек хлеба и пластинка сыра твердых сортов.
Порция содержит не больше 45 ккал, готовить блюдо тоже нетрудно:
- Луковицу обжарить на дне кастрюли и переложить в глиняный горшочек (огнеупорную посуду), по желанию добавить морковку, залить водой (бульоном), посолить, варить 10 минут.
- Поставить на 3 часа в духовку при небольшом жаре.
- Хлеб поделить на мелкие квадратики, зарумянить в духовом шкафу, посыпать тертым сыром, дав ему немного расплавиться под воздействием высокой температуры.
- Сырные сухарики насыпать в тарелку перед употреблением.
Из лука порея
Для приготовления этого варианта лукового супа для похудения потребуются такие продукты:
- курятина без шкурки – 400 г;
- вода – 2 л;
- картофель кубиками – 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Порция первого блюда содержит 38 ккал, а приготовление много времени не займет:
- Мелко нарезать куриное филе, добавить картошку.
- Варить почти до готовности. За 5 минут до выключения посолить, поперчить, положить в кастрюлю нарезанный кольцами стебель лука-порея.
- Дать постоять на плите.
Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов:
- лук репчатый – 6 шт.;
- воды – 1,5 л;
- некрупный корень сельдерея – 1 шт.,
- сливочное масло – 20-25 г.
Одна тарелка (порция) не превышает 38 ккал, готовится блюдо быстро:
- Луковицы разрезать на половинки. Смазав маслом, запечь в духовке либо микроволновке.
- Добавить измельченный некрупный корень сельдерея, довести до кипения.
- Превратить блюдо в жидкое пюре с помощью блендера. По желанию заправить нежирным йогуртом.
Меню луковой диеты на неделю
День недели | Основа диеты | Что еще разрешено |
---|---|---|
Понедельник | Первое блюдо с луком | Фрукты, кроме банана, винограда и манго, разрешается арбуз |
Вторник | Суп | Овощи – сырые, вареные, паровые, либо приготовленные на гриле |
Среда | Первое на основе лука | Овощи и фрукты, картошка исключается |
Четверг | Меню как во вторник | Разрешается съесть 2 банана, выпить стакан обезжиренного молока |
Пятница | Первое луковое блюдо | Парочка помидор (свежих или консервированных в собственном соку), отварная говядина либо курятина, можно и рыбу, но белковая пища не должна превышать 0,5 кг за день |
Суббота | Суп | Отварная говядина, несколько листьев салата (заменяются капустой или сельдереем), огурцы, болгарский перец зеленого цвета |
Воскресенье | Первое из лука | Свежие или вареные овощи, допускаются порция дикого риса и фруктовые соки без сахара |
Видео о диете на луковом супе
Лук – природный антиоксидант и антибиотик. При регулярном употреблении овоща в организме снижается уровень вредного холестерина, сахара, укрепляется иммунитет. Видео свидетельствует, что диетические супы для похудения на основе лука ускоряют метаболизм и даже омолаживают. За неделю можно попробовать разные рецепты, их низкая калорийность способствует расщеплению жира.
Рецепт капустного супа для похудения | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Диетический суп из капусты
Реклама
Перейти к рецепту Что входит в рецепт диетического супа из капусты?Существует множество рецептов диетических щей из капусты, и все они имеют один (очевидный) общий ингредиент: капусту. Капуста содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. С кулинарной точки зрения капуста довольно мягкая по сравнению с некоторыми из ее крестоцветных кузенов, таких как капуста и брокколи. Это делает его идеальным дополнением к низкокалорийному супу вместе с другими некрахмалистыми овощами, такими как перец, сельдерей и морковь. Чтобы еще больше снизить калорийность, в диетических рецептах супов из капусты, подобных этому, используется бульонная основа. Натрий в этом рецепте контролируется с помощью бульона с низким содержанием натрия и небольшого количества добавленной соли. Белый винный уксус добавляет немного терпкости, которая помогает сбалансировать вкус.
Можно ли заранее приготовить капустный суп для похудения?Если вы попробуете диету на щах, вы быстро заметите, что вам захочется иметь много щей под рукой. К счастью, это легко сделать заранее. Суп можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете разделить его на отдельные порции, прежде чем хранить его, чтобы он был готов просто взять и уйти.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный 9004 1 0004 чайных ложек итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 большой помидор, нарезанный
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 6 до 8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Объявление
- Шаг 2
Добавить бульон, капусту и помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус.
Пищевая ценность
Рецепт капустного жиросжигающего супа
Капустный жиросжигающий суп Капустный жиросжигающий суп Капустный жиросжигающий суп
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Готовила этот суп несколько дней назад. Я абсолютно любил это, и наслаждался этим. Я не обнаружил никакого неприятного запаха, о котором упоминал один из предыдущих рецензентов.
Наоборот, получилось очень вкусно и ароматно.Выход
16
порции
Подготовка
15
мин
Повар
25
мин.
Готов
40
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
5 | морковь нарезанный | ||
3 | лук нарезанный | ||
32 | унций | помидоры, консервированные с соком целиком очищенный | |
1 | большой | капуста нарезанный | * |
1 | унция | смесь лукового супа | |
2 | кварт | томатный сок | * |
15 | унций | зеленая фасоль, консервированная нарезанный, осушенный | * |
2 | зеленый болгарский перец кубики | ||
10 | стебли | сельдерей нарезанный | * |
14 | унций | вегетарианский куриный бульон, обезжиренный, с низким содержанием натрия | * |
Указания
Поместите морковь, лук, помидоры, капусту, стручковую фасоль, перец и сельдерей в большую кастрюлю.